京の小宿 KANA町家 クチコミ・感想・情報

京の小宿 KANA町家のクチコミ・お客さまの声

ふかうささんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

ふかうささん [20代/女性] 2015年01月22日 12:34:05

昨年末に家族で利用させて頂きました。
オーナー様が本当に素晴らしいお宿です!!
8ヶ月の息子連れでしたが、色々と心配りして下さって不安なく過ごす事が出来ました。
また必ずお世話になりたいお薦めの宿です。

2014年12月
京の小宿 KANA町家 2015年01月22日 14:10:53

こんにちは!
昨年末は当宿への御滞在誠にありがとうございました
実はお客様が2014年最後にきてくださったご家族様です
私たちにとって良い出会いで、よい年末になりました
そして、こちらへの書き込みまで頂き本当にありがとうございます
お荷物はちゃんとお手元に届きましたでしょうか
お待たせして申し訳ありませんでした!

いらっしゃる前に何度かメールのやり取りもさせていただいていたので、お会いするのがとても楽しみでした
小さなお子様をお連れという事をこちらにお気遣いくださり感謝申し上げます
当宿はあかちゃん連れの方がとても多いです♪
玄関にもバギーを置けますし、たたみにお布団なのでベッドでの転落もなく、夜中に泣かれてもご家族様だけですので声も気にしていただかなくて大丈夫です
不安なくお過ごし頂けたとの事、よかったです
私も小さなお子さんに会うと、いつも癒されるので大歓迎です♪

またご家族様で是非いらしてください!
次は春や、秋、寒い時期とは違う桜や紅葉の京都を楽しみにいたしていただけたらと思います
また私でできることでしたらお手伝いさせてくださいね!

この度は本当にありがとうございました

KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2014/8月~2014/12月

投稿者さん 2015年01月03日 13:23:23

急遽年末に初めての京都旅行に行くことになり、こちらに宿泊させて頂きました。
口コミがほぼ5満点だけある、素敵な宿でした。

京都駅付近の15平米の狭いビジネスホテルが2名で2万円で売り出している中で、
同じくらいの料金で、3倍以上広い平屋、居心地がよくて接客も素晴らしい。
交通の便も◎。トイレ風呂はもちろん別。
天井の高いリビングと寝室で2部屋あり、キッチン、電子レンジ、電子ケトル、洗濯機まであります。
DVDプレーヤーと近くにTUTAYAもあるので映画も見れます。
この料金でこの広さ・設備・清掃・接客は...言うことなしです。
素晴らしいです。

あまりに居心地がいいので翌朝チェックアウトぎりぎりまで
部屋でのんびりしてしまいました^^

西院は京都駅から電車で15分くらい(乗り換えあり)で便が良く、バス停もすぐそばにあります。夜ご飯は徒歩3分ほどにある有名な串カツ屋さんで食べましたが安くてとてもおいしかった♪

なんでこんな素敵な宿が空いていたのかと思ったら
たまたまキャンセルが出たタイミングだったとのことでほんとにラッキーでした。
京都に行く時はまた絶対泊まりたい平屋です^^

2014年12月
京の小宿 KANA町家 2015年01月03日 15:46:59

明けましておめでとうございます!

この度は「京の小宿KANA町家」をみつけて頂いてありがとうございました!
そして、年明けにこのような嬉しい書き込みを頂け、良い一年のスタートとなれました
本当にありがとうございます!

年末、最後の土曜日でしたがちょうどキャンセルが出たところにご予約を賜りました
御予約後から丁寧なメールも頂き、お会いするのが楽しみでした
連泊ご希望に添えなかったことがとても残念です
申し訳ありませんでした

想像とおりの柔らかい雰囲気の方で、お話もしやすく、私の早口の(いつも直そうと頑張っていますがなかなかなおらなくて、、聞き取りにくく思ってらっしゃらなかったらよいのですが)説明も気持ち良く聞いてくださり感謝しています
お二人が年末の初めての京都旅行を楽しまれて、宿での滞在も楽しまれていたら本当に何よりです

宿は駅も近く、周りも明るく、お店も多いので
安心して頂ける場所にあります
あとは宿の設備として私達が皆様にご不便をおかけしないように色々考えていかないといけないといつも思っております
これからも心くばって頑張っていきたいと思いますので、また京都にこられることありましたら
KANA町家を思い出していただけたら嬉しいです♪

優しいお連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ
またお二人にお会い出来ますのを心より楽しみにしています

KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2014/11月~2015/4月

お冨さんさんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

お冨さんさん [50代/男性] 2014年11月09日 19:11:19

阪急西院駅至近で大変便利です。表通りからは一歩入ったところにあり、住宅街の中の町屋なので静かに過ごすことが出来ました。
家族4人で泊まりましたが、広々と使うことができ部屋も落ち着いた雰囲気で大変リラックスできました。
冷蔵庫、電子レンジ、IH調理器、食器・調理道具類も整っているので簡単な自炊ができ、洗濯機もあるので長期宿泊も問題ありません。
そして何よりもオーナーご夫妻の温かいお気遣いに感謝感激です。
京都宿泊の際は是非また利用したいと思います。

