京乃宿 はなしおり クチコミ・感想・情報

京乃宿 はなしおりのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

miya4166さんの 京乃宿 はなしおり のクチコミ

miya4166さん [20代/男性] 2013年05月08日 20:51:30

先日はありがとうございました!
想像していた以上に良いお宿でもっと早くにチェックインすればよかったと思いました。
立地がとても良く、便利に宿泊することが出来ました。お風呂や、2階のテラスも最高でした。もしも、京都にお伺いする際には利用したいと思います。

2013年04月
京乃宿 はなしおり 2013年05月10日 09:28:01

先日は京乃宿はなしおりをご利用頂きまして
誠に有難うございます。

そして、とても高い評価をいただきとても嬉しく感謝しております!
チェックインの後は宿でゆっくりお過ごしして頂けたようで嬉しいです♪

二階のテラスから木屋町通の灯りを眺めながらのんびり過ごすのも素敵ですね!

宿からは高島屋やマルイ、コンビニも近くにあります。
台所、電子レンジもありますので、お総菜などを購入し、宿で食事されるかたも沢山おられますよ。

また、仏光寺公園を抜けるとすぐに鴨川です。
朝のお散歩も気持ちが良いものです。お腹を減らして朝食を美味しく食べられそうですね♪

また京都に遊びに来てくださいね!
お二人にお会いできる日を楽しみにしております♪

今度とも京乃宿はなしおりを宜しくお願い致します。

京乃宿はなしおり   塩根

【町家一棟貸しきりの宿】

motomiさんの 京乃宿 はなしおり のクチコミ

motomiさん [40代/男性] 2013年05月06日 17:41:50

5月4日に宿泊しました。子供たちもとても気に入って「また泊まりたい」と
連呼してました。また機会があれば是非宿泊させて頂きたいと思います。
市内の中心部にあってどこに行くにもとても便利だと思います。
夜の高台寺ライトアップなどに行けて感動しました。

近隣の駐車場が高いのは仕方のないことだと思いますが、駐車場があれば
パーフェクトだと思いました。
ちなみに、私はタイムズ御幸松原駐車場にとめて歩きました。24時間1,500円で
利用できます。

2013年05月
京乃宿 はなしおり 2013年05月07日 08:01:14

この度は京乃宿はなしおりをご利用頂きまして誠に有難うございます。

とても高い評価をいただき、とても嬉しく感謝しております!
お子様達にも気に入ってもらえたようで、とても嬉しいです。終始ニコニコ笑顔が可愛らしいお子様達でした♪

京都の名所をまわったりお買い物をされた後は宿に帰ってほっこりと。皆様で団欒して頂けるような空間を提供出来ればなぁと思っております。

また、駐車場の件も有難うございます!お車でお越しのお客様も沢山おられます。是非ご案内のページにも加えさせてもらいますね。

そして高台寺もライトアップ素敵ですね!宿から夜のお散歩をしながらの道程も楽しいですね。
高台寺のライトアップは春、夏、秋に催されております。日没後~21:30くらい迄なので夕食後からもゆっくり観光出来るのでオススメです!

また、今の時期ならではの鴨川踊りや川床も楽しめます。是非また季節によって違う景色や風情を楽しみに来てくださいね。

次回も皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

今後とも京乃宿はなしおりを宜しくお願い致します。

京乃宿はなしおり   塩根

投稿者さん 2013年03月04日 16:08:01

親子(夫婦+子供4人)でお世話になりました。宿のいたる所に心遣いが感じられ、温かい気持ちになりました。朝食もおいしくおなかいっぱいになりました。お風呂も広く子供たちもおおはしゃぎでした。設備やアメニティが充実、浴衣も種類が豊富で(子供用もあり)選ぶのが楽しかったです。宿のご夫婦もとても親切でした。今度はベランダから見える桜を見に又泊まりたいです。

2013年01月
京乃宿 はなしおり 2013年03月07日 00:40:17

ご投稿有難うございます。とても高い評価を頂き、とても嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです!

とても可愛いお子様達でした♪楽しく過ごして頂けたようで嬉しいです!
寒い時期だったので、お風呂につかると体がポカポカ気持ちいいですね。
少し広めのお風呂なので、みんな一緒に入ったり、脚も伸ばしていただけます。一日の疲れをゆっくり癒してください♪

