フォレスト箱根 クチコミ・感想・情報

フォレスト箱根のクチコミ・お客さまの声

haru&ruruさんの フォレスト箱根 のクチコミ

haru&ruruさん [50代/女性] 2023年08月08日 18:15:34

評価を見て色々書いてあるなぁ、と身構えて向かったのですが、ガラスなども綺麗にしてあって、埃も目に付きませんでした、大浴場も綺麗でしたし、熱すぎず、温すぎず私に丁度良かったです。

看板の見難さが気になりました、昼間は看板は一応見えたのですが、壁に対して保護色のようになっていて、「看板あったからこの先じゃない?」と話してたら行き過ぎてました、夜はライトアップされてたので逆に夜なら行きやすいですね。

洗面台のお水を出すレバーの向きに年代を感じました。

投稿者さん 2023年08月08日 15:49:49

素泊まりで利用しました。お盆でどこも料金高額のところ、かなり安く泊まれたので満足です。部屋も綺麗でした。温泉もついてて嬉しかったです。

アンビリバ11さんの フォレスト箱根 のクチコミ

アンビリバ11さん [60代/男性] 2023年08月06日 18:12:11

今回の宿泊の目的は避暑、湯治、ハイキングです。
箱根は富士屋ホテル、山のホテルなどのリゾートホテル、温泉民宿・旅館、バンガロー、会社の保養所、日帰りと今までに二、三十回ほど訪れています。
価格が安過ぎるので、今回はあまり期待はしていませんでしたが客層もよくとてもリラックスできました。
子供連れには、風呂、食事、内外の施設など向いてません。階段、荷物移動等スタッフのサポートは期待しないよう。最小限のスタッフで効率よく運営されています。

投稿者さん 2023年07月27日 07:18:38

食事は満足です。豪華というわけではありませんが、品数もあり味も普通で良かったです。
子供が乳幼児含め2人いるので、エレベーターなしの4階は少し不便でした。歯ブラシはなく購入です。
スタッフは新人さんが多いのかぼそぼそとあまり宿の事に関してもしっかり把握されてない印象でした。それとスタッフ不足なのか帰りのチェックアウト時にはフロントにはスタッフはおらず2階の食堂まで来て欲しいと記載されており、また上まで登ってと二度手間でした。
お部屋は広々して良かったです。布団はセルフでひくのですが、布団シーツ扱いづらく入れても布団が中折れしてしまい、難しかったです。 テレビのリモコンの裏のカバーを、紛失したのかセロハンテープで止めてありなんとも言えない感情になりました。

◆【インターネット販売限定:和室確約】★1泊2食付「禁煙」

投稿者さん 2023年07月17日 09:42:11

2度目の利用です。
箱根でこの立地、価格なら申し分ないと思います。
アルコールやカラオケなどの価格も安いです。
源泉掛け流しもあるし。
安いながらも、ポイントは押さえているんだなと感じる宿です。

すーちゃん2754さんの フォレスト箱根 のクチコミ

すーちゃん2754さん [60代/女性] 2023年06月22日 18:02:08

仕事でつかいました、広くてゆっくり出来ました、お風呂もいい湯でした、朝食付きであの値段ならいいと思います。

投稿者さん 2023年06月12日 23:22:20

道に出ている案内の看板が分かりにくい。受付の人が暗い。4回建なのにエレベーターが無い。アメニティが全然無い。歯ブラシが無いホテルは初めてでした。部屋は広かったが壁が大きく剥がれていました。部屋のお風呂は檜でしたがお湯がジャージャー漏れていました。食事は普通。飲み物はアルコールの種類が少ない。売店やコンビニ、自動販売機はありません。露天風呂は3人位用ですかね。別に大浴場もありましたが。
コストダウンしてるのがあからさまでまた利用しようとはなかなか思えません。
晴れていたら景色が良く、自然を感じ、ゆったりのんびり出来ると思います。

投稿者さん 2023年05月29日 16:27:30

ビジネスホテル価格以下の宿泊料金です。今回はビジネス利用ですし必要最低限のシンプルなサービスで大変満足しています。お部屋も一人でしたので広々としてきれい。露天風呂も小さいですが、ちょうど一人で使用できたので満足。ただ、他のお客さんと一緒になると話は別になります。今回ちょうど運が悪かったのか、子どもが大騒ぎで大変でした。大浴場では大声で騒ぐ、泳ぐ、駆け回る。親の注意なし。私も子どもがいるのである程度理解できます。階下の露天風呂から2階の私の部屋へも大騒ぎの様子が夜遅くまで聞こえてきました。価格が安い分、色々な人が泊まるのでしょう。ある意味仕方ありませんが何らかの対策をされると、また泊まりたいなと思います。

投稿者さん 2023年04月29日 17:14:59

一人旅で泊まるには充分すぎるスペックの施設。以下、感想。
【良い点】
・温泉が最高。狭いという意見もあるが客室数が少ないので問題なし。大浴場も、客室からそれほど遠くはないしバイブラもあって全然OK
・客室。充分な広さと綺麗さ。設備も清掃も問題なし。
・価格。2食つきで、この温泉と客室ならとても良い。
【悪い点】
・食事。特に夕食。まるで給食レベル、懐石料理や創作料理をうたってはダメだと思う。コンビニの袋入りの野菜品質も季節の生野菜とかお品書きに書いてあるのはふざけてる。ビールは良く冷えていてグラスも冷えてたし、朝はコーヒーもあったからOK。
メイン料理ができる前にご飯と味噌汁を出しちゃうのサービス的にヤバい。特にビール飲んでるの知ってるのに、冷めるとかファミレスのバイトでも気遣えるレベルだと思う。
・アメニティ。歯ブラシ有料は勿体無い。たった数十円の価格でもそのコストカットで評判を下げるのは施設として勿体無いと思う。
・高齢者やカップル、夫婦などには薦めない宿。ゲストハウス慣れした旅人にとっては最高の宿だが、旅館やホテルだと思ってくると、例えばサービスの簡素化や食事の質、アメニティや布団など、せっかく楽しみにして箱根まできたワクワク感を考えると、悲しい思い出になってしまう可能性は高い。

でも一人旅や友人でくるなら最高!

