京乃宿 はなしおり クチコミ・感想・情報

京乃宿 はなしおり

京乃宿 はなしおりのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2020年03月28日 23:05:18

立地が便利で京都らしい雰囲気ですが、ソファー、タオル等アメニティは誰かの家に泊まりにきているような感じです。

【素泊まり】*一日一組限定*京都一棟貸しきりのお宿 素泊まりプラン
    【京都町家一棟貸しきりの宿】

ノンビリユックリさんの 京乃宿 はなしおり のクチコミ

ノンビリユックリさん [70代/男性] 2019年05月05日 16:33:07

対応頂いた施設の方は大変丁寧でした、駐車場はなかなかわかりにくいし、入りにくい
    施設は水のきれいな川の淵にあり大変気持ちの良いロケーションでした
    また、機会があれば宿泊したいと思います

京乃宿 はなしおり 2019年05月23日 17:57:23

先日はご宿泊誠に有難うございました。
    なかなか大変な駐車場にも関わらず心良く駐車して頂き有難うございました。
    まだまだいたらぬお宿ですがまた機会ありましたら宜しくお願い致します。

【京都町家一棟貸しきりの宿】

はは 時々 おなごさんの 京乃宿 はなしおり のクチコミ

はは 時々 おなごさん [30代/女性] 2019年04月29日 09:17:01

小学生と園児双子を連れて連泊でお世話になりました。
    GWの京都は凄い混雑でしたがお宿に一歩入れば喧騒から一転 我が家のような落ち着く時間を過ごさせて頂けました。早朝、綺麗な高瀬川沿いの土間の窓にはに成虫になったばかりのカゲロウが一時羽根を休めており、幻想的な体験に子供と興奮しました。
    我が家の子供達は毎朝四時過ぎには起きてしまうので、評判の朝ご飯をいただけなかったのが心残りですが…隅々まで丁寧なお掃除がとても嬉しいですし、これからは必ず京都ではこちらにお世話になりたいと思います。

京乃宿 はなしおり 2019年05月23日 18:01:29

先日はご宿泊誠に有難うございました。
    お子様達、楽しんで貰えましたか?
    私どもの方がお子様達とおしゃべりさして頂き幸せ有難うございました。
    また機会ありましたら宜しくお願いします。

投稿者さん 2019年04月17日 17:39:52

この度「都をどり」を見に京都へ。
    南座に近いお宿を探していたら「はなしおり」さんを見つけました。

チェックイン時、素敵な笑顔のご主人がお出迎えくださいました。
    お部屋にガイドブックや手書きのご案内、とても有り難かったです。
    お湯飲みやマグカップ、お茶碗等、可愛らしい食器類がありました。
    あとはこちらで頂く朝食は感動ものです。ぜひお試しあれ。

4月2週目の旅行でしたので桜にはちと遅しと思ってましたが
    予想外の満開に大感激の旅でした。

お宿よし、桜よし、素晴らしい旅をありがとうございました。

京乃宿 はなしおり 2019年05月23日 18:06:53

先日はご宿泊誠に有難うございました。
    今年は桜の見頃が長く楽しんで頂けて良かったです。
    四季それぞれの顔を楽しめる木屋町、高瀬川。
    また機会ありましたら宜しくお願いします。

投稿者さん 2019年01月26日 17:08:00

初めて、このようなスタイルの宿泊施設を利用しましたが、家族で使うには大変使い勝手がよく、価格もリーズナブルで満足しています。大変風情のある町屋の中に立地し、ロケーションは特に良かったです。きれいにリフォームされているので、京の町屋の雰囲気も楽しみながら、設備などは整っていて快適にアレンジされていました。子供たち3人も大喜びでした。おばんざいの朝食は、内容が大変充実していて、京都の食事の雰囲気を上手に表現されていて大変お徳で満足度が高かったです。オーナーさんが直ぐ隣にお店を構えておられて、駐車場などの案内など、事細かに対応してくれたので、滞在中全く不自由なく、良い京都の一晩を過ごすことが出来ました。是非、また利用したいです。

