蔵の宿 菱風荘 クチコミ・感想・情報

蔵の宿 菱風荘のクチコミ・お客さまの声

おおちゃんくんさんの 蔵の宿 菱風荘 のクチコミ

おおちゃんくんさん [60代/男性] 2024年02月05日 14:35:50

今回で3回目の利用でした。前回同様に静かな時間を過ごすことができました。エアコンやお風呂もきれいになっていて、よかったです。接客も丁寧で心地よかったです。素泊まりだったので食事の評価はできませんがそれ以外は大満足です。新潟に来るときは常宿にしたいと思います。お世話になりました。

蔵の宿 菱風荘 2024年02月07日 13:25:36

毎度ご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。身が引き締まります。いつお越しになられても変わらぬサービスができるよう心掛けていきたいと思います。またの機会、お待ちしております。

【格安】リーズナブルなリゾート 福島潟【一般】古民家風コテージ♪キッチン付で調理も可!素泊まり

MarcosMakさんの 蔵の宿 菱風荘 のクチコミ

MarcosMakさん [40代/男性] 2023年06月29日 20:41:01

とても親切でフレンドリー、部屋は広くて清潔ですが、場所は駅から遠いので、車で行くのが最適です

蔵の宿 菱風荘 2023年07月12日 16:52:16

ご利用いただきありがとうございます。写真の投稿もありがとうございます。この度はお食事付きのご利用でしたが、持込み調理も可能です。気楽にご利用できます。またのご利用をお待ちしております。

【格安】癒しの福島潟【一般向け】古民家風コテージ♪夕食・朝食付 【添い寝無料】

ジェラート1183さんの 蔵の宿 菱風荘 のクチコミ

ジェラート1183さん [40代/女性] 2017年06月22日 17:03:46

初めて車で新潟旅行のため、施設を利用しました。新潟市中心部から少し離れた郊外で、福島潟の隣にあるコテージ。自然があって落ち着ける所でした。カッコウなどの鳥の声が聞こえたり、朝には福島潟を散歩したり、リラックス出来て良かったです。一軒家の古民家風の建物で、室内もお風呂も広々でゆっくりくつろげました。部屋にはテレビが設置されていませんが、部屋のラジオで地元のFMを聞いたりして楽しめました。朝食は地元の仕出し屋さんのお弁当で、地元の食材を生かしたおいしいご飯でホッと出来ました。一つだけ残念なのは、お風呂用のバスタオルが備え付けでなく、貸し出しで有料というところ。備え付けだと有り難いなぁと思いました。
施設の方も親切で、駐車場も無料で立地も分かりやすい所なので、総合的には大変満足。また是非利用したいです。

蔵の宿 菱風荘 2017年06月25日 11:21:41

自然環境豊な福島潟に隣接します当荘にて、ゆっくりとお過ごし頂きまして誠に有難う御座いました。心より御礼申し上げます。ご指摘いただきました有料タオルセットの件は検討させていただきます。今後も快適にお過ごしいただける宿を目指して努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【格安】日本の自然百選福島潟・窓を開ければすぐ!古民家風コテージ♪キッチン付・朝食付 【添い寝無料】

ma7016さんの 蔵の宿 菱風荘 のクチコミ

ma7016さん [30代/男性] 2015年11月16日 23:38:16

周りが福島潟で静かで、ノンビリと過ごせました。
コテージでしたが、設備はしっかりしていて快適でした。

蔵の宿 菱風荘 2015年11月22日 13:51:14

この度は菱風荘をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。心より御礼申し上げます。お客様からのお褒めの言葉を糧に、快適にお過ごし頂ける宿を目標にスタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【格安】◆日本の自然百選・福島潟◆窓を開ければすぐ!古民家風コテージ♪キッチン付で調理も可!素泊まり
【古民家風コテージ(和室タイプ・禁煙)】

