フォレスト箱根 クチコミ・感想・情報

フォレスト箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月20日 21:20:05

夜は真っ暗で坂も急だったので夜中行くのは怖いです。
スタッフも1人しか居なくて、夜遅く行った為かフロントには誰も居なかったです。
温泉は露天風呂は2人しか入れない大きさで、外にシャワー等が有るので入るまでが寒かった。
部屋は広くて良かったです。
値段も安いので仕方ないのかなと思いました。

投稿者さん 2023年12月22日 11:52:23

ワンオペなのだろうか、チェックアウトはフロントでなく、レストラン?しかも、外国人スタッフが塩対応、安いから仕方ないか

yamato320さんの フォレスト箱根 のクチコミ

yamato320さん [60代/男性] 2023年11月18日 22:43:24

天気が悪く十分に把握でいていないところがあるが、都度都度追加料金が気持ち的に良くないと感にます。最低限のサービスで価格を抑えているのか?わかりませんが気分が良いものではありません。露天風呂が写真のイメージと違って小さかったのは残念だった。

投稿者さん 2023年11月06日 16:20:49

昔のホテルという感じで古さはありますが、とにかく山の中なので静かです。露天風呂のみの利用でしたがお風呂が良かったです。
成分もよくて何回も入りました。
お部屋は広く、和室でゆったりできたのですが、砂壁が崩れていてあれは少し直した方が良いと思います。
素泊まりでしたが、電子レンジがあるので食べ物は持ち込みしました。
美術館のような雰囲気のホテルだなという印象です。

【客室VI-P】

投稿者さん 2023年10月12日 07:27:34

近くにCOOPマートやコンビニも複数あり、車で観光する拠点にはとても便利な所です。

投稿者さん 2023年05月29日 16:27:30

ビジネスホテル価格以下の宿泊料金です。今回はビジネス利用ですし必要最低限のシンプルなサービスで大変満足しています。お部屋も一人でしたので広々としてきれい。露天風呂も小さいですが、ちょうど一人で使用できたので満足。ただ、他のお客さんと一緒になると話は別になります。今回ちょうど運が悪かったのか、子どもが大騒ぎで大変でした。大浴場では大声で騒ぐ、泳ぐ、駆け回る。親の注意なし。私も子どもがいるのである程度理解できます。階下の露天風呂から2階の私の部屋へも大騒ぎの様子が夜遅くまで聞こえてきました。価格が安い分、色々な人が泊まるのでしょう。ある意味仕方ありませんが何らかの対策をされると、また泊まりたいなと思います。

Lily3044さんの フォレスト箱根 のクチコミ

Lily3044さん [30代/女性] 2023年01月04日 19:45:08

まぁお値段がお安いので、しょうがないかな!というかんじです。お部屋は写真で見たより結構がっかりなかんじでした。ソファとかボロボロで、さすがにあれは変えたほうがいいんじゃないかな…
お布団はちゃんとしてたので安心。
サービスは最低限、とはじめから覚悟していってるので十分です。ごはんもまぁ、この値段だったら許容範囲です。
露天風呂は、よかった!
狭いけど、白いお湯で湯加減もちょうどよかったです。
展望の湯は、あれ?これ温泉、、?と思って入ってたら温泉じゃなかった(笑)
車じゃないとアクセスは結構大変でした。バス停から15分くらい歩く(結構な上り坂) なので、車でくるのをおすすめします。そして、お酒買ってきた方がいいかも。自販機もほとんどお酒なくて、夕食のお酒も全然種類がなかったので。

投稿者さん 2022年11月02日 16:52:41

2泊3日の素泊りでした。
食事の評価無しと、アメニティについては、ホテル側が環境問題のため置いてなく、使用の場合は別途料金が掛かるため、評価無しです。
インターネット回線は、非常に良かったです。
場所は静かな場所でした。
温泉露天風呂は、良質で温度も丁度よかったです。ただ、風呂の岩がゴツゴツしていて若干痛いです。
大浴場は、それなりの広さで外の景色はきれいでした。
部屋は広く非常に良かったのですが、部屋まではエレベータが無く階段です。ちなみに4階の最上階のため大浴場または露天風呂まで歩きました。しかし、4階とあって眺めは良好で森にいるよう感覚になりました。
スタッフは、ごく一般的な対応ですので良かったほうです。

taoi25さんの フォレスト箱根 のクチコミ

taoi25さん [30代/女性] 2022年08月29日 09:07:44

部屋が広かったので、子供も喜んで走り回ってました。
大きな窓も多いので、外の森が見えて開放的な部屋でした。
宿泊費用は安いので、特別なサービスやおもてなしはありませんが、シンプルで満足しています。
荷物は自分で運ばないといけないので大変です。あとはアメニティもないので、持参した方が良いです。

◆【インターネット販売限定:和室確約】★1泊素泊まり「禁煙」

投稿者さん 2022年08月14日 11:15:32

静かなところで良かった。
残念ながら部屋の掃除が行き届いていなかった。

投稿者さん 2022年06月22日 23:23:17

建物自体は古めですが広々としています。
が、上の部屋の物音、足音がよく響いたのでイヤホンで音楽を聴いて過ごしました。
値段相応です。

義庵さんの フォレスト箱根 のクチコミ

義庵さん [60代/男性] 2022年06月10日 10:09:31

アメニティが有料な事は、前もってわかりやすく表示してほしかった。SGCをふりかざして、コストダウンしてるところが最近は多いです。サービスとの境目を経営者は認識すべきかと。大浴場のイスの裏側が、カビ?まっ茶色でした。イスをしまうとき重ねるのかな?と不安に。ネコ(野良?)に私の車が気に入られたようで、ボンネットの上でくつろいでましたね。

