京の小宿 KANA町家 クチコミ・感想・情報

京の小宿 KANA町家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月04日 19:23:21

先日は大変お世話になり、ありがとうございました。

町家一棟貸しは初めての利用でしたが、とても使い心地がよかったです。
玄関を入ると、落ち着いた部屋があり、畳のかおりがしてなんとも疲れを癒してくれました。
すみずみまで行き届いたお掃除、ふかふかで真っ白な布団、清潔で種類豊富なタオル、何をとっても一流ホテル並だと思います。
おかみさんの心のこもった応対にも、ほっとすることができました。

女子会5人組でしたが、あっという間にワインも飲み干してしまい
全員が大満足です。
次はいつにする?なんて意見も出ています。
また是非お邪魔したい宿です。

2012年06月
京の小宿 KANA町家 2012年06月04日 21:01:53

この度は当宿にご宿泊賜り誠にありがとうございました
そして、早速このような高評価を『お客様の声』にご投稿くださり、本当に嬉しく思っております
お帰りの際にも『また来ます』と明るいお声を下さりとても嬉しかったです

お風呂も小さくてとても一流ホテルなどには及びませんが、タオル類やお布団のことに気づいてくださいまして嬉しい限りです
当宿では足りない事のない様タオルもできるだけ多めに設置し、リネン類は毎回私自身が洗い、一枚一枚アイロンがけを致しております

フローリングの床は、毎回清掃の最後に拭き掃除でしめくくっています(小さな宿なので出来ることかもしれません)
そういったことを見つけていただいたような気がして勝手に喜んでおります
私の方こそ癒される思いです

今回、女性5名様の楽しい会のお手伝いができていれば何よりです
お連れ様方にもどうぞよろしくお伝えください
今回は皆様全員にお目にかかれませんでしたが、次回は是非皆様にお会いしてお礼を申し上げれたらと思います
楽しい女子会をまた当宿でひらいて下さいますのを心よりお待ち申し上げております
次は入浴剤を設置するのを忘れ、息を切らせながら
お届けにあがるようなことのない様気をつけて
おもてなしさせていただきます

京の小宿 KANA町家 桑田

☆新規オープン記念☆ 小さな町家一軒貸し切り/美味しいスパークリングワインプレゼント!

投稿者さん 2012年05月07日 14:55:42

いろんな意味で距離感がとても良いお宿でした。祇園や嵐山など観光地へのアクセスも良く、オーナーさん(とても素敵なご夫婦です)とゲストとの距離も近すぎず離れすぎずで大満足です。GW早朝に車で京都入りし、宿の近くの駐車場に停めて、滞在中は電車で移動。渋滞に巻き込まれることもなくスムーズに動くことができました。お部屋は和と北欧風をミックスしたような落ち着いたインテリアで、オーナーさんのセンスの良さがうかがわれ、とても居心地の良い空間です(新しい畳の香りにも癒されました)。ホテルや旅館にはない「暮らす感じ」で滞在できることが最大の魅力です。また、オーナーさんの酒店では、好みを伝えるとぴったりのお酒を選んでくださったりもします。ぜひまた行きたいと思ってしまうとても素敵なお宿でした。

2012年05月
京の小宿 KANA町家 2012年05月07日 16:54:53

この度は京都観光の宿に当宿をお選びいただき誠にありがとうございました

ずっと宿をお探しだったとおっしゃっていましたが
私どもも良いタイミングで見つけていただけてとても嬉しいです
そして、このような高評価を早速「お客様の声」にご投稿下さり心よりお礼申し上げます
宿もとても綺麗にお使いいただいており恐縮いたしております

京都での観光、スムーズにお楽しみになられたようで本当に良かったです
当宿は近くに阪急電車、嵐電、市バス主要停留所があるので、車を置いて市内観光にいかれたことで時間も上手に使われたのだと思います
旅行慣れしてらっしゃるのだなと思いました