かねちかの桃さんの 蔵の宿 菱風荘 のクチコミ

かねちかの桃さん [40代/女性] 2015年08月30日 23:02:41

8月29日金曜日に宿泊しました。家族3人でひとり要介護の父を連れていきました。バリアフリーではないので、元気な家族向けです。値段はやはり安いです。ゆっくりできました。足が悪い人には支える家具がなくて、反対に広々としていいるので車椅子が中で使えたら
便利でしょうが、多分想定はされていないかと思います。小さな子どもやお友達同士なら最高でしょう。バーベキューもしていました。口コミで朝食のお弁当が美味しいとありましたが、本当に美味しかった。ヘルシーでかつ、満足しました。タオルとかがついていたらもっとよかったかな。お部屋の雰囲気は最高でした。おじさんもやさしかったです。

蔵の宿 菱風荘 2015年09月03日 16:12:12

この度は菱風荘をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。客室の雰囲気、朝食内容についてお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。客室仕様でご不便をお掛けしまして大変申し訳御座いません。次回ご利用の際は、直接当壮へバリアフリー客室希望とご連絡下さいませ。

【古民家風コテージ(洋室・禁煙)】

もじもじ1973さんの 蔵の宿 菱風荘 のクチコミ

もじもじ1973さん [40代/男性] 2015年05月02日 07:01:03

家族4人で宿泊
チェックインの際は街灯も少なく真っ暗。フロントの方が親切な対応で懐中電灯片手にお部屋まで案内してくれました。お部屋は古民家風の造りで天井も高く、とても雰囲気が良かった。お風呂は大きくはないが、追い炊きもでき、綺麗で問題なし。テレビはなく、ラジオだけでしたが、それはそれで本を読んだり、子供達とカードゲームしたりとくつろげました。
朝は福島潟の景色が最高で、朝の散歩を楽しみました。料金も安く、朝食の折弁当も予想以上の内容で大満足。また利用したいです。

蔵の宿 菱風荘 2015年05月02日 15:30:55

この度は菱風荘をご利用頂きまして誠に有難う御座います。お薦めの福島潟の早朝散策、朝食お弁当などお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にご満足いただける宿を目標にスタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【格安】◆日本の自然百選福島潟・窓を開ければすぐ!古民家風コテージ♪キッチン付きで調理も可・朝食付き
【古民家風コテージ(和室タイプ・禁煙)】

たびさちさんの 蔵の宿 菱風荘 のクチコミ

たびさちさん [40代/女性] 2014年10月16日 17:45:30

夜遅くの到着で辺りは真っ暗で何も見えなかったので、翌朝外を見て、自然の豊かさにびっくりしました。家族で朝の散歩を楽しみました。部屋は古民家風の素敵な和室で、広くて子連れでもゆっくりできました。朝食のお弁当は、手が込んだおかずが種類多く入っていて、とてもおいしかったです。安い宿泊料金だし、満足度100パーセントです!

2014年10月
蔵の宿 菱風荘 2014年10月18日 12:11:29

この度は菱風荘をご利用いただきまして誠に有難う御座います。当荘お薦めの早朝の福島潟散策をお楽しみいただき大変嬉しく思います。又、ご朝食内容にご満足いただき重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にご満足いただける宿を目標に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年08月16日 10:04:50

食事は、朝食のお弁当をお願いしていましたが、きっちりとした仕出し弁当で予想外でした。こんなお値段で食べられるなんて!
 帰省の帰路の途中で、泊まれればいいなあ、という程度で選んだのですが、インターチェンジからもベイシアなどの大型スーパーも近く、大変便利でした。
 すぐ近くが福島潟で、早朝はオニバスの群生地を散策したり、子供達はコテージの前でバドミントンをしたりと、思いがけずゆっくりすることができ、ホテルに泊まるよりはずっとリラックスできます。キッチンもあり、調理はしませんでしたが、コーヒーやお茶を楽しんだり、ベイシアで買った梨やスイカを食べたりと、便利でした。
 お風呂はユニットバスですが、月岡温泉が近くにあり(ただし、混んでいました!)汗をさっと流したり、普通に入浴するには十分でした。
 コテージはとてもきれいで、縁台が置いてあったりと、とてもいい感じでした。

