強羅彩香 クチコミ・感想・情報

強羅彩香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月25日 08:58:34

食事がおいしかったです。
翌朝は雪が降って、また景色も良かったです。
wifi 問題なし。

◆【インターネット販売限定:和室確約】★1泊2食付「禁煙」

投稿者さん 2023年01月17日 10:17:53

湯が気持ち良く朝食も美味しかったです。
朝食時のスタッフさんの対応が、お1人での対応にも関わらず、落ちついていて、さりげない気配りが見えて心地良かったです。

窓からの景色もいい。

掃除は、お部屋の窓のブラインドの埃以外は普通に綺麗でした。

チェックイン時、こんにちはと挨拶をしても会釈のみで(笑)受付待ちの方々が数組待っていましたが、問い合わせの電話と重なり、電話が長く、時間を過ぎてもチェックインが始まらず…始まっても1組しか整理券を配っていないのに、整理券は?と、、

各所、外国のかたのワンオペで大変そうですが、一生懸命さは伝わりますし、この価格帯で頑張ってくださっているので総合的に満足です。

神尾賢司さんの 強羅彩香 のクチコミ

神尾賢司さん [40代/男性] 2023年01月14日 18:02:48

なかなか静かで料理もお品書きがあって、温泉も白く濁っていて、最高だった。

投稿者さん 2023年01月12日 18:54:19

ホテルというよりは「保養所」
館内は古いですが掃除が行き届いています 従業員の方も礼儀正しく丁寧です
アメニティは最低限です(歯ブラシ カミソリ有料)
ちょうど裏の建物に工事が入っているのてすが窓を閉めると音は気になりません
食事も豪華ではありませんが、朝食いただいてチェックアウト後に観光するときの『食べる楽しみ』がありました(いつも宿の朝ごはん食べ過ぎてお昼ごはんも入らないw)
なんといってもかけ流しのお風呂の泉質が良かったです
(ただ浴槽は1つ)
露天風呂があったら尚最高!
バリアフリー ナニソレ? ってくらい館内階段
室内に大きな新しい空気清浄機があるのですが…空いてるコンセントがありませんでした(枕元にあると携帯の充電ができて助かります)
お値段を考えると内容に不満はありませんでした

投稿者さん 2023年01月09日 17:48:58

2023年1月に宿泊しました。
公園下駅からも強羅駅からも歩けて、道も簡単です。
到着すると、宿の方から色々丁寧に説明していただけてよかったです。和室に泊まったのですが、部屋も全く狭くなく、朝ご飯もついてこのお値段で泊まれたのはお得だと思います。歯ブラシは55円かかるので持って行ったほうがいいかもしれません。
少し気になるところといえば私が泊まった部屋は冷蔵庫が使えなかったこと、夜とても乾燥したこと、あと空いているコンセントが広縁にしかないことくらいです。気にしなければ大丈夫だと思います。
この度はありがとうございました。

トラミンさんの 強羅彩香 のクチコミ

トラミンさん [50代/男性] 2023年01月08日 16:13:12

全体的に満足でした。強羅駅からはちょっと上り坂でしたが許容範囲。従業員の方が少ないのも事前に口コミで知っていたので問題なかったです。
ただ楽天サイト情報で歯ブラシセットありとなっていて、旅行準備の時に2度確認して少しでも荷物を軽くしようとわざと持参しなかったところ、実際には近年の環境保護観点で55円/本になったことを行ってから知りました。4本分とはいえ記載情報が違っての損失は少し気持ちが良くなかったです。あとから公式ホームページを確認するとそのように明記されていましたが、楽天から契約したら楽天サイトで最終確認するので、楽天サイトも正確な情報を記載してほしいと思います。それ以外はお風呂の泉質も良く満足でした。

【客室V】

からまりからまわりさんの 強羅彩香 のクチコミ

からまりからまわりさん [30代/男性] 2023年01月08日 00:55:24

源泉かけ流しで頂けるのが嬉しいです。
それと、23時までチェックイン可というのが仕事帰りに行くにはとても助かります。
少ない人数で業務を回しているようなので、対応には余裕を持ったほうがトラブルにならないと思います。

投稿者さん 2023年01月04日 09:38:15

大晦日から宿泊させて頂きました。チェック時間に合わせていきましたが、数組またれていて1人のスタッフさんの受付。受付のスタッフさんはいい方でしたが大変そうでした。
このくらいの金額で他でもお正月何度も過ごしましたが、こんなにお正月らしくないところは初めてな気がします。
お出迎えなし、お正月らしい料理なし、飾りも音楽もお正月らしさなし、(普通のプランでもこんなに何もお正月らしさのないところはなかったです)レストラン?のスタッフさんは恐らく慣れてない方ばかり、読めないメニューがありなんの料理かきいたら、メニュー指さしてこれですって答えられました。ちなみに海外のスタッフさん多かったので日本人選んで聞きました。お茶の湯呑みもビールグラスも普段使われてないのかな。埃の味?しまっていた独特の味がしました。ご飯は普通です。お米は美味しい。
これならビジネスホテルの方がよかったなというのが正直な感想です。

投稿者さん 2022年12月14日 09:57:18

安価に抑えるために、少人数スタッフさんで頑張っていらっしゃいます。食べきれない量の食事にお金を払うより、健康的な量と食材でおいしいこちらのほうがうれしい。
浴室のりンスインシャンプーは、シャンプーとコンディショナー別々にしてくれるといいな。あとは乳液くらいはおいてほしいかな。

投稿者さん 2022年12月12日 23:15:33

12月の土日に4歳の子連れで宿泊しました。急な坂道はあるものの強羅駅からも徒歩圏内で立地は満足でした!16時過ぎにチェックインしましたが受付・内線対応を1人で行っており少し待ちました。
歯ブラシ、カミソリは購入制で、化粧水・ボディクリーム、ヘアブラシ等も浴場に置いていないのでアメニティ類の持参は必須です。女性の浴場は椅子・ドライヤー持ち手が壊れかけていました^^;
全体的に年季が入っていますがその分かお値段は優しかったです。

【客室II】

投稿者さん 2022年12月01日 18:52:59

会員制リゾートクラブの施設で部屋もきれいでした。露天風呂はありませんが白いにごり湯で良かったです。食事は和食で、品数もちょうど良くおいしかったです。

投稿者さん 2022年11月25日 23:50:51

綺麗で満足!