宿の様子も気に入っていただき良かったです
平屋のマッチ箱のようなちいさな宿ですが、
落ち着いた雰囲気と高い天井の効果でゆっくりしていただけるのではないかと思っております
お嬢様たちが何度も「かわいい」とおっしゃって下さっていたのが嬉しかったです

私どもも、ぜひまたお会いしたいと思う素敵なご家族でした
宿で、宿泊のご説明をする時は毎回間違いがないかと緊張するのでなかなかお話などする余裕がないのですが、酒店に寄ってくださったことでお話が色々できて楽しかったです

京都は今回初めてとおっしゃっていましたが、まだまだ見所もありますので是非またいらして下さい
お待ち申し上げております

京の小宿 KANA町家 桑田

☆新規オープン記念☆小さな町家一軒貸し切り/ご連泊のお客様にポイント3倍サービス!!

KOU0725さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

KOU0725さん [30代/男性] 2012年04月09日 14:22:34

大満足です。京都らしい町屋を貸切できるなんて ほんとうにいい施設だとおもいます。天井も広くて気持ちいいです。キッチンもついているので 簡単な料理ならできます。風呂は狭いですが、深さがあるので、気持ちよかったです。それから立地も駅近で、移動も便利です。
しかも記念でスパークリングワインまでいただきました。さすが酒屋がしているだけのことはあります。
使い捨ての歯磨きセットや 髭剃りが 初めからないので、出来たら用意してもらえたらと思います。
それとゴミ箱が 少ない。各部屋1個ずつはあると便利だと思いますよ。
また是非 宿泊させてもらおうとおもいます。

2012年04月
京の小宿 KANA町家 2012年04月09日 17:23:08

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました
そして、早速の嬉しいご投稿とこのような高評価を頂戴しました事に併せてお礼申し上げたいと思います

『大満足』とゆうお言葉に、本当に嬉しくなりました
お客様とお話する時間や、ご不便おかけしていないかを質問する時間も、ホテルとは違うこのような一棟貸しのシステムではあまりとることも出来ません。
でも、このようにクチコミを投稿下さるとご宿泊いただいたお客様からの感想やご指摘をうけられるのでとてもありがたいです

京都の古い家のお風呂はどうしても小さく、でも肩まですっぽり浸かれるくらい深く…とゆうものが多いです
気に入っていただけて安心いたしました

スパークリングワインも特に美味しいものを選んでおりますのでお口に合ってらしたら何よりです

ご指摘のありました歯ブラシセットとひげ剃りに関しましては私どもも気になっており、ただ今良いものを探しております
今月中にはご宿泊のお客様にご提供できるよう準備している次第です

ゴミ箱のことも貴重なご意見ありがとうございました!
なるほど!と思いました
当宿はあまり生活感を出さず、非日常の京都町家体験をしていただきたいと考えていて、出来るだけ物をあまり置かないようにしたいと思っておりましたが、間違いですね!
すぐにゴミ箱も手配したいと思います

色々いたらない点も多く申し訳ありませんでした
それでもまた宿泊したいと思ってくださりありがとうございます

次にお会いする時にはよりよい宿になっているようさらに頑張っていきます

また是非のお越しをお待ちいたしております

京の小宿 KANA町家 桑田

☆新規オープン記念☆ 小さな町家一軒貸し切り/春らしい桜色スパークリングワインプレゼント!

投稿者さん 2012年02月24日 19:08:32

町屋に泊まるのは初めてでドキドキしましたが、ぱっと見が可愛い隠れ家といった感じでホッとしました。

お部屋も素敵で、とても気持ちよく過ごさせていただきました。

冷蔵庫やレンジがあったので夜は宴会をo(^-^)o

便利な場所なので賑やかなのかなと、思ってましたが、とても静かで夜はぐっすり眠れました。

できれば何泊もしたかったです。

2012年02月
京の小宿 KANA町家 2012年02月25日 09:46:01

この度は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました
また、このような高評価も頂戴し、併せてお礼申し上げます