少しずつ暖かくなってきましたね。もうそろそろベランダで日向ぼっこも出来そうです。

桜の蕾もだんだん膨らんできていますよ。

またいつでも遊びに来てくださいね!
次回皆様にお会い出来る日を楽しみにしております♪

今後とも京乃宿はなしおりを宜しくお願い致します。

【町家一棟貸しきりの宿】

れおきちくんさんの 京乃宿 はなしおり のクチコミ

れおきちくんさん [30代/男性] 2013年01月05日 15:37:20

12月31日から一泊、年越しを京都で、と思い家族で利用しました。

正直言ってあまりコメントしたくないです。

なぜかって…、
立地はよいし部屋はきれいだし、風呂は広いし、
申し分なく大満足で、自分の隠れ宿的にしておきたいからです。

高島屋まで徒歩3分、四条通までも目と鼻の先で、
近くには飲食店も多く、
かといって通り一本入りこんでいるのでとても静かで過ごしやすかったです。

2階テラスから見える高瀬川、桜の時期は最高だと思います。

年末年始ということで、朝食はなかったですが、
次回は期待をもって必ずリピします。

近くに安い駐車場があるとよいと思うことと、
どこかに間取り図があると予約の際の検討材料になると思います。

2012年12月
京乃宿 はなしおり 2013年01月07日 14:42:42

京都での年越しの宿として選んで頂けた事、そしてとても高い評価を頂いた事、とても嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです!

コメント頂きましたように、高瀬川沿いは桜の名所です。シーズン中は宿のテラスや、二階の和室からのお花見は最高です。
暖かい日はテラスでの朝食も素敵ですね。御座を用意しておりますのでご利用ください♪

また、夏は鴨川の床や祇園祭、秋は紅葉、冬は錦市場でおせちのお買い物や年越し、初詣など。
季節により様々な楽しみがあり、宿からお散歩がてらお出掛けいただけます。

是非色々な季節、遊びに来てくださいね!

また駐車場の件、間取り図の件、貴重なご意見を有難うございます。
また来たいと思ってもらえる宿になりますように、参考にさせて頂きます!

そして次回お越し頂き、また皆様にお会い出来る日を楽しみにしております。

【町家一棟貸しきりの宿】

memacさんの 京乃宿 はなしおり のクチコミ

memacさん [40代/女性] 2012年12月19日 21:20:14

町屋に泊まるのは初めてだったので少し不安でしたがまったく問題なかったです。チェックインさえすれば自由で過ごしやすかったです。
朝食も美味しく、持ち込みの卵かけごはん用に醤油を頼んだら快く持ってきてくれました。
寒かったのでベランダは出ませんでしたが次は桜の季節に泊まってみたいと思いました。
お風呂を自宅と同様の気持ちで気遣いなしで使っていたのが悪かったのですが、ドアから外に多量に漏れていて、脱衣所との間をフキフキしたのと拭いたら埃がたくさん出てきたことと、冬場なので寝室に加湿器があったらな~と期待を込めて、星一つマイナスで。

2012年11月
京乃宿 はなしおり 2012年12月20日 09:37:05

京乃宿はなしおりをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
水漏れ、清掃の件等、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
改善し、次回お越し頂けた際にはリラックスしてお過ごしして頂けるよう、より良い宿を目指し努力してまいります。

貴重なご投稿、アドバイス、とても感謝しております。

ご宿泊していただいた時期は寒く、ベランダに出られなかったんですね。
桜の季節は、ベランダから間近に桜の花が咲き、とても素敵です。
シーズン中は高瀬川からライトアップされますので、夜桜も楽しむ事ができますよ。
是非一度見ていただきたいです!

朝食も満足して頂けたようで嬉しいです。
卵かけごはん、いいですね♪
錦市場も宿から徒歩圏内です。お買い物をされるお客様も多いので常備しておく調味料も検討していきますね。

また京都へ遊びに来てくださいね!

今後とも京乃宿はなしおりを宜しくお願いします。

ご宿泊して頂き本当にありがとうございました♪

【町家一棟貸しきりの宿】

テル8172さんの 京乃宿 はなしおり のクチコミ

テル8172さん [50代/男性] 2012年11月28日 08:53:17

11月23日に宿泊しました。立地・内装・アメニティ・朝食・お風呂、そしてオーナー夫妻の笑顔と優しい心遣い、全て満足しました。せっかく紅葉真っ盛りの京都に行ったのに、紅葉の美しさよりも、宿に感動してしまい、観光に出掛けたくなくなる程でした。次回はもう少し長くお邪魔して、ゆっくり観光したいと思います。お世話になりました。

2012年11月
京乃宿 はなしおり 2012年12月01日 22:30:44

とても高く評価していただき有難うございます!
素敵なメッセージに感動しております♪

丁度、紅葉が真っ盛りの時期でしたね。
観光後は、宿でゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しいです。

宿は高瀬川沿い、四条河原町へ徒歩3分、祇園も錦市場も徒歩圏内。とても便利な場所にあります。
地元の人からも羨ましがられる立地です。

春夏秋冬、季節によりそれぞれの楽しみがあり、宿のテラスからの景色も素敵です。

是非また京都にゆっくり遊びに来てくださいね♪

今後ともどうぞ京乃宿はなしおりを
宜しくお願いします。

京乃宿はなしおり  塩根

【朝食付】体にやさしい朝食付♪

投稿者さん 2012年11月19日 14:38:43

手作りのおもてなし。
優しさが伝わるお宿でした。
あとはもう少し目隠しがあれば満点です。

2012年11月
京乃宿 はなしおり 2012年11月19日 23:15:33

そして、高い評価をしてくださり有難うございます!

