2023年3月宿泊

名前の通り、森の中にあり静かでゆっくりできました。電車、バスでいらっしゃるときは、通りから急坂をあるき駐車場になりますが部屋数も少ないのでガチャガチャしたところもないので良かったです。階段しかなく、コロ付きのケースは持ち運びが少し大変かもしれません。環境に配慮する観点から、歯ブラシ、カミソリ、シャワーキャップは部屋には置いておらずフロントで各55円で買えますが、必要ならば持参された方が良いかと思います。お風呂は大浴場と露天風呂があります。露天風呂は洗い場が2つあり湯船も小さめですが小さめですが大涌谷から引いたお湯とのことで大変良かったです。食事は2食とも会場食でとても美味しくいただきました。スタッフも丁寧で親切、でも、余計なことはせず感じよく対応してくださいました。

2022年6月宿泊

大人2人・幼児1人で日曜日から月曜日にかけて宿泊しました。 神奈川県民割を使ったため、3人合わせて1万円以下の破格で利用できありがたかったです。 <よかった点> ・ガラスの森美術館や星の王子様ミュージアムから近く、アクセスがよい ・口コミには「温泉がぬるい」とありましたが、朝晩ともに熱いお湯だった ・部屋がとても広くのびのびできた ・スタッフが少なくて不便ながらも対応が丁寧 <気になった点> ・売店やコンビニがないためお酒・夜食はあらかじめ買っておいた方がいい ・ドライヤーの風量が弱い ・露天風呂の洗い場が2人分しかない ・脱衣所の貴重品ボックスが使えない ・幼児のご飯が大人と全く同じメニューで食べづらい ・電話が全然つながらない(スタッフが少ないので仕方ないですが) おおむね口コミ通りでした。 忘れ物をして連絡したときも丁寧にご対応いただき、すぐに送っていただきました。 (忘れ物に気づかず次のお客様をお部屋に通してしまったのは気になりましたが…)

2022年4月宿泊
kazuko428

コスパ重視なら箱根でこの価格は破格。お料理朝夕とも美味しくいただきました。サワーが220円と激安、お代わりしました。 部屋も綺麗、Wi-Fi使えました。 露天風呂の温泉は白濁していて柔らかい感じ。朝風呂では鳥の囀りも聴こえて非日常を味わえました。3階の大浴場は十分な広さ、ジャグジーが心地よい。歯ブラシ有料、トリートメントが無いので必要な方は持参下さい。 スタッフの対応も良かったです。 階段が多いから高齢者や足の悪い方は他の宿を探した方が良さそう。 徒歩圏に湿性花園、星の王子さまミュージアム、美術館あり立地も良いです。 物音などたまたまかもしれませんが全く気にならなかったです。  時間があれば体育館でバドミントンや卓球もしたかったです。また訪れたいです。

2020年8月宿泊
kazu02622156

やはり四季倶楽部はコストパフォマンス最高ですね。 先々月は他の濁り湯のある四季倶楽部に行き大変満足しましたが、 こちらはそれを超えてきました。 この時期に、ほぼ加水のない濁り湯に入れる数少ない施設だと思います。 露店しかなく、少々狭いので、若い集団が独占していると入れないという欠点はありますが、そういう時間を避けて入れば最高です。 それにしても、若い間で感染が流行ってるのはうなずけるほど、若い集団が多いですね。 GOTOを、普段生活している家族か、ソロだけに適用すべきでしたね。 いずれにせよ、どんどん旅行に行って観光立国として生きるしかない日本を立て直しましょう。 集まっての会食、バーベキューはするが、GOTOを批判するお馬鹿さんの意見など無視でOKです。どんどん旅行行きましょう! まーこんなところで国の愚策や批判どころを作り、他を正当化する愚かな国民性をを語っても仕方ないか。

2018年8月宿泊

小中学生の子供と夫婦4人で宿泊しました。夏休みのトップシーズン近くで、2食付きで価格がかなりリーズナブルに宿泊できました。建物はかなり豪華で、宿泊した室は洋室にソファーとTVが、寝室として、和室があり、子供連れの家族としてはとても利用しやすい建物と思いました。利用しませんでしたが、部屋風呂も檜風呂でとてもゴージャスでした。 スタッフにお聞きしたところ、この建物は以前いすゞ自動車の保養所だったの事。調べてみたら設計は入江三宅設計事務所と、しっかりとしたところでの設計で、建物はとても上質で、やはりと思いました。 露天風呂のみ入りましたが温泉でとても良かったです。食事も量質共とても良かったです。 しいて言えば、室内で無線LANがつながらないこと(受付ロビーのみ)冷蔵庫があまり冷えなかった事、(冷蔵庫の裏側に前の宿泊者のペットボトルが残っていました)、フロントから宿泊室までに階段を使用しなければならないことで、大きな荷物があると少し大変かもしれませんね。 総合的にはとても満足です。

