フォレスト箱根 クチコミ・感想・情報

フォレスト箱根のクチコミ・お客さまの声

sasaki3さんの フォレスト箱根 のクチコミ

sasaki3さん [30代/男性] 2021年07月25日 23:39:37

全体的に褒められるところがありません。特に以下の7点が気になりました。

①受付の従業員が1人のため、チェックインに非常に時間が掛かる。普通の思考をしていれば、混み合う時間は受付の人数を増やすと考えるはず。

②受付でサウナを再開したと言っていたが滞在中稼働しているところを見たことがない。

③浴場の窓ガラスに蜘蛛の巣や糞がこびりついていて不快になった。少ない人員で運営しているとはいえ、視界に入る場所くらいは清掃していただきたいです。

⑤露天風呂が狭く、3人程度しか1度に利用できないため、結局1度も使用できなかった。

④夕食の時間を20時と伝えているにもかかわらず、19時に呼び出された。オリンピックの開会式が見たかったんですか。

⑤朝食時におひつが既にテーブルに置いてあったせいか米が冷めていた。また、夕食の刺身も乾いていた。食事の質が安価な食堂レベルなのはかろうじて許せますが、食品の管理くらいはまともにしていただきたい。

⑥食事のメニューが初日はテーブルに置いてあったが2日目からは置いてなかった。適当すぎではないですか。

⑦天井や壁が薄いためか、足音などの騒音がかなり響く。

以上からこちらには二度と宿泊する気がおきません。

◆【インターネット販売限定:洋室確約】★1泊2食付「禁煙」

投稿者さん 2021年07月10日 21:01:55

【立地】
森の中にあるため鳥や虫の音が心地良い。朝にバス停へ向かった際にはカブトムシが3匹もいる樹を見つけることができるなど、自然を感じることができる。
舗装されているとは言え、急カーブで見通しがあまり良くなく勾配の急な山道を歩くため、子供連れやご年配の方には厳しい。
俵石と仙郷楼前、それぞれのバス停の中間にあるため車が無くても問題ない。
【部屋】
風呂付きのプレミアルームにアップグレードした。
余裕をもって泊まれる広さ。
宿泊日が雨だったこと、森の中にあることから仕方ないとは思うが、部屋中がとんでもなく湿気ており床のカーペットや布団、浴衣の帯などは濡れているに近い状態。また、長年使われている部屋のため湿気でアンモニア臭のような臭いがする。タバコ臭は全くないが空間用消臭スプレーの持参をお勧めする。
クーラーをつけていなくてもかなり涼しいため、薄手の長袖長ズボン型のパジャマがあると快適に寝られると思う。
【食事】
3泊したが日替わりメニューを楽しむことができた。他の方のクチコミに書いてあるような、刺身が乾いているということはなかった。白米と味噌汁はおかわり自由、お茶がかなり薄い。
【風呂】
部屋の風呂は温度調節が少し難しいが比較的良かった。シャワーの水圧も問題ない。
温泉は白濁した湯で肌はスベスベになり硫黄の香りも楽しめるが、その他が非常に残念。湯船の底の石が尖っているうえに削れて小粒の石の欠片や砂が堆積しているため座ると尻に刺さる。屋外のため虫が浮いているのは仕方ないとしても蜘蛛の巣だらけ、シャワーが水栓トイレのタンクに付いている手洗い程度しか出ない。
【サービス】
人員が少ない中で十分なサービスを提供してもらうことができたと感じる。
【設備・アメニティ】
ボディソープが泡立たないため何度もプッシュする必要があり、流しても落ちにくい。シャンプー、コンディショナー、洗顔料は持参をお勧めする。
設備に力を入れる前に入口の扉を直した方が良い。ボロボロ過ぎてチェックイン前に到着した場合はかなり不気味に感じるので勿体ない。

yoidoreoyajiさんの フォレスト箱根 のクチコミ

yoidoreoyajiさん [60代/男性] 2021年05月03日 20:59:45

4月29日に宿泊しました。源泉かけ流しで検索して選んだのですが,なんと塩素消毒をしているとのことでがっかり。源泉かけ流しなら,きちんと清掃すれば消毒の必要はないのに。宿の紹介ページにその旨をきちんと記すべきです。
その他の点では,コスパは抜群ですね。余計なサービスを削ぎ落として,必要不可欠なものは提供されています。