オープン後まもないこともあり、私どももお客様のお越しをドキドキとお待ち申し上げておりました

まだまだいたらぬ点も多かったと思いますが、気持ちよくお過ごし頂けて本当に嬉しく思います

外観も町家を少し改装した様子にしており、気に入っていただけたようで何よりです

阪急京都線西院駅から徒歩2分、近隣にコンビニエンスストア、パン屋、書店など便利なお店が沢山ありますので、ご到着の時にはにぎやかに感じられると思いますが、当宿は路地を一本はいった京都の古い家が立ち並ぶ静かな場所にございます。

意外に思われるほど静かな所ですので、ゆっくりお休みいただけて良かったです。

またどうぞゆっくりとお越し下さいませ
お待ちいたしております

ありがとうございました

京の小宿 KANA町家 桑田

京都西院 阪急電車駅まで徒歩2分 どこに行くにも便利な立地でらくらく京都散策♪

投稿者さん 2018年10月23日 19:40:55

友人3人で1泊しました。
大家さんから鍵を直接受け取るスタイルですが、とても感じよく丁寧な対応でした。

ホテルと違って洗濯機も好きな時間に使えるし、
寝室になる部屋にコンセントが2口x3か所あったのも便利でした。
あえて難を挙げるならお風呂がやや小さいですが、他の設備の便利さを考えたら許容範囲です。

駅前にコンビニがあるので何か調達したいときにも便利でした。
近隣に用事があったらまた利用したいです。

京の小宿 KANA町家 2018年10月23日 21:43:23

この度は当宿をご友人様との京都旅行の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
そして、こちらへの口コミまで頂戴しとても嬉しく思っております

ご旅行に慣れておられ、ご友人様と自由にそれぞれに京都旅行を楽しんでおられるスタイルが私にはとても羨ましく思えました
ご友人様達とはお会いできませんでしたがきっと素敵に楽しい方々なのだろうなと勝手に察してしまいました

洗濯機を便利にお使いいただけてよかったです
宿には洗濯洗剤や柔軟剤も置いておりますので皆様にご不便なくお使いいただけたら何よりです

お風呂が小さいことを「許容範囲」と評価してくださりありがとうございます
湯船は小さいのですが深さはありますので湯船にお湯を張って肩まですっぽりつかっていただき旅の疲れをとっていただけるといいなあと思っております

また機会ございましたら、たくさんある京都の宿の中でお選び頂けたら幸いです
私もお客様にとても気持ち良く接していただき嬉しかったです、ありがとうございました!

またお会い出来る日が来ますよう、、

京の小宿 KANA町家 桑田

一日一組様限定/アクセス便利 マッチ箱みたいなこじんまりした平屋の小宿♪6月~12月
【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室(禁煙)】

おらぴさんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

おらぴさん [50代/男性] 2018年09月07日 17:48:26

今回両親の家のリホームの為2日間の宿泊させて頂きました。80才以上の両親なので昼間も出歩く事なくゆっくり出来、階段の少ない宿泊先を探していた所kANA町家に出会い宿泊。当日は台風21号直撃との事でチックインも早くさせて頂き、小雨の中荷物も運んで頂いたり色々と心使い頂きました。部屋も平屋で動きやすく綺麗で、キッチン道具も揃っていて家に居るより生活しやすかったと又近くには飲食店も多く何十年ぶりに2人で居酒屋に行ったそうでいい思い出ができたと大変喜んでいました。

京の小宿 KANA町家 2018年09月07日 19:39:19

この度はKANA町家をお選びいただき誠にありがとうございました
そして、ご滞在中のご様子などお聞かせいただき
ご両親様が楽しくお過ごしになられたことがわかりとても嬉しく思っています

あの日は今までに経験したことのないような大型台風が直撃というなんとも大変な日でした
ご連絡を頂戴しておりましたのでチェックインのお時間を早めることができ、本当によかったです
しかしながらあれだけの暴風、ご両親様が宿でゆっくりとお過ごしいただけているか、何かお困りになられていることはないかと気が気でなく、次の日、大丈夫でしたよとお知らせいただいた時はほっといたしました!
こちらこそ、いつもすぐにご返信いただけてありがたく思っております

お帰りになられた後、宿にお母様からの達筆で暖かいお手紙を見つけました。すごく嬉しかったです。
どうぞお二人によろしくお伝えくださいませ

ご両親様にとても優しいお客様のご様子も拝見していて感激いたしておりました。私ももっともっと親を大事にしないとなあとつくづく思いました!

