強羅彩香 クチコミ・感想・情報

強羅彩香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 17:30:32

23時になると、玄関が施錠され、消灯になります。人件費をカットしているから仕方ないけど!お風呂がちよっと残念です。露天があれば良かったです。安く泊まれたから気分転換でき良かったです。

YOYO623さんの 強羅彩香 のクチコミ

YOYO623さん [40代/男性] 2020年09月11日 13:47:07

HPや予約サイトにはサウナはやっている感じで書かれていたのに、いざ行ってみるとサウナは中止しているとの事。風呂よりサウナ過ぎにはツライところ。お値段は安くて良かった。

◆インターネット販売限定★1泊素泊まり「禁煙」

投稿者さん 2020年01月06日 15:40:09

ここの系列の宿泊施設は何ヶ所か利用している為、スタッフが少ないこと、アメニティ類が簡素化されていることはわかっていましたが、お風呂が酷かったです。お風呂用椅子がカビだらけで気持ち悪くて座れませんでした。床や壁もカビ、、温泉に行ったはすがまったく気持ちよく入れず、、部屋風呂はない為気持ち悪いのを我慢してシャワーだけで済ませました。
掃除はしているのでしょうか、、

◆【インターネット販売限定:和室確約】★1泊素泊まり「禁煙」

投稿者さん 2020年01月02日 22:24:07

アメニティーが歯ブラシしかなく女性には凄く不便です。
お風呂の中にあるシャンプーやボディーソープはポンプ付近がカビだらけ…部屋にある館内着の上着?の裾には前のお客さんの物かわかりませんが、ライターとゴミが入っており洗ってないのかな?と思いました。
お風呂は朝が6時から夜が11時までなのですが、最終入場が10時半で少し早いと思います。
家族やカップルでの利用には不向きと感じました。
強羅が好きで付近の宿には何度も宿泊していますが、古くても綺麗にされてる宿は沢山ありますが古くて汚い印象が残り凄く残念です。

投稿者さん 2019年04月01日 18:55:58

家族で箱根旅行に行くために利用させていただきました。

楽しみにしていた家族旅行でしたが、一言でまとめるとこちらに宿泊しなければ良かったと大きく後悔しています。

到着が遅れる旨の連絡をしたく、電話をしていましたが30分以上出ることなく、謝る前に『その時間は掃除の時間』と言い訳をされました。

到着後の夕食時もキャップを深く被り、目線を合わせることなく不安な食事の時間でした。

大浴場もチェックイン後すぐ使わせていただきましたが床も浴槽内もヌルヌルでした。

ロビーと同じ階の製氷機の中も汚れており、客室内のポットの中も茶色く汚れていて安心できませんでした。

お金を払って家族旅行を楽しもうと意気込んで行きましたが、このホテルのスタッフ、施設のおかげで大変残念な旅行となりました。

なぜこれで平均評価が3.1も付くのか理解できません。

厳しいことを書き続けましたが、これがこのホテルの現実です。

決して他の方にはおすすめできません。二度と行きません。

【インターネット販売限定:洋室確約】★1泊2食付「禁煙」
【客室II】

誠士さんの 強羅彩香 のクチコミ

誠士さん [30代/女性] 2018年10月22日 19:10:15

強羅という場所、駅から歩いてすぐの立地。とても便利なのですが……。

客室が少なく収容人数が少ないのでしょうがないと思うのですが。
朝食は和食バイキングだったのですが、バイキングの割には品数が少ない。あまり選べない。和食という括りに疑問が浮かぶメインのおかずラインナップ。デザート杏仁豆腐。
温玉の隣に置かれていたキャベツにかけるであろう青じそドレッシング。明記されてないので温玉の出汁醤油と思ってかけていたご年配の方がいたので、何の調味料が入った物かちゃんと見えるようにしてあげてください。

お風呂場にはほとんどアメニティが置いていません。
ドライヤーと大きい綿棒箱に入った気持ち程度の綿棒2、3本がありました。
女子風呂、露天風呂はありませんよ。
Wi-Fi飛んでない。あまり困りはしないが困った。

一万円と高い気がしますが、立地値段ということで満足しています。
立地だけなら良いと思います。
私は宿泊なら素泊まり推し、朝食は9時あたりなら強羅駅周辺にカフェがあるのでそちらをオススメします。

【インターネット販売限定:洋室確約】★1泊朝食付「禁煙」
【客室II】

投稿者さん 2016年04月01日 14:43:56

到着してチェックインしようとしたら誰もロビーにいない。部屋に着いてテレビがつかない、テッシュが無い為 ロビーに内線したら出ない。こんな事ってあるんですか?お部屋は清潔で広くて良かった。枕に血のような物がシミがあった。お風呂は1種類で残念。

2016年03月
強羅彩香 2016年04月30日 13:58:39

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございます。また、複数のご意見重ねて御礼申しあげます。お部屋の不備につきましては、当日のスタッフに厳しく指導するとともに、お客様には深くお詫び申しあげます。また機会がございましたら、お越し賜れば幸いです。