1泊2食付/4名様/プレミアルーム確約「禁煙」

客室VI-P
2016年9月宿泊
kachan-7

9月5日に1泊でお世話になりました。登山バスの停留所から徒歩で行きましたが、ホテル手前の坂がきつかったです。しかし、今回口コミを見て予約させていただいたのですが、口コミ通り、スタッフの少なさはあったものの、部屋の清潔感、広さ全く問題なく滞在させていただきました。特にこの人数での接客で驚いたのが、皆んないつでも笑顔の接客ができていることが印象に残っています。夕食についても全て美味しくいただけました。一品一品を出していただくタイミングも絶妙でした。今回は家族旅行でフォレスト箱根さんを利用させていただき、大満足でした。また、箱根に行く機会があればフォレスト箱根さんを利用させていただきます。ありがとうございました。

四季倶楽部フォレスト箱根★1泊2食付/3名様

客室VI
このたびは、ご宿泊いただき、ありがとうございます。ご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。殊更のおもてなしはできませんが、源泉掛け流しの良質な温泉とともに、清潔な館内を保つべく、努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。
2016-09-20
2014年7月宿泊
daidai20071209

はじめて四季倶楽部に宿泊しました。当日の昼に思い立ってWEB予約しました。 大人2名と小学生2名。近くのユネッサンで19時迄遊んで食事をし、チェックインは21時前。コンビニはホテルまでの道にセブンとローソンが有ります。 建物は綺麗で広く、不自由ありません。 ロビーで靴を脱いで、以降はスリッパで館内移動します。 エコロジー思考でサービスも最小限にして十分です。 部屋は洋リビング付き和室で敷き布団。かなり広くゆったり過ごせました。 風呂はロビー館大浴場は普通の沸かし湯。宿泊棟の露天風呂は天然。5人も入ればいっぱいの小さな湯船ですが、時間をずらせばひとりでゆっくりはいれます。 朝食はバイキングで必要にして十分。 コストパフォーマンスよく、不満も無い。 スタッフも井出さんをはじめ、みなさん対応よく、最小人数でで十分。 四季倶楽部なかなか良かったと思います。

四季倶楽部フォレスト箱根★1泊朝食付★4名様

客室VI
このたびは四季倶楽部をご利用いただき、ありがとうございます。価格以上と評価されるよう、頑張ってまいります。機会があれば、またお越し賜れば幸いです。
2014-09-24
2024年10月宿泊
Kakka

観光で利用しました。 2食付きのプランで利用させていただいたのですが、料理も美味しく満足な量が提供されました。 歯ブラシや髭剃りは別料金だとは書いてありましたので自分で持っていったので特に問題とも思いません。 お風呂は露天風呂が少し狭いですが掛け流しの温泉でとても気持ちがよかったです。 施設で対応されている方は少ないながらも、こちらに失礼が無いよう、丁寧に対応されており、とても好感がもてました。 箱根という立地でこの値段で宿泊できるのはお得です。

2024年8月宿泊
Marina3777

予約時ひここの口コミ読んで少し不安になって、期待しないで泊まったけど、めちゃくちゃよかったです! フロントや食事のスタッフ全員誠心誠意で接してくれました。 食事も、口コミからしたら全然満足で、全てが美味しかったです! 女性にとってちょうどいい量でした。 温泉は内風呂より露天風呂が好みでした。 泊まる前にきちんとホームページや 口コミ読んだので、自分で歯ブラシを持参しました。エレベーターもないのもわかっていました、宿までの道がすごい坂道だとわかっていたので、何も不満に思うことはなかったです。 初めての1人旅行でこちらの宿を予約してよかったです! ありがとうございました!

