京の小宿 KANA町家 クチコミ・感想・情報

京の小宿 KANA町家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月25日 20:49:09

仙石です。
一泊大変お世話になりまして、ありがとうございました。
設備、おもてなし、共に大満足です。
多少トラブルもありましたがその都度の待遇(美味しく頂きます)も非常に良かったです。
また行きたいと思いました。

京の小宿 KANA町家 2016年08月25日 22:46:49

仙石様

KANA町家の桑田です
この度はこのようなご投稿を、こんなにも早く
頂戴し本当にありがとうございました!
恥ずかしながら胸がいっぱいになりました

宿を始めて4年以上なりますが今回のような
失敗をしたのが初めてで、どうお詫びしたらいいのかと昨夜はよく眠れませんでした
こんなことがありましたのに、こちらの気持ちを
受け取っていただき、温かいコメントまで頂戴し
本当に嬉しく思っています

イヤな思い出になってらっしゃいませんか?と
伺いましたら「いいえ」とニッコリ笑ってくださったお二人のご様子に救われました

KANA町家はあたたかいお客様との出会いに支えられています
その優しさに甘えずこれからもさらに気を配って
宿を良くしていくように頑張りますね

私もまた是非お二人に来ていただけたらと
心から思っております
これからもどうぞよろしくお願いいたします

この度は誠にありがとうございました!!

KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2016/7月~2016/11月

投稿者さん 2016年07月25日 23:00:23

祇園祭 前祭の頃にお世話になりました。
宵山、巡行、神幸祭とメインイベントを網羅するのにぴったりの拠点でした。
駅やバス停も近く、近所のオススメお店情報は大変重宝させて頂きました。

お部屋はHPの写真通り、広々として天井が高く、落ち着いたモダンなお部屋です。
本当にとーってもゆっくり出来ます。
(うちは簡易スピーカー持参で、在室中は常に音楽を流していました)
一人掛けのソファがとても心地よく、これでフットレストがあれば最ッ高でした。
ビジネスホテル素泊まりと同じような値段であれば、断然町屋をオススメします!笑

お皿もコップ類も聞いていた通り十分すぎるほどに揃っています。
台所周りでは、台布巾があればな~と母が申しておりました。(食器用の布巾はありますよ)
でも本当に足りないのはそれぐらいです。
近所のスーパーでちょっと果物買って切り分けたりも出来る、素敵な滞在でした。

ただ、1点だけ!
冬の間に使っていたと思われるホットカーペットは、完全撤去した方が良いかと思いました。
と言うのもテレビやマガジンラックの近くにパネルの膨らみがあるので
何度か踏みつけたりしてしまいまして……。
結構容赦なく踏んでしまったので壊れてないでしょうか……。
冬場までまだ時間があると思うので、ご一考頂ければと思います。

皆様がおっしゃる通り、オーナー様がとっても素敵で良い方です。
(チェックインの日に冷たい麦茶をご用意頂きありがとうございました。とても美味しかったです)
噂の旦那様に会えなかった事が心残りなので、次の機会には是非ともお会いしたいです。
一生懸命に心を寄せてくださる人柄が、あの居心地の良い空間になっていたのかもしれませんね。
また京都に寄る時は利用したいお宿です。

京の小宿 KANA町家 2016年07月26日 06:54:56

おはようございます!
この度は「京の小宿KANA町家」をご家族様の
京都旅行の宿にお選びいただき誠にありがとうございました

宿のことを思ってくださるとても嬉しいこのような声もいただき、併せてお礼申し上げます
お帰りの後、宿にもお母様からのお手紙も見つけ
本当に嬉しく思っておりました
あの中にあった「ジャズピアノが部屋にマッチして」という一文はこの「簡易スピーカー持参」ということだったのですね
皆様それぞれ、思い思いに宿でのご滞在が気持ち良く心地よくなるよう工夫されているのだなと感心いたしました
そして私もその滞在がさらにご満足なものになるようこれからも気を配って頑張らないと!と思えました

今回お詫びしないといけないことがございます
実は「台拭き」毎回必ずご用意しているのに私がうっかり設置するのを忘れてしまったのです!
お帰りの後気づき「ご不便かけてしまった」と反省いたしておりました。やはりお困りだったのですね、本当に申し訳ございませんでした!
これからはいつもございますのでどうぞご安心くださいませ

後、書いてくださった「ホットカーペット」ですが早速撤去しようと思います
フローリングにキルティングマットを敷いているのですが、それだと、床が堅いのでどうかなあと思いマット下のクッションと滑り止め代わりにずっと置いておりました
でも、ホットカーペットでなく何かクッションになるものを探せばいいですね
そうしようと思います!

いろいろ皆様のご指摘をいただくことで宿をより良くできるのでこの様に書き込んでいただけて大変ありがたく思っています
出来ることはすぐに変えていきますね!