2014年11月
京の小宿 KANA町家 2014年11月09日 20:53:51

この度は大事なご旅行の宿として「京の小宿KANA町家」をお選び頂き誠にありがとうございました
そして高い評価でクチコミにもご投稿賜り感謝致しております

私どものつたないサービスを喜んで頂けて本当に良かったです
ご家族様、皆様とても気持ちのよい方で私たちもこの様なご縁に恵まれた事がとても嬉しいです
奥様、お嬢様、ご到着の際からお疲れのご様子もなくとても明るく、楽しく接して下さいました
京都にとても詳しいお嬢様でしたので私も食べた事のなかった美味しくて有名なおはぎのお店を教えてもらえました(あのおはぎ、癖になりそうです!私も予約してみようと思います♪)
お客様に色々教えていただく事が多く、京都在住なのに「京都発見」している次第です

来年の春の御予約も賜り本当にありがとうございます!
今年の春は四月の半ばまで寒くこたつをだしておりました
来年は暖かくなるといいなあと思っております
ご家族様にまたお会いできると思うととっても楽しみでなりません
またゆっくりとリラックスしてお過ごし頂ける様ご準備してお待ちしたいと思っております

【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室】

ちえりいさんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

ちえりいさん [30代/女性] 2014年10月24日 15:37:22

22日に大人4人で利用させて頂きました。
全国バラバラの場所から集まり、久々に会う仲間です。
深夜まで部屋飲みしながらおしゃべりすることが予想され、だったらホテルよりも旅館、・・・京都なら町家? 丁度空いている宿がある! という流れで予約させて頂いたのですが、本当に居心地良く、みんなで時間を忘れてのんびりと過ごさせて頂きました。
台所のお皿やキッチン小物、サイズも枚数も揃ったタオル、全員色の違うハブラシ、ちょっとした常備薬等、女性にとって助かるものばかりでした。
設備的に欲しいと思ったのが、些細なことですが、洗面所にティッシュが1箱あればと・・・どうしても髪の毛等が落ちるので、それを拾うときに思ったぐらいです。(もし置いてあって、私が気付いてなかっただけなら申し訳ありません)
それともう一つ、京都駅からのキャリーサービスには対応とのことでしたが(今回お世話になりました、助かりました)、最初新幹線口に近いデリバリーサービスの方に行ったところ、対応していないと断られました。新幹線で来た場合、キャリーサービスの窓口までがとても遠いので、デリバリーサービスの方にも対応頂ければ、とても便利だと思います。
でも宿自体は、本当に心地よく、また京都で集まるときにはこの町家で、と約束して解散しました。
本当にお世話になりました、ありがとうございました。

2014年10月
京の小宿 KANA町家 2014年10月24日 16:25:58

この度は『京の小宿KANA町家』をお友達同士のお集りの宿としてお選び頂き誠にありがとうございました
早速の嬉しいクチコミのご投稿、とてもありがたく思っております!

せっかくの時代祭でしたがあいにくの天気で、でも
「天気のせいか混みすぎず良かった!」ととっても前向きなご感想をお聞かせくださり、いいなあと思いました
皆様、本当ににこにことしてらして、私もとてもお話しやすかったです

京都を楽しまれた後に、宿でわいわいと皆様で楽しくお過ごしいただけていたら私たちも何よりです
お帰りになられたあと、きれいに洗っておいておいてくださったガラスのおちょこが、皆様の楽しさを物語っているようでした
酒店でもお土産にと日本酒をご購入くださったことにもあわせてお礼申し上げます

宿の備品にもご満足いただけていて良かったです
洗面所のティッシュですが、救急箱、化粧水などの横に置いてありましたがわかりにくかった様で申し訳ございませんでした
どこか、すぐとれるところに置いた方がよさそうですね
置き場所、工夫してみようと思います!

新幹線口に近いデリバリーサービスがあるのを私が勉強不足で知りませんでした
教えて頂いてよかったです
皆様にご不便おかけしていたことに気づいておりませんでした
京都駅のサービスのこと、色々調べてみますね!