2024年8月宿泊
たんご3812

「いすゞ自動車」の保養所を四季倶楽部グループがホテルとして運営しています。館内には研修ルームがありますが、そこまで目立たないので、ホテルのように感じられます。10畳+リビングスペースのお部屋は窓側が全面緑で、気持ちが良かったです。シャワールームはありませんでしたが、トイレがリビングスペースから遠いところにある点や洗面台が広い点が良かったです。また、館内にあるマッサージ機がおすすめです。緑を前にして、ゆっくりと寛げます。 仙石原に位置しており、箱根ガラスの森美術館やポーラ美術館が近くにあります。行きは、箱根湯本からハイヤーで行きました。ホテルが坂の上にあるので、行きは玄関口まで車で行くのが楽です。片道6,000円くらいでした。 歯ブラシ、カミソリ、洗顔料・化粧水・美容液などはありません。歯ブラシ、カミソリは有料で購入することができます。 スタッフのサービスは最低限、食事は家庭料理のような落ち着くお味でした。

2023年8月宿泊
アンビリバ11

今回の宿泊の目的は避暑、湯治、ハイキングです。 箱根は富士屋ホテル、山のホテルなどのリゾートホテル、温泉民宿・旅館、バンガロー、会社の保養所、日帰りと今までに二、三十回ほど訪れています。 価格が安過ぎるので、今回はあまり期待はしていませんでしたが客層もよくとてもリラックスできました。 子供連れには、風呂、食事、内外の施設など向いてません。階段、荷物移動等スタッフのサポートは期待しないよう。最小限のスタッフで効率よく運営されています。

2023年4月宿泊

一人旅で泊まるには充分すぎるスペックの施設。以下、感想。 【良い点】 ・温泉が最高。狭いという意見もあるが客室数が少ないので問題なし。大浴場も、客室からそれほど遠くはないしバイブラもあって全然OK ・客室。充分な広さと綺麗さ。設備も清掃も問題なし。 ・価格。2食つきで、この温泉と客室ならとても良い。 【悪い点】 ・食事。特に夕食。まるで給食レベル、懐石料理や創作料理をうたってはダメだと思う。コンビニの袋入りの野菜品質も季節の生野菜とかお品書きに書いてあるのはふざけてる。ビールは良く冷えていてグラスも冷えてたし、朝はコーヒーもあったからOK。 メイン料理ができる前にご飯と味噌汁を出しちゃうのサービス的にヤバい。特にビール飲んでるの知ってるのに、冷めるとかファミレスのバイトでも気遣えるレベルだと思う。 ・アメニティ。歯ブラシ有料は勿体無い。たった数十円の価格でもそのコストカットで評判を下げるのは施設として勿体無いと思う。 ・高齢者やカップル、夫婦などには薦めない宿。ゲストハウス慣れした旅人にとっては最高の宿だが、旅館やホテルだと思ってくると、例えばサービスの簡素化や食事の質、アメニティや布団など、せっかく楽しみにして箱根まできたワクワク感を考えると、悲しい思い出になってしまう可能性は高い。 でも一人旅や友人でくるなら最高!

2022年10月宿泊
belseba

私は普段はバックパッカーなので、ドミトリーが主で、逆に観光や地元の美味しい物などに浮いたお金を使いたいので、日本のホテル並みのホスピタリティをバッサリなくした四季倶楽部は、賛否両論の感想がありますが、私は大涌谷の硫黄温泉を一番の楽しみであるので、この方針は非常に満足です。 小さいながらも、露天風呂は雰囲気も良く、鄙びた感じも相まって、単なるすだれとハロゲンの投光器による雰囲気は心地良く、朝は箱根の靄に包まれ若干熱めの硫黄温泉は、目覚めには適してると思います

2022年8月宿泊

直前に探したところ、お盆にしてはお手頃価格の宿を発見。家族で宿泊しました。 過剰なサービスは無しとのことでしたが、十分満足でした。 急な坂を登った林の中という立地が、まず良い。雨音を聞きながら濁り湯の温泉に入り、くつろげました。 部屋数が少ない割に敷地が広く、ガヤガヤした感じが無いので、静かです。 お部屋はソファもあり、シンプルながらもきれいで、布団は子供達が喜んで敷いていました。 卓球部屋では、思いがけずバドミントンやキャッチボールもでき、リフレッシュできました。 食事は派手さはないが、美味しかったです。 歯ブラシは無いので、持参か購入です。

2022年3月宿泊
ぽんちゃん3326

家族で利用しました。大満足です。ありがとうございます。 良い点 ○露天風呂がサイコー!でした ○価格もお得でした。朝ご飯付きでこれなら是非また行きたい 悪い点 ○露天風呂がコロナ禍で3人しか入れず、グループなどで使用されてると入れませんでした ○部屋の外の歩き音や隣の部屋の話し声がかなり聞こえました。なので耳栓などを持っていくといいと思います。 ○Wi-Fiが部屋だと使えません。ロビーだと可能 客室は少なめ? 広々としていてのんびりできました。 悪い点も記載させて頂きましたが、それを上回る良い点がありました。