今回お二人とお会いでき、お二人の楽しそうな明るいご様子に私まで楽しい気持ちになれましたので
お礼申し上げたいなあとずっと思っておりました

「噂の旦那様!!」主人が聞いたらとても喜んでしまうと思います
次回またお会いできる日に是非ご紹介させてくださいね
そんな日が来るのを楽しみに致しております!

この度は誠にありがとうございました!
お母様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ

京の小宿 KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2016/1月~2016/7月
【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室】

roadster_limitedさんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

roadster_limitedさん [40代/男性] 2016年06月28日 09:42:14

まさに「一棟貸し」。無い物は食材だけ。
でも、冷蔵庫の中にはねりわさびや液体味噌なんかの調味料が入っていました。

普通に生活できますね。w
特に備品はものすごく気配りが行き届いていて妻も驚いていました。
あと、オーナーさん御夫婦が近隣の安いコインパーキング(24時間で700円!)のあき具合を調べておいていただけたり、雨の中荷物も運んで頂いたりして、人的サービスも十分だったです。

ただ、ちょっとだけ残念なのはお風呂。
町家なので絶対的なスペースの問題があるので仕方ないですが、湯船は体操座りじゃないと入れませんでしたw
あと、リビングの広さからいくと、テレビがもうちょっと大きいと良いかなぁと思います。テーブルに座りながらだとテレビ画面の番組表が見えづらかったので。

総合的に見るととても満足できました。また京都で宿泊する時は是非とも利用したいと思います。

2016年06月
京の小宿 KANA町家 2016年06月28日 10:17:47

おはようございます
この度は「京の小宿KANA町家」をご家族様の京都旅行の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました!
そして、こちらへのご投稿も賜りとても嬉しく思っております

「無いものは食材だけ」と思っていただけて
よかったです
小さいですがキッチンとIHコンロもありますので
宿での調理を楽しまれるお客様がいろんなものを買ったり、持ってこられたりしなくても良いよう
基本的な調味料などだけご用意いたしております

いらした時は上手く一日700円のパーキングが空いておりホッとしました
お客様からご連絡いただきましたらすぐに空きを確認しに行くのですがいらっしゃるまでに埋まってしまう時がありいつもドキドキしています

お風呂のこと、テレビのこと、正直なご感想をあたたかく書き込んで下さりありがとうございました!
そうなんです、お風呂が小さいのが気になっているところです
ただ、中庭を潰してお風呂を大きく、、などがなかなかできず、皆様にはご迷惑をかけており申し訳ございません!近隣にある銭湯などのマップも作ってみようかなあとただいま思案中です

テレビは実はあえて小さいものを選んでおいているのですが少し大きくすることも考えたほうが良いかもしれませんね

お客様のお人柄が感じられる優しいコメント、本当にありがとうございました
皆様からご感想を頂戴し、もっと良い宿になっていけるよう心配りしながらやっていきたいと思います

ご家族様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ

また京都にお越しの際は是非当宿を思い出して
いただけたらと思っております
お待ち申し上げております

投稿者さん 2016年03月26日 17:53:33

サービス満点でしたがお風呂だけ残念です。

2016年01月
京の小宿 KANA町家 2016年03月27日 01:40:04

こんばんは!
この度は「京の小宿KANA町家」を京都旅行の宿としてお選びいただき有り難うございました
そして、こちらへのクチコミのご投稿もいただき
誠にありがとうございます!

サービス満点と書いていただきとても嬉しいです
大層なサービスも気の利いたことも
できなかったように思っておりますが
気持ちよく感じて頂けていたら何よりです

お風呂が残念とのことですのに5の評価をつけていただき、大変恐縮致しております
そしてお客様のあたたかいお気持ちに感謝しています
当宿のお風呂は小さく、足を伸ばして入っていただけたり、ヒノキ風呂だったり、、という風でないのでご旅行でお風呂を楽しみにしていらっしゃるお客様でしたらきっと残念に思われることと思います
きっとゆっくり入っていただけなかったのでしょうね。。申し訳ない限りです
敷地の都合上これ以上お風呂を大きくしたり改装する予定などは今の所ないのですが、ゆっくりおくつろぎいただける工夫を考えていきたいと思います

こんな宿ですが、また機会ございましたら是非いらしていただけたら嬉しいです

この度は誠にありがとうございました

京の小宿KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2015/11月~2016/4月

投稿者さん 2015年12月02日 18:15:03

先日は大変お世話になりました。
また滞在前の質問及び要望に快く回答いただきありがとうございました。

とても可愛い綺麗なお家で、二夫婦で三日間快適に楽しく過ごせました。
貴重なワインを美味しくいただけたことも嬉しかったです。

お蔭様で思い出に残る素晴らしい京都紅葉旅行が出来ました。
宿泊者一同より、素敵なオーナーご夫妻とキュートなKANA町屋ちゃんに、
ここマレーシアより心から感謝いたします。

See you again.