投稿者さん 2022年06月05日 17:53:26

シーツは、ちゃんとクリーニングされているが、布団自体がちょっと不衛生。

しのしの0314さんの フォレスト箱根 のクチコミ

しのしの0314さん [50代/男性] 2021年10月06日 15:42:03

ボイラー故障のため宿変更となりましたが、荷物を運んで頂くなど、丁寧に対応頂き感謝致します。ただ最寄りの駅から急坂でしたので5分は言い過ぎかも。

◆【インターネット販売限定:洋室確約】★1泊2食付「禁煙」

投稿者さん 2021年07月10日 21:01:55

【立地】
森の中にあるため鳥や虫の音が心地良い。朝にバス停へ向かった際にはカブトムシが3匹もいる樹を見つけることができるなど、自然を感じることができる。
舗装されているとは言え、急カーブで見通しがあまり良くなく勾配の急な山道を歩くため、子供連れやご年配の方には厳しい。
俵石と仙郷楼前、それぞれのバス停の中間にあるため車が無くても問題ない。
【部屋】
風呂付きのプレミアルームにアップグレードした。
余裕をもって泊まれる広さ。
宿泊日が雨だったこと、森の中にあることから仕方ないとは思うが、部屋中がとんでもなく湿気ており床のカーペットや布団、浴衣の帯などは濡れているに近い状態。また、長年使われている部屋のため湿気でアンモニア臭のような臭いがする。タバコ臭は全くないが空間用消臭スプレーの持参をお勧めする。
クーラーをつけていなくてもかなり涼しいため、薄手の長袖長ズボン型のパジャマがあると快適に寝られると思う。
【食事】
3泊したが日替わりメニューを楽しむことができた。他の方のクチコミに書いてあるような、刺身が乾いているということはなかった。白米と味噌汁はおかわり自由、お茶がかなり薄い。
【風呂】
部屋の風呂は温度調節が少し難しいが比較的良かった。シャワーの水圧も問題ない。
温泉は白濁した湯で肌はスベスベになり硫黄の香りも楽しめるが、その他が非常に残念。湯船の底の石が尖っているうえに削れて小粒の石の欠片や砂が堆積しているため座ると尻に刺さる。屋外のため虫が浮いているのは仕方ないとしても蜘蛛の巣だらけ、シャワーが水栓トイレのタンクに付いている手洗い程度しか出ない。
【サービス】
人員が少ない中で十分なサービスを提供してもらうことができたと感じる。
【設備・アメニティ】
ボディソープが泡立たないため何度もプッシュする必要があり、流しても落ちにくい。シャンプー、コンディショナー、洗顔料は持参をお勧めする。
設備に力を入れる前に入口の扉を直した方が良い。ボロボロ過ぎてチェックイン前に到着した場合はかなり不気味に感じるので勿体ない。

yoidoreoyajiさんの フォレスト箱根 のクチコミ

yoidoreoyajiさん [60代/男性] 2021年05月03日 20:59:45

4月29日に宿泊しました。源泉かけ流しで検索して選んだのですが,なんと塩素消毒をしているとのことでがっかり。源泉かけ流しなら,きちんと清掃すれば消毒の必要はないのに。宿の紹介ページにその旨をきちんと記すべきです。
その他の点では,コスパは抜群ですね。余計なサービスを削ぎ落として,必要不可欠なものは提供されています。

◆【インターネット販売限定:洋室確約】★1泊朝食付「禁煙」

投稿者さん 2021年02月13日 16:27:05

部屋が広くて良かったですが、エレベーターがなかったので年寄りにはきつかったです。大浴場が温泉でなかったのが残念です。露天風呂は源泉かけ流しで良かったですが、狭すぎです。せめて、大浴場と露天風呂が同じところにあればよかったと思います。

2021年02月

投稿者さん 2021年01月20日 17:07:24

露天風呂が小さいです。
小さいのは仕方ないのですが、日帰り入浴の人が次々入ってきて、とても「密」です。
2,3人しか入れない風呂に5,6人も膝を抱えて入っている様子はコロナ禍とは思えません。
お湯は良いのに、もったいない。
人数制限とか貸し切りにするとか工夫したらどうでしょうか。
チェックインも外人係員が一人でやっているので、長時間待たされます。
オペレーションを改善すればもっと良くなると思うので、頑張ってください。

2021年01月

投稿者さん 2021年01月06日 15:32:44

今回2回目の四季倶楽部です。
前回の熱海がとても良かったので、今回は箱根に泊まってみようとなりました。
お部屋はとても広くお掃除も行き届いていて良かったです。
ただ、お風呂に問題が。
露天と大浴場の2ヶ所がありますが、露天の方はとても狭く、コロナ対策で2名しか入ることができないこと。
これはチェックインの段階で言って欲しかった。
他のお客さんに言われて知りましたが、私がお風呂の前で待っていると次々入って行く他のお客さんたち…。
並んでいることを一々伝えるのが大変でした。
皆さん知らないようで驚いていました。
これでは客同士のトラブルになりかねません。
お風呂目当てで箱根を選びましたが、あまり入ることができず、とても残念でした。

2021年01月

投稿者さん 2020年10月21日 20:54:37

Wi-Fi環境が無かった?あったにしても案内が無いし、説明文も見当たりませんでした。ネット環境は大事だと思います。
露天風呂はコロナ対策のため、定員2人?しか入浴出来ず、理解はできるけど納得し切れず、次回利用しようとは思えません。せめて深夜入浴可にして欲しかった。