Mめんさんの フォレスト箱根 のクチコミ

Mめんさん [20代/女性] 2023年04月17日 11:53:41

冷蔵庫が電源が入っていなく
子供がアイスを買っていた為困ってしまった。来る前にでも入れといて欲しいです。温泉は大変満足でした!

◆【インターネット販売限定:和室確約】★1泊朝食付「禁煙」

投稿者さん 2023年03月24日 12:21:40

名前の通り、森の中にあり静かでゆっくりできました。電車、バスでいらっしゃるときは、通りから急坂をあるき駐車場になりますが部屋数も少ないのでガチャガチャしたところもないので良かったです。階段しかなく、コロ付きのケースは持ち運びが少し大変かもしれません。環境に配慮する観点から、歯ブラシ、カミソリ、シャワーキャップは部屋には置いておらずフロントで各55円で買えますが、必要ならば持参された方が良いかと思います。お風呂は大浴場と露天風呂があります。露天風呂は洗い場が2つあり湯船も小さめですが小さめですが大涌谷から引いたお湯とのことで大変良かったです。食事は2食とも会場食でとても美味しくいただきました。スタッフも丁寧で親切、でも、余計なことはせず感じよく対応してくださいました。

投稿者さん 2023年03月21日 21:08:52

廊下が音が響きやすいようで、通行者が遅くまで大きな声で会話して起こされたり、夜中に間違ったのかチャイムを押してきたりした。地方のビジネスホテルのほうが静かな印象。客のマナーの問題ではあるが、館内が音が響きやすいから静かに過ごすように館内に掲示するとか、チェックイン時に一言注意を伝えるなどしてほしい。

投稿者さん 2023年02月27日 08:22:54

リーズナブルに宿泊できて良かった。
次回は食事付きプランで利用してみたいです。

投稿者さん 2023年02月20日 18:21:05

年末の一人旅という事もあってお値段が高かったのですが、とてもその値段に合ってない内容でした。従業員は3人位しかいないのかな?チェックイン時カウンターには誰もおらず内線で呼べ、と。降りてきたインド人のお姉さんは食事時に給仕もしていた。
風呂はしょぼい露天があってたまたま一人で入れたけど、3人いたら入れない広さ。食事は残さずに食べれる量で味はそこそこ。3万ウン千円払ったけど1万円の価値もない。

投稿者さん 2023年01月30日 13:53:01

露天風呂は、温度も高く、静かで良い。予備の掛け布団が赤い血のようなシミがあった。ソファーもボロボロ、ティッシュペーパーもなかったが、このお値段なら許容範囲です。

chinnapopsさんの フォレスト箱根 のクチコミ

chinnapopsさん [40代/女性] 2023年01月09日 21:03:02

低料金だったので心配でしたが、お部屋が広くてよかったです。寝室とリビングが仕切れるタイプだったので、早起きしても寝てる人の邪魔をしないですみました!大浴場はシャワーが壊れていたり、崩壊しててちょっと笑っちゃいましたが、露天風呂は泉質もよく気持ちよかったです。スタッフさんは1人しか会いませんでした。アメニティはないものと思ったほうが良いです。朝食付きでしたが、コンビニにした方がよかったかな。

Lily3044さんの フォレスト箱根 のクチコミ

Lily3044さん [30代/女性] 2023年01月04日 19:45:08

まぁお値段がお安いので、しょうがないかな!というかんじです。お部屋は写真で見たより結構がっかりなかんじでした。ソファとかボロボロで、さすがにあれは変えたほうがいいんじゃないかな…
お布団はちゃんとしてたので安心。
サービスは最低限、とはじめから覚悟していってるので十分です。ごはんもまぁ、この値段だったら許容範囲です。
露天風呂は、よかった!
狭いけど、白いお湯で湯加減もちょうどよかったです。
展望の湯は、あれ?これ温泉、、?と思って入ってたら温泉じゃなかった(笑)
車じゃないとアクセスは結構大変でした。バス停から15分くらい歩く(結構な上り坂) なので、車でくるのをおすすめします。そして、お酒買ってきた方がいいかも。自販機もほとんどお酒なくて、夕食のお酒も全然種類がなかったので。

投稿者さん 2023年01月01日 17:49:32

年末に家族で宿泊しました。年末に直前の予約で箱根でこの価格は大変安いと思います。
建物は新しくはありませんが、部屋は広く快適に過ごせました。
お風呂は普通でしたが、温泉ではない方の内湯は広くて良かったです。
スタッフの人数はとても少なく感じましたが、特に不便を感じることもなく、フロントや食事会場の方は笑顔で接してくださり良かったです。

投稿者さん 2022年12月29日 11:25:04

部屋へのアクセスで、エレベーターがなかったので、不便でした。風呂も掛け流しでしたが、やはり、アクセスにエレベータが無くて不便でした。

投稿者さん 2022年12月18日 16:59:50

お風呂は良かったですが、露天と屋内の洗い場が遠く、屋内で洗ってから、露天への移動に一度浴衣を来て別の建物に行かなければならず不便でした。部屋のシーツに髪の毛が落ちていたり、置いてあるソファーが日本のホテルとは思えないほどボロボロで怖かったです。日本人のスタッフは見当たらなかったので、その辺の感覚の違いでしょうか。
お風呂の温度は丁度良く乳白色で良かったです。