京の小宿 KANA町家 2015年12月02日 21:01:22

こんばんは!
この度は『京の小宿KANA町家』を皆様のご旅行の宿としてお選び頂き誠にありがとうございました
そして、こちらへのご投稿まで賜りとても嬉しく思っております

無事マレーシアにお帰りになられたのですね
そちらは常夏、京都との温度差にお疲れはないですか?

今回御滞在くださる前からメールでのやり取りを
させて頂いていたからか、初めてお会いしたのにまるでずっと知っている方のような、そんな気がしてしまいました。
そしてお帰りになられてからも
なんだかさみしい気持ちでおります

静かにいつも微笑んでいてくださった奥様、
そしてお連れ様のご夫婦様、皆さんとってもあたたかくこちらが癒していただきました
毎日ボーティーも飲んでます!美味しいです♪
ありがとうございました

こちらこそ、今回遠くから選んでいただき
酒店にも足を運んでいただき、気安く接して
いただき本当に感謝しております

「KANA町家ちゃん」。
このネーミングもとっても気に入りました♪

またこちらにいらっしゃるときは「KANA町家ちゃん」を是非思い出していただけたら嬉しいです!

再びお会い出来る日を楽しみに心よりお待ちしております
この度は誠にありがとうございました!

PS:キウイはまだ固いままです。柔らかくなるのを楽しみにしているところです

京の小宿KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2015/6月~2015/12月

投稿者さん 2015年10月01日 14:22:31

時間外のチェックイン・アウトにも快く対応していただき本当にありがとうございました。
お部屋も綺麗に手入れされてて、楽しい旅行が出来ました。

京の小宿 KANA町家 2015年10月01日 16:56:29

このたびは『京の小宿KANA町家』をお二人の
京都旅行の宿としてお選び頂きとても嬉しいです
ありがとうございました
そして、クチコミにもご投稿賜りあわせてお礼申し上げます!

こちらこそ、お部屋をとても丁寧にお使いくださり
綺麗に片付けてお帰りくださったこと恐縮いたしております

いつも宿のキッチンには新しいスポンジを
置いておくのですが、今回私がうっかりとスポンジを設置するのを忘れてしまっておりました
きっととても困られたと思います
それなのに、食器も洗っておいてくださり、
本当に申し訳ございませんでした!!
奥様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ

また機会ございましたら、次はこんなうっかりなことをせずご準備してお待ちしたいと思いますので
よかったら是非いらしてください!
心よりお待ち申し上げております

このたびは誠にありがとうございました!

投稿者さん 2015年09月23日 20:53:30

シルバーウィークにお世話になりました。
大渋滞の中到着でしたが,オーナー夫妻があたたかく出迎えてくださり,またお部屋もすてきで,疲れが一気に吹っ飛びました。

赤ちゃん連れだったので,一軒家で,ある程度の設備があるのがとてもありがたかったです。上の子供たちもとてもおうちが気に入ったようで,部屋に入るときは「ただいま」と言っていました。

その日の観光ルートや晩御飯のおすすめなどのアドバイスもとても参考になりました。子連れなので教えていただいたお店でゆっくりできてありがたかったです。
また,お部屋に置いてあるおすすめショップにも幾つか行きました。パン屋さん・キムチ屋さん,おいしかったです。

お部屋には調理道具や食器,レンジもあって,朝ごはんは使用させていただきました。外食が続いていたのでほっとしました。

車でしたが,近くのコインパーキングで,24時間800円と格安でした。

とにかく,オーナー夫妻が素敵です。また京都に来たときにはぜひ泊まりたいです。予約が難しいかな><

本当にお世話になり,ありがとうございました。

京の小宿 KANA町家 2015年09月23日 22:52:40

この度は『京の小宿KANA町家』をご家族様の
京都での御滞在宿としてお選びいただき誠に
ありがとうございました
そしてとても嬉しいコメントを賜り、あわせて
お礼申し上げます

宿での御滞在を楽しんでいただけ、ゆっくりと
お過ごしいただけたようで良かったです
本当にそれが何よりです
古くて小さな一軒家なのですが、ホテルとは違う
楽しみがあるのかなあと思います
朝ご飯のご用意にキッチンお使いいただけたのですね
お役に立てたようで嬉しいです
小さなお子様がいらっしゃると何か少しでも作って
食べられると安心しますものね

ご到着時からお話させて頂くのが楽しく
ついお話に夢中で鍵をお渡しするのを忘れたり
夜、皆様をお見かけしたときに思わず「こんばんは!」とお声をかけてしまったり(あの日はものすごく月がきれいで娘とベランダから眺めてました)私の中では「ああ、失礼なことしてしまったなあ…」と思い反省していました
ですのに、また泊まりたいと思っていただけて
本当に嬉しかったです!

予約は全然難しくないです!
連休などは割合キャンセルも多く、ぎりぎりに
部屋が空くことも多いです
また良かったら是非いらしてください♪

可愛くておしゃれなお嬢様たちにもまたお会いしたいです

主人も、旦那様がお車でお待ちの間お話させて
いただけてよかった!と話しておりました

こちらこそこの度は本当にありがとうございました!
これからもどうぞよろしくお願い致します!

