強羅彩香 クチコミ・感想・情報

強羅彩香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月07日 20:29:16

1泊2日食事無しで宿泊。

車で行ったが、宿がわかりにくかった。
宿の前に看板があったが、木でほとんどが隠れており、地図を見ていたものの通り過ぎそうだった。

宿につきエントランスでスリッパに履き替えている際、時短のためか、受付の方が名前を聞いてきて、
ちょっと待ってよ、という感じ。

部屋は雑魚寝で自分たちで布団を敷くタイプ。
いざ敷こうと敷布団を広げるとまさかの大きなシミだらけ、、
いくら綺麗に見えるシーツ?をかけるとしてもちょっとゾッとするくらい気持ち悪かった。

掛け布団もなんだかシミ?みたいな、ちゃんと洗われているのか、、?と聞きたくなるような感じで、枕もただの布を被せるだけで枕カバーと言えるものではない。

浴場は可もなく不可もなく、まぁあまり係の人が清掃とかしていないんだろうなぁという感じ。
(髪の毛とかゴミの感じが)

館内はキャリーケースを転がしての移動は禁止。3階の部屋に行くにも持ち上げて階段で行かなければならないのがけっこうきつかった。
転がし禁止は理解できるが、それならエレベーターやキャリーケースのタイヤを拭く場所があったら嬉しかった。

◆【インターネット販売限定:和室確約】★1泊素泊まり「禁煙」

投稿者さん 2023年06月06日 16:57:50

スタッフさんが少ないのか対応が雑だった。
部屋は広かったが窓や庭なども含めて清掃があまり行き届いていないかも。
古めの建物だからしょうがない部分もあるとは思うけど…
お風呂は窓が目張りされていて残念。特に理由とかも説明されませんでした。洗い場の鏡にカビが生えていたり衛生的に不安になった。
食事は好みだとは思いますが微妙でした。特にお米が柔らかすぎてべちゃべちゃだった。

投稿者さん 2023年01月04日 09:38:15

大晦日から宿泊させて頂きました。チェック時間に合わせていきましたが、数組またれていて1人のスタッフさんの受付。受付のスタッフさんはいい方でしたが大変そうでした。
このくらいの金額で他でもお正月何度も過ごしましたが、こんなにお正月らしくないところは初めてな気がします。
お出迎えなし、お正月らしい料理なし、飾りも音楽もお正月らしさなし、(普通のプランでもこんなに何もお正月らしさのないところはなかったです)レストラン?のスタッフさんは恐らく慣れてない方ばかり、読めないメニューがありなんの料理かきいたら、メニュー指さしてこれですって答えられました。ちなみに海外のスタッフさん多かったので日本人選んで聞きました。お茶の湯呑みもビールグラスも普段使われてないのかな。埃の味?しまっていた独特の味がしました。ご飯は普通です。お米は美味しい。
これならビジネスホテルの方がよかったなというのが正直な感想です。

【客室V】

ぱっち9687さんの 強羅彩香 のクチコミ

ぱっち9687さん [20代/男性] 2022年10月17日 15:48:49

スタッフの方の対応はとても丁寧で良かったです。
歯ブラシとカミソリは有料です。
近くにコンビニがないので、事前に必要なものは買ってから行くことをお勧めします。

投稿者さん 2022年09月12日 16:51:38

2022年9月10日土曜に宿泊しました。ホテルのなかは古いです。
歯ブラシ・剃刀が100円です。部屋にお風呂はありません。
和室部屋であり、プラズマクラスターが設置してあり作動しましたが
ニオイは消えませんでした。
・電源延長線を持参することをお勧めします。

◆インターネット販売限定★1泊素泊まり「禁煙」

投稿者さん 2022年05月06日 21:50:57

客室、食事は値段相応だとおもいます。温泉は源泉かけ流しなので良かったです。ただ敷布団が薄くて…体が痛くなりました、

投稿者さん 2021年08月15日 15:43:57

夕食の際の従業員の方の対応が、ちょっとひどかっです。リーズナブルな宿であっても、私達は、めぐんでもらっているわけではありません。若い女性の方でしたが、とても、不愉快になに感じました。せっかくの休日が楽しくなくなりました。

投稿者さん 2021年08月12日 12:24:15

部屋は比較的綺麗でした。部屋についてる風呂と洗面台は昔ながらと言った感じ。

そしてこのご時世ですが、食事の時に違う部屋の人たちとパーテーションがないのは少々驚きました。
味は美味しかったし量もちょうどよかったです。
スタッフの方のサービスはほぼ関わらない為わかりません。

