強羅彩香 クチコミ・感想・情報

強羅彩香のクチコミ・お客さまの声

神尾賢司さんの 強羅彩香 のクチコミ

神尾賢司さん [40代/男性] 2023年01月14日 18:02:48

なかなか静かで料理もお品書きがあって、温泉も白く濁っていて、最高だった。

投稿者さん 2022年08月10日 07:13:50

強羅温泉は初めて宿泊しました。
とても満足しました。少人数でホテルを運営しておりますがその分料金を抑えておりコストパフォーマンスは最高です。
至れり尽くせりを求める方は高級ホテル旅館にお泊まりください。
とにかく温泉の泉質は最高ですよ。

投稿者さん 2022年07月02日 20:06:12

とても静かな環境で、ゆっくりできました。
スタッフの方が親切で、気持ちがよかったです。
余計なサービスがないことが、
良いサービスである見本のような宿でした。

投稿者さん 2021年06月01日 11:01:22

スタッフが少人数ながらも良好なサービス提供に懸命な姿が印象的でした.

投稿者さん 2021年03月01日 14:15:23

値段で決めました。唯一、立地だけは車があった方がいいかなとは思います。それ以外、温泉、部屋など全て満足しております。この価格で、温泉付きの旅館に泊まれることにビックリしました。ありがとうございました。

2021年02月

peace918さんの 強羅彩香 のクチコミ

peace918さん [30代/男性] 2020年12月20日 08:02:28

出張での利用でしたがとても快適に過ごせました。
このリーズナブルな価格に対し、フロントの方のホスピタリティは最高です。
ただいまと言いたくなる対応です。

投稿者さん 2020年11月08日 17:28:36

全体的に大満足です!
場所は少し遠く迷いましたが、初めてな場所でしたので迷うも当然ですよね^_^
お食事も、クチコミには少ないとありましたが、私達には大満足でキッズの食事も美味しいと子供たちは喜んでいました!お風呂は露天があればよかったなぁと思いましたが、湯加減は最高でした!ありがとうございました!

投稿者さん 2020年10月10日 18:03:53

部屋が選択不可能ということで少し不安だったのですが、とても良い部屋でベッドが2つもありむしろ広すぎるくらいでした笑
お風呂も気持ち良くてとても良かったです!

POTDEPOTさんの 強羅彩香 のクチコミ

POTDEPOTさん [40代/男性] 2020年09月26日 20:14:36

乳白色の湯は最高でした 仕事で泊まりましたがよく眠れました また機会があれば泊まりたいと思います

【客室V】

ちゃみおうさんの 強羅彩香 のクチコミ

ちゃみおうさん [40代/男性] 2020年07月10日 00:15:08

3180円で男1人で素泊まり!信じられない金額で泊まれました!カプセルホテル好きで大阪や名古屋などでよく利用するのですが、それより安い価格で個室に泊まれるとは驚きでした。

こんな金額で泊めてもらえたので文句は言えないのですが、家族は連れてこれないなと思ったので参考になればと思い投稿させていただきます。

まず場所ですが、強羅駅から徒歩約10分と公式に書いてありますけど信じられない傾斜の長~い坂を登ります。こんな急で長い坂生まれて初めて経験しました。やばいです。雪降ってたら登れませんねこれは。坂を登りきったすぐ近くにケーブルカーの公園下駅があります。これに乗ればよかったと思いました。ほんの5分の坂なのでしょうが、夏は汗だくになります。雨が降ってたので傘さして荷物持って地獄でした。小さい子やお年寄りには絶対無理です!強羅駅からケーブルカー1駅90円です!是非利用してください。キャリーケースなんて引いて登るの無理です!公園下駅からきつい坂はなく歩いて3~4分です。

部屋は1Fで浴場のすぐ近くでラッキーでした。部屋がかび臭いとありましたが、入った瞬間こういうことかとわかりました。でもカプセルホテル使い慣れてるのですぐ慣れました。
ベッドが2つあってあじさいが外には見えてとっても贅沢でした。一見綺麗ですが、窓の外は自然なのでやはりカビっぽい感じになっちゃうよなと思いました。2階はどうかわかりません。うるさい奥さんや姑がいる場合はちょっとおすすめできません。

お風呂はガラス越しに森が見えていいです。露天はないです。ちょっと白濁したお湯です。

安い宿なので泊まりに来る人もやはり質が低いようでフロントで自分が説明を受けてるのに待たずに横から宿泊中の40代の1人旅おばさん?が割って入ってきてフロントマンに話しかけて用事をすませました。これは嫌ですね。

野郎の1人旅には最適です!

