余呉ふじとぴあ クチコミ・感想・情報

余呉ふじとぴあ

余呉ふじとぴあのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月03日 23:37:51

お料理も美味しくて、女将さんの接客も良かったです。
    部屋と食事場所から、余呉湖を眺める事が出来るのでロケーションがいいですね。朝の、余呉湖の散歩もおすすめです。空気がきれいで静かでゆったり過ごせました。
    アメニティ類は、歯ブラシやティッシュなどは、持参すれば問題ありません。
    またこちらに来る時は、泊まりたいです。

≪二食付@6,820円~≫レイクビューだから景色良好♪

投稿者さん 2020年07月20日 20:53:06

おかみさんのおもてなしでリラックスできたお宿でした。ホテルの懐石料理など飽き飽きしているので手作りの家庭料理がとても嬉しかったです。どうもありがとうございました。
    冷蔵庫とチューハイの自販機があれば有難いですが。それと朝風呂も入りたかったです。

≪二食付@6,820円~≫レイクビューだから景色良好♪

投稿者さん 2019年10月25日 12:57:54

ツーリングで利用しました。部屋、トイレ、風呂、などとてもきれいでした。夕食はとりませんでしたが、朝食は心のこもったとても美味しいものでした。ロケーションは最高ですね。いつまでも続けてほしい宿です。

【おまかせ和室】

きょーじゅ5890さんの 余呉ふじとぴあ のクチコミ

きょーじゅ5890さん [50代/男性] 2019年08月22日 21:11:08

予定より早く到着してしまいましたが、すぐにお風呂を沸かしていただき大変ありがたかったです。お部屋も綺麗で窓からの余呉湖の眺めはなかなかのもの。すき焼き、とてもおいしかったです。

【おまかせ和室】

デルタ4874さんの 余呉ふじとぴあ のクチコミ

デルタ4874さん [40代/男性] 2019年08月01日 17:24:33

他の方のレビューの通り、とても静かでした。虫はいなかったです。
    自然や景色自体をを楽しめる方、宿では静かに過ごしたい方にはオススメです。

【おまかせ和室】

amri4706さんの 余呉ふじとぴあ のクチコミ

amri4706さん [30代/女性] 2019年05月07日 16:20:24

サイクリングで利用しました。
    アメニティが少ないという指摘がありますが、理解して準備していけば問題ではないと思います。唯一あればいいなと期待したドライヤーはお風呂場にありました。自然豊かな場所なので虫はいますが、お部屋もお風呂場も掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。食事は満腹になる量でとてもおいしかったです。いい休暇になりました、お世話になりありがとうございました。また利用したいです。

投稿者さん 2019年02月28日 07:00:26

リピーターです。
    リーズナブルで、気に入ってます。
    またお世話になると思います。

お1人様■@4,320円~■お食事なしの素泊まりプラン

投稿者さん 2019年02月28日 06:57:37

宿の方は、すごく気を遣って下さる優しい方でした。
    この日は、2組だったので静かに過ごす事ができました。

お1人様■@4,320円~■お食事なしの素泊まりプラン
    【おまかせ和室】

ニーノ111さんの 余呉ふじとぴあ のクチコミ

ニーノ111さん [40代/男性] 2018年11月08日 10:40:52

余呉湖湖畔に宿泊したかったので大変満足しています。
    お風呂が一番に入れたのは良かったですが、湯船のお湯が熱すぎた。
    (銭湯好きで熱い湯には慣れているつもりです。)
    それ以外はリーズナブルで部屋も広くて満足でした。
    朝食も和食で美味しかったです。
    余呉湖湖畔のランニングは気持ち良かったです。
    旅館にもレンタサイクルが2台あり、妻の伴走に役立ちました。
    カメムシがたくさん来訪しますが、自然が豊かななので仕方ないですね。
    それぞれの季節に訪問したいです。