今回の様に私どもが気づいていない事をお知らせ頂けるのは本当にありがたいです!
皆様の声を元にさらに便利に、気持ち良くお過ごし頂ける宿になっていけたらと思います

またKANA町家で集まろうと思っていただけたこと励みになります
これからもどうぞよろしくお願い致します
またお会いできる日を楽しみにしています

京の小宿 KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2014/7月~2014/11月

投稿者さん 2014年10月17日 23:08:13

今月14日に大人 二人で1泊させて頂きました。
口コミが良く、期待をこめ勢いで宿を決めました。
みなさんの口コミを見てそんなにいいのかなぁーと思って予約しましたが、、、本当にいい。
居心地とってもよかったです。他のかたで書かれている方もいますが、宿から出たくない位居心地いいです。笑
感じの良い心のこもった対応も、長旅の疲れを癒してくれました。
こちらの宿の特にいいな と思った点は、

タオルが小、中、大と沢山用意してくれてある

洗濯機がある
洗剤、柔軟剤も用意してくれてある

お部屋全体綺麗

お布団がふっかふか

近くの安い駐車場を確認しに行ってくれた
ところです。

お茶を冷蔵庫にポットで用意してくれていたサービスもとっても嬉しかったです。

京都へ旅行へ行く時は、また利用させていただきます。

沢山のあたたかい心遣い、本当にありがとうございました。

2014年10月
京の小宿 KANA町家 2014年10月18日 08:16:22

おはようございます!

この度はとっても嬉しいご投稿を賜り、心より感謝申し上げます
期待をこめて勢いで…御予約下さったのですね♪
そんな風に選んで頂けてとても嬉しいです
頂いたご投稿内容からやはり皆様『クチコミ』をご参考に宿をお選びになってらっしゃるのだなあと思いました
そう思うとご旅行後にあたたかいクチコミを書き込んで下さるお客様のお気持ちが嬉しく、本当にありがたいです

宿のことも色々と書いてくださりありがとうございます
お布団のシーツは自分でお洗濯しアイロンも一枚一枚かけているのと、宿のフローリングは毎回拭き掃除まで徹底していますので気持ち良くお過ごし頂けているのかなあと思います
『建物は古いけれど清潔に!安心して来て頂ける宿作り』をモットーにこれからも頑張りますね

宿の場所は駅や京都主要バス停所からとても近いので今回の様にお車を置いて公共機関でお出かけになられるのはとっても便利だと思います
来られた日の夜、祇園の方にはいかれたのでしょうか
私のあの説明でちゃんと出来ていたのかと少し不安です
お帰りの際、酒店にお立ち寄り頂いた時にお伺い出来れば良かったのですが、ちょうど不在にしていお会いできず残念でした
(ショール間に合ってほんとに良かったです!!)

次回また京都に来られることございましたら是非当宿を思い出していただけたら嬉しいです
お二人にお会いできますのを心より楽しみにしております

【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室】

みにうさぎ0426さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

みにうさぎ0426さん [30代/女性] 2014年10月04日 01:20:19

10月2日(木)に家族3人でお世話になりました。
予約時から色々と配慮して頂き、本当にありがとうございました☆
宿泊させて頂いた町家は、どこの場所も清潔感があり、キッチン用品から洗濯機・救急箱まであらゆる物が準備され、とても気持ち良く過ごす事ができました。
何より、オーナー御夫妻の素敵なこと!
やわらかなもの腰で、気配り・心配りをして下さった御夫妻に、心から感謝です。
3サイズのタオルを沢山用意してあったのも、本当に助かりました。
宿泊させて頂いた日に、生後7ヶ月の息子が興奮してか、キャーキャー騒いでしまったので、その後お隣の方からクレームなどなかったでしょうか…。
それだけが気掛かりです。
今回は1泊だけでしたが、「次回は絶対に連泊しようね!」と主人とも話しているので、その時にはまた、よろしくお願いします。
ゆったりと過ごされたい方にオススメのお宿です。

2014年10月
京の小宿 KANA町家 2014年10月04日 08:40:56

おはようございます!
この度は『京の小宿KANA町家』をご家族様での京都ご宿泊の宿としてお選び頂きありがとうございました
そしてお帰りになられてすぐ、この様な嬉しいご投稿を頂戴し併せてお礼申し上げます

宿の清掃はいつも熱心に、来て下さるお客様が心地よくおすごし頂ける様にと思いながらおこなっております
気持ち良くお過ごし頂けたと書いていただけてほんとに嬉しいです

お子様が騒がれたとのことですが、ご近所から何かといった事は全くないのでどうぞご心配なく!
お気遣いありがとうございます♪周辺に小さなお子様のいらっしゃるご家庭が多く、笑い声や泣き声がどこからともなく聞こえてくることもあり、私もいつも微笑ましく聞いております
お子様も宿を楽しんでくださっていたならいいなあと思います

小学生以下のお子様で添い寝で大丈夫な方は無料ですし、御予約時に添い寝のお子様がいらっしゃる旨をお知らせ下さるとタオルもその分ご用意できます
京都にご縁がおありとの事でしたので、また是非御連泊でいらしてくださると嬉しいです
次お会いできます頃、お子様は歩いたりお話ししたりなさっているかも…
私もそのご様子をみれたらいいなあと思います
勝手に楽しみにしていますね!