京乃宿 はなしおり 2019年01月27日 15:46:02

先日はご宿泊誠に有難うございました。
    喜んで頂いて嬉しく思います。
    なかなか分かりにくい駐車場で申し訳ございませんでした。たくましい息子ちゃん、可愛い娘ちゃん、楽しんで貰えてこちらまで幸せな一時でした。
    また機会ありましたら宜しくお願い致します。
    今年一年素敵になりますよう。

投稿者さん 2019年01月10日 09:01:38

連泊での利用でしたが、タオルの交換やゴミ出しなど丁寧にしていただき、快適に過ごせました。
    また利用したいと思います。

京乃宿 はなしおり 2019年01月27日 15:49:34

毎年のご宿泊有難うございました。
    いつもお子様の成長に驚くばかりです。
    毎年、年末年始の何気ないやりとりがまた無事に一年がなんて思いながら過ごさして貰ってます。
    また今年もお会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年01月10日 09:00:18

毎年年末年始に使わせて頂いております。
    何年経っても清潔に保たれていて、まるで我が家のようにくつろげます。
    またよろしくお願いします!

投稿者さん 2018年11月16日 18:01:27

11月9日に秋の京都を満喫すべく、宿泊しました。
    通算3回目、今春に続き父母と4人での利用です。
    顔馴染みの様にご対応いただき、今回も快適に過ごすことができました。
    いつもお願いする京都のおばんざい朝食は、熱々のごはん&お味噌汁が美味しく今回も大好評でした。
    出発時にお心遣いいただき、本当にありがとうございました。連れも父母も大感激で、次回は春にと口を揃えています。
    これからも宜しくお願い致します。

京乃宿 はなしおり 2018年12月04日 20:56:37

今回も有り難うございました。
    仲睦まじい皆さんに毎度温かい気持ちになりました。
    秋の京都も素敵ですけど春の桜をテラスで眺めるのもとても綺麗ですのでまた宜しくお願いします。
    またお会い出来ることを楽しみにしてますね。

投稿者さん 2018年10月09日 21:14:42

このたびは大変お世話になりました、毎年車折神社に日帰りで来ていましたが、今年はゆっくりしようと言うことで一泊する事にしました、台風24号が来ている中の女6人旅行でしたが、とても心温まるおもてなしをして頂きました。朝食もとても美味しくみんな大満足でした。忘れ物がないか確認してチェックアウトしたのですが、ベルトを忘れてしまって、お電話を頂き、自宅へ着払いで送ってくださいと伝えたのですが、到着した忘れ物は着払いではありませんでした、しかも達筆なお手紙まで入っており、本当にありがとうございました。また必ず宿泊したいです。

【京都町家一棟貸しきりの宿】

さくらまま40710さんの 京乃宿 はなしおり のクチコミ

さくらまま40710さん [50代/女性] 2018年04月09日 23:03:31

4/2から2泊利用させていただきました。2階のベランダに出ると頭上には満開の桜、眼下には花いかだが流れ、時間を忘れるくらい見惚れてしまいましたww オーナーさんもとても気さくな方で、大変お世話になりました。キッチンがあるので、デパ地下でおばんざいを買ってきて温めたり、簡単な料理も出来るので、自分の家で過ごしているような感覚で、家族水入らず心地よく過ごすことができました。お部屋は3人で過ごすには十分な広さと間取りで、所々可愛らしい雑貨が飾ってあり、ほっこりしました。皆さんにぜひオススメしたいお宿です。

京乃宿 はなしおり 2018年04月11日 12:31:55

この度はご宿泊有り難うございました。
    今年は桜の開花が早かったのですが何とか楽しんで貰えて良かったです。
    気候の良い二日間でしたので、テラスで高瀬川のせせらぎを感じながら日常を忘れてゆっくりしやはった事と思います。
    春は桜、初夏には蛍、紅葉に雪化粧など季節それぞれの楽しみをまた感じにいらして下さいね。
    またお会いできるのを心からお待ちしてますね。
    本当に有り難うございました。