台風と共に私にとっても思い出となるお客様をお迎えできてよかったです
この度は誠にありがとうございました!

投稿者さん 2018年02月18日 15:40:44

立地が観光名所巡りに最高だつた!部屋もくつろげてよかった(*⌒▽⌒*)

京の小宿 KANA町家 2018年02月18日 16:03:15

こんにちは!
この度は京都観光の宿として「京の小宿KANA町家」をお選びいただき誠にありがとうございました

今回、いろいろな場所の観光を楽しんでおられましたのでお疲れ出ていらっしゃるのではないですか?
早速このように可愛らしい絵文字の入った口コミを頂戴しお心遣いに感謝いたしております

宿のある『西院』は路面電車(嵐電)を使い嵐山まで19分ですし、宿から阪急電車の駅までも2分ほど、阪急電車を使えば河原町まで6分、大阪まで40分ととても便利なところです
私自身西院に住んで18年ですが、交通アクセスの便利さをつくづくありがたく思っております♪

いらしてくださった3泊の間、お話する機会もあり私も主人もとても楽しかったです(というのは変かもしれませんが)

また機会ございましたら是非いらしてください
そのご縁を心よりお待ちいたしております

この度は誠にありがとうございました!

京の小宿KANA町家  桑田

一日一組様限定 アクセス便利 誰にも邪魔されず気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 10月~2018/3月
【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室(禁煙)】

ぜんまひさんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

ぜんまひさん [60代/男性] 2017年09月20日 18:01:45

説明もわかりやすく、レンタサイクルなど、周りの情報を教えてもらい助かりました。部屋も一棟貸しで、気楽に過ごせました。

京の小宿 KANA町家 2017年09月20日 19:03:28

こんばんは!
この度は「京の小宿KANA町家」をご夫妻の京都旅行の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
そして、このように口コミにもご投稿くださりとても嬉しく思っております
宿をとても綺麗にしておいてくださり、お客様のお心遣いを感じておりました
お礼申し上げたいと思っておりましたので
このような場を与えていただけてよかったです
ありがとうございました!

お二人で気楽にお過ごしいただけたとのこと何よりです!
京都駅近くにも沢山レンタサイクルはあるのですが宿すぐそばで阪急電車がやっている「西院駅レンタサイクル」はとてもお安くお得です
自転車での観光はいかがでしたか?
お天気もよかったので楽しんでおられたらいいなあと思っておりました

また機会ございましたら是非いらしていただけたら嬉しいです!

京の小宿KANA町家 桑田

一日一組様限定 アクセス便利 誰にも邪魔されず気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2017/6月~12月

投稿者さん 2016年07月30日 23:47:26

お茶が冷蔵庫に冷やしてあったのが嬉しかった。
食器もあるし、デパ地下で惣菜を買って家飲みするにはもってこいだと思う。

京の小宿 KANA町家 2016年07月31日 07:00:30

おはようございます!
この度は「京の小宿KANA町家」をお二人の京都旅行の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
そしてこちらへのご投稿も賜りとても嬉しく思っててます

京都の夏は暑いのでむぎ茶をいつも朝に沸かして宿にご用意させて頂いております
喜んでいただけて良かったです!

食器類も役立っておりましたら何よりです
ホテルや旅館とは違い、家を一軒まるまるお貸しする宿のため、備品を揃え皆様にゆっくりお過ごしいただけるようにしております

錦市場やデパートも電車で2駅のところにございますのでまた機会ございましたら色々お持ちいただき宿でゆっくりお過ごしいただけたらなあと思っています
冬は温かいお茶をご用意してお待ちしております!