CanI1006さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

CanI1006さん [40代/女性] 2014年09月19日 21:28:08

9月14日に利用させていただきました。オーナー様方の親切さに感謝です♪
お部屋も広々と綺麗で、食器類も充実して満足です。
立地もとっても静かで、気持ちよく過ごせました。
また、ぜひ利用したくお願いします!
紹介していただいたお店66artさん、希少な食材が充実で居酒屋さん風情ではもったいない(笑)

2014年09月
京の小宿 KANA町家 2014年09月20日 08:02:33

この度は『京の小宿 KANA町家』をご家族様の楽しい京都旅行の宿としてお選び頂き誠にありがとうございました
高い評価でのクチコミにも併せて感謝申し上げたいと思っております

祝日前でしたので、近くのお店が空いているか心配でしたが、お食事楽しまれたようで良かったです
とっても仲の良いご様子の皆様でしたので、66artさんはわいわいとお過ごしになられるにもぴったりだったのではないでしょうか

宿は大通りをすこし入った場所にあるのですが、住宅街の中にあるからなのか、宿前の道が車が通らない細い道のせいなのか意外なくらい静かです
近所のネコがよく道の真ん中でのんびりとひなたぼっこしていて、見るととても癒されます♪

こちらこそ、ご家族の皆様に気安く接して頂いてとても嬉しかったです
いつもそうなのですが、お客様の楽しげなご様子にこちらも楽しくなれます
また京都にお越しの際には是非いらして頂けたらと思います
心よりお待ち申し上げております

次はちゃんとオススメの日本酒もご紹介させて頂きますね

京の小宿 KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都の夏の旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2014/5月~2014/9月

投稿者さん 2014年09月07日 00:29:29

1泊で利用させていだきました。
お部屋は広くてとても清潔にされており、本当にくつろぐことができました。
(1泊ではもったいたいくらい!)

また、他の方の口コミどおり、オーナーのご夫婦の人柄とサービスが素晴らしかったです。
素敵な思い出をありがとうございました!

2014年09月
京の小宿 KANA町家 2014年09月07日 07:27:19

この度は「京の小宿KANA町家」をお二人の京都旅行の宿としてお選び頂き誠にありがとうございました
お帰りになられてこんな早くにご感想を投稿下さり本当にありがとうございます!

ごゆっくりくつろいで頂けたとのこと、良かったです!
和室、洋室一続きの平屋なので、お二人でお過ごしいただくのはのんびりと広々と使っていただけるのかなと思います
お料理も楽しんでいただけた様ですが、小さなキッチンですのでご不便おかけしませんでしたか?

私たちの本当につたないサービスをお褒め頂き、恐縮致しております
何より、お客様の方からこちらへのお気遣いの方に感謝致しております
お帰りになられた後も間違えて携帯に発信してしまうといった間抜けな私にも、気持ち良く対応してくださりありがとうございました!

また京都でのご宿泊の機会ございましたら、当宿を思い出していただけたら嬉しいです

よしみち119さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

よしみち119さん [30代/女性] 2014年09月02日 13:30:45

とても寛げる空間で,観光に出たくないくらい(笑)リラックスさせてもらいました。
京都の町家を十分に味わうことができました。お部屋には京都の情報誌もたくさんあり,参考になりました。周りにお店もたくさんあるので困ることもありません。何よりのんびりできる空間です。
こちらの都合で予定時刻より早く着いてしまったにも関わらず,丁寧に対応していただき感謝しています。台風で予定を早めて帰らなくてはならず,心残りがたくさんあるのですが,出産前の思い出深い旅行となりました。本当にありがとうございました。また京都旅行するときは利用させてください。

京の小宿 KANA町家 2014年09月02日 19:56:44

またこのような高い評価での書き込みを頂き本当に嬉しく思っております!

チェックアウト日があいにくの台風でお帰りどうだったかとても気になっておりました
今年の夏はいつもと様子の違う夏でしたね
天気さえ良ければもっと色々楽しんでいただけたのにと思うととても残念です

お声をおかけできませんでしたが、お荷物にマタニティマークをつけてらっしゃっいましたので無事楽しくご旅行をお過ごしになられたらいいなあと思っておりました ゆっくりして頂けていたら何よりです!
ご宿泊の夜は近くのお店にいかれたようで、あの後、私たちもそのお店にいった時にお店の人から話を聞きました(来て下さったこと、喜んではりました!)
私のつたない手作りマップも少しはお役にたったのかなあと嬉しくなりました

こちらこそ、また是非いらしていただけたら光栄です
ご宿泊前に丁寧なご連絡も頂き誠にありがとうございました
またいつかお会いできますのを心より楽しみにいたしております
お身体、どうぞご自愛くださいませ

これからもよろしくお願い致します!

