京の小宿 KANA町家 クチコミ・感想・情報

京の小宿 KANA町家のクチコミ・お客さまの声

お冨さんさんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

お冨さんさん [50代/男性] 2015年05月09日 12:24:31

家族の慶事で利用しました。昨年秋にも利用し、大変気に入ってのリピーターです。
立地や町屋の設備等ハード面は案内の通りで、その内容から費用もリーズナブルで優れていると思います。
京都でのビジネスや観光など、ただ単に宿泊するのであればほかにも宿はあります。が、この町屋の最も魅力的なところは、オーナー夫妻の心配りだと思います。そんな心配りが、「この町屋に泊まりたい。」と思わせる落ち着きや安心感を醸し出しているのだと思います。
「錦市場やお気に入りのお菓子屋さんなどで京の食材を買い込み、一日中町屋で過ごしたくなる雰囲気」と表現すればご覧の方々にもわかっていただけるかも・・・(笑)
一流のホテルにはコンシェルジュという専門職の方がいらっしゃいますが、この町屋ではオーナー夫妻の心配りが最大のコンシェルジュであり魅力です。
また利用出来るよう、京都での用事を作りたいと思います。

2015年04月
京の小宿 KANA町家 2015年05月09日 16:12:15

こんにちは!
この度もまたご家族様で『KANA町家』をご利用下さり、本当にありがとうございました!
前回のご利用後にも同じくクチコミもご投稿賜り、また今回も書いて頂きありがとうございます!お忙しいと思いますのにこちらへのご配慮心より感謝致しております

そして、いつも私たちのほんとに拙く、プロらしくもない素朴なサービスを喜んでいただきとても嬉しいです。旦那様、奥様、お嬢様、、みなさん気持ちが通じるというか(すみません!勝手にそう思っております)、そんなご家族様でいらっしゃるので私たちも何かお手伝いできないかと、つい、ご迷惑かもしれないような提案までさせて頂いていた様に思い、少し反省しているところです(そのせいで、おはぎ、多くご注文されることになったのではと。。)

今回ご宿泊前から奥様ともメールのやりとりをさせて頂きました。ご宿泊後お帰りになられた後、とてもさみしい気持ちになりました
頂戴したお土産、娘もとても大事にしており見るたび私も思い出しております

私たちはかっこいいコンシェルジュのようにはとってもなれませんが、これからも皆様の御滞在が少しでも満足していただけるようにしたいという気持ちだけは持ち続けていこうと思っております

またご家族様にお会いできる日が来たら嬉しいです
宿をやっていて良かったと思える出会いに感謝しております
どうぞ皆様によろしくお伝えくださいませ

この度もまた本当にありがとうございました!
そして、これからもどうぞよろしくお願い致します

京の小宿 KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2014/11月~2015/4月
【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室】

ちえりいさんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

ちえりいさん [30代/女性] 2014年10月24日 15:37:22

22日に大人4人で利用させて頂きました。
全国バラバラの場所から集まり、久々に会う仲間です。
深夜まで部屋飲みしながらおしゃべりすることが予想され、だったらホテルよりも旅館、・・・京都なら町家? 丁度空いている宿がある! という流れで予約させて頂いたのですが、本当に居心地良く、みんなで時間を忘れてのんびりと過ごさせて頂きました。
台所のお皿やキッチン小物、サイズも枚数も揃ったタオル、全員色の違うハブラシ、ちょっとした常備薬等、女性にとって助かるものばかりでした。
設備的に欲しいと思ったのが、些細なことですが、洗面所にティッシュが1箱あればと・・・どうしても髪の毛等が落ちるので、それを拾うときに思ったぐらいです。(もし置いてあって、私が気付いてなかっただけなら申し訳ありません)
それともう一つ、京都駅からのキャリーサービスには対応とのことでしたが(今回お世話になりました、助かりました)、最初新幹線口に近いデリバリーサービスの方に行ったところ、対応していないと断られました。新幹線で来た場合、キャリーサービスの窓口までがとても遠いので、デリバリーサービスの方にも対応頂ければ、とても便利だと思います。
でも宿自体は、本当に心地よく、また京都で集まるときにはこの町家で、と約束して解散しました。
本当にお世話になりました、ありがとうございました。

2014年10月
京の小宿 KANA町家 2014年10月24日 16:25:58

この度は『京の小宿KANA町家』をお友達同士のお集りの宿としてお選び頂き誠にありがとうございました
早速の嬉しいクチコミのご投稿、とてもありがたく思っております!