この度は誠にありがとうございました
これからもどうぞよろしくお願いいたします

京の小宿 KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2016/5月~2016/9月

投稿者さん 2016年03月16日 18:00:19

とても親切な対応をしていただきありがとうございました。友人と10か月の子供と宿泊しましたが、子供用に食器やタオル、毛布等用意していただき、急な要望にも対応いただき大変助かりました。
一棟貸しの宿は初めてでしたが、清潔で広々とした部屋で実家のようにくつろげて、子供も落ち着いて過ごせました。
駅からすぐでスーパーやコンビニ、飲食店も近くで便利なのに、宿に入れば静かで驚きました。
またいつか利用できたらと思います。

2016年03月
京の小宿 KANA町家 2016年03月16日 21:18:24

こんばんは!
この度は「京の小宿KANA町家」をご友人同士の京都旅行の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
そして、このように嬉しいご投稿を賜り誠にありがとうございます

今回、ご宿泊前にチェックイン時間御変更の旨きちんとお知らせいただいていたのにも関わらず私が
その前のお時間で思い込んでしまいおかしなご連絡をしましたこと、本当に反省しております
ですのにこんな風にあたたかいコメントを書いてくださり重ねてお礼申し上げます

小さなお子様連れのお客様が沢山お越しくださるので宿にはお子様用の食器と毛布などご用意しております
喜んで頂けて何よりです♪
遠くからご旅行にいらっしゃる皆様が当宿で
ごゆっくりしていただけることが一番嬉しいことです
ご実家でお過ごしいただいているような感覚で
ご滞在頂けてよかったです!

このたびは本当にありがとうございました
また機会ございましたら是非いらしてくださいませ
心よりお待ち申し上げております

(いただいたお土産、美味しかったです!
ひどい花粉症で苦しんでいるのですが、あのふりかけを食べるとはながスーーーッと通りました!)

京の小宿KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2015/11月~2016/4月

投稿者さん 2015年04月05日 18:13:41

3月22日から6日間、友だち4人でお世話になりました。
到着した日は少し肌寒い日でしたが、京都駅からタクシーに乗ってお電話すると奥さまご主人ともにお店の前で立って待っていてくれました。
案内された町家には、ホッと灯がともりコタツがほどよく温まっていて、用意されていたお茶もとっても美味しく、それまでの旅の疲れ(東京で3泊ほどしてきたので)があっという間に癒されました。
滞在した6日間の間には、カゼをひかないよう気遣っていただいたり又、『お風呂やさんはありませんか』の質問に地図や料金まで調べて用意していただき4人で出かけみんな満足して帰ってきました。
備品も、『これまであるの?』と言うほど揃っていて申し分ありませんでした。お風呂に用意された入浴剤、毎日たくさん歩いた私たちの足にはホッコリしました。
近くのTUTAYAで借りてきた『舞妓はレディ』『舞妓haaaan!!!』のDVDも、遅くまでみて大笑いしても隣のお部屋を気にすることなく楽しめ、京都ステイのモチベーションがあがり良い思い出でした。
立地が良く、色々なお店がありとても便利でした。近くの立ち飲みのバルも楽しかったです(笑)
忘れ物をしたり、次の宿泊先の件で最後までご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
KANA町家さんは、今回の京都桜の旅のステキなコンシェルジュでした。
今度は、1年前から予約してまた伺います

2015年03月
京の小宿 KANA町家 2015年04月06日 07:38:11

おはようございます
この度は「京の小宿KANA町家」をご友人様同士の楽しい京都旅行の宿としてお選び頂き誠にありがとうございました!

無事楽しい旅を終え、ご自宅に戻られたのですね!
あれからどうされてるかなあとずっと思っていました 長いご旅行でしたのでお疲れでいらっしゃいませんか?さっそくに当宿へのあたたかいコメント、高い評価を頂きとても嬉しいです!