2022年2月宿泊

箱根の静かな場所に立地。バブルの頃に建てられた豪華な施設を今は最低限の費用で運営している印象です。 スタッフの方は皆海外の方ですが日本語は上手で対応も素晴らしく、全くストレス無し。白濁した温泉は温度もほどよく、ずっと入っていられる。部屋も十分に広くて快適。朝食は普通に美味しい。 スタッフが少ないのでレストランでチェックアウトするなど少しトリッキーながら、箱根でこれだけの施設を目を疑うような価格で利用でき、とても満足です。

2022年1月宿泊
ハニータイフーン

リーズナブルで近くて温泉、更に当日予約だったのでなかなか難しい感じでしたが良いところがあり、助かりました。四季倶楽部なのでサービスはそれなりですがベトナム人の女性がちゃんと対応してくれて何も問題はなかったです。四季倶楽部らしく、それぞれの宿に過去の歴史があり、バブルまでに出来た会社の保養施設を借り上げて運営してるとの事。ホテルとは違う意匠のこった建物が良かったです。温泉がとても濃厚で素晴らしかった。ただ、温泉は小さいし、外で寒いので上の大浴場も温泉だともっとよかったかな。なかなか最初の建設の時の目的からして保養施設なのでこの作りは仕方ないかな、とも思います。ご飯はなんでこの値段でこれだけのものが出せるのか不思議ではあります!総合的に満足度高いです!

2021年11月宿泊
jajajato

家族旅行で利用させていただきました。感想をコメントします。 【部屋】 4階の角部屋で、とても広くて驚きました。また、部屋に檜(?)のお風呂もありました。 【大浴場・温泉】 大浴場は3階にあり、露天風呂はありませんが、ジャグジーがついています。 温泉は1階にあり、露天風呂になっています。冬は身体を洗うには厳しい気温です。また、2人ぐらいが適正入浴人数だと感じました。ただ、温泉自体は白色で硫黄の香りも良かったです。また、冬の気温と温泉の温度がコントラストになって、気持ちよかったです。 【設備】 宿泊する棟には、エレベーターがないと思います。(あったら、すみません)そのため、足が不自由であったり、大荷物だったりすると大変かもしれません。 私は利用しませんでしたが、バドミントンができる体育館もあるようです。 【食事】 特別すごい料理が出てくる値段ではないので、普通に美味しく食事できました。

2021年2月宿泊
Mario6255

平日ワーケーション利用。白濁大涌谷かけ流しは露天風呂のみ。しかもコロナのせいで2名ずつ限定。何回も入りましたが、朝一以外は3名以上になったことなし。問題なかったです。 部屋は上の部屋にいる子供の騒ぎがうるさかったです。つまり造りが安いと思いますが、子供も一日中騒ぐわけではありませんから問題ありません。 四季倶楽部共通ですがアメニティは極限までコストを絞っています。歯ブラシにこだわりがある人は自分のものを持って行ったほうが良いです。ボディーソープは全く泡が立ちません。シャンプーはリンスインのみです。トイレットペーパーも指が透けて見えるような薄いものです。 自分は「宿キャン」と称してキャンプ道具を持ち込んで部屋で自炊しています。朝夕食無しでも全く問題なく、箱根でもずば抜けたコストの安さ、源泉かけ流しの温泉を考えればコスパは最高です。コロナ下で素泊まり料金がキャンプ場より安いですから。

2021年2月宿泊
Brother_MFC-J850DN

毎日毎日自宅で仕事してるのも飽きてきたので、気分転換に温泉のホテルで仕事をしようと、思いつきで予約。 ホテルは元いすづ自動車の保養所でしょうか。草津温泉のアイソネット草津も元いすづ自動車の保養所のようでした。なので仙郷楼バス停近くの案内看板にはいすづとの表記があります。ホテルは高台にあるので荷物をもって徒歩だと仙郷楼のバス停からは7-8分くらい歩きます。仙郷楼のバス停は高速バスに小田原・箱根湯本から桃源台行のバス、その他バスも停まり本数も多く小田急箱根フリーパスを使ったアクセスは便利です。宿の部屋自体(和室)は傷みが目立ちますが料金からすれば許容出来るレベルです。但し室内ドアの立て付けが悪いのか閉まりが悪く上の階のドア閉め音が少し気になりました。温泉(露天風呂)は少し小さいですが、自分が入った時間は入浴者も少なくて濁り湯を堪能できました。展望風呂は洗い場も多く、ゆっくりつかれますが、宿の説明にもある通り温泉ではありません。露天風呂は良いところ3人以上だと密な状況です。高い料金を払っての宿泊だと不満は残るのかも知れませんが、安い値段でこれだけの設備なら文句は無いと思います。