【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室】

みれあきさんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

みれあきさん [30代/女性] 2015年09月01日 21:55:06

先日は大変おせわになりました。
駐車場を教えてくださりありがとうございます。
荷物を運んで頂き助かりました。
(赤子連れはどうしても荷物が多くて・・・)

京都にきて、はじめて足をのばせた所だったと思います。
チェックイン時に娘は大泣きでしたが、一眠りしたら
にこにことあちこち探検していました。

静かでお布団もあり、父は疲れてすぐにねていました・・・
天井も高くて、開放感がありよかったです。

アメニティも一通り以上に揃っていて一番助かったのは
常備薬のばんそうこうと葛根湯でした。

調理器具もそろっており助かりました。
何より暑い中麦茶を用意してくださったのがうれしかったです。

今回はスーパーしかいけませんでしたが、次回も利用して
パンやさんなどいってみたいです。

忘れ物を連絡してくださりありがとうございました。
次回もお世話になると思います。

京の小宿 KANA町家 2015年09月01日 23:20:27

この度は『京の小宿KANA町家』を京都ご宿泊
の宿として見つけて頂き、お選び頂きありがとうございました

ご家族様での御滞在の様子をこんな風に
あたたかい評価と共に書き入れて下さり誠にありがとうございます!
とても嬉しく思っております

赤ちゃん連れでいらっしゃることは先の
メールにてお伺いしておりましたので
何かお手伝いできたらいいなと思っておりました
チェックイン時、眠そうなご様子で泣いてらっしゃいましたね。娘の小さかった頃を思い出し、なんとも懐かしい気持ちになりました
お昼寝され、ご機嫌になられたんですね
良かったです!

ばんそうこうと葛根湯!もしかしてどこか怪我されたり体調くずされてらっしゃいましたか?もう大丈夫ですか?
たいしたお薬は常備してないのですが、フロントがないため出来る限りご用意しておけたらと思っています。お役にたっていたら何よりです

今回たまたまお忘れ物されたことで、さらに
色々とお話もお伺いでき、楽しかったです
またこちらにお越しの際は是非いらしていただけたらなあと思いました
可愛い娘さんが大きくなっていかれるご様子を
拝見したいです♪

冬はあたたかいお茶とこたつをご用意してお待ち
いたしております

りなっぺ2014さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

りなっぺ2014さん [20代/女性] 2015年08月27日 19:08:34

恋人との初めての京都旅行で利用させて頂きました。町家という体験が初めてだったのでドキドキワクワクでしたが、予想以上に2人では部屋が広くて完全なプライベート空間でした。他を気にすることなくダラダラと過ごすことが出来て本当にリラックス出来ました。また、宿の方がとても親切で安心して旅行を楽しむことが出来ました。教えて頂いたご飯屋さんはとても美味しくて、京都に行った時にはまたぜひ立ち寄りたいと思います。また京都に行くことがあったら、次は友人や家族を連れてワイワイしにKANA町家さんをぜひまた利用させて頂きたいです。3日間ありがとうございました。

京の小宿 KANA町家 2015年08月27日 20:07:14

こんばんは!
この度は『京の小宿KANA町家』をお二人の京都旅行の宿としてお選び頂き本当にありがとうございました
もしかすると今お帰りの道中もしくは
帰られたところくらいかと思っておりますがこんなに早く当宿への口コミをご投稿くださってとても嬉しいです

宿でリラックスしていただけて良かったです
他府県へ旅行する時私自身少し緊張して疲れてしまうことが多いので、そうならずお客様にゆっくりしていただけるのが私どもの理想です
小さな宿ですが、天井が高い、照明が明るすぎないなどがゆっくりしていただける理由なのかもしれません

ご飯屋さんも気に入っていただけてよかったです
先斗町自体も雰囲気がありますものね!

次回、ご家族様やご友人様とワイワイいらしてくださるのもきっと楽しいと思います
宿ではカップルの方、ご家族様、懐かしい仲間とのお集まりのご宿泊など皆様それぞれ楽しんでいらっしゃいます

今回のご旅行ではこちらへのお気遣い本当に
ありがとうございました!
またお会いできる日がきたらいいなあと
心より思っております

京の小宿 KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2015/4月~2015/9月
【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室】

かまちゅ☆さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

かまちゅ☆さん [30代/女性] 2015年08月03日 12:10:50

大学時代の友人とはじめての子連れ旅行。
みんなでゆったり過ごせて、回りを気にせず楽しめるんじゃないか?とKANA町家さんを選びました。
思っていたとおり素敵な宿で、何より宿の方の親切なこと。
近くまでお出迎えしてくださり、近くの食事場所もいくつか調べてくれ、安心して利用できました。
また、京都へ行く際にはぜひ利用させていただきたいです。

京の小宿 KANA町家 2015年08月03日 14:33:14

この度は『京の小宿KANA町家』を
ご友人様とのご旅行の宿としてお選びいただき
本当にありがとうございました!

