アイソネット草津 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年10月09日 14:10:24

女性の方
1人とか会わず
ホテルのおもてなしには
欠けている気がしました。

ただ、その女性の接客は
とてもとてもいい感じでした。
本当に一人で頑張っているし
札のないスマート中対応に
満足でした。
素敵な方です。
その女性を褒めていただきたいです。

◆【プレミアルーム確約】インターネット販売限定★1泊2食付「禁煙」

投稿者さん 2021年09月07日 15:23:50

急な当日の予約にも対応して頂きとても助かりました。
温泉は、源泉掛け流しですし
お部屋も広くて綺麗で快適に過ごせました。

まりちゃん0673さんの アイソネット草津 のクチコミ

まりちゃん0673さん [50代/女性] 2021年06月30日 18:37:03

値段が安いので、どうかなーと思っていましたが全然問題無かったです。予想以上でした。
私の部屋は、一階が畳で、二階にベッドが2台ありました。メソッドなので天井が高いし、広さも充分です。掃除も行き届いていました。
タオル・浴衣・ドライヤーは部屋にあります。歯ブラシと剃刀はフロントで貰う事ができます。ただ、化粧水や洗顔などは無いので持参した方が良いです。小さな冷蔵庫があるので、ちょっとした食べ物や飲み物はコンビニであらかじめ買っておくと良いです。
お風呂は、内風呂と小さな露天風呂があり、夜と朝の2回入りましたが2回とも誰もおらず、貸し切り状態で1人でのんびりお湯に浸かる事ができました。お湯は、しっとりしていて肌がつるつるになりました。
デメリットは、湯畑のある中心街から離れていて、坂道を歩かなくてはいけない事ですが、安く泊まれる事を考えれば、歩くのも苦ではありませんでした。
周りは静かな環境なので、熟睡できました。大きなホテルと違って、部屋数が少ないので密にならないのも良かったです。
朝食も、丁度良い量で普通に美味しくいただきました。
またリピートします。

2021年06月
【客室V】

ぽぅちゃん9063さんの アイソネット草津 のクチコミ

ぽぅちゃん9063さん [50代/男性] 2020年06月24日 03:45:58

場所はバスターミナルから600mと近いんですがかなり高低差があり、歩くと大変です。
周りに何もないのでバスターミナル前のローソンで買い物してから行くのがよいです。
万代鉱温泉は良いです。よくあたたまります。
部屋は広く4-5人泊まれます。全6室しかないので大浴場も貸し切り状態です。
ワインが良さそう。朝食は普通です。

2020年06月

投稿者さん 2020年05月30日 14:13:15

湯畑までは遠いですが、お部屋も広く、料理も美味しくて、温泉の湯加減もよく癒されました。
また機会があれば利用させていただきます。

2020年04月
◆【洋室確約】インターネット販売限定★1泊2食付「禁煙」

投稿者さん 2019年08月11日 09:12:19

家族四人で十分な広さでした。
子供が小さいのでロフトは使用しないで畳にお布団をひいて寝ました。露天風呂とサウナが狭くてびっくりしましたが他の宿泊者の方と一緒にならなかったので良かったです。スタッフの方は一人しか顔を会わせませんでしたが、とても感じが良いと思いました。朝ごはんも魚に納豆と定番メニューで美味しかったです

インターネット販売限定★1泊朝食付「禁煙」
【客室V-P】

せーたかのっぽ8825さんの アイソネット草津 のクチコミ

せーたかのっぽ8825さん [40代/男性] 2024年02月24日 18:41:20

チェックインが16時からですが支配人さんの計らいで少し早めにしていただけ、助かりました。ありがとうございました。
部屋はロフト付き、暖房も充実。部屋風呂はありませんが、部屋数が少ないから、露天風呂は貸切です!部屋から露天風呂へ1分もかからず行けるのも嬉しく、また、他の宿泊者ともすれ違うことも少なくて、とてもいい時間を過ごせました。
バスターミナルや湯畑へもタクシーで1,000円以下ですので、価格とかを考えると満足です!

◆【洋室確約】インターネット販売限定★1泊朝食付「禁煙」
【客室IV】

warabi-kanndaさんの アイソネット草津 のクチコミ

warabi-kanndaさん [40代/男性] 2023年04月12日 12:42:20

春休み期間の利用の為、夕食朝食付きなら妥当な金額かもしれませんが、以下不満
・夕食のコース料理
 ・メニューの日本語がおかしい
 ・量が少ない
 ・出てくるタイミングが悪い
・室内
 ・設備が古い(タオル掛けの錆、扇風機の故障)
 ・加湿器の汚れ、カビ
 ・テレビの受信状況悪く殆ど見れない
・風呂
 ・内風呂なのに浴槽に虫が浮いていた
不満ではないが勿体ない
・ロビー:大きな暖炉(?)もあるのに稼働せず寒い
・扇風機は用意されている(首が固定されない故障あるが)ものの、
 メゾネットタイプの為暖かい空気が上部に滞留し、1Fは寒く、2Fは暑苦しい。
 結局2Fでは寝付けず、1台のベッドで2人で寝た(3人利用)

いい所
・風呂
 ・とても狭いが、温泉の露天風呂は町中の草津温泉よりも濃い様で、肌が痛くなるほど。

◆インターネット販売限定★1泊2食付「禁煙」

hoffyさんの アイソネット草津 のクチコミ

hoffyさん [40代/男性] 2023年02月07日 23:20:04

おそらく企業の古い保養所みたいなものを
ちょこっと改装してホテルにした感じでしょうか。
部屋は広かったですが、全体的に古めかしい感じでした。

自分はバスと徒歩だったため、
ホテルの場所がかなり街はずれで、しかも坂の上だったので
人気ない雪道を夜に一人歩くのはかなり疲れました。。
なのでクルマ利用の方以外には自分はおすすめしません。。。
公共交通機関利用の方は、少々高くなっても、
やっぱり湯畑周辺の宿を取ることをおすすめします。