ぽんた0402さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

ぽんた0402さん [30代/女性] 2014年08月29日 16:37:13

母と一緒に泊まりました。 満足度120%でした。京都に行くときは、もう他の宿泊施設には泊まれません!オーナーご夫妻のお人柄も心地好く、最高の旅行になりました。今回のステキな出会いに感謝です☆

京の小宿 KANA町家 2014年08月29日 17:09:34

この度は『京の小宿KANA町家』をお母様との京都旅行の宿としてお選び頂き誠にありがとうございました
もしかすると、お帰りの電車の中でいらっしゃるのでは?こんな早くに高い評価でのご感想をお寄せ頂き本当ありがとうございます!「最高の旅行」になられたとのこと、私もとっても嬉しいです

私も、今回の様な出会いがありますと宿をやっていてよかったなあと心から思えます
にこにこと明るいお母様とお気遣いのある優しいお嬢様、とっても仲良しで楽しそうですごくうらやましかったです

朝から晴れていましたが、宿近くで今ぱらぱらと雨が降って参りました
昨日は鞍馬で少し降られたとお話されてらっしゃいましたが、このところの天気予報と反する晴れが続いたのはお二人がお天気を運んでいらしたのだろうなと本気で思っております

またいつかお会いできますのを心より楽しみにしています!
その時はもう少し髪もきちんとして一緒に写真に写らせてください♪

投稿者さん 2014年08月11日 23:06:26

家族4人で宿泊させていただきました。口コミがよかったので安心して予約していましたが、予想以上に素晴らしくて感動しました。なんといっても宿の方のお心遣いがあたたかく、駐車場が空いているか事前に見てきて下さっていいたり、宿に着いて出していただいた冷たい麦茶がまろやかな味で、本当においしかったです。アメニティにも心遣いが感じられ、どんな高級ホテルにも勝るものだと思いました。小学生の子供が感激して来年は連泊したいと懇願していました。京都で安心できる居場所をみつけたような気持ちで、また是非訪れたいです。ありがとうございました。
当日までメールのお返事ができずに失礼してしまいました。

京の小宿 KANA町家 2014年08月12日 09:59:29

この度は『京の小宿KANA町家』をご家族様のご旅行の宿としてお選び頂き、誠にありがとうございました
御滞在中にこのようにクチコミを投稿頂いたのは初めてて、とても嬉しいです!

メールの返事のことはどうぞお気になさらないでください 御予約後皆様にお送りさせていただく確認メールですので、返信を頂戴する事は殆どありません
今回ご丁寧にメール頂けたことがありがたく、お気遣い感謝しています

お車でお越しのお客様がご到着される前に、近くのリーズナブルなパーキングが空いているかを確認しに行くのは主人の役なのですが、今回のコメントに書いていただけてとっても嬉しそうにしてました
お車を停めにいってらっしゃる間、お子様からUSJの話を聞かせてもらったのですが、すごく説明が上手で驚きました
もっと色々お話したかったです

小さな宿ですが、ご家族であしをのばしてのんびり過ごしていただくのにはよいかと思います
また京都にお越しのことあれば、是非当宿を思い出していただけたら嬉しいです
私たちもまたの御来泊、心よりお待ち申し上げております

これからもどうぞよろしくお願い致します
この度は本当にありがとうございました!

KANA町家 桑田真由美

投稿者さん 2014年08月05日 22:21:57

とても綺麗なお部屋と充実した備品が揃っていて、ゆっくりくつろいで宿泊することができました。

接客もとても丁寧にしていただき、大変満足しています。

最高の時間を過ごすことができ、素敵な旅行になりました。

京都に訪れる際は、次回も利用したいと思います。

京の小宿 KANA町家 2014年08月06日 08:40:34

この度はお二人の京都旅行の宿として『京の小宿KANA町家』をお選び頂き誠にありがとうございました
「大変満足した」とコメント頂けたこと、宿にもお連れ様が手紙を置いておいてくださったこと、とても嬉しくあわせてお礼申し上げます

お連れ様のお誕生日ということで、こちらで少しお手伝いさせていただけて楽しかったです
私の態度で何かばれてしまわないかとドキドキしていました
喜んでいただけたようで、本当に良かったですね!
お二人にとって良いご旅行になってらしたら何よりです