【特別室 2間続き】

tab好きさんの 余呉ふじとぴあ のクチコミ

tab好きさん [50代/男性] 2018年10月24日 00:06:54

余呉湖の移り行く様々な風景を堪能しながら過ごせました。元々輪行でしたので宿までなんの苦もなく行けました。レンタサイクルだとわざわざ余呉駅まで自転車を返しにいかないといけないので要注意です。他の人もおっしゃっていましたが、買うならともかく歯ブラシセット、石鹸、髭剃り、くし、洗顔クリーム、保湿液、タオル二枚は持っていくと役に立ちます。夜は冷えますが暖房が強力です。夕食は余呉米が美味しくてたらふくいただけます。おかずも何品かあり安くて美味しい。たまたまかもしれないが喫煙者はいなくて皆さん静かなマナーのよいお客さんばかりで静かに眠れました。お風呂はシャンプーなどはあるので安心です。余呉湖の水を汚さないためにあえてアメニティをなくしてシンプルにされているのかな。それは素晴らしいです。朝食は鮭の焼きたてが柔らかくおいしかった。翌日余呉湖の対岸まで行きましたが、宿がよく見えて嬉しかったです。奥にあった国民宿舎が老朽化で閉鎖されていますのでここには頑張ってもらいたいです。部屋も布団も清潔で居心地が良かった。また行きたいです。

kimonoistさんの 余呉ふじとぴあ のクチコミ

kimonoistさん [50代/女性] 2018年05月01日 16:31:25

びわいちでお世話になりました。とても丁寧に対応いただいてありがとうございます。このお値段でお食事も美味しくリーズナブルでした。余呉湖を望む窓からの風景はとても穏やかでのんびりできて、本当によかったです。次回のびわいちも利用出来たらいいなあ、と思いました。

投稿者さん 2018年04月28日 14:42:46

4月23日に宿泊しました。ビワイチのルートからは大分それますが、ゆったりとできました。食事は朝のみでしたがご飯がおいしく、お代わりしてしまいました。
    奇麗な宿舎なのですが、部屋とお風呂にカメムシがいるので虫が嫌いな方はやめたほうがいいです。
    朝食つきで5100円は何物にも代えがたい!お母さんお元気で続けていってください!

【おまかせ和室】

ビワイチ野郎さんの 余呉ふじとぴあ のクチコミ

ビワイチ野郎さん [50代/男性] 2018年04月09日 22:21:33

ビワイチのため4人で一泊しました。とても良かったと思います。2食付きでこの値段ですから、値段に見合わない過剰な期待をしなければ十分満足でしょう。タオルや歯ブラシは持参すれば良いだけのことです。天候やパンクなど悪条件が重なり大幅に遅刻したのですが、先にゆっくり風呂に入らせて貰え、規定時刻より遥かに遅い夕食にも対応して頂けました。食事は簡素に見えますが、質・量とも十分でとても美味しかったですよ。ビワイチで一泊するときはまた泊まりたいと思います。

【おまかせ和室】

terazohiさんの 余呉ふじとぴあ のクチコミ

terazohiさん [40代/男性] 2017年03月22日 16:37:20

3月19日より2日間宿泊しました。
    まず、食事がとても美味しい!
    物静かな女将さんのさりげない気遣いもとても良かった!
    次回機会がありましたら、また利用させていただきたいです。
    大変満足しました。
    有難うございました。

投稿者さん 2017年01月29日 18:05:55

3階の部屋続きで寝室はツインベッド満足しました。更に部屋からの眺望が実に素晴らしく
    部屋に飾ってあった水彩画も窓から眺めた景色と同じで納得でした。加えて優しいおかみさんで久しぶりに心から癒されました。

2017年01月
    【特別室 2間続き】

北さん5712さんの 余呉ふじとぴあ のクチコミ

北さん5712さん [50代/男性] 2014年12月01日 09:04:05

事旅は大変お世話になりました。ありがとうございました。
    立地は公共交通機関から少々遠いので、”3”にしましたが、車で行かれる方には全く問題無いと思います。(我々も車でした)
    食事は非常においしく、勝手を聞いて頂き大変満足しています。
    機会がありましたら、次回も是非利用させて頂きたいと思います。

2014年11月