お子様もいらっしゃるのでご友人同士の
ご旅行はきっと大変かと思いますが、それでも機会をもうけられ楽しげにお過ごしのご様子でしたので充実した旅になってらしたらいいなあと思います

安心してご利用していただけたとのこと、何よりです
ホテルや旅館と違いフロントのない一軒家ですのでお泊まりいただく皆様に不安を感じていただく
ことのないよう精一杯の心配りをするよう心がけていますが、まだまだ至らないことも多いと思います

でも、先ほどもこちら宛にご丁寧なメールを頂戴し
さらに口コミへもご投稿頂き、お忙しくされて
いるにも拘らない中、こういったお気遣いを賜りますとさらに頑張ろうと思えます
本当にありがとうございました!

またぜひ次回はご家族様でお越しくださいませ
その日を楽しみにお待ちしております

投稿者さん 2015年07月07日 21:17:57

友人たちと夏フェスに行くので利用させて頂きました。
とても評価が高く、期待して利用しましたが、本当に口コミ通りで満足しております。

大変お世話になりました。私たちの不注意で、ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。

予約をしてから、事前にメールで相談に乗って下さり、お会いするのが楽しみでした。

また京都に行く際は、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

京の小宿 KANA町家 2015年07月07日 22:10:37

こんばんは!
この度はお帰りになられてすぐにこのような嬉しいご投稿賜り心より感謝申し上げます

会場と宿が離れていたこと、ご希望のチェックイン時間に添えなかったことなど、当宿をお選びいただいたことで逆にご不便をおかけしているのではととても気にしておりました
ご満足下さったと書き込んでいただき本当に嬉しく思っています

こちらの宿のお風呂は小さいので、皆様で近くの銭湯にいってみられたんだろうなあと思いました
月曜は銭湯がお休みだったので、今日、行って参りました。すると昔ながらの雰囲気のある銭湯。番頭のおじいちゃんの感じもよく、今度是非いってみよう!と思いました
こんな機会がなければ知らなかった場所を知れてよかったです♪
ずっと京都に住んでいながら、お客様に教えてもらえることは多いです

こちらこそ、ご宿泊前から御丁寧なメールを頂戴しお会いするのが楽しみでした!
チェックイン時間のこともあり、ご友人とのお集りの取りまとめなどきっと大変でいらしたことと思います
きちんとした方だから皆さん安心して任せはるのだろうなあと思っていました

また機会ございましたらどうぞKANA町家をご利用頂けましたら幸いです

京の小宿 KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2015/2月~2015/7月

投稿者さん 2015年06月07日 16:41:19

高評価通りの良いお宿でした。思ったより寒い雨の日のチェックインでは、すでにエアコンによって快適な室内が用意されていました。
若きオーナーは、一期一会の出会い大切にされています。素敵な人との出会いに感謝します。

2015年06月
京の小宿 KANA町家 2015年06月07日 17:03:27

この度は懐かしいご友人様とのお集りの場所として「京の小宿KANA町家」をお選び下さり本当にありがとうございました
そしてお帰りになられましてすぐのクチコミへのご投稿に心より感謝申し上げます

ご宿泊前に御丁寧なメールもくださったこと
ありがとうございます!
ご友人様とお会いになられるのが久しぶりでいらっしゃるということで、少しでも皆様に気持ち良くお過ごし頂けたらと思っておりました
ご宿泊日前まで真夏のような日が続いておりましたが急に肌寒くなったので、お布団も急遽分厚いものをご用意し、あたたかいお茶でお迎えすることに致しました。
皆様でゆっくりとお過ごし頂けていたら何よりです。
お帰りのお電話の時に「素敵な夜を過ごせました」と言っていただけてとっても温かい気持ちになれました
こちらこそ、素敵な出会いに感謝してます!

この度は本当にありがとうございました
お連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ
これからもよろしくお願い致します!

【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室】

ちえりいさんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

ちえりいさん [30代/女性] 2015年05月22日 14:42:00

以前もお世話になっておりとっても快適だったため、再度の宿泊です。またもや東京から山口までの仲間で集まり、夜通し飲み、語り合いました。一軒家なので周囲に気を使うことも無く、とても楽しいひとときでした。前回も今回も夕食は京料理を食べに行ったのですが、あまりにも宿が快適なので、次回は自炊にしようかという話しも出ている状態です。
前回利用時に気になったキャリーサービスの件や備品の位置など、今回はすべて改善されていました。こういったところにもオーナー夫妻の誠実さを感じました。
次の集合日が決まっていないので日程未定ですが、また次も利用したい宿です。ありがとうございました。

