強羅彩香 クチコミ・感想・情報

強羅彩香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月01日 09:02:52

ゴールデンウィーク中なので素泊まりで1人16,000円。それは仕方ないとして。
レイトチェックインで夜11時まで入れるはずの一つしかないお風呂はぬるすぎて残念すぎました。
朝は多少あったかくなってましたが満足できる温度ではないです。
建物は古く、清潔感も感じられなくて素泊まりですが、布団も自分達で敷くのは合宿に来たようでした。

◆インターネット販売限定★1泊素泊まり「禁煙」
【客室VII】

投稿者さん 2021年11月27日 15:34:10

素泊まりで19500円箱根だから高いのはわかりますが。
部屋に歯ブラシもなくフロントでもらうことに。
シャワーキャップはフロントに、お願いしてもなかった。
フロントに、いつも人がいない。

◆インターネット販売限定★1泊素泊まり「禁煙」
【客室II】

投稿者さん 2021年09月20日 15:25:56

今回初めて四季倶楽部を利用しました。
簡素だとは事前に感じ思いましたが、ここまでとは思いもよりませんでした。
お風呂はぬるく、白濁とありましたが多少濁っているかな?、また清掃しているのか疑問、お部屋も同様に髪の毛が落ちていたり、布団についていたり、極めつけは湯呑み茶碗が汚れている、グラスが欠けている状態で置かれていました。
簡素と手抜きは大きく異なります。
食事の配膳もワンオペかもしれませんが、終わり間際におかずの焼き魚やお味噌汁を持ってこられても、どうでしょうか?ご飯は如何にも電子レンジで温めたような水分が抜けたパサパサしている状態でした。
このようなお宿がまだあることに、正直ビックリ。観光地価格なんでしょうか?
安かろう悪かろうは、もはや通用しないと思います。
もう少し価格に見合った内容に改善をお願い致します。
新型コロナウィルス対策も不十分、消毒薬の配置数がとにかく少ない、の一言です。

◆インターネット販売限定★1泊2食付「禁煙」

投稿者さん 2021年08月12日 12:24:15

部屋は比較的綺麗でした。部屋についてる風呂と洗面台は昔ながらと言った感じ。

そしてこのご時世ですが、食事の時に違う部屋の人たちとパーテーションがないのは少々驚きました。
味は美味しかったし量もちょうどよかったです。
スタッフの方のサービスはほぼ関わらない為わかりません。

が、一番の問題はダニ…
次の日、顔やら身体やら全員が刺されるという…
私は顔に四箇所もやられた為、跡が残らないか不安です。

lunariママさんの 強羅彩香 のクチコミ

lunariママさん [30代/女性] 2021年02月25日 11:01:36

口コミを見て行きましたが、その通りだと思ったものが多かったです。
・旅館というよりも保養所みたいな感じです。保養所、別荘程度に考えて行けば満足できると思います。
⇒その通りでした。立地や写真を見て旅館のサービスを想像されると、そのギャップから低い評価になってしまうと思うので、施設情報に「民宿・ペンションのサービスです」と事前に伝えてあれば、相応な感じかなと。
・とにかく経費節減を徹底している。
⇒その通りでした。環境保全と称して、ケチさを感じました(あくまでも私感)。無駄な物は一切部屋に無く、フロントでもらえるアメニティは歯ブラシと髭剃りだけなのもその通りでした。
・人件費を究極まで削減している感じ。ホテルに到着したらフロントに人がいない。帰りの際にフロントに誰も居ない。朝の8時から10時くらいは1名配置すべき。キー返却ボックスを置いてもらってたらよかったかと思います。フロント係と食事係を兼ねているようでした。
⇒その通りでした。滞在中、スタッフは一人しか見かけませんでした(他にもいらっしゃるとは思いますが接客として出ている人という意味で)。チェックインの際は、部屋番号の書かれた下駄箱に自分で靴を入れるように説明されました(旅館のサービスとは想像と異なる点)。帰りは待っていても誰もフロントに来なかったので鍵を置いて帰りました(旅館のサービスとは想像と異なる点)。
・夕食はまだしも、朝食は家庭の食事以下。量が少なかった。食事の量は少なく驚きました。
⇒その通りでした。大体宿泊する時の食事は多すぎるくらいのところが多いですが、初めて物足りなさを感じました(旅館の食事のボリュームのイメージと異なる点)。というか、食事の途中まで、メインがまだ後でくるのかと思っていて、まわりの席のお皿の数を数えたくらいです。朝食のみの利用でしたが、6~700円くらいの設定なので、これなら食べずに出かけて駅弁で朝食でもよかったなと感じました。
・上の部屋の足音が若干聞こえた。
⇒その通りでした。壁が薄いのか、上や隣の部屋のトイレを流す流水音も響きました。朝は、隣の部屋の人のトイレットペーパーをコロコロしている音が響き渡り、起こされました(笑)