が、一番の問題はダニ…
次の日、顔やら身体やら全員が刺されるという…
私は顔に四箇所もやられた為、跡が残らないか不安です。

かず5386さんの 強羅彩香 のクチコミ

かず5386さん [40代/男性] 2021年04月25日 23:23:49

■総論
 事前に口コミを見ていたが概ねその通りであった。実際に宿泊して良かったと感じた点もあるがトータルでは不満があった。
■悪かった点
 ・部屋の広さは十分だが設備が古い。トイレのドアの造りが古く扉を開け閉めするときに大きな音が立ち家族を起こしてしまう。床もきしむ。
 ・深夜0時を過ぎても騒いでいる客がうるさかった。外からも聞こえていた。そもそも夜9時過ぎ時点でも外まで聞こえていたのでホテルマンは注意してほしい。
 ・隣部屋からトイレなどの音が聞こえる。
 ・強羅温泉では数少ない硫化水素系であり期待したが思ったより薄かった。私自身は温泉好きで各地の温泉にも行くので期待しすぎだったかも。
 ・近所にデイリーヤマザキがあるが、午後6時には、おにぎりなどのごはん物はほぼ売り切れていた。菓子パンや乾麺、飲料物は十分に在庫があった。
 ・接客は総じて良かったが、受付で「ひげ剃りや歯磨きを”忘れているなら、この籠からとって」と言われた。別に忘れたわけでもなく、はじめからホテルのアメニティを使うつもりだったので感じ悪いと思った。
 ・ホテル案内には朝食はビュッフェ形式とあったが、コロナ渦のため念のため提供形式を宿泊2日前に電話確認したところ朝食はビュッフェ形式だと回答を得ていた。しかし、実際は定食形式だった。
 ・布団は最悪だった。これが次回は無いなと感じさせられた決定打だった。せんべい布団と口コミにもあったが、そんなものではなく薄く固い。ニトリの数千円のマットレスを半分の薄さにきって、中のマットレスを固くした感じである。本当に、敷布団を敷かずに畳のうえで寝るかどうかを家族にも相談し判断を迷ったほどである。
■良かった点
 ・朝担当のホテルマンは穏やかかつ親切な人で好感がもてた。
 ・製氷機があり氷には困らずに済んだ。
 ・部屋からの景色は良い。雄大な山がさえぎるものがなく見える。
 ・朝食には満足。一人あたりプラス500円程度で朝食をつけることができる。ごはん、みそ汁、納豆、サバ焼き、温泉卵、佃煮のり、小鉢の添えものであった。ごはんは注文形式でお代わり自由。味もよく、お腹もはらすことができる。ドリンクはお水とお茶とコーヒーのみ。ジュースはない。近隣で、名物でもない高額の朝食をとるよりはるかに満足度が高い。

◆インターネット販売限定★1泊朝食付「禁煙」

投稿者さん 2021年02月22日 14:06:28

食事が悪い

2021年02月
◆【インターネット販売限定:洋室確約】★1泊2食付「禁煙」

aksjghddaiwuhfさんの 強羅彩香 のクチコミ

aksjghddaiwuhfさん [40代/女性] 2020年12月03日 10:23:10

11月22日に宿泊しました。ケーブルカーに近く、アクセスはよいです。風呂も気持ちが良かったです。宿のグループの方針なのでしょうが、とにかく限界までコストカットを徹底していて、従業員が少すぎ、何度電話しても、何度呼び掛けても応じないうえ、外国人のようで日本語がきちんと伝わりません。食事は食堂で取る形で、おなかが満たされるか否かの限界的に質素なものでした。普段の家での食事の方がずっと豪華です。布団の上げ下げも自分でやります。学生の合宿にはよいとは思いますが、安らぎを求める家族旅行には適さない宿と思います。駐車場が足りず、朝移動のため起こされました。結果的にはイライラが募りましたが、外を散策して宿のことは忘れました。そういう宿と割り切って使う分にはよいと思いますが、GOTOを使わない場合、大人2人、小学生2人で8万円以上というのは場所を考えても高すぎると思います。残念ながら二回目はありません。

【客室IV】

投稿者さん 2020年09月10日 18:37:33

立地や部屋の感じは良かったのですが、チェックインしてゆっくりしていたら
大浴場に入る時間が終わってしまって(22時半まで)部屋のお風呂に入ったのですが
シャワーの出が悪く、使いにくかった。
でも、金額相応ということで納得は出来ました。

ytklynsさんの 強羅彩香 のクチコミ

ytklynsさん [20代/男性] 2020年09月05日 00:07:44

[良かった点]
・チェックイン時の館内や食事案内の説明が丁寧だった。
・部屋が広くキレイだった。
[悪かった点]
・お酒の品揃えが悪い。美味しくないお酒ばかりだった。
・夕食、朝食ともにあまり美味しいものではなかった。朝食の焼きサバが唯一美味しかった。
・夕食のうちに布団を敷いてもらえるかと思ったら何の連絡もなく、自分で敷いた。コロナウイルスの懸念で接触を避けるのは分かるが、事前に言ってもらわないと困る。
・部屋と食事会場でWifiが繋がらなく、不便を感じた。1Fでのみ使えるが、温泉に入ったら部屋に戻るのだからあまり恩恵を感じない。