◆【インターネット販売限定:和室確約】★1泊2食付「禁煙」

投稿者さん 2022年11月13日 08:17:51

まず着いてすぐにロビーで靴を履き替えるのですが、行きも帰りもスリッパが乱雑に置いてあって清潔感がありませんでした。スリッパはトイレとかに置いてあるようなスリッパで履きにくくエレベーターがないため階段での移動も不便でした。部屋はほとんど何もありません。予約前に承知してましたが、布団は自分たちで引きます。押し入れには4人分入っていて、その布団も薄っぺらく一枚では腰が痛くなりそうだったのでもう1枚重ねて引きました。冷蔵庫も電源が入っていないため冷蔵持ち込みはすぐに冷やせません。お風呂は普通でしたが、洗面台が歯ブラシやら髪の毛やら汚れが酷くドライヤーも古いものでなかなか乾きませんでした。浴衣は基本がMサイズでそれ以外はフロントで貰うとのことでしたので、部屋にあったものを着ましたが160センチの私でも床についてしまうくらい大きかったのでSサイズを頼むのがいいと思います。部屋から見える紅葉が綺麗でしたが、とにかく壁が薄く早起きだったどこかの家族の声と足音がうるさくて目が覚めました。テレビのリモコンなども汚れていたり、床に大きなシミがそのままになっていたりで、掃除も行き届いてないんだな、と思いました。ただ何も気にせず泊まるだけならいいですが、宿に期待を持ちたいならおすすめはできません。

投稿者さん 2022年11月12日 17:06:05

従業員さんを見かけたのはチェックイン時に女性一人、食事の時は配膳係の男性一人、不気味なほどに従業員さんの気配がしない宿です。従業員の人数通りの掃除具合で、どこを歩いても埃があり、宿の顔である玄関には雑草が生えています。昔は企業の保養所であったとのことなので建物の造り自体はモダンですが、設備のメンテナンスはほぼされていないようです。大浴場のドライヤーでさえ壊れたままでした。温泉の泉質だけでも、、と期待しましたが、かなり薄めた硫黄泉といった感じで、温泉から上がっても硫黄泉の香りが体に全く残らない不思議な温泉でした。同行した家族からは『凄い宿を予約したね、、』と言いにくそうに言わてしまいました。家族内ではこの旅は無かったことになっています。

【客室V】

ぱっち9687さんの 強羅彩香 のクチコミ

ぱっち9687さん [20代/男性] 2022年10月17日 15:48:49

スタッフの方の対応はとても丁寧で良かったです。
歯ブラシとカミソリは有料です。
近くにコンビニがないので、事前に必要なものは買ってから行くことをお勧めします。

キリリさんの 強羅彩香 のクチコミ

キリリさん [40代/女性] 2022年10月12日 11:52:52

部屋は畳の小上がりとカーペットのリビングスペース、窓からは緑が見えて良い景色でした。
泉質は大変良くて満足。
食事は普通です。
布団は自分で敷きます

タピストリーさんの 強羅彩香 のクチコミ

タピストリーさん [60代/女性] 2022年10月11日 14:59:03

部屋は広くて清潔でした。お風呂はかけ流しの濁り湯でとても良かったです。
食事は夕食、朝食共にセットメニューで、夕食は5~6品ほどでした。男性には少ないかもしれませんが、ちょうどよい量でした。暖かい出来立てが運ばれてきて美味しかったです。
歯ブラシなどは必要な人だけオプション購入、布団敷くのもセルフです。それは問題ないです。
ただ冷蔵庫とトイレのウォッシュレットは低温設定でよいので、電源を入れておいてもらえると嬉しいです。

投稿者さん 2022年10月09日 21:14:59

この施設、この温泉で、このお値段で泊まれるのは本当にありがたいです。施設は清潔で、いこごち良かったです。過度なサービスを求めない方には良いです。
山道をかなりグネグネ上がります。
夕飯を外に食べに行こうとしたら濃霧で大変怖い思いをした挙句、19:00代だったのにお店がほとんどやっていなかったです。箱根の霧はすごい。
2日目はコンビニで買って行きました。

投稿者さん 2022年10月09日 13:12:13

素泊まりで利用。
部屋はワンルームながら夫婦で利用するには広くてゆったり出来ました。
入室後、ちょっと古い臭いがして気になったが、空気清浄機の運転後しばらくしてから気にならなくなった。
お風呂は内風呂のみだがほのかに匂う硫黄泉のお湯が良くあったまりとてもよかった。
コスパが良く他の四季倶楽部の施設も行ってみたい。

投稿者さん 2022年09月28日 15:50:07

初めて1人で宿泊しましたが、従業員の方達が親切で安心して過ごすことが出来ました。お料理も美味しくて品数も程よく、ビールが安すぎて驚きでした。部屋の網戸のサイズが小さかったので、虫の侵入が気になり開けることが出来ませんでしたが、広くて快適でした。