せっかくの時代祭でしたがあいにくの天気で、でも
「天気のせいか混みすぎず良かった!」ととっても前向きなご感想をお聞かせくださり、いいなあと思いました
皆様、本当ににこにことしてらして、私もとてもお話しやすかったです

京都を楽しまれた後に、宿でわいわいと皆様で楽しくお過ごしいただけていたら私たちも何よりです
お帰りになられたあと、きれいに洗っておいておいてくださったガラスのおちょこが、皆様の楽しさを物語っているようでした
酒店でもお土産にと日本酒をご購入くださったことにもあわせてお礼申し上げます

宿の備品にもご満足いただけていて良かったです
洗面所のティッシュですが、救急箱、化粧水などの横に置いてありましたがわかりにくかった様で申し訳ございませんでした
どこか、すぐとれるところに置いた方がよさそうですね
置き場所、工夫してみようと思います!

新幹線口に近いデリバリーサービスがあるのを私が勉強不足で知りませんでした
教えて頂いてよかったです
皆様にご不便おかけしていたことに気づいておりませんでした
京都駅のサービスのこと、色々調べてみますね!

今回の様に私どもが気づいていない事をお知らせ頂けるのは本当にありがたいです!
皆様の声を元にさらに便利に、気持ち良くお過ごし頂ける宿になっていけたらと思います

またKANA町家で集まろうと思っていただけたこと励みになります
これからもどうぞよろしくお願い致します
またお会いできる日を楽しみにしています

この度は誠にありがとうございました!

京の小宿 KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2014/7月~2014/11月

投稿者さん 2014年01月24日 17:05:38

立地はこちらの理想の場所でしたので大変満足でした。
またこちらの無理をオーナーさんに色々聞いていただきOK下さった事、誠に有り難いです。
感じの良いオーナーさんご夫婦で安心いたしました。
特に気になるところも無く、京都に行くことがあれば是非また利用したいと思います。
短い間でしたがお世話になりました。

2014年01月
京の小宿 KANA町家 2014年01月24日 20:05:43

この度は『京の小宿KANA町家』をご家族の御滞在宿としてお選び頂き誠にありがとうございました
そして、高評価でのクチコミへのご投稿大変嬉しく思っております

御予約の前に、丁寧にお電話にてお問い合わせ下さり、こちらへのご配慮を賜りました
本当にありがとうございました

小さなお子様と一緒の御滞在が無理な宿もあると初めて知りました
当宿は『一日一組様限定』ですので、まわりの方を気にする事なくお子様とお過ごし頂けること、畳にお布団なので、お子様が寝返りをうたれてベッドから落ちたり…などの心配がないところが良い所かと思います
私自身、お客様がお連れになるお子様のお顔を見せていただくたび癒されておりますのでお子様は大歓迎です

立地もお客様のご希望にあっていたとのこと、良かったです
知った土地でいらっしゃるようでしたので、きっと安心してお過ごしいただけたのではないでしょうか
奥様もお友達と楽しくお過ごし頂けていたら何よりです

また京都にいらっしゃる時は是非お越しいただけたら嬉しいです
私たちもまたのご利用を心よりお待ち申し上げております

京の小宿KANA町家 桑田

一日一組様限定の宿 ホテルや旅館滞在とはひと味違う京都旅行を♪ 2014/1月~2014/6月

投稿者さん 2013年05月01日 23:20:53

宿主の奥様からわざわざ地図を用意されて懇切丁寧に教えていただいた京料理のお店は,料理・お酒・店主との会話や雰囲気等「京都の隠れ家」風の感じでとても気に入りました。そして,とにかく「京都の町家(現代的にアレンジはされてますが)」を初体験!!驚きと発見と感激が次々とありとてもワクワクしました。また機会があれば是非利用したいです。