蔵の宿 菱風荘 2014年08月20日 15:20:52

この度は菱風荘をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。自然豊かな福島潟に隣接します古民家風のコテージはご家族連れのお客様に大変好評で御座います。お客様からのお褒めの言葉を糧に思い出に残る宿を目標とし、スタッフ一同より一層努めて参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月07日 18:14:54

GWに利用させていただきました。
本館にて自炊をさせていただきました。調理器具はほとんどそろっている状態でしたし、施設も綺麗でとてもうれしかったです。今まで同じような施設を使ってきましたが、こちらは申し分ないほど満足でした。
アメニティもないものは歯ブラシくらいなものでしたし、月岡温泉にも近く一日はそちらまで入浴しにいきました。
また家族でも利用させて頂こうと思います。ありがとございました。

2014年05月
蔵の宿 菱風荘 2014年05月10日 15:46:16

この度は、菱風荘・本館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。団体様専用の本館は、客室・調理室・浴室等が広めの施設で約30名様宿泊収容可能で御座います。
GW中は大変込み合っておりましたが、快適にお過ごし頂き、お褒めの言葉まで頂きまして心より御礼申し上げます。
自然環境豊な福島潟に隣接します当荘は四季折々の動植物が楽しめます。ご家族でのお越しをお待ち致しております。

【本館【団体様向け和室21畳×2部屋+洋室2部屋】】

かめくん00さんの 蔵の宿 菱風荘 のクチコミ

かめくん00さん [40代/男性] 2014年03月08日 03:11:02

受付の男性の方がすごく感じよかったので気持ち良かったです。
部屋も広かったですし、この値段なら申し分なしです。
お皿やコップも数があったのでよかったです。
朝の朝食も上品でおいしかったです。
田舎なのでムカデが出たのには子供は驚いてましたが、それもいい経験です。
今回は家族3人でお邪魔しましたが、大勢で行ったら楽しいところだと思います。
また行きたいと思います。ありがとうございました。

蔵の宿 菱風荘 2014年03月08日 14:12:38

この度は蔵の宿・菱風荘をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。お客様からのお褒めの言葉を糧にスタッフ一同努めて参ります。福島潟の春は、桜並木と一面の菜の花畑がお薦めです。是非、ご家族でお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2024年04月06日 11:39:27

自然豊かな立地で、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
近くにスーパーもあり、食材の買い出しにも困りません。
テレビが無いので家族で楽しめる物を持参してみては。

【格安】リーズナブルなリゾート 福島潟【一般】古民家風コテージ♪夕食・朝食付 【添い寝無料】

投稿者さん 2024年03月20日 17:02:37

完全独立のコテージなので、とても静かです。
朝は鳥の囀りで目覚めました。
福島潟の菜の花が咲き始めました。遠くの雪山とステキなロケーションでした。

投稿者さん 2021年03月28日 15:46:55

古風な作りの家。チェックインで中に入ると、暖房を付けているくれていました。細かいところまで掃除をされていて、気持ちよく過ごすことができました。
今回、朝食夕食を頼みましたが、とてもおいしかったです。ただ、別のところで作って配達してもらった食事で仕方のないことですが、料理が冷めてしまったのが、残念でした。

朝は、フロントの側でコーヒーをゆっくり飲むスペースがあり、それも良かったです。

駐車場から少し距離があるのでリヤカーで部屋まで運びました。

フロントの人の対応も大変良かったです。

家族4人で行きましたが、また今度行きたいねと話しています。

蔵の宿 菱風荘 2021年04月22日 15:24:32

3月にご利用いただきありがとうございます。気持ちよくお過ごしになれたご様子でこちらも嬉しいです。福島潟は四季折々風情が変わって楽しめます。また是非お越しくださいませ。お待ちしております。

【格安】癒しの福島潟【ファミリー】古民家風コテージ♪夕食・朝食付 【添い寝無料】

zu-tarさんの 蔵の宿 菱風荘 のクチコミ

zu-tarさん [30代/男性] 2016年03月23日 07:59:54

すごく清潔できれいな宿でよかったです。設備や備品も新しくて良いと思います。
ただ1点、各宿が別棟となっており、冷暖房が欠かせないのが難点かと思います。エアコンが苦手なので、付けず就寝したところ、3月末とはいえ物凄く寒かったです。