正彦1218さんの 強羅彩香 のクチコミ

正彦1218さん [50代/女性] 2020年07月01日 20:42:04

仕事終わりに、行きました。夜8時過ぎに、着き、まずは、お部屋へ。ベッドのツインでしたが、値段を考えたら、びっくりするほど広く大満足でした。お風呂の温泉調整は、最高です。ゆっくり浸かっていられます。朝起きての、景色も、緑色いっぱいで、本当おすすめです。また行きたくなりました。

2020年06月

iwskkzykさんの 強羅彩香 のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2018年10月30日 08:51:29

快適に利用できました

【お一人旅&お一人出張 応援プラン】 1泊2食付/1名様 「禁煙」

投稿者さん 2017年07月11日 09:08:02

大変お世話になりました。
従業員の方は、若い方が多いと感じましたが、ご対応が丁寧で誠意に満ちていました。
大変感謝しております。

当日は、火山ガスの影響でロープウェイの運航が中止になり、早めに宿につきました。
ケーブルカーが臨時便で強羅まで下ってしまったため、強羅駅から歩きましたが、あの暑さの中はキツカッタ。公園下駅からだとすぐですが。

部屋は、掃除が行き届いていると思います。
夜中に蚊に刺されました。どうやら窓を中途半端にあけたせいで蚊が侵入したようです。4匹を倒しましたが、5か所刺されました。朝、床の間に蚊取り線香があるのに気が付きました。つけて寝ればよかった・・・。

お料理は、おいしかった。プレミアムにして正解でした。
ハートランドビール、久しぶりに飲みました。懐かしいです。
日本酒はイマイチでした。別の銘柄にしたほうがよいでしょう。(好みの問題ですが)

お風呂は、保養所として考えれば、適当な大きさです。
乳白色の湯も気に入りました。
朝、脱衣所の床の清掃をしていただけると助かります。髪の毛が気になりました。

料金は、楽天トラベルで申し込んでしまったため、手数料分高くなってしまいましたが、こちらのミスです。次回からは、四季倶楽部へ直接予約したいと思います。
(楽天トラベルの手数料、高すぎ!)

また利用したいと思いました。

強羅彩香 2017年08月21日 18:10:35

このたびは四季倶楽部をご利用いただき、ありがとうございます。大涌谷から引かれた濁り湯の温泉は、皆様から好評を得ております。ご満足いただけたようで、うれしく存じます。またご指摘いただきました、脱衣所の件、大変申し訳ございません。営業前にしっかり確認いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

四季倶楽部強羅彩香★1泊2食付/2名様

投稿者さん 2013年11月10日 14:56:41

箱根を朝から楽しみたかったので宿泊しました。
この日に時の栖のイルミネーションを見に行ったのでチェックインが遅くなり、しかもナビの調子が悪かったのか私が方向音痴だったのか、近くまで来ている筈なのに到着できず、宿の方には随分とご迷惑を掛けてしまいました。にもかかわらず従業員の方は嫌な顔ひとつせず、入るのを諦めたお風呂も臨機応変な対応をして下さり感謝の一言です。
お部屋も洗面・トイレも綺麗でした。
大浴場はシャワーが8ヶ所位あったと思います。リンスインシャンプーとボディソープのみ置いてありました。お湯は当然天然温泉でお湯の温度は熱すぎずヌル過ぎずで丁度良かった。洗面・脱衣所はスッキリ整頓・清掃されてしました。
朝食は御飯・お味噌汁・湯豆腐・生卵・鯵の干物・ひじきの煮物・釜揚げしらすがトッピングされたサラダ(美味しかったしボリュームあって嬉しかった!)と、その他お好みで海苔や納豆・梅干し。飲み物はお茶の他にオレンジジュースとリンゴジュース・コーヒーもありました。
全体的に余計な物が無くてスッキリとした印象ですが、無駄をなくして低価格で提供する姿勢はとても好感が持てました。
私が接した従業員さんは皆素敵な人たちでした。
ひとつだけ要望が。
お部屋にタオルハンガーがあれば嬉しいです。