今回いらっしゃる前からご旅行を楽しみにされた、そしてお人柄を感じるメールをやりとりさせて頂いておりました
お会い出来た時は、やっぱり!と納得の素敵な方で、ご友人様も皆様明るく旅を楽しんでらっしゃる様子がよくわかりました
いただいた、手作りのハム、ウインナー、お菓子どれもとっても美味しかったです、ありがとうございました!

DVDを借りられると主人から聞いていました
私は「舞妓はレディ」の方は観たことがないので今度観てみたいと思います 大笑いできる映画、いいですよね
立ち飲みバルへもいかれたのですね
嵐電の駅近くなので「天山の湯」の後にみつけられたのでしょうか
ほんとに盛りだくさんに御滞在を楽しんでいただけたご様子がよくわかり、良かったです♪(宿の周りはお店が多くて駅も近いので、私もいつも便利なところだなあと思いながら暮らしています)やはり6泊もしてくださると、ご旅行の内容がとっても充実するのですね

今回のご旅行のお手伝い、少しでも出来ていましたら何よりです いらした頃はまだ桜が満開ではなく寒い日もありましたがちゃんとご覧になられましたか?京都のあとにいかれた場所でもしかすると満開だったのでは?と一人思っております
桜の下でご友人同士の笑顔のお写真たくさん撮れてらしたらいいなあとも。

次回またどうぞ一年前から御予約頂いて、良い時期にゆっくりといらしてください!
お会いするのがとても楽しみです
私も楽しい、気のおけない仲間といつか皆様のようにわいわいと旅をしてみたいです

この度は誠にありがとうございました
これからもどうぞよろしくお願いいたします!

京の小宿 KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2014/11月~2015/4月

子猫の母さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

子猫の母さん [60代/男性] 2014年08月19日 05:17:17

本当に寛げる、ゆったりした空間で駅からも近く大変満足できました。お風呂の狭いのは仕方がないですが、それ以外は備品類も揃っていて、女将さんの丁重な接客も好感が持てました。

京の小宿 KANA町家 2014年08月19日 07:46:42

この度は『京の小宿KANA町家』をお二人のご旅行の宿としてお選び頂き誠にありがとうございました
大変満足していただけたとのこと良かったです!

宿のお風呂はこじんまりとしていて、小さいのですが、ゆっくりははいっていただけましたか?
お湯をはると肩まですっぽりと浸かれるので意外に疲れのとれる湯船です♪

大文字は西大路通りをまっすぐ北をあおぐと大きくくっきりと見えます 私たち家族も今年はそこから見ました あの時間雨が降らなくてほんとに良かったですね!

ご旅行をよくされるとおっしゃってましたので、そんなお客様に好感を持って頂けた事、本当にありがたいです
ゆっくりお過ごしいただきたい気持ちが伝わり嬉しいです
またホテル滞在と違う旅行をと思われましたら是非当宿を思い出していただけたらと思います
これからもどうぞよろしくお願い致します

KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都の夏の旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2014/5月~2014/9月

投稿者さん 2014年02月17日 10:36:00

きれいな町家でゆっくりできました。
お値段もリーズナブルでまた機会があれば行こうと思います。

2014年02月
京の小宿 KANA町家 2014年02月17日 14:48:07

この度はお二人の京都旅行の宿として『京の小宿KANA町家』をお選び頂き誠にありがとうございました
お帰りになられてすぐにこのように高評価での書き込みを頂戴しあわせて御礼申し上げます

宿は和室とフローリングの二部屋となっておりますので、フローリングではスリッパもぬいで気持ちよくお過ごし頂けますように毎回拭き掃除まで徹底いたしております
昔から何度も改装を重ねていますので、ずいぶん現代風ではありますがその分綺麗に過ごしやすい造りとなっています

お客様皆様にゆっくりお過ごし頂けるのが何よりと思っておりますのでとてもうれしい書き込みでした

割合にぎやかな場所にありますので、コインパーキングは沢山あるのですが、今回私の誘導が下手で申し訳ありませんでした
それでも『大丈夫ですよ』と気さくににこやかに対応して下さったお二人に感謝致しております