2016年03月
蔵の宿 菱風荘 2016年04月01日 18:43:38

この度は菱風荘をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。各コテージにはエアコンを常設しておりますが、お困りの際には予備としてファンヒーター、毛布等の貸出しを致しております。
事前のご案内が行き届かず大変申し訳御座いませんでした。今後は快適にお過ごし頂けますように
スタッフ一同努めて参ります。

【古民家風コテージ(洋室・禁煙)】

ももかみさんの 蔵の宿 菱風荘 のクチコミ

ももかみさん [60代/男性] 2015年10月12日 12:32:47

佐渡観光の帰りに、休憩のつもりで、気軽に,{一泊朝食付}を予約しましたが、予想外のあたりでした。泊りの後の朝の福島潟(湿地)の散歩?(2時間でも全く足りない)は、天気も良くて素晴らしかった。そして、散歩の後の朝食は弁当というということだったので、コンビニ弁当くらいかなと思っていたら、これが近くの割烹の仕出しということで驚きました。連れ合いには、今回の旅での体重が増えたことを責められていましたが,その仕上げ?のようでした。是非、もう一度行きたいところです。

蔵の宿 菱風荘 2015年10月13日 11:04:20

この度は、菱風荘を御利用いただきまして誠に有難う御座いました。当荘お薦めの早朝の福島潟散策を楽しんでいただき大変嬉しく思います。又、
朝食についてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。旅館のようなサービスは御座いませんが、思い出に残る宿を目指して努めて参ります。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

ekirakuさんの 蔵の宿 菱風荘 のクチコミ

ekirakuさん [40代/男性] 2015年09月01日 15:41:59

このたびはお世話になりました。

自然の中のロケーションや古民家的コテージと、こちらのコンセプトを理解して利用しましたのでとても満足です。
翌日はあいにくの天気で折角の自然を散歩できなかったのが残念でしたが、これは自然の出来事ですので止むをえませんね。

とても丁寧で温かみのあるスタッフさん、たいへんありがとうございました。

蔵の宿 菱風荘 2015年09月03日 16:21:18

この度は菱風荘をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。お客様のお褒めの言葉を粮に快適にお過ごしいただける宿を目標にスタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月13日 17:12:05

ファミリーで利用しました。部屋がきれいで朝食もおいしかったです。また利用したいです。

蔵の宿 菱風荘 2015年08月18日 17:22:45

この度は菱風荘をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
ご家族旅行で快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同心より御礼申し上げます。
次回もご家族でのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2015年06月16日 19:50:13

近くにあれば良いのにと思いました。朝食もとてもおいしかったです。
もう一度利用したいです。

2015年06月
蔵の宿 菱風荘 2015年06月20日 12:15:16

この度は菱風荘をご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。心より御礼申し上げます。
ご朝食を美味しく召し上がっていただけた様子で
大変有難う御座います。自然環境豊かな福島潟に隣接します当荘は、四季折々の動植物をご覧いただけます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月14日 06:18:20

帰省で利用しましたが、毎度ビジネスホテルの狭いベッドで寝ていたので、今回和室に泊まれてとても過ごしやすかたです。次回帰省の際も利用したいです。その際はまた宜しくお願い致します。

2015年04月
蔵の宿 菱風荘 2015年05月16日 18:01:24

この度は当荘をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。和室・洋室ともに広めのコテージが特徴で御座います。快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく感じます。今後も皆様方に快適にお過ごし頂ける宿を目標に努めて参ります。次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月06日 17:09:35

大変お世話になりました。蔵タイプの独立したコテージで小さな子供3人と一緒の宿泊でしたがのんびり楽しむことができました。テレビがないのもたまには良いですね。子供たちも気に入ったようでまた来たいと絶賛でした。中も清掃が行きとどいて気持ちよかったです。有難うございました。

蔵の宿 菱風荘 2015年05月16日 17:55:42

この度は当荘をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。快適にお過ごしいただき、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お客様のお褒めの言葉を粮にスタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。