ご紹介させて頂いたお店は季節ごとにお料理がかわるので、また京都にお越しの際も是非行ってみてください、オススメです♪

また、お二人にお会いできたら嬉しいです
京都にお越しの際は当宿を思い出していただけたらいいなあと思っております
このたびは誠にありがとうございました

投稿者さん 2014年04月30日 12:55:23

先日、カナダ人の主人と8泊お世話になりました。大通りから少し入った静かな住宅地にある小さな一軒家で、とてもゆったり気持ちよく過ごせる宿でした。

良かったところ
- 隅々まで掃除が行き届いていた
- メーク落としや男性用シェービングソープ、化粧水などのアメニティがそろっていた
- 救急箱、アイロン、洗濯機などもあって便利だった
- 羽毛布団が気持ち良かった!
- 備え付けのガイドブックが役に立った
- 4月とはいえ朝晩は肌寒かったのでこたつが有り難かった
- 主人と英語で対応してくれた(日本語の出来ない主人は喜んでました)
- 木のきしむ音を楽しみコンクリートの家にはない温かさを感じることが出来た
- 肩まですっぽり浸かれるお風呂でリラックス出来た
- お掃除のたびに、お茶と、毎回違うお菓子が用意されていた
- 主要な交通機関(バス、阪急、嵐電など)のアクセスが良かった。ある意味、京都駅周辺や四条河原町よりも便利がいいかも…
- 近くにスーパーや美味しいパン屋さんなどがあり便利だった

それになによりも惹かれたのはオーナーご夫妻のお人柄。 雨が降りそうになれば 傘はおもちですか?と気配りをしていただいたり、急病にかかった私を病院まで案内してくれたりと本当に親切にして頂きました。

Kana町家のさりげない「おもてなし」 に感謝。ここは私たちの京都での定宿になりそうです。

2014年04月
京の小宿 KANA町家 2014年04月30日 14:54:07

この度は『京の小宿KANA町家』を京都での御滞在の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
そしてこのように良かった所を沢山書き記してくださったこととてもありがたく、あわせて御礼申し上げます
いろんなところに目を留めて頂けたのですね
気持ちが通じた様で嬉しいです
私の方こそ、お客様のお人柄に助けられました
宿を始めなければ出会えなかった素敵な方々にお会い出来てしあわせです

はずかしながら私は英語は話せませんが、主人が少し話せますのでカナダ人のご主人様ともお話したり、写真を見せていただいたり、とても楽しかったそうです
みてらっしゃる風景が自分の目線と全然ちがう!と話してくれました
(うらやましいので、私も英語の勉強を頑張ってみるか!と思いました)

お帰りになられてからまだ数日ですが、京都はこの何日かでぐっと暑くなり、こたつ布団を片付けました
お二人がきて下さった時はまだ寒く、こたつを楽しんでいただけた事良かったです
一日毎に気温が変わるので、お客様が暑くないか、寒くないかとこの時期はいつもドキドキです

今回御旅行中に体調を崩されて大変な思いをされたことと思います
京都にお詳しいお二人でしたので本来ならもっといろんな所に行ってみられるご予定でいらしたでしょうにとても残念でした

次回いらっしゃる時は何事もなく存分にご旅行を楽しまれるといいなと思います
KANA町家がお二人の京都での定宿になれたら光栄です
また来ていただいた時にもご満足頂ける様これからも頑張っていきたいと思います!
(これから長期滞在のお客様の際にはクリーナーなどの掃除用具をご用意しておくつもりです
良いアドバイスをいただけました ありがとうございました!)

またお二人の優しい笑顔にお会い出来る日を心より楽しみに致しております

マリー2134さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

マリー2134さん [40代/女性] 2014年03月30日 12:47:45

この度は、素敵なお宿を予約でき、予想通りのお宿で大変満足致しました。
お部屋の隅から隅まで、お心遣いが感じられ一泊では勿体なくもう一泊したい気持ちで一杯でした。素敵な家族旅行になりました。次は、友人達と一緒にご利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

京の小宿 KANA町家 2014年03月30日 15:14:21

この度は「京の小宿 KANA町家」をご家族様の京都旅行の宿としてお選び頂き誠にありがとうございました
そして、このように高い評価でクチコミをご投稿下さりとても嬉しく思っています

宿ではお客様に出来る限り気持ち良く便利にお過ごしいただけるようにと常々考えておりますが、これでお客様にご満足頂けるのか、もっと出来ることがあるのではと自分でもいつも迷っております
建物自体も何度も改装を重ね、使いやすい造りになっておりますが、マッチ箱のような小さな平屋の宿です
そんな宿をほめていただけてとてもありがたく、また恐縮致しております
ご家族様で楽しくお過ごし頂けていたら何よりで
私と致しましてはそれが一番嬉しいことです

今回、こちらの方こそ色々お気遣いを賜りまして
ありがとうございました!