京乃宿はなしおりは、ホテルや旅館とは
異なり、一棟貸しきりの宿です。

宿にお泊まり頂いている間、京都にあるご自分の別荘のように使って頂けると嬉しいです。
その為、お部屋の様子も落ち着く感じにしており、私達の気持ちが伝わった事に感激です♪

貴重なご意見を有難うございました。
皆様にリラックスしてお過ごし頂く事の出来る、より良い宿を目指し、進化して行きたいと思っております!

今後とも京乃宿はなしおりを
宜しくお願いします。

投稿者さん 2012年10月29日 21:19:20

10月20日に友達四人と宿泊しました。

場所が河原町から徒歩5分ぐらいと近いですが、とても静かでよかったです。

宿の方もとても親切で、チェックインの時間を何度か変更したのですが、快く変更していただきました。

部屋もとてもきれいで、インテリアも落ち着く感じでとてもよかったです。浴衣も種類があり、選ぶのも楽しかったです。
お風呂も大きく、洗濯機もあり、一泊ではなく今度は連泊したいなと思いました。
アメニティも多めにおいていただき、チェックインの時に「足りなければ予備も使ってください。」と言っていただき、とてもよかったです。
朝食もおいしく、ついつい食べ過ぎるほどでした。

今回友達からもとても好評で、「また泊まりたいね。」という話をしていました。
また、伺うときはよろしくお願いします。

2012年10月
京乃宿 はなしおり 2012年10月30日 09:47:38

先日は京乃宿はなしおりをご利用頂きまして誠に有難うございます。

たいへん嬉しいお言葉を頂き、有難うございます。

お友達4人での京都でのご旅行、チェックインまでお時間も色々な場所をまわられたお話を聞かせてき、私も楽しくご案内させていただき感謝しております♪

お部屋の様子や、朝食も気に入って頂けた様でとても嬉しいです。

観光で疲れた後は、お宿でゆっくり過ごして頂きたく、お風呂は少し広めにつくっております。
何度もお風呂に入って頂けるように、少し多めにアメニティもご用意しておりました。

ぐっと寒くなってきたこの季節、お風呂で一日の疲れを癒してもらえると嬉しいです。

また皆様にお会い出来る日を楽しみにしております。

今後とも京乃宿はなしおりを宜しくお願いします。
本当にありがとうございます♪

投稿者さん 2020年03月28日 23:05:18

立地が便利で京都らしい雰囲気ですが、ソファー、タオル等アメニティは誰かの家に泊まりにきているような感じです。

2020年03月
【素泊まり】*一日一組限定*京都一棟貸しきりのお宿 素泊まりプラン
【京都町家一棟貸しきりの宿】

投稿者さん 2015年09月25日 20:25:39

朝食付で申し込んだんですが、現地で1000払いました。料金は朝食付き込み値段と思いました。素泊まりの案内でよろしいかと思いました。

【朝食付】*一日一組限定*町家貸しきり基本プラン
【町家一棟貸しきりの宿】

男のマチャキさんの 京乃宿 はなしおり のクチコミ

男のマチャキさん [30代/男性] 2012年10月16日 17:28:33

10月に1泊させていただきました。

高瀬川沿い、四条河原町からも近く、ロケーションは抜群。

設備もきれいで、お風呂も広い。
追いだき機能もついていて、自宅よりも豪華(笑)

手書きのウェルカムボードや、説明書き、丁寧で心地よかったです。

朝食もとてもおいしく、白味噌のお味噌汁も甘くて美味。

2階のテラスで、買って持ってきた大福を食べながらゆったりできました。

今回は2人で利用させていただきましたが、
友人含めて4人で利用する楽しみ方もあるかなって思いました。

最後に、宿泊後の優しいメール、とてもうれしかったです。

2012年10月
京乃宿 はなしおり 2012年10月17日 10:17:25

先日は京乃宿はなしおりにご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。

素敵なお言葉をいただきとても嬉しく、
これからの励みになります!

お二人の楽しく過ごして頂いた様子を思い浮かべ、また嬉しくなりました♪

朝食のお味噌汁も気に入って頂けたようで
有難うございます。
京都のお野菜、旬の食材を京都のお味で。
はなしおりの体に嬉しい朝食です。

一日の始まりを机を囲み、皆様で団欒していただけると嬉しいです♪

お友達や、ご家族と。また、季節によっても
様々な楽しみ方がありますね!

またお会いできる事を楽しみにしております。

今後とも京乃宿はなしおりを宜しくお願いします。
本当に有難うございます♪