フォレスト箱根 クチコミ・感想・情報

フォレスト箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月24日 18:16:58

ガラスの森美術館の裏手にあります。企業の保養所か研修施設という感じで静かです。平日に利用しましたが、客室はほぼ埋まっていたと思います。料理は和食でした。豪華ではありませんが十分です。若い人だと物足りないかと思います。露天風呂は濁り湯でよかったです。

【客室VI】

ぽんちゃん3326さんの フォレスト箱根 のクチコミ

ぽんちゃん3326さん [20代/女性] 2022年03月19日 15:40:12

家族で利用しました。大満足です。ありがとうございます。

良い点
○露天風呂がサイコー!でした
○価格もお得でした。朝ご飯付きでこれなら是非また行きたい

悪い点
○露天風呂がコロナ禍で3人しか入れず、グループなどで使用されてると入れませんでした
○部屋の外の歩き音や隣の部屋の話し声がかなり聞こえました。なので耳栓などを持っていくといいと思います。
○Wi-Fiが部屋だと使えません。ロビーだと可能

客室は少なめ?
広々としていてのんびりできました。
悪い点も記載させて頂きましたが、それを上回る良い点がありました。

投稿者さん 2022年03月06日 08:31:08

箱根の静かな場所に立地。バブルの頃に建てられた豪華な施設を今は最低限の費用で運営している印象です。
スタッフの方は皆海外の方ですが日本語は上手で対応も素晴らしく、全くストレス無し。白濁した温泉は温度もほどよく、ずっと入っていられる。部屋も十分に広くて快適。朝食は普通に美味しい。
スタッフが少ないのでレストランでチェックアウトするなど少しトリッキーながら、箱根でこれだけの施設を目を疑うような価格で利用でき、とても満足です。

2022年02月

ハニータイフーンさんの フォレスト箱根 のクチコミ

ハニータイフーンさん [50代/男性] 2022年01月25日 15:39:36

リーズナブルで近くて温泉、更に当日予約だったのでなかなか難しい感じでしたが良いところがあり、助かりました。四季倶楽部なのでサービスはそれなりですがベトナム人の女性がちゃんと対応してくれて何も問題はなかったです。四季倶楽部らしく、それぞれの宿に過去の歴史があり、バブルまでに出来た会社の保養施設を借り上げて運営してるとの事。ホテルとは違う意匠のこった建物が良かったです。温泉がとても濃厚で素晴らしかった。ただ、温泉は小さいし、外で寒いので上の大浴場も温泉だともっとよかったかな。なかなか最初の建設の時の目的からして保養施設なのでこの作りは仕方ないかな、とも思います。ご飯はなんでこの値段でこれだけのものが出せるのか不思議ではあります!総合的に満足度高いです!

投稿者さん 2022年01月05日 11:21:14

1月2日に宿泊しました。お正月にもかかわらず非常にリーズナブルに宿泊させていただきました。

料理も美味しかったのですが、品数がもう少しあると良かったと思います。
企業の保養施設だったためかカラオケルーム、マージャン室や大会議室などがありましたが、おそらく稼働率は低いと思いますので、宿泊部屋に改装して全体の収益をあげた上で食事面などに投資すればと、個人的に思ってしましました。(余計なお世話だと思いますが。。)

大涌谷から源泉を引いていて、温泉好きな私にとっては良いお正月になりました。

投稿者さん 2021年11月23日 10:01:24

露天風呂が小さかったけど、お湯は良かったです。

【客室II】

にゅんすさんの フォレスト箱根 のクチコミ

にゅんすさん [50代/女性] 2021年11月04日 17:40:09

総合的に、とても良いところです。

夕食のビーフシチューが美味しく、飲み物の種類は多くありませんが、とてもお安いので安心して頼めます(笑)

ここは、露天風呂の泉質が良く、とても温まり、いろいろ楽に感じられ、何回も入りに行きたくなります。

ただ、脱衣所に籠が2つしか置いておらず、これはさすがに不便でした。

あとは、宿泊棟にエレベーターがないので、露天風呂と部屋を行き来するのに、足のお悪い方には、ちょっと移動が大変だなと思いました。

カラオケルームなどの施設もあるので、次回使ってみようかと思います。

投稿者さん 2021年08月24日 02:13:48

夜間に廊下の電気を落とすのは防災上の観点からしてNGです。

【客室VI】

2011yokohama_baystarsさんの フォレスト箱根 のクチコミ

2011yokohama_baystarsさん [60代/男性] 2021年08月19日 18:06:36

露天風呂は好きな白濁の温泉で満足。脱衣場ロッカーは6つのスペースがあったが、コロナのためかかごは2つ。風呂の広さからは適当と思った。夕食・朝食とも金額を考えると納得できる質・量だった。コンセントにスイッチがあり、冷蔵庫の電源の入れ方に手間取った。