2013年11月
☆一泊朝食付プラン☆四季倶楽部強羅彩香

投稿者さん 2024年04月06日 11:27:21

3月末の金曜日に宿泊しました。強羅で泊まりたかったので、それだけで満足なのですが、白濁のお湯が良かったです。お値段もリーズナブルでした。

◆【インターネット販売限定:洋室確約】★1泊素泊まり「禁煙」
【客室II】

まりみんち86さんの 強羅彩香 のクチコミ

まりみんち86さん [50代/女性] 2024年03月12日 12:50:32

箱根で源泉掛け流しの宿を探していてこちらに決めました。温泉は最高でした。お部屋からも近く短い時間で何度も入りました。夕食付きにしなかったので近くのお食事処へ行こうとしたのですが強羅には夕食を食べられるお店が少なくやっているお店はとても混んでいたので車で少し遠くまで行くことになりました。なので次回行くとしたら夕食付きにしようと思いました。お部屋は広くて良かったのですが節約のためか電気が暗かったのとお掃除が行き届いていなかったのでその部分はマイナスにさせていただきます。ただ、温泉メインで泊まるなら泉質がとても良いのでおすすめだしまた行きたいと思います。

バベル二世さんの 強羅彩香 のクチコミ

バベル二世さん [40代/男性] 2023年09月16日 07:57:01

所要で利用致しました。

乳白色の風呂が良くて、夜と朝2回も入ってしまいました。
ただし、朝食に関しては年配の客をターゲットにしてるせいかいささか少なく感じました。

次回は友人と利用したいと思います。

◆【インターネット販売限定:和室確約】★1泊朝食付「禁煙」

投稿者さん 2023年08月21日 08:32:12

荷物を預かってもらいありがとうございました
この値段での部屋の広さに感動しました

投稿者さん 2023年03月22日 09:53:06

母との2人旅で利用しました。洋室で大浴場の目の前の部屋に、母もとても喜んでいました。食事の際、勝手に入っていいものか入口で悩んでいたら、スタッフさんが駆け寄ってきてご案内してくださったり、ポットが壊れているかもとフロントに声をかけた際には、夜遅くにも関わらずすぐに対応してくださいました。
ほぼなんの不自由もなく過ごせましたが、1店言うならば、部屋のエアコンが壊れていたことです。電源ボタンを何度押しても本体のフタ?エラ?が音を立てて動くだけでした。お風呂であったまってしまえばとりあえずは問題なかったので、これについては、フロントには伝えませんでした。

【客室II】

投稿者さん 2023年01月12日 18:54:19

ホテルというよりは「保養所」
館内は古いですが掃除が行き届いています 従業員の方も礼儀正しく丁寧です
アメニティは最低限です(歯ブラシ カミソリ有料)
ちょうど裏の建物に工事が入っているのてすが窓を閉めると音は気になりません
食事も豪華ではありませんが、朝食いただいてチェックアウト後に観光するときの『食べる楽しみ』がありました(いつも宿の朝ごはん食べ過ぎてお昼ごはんも入らないw)
なんといってもかけ流しのお風呂の泉質が良かったです
(ただ浴槽は1つ)
露天風呂があったら尚最高!
バリアフリー ナニソレ? ってくらい館内階段
室内に大きな新しい空気清浄機があるのですが…空いてるコンセントがありませんでした(枕元にあると携帯の充電ができて助かります)
お値段を考えると内容に不満はありませんでした