投稿者さん 2020年01月06日 15:40:09

ここの系列の宿泊施設は何ヶ所か利用している為、スタッフが少ないこと、アメニティ類が簡素化されていることはわかっていましたが、お風呂が酷かったです。お風呂用椅子がカビだらけで気持ち悪くて座れませんでした。床や壁もカビ、、温泉に行ったはすがまったく気持ちよく入れず、、部屋風呂はない為気持ち悪いのを我慢してシャワーだけで済ませました。
掃除はしているのでしょうか、、

チャリ虎さんの 強羅彩香 のクチコミ

チャリ虎さん [30代/男性] 2019年09月21日 23:03:25

観光で家族と宿泊しました。立地、環境は満足でした。
しかし、対応が不満極まりないものでした。
「いらっしゃいませ」等のお迎えの言葉もなく、食堂の方で仕事していたようで、チェックインのため呼び出したところ明らかに不機嫌な表情でした。駐車場も多少台数的に少ないようで、指定された場所に止めたのに早朝部屋に電話がきて、「他のお客様が車出せないので動かしてくれ」、と命令的な依頼。止めるときに大丈夫だと言っておきながらおかしい。部屋に不在の場合はどうするつもりだったのか。言葉遣いも学生かと思うくらいで、悪びれない様子で上から目線な職員で不快でした(全員ではないと思いたい)

経営はベンチャー企業のようで、宿泊費は良いと思ったが、職員の対応が明らかに学生レベルである。リピーターや紹介したい施設とはほど遠いと感じた。
今後の経営状況を期待したい。

【インターネット販売限定:洋室確約】★1泊朝食付「禁煙」

投稿者さん 2019年06月05日 20:01:26

あらゆるところで節約を感じました。

温泉を楽しみに行きましたが、水みたいにぬるくて温まらなく寒い。シャワーのお湯で何とか温めました。

仕方なくフロントに電話しましたがその後も源泉をうたってるにもかかわらずぬるすぎる。

温泉が好きで色んなところに行ってますがこんな事は初めてに近いです。

何を売りにするのか的を絞ると良いと思います。
(安い値段を売りにするのか温泉を売りにするのか等)
温泉楽しみに来た者は裏切られた感じがしてしまいます。

お部屋は変な匂いがしましたのでこまめに換気が必要かと思います。

インターネット販売限定★1泊素泊まり「禁煙」

投稿者さん 2019年01月29日 23:41:35

朝食が美味しくなかった。
フロントに人がいなくて何度内線をしても出てもらえず、困った。
温泉はとても良かった。

インターネット販売限定★1泊朝食付「禁煙」
【客室V】

たいさえさんの 強羅彩香 のクチコミ

たいさえさん [50代/男性] 2018年09月28日 18:12:38

確かに、設備には、書いてなかったが、部屋にティッシュくらいあるよな(泣)お茶セットも粉末茶。お菓子もなくて節約感が滲み出てた。
選んだ私が悪かった!
牛肉も硬かった(泣)

インターネット販売限定★1泊2食付※夕食プレミアコース「禁煙」

投稿者さん 2017年06月01日 19:17:09

友人とののんびりお喋り目的の旅だったので宿泊はリーゾナブルな価格内でも重要ポイントでした。今年二度目の箱根で前回の宿が良かったので期待していたのですが残念ながら外れでした。保養所に来た感じでおもてなし感が全く有りませんでした。次回は宿選びをじっくりしたいと思います。

強羅彩香 2017年08月21日 18:02:52

このたびは四季倶楽部をご利用いただき、ありがとうございます。価格以上と評価されるよう、頑張ってまいります。機会があれば、またお越し賜れば幸いです。

四季倶楽部強羅彩香★1泊2食付/3名様

投稿者さん 2016年04月01日 14:43:56

到着してチェックインしようとしたら誰もロビーにいない。部屋に着いてテレビがつかない、テッシュが無い為 ロビーに内線したら出ない。こんな事ってあるんですか?お部屋は清潔で広くて良かった。枕に血のような物がシミがあった。お風呂は1種類で残念。

2016年03月
強羅彩香 2016年04月30日 13:58:39

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございます。また、複数のご意見重ねて御礼申しあげます。お部屋の不備につきましては、当日のスタッフに厳しく指導するとともに、お客様には深くお詫び申しあげます。また機会がございましたら、お越し賜れば幸いです。

四季倶楽部強羅彩香★1泊朝食付/3名様
【客室VII】