フォレスト箱根 クチコミ・感想・情報

フォレスト箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月31日 21:29:05

部屋がホコリで汚かった。
布団も破れていました。
お風呂の下水もつまりました。

2020年05月

meru8511さんの フォレスト箱根 のクチコミ

meru8511さん [50代/女性] 2020年04月17日 14:50:36

まず、ホテルに着く少し手前の道の穴に気を付けましょう。結構深い穴なので徐行しなとドカンと落ちます。私のように。ホテルは立派?なような、そうでもないような・・・。
値段が安いので文句は言えません。 4階の部屋だったのでお風呂までは遠いです。エレベーターもないので足腰自信のない方はきついかも・・・。良い運動にはなります。

2020年04月
【客室III】

投稿者さん 2020年01月07日 14:43:36

おもてなしという接客の基本が全くできていない。
教育もされていないのでしょうね。部屋やお風呂はそれなりに良いのに、一番大切な事がかけておりとても残念でした。

投稿者さん 2019年11月23日 12:23:12

手違いで予約したつもりの宿に泊まれず急遽ネットで探した。以前テレビで紹介されていたので選択した。しかし、なんともさびれた宿であった。玄関ドアは風雨で傷んでおりフロントも寂し。部屋はプレミアムとなっていたが広いだけ。ブラインドは一部壊れていた。テレビは小さく動かないので寝ながらは見られない。風呂は露天温泉があるが狭く寒い。大浴場は沸かし湯であるがぬるい。サウナの温度も低い。食堂は暗く寒く寂しい。食事も手のかからない鍋、刺身などであった。省エネを徹底しているようで旅での日常を離れた楽しさを味わえなかった。

裸の上級大将さんの フォレスト箱根 のクチコミ

裸の上級大将さん [40代/男性] 2019年10月24日 15:15:12

宿には19:30頃到着し、フロントへ向かうとスタッフが誰もいません。
まあ、料金が格安な宿泊施設ではよくある事なので、そのことについては良いのです。
ただ、フロントに置かれた電話機の内線でスタッフにチェックインしたいと伝えると、
「今忙しい時間帯なので、フロントに置いてあるゲストカードを書いて、5分待ってください。」
というような事を言われました。
忙しいのは私には関係ありませんし、その雑な言い方が少々気になりました。
そしてゲストカードを書きながら5分経っても、スタッフはやって来ません。
結局10分経ってもスタッフが来ないので、再度内線で呼んでようやくスタッフが現れました。
料金が安いので、人件費の削減は分かりますが、10分もフロントに待たせるというのは、いくら安くても気持ちの良いものではありません。

投稿者さん 2019年08月05日 10:48:59

立地がかなり悪く、電車バスで箱根へ旅行する時にはおすすめしません。入り口までの坂がかなりあります。場所も少しわかりにくいです。温泉は露天風呂がありますが、外との境目があまりなく、なんとなく怖かったです。温泉だけは、硫黄が強いけど良かった。大浴場は誰も使っていない感じで古く、閑散としていました。旅館全体にアメニティが全然用意がなく、残念な感じでした。
朝食はバイキングですが、あまり食べるものがなく、お皿に盛る量もかなり少なく、出してあるお皿はすぐ空になっていて、従業員も少なく、コストを下げている旅館の様子がよくわかりました。 また利用したいとは思えません。

インターネット販売限定★1泊朝食付「禁煙」

JUN-chanさんの フォレスト箱根 のクチコミ

JUN-chanさん [50代/女性] 2019年02月13日 10:57:08

連休に一泊宿泊しました。
お部屋は広く寝具も暖かく休めてよかったです。
夕食は美味しいですが、もう2~3種類増やして欲しい感じです。朝食も美味しいです。
スタッフが少ないので大変そうでしたがとても親切でした。

年配者同伴だったのでエレベーターが無いのがとてもマイナス。
温泉が好きで何度も入りたいのに部屋は4階でお風呂は1階と二階です。
予約の時に書いておいてほしい。チェックインの時に下の階に変えてくれるとか配慮があっても良いと思う。
年寄りにはきついです。

露天風呂は少しぬるかったのでお伝えしたら次回温度が上がっていましたが入っている間にできるように(インターホンを付けるとか)工夫してほしい。とても寒いので。
あと湯船の底に砂がたまっていて嫌だった。

ネットは本館のみとのことで客室では使えずあまり意味がなかったかな。

インターネット販売限定★1泊2食付「禁煙」