2013年03月
京の小宿 KANA町家 2013年05月02日 09:06:54

この度は『京の小宿KANA町家』を京都旅行の宿としてお選び頂き誠にありがとうございました
御宿泊日から少し経ちましたのに当宿を覚えていてくださり、この様に嬉しいご投稿を頂いたことにも併せてお礼申し上げたいと思います

ご紹介させて頂いたお店、気に入っていただけて安心致しました
場所がわかりにくいのでそこが心配でしたが迷われませんでしたか?
私たちも大好きなお店なのですが最近はなかなか予約がとれず行けていません
あの時はすぐ決めてくださったので丁度良いタイミングでしたね!

宿の方も楽しんで頂けた様で良かったです
使いやすく現代的なつくりも取り入れておりますので、御旅行中、京都の家で不便なくゆっくりとお過ごしいただけますようにといつも思っております

遠方からのお越しでしたが、京都にいらっしゃる時は是非当宿を思い出していただけたらと思います
ずっとにこにこと受け答えして下さっておりましたので私もとてもお話しやすかったです
またお会いできますのを楽しみに致しております

京の小宿KANA町家 桑田

【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室】

KURIN1379さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

KURIN1379さん [60代/女性] 2013年03月22日 09:41:38

お世話になりました
宿主さんのお心遣いが優しくて女ばかりの宿泊でしたが安心して泊まれました
施設も清潔で子供連れだったのですがゆっくりできました
機会があればまたお世話になりたいです

2013年03月
京の小宿 KANA町家 2013年03月22日 14:59:44

この度は当宿をご家族の楽しいひとときをお過ごしいただく場をして選んで下さり誠にありがとうございました
早速、このような高い評価でのご投稿を賜りとても嬉しく思っております

宿から私どもの自宅がほんの一分程の所にあり、何かあればすぐ駆けつけられる距離の為、女性の方のみでのご宿泊でも安心かと思います
フロントのない一軒家に滞在されることを不安に思われないようにしたいといつも考えております
安心して皆様でお過ごしいただけて良かったです

今回は、前日にわざわざ御丁寧なお電話も頂戴しチェックインのお時間のこともお知らせいただきありがとうございました
お客様からのお気遣いをいただく度に、とてもあたたかい気持ちになります

京都へのご縁もおありとのこと、またこちらへいらっしゃる折は皆様でいらして下さるのを心よりお待ち申し上げております

cubu21さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

cubu21さん [50代/男性] 2012年09月18日 10:13:34

京の街に、我が家ができたような、ゆっくりしたひと時でした、短期間の賃貸契約ですが大家さんの心遣いが、各所に行き届き、満足です、又、交通の便もよく、錦市場で食材を購入、大家さんの酒屋でお薦めの発泡白ワインで美味しくいただきました、又お願いします

2012年09月
京の小宿 KANA町家 2012年09月18日 14:10:30

この度は『京の小宿 KANA町家』にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました

そしてこのように高評価での書き込みをいただきまして重ねてお礼申し上げます

『KANA町家』は短期間の賃貸借契約を結んでいただき滞在していただくスタイルで、ホテルや旅館と全く同じサービスを提供しているわけではないのですが、遠方よりそれぞれのお時間を作ってせっかくいらっしゃる京都旅行が少しでも気持ちのよいものになるようにと、私どもなりのサービスを心がけております