◆【インターネット販売限定:洋室確約】★1泊朝食付「禁煙」
【客室III】

投稿者さん 2021年01月20日 17:07:24

露天風呂が小さいです。
小さいのは仕方ないのですが、日帰り入浴の人が次々入ってきて、とても「密」です。
2,3人しか入れない風呂に5,6人も膝を抱えて入っている様子はコロナ禍とは思えません。
お湯は良いのに、もったいない。
人数制限とか貸し切りにするとか工夫したらどうでしょうか。
チェックインも外人係員が一人でやっているので、長時間待たされます。
オペレーションを改善すればもっと良くなると思うので、頑張ってください。

投稿者さん 2021年01月06日 16:28:50

とにかく風呂が狭い。
写真では広そうに見える露天風呂が実際は3人も入ればいっぱい。
そこに6人も入っていて、みんな膝を抱えながら窮屈。
6人分の収納棚があるから6人入れると普通は思う。
普段ならともかく、コロナ爆発の時期。
あまりに密ではないか。
せっかく素晴らしい泉質なのに、これではかえってストレスが溜まる。
人数制限するとか、日帰り入浴は断るとか、すこし考えたほうが良い。

部屋は古びていてウオシュレットは壊れているし、
館内は照明が暗くてひもじい気分になる。

投稿者さん 2021年01月06日 15:32:44

今回2回目の四季倶楽部です。
前回の熱海がとても良かったので、今回は箱根に泊まってみようとなりました。
お部屋はとても広くお掃除も行き届いていて良かったです。
ただ、お風呂に問題が。
露天と大浴場の2ヶ所がありますが、露天の方はとても狭く、コロナ対策で2名しか入ることができないこと。
これはチェックインの段階で言って欲しかった。
他のお客さんに言われて知りましたが、私がお風呂の前で待っていると次々入って行く他のお客さんたち…。
並んでいることを一々伝えるのが大変でした。
皆さん知らないようで驚いていました。
これでは客同士のトラブルになりかねません。
お風呂目当てで箱根を選びましたが、あまり入ることができず、とても残念でした。

2021年01月
◆インターネット販売限定★1泊朝食付「禁煙」

投稿者さん 2020年12月28日 22:04:01

直前の予約でしたが凄く良いお部屋で満足でした。
露天風呂がものすごく狭くてビックリしました。

【客室VI-P】

投稿者さん 2020年11月30日 22:34:58

食事が良くなかった。夕食刺身ハマチ2切れ干からびたマグロ3切れ
近所の、飲み屋でも刺身一人前3種はある。スーパーにも数倍劣る
刺身だった。朝食、肉じゃが山盛りは初めての体験。箱根は沼津港にも近く
海の幸を楽しみたかった。朝食夕食サンマ、サバはないだろう。
箱根に宿泊は初めてだったが、ただ箱根というだけで、価格が高かったのかな。
フロントの対応も人員削減かな。ビジネスホテルにも劣る。
単純に言えば、過去最悪。友人には絶対進められない。
  虚しさだけが残りました。

◆【インターネット販売限定:洋室確約】★1泊2食付「禁煙」

投稿者さん 2020年11月14日 21:28:10

総合評価は、1点以下がないので実質0.5点です。宿泊料金に対して内容は最悪です。一番の楽しみの料理は、料金1万円程度の宿泊料で有ればまだしも最悪でした。コスト削減のためか、和室の布団敷きは無しなど、宿としておもてなしの心が感じませんでした。露天風呂はそのももは温泉は良いものの、狭すぎて話になりません。今までの宿泊したの中で最悪といわざる得ません。四季倶楽部はこうゆうものなのか、他の関連宿も行く気がしません。0.5点は少人数で働いている従業員の頑張りに対するかろうじての点数です。なお、楽天トラベルがどこまで内容を把握しているか判りませんが、このような価格で宿を斡旋していることが残念でなりません。