投稿者さん 2018年01月01日 17:17:21

毎年年越しに利用させていただいています。何年経っても綺麗で居心地もよく、落ち着きます。また次回もよろしくお願いします。

さき楽★ポイント5倍★【朝食お届け】*一日一組限定*京都一棟貸しきりのお宿 朝食プラン
    【京都町家一棟貸しきりの宿】

fairway-hiraさんの 京乃宿 はなしおり のクチコミ

fairway-hiraさん [50代/男性] 2017年12月05日 00:02:27

賀茂川、繁華街にも近く、徒歩圏内に祇園、高台寺、建仁寺もあり夜の散策も満喫しました。一棟貸し切りで友人と気兼ねせずに大いに語り合いができました。お風呂も思いのほか広くてとても気持ちがよかったです。宿のベランダに出ると桜の木が手の手どくところにあり、さぞかし桜の季節も風情があるんだろうと想像してしまいました。朝食も最高に美味しかったです。京都での定宿にしたいくらいです。ぜひ再訪します。

投稿者さん 2017年11月12日 17:12:33

立地が風情豊かな上に、快適な設備、美味しい朝食と、ほぼ言うことなしの満足感を得られました。こういうタイプの宿は初めてだったので不安でしたが、全く杞憂でした。機会があればまた来たいと思える宿です。

投稿者さん 2017年10月06日 12:20:08

10月2日に京都旅行で利用致しました。4歳と2歳の子供共々大満足でした。立地が何より良く、京阪電車、阪急電車も徒歩で行けるし、京都駅にもバスで10分ほど(バス停は徒歩2分)で小さい子供でも全然大丈夫でした。
    直ぐ近くに百貨店があるのも何かと助かりました。宿では大きなお風呂が子供達にはお気に入りでした。テラスもとっても良かったです。朝ごはんもボリュームたっぷりでとても美味しかったです。来れないはずだった主人が来れる事になりましたが急遽布団やら色々用意して下さって本当に有り難うございました。来年の予約迄して帰りました。楽しい京都旅行でした。

【京都町家一棟貸しきりの宿】

さそ1215さんの 京乃宿 はなしおり のクチコミ

さそ1215さん [40代/女性] 2017年03月30日 11:23:33

高校生の娘達の希望で京都旅行を計画し、3月26日から2泊させていただきました。京都の雰囲気を味わいたく町屋を希望しましたが、部屋は素敵な和モダンで、アメニティも充実していてホテルにはないおもてなしを感じられました。当日突然の雨で傘の用意をしていなかったのですが、人数分の傘が用意されていて本当に助かりました。二階のバルコニーは桜の蕾に手が届く所であと少し遅い時期ならと少し残念でしたが情緒ある素敵な景色でした。立地のよさは申し分なく、錦市場、祇園や清水寺までお散歩がてら歩いて行けました。次に京都に行く時もあったらぜひまた利用させて頂きたいと思っています。

京乃宿 はなしおり 2017年04月07日 07:19:11

この度は京乃宿はなしおりをご利用いただきまして誠に有難うございました。
    そしてお客様の声を投稿していただきとても嬉しく感謝しております。嬉しいお言葉をいただき有難うございます!

お宿で用意させてもらっているものが役にたって光栄です!ホテルのようにスタッフは常駐しておりませんので、もしもの時に使ってもらえるように。あったらいいな~と思う物があれば皆さまのアドバイスも参考にさせてもらいたいなと思います。

お宿でゆっくり過ごして頂けたようで嬉しいです。
    二階からの景色は桜の時期も素敵ですし、夏の青葉やちょっと川床気分のテラス、秋の紅葉、冬の木屋町通りの灯りも情緒があり、眺めているだけで私たちもほっこりします。
    是非色々な季節を楽しみに皆様で遊びに来てくださいね!
    またお会い出来る日を楽しみにお待ちしておりますね♪

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
    この度は有難うございました!