その小さなことを目にとめて頂き、満足して頂けてとてもとても嬉しいです

今回『おもてなしをありがとう』というメモをお残し下さり、すごくあたたかい気持ちになりました
これからの励みにさせていただきます

お二人の笑顔がとても素敵で、特にご主人様の朗らかな笑い声には元気をいただきました

酒店にも寄っていただきありがとうございました
白ワインもお口にあってらしたようで何よりです

またこちらにいらっしゃる時は『京都にあるあの家に行こう』と思い出していただけたら嬉しいです

是非、またいらして下さるのを心よりお待ち致しております

京の小宿 KANA町家 桑田

♪一日一組限定♪夏~紅葉の京都を我が家で過ごすように楽しむ 2012/7~2013/1

KOU0725さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

KOU0725さん [30代/男性] 2012年04月09日 14:22:34

大満足です。京都らしい町屋を貸切できるなんて ほんとうにいい施設だとおもいます。天井も広くて気持ちいいです。キッチンもついているので 簡単な料理ならできます。風呂は狭いですが、深さがあるので、気持ちよかったです。それから立地も駅近で、移動も便利です。
しかも記念でスパークリングワインまでいただきました。さすが酒屋がしているだけのことはあります。
使い捨ての歯磨きセットや 髭剃りが 初めからないので、出来たら用意してもらえたらと思います。
それとゴミ箱が 少ない。各部屋1個ずつはあると便利だと思いますよ。
また是非 宿泊させてもらおうとおもいます。

2012年04月
京の小宿 KANA町家 2012年04月09日 17:23:08

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました
そして、早速の嬉しいご投稿とこのような高評価を頂戴しました事に併せてお礼申し上げたいと思います

『大満足』とゆうお言葉に、本当に嬉しくなりました
お客様とお話する時間や、ご不便おかけしていないかを質問する時間も、ホテルとは違うこのような一棟貸しのシステムではあまりとることも出来ません。
でも、このようにクチコミを投稿下さるとご宿泊いただいたお客様からの感想やご指摘をうけられるのでとてもありがたいです

京都の古い家のお風呂はどうしても小さく、でも肩まですっぽり浸かれるくらい深く…とゆうものが多いです
気に入っていただけて安心いたしました

スパークリングワインも特に美味しいものを選んでおりますのでお口に合ってらしたら何よりです

ご指摘のありました歯ブラシセットとひげ剃りに関しましては私どもも気になっており、ただ今良いものを探しております
今月中にはご宿泊のお客様にご提供できるよう準備している次第です

ゴミ箱のことも貴重なご意見ありがとうございました!
なるほど!と思いました
当宿はあまり生活感を出さず、非日常の京都町家体験をしていただきたいと考えていて、出来るだけ物をあまり置かないようにしたいと思っておりましたが、間違いですね!
すぐにゴミ箱も手配したいと思います

色々いたらない点も多く申し訳ありませんでした
それでもまた宿泊したいと思ってくださりありがとうございます

次にお会いする時にはよりよい宿になっているようさらに頑張っていきます

また是非のお越しをお待ちいたしております

このたびは誠にありがとうございました

京の小宿 KANA町家 桑田

☆新規オープン記念☆ 小さな町家一軒貸し切り/春らしい桜色スパークリングワインプレゼント!

投稿者さん 2012年04月07日 21:25:47

初めて町屋に泊まらせていただきましたが、
自分の家にいるような感覚で大変くつろぐことができました。

オープンされてまだ日が浅いようで、部屋や家具はとても綺麗な状態で、
照明や家具も統一されており綺麗でした。
食器や洗濯機、調理器具など設備が大変充実しておりました。

駅からも近く、嵐山や河原町にもすぐに行くことができましたし、
大通りから少し離れており自動車の音などもなく夜は静かでした。

外は少し寒かったですが、ホットカーペットやガスストーブなどで快適に過ごせました。
寝具は布団でしたが、毛布がとても気持ち良かったです。

町家の方は非常に感じの良いお姉さんって感じで、対応も素晴らしかったです。

二人だけでしたら、ビジネスホテルなどに泊まるほうが安いと思いますが、
価格に対する満足度はこちらのほうが高いと私は思いました。
予想外のサービスもしていただき、また京都に行く際は利用したいと思います。

2012年04月
京の小宿 KANA町家 2012年04月08日 09:21:55

このたびは当宿にご宿泊下さり誠にありがとうございました
オープンしてさほど日も経っていず、まだまだいたらないことも多かったと思いますが、このような高評価を頂戴し心から嬉しく思います
宿の事も細かく書き込みいただきあわせてお礼申し上げます