また機会ございましたら是非いらしてくださいませ
心よりお待ち申し上げております

京の小宿KANA町家 桑田

一日一組様限定の宿 ホテルや旅館滞在とはひと味違う京都旅行を♪ 2014/1月~2014/6月

投稿者さん 2013年11月04日 21:36:27

遅くチェックインしたにも関わらず対応して頂きありがとうございました。

ほんとに普通の家という感じです。
木造だからか夜、柱の木がバキバキ鳴る音がうるさいし、気味悪いです。
お湯は10センチしかたまらず、翌日はたぷたぷに溢れるほど溜まっていました。
浴室の乾燥機は動いているか定かではありません。
エアコンはほこりだらけで、目と鼻が痒かったです。
旅館ホテルではなく、アットホームな滞在をしたい方に最適です。

2013年11月
京の小宿 KANA町家 2013年11月04日 22:46:31

この度は『京の小宿KANA町家』を京都御滞在の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
夜の京都観光を楽しまれたようでなによりです

エアコンのフィルターはまめに掃除しておりますがご迷惑をおかけしたようで申し訳ございませんでした
今後、毎回のチェックをさらに注意して行います

お風呂のお湯がきちんと溜まらなかったとのことですみませんでした
確認しましたら壊れているのではなかったので、今後は湯量の加減のご説明をきちんとしていかないとと思いました
当宿のお風呂は小さく元々換気扇、乾燥機等がついておりません  御使用後は庭に面した窓がありますのでそちらを開けて頂いております

今回書き込んでくださったことで、私共がもっと細かくご説明しないといけない事など、気づかずいる事が多々あると思いました
これから宿に来て下さるお客様の為にわたし共で出来る事はまだまだあるなあと実感致しました!
(京都の古い家は木造が多く、外との気温差で梁が鳴る事もございますが、それも含め木造ならではの趣をお楽しみ頂けると嬉しいです)

書いて下さった通り、家を丸ごと一軒お使い頂く形なのでご家族や楽しいお仲間同士、カップルの方がゆっくりと…とアットホームな滞在にはぴったりだと思います!
そんな旅をしたいと思われた時は是非いらしてくださいませ
宿で困ったことがございましたらすぐ駆けつけますので次回は気楽にご連絡頂けましたら幸いです

今後も、来て下さるお客様の御滞在が楽しく、気持ちよいものとなりますよう、心くだいて頑張っていきたいと思っております

これからもよろしくお願い致します!

投稿者さん 2013年05月01日 23:20:53

宿主の奥様からわざわざ地図を用意されて懇切丁寧に教えていただいた京料理のお店は,料理・お酒・店主との会話や雰囲気等「京都の隠れ家」風の感じでとても気に入りました。そして,とにかく「京都の町家(現代的にアレンジはされてますが)」を初体験!!驚きと発見と感激が次々とありとてもワクワクしました。また機会があれば是非利用したいです。

2013年03月
京の小宿 KANA町家 2013年05月02日 09:06:54

この度は『京の小宿KANA町家』を京都旅行の宿としてお選び頂き誠にありがとうございました
御宿泊日から少し経ちましたのに当宿を覚えていてくださり、この様に嬉しいご投稿を頂いたことにも併せてお礼申し上げたいと思います

ご紹介させて頂いたお店、気に入っていただけて安心致しました
場所がわかりにくいのでそこが心配でしたが迷われませんでしたか?
私たちも大好きなお店なのですが最近はなかなか予約がとれず行けていません
あの時はすぐ決めてくださったので丁度良いタイミングでしたね!