こちらのホテルに泊まって食事付きにしたので、
夕食、朝食をいただきました。
当日夕方に楽天から予約して、
19時頃到着して夕食を準備いただいたのは助かりました。

ただ、味は私の口には合いませんでした。
この日はトリッパや腸詰めなど、臓物系のメニューばかりで、
そういう系統が苦手な私には食べられるものがほとんどなかった。。
味付けも、どうも香辛料を多用してごまかしている?ような印象でした。。
夕食なしだとこの日は6,050円、夕食付きだと8,800円だったので、
夕食は2,750円ということになりますが、
その価格で、パンのおかわりも有料、バターのおかわりも有料、この味だと
まあ、観光地価格ということなのかもですが、
まあ、宿泊は日曜夜のしかも当日ということでかなり安かったので助かりましたが、
食事としては微妙でした。
素材ふくめ、少しでも原価を抑えて料理を作ろうとしている印象を受けました。
翌朝の付け合せの漬物もカピカピカラカラでびっくりしました。

◆インターネット販売限定★1泊2食付「禁煙」
【客室IV】

かっちゃん2445さんの アイソネット草津 のクチコミ

かっちゃん2445さん [60代/男性] 2022年01月15日 14:36:50

連泊だった為コインランドリーが有ると便利(近くでも良い)。電子レンジが使えると良かった。
コンビニが近ければ良かった。朝食の時間が6時30分から食べられれば良かった。朝食の時間が間に合えば朝食付きにしたかった。

◆インターネット販売限定★1泊素泊まり「禁煙」

さすらいトド独楽さんの アイソネット草津 のクチコミ

さすらいトド独楽さん [50代/男性] 2021年11月21日 21:37:37

22時前の急な宿泊にも関わらず、フロントスタッフの女性に丁寧な対応を頂いた。

部屋も清潔で◎

立地は車であれば問題ないが、高齢者が歩いて湯めぐりするには、やや遠い
 ※コロナにより観光客が入れる外湯は湯畑界隈のみ(Nov2021)

夜間最終の入浴時、
脱衣所に「源泉かけ流しのため、よく掛け湯をしてからお入りください」と草津温泉の
注意書きがあったが、他の宿泊客が動かしてしまったか?
湯くみが浴室になかった。
やむおえず、桶で掛け湯をおこない、
このことをフロントに伝えたら、翌朝はちゃんと準備されていた。
限られたナイトオペレーション人員のなかで、レスポンスの良さに感動。

朝ごはんのおかずは自分のようなおじさんや高齢者には十分だが、育ち盛りの中高生には
3、4杯目のおかわりのおかず調整が必要。
厚焼き玉子ではなく、生卵か、温泉玉子なら安心。

投稿者さん 2020年09月23日 13:40:59

サービスが全くなってない。
いくらシーズンだといえ、2度と行きたくないホテル。
価格も他と比べても4倍くらい高い。

投稿者さん 2019年11月05日 17:19:36

湯畑へ歩けないことはないです
静かなところです

◆【洋室確約】インターネット販売限定★1泊2食付「禁煙」
【客室IV】

みけねこDXさんの アイソネット草津 のクチコミ

みけねこDXさん [40代/男性] 2017年09月23日 22:45:38

先日利用させていただきました。

所謂温泉街からは少し離れた場所にあり、立地的には少し残念な感じです。
とはいえ、湯畑までは10分あれば行けるので、十分許容範囲と思います。
ただ、かなり急な坂を昇り降りしなければならないので、足の悪い方は気をつけたほうが良いかもしれません。

風呂については、とても満足でした。
内湯は温泉ではないようですが、露天風呂はPHがかなり低めの源泉かけ流しのお湯を使っているようで、ゆっくりと入浴したあとは、たしかに肌がすべすべになった感がありました(効果多分継続中)。湯温もちょうどよく、ゆっくりと心地よい時間を過ごすことができました。

食事については、僕は朝食のみオプションで追加していました。
オプション価格もかなり安めのお値段でしたし、正直全く期待していなかったのですが、良い意味で期待を裏切られました。品目も、量も、味も申し分なかったです。
宿周囲には店やレストランが殆どないため(天ぷら系のお店があるのですが、営業曜日が限られています。また、ペンションと併設されたレストランもあったようですが、現在は予約制になっていたようです)、次は夕食もつけようかと思っております。

また機会があれば、ぜひとも利用したいと思っております。

アイソネット草津 2018年01月20日 15:43:01

この度は四季倶楽部をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、うれしく存じます。次回はぜひ当館自慢のご夕食もお楽しみください。またお酒をお召し上がりになるようであれば、ニュージーランドからの直輸入ワインもリーズナブルにご提供しており皆様から好評をいただいております。こちらも是非お楽しみいただければと存じます。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

F.Massaさんの アイソネット草津 のクチコミ

F.Massaさん [30代/男性] 2016年03月04日 13:08:57

他のレビューサイトを読んでいて施設やサービスに不安でしたが、実際に利用した限り、建物も部屋もお風呂もサービスも不満点はまったくありませんでした。
唯一、立地が草津の中心地よりだいぶ離れているため、湯畑周辺のような車での観光が不便な場所へ歩いて行くのは大変でした(アップダウンの激しい道のりを徒歩15分)。

2016年02月
アイソネット草津 2016年04月30日 14:02:48

このたびは四季倶楽部をご利用いただき、ありがとうございます。ご満足いただけたようで、うれしく存じます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

四季倶楽部アイソネット草津★1泊朝食付/5名様