お部屋も気に入っていただけたようでとても嬉しいです
丁寧にお使いいただきこちらも恐縮しております

京都の古い家は寒いので、それがとても気になり
毛布は暖かいものを探しました
気持ちよく思っていただけて安心いたしました

2日目が春の嵐でしたので、お帰りの道々が大丈夫だったか気になっておりましたが、ご宿泊当日がよい天気でしたので京都を楽しまれたようで何よりです
阪急電車の西院駅がすぐそばですので、移動もスムーズにいかれたようで良かったです

また利用したいと思っていただけることが宿にとっては何よりの言葉です
さらに良い宿になるよう頑張ろうと思えます

こちらもまたお会いできますのを楽しみにいたしております

このたびは誠にありがとうございました

京の小宿 KANA町家 桑田

京都西院 阪急電車駅まで徒歩2分 どこに行くにも便利な立地でらくらく京都散策♪

投稿者さん 2013年06月17日 19:37:50

6月15日に女性4人で宿泊させていただきました。
半年に一度ほど旅行する、中学時代からのメンバーです。
今回は地元でゆっくり飲み語り合おうということでこちらに決めました(^-^)
事前に連絡をし、ビールを大量に冷蔵庫へ入れていただき、
さらに追加で酎ハイを桑田酒店へ買いに行って、少しまけていただきました(笑)

部屋は清潔感があり、タオルも沢山用意していただいていたので快適でした。

本当に評判通りのお宿です。

しいて言えば、キッチンでサラダや朝のスープなどを作ったのですが、お玉が
無かったので鍋からドドドっと直接椀に入れなきゃいけず・・

それと、あとは化粧水があれば完璧だと思います。
化粧水って、置いてない宿に泊まる時は事前にミニ容器を買って移し替えたり
結構手間なのであると助かります。

でもそれもすべて打ち消すぐらい快適に楽しい時間を過ごせました!
近くにカラオケも二件あります(笑)
(夜中にワイワイ騒ぎ過ぎてなかったか、朝に皆と反省しましたスイマセン)

他の京町家も宿泊しましたが、お値段も施設も立地もこちらが一番だと思いました。
ご夫婦も素敵な方です(^-^)

本当にありがとうございました!

あっ、冷蔵庫に残りのサラダを入れたまま帰ってしまいました(笑)

2013年06月
京の小宿 KANA町家 2013年06月18日 07:15:32

この度は『京の小宿KANA町家』を楽しいお集まりの場としてお選び頂き誠にありがとうございました
そして、早速にこのように高い評価での書き込みを頂戴しとても嬉しいです

まず、お玉の件申し訳ございませんでした
少し大きめのスプーンみたいなものを用意してあり、そちらがお玉のつもりでしたがよくよく考えてみるとあれですとスープなどを取り分ける時やりにくいですね
今更ながら気づきました…

化粧水のこともありがとうございます
ホテルや旅館など置いてあるところも多く、あるとよいかなと思っておりましたが本当に使ってくださる方がいらっしゃるかわからず置きかねておりました
お玉と化粧水、すぐ宿に用意したいと思います!

今回の皆様のお集りも当宿にて楽しくお過ごし頂けたようで何よりです
先に色々お食事もお作りになられておりましたので
皆様に喜ばれられたことと思います

カラオケもいかれたのですか?
学生時代のお友達とずっとご旅行を続けていらっしゃるなんて本当にうらやましいです

今回、宿の準備が終わりますのが3時のチェックインぎりぎりになってしまい、慌てた姿をお見せしてしまいすみませんでした
それでも、『荷物を持ちましょうか』と声もかけて頂きありがとうございました

他のお連れ様にご挨拶できませんでしたが、どうぞよろしくお伝えくださいませ

今後も皆様から頂く声に励ましと、宿をより良くするヒントを頂戴しさらに頑張っていきます
またよければ是非お越しください

京の小宿 KANA町家 桑田

♪一日一組限定♪誰にも気兼ねせず京都のお家で暮らすように滞在する 2013/3月~2013/6月