お母様がご一緒でしたらさらに楽しい旅になられたでしょうにとても残念なことでした
また京都へお越しの際は是非KANA町家を思い出して頂けたら嬉しいです
ご友人様とわいわいお過ごしになられるのにも適した宿なので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております

京の小宿 KANA町家 桑田真由美

一日一組様限定の宿 ホテルや旅館滞在とはひと味違う京都旅行を♪ 2014/1月~2014/6月

投稿者さん 2014年02月17日 10:36:00

きれいな町家でゆっくりできました。
お値段もリーズナブルでまた機会があれば行こうと思います。

2014年02月
京の小宿 KANA町家 2014年02月17日 14:48:07

お帰りになられてすぐにこのように高評価での書き込みを頂戴しあわせて御礼申し上げます

宿は和室とフローリングの二部屋となっておりますので、フローリングではスリッパもぬいで気持ちよくお過ごし頂けますように毎回拭き掃除まで徹底いたしております
昔から何度も改装を重ねていますので、ずいぶん現代風ではありますがその分綺麗に過ごしやすい造りとなっています

お客様皆様にゆっくりお過ごし頂けるのが何よりと思っておりますのでとてもうれしい書き込みでした

割合にぎやかな場所にありますので、コインパーキングは沢山あるのですが、今回私の誘導が下手で申し訳ありませんでした
それでも『大丈夫ですよ』と気さくににこやかに対応して下さったお二人に感謝致しております

また機会ございましたら是非いらしてくださいませ

投稿者さん 2014年02月11日 14:40:03

以前に宿泊をさせていただいたので、二度目の宿泊です。
「帰ってきた!ただいま!」という感じです。
とても居心地がよく、外に出たくなくなります(笑)
冬は初めて泊まらせて頂いたのですが、コタツもあって、本当に我が家のよう。
同伴者の女性四人も大満足のお宿です。

大家さんのお人柄も大変良く、本当に良いお宿です。
また、いつか帰りたいと思います。
お世話になりました!ありがとうございます!

2014年02月
京の小宿 KANA町家 2014年02月11日 16:46:41

この度もまた『京の小宿KANA町家』を楽しいお友達との宿としてお選び頂き本当にありがとうございます
こちらも「お帰りなさい!」の気持ちです

前回来て頂いたのはまだ暑いくらいの時期でした
今回はこの冬一番の冷え込み、西院でも珍しい
雪の日にいらっしゃったので、皆様が寒い思いを
されないかが気になっておりましたが大丈夫でしたか?
観光の後は、宿のこたつでゆっくりとお過ごし頂けていたらいいなと思います

宿を初めて丸二年、二回目三回目と来て下さるお客様もいらしてくださる様になり、本当にありがたいことと思っております
次に来てくださった時に、さらに居心地良くお過ごし頂け満足してもらえるようこれからも頑張っていきますね!

お連れ様皆様にもどうぞよろしくお伝えください
学生時代のお仲間でいらっしゃったのでしょうか
みなさん、とても仲良く楽しそうでした
予約されていた、お昼ご飯のお店私も近々いってみようと思います!

この度は誠にありがとうございました
またお会い出来ます日を心より楽しみにしています

京の小宿 KANA町家 桑田

一日一組様限定の宿 ホテルや旅館滞在とはひと味違う京都旅行を♪ 2013/11月~2014/4月

投稿者さん 2014年01月24日 17:05:38

立地はこちらの理想の場所でしたので大変満足でした。
またこちらの無理をオーナーさんに色々聞いていただきOK下さった事、誠に有り難いです。
感じの良いオーナーさんご夫婦で安心いたしました。
特に気になるところも無く、京都に行くことがあれば是非また利用したいと思います。
短い間でしたがお世話になりました。

2014年01月
京の小宿 KANA町家 2014年01月24日 20:05:43

この度は『京の小宿KANA町家』をご家族の御滞在宿としてお選び頂き誠にありがとうございました
そして、高評価でのクチコミへのご投稿大変嬉しく思っております

御予約の前に、丁寧にお電話にてお問い合わせ下さり、こちらへのご配慮を賜りました
本当にありがとうございました

小さなお子様と一緒の御滞在が無理な宿もあると初めて知りました
当宿は『一日一組様限定』ですので、まわりの方を気にする事なくお子様とお過ごし頂けること、畳にお布団なので、お子様が寝返りをうたれてベッドから落ちたり…などの心配がないところが良い所かと思います
私自身、お客様がお連れになるお子様のお顔を見せていただくたび癒されておりますのでお子様は大歓迎です

立地もお客様のご希望にあっていたとのこと、良かったです
知った土地でいらっしゃるようでしたので、きっと安心してお過ごしいただけたのではないでしょうか
奥様もお友達と楽しくお過ごし頂けていたら何よりです

また京都にいらっしゃる時は是非お越しいただけたら嬉しいです
私たちもまたのご利用を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2013年12月22日 11:08:02