投稿者さん 2021年08月11日 16:25:30

チェックインが16:00からで対応する係の人が1人なので時間がかかった。
露天風呂はシャワーが2本のため、来館時に入浴時間を決めてほしい。

投稿者さん 2021年07月10日 21:01:55

【立地】
森の中にあるため鳥や虫の音が心地良い。朝にバス停へ向かった際にはカブトムシが3匹もいる樹を見つけることができるなど、自然を感じることができる。
舗装されているとは言え、急カーブで見通しがあまり良くなく勾配の急な山道を歩くため、子供連れやご年配の方には厳しい。
俵石と仙郷楼前、それぞれのバス停の中間にあるため車が無くても問題ない。
【部屋】
風呂付きのプレミアルームにアップグレードした。
余裕をもって泊まれる広さ。
宿泊日が雨だったこと、森の中にあることから仕方ないとは思うが、部屋中がとんでもなく湿気ており床のカーペットや布団、浴衣の帯などは濡れているに近い状態。また、長年使われている部屋のため湿気でアンモニア臭のような臭いがする。タバコ臭は全くないが空間用消臭スプレーの持参をお勧めする。
クーラーをつけていなくてもかなり涼しいため、薄手の長袖長ズボン型のパジャマがあると快適に寝られると思う。
【食事】
3泊したが日替わりメニューを楽しむことができた。他の方のクチコミに書いてあるような、刺身が乾いているということはなかった。白米と味噌汁はおかわり自由、お茶がかなり薄い。
【風呂】
部屋の風呂は温度調節が少し難しいが比較的良かった。シャワーの水圧も問題ない。
温泉は白濁した湯で肌はスベスベになり硫黄の香りも楽しめるが、その他が非常に残念。湯船の底の石が尖っているうえに削れて小粒の石の欠片や砂が堆積しているため座ると尻に刺さる。屋外のため虫が浮いているのは仕方ないとしても蜘蛛の巣だらけ、シャワーが水栓トイレのタンクに付いている手洗い程度しか出ない。
【サービス】
人員が少ない中で十分なサービスを提供してもらうことができたと感じる。
【設備・アメニティ】
ボディソープが泡立たないため何度もプッシュする必要があり、流しても落ちにくい。シャンプー、コンディショナー、洗顔料は持参をお勧めする。
設備に力を入れる前に入口の扉を直した方が良い。ボロボロ過ぎてチェックイン前に到着した場合はかなり不気味に感じるので勿体ない。

投稿者さん 2021年05月19日 20:31:49

森の中にあるホテルで部屋からは緑が多く空気がとても美味しかったです。露天風呂は乳白色でとても良かったです。
食事も普通に美味しかったです。

投稿者さん 2021年05月06日 15:30:51

わざわざ追加料金ありで指定した和室でしたが、部屋の物置?みたいなところに血だらけの枕があり興ざめでした。

◆【インターネット販売限定:和室確約】★1泊朝食付「禁煙」

yoidoreoyajiさんの フォレスト箱根 のクチコミ

yoidoreoyajiさん [60代/男性] 2021年05月03日 20:59:45

4月29日に宿泊しました。源泉かけ流しで検索して選んだのですが,なんと塩素消毒をしているとのことでがっかり。源泉かけ流しなら,きちんと清掃すれば消毒の必要はないのに。宿の紹介ページにその旨をきちんと記すべきです。
その他の点では,コスパは抜群ですね。余計なサービスを削ぎ落として,必要不可欠なものは提供されています。

◆【インターネット販売限定:洋室確約】★1泊朝食付「禁煙」

投稿者さん 2021年04月04日 15:33:17

フロントの対応がイマイチでした。

◆【インターネット販売限定:洋室確約】★1泊素泊まり「禁煙」

投稿者さん 2020年11月03日 15:49:50

バスでの移動でしたが、バス停からそれほど遠くなく、十分に歩ける距離にありました。

施設はとても綺麗でしたが防音はそれほどではなく、廊下を歩く人の会話は丸聞こえ、他の部屋でお子さんが飛び跳ねているようなドスドスという音がかなり響いてきました。

今回1人での利用でしたが、その騒音が私の部屋だと勘違いされたらしく、フロントから「他の方からクレームがあったので、お子様お静かに…」と電話がきました。
1人利用ですので、とお答えしましたが、少し不愉快でした。
利用者側のマナーもありますが…

どこのお部屋だったかは不明ですが、真上以外の部屋にもかなり響くほどだったのだと思います。

お料理の量は程よく、浴場も綺麗で快適でしたが、この「騒音」の部分はとても残念でした。

投稿者さん 2020年10月21日 20:54:37

Wi-Fi環境が無かった?あったにしても案内が無いし、説明文も見当たりませんでした。ネット環境は大事だと思います。
露天風呂はコロナ対策のため、定員2人?しか入浴出来ず、理解はできるけど納得し切れず、次回利用しようとは思えません。せめて深夜入浴可にして欲しかった。

投稿者さん 2020年10月20日 09:43:58

温泉がとても良かった

投稿者さん 2020年09月28日 20:58:07

静かな所に立地しておりゆったり過ごせました。
食事も美味しかったです。
露天風呂が少し狭かったのが残念でした。

【客室II】

杉並の旅おやじさんの フォレスト箱根 のクチコミ

杉並の旅おやじさん [60代/男性] 2020年06月08日 09:59:15

コロナ対策上、満室だと厳しいので平日利用がいいですね。
10~15組程度の利用だったようなので(駐車台数を見ると)丁度よい距離感が保てて、お風呂も時間によってはかち合いますが、狭いので長湯をしないで何回か入るのことをお勧めします。(大浴場は広くて空いていますが、温泉ではないようです)
ここは、周辺環境も含めて気に入っているので何回も利用しています。コスパもいいのでピーク時は予約が取れなくなることもあります。当面は、適度な混み具合が確保されることを期待します。

2020年06月