【素泊まり】*一日一組限定*町家貸しきり素泊まりプラン

投稿者さん 2017年02月07日 21:14:46

友達の紹介で予約させていただきました。口コミ通りの素敵な宿です。
    私も友達に京都のおすすめの宿として紹介しておきますね!

2017年02月
    京乃宿 はなしおり 2017年02月08日 11:27:49

この度は京乃宿はなしおりをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    そしてお客様の声を投稿していただきとても嬉しく感謝しております!

今回ご紹介で当宿をご予約していただいた事にも感激です!人と人との繋がりを感じる事が出来ることはこの仕事をしていて嬉しいことの一つです。
    今後も皆さまにまた利用したいと思ってもらえるようにより良い宿を目指して努めていきたいと思っております。
    また京都に来られる際はお待ちしておりますね!

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
    この度は有難うございました!

【直前割】お得な日にち限定割
    【京都町家一棟貸しきりの宿】

れおきちくんさんの 京乃宿 はなしおり のクチコミ

れおきちくんさん [40代/男性] 2017年01月01日 15:47:38

毎年お世話になっています。今回は無理言って朝食をお願いしました。元日から用意して下さりありがとうございます。上品な味付けの彩豊かなおかずに加え、京風のお雑煮はとても嬉しかったです。また来年もよろしくお願いします!

京乃宿 はなしおり 2017年01月04日 16:43:20

この度は京乃宿はなしおりをご利用いただきまして有難うございます。
    そしてお客様の声をご投稿いただき有難うございます。

沢山の宿がある中で毎年ご予約をくださり感謝しております!お会いするたびにお子さまの成長に毎回びっくりしているんですよ~。次回もお会いするのが今からとても楽しみです!

皆さまが楽しいご旅行になるようにお手伝いできればとても嬉しいです。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

【素泊まり】*一日一組限定*町家貸しきり素泊まりプラン

投稿者さん 2016年11月18日 09:24:18

先日は有難うございました!

何より立地が抜群で、観光もお買い物も楽しめました。紅葉のライトアップもお散歩がてら歩いていけたので良かったです。

一棟貸しきりなので小さい子供が一緒でしたが、まわりを気にせず安心して過ごせました。
    宿の中でゆっくり過ごしたいな~っと思える雰囲気でした。

オーナーさんには親切に対応していただき、気さくな雰囲気でリラックスして旅行を楽しめました。

またみんなで泊まりたいです♪

京乃宿 はなしおり 2016年11月18日 16:21:17

先日は京乃宿はなしおりをご利用頂きまして有難うございます。

小さなお子様と一緒のご旅行で宿を選ぶのに色々迷われたとおっしゃっていましたね。
    一棟貸しきりのお宿ですので、ホテルや旅館とは違い京都にあるもうひとつのお家という感じでゆっくりと団欒の時間を過ごしてもらえると嬉しいです♪

そして夜はお散歩がてらライトアップを見に行かれたんですね!
    バスや車での移動もいいですが、京都は細い路地が多いので歩かないと行けない場所や新しい発見も多くありますよね!
    私たちもお客様に新しい情報を教えてもらうこともあるんです。

また皆さまで京都に来られる際はお待ちしておりますね!
    今後とも宜しくお願い致します。

【朝食お届け】*一日一組限定*町家貸しきり基本プラン

投稿者さん 2015年11月03日 18:42:06

先週、家族4人で泊まりました
    お部屋全体綺麗、本当に素晴らしいお宿です
    IH調理器、電子レンジ、小型冷蔵庫、食器、調理道具類も整っているので簡単な自炊ができ、洗濯機もあるので長期宿泊も問題ありません
    朝食は、ほんとに美味しかったです
    ありがとうございました

2015年10月
    【朝食付】*一日一組限定*町家貸しきり基本プラン
    【町家一棟貸しきりの宿】

投稿者さん 2015年09月25日 20:25:39

朝食付で申し込んだんですが、現地で1000払いました。料金は朝食付き込み値段と思いました。素泊まりの案内でよろしいかと思いました。

2015年09月
    【朝食付】*一日一組限定*町家貸しきり基本プラン