京の小宿 KANA町家 2015年05月22日 17:14:00

このたびもまた、ご友人同士の楽しいお集りの宿として『京の小宿KANA町家』をお選び頂き本当にありがとうございました!
御予約のお名前を拝見し、すぐに気づいてとても嬉しくなりました
そして、今回の日程、葵祭だ!とも。
前回も京都の大きなお祭りにあわせて皆様で
お集りになっていらっしゃいましたね
今回の葵祭雨降らず逆に暑いくらいだったのではないでしょうか?楽しんでいらしたら幸いです

皆様いつも仲良く、とっても楽しそうでうらやましいです
二回目のご利用とあって、宿の楽しみ方もご理解下さっているようなご様子で今晩はきっと盛り上がられるのだろうなあと思っておりました
楽しくお過ごしいただけていたら良かったです!
小さなキッチンですが、良かったら次回は是非自炊もお楽しみくださいませ
キッチン以外でのお料理ができないので、部屋でお鍋などを楽しんでいただいたり出来ないのが大変申し訳ないのですが、皆様色々買い出しされて色々作ってらっしゃるようです♪

前回頂戴致しましたクチコミに『八条口デリバリーサービス』のこと、『洗面にティッシュをわかりやすく』とのご指摘に、なるほど!!と思いました
デリバリーサービスのこと、全く知らず、勉強不足でした。ティッシュのことも、気づきにくいということ全然わかっておりませんでした。。
教えていただけて本当に助かりました!
きっと他のお客様も喜んでらっしゃると思います!

これからもどんなことでもプラスにとらえて
なおせる所はどんどんなおしていきたいと思っております。また何かございましたらどうぞ教えてください!(ほんとうは自分たちで考えないといけないのに、、すみません)

この度もまたお忙しい中、あたたかいクチコミを頂戴し本当にありがとうございました!
また皆様にお会い出来ます日を楽しみに致しております

京の小宿 KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2015/1月~2015/5月

お冨さんさんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

お冨さんさん [50代/男性] 2015年05月09日 12:24:31

家族の慶事で利用しました。昨年秋にも利用し、大変気に入ってのリピーターです。
立地や町屋の設備等ハード面は案内の通りで、その内容から費用もリーズナブルで優れていると思います。
京都でのビジネスや観光など、ただ単に宿泊するのであればほかにも宿はあります。が、この町屋の最も魅力的なところは、オーナー夫妻の心配りだと思います。そんな心配りが、「この町屋に泊まりたい。」と思わせる落ち着きや安心感を醸し出しているのだと思います。
「錦市場やお気に入りのお菓子屋さんなどで京の食材を買い込み、一日中町屋で過ごしたくなる雰囲気」と表現すればご覧の方々にもわかっていただけるかも・・・(笑)
一流のホテルにはコンシェルジュという専門職の方がいらっしゃいますが、この町屋ではオーナー夫妻の心配りが最大のコンシェルジュであり魅力です。
また利用出来るよう、京都での用事を作りたいと思います。

2015年04月
京の小宿 KANA町家 2015年05月09日 16:12:15

こんにちは!
この度もまたご家族様で『KANA町家』をご利用下さり、本当にありがとうございました!
前回のご利用後にも同じくクチコミもご投稿賜り、また今回も書いて頂きありがとうございます!お忙しいと思いますのにこちらへのご配慮心より感謝致しております

そして、いつも私たちのほんとに拙く、プロらしくもない素朴なサービスを喜んでいただきとても嬉しいです。旦那様、奥様、お嬢様、、みなさん気持ちが通じるというか(すみません!勝手にそう思っております)、そんなご家族様でいらっしゃるので私たちも何かお手伝いできないかと、つい、ご迷惑かもしれないような提案までさせて頂いていた様に思い、少し反省しているところです(そのせいで、おはぎ、多くご注文されることになったのではと。。)

今回ご宿泊前から奥様ともメールのやりとりをさせて頂きました。ご宿泊後お帰りになられた後、とてもさみしい気持ちになりました
頂戴したお土産、娘もとても大事にしており見るたび私も思い出しております

私たちはかっこいいコンシェルジュのようにはとってもなれませんが、これからも皆様の御滞在が少しでも満足していただけるようにしたいという気持ちだけは持ち続けていこうと思っております

またご家族様にお会いできる日が来たら嬉しいです
宿をやっていて良かったと思える出会いに感謝しております
どうぞ皆様によろしくお伝えくださいませ

この度もまた本当にありがとうございました!
そして、これからもどうぞよろしくお願い致します

京の小宿 KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2014/11月~2015/4月
【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室】

naaaaaaan3626さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

naaaaaaan3626さん [20代/女性] 2015年04月22日 10:40:38

4月半ばに宿泊しました。当日チェックアウト18:00までのところを19:30に延ばして頂いたり、宿へ向かうのに迷っているところを迎えに来てくださったり、宿は広くてコタツもあって、遠距離恋愛中の彼氏と宿泊したのですが、気持ちよすぎてコタツで爆睡してしまいました。笑
なにより宿の方が親切で、最後まで気持ちよい接客をしていただきました。友達にオススメしたいです!