イメージとのギャップを少なくし、相応の価格設定にすればもっと満足度はあがるのではないかと思いました。

2021年02月
◆インターネット販売限定★1泊朝食付「禁煙」
【客室V】

たいさえさんの 強羅彩香 のクチコミ

たいさえさん [50代/男性] 2018年09月28日 18:12:38

確かに、設備には、書いてなかったが、部屋にティッシュくらいあるよな(泣)お茶セットも粉末茶。お菓子もなくて節約感が滲み出てた。
選んだ私が悪かった!
牛肉も硬かった(泣)

インターネット販売限定★1泊2食付※夕食プレミアコース「禁煙」

投稿者さん 2018年01月15日 11:39:17

今回は箱根に日帰旅行で遊びに来たつもりでしたが、急遽1泊することになりました。
勿論、急遽の宿泊ですし高級ホテルを選んだわけではないので、初めからサービスに期待はしておりませんでしたが、とても不快な思いをしたので、初めて口コミ投稿しました。

先ず気になったのが入り口のドアが軋む音がうるさく
ホテルの入り口のドアが人の声が聞こえない程の大きな音を出しているのにも関わらず、
修理を行っていない時点で何か不穏な空気を感じました。

次はフロントの対応です。全く客の目を見ることもなく業務をこなしていました。
他の従業員に対する態度も、とても客がいる前とは思えないほど雑なもので聞こえているこちらまで不快な気分になりました。
夕食も写真とはかけ離れた内容でした。味も美味しくはなかったです。

また、貸切予約制の卓球場があったので従業員さんに確認し予約をしましたが、
予約時間になり卓球場に行くと開錠されていなかったため、フロントに行きました。
すると、「すでに予約が入っており今日から明日までもう使用できません」と、、
せめて発覚した時点で連絡が欲しかったです。

これまでの対応は当日予約しているこちら側に責があると思えば許せる範囲でしたが、
どうしても許せない事象が発生しました。
部屋の布団に直径10㎝程度の血のようなものがついており、
気味が悪く我慢できなかったのでフロントに連絡しましたが、
電話越しに「予備があるはずなので、そちらを使用してください」と、、
その後、その布団を回収にすら来ない為、従業員を部屋に呼び布団を見てもらったところ、
ニヤニヤしながら予備を使用してください。と言われましたが、
同じ場所、同じ管理をされている他の布団を使用したところで、よく眠れるはずもなく大変苦痛な夜を過ごしました。
大した謝罪もなく、部屋を去ったことにも大変驚きました。

朝食付きプランでしたが、一刻も早くこの宿から出たく早朝にチェックアウトしました。
もちろんチェックアウト時にも、何の謝罪の言葉もありませんでした。

今まで色んな宿を利用しましたが、こんなに不潔で従業員の対応がひどく、不快な思いをした宿はありません。
二度と行きません。

強羅彩香 2018年01月20日 15:30:24

この度は四季倶楽部をご利用いただき誠にありがとうございます。また、スタッフについてのご指摘を賜り、重ねて御礼申しあげます。当日の清掃・対応については至急事実確認の上、当日のスタッフへは厳しく指導するとともに、お客様には深くお詫び申しあげます。