四季倶楽部強羅彩香★1泊朝食付/3名様
【客室VII】

ハマケン5610さんの 強羅彩香 のクチコミ

ハマケン5610さん [30代/男性] 2014年05月12日 10:25:32

高層階を依頼したのに回答やお詫びもなく1階でカラオケが23:00まで聞こえるうるさく部屋にされ真夜中に真上の部屋から窓をあけるギーギーという音があり寝れなかった。風呂も湯の華が沈んでいるのは良いのだがゴミや髪の毛もたくさん混じっていて酸性だから何とか殺菌できているが毎日研いていないようすでした。また夕食の味噌汁の具がとろろ!で手抜きけちりすぎ、デザートも本来サービス品のちっちゃなアイスだったり出す順番が後から来た客に先に出す、おかわりご飯はムシされ続け頭にきて連れもダメすぎるとウンザリしていたこれで夕食代1人り3240円税込出すんだったら夕食を取らないで豪華弁当を駅前で買っていけばよかったと後悔しました。きずかいや接客技術がまるでなっていない。スタッフのホスピタリティが最悪なのでおたくにはもう行きません。ちなみに私は旅行業の専門家です。代金払ってガッカリして悔しいです。楽天もアフターホローしないでしょう、責任をとらないただの仲介屋ですから。「これでいいのか?お・も・て・な・し」

2014年05月
四季倶楽部強羅彩香★1泊2食付★2名様

投稿者さん 2021年09月20日 15:25:56

今回初めて四季倶楽部を利用しました。
簡素だとは事前に感じ思いましたが、ここまでとは思いもよりませんでした。
お風呂はぬるく、白濁とありましたが多少濁っているかな?、また清掃しているのか疑問、お部屋も同様に髪の毛が落ちていたり、布団についていたり、極めつけは湯呑み茶碗が汚れている、グラスが欠けている状態で置かれていました。
簡素と手抜きは大きく異なります。
食事の配膳もワンオペかもしれませんが、終わり間際におかずの焼き魚やお味噌汁を持ってこられても、どうでしょうか?ご飯は如何にも電子レンジで温めたような水分が抜けたパサパサしている状態でした。
このようなお宿がまだあることに、正直ビックリ。観光地価格なんでしょうか?
安かろう悪かろうは、もはや通用しないと思います。
もう少し価格に見合った内容に改善をお願い致します。
新型コロナウィルス対策も不十分、消毒薬の配置数がとにかく少ない、の一言です。

lunariママさんの 強羅彩香 のクチコミ

lunariママさん [30代/女性] 2021年02月25日 11:01:36

口コミを見て行きましたが、その通りだと思ったものが多かったです。
・旅館というよりも保養所みたいな感じです。保養所、別荘程度に考えて行けば満足できると思います。
⇒その通りでした。立地や写真を見て旅館のサービスを想像されると、そのギャップから低い評価になってしまうと思うので、施設情報に「民宿・ペンションのサービスです」と事前に伝えてあれば、相応な感じかなと。
・とにかく経費節減を徹底している。
⇒その通りでした。環境保全と称して、ケチさを感じました(あくまでも私感)。無駄な物は一切部屋に無く、フロントでもらえるアメニティは歯ブラシと髭剃りだけなのもその通りでした。
・人件費を究極まで削減している感じ。ホテルに到着したらフロントに人がいない。帰りの際にフロントに誰も居ない。朝の8時から10時くらいは1名配置すべき。キー返却ボックスを置いてもらってたらよかったかと思います。フロント係と食事係を兼ねているようでした。
⇒その通りでした。滞在中、スタッフは一人しか見かけませんでした(他にもいらっしゃるとは思いますが接客として出ている人という意味で)。チェックインの際は、部屋番号の書かれた下駄箱に自分で靴を入れるように説明されました(旅館のサービスとは想像と異なる点)。帰りは待っていても誰もフロントに来なかったので鍵を置いて帰りました(旅館のサービスとは想像と異なる点)。
・夕食はまだしも、朝食は家庭の食事以下。量が少なかった。食事の量は少なく驚きました。
⇒その通りでした。大体宿泊する時の食事は多すぎるくらいのところが多いですが、初めて物足りなさを感じました(旅館の食事のボリュームのイメージと異なる点)。というか、食事の途中まで、メインがまだ後でくるのかと思っていて、まわりの席のお皿の数を数えたくらいです。朝食のみの利用でしたが、6~700円くらいの設定なので、これなら食べずに出かけて駅弁で朝食でもよかったなと感じました。
・上の部屋の足音が若干聞こえた。
⇒その通りでした。壁が薄いのか、上や隣の部屋のトイレを流す流水音も響きました。朝は、隣の部屋の人のトイレットペーパーをコロコロしている音が響き渡り、起こされました(笑)

イメージとのギャップを少なくし、相応の価格設定にすればもっと満足度はあがるのではないかと思いました。

2021年02月
◆インターネット販売限定★1泊朝食付「禁煙」