2015年04月
京の小宿 KANA町家 2015年04月22日 12:17:28

この度は『京の小宿KANA町家』をお二人のご旅行の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
そして、このように嬉しいご投稿を頂きとても嬉しく思っております!

こたつで爆睡されたのですね♪
4月とはいえまだまだ肌寒かったのでこたつを出しておいたのですが重宝してもらえたようで良かったです
宿は天井が高いからかより広く感じてもらえるようです
お連れ様、背の高い方でしたのでちょうどよかったかもしれないですね
お帰りになられた後、宿にいきましたが可愛らしいイラスト(お上手ですよね!着物での散策もいかがでしたか?)の書いたお手紙が置いてあり、とっても嬉しかったです
今も大事に置いてます♪
ありがとうございました!
お帰りの時のお電話で、また来ますと言ってくださったことも心に残っております
また京都に来られることあればKANA町家を思いだしていただけたらなによりです
いつか再びお会い出来る日を楽しみにいたしております

この度は誠にありがとうございました

投稿者さん 2015年04月08日 12:27:57

We enjoy staying in the 京の小宿 KANA町家.
The house is comfortable, and the host family are very kind and friendly.
Thanks a lot for their service.

2015年04月
京の小宿 KANA町家 2015年04月08日 17:38:58

Thank you very much for choosing KANA町家 in your trip of Japan.
And I am glad you posted in Review.
You seem to be back your home safely.
Did you enjoy family trip this time?
Thank you for contact with us always in pleasant smile.
Also remember us if there is a chance to come to Kyoto again.
Your son becomes big at the time too.
I would like to meet you again someday.
Thank you very much again for your staying.

京の小宿 KANA町家 Kuwata

もちゃん8329さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

もちゃん8329さん [20代/女性] 2015年03月18日 19:57:43

レビューで高評価だったためこちらに決めさせていただきました。

口コミ通り、本当に居心地の良いお宿を提供していただき大満足でした^^
3月といえどもまだ少し寒い時期だったので炬燵を用意してくださっていたのと、着いて早々の温かいお茶がとても嬉しかったです。
レジャー本を用意してくださっていたので明日はどこに行こうなど夜も会話が弾みましたし、本当に楽しくてゆったりした宿泊になりました^^

ありがとうございました*

2015年03月
京の小宿 KANA町家 2015年03月18日 21:07:13

この度は『京の小宿KANA町家』をお二人の京都旅行の宿としてお選び下さりありがとうございました
そして高評価でのクチコミのご投稿誠にありがとうございます
とても嬉しいです!

居心地よくお過ごし頂けて本当に良かったです
それが私には一番嬉しいことです

いつもご宿泊の御予約をお客様から頂戴した後こちらからメールにてご連絡さし上げるのですが、すぐに気持ちのよいご返信を賜り、お会いするのが楽しみでした
お会いすると笑顔のとっても愛らしい、思った通りの方でした♪

宿もとってもきれいにしてお帰り下さり、きっとすごく気を遣って頂いたのだと思います
そういったお客様のお気持ちに支えられて頑張れております
本当にありがとうございました!

今回は桜の時期の少し手前でしたが、
これから春の桜、秋~冬にかけての紅葉、と
見所が沢山あるので、またゆっくりしたご宿泊を楽しんで頂けたらなあと思っています

また京都のお越しの際、思い出して頂けたらとても嬉しいです
これからもどうぞよろしくお願い致します

この度は本当にありがとうございました!

【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室】

ふかうささんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

ふかうささん [20代/女性] 2015年01月22日 12:34:05

昨年末に家族で利用させて頂きました。
オーナー様が本当に素晴らしいお宿です!!
8ヶ月の息子連れでしたが、色々と心配りして下さって不安なく過ごす事が出来ました。
また必ずお世話になりたいお薦めの宿です。

2014年12月
京の小宿 KANA町家 2015年01月22日 14:10:53

こんにちは!
昨年末は当宿への御滞在誠にありがとうございました
実はお客様が2014年最後にきてくださったご家族様です
私たちにとって良い出会いで、よい年末になりました
そして、こちらへの書き込みまで頂き本当にありがとうございます
お荷物はちゃんとお手元に届きましたでしょうか
お待たせして申し訳ありませんでした!

いらっしゃる前に何度かメールのやり取りもさせていただいていたので、お会いするのがとても楽しみでした
小さなお子様をお連れという事をこちらにお気遣いくださり感謝申し上げます
当宿はあかちゃん連れの方がとても多いです♪
玄関にもバギーを置けますし、たたみにお布団なのでベッドでの転落もなく、夜中に泣かれてもご家族様だけですので声も気にしていただかなくて大丈夫です
不安なくお過ごし頂けたとの事、よかったです
私も小さなお子さんに会うと、いつも癒されるので大歓迎です♪

またご家族様で是非いらしてください!
次は春や、秋、寒い時期とは違う桜や紅葉の京都を楽しみにいたしていただけたらと思います
また私でできることでしたらお手伝いさせてくださいね!