1泊2食付/2名様 「禁煙」

投稿者さん 2016年12月06日 14:41:35

当日宿泊予約して行きました!入り口入り暗い感じ!部屋に入りカビ臭い!フロントで歯ブラシとひげそりもらい!部屋にはくしも化粧水も無い!当日急に泊まる事になり、化粧水もくしも持ってなかったので、不便!夜の食事は美味しくなく、ビールも不味い!当日宿泊される方は、外での食事をお勧めします。人件費削減、備品も削減では余りにひどい、これではお客さんも二度と来ないだろうと思います、お風呂もサウナがあると言うこともあり、宿泊を決めたのですが水風呂も無く、冷たい水も無い!お風呂場にも、化粧水くしも何も無い!もう行かないと思います!無理しても帰宅すれば良かった!

強羅彩香 2016年12月31日 06:19:55

このたびは、ご宿泊いただき、ありがとうございます。また貴重なご意見賜わり重ね御礼申し上げます。臭いについては、確認できませんでしたが、今後も留意してまいります。ビールはキリンのハートランドビール(麦芽100%)中瓶を324円で販売しております。好評を得ているだけに、お口に合わず残念です。またアメニティー類の件ですが、当館では、環境保全の観点から、お客様ご自身でお持ちいただくようご協力をお願いしており、歯ブラシ・シャワーキャップ・髭剃りは必要な方へフロントにてお渡しする形をとっております。ご理解賜れば幸いです。なお、この小さな取組みによるお客様への還元策の一つに、週末多くなるお子様にアイスクリームを食べ放題で提供する(エコ活動によるアイスクリーム提供)、「エコアイス」というものがあり、思い出にしていただいております。重ねてご協力をお願いする次第です。

四季倶楽部強羅彩香★1泊2食付/2名様
【客室VII】

ハマケン5610さんの 強羅彩香 のクチコミ

ハマケン5610さん [30代/男性] 2014年05月12日 10:25:32

高層階を依頼したのに回答やお詫びもなく1階でカラオケが23:00まで聞こえるうるさく部屋にされ真夜中に真上の部屋から窓をあけるギーギーという音があり寝れなかった。風呂も湯の華が沈んでいるのは良いのだがゴミや髪の毛もたくさん混じっていて酸性だから何とか殺菌できているが毎日研いていないようすでした。また夕食の味噌汁の具がとろろ!で手抜きけちりすぎ、デザートも本来サービス品のちっちゃなアイスだったり出す順番が後から来た客に先に出す、おかわりご飯はムシされ続け頭にきて連れもダメすぎるとウンザリしていたこれで夕食代1人り3240円税込出すんだったら夕食を取らないで豪華弁当を駅前で買っていけばよかったと後悔しました。きずかいや接客技術がまるでなっていない。スタッフのホスピタリティが最悪なのでおたくにはもう行きません。ちなみに私は旅行業の専門家です。代金払ってガッカリして悔しいです。楽天もアフターホローしないでしょう、責任をとらないただの仲介屋ですから。「これでいいのか?お・も・て・な・し」

2014年05月
四季倶楽部強羅彩香★1泊2食付★2名様

投稿者さん 2014年01月13日 22:51:20

チェックイン時テラスの窓が開いていた。暖房が全く効かず廊下の方が暖かい状況。フロントに問い合わせると全く出ない。やっとつながり暖房について尋ねると、システムは正常に運転している。しかし部屋が半地下のため構造上冷える。よって半天と毛布で対処してほしいとの返答。
半天のポケットには前回宿泊者のタバコとライターが。スタッフにクリーニングするのか?尋ねたところ「順番に半天を・・・」意味不明な回答。
食事の量は少なく驚きました。
高齢者、大食漢には不向きです。

2014年01月
四季倶楽部強羅彩香☆1泊2食付☆2名様☆洋室確約