【客室VI-P】

投稿者さん 2019年08月11日 12:54:08

温泉宿ですが、お湯が出ませんでした。
またお湯が出ないことをフロントに告げたところ、
「ガスの調子が悪く30分程度でお湯が出るようになる」と伝えられました。
ですが、詳細を聴取したところ実際にはガスのスイッチそのものが入っていなかったことが判明しました。
ガスのスイッチが入っていないにも関わらず、ガスの調子が悪いと言う虚偽の申告をされました。

この件に関しましては、支配人もお話するとき同席していたので
認識しているかと存じます。
一見虚偽の申告をした従業員の方に非があるようですが、
本当に問題があるのは従業員ではないと思っております。
(もちろん虚偽申告は良くないです。)

支配人の方とのお話する中でこちらの宿の今回の件に関する問題点は以下の通りです。
①宿の準備をする従業員が極端に少ない(1人で回している?と言われました。)
②単純なコミュニケーション不足(支配人へのガスのスイッチに関しての報告も従業員が嘘をついていた)
③清掃中にガスを切ってしまっている(支配人がご説明された経費削減はわかりますが、一人1泊3万円もする温泉宿で
お湯が出ないリスクを回避できるのであればガスは入れたままでも良いかと思います。清掃に何時間もかけているとは思えないので。)

上記①の問題点をこのままにしておくと、従業員の余裕がなくなり単純なミスや
「ガスのボタンも押し忘れたけど、どうせバレないから押したことにしよう」というな考えに至るのは
経営者として認識しておくべきです。

冒頭に述べましたが、これは従業員のミスではなく、組織体制の問題です。
他の口コミにも書かれておりますが、人が少ないと思います。

この規模の宿でこの繁忙期に7人で回すのは限界があるかと思います。

「一人一泊3万円を支払ってもお湯が出ない宿」
と言うのはこの時代に聞いたことがありませんでしたが、
過去にも同様のお湯が出ないことが発生しており、
特に対策はなされていないようです。

こちらの宿に宿泊される方は、お湯が出ないということを認識した上で
ご宿泊されることを強くお勧めします。

【インターネット販売限定:洋室確約】★1泊2食付「禁煙」

投稿者さん 2019年08月05日 10:48:59

立地がかなり悪く、電車バスで箱根へ旅行する時にはおすすめしません。入り口までの坂がかなりあります。場所も少しわかりにくいです。温泉は露天風呂がありますが、外との境目があまりなく、なんとなく怖かったです。温泉だけは、硫黄が強いけど良かった。大浴場は誰も使っていない感じで古く、閑散としていました。旅館全体にアメニティが全然用意がなく、残念な感じでした。
朝食はバイキングですが、あまり食べるものがなく、お皿に盛る量もかなり少なく、出してあるお皿はすぐ空になっていて、従業員も少なく、コストを下げている旅館の様子がよくわかりました。 また利用したいとは思えません。

インターネット販売限定★1泊朝食付「禁煙」

投稿者さん 2022年03月21日 16:13:37

こんなに最低な宿は初めてでした。
①部屋の檜風呂、漏れていて入る頃はお湯がなくなっていた。
②食事は、刺身2種、2切れ。定食屋以下。
③食堂が2ヶ所。部屋によった分けられどこなのか案内されない。
④部屋のお風呂足拭きマットなし。持ってきても「すみません」もなし。
⑤部屋がエレベーターなく、2階も階段を利用。高齢の親は大変でした。エレベーターなしと記載してれば利用しなかった。