宿の方も楽しんで頂けた様で良かったです
使いやすく現代的なつくりも取り入れておりますので、御旅行中、京都の家で不便なくゆっくりとお過ごしいただけますようにといつも思っております

遠方からのお越しでしたが、京都にいらっしゃる時は是非当宿を思い出していただけたらと思います
ずっとにこにこと受け答えして下さっておりましたので私もとてもお話しやすかったです
またお会いできますのを楽しみに致しております

投稿者さん 2012年05月02日 11:14:31

この度は父母がお世話になり有難うございました。
我が家の様にリラックスして宿泊できたと大変喜んでおりました。
奥様とご主人様もとても親切な対応をして頂き有難うございました。
部屋は白をベースにとても清潔で、洗剤・お茶・タオル等アメニティも十分すぎる位で、
洗濯機もしっかり使わせて頂いたようです。
見学に行かせてもらった家族も全てにおいて関心しておりました。
1つだけあるとしたら父母には確認してないのですがスパークリングワインは何処かに置いて頂いていたのでしょうか?私もすっかりプランの事を忘れておりました。
なかなか出来ない町屋での宿泊有難うございました。
また機会があれば宜しくお願いします。

2012年04月
京の小宿 KANA町家 2012年05月02日 12:28:24

このたびは当宿にご宿泊誠にありがごうございました
数ある宿の中からお選びいただき大変嬉しく思っております

まず、スパークリングワインの件心よりお詫び申し上げます
これは完璧にこちらのミスで、宿泊プレゼントのスパークリングワインをご用意し忘れてしまいました
ご宿泊準備は正確にしないといけないのに、確認不足でした
本当に申し訳なく思っております
スパークリングワインはこちらからお届けさせていただきますのでよろしくお納め下さいませ

こんな失敗をしたのにも関わらず高評価を頂戴し、とても恐縮いたしております
施設を初めて2ヶ月半、まだまだいたらないことも多く、もっと気をつけていかないといけないなと思いました
このように「お客さまの声」に書き込んでくださり大変ありがたいです
さらに気を引き締めていきたいと思います

お父母様におかれましては、宿を綺麗に丁寧に使っていただいておりこちらにも大変恐縮いたしております
とても気持ちのよいご家族で、皆様の楽しそうな様子が印象的でした
ゆっくりとしていただけて良かったです

失敗してしまいましたが、これに懲りず是非また
いらしてください
またのお越しをお待ちいたしております

投稿者さん 2012年04月07日 21:25:47

初めて町屋に泊まらせていただきましたが、
自分の家にいるような感覚で大変くつろぐことができました。

オープンされてまだ日が浅いようで、部屋や家具はとても綺麗な状態で、
照明や家具も統一されており綺麗でした。
食器や洗濯機、調理器具など設備が大変充実しておりました。

駅からも近く、嵐山や河原町にもすぐに行くことができましたし、
大通りから少し離れており自動車の音などもなく夜は静かでした。

外は少し寒かったですが、ホットカーペットやガスストーブなどで快適に過ごせました。
寝具は布団でしたが、毛布がとても気持ち良かったです。

町家の方は非常に感じの良いお姉さんって感じで、対応も素晴らしかったです。

二人だけでしたら、ビジネスホテルなどに泊まるほうが安いと思いますが、
価格に対する満足度はこちらのほうが高いと私は思いました。
予想外のサービスもしていただき、また京都に行く際は利用したいと思います。

2012年04月
京の小宿 KANA町家 2012年04月08日 09:21:55

このたびは当宿にご宿泊下さり誠にありがとうございました
オープンしてさほど日も経っていず、まだまだいたらないことも多かったと思いますが、このような高評価を頂戴し心から嬉しく思います
宿の事も細かく書き込みいただきあわせてお礼申し上げます

お部屋も気に入っていただけたようでとても嬉しいです
丁寧にお使いいただきこちらも恐縮しております

京都の古い家は寒いので、それがとても気になり
毛布は暖かいものを探しました
気持ちよく思っていただけて安心いたしました

2日目が春の嵐でしたので、お帰りの道々が大丈夫だったか気になっておりましたが、ご宿泊当日がよい天気でしたので京都を楽しまれたようで何よりです
阪急電車の西院駅がすぐそばですので、移動もスムーズにいかれたようで良かったです

また利用したいと思っていただけることが宿にとっては何よりの言葉です
さらに良い宿になるよう頑張ろうと思えます

こちらもまたお会いできますのを楽しみにいたしております