この度は本当にありがとうございました

KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2014/8月~2014/12月

投稿者さん 2015年01月03日 13:23:23

急遽年末に初めての京都旅行に行くことになり、こちらに宿泊させて頂きました。
口コミがほぼ5満点だけある、素敵な宿でした。

京都駅付近の15平米の狭いビジネスホテルが2名で2万円で売り出している中で、
同じくらいの料金で、3倍以上広い平屋、居心地がよくて接客も素晴らしい。
交通の便も◎。トイレ風呂はもちろん別。
天井の高いリビングと寝室で2部屋あり、キッチン、電子レンジ、電子ケトル、洗濯機まであります。
DVDプレーヤーと近くにTUTAYAもあるので映画も見れます。
この料金でこの広さ・設備・清掃・接客は...言うことなしです。
素晴らしいです。

あまりに居心地がいいので翌朝チェックアウトぎりぎりまで
部屋でのんびりしてしまいました^^

西院は京都駅から電車で15分くらい(乗り換えあり)で便が良く、バス停もすぐそばにあります。夜ご飯は徒歩3分ほどにある有名な串カツ屋さんで食べましたが安くてとてもおいしかった♪

なんでこんな素敵な宿が空いていたのかと思ったら
たまたまキャンセルが出たタイミングだったとのことでほんとにラッキーでした。
京都に行く時はまた絶対泊まりたい平屋です^^

2014年12月
京の小宿 KANA町家 2015年01月03日 15:46:59

明けましておめでとうございます!

この度は「京の小宿KANA町家」をみつけて頂いてありがとうございました!
そして、年明けにこのような嬉しい書き込みを頂け、良い一年のスタートとなれました
本当にありがとうございます!

年末、最後の土曜日でしたがちょうどキャンセルが出たところにご予約を賜りました
御予約後から丁寧なメールも頂き、お会いするのが楽しみでした
連泊ご希望に添えなかったことがとても残念です
申し訳ありませんでした

想像とおりの柔らかい雰囲気の方で、お話もしやすく、私の早口の(いつも直そうと頑張っていますがなかなかなおらなくて、、聞き取りにくく思ってらっしゃらなかったらよいのですが)説明も気持ち良く聞いてくださり感謝しています
お二人が年末の初めての京都旅行を楽しまれて、宿での滞在も楽しまれていたら本当に何よりです

宿は駅も近く、周りも明るく、お店も多いので
安心して頂ける場所にあります
あとは宿の設備として私達が皆様にご不便をおかけしないように色々考えていかないといけないといつも思っております
これからも心くばって頑張っていきたいと思いますので、また京都にこられることありましたら
KANA町家を思い出していただけたら嬉しいです♪

優しいお連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ
またお二人にお会い出来ますのを心より楽しみにしています

お冨さんさんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

お冨さんさん [50代/男性] 2014年11月09日 19:11:19

阪急西院駅至近で大変便利です。表通りからは一歩入ったところにあり、住宅街の中の町屋なので静かに過ごすことが出来ました。
家族4人で泊まりましたが、広々と使うことができ部屋も落ち着いた雰囲気で大変リラックスできました。
冷蔵庫、電子レンジ、IH調理器、食器・調理道具類も整っているので簡単な自炊ができ、洗濯機もあるので長期宿泊も問題ありません。
そして何よりもオーナーご夫妻の温かいお気遣いに感謝感激です。
京都宿泊の際は是非また利用したいと思います。

2014年11月
京の小宿 KANA町家 2014年11月09日 20:53:51

この度は大事なご旅行の宿として「京の小宿KANA町家」をお選び頂き誠にありがとうございました
そして高い評価でクチコミにもご投稿賜り感謝致しております

私どものつたないサービスを喜んで頂けて本当に良かったです
ご家族様、皆様とても気持ちのよい方で私たちもこの様なご縁に恵まれた事がとても嬉しいです
奥様、お嬢様、ご到着の際からお疲れのご様子もなくとても明るく、楽しく接して下さいました
京都にとても詳しいお嬢様でしたので私も食べた事のなかった美味しくて有名なおはぎのお店を教えてもらえました(あのおはぎ、癖になりそうです!私も予約してみようと思います♪)
お客様に色々教えていただく事が多く、京都在住なのに「京都発見」している次第です

来年の春の御予約も賜り本当にありがとうございます!
今年の春は四月の半ばまで寒くこたつをだしておりました
来年は暖かくなるといいなあと思っております
ご家族様にまたお会いできると思うととっても楽しみでなりません
またゆっくりとリラックスしてお過ごし頂ける様ご準備してお待ちしたいと思っております

この度は誠にありがとうございました!
これからもどうぞよろしくお願い致します!