3泊4日京都旅行に行きました。
予定が大幅に崩れた理由もありましたが、町家、旅館、シティホテルと泊まりました。
町家は始めてで、宿泊(KANA家)。予約した際は、どんな感じなのか知識もなく、不安もありましたが、オーナーさんが親戚丁寧にお答えしてくださり、宿泊するまでの日が待ち遠しくなるほどでした。
多くの口コミに書かれてあるとおり、気配りと心配り、優しさを感じました。お部屋も我が家にいるような落ち着きある空間とモダンでセンスある家具や雑貨等。
この時期、木造は寒くなるからと暖房器具も多々あり、お部屋全体 暖かく過ごせました。
木のしなる音はしましたが、老舗旅館に泊まった際も微かに鳴るので、全く気になりませんでした。むしろ、マンション住まいの私にとっては、木が呼吸しているように感じ、温もりを感じました。
お風呂は、多少狭いがしれませんが、肩まですっぽり入れて気持ちよかったです。
むしろ、子供の頃に入ったお風呂を思い出して懐かしかったです。
庭もウットデッキがありライトアップしていて、過ごしやすい時期だったら ここでお酒飲めたら気持ちがいいだろうなぁと思いました。また、折りたたみの洗濯物干しもあり、連泊で雨が降っても室内にも干せる感じでした。
また、オーナーさん宅が、酒屋さんという事もあり、ワイン好きの私にとってはとても嬉しかったです。手頃なワインから沢山ありました。オススメのワインを購入しましたが、とても美味しかったです。オーナーさん宅(酒屋さん)は直ぐ近くにありました。
宿泊している際も直ぐに駆けつけてくれるとの事で安心できます。
多々、私なりの感じた事を口コミしましたが、京都旅行する際は、またここに帰りたい と思わせる町家でした。
オーナーご夫婦は、とても温かい人で 目に見えないおもてなしを受けました。
宿泊して本当によかったです。

2013年11月
京の小宿 KANA町家 2013年12月22日 16:28:52

そしてこのように温かい目線でのクチコミを頂戴しとても嬉しく思っております

今回御予約頂いてから、京都でお食事されるお店のご相談など頂戴し、楽しいメールのやりとりをさせて頂きましたので実際にお会いするのを私もとても楽しみにしておりました

嵐山のお店など、私も友人から色々リサーチしてみて、良いと思うお店をご紹介させて頂きましたがいかがでしたか?あの後、実際に私も行って参りましたが、奥まった静かな草庵の、桂川が翡翠色に見える川沿いの席でした
同じく、お二人が楽しんでいらっしゃったら良いなあと思いを馳せながら食事して来ました

宿の事、酒店の事までも沢山書き込んで頂きありがとうございました
先日他のお客様から頂戴した「木造の為柱が鳴るのが嫌だ」という内容に対処も出来ず、ただただがっくりと落ち込んでおりました
感じ方はお客様それぞれだと思いますが今回「温もりを感じた」とおっしゃって頂け、とてもありがたいです
私が気にしていることを感じて下さっていたのだと思うと、その優しい心遣いに感謝の気持ちでいっぱいになりました
今回のクチコミの内容、まずそのお気持ちにお礼申しあげたいと思います
せっかく「KANA町家」を選んで来て下さるお客様にご不便かけないよう、自分が精一杯やっているつもりですが、実のところはいつもお客様に支えられているのだなと思います

京都がお好きとの事、是非またお会いできますのを心より楽しみにしております
酒店にも同じく赤ワイン好きな主人と話しにいらしてくださいね

優しいお連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ

この度は本当にありがとうございました

投稿者さん 2013年12月01日 20:17:14

久しぶりの京都2人旅でしたがホテルばかりで今回初めて京町家を選び色々調べて口コミ評価の高いコチラを選び大正解でした。
室内は綺麗でセンス良く落ち着けました。ホテルのベットは寝つけない時もありましたがココのお布団は気持ち良く朝まで熟睡できましたよ!

オーナーご夫妻には私達が寛げる細やかな心遣いを感じました。近隣の穴場情報や質問にも親切丁寧にお知えてくれたので京都を完璧に楽しめました。

観光にも便利な立地なので友人は家族とまたKANA町家に泊まりたいと言ってます。
お勧めできるお宿です!!!

2013年11月
京の小宿 KANA町家 2013年12月01日 21:38:11

この度はご友人との久しぶりの京都旅行の宿として『京の小宿KANA町家』をお選び頂き誠にありがとうございました
そして、このように高い評価でお客様の声にご投稿賜りとても嬉しく思っております

お布団、ゆっくりお休み頂けたとの事何よりです
皆様に気持ち良くお使いいただけるようシーツも私自身でお洗濯しアイロンがけもおこなっております
今の時期は寒くない様毛布や温かい背中パッドなどいろいろ準備させて頂いておりますので本当によかったです

近くでおすすめさせて頂いたカジュアルなイタリアンも気に入って頂けた様でランチ、ディナーともに行かれたとの事、お店の方も喜んでらっしゃいました

今日は私たちも勉強がてら嵐山に家族で散策に参りましたが、歩き回るのと人ごみでとても疲れました
宿ではスリッパでなく、畳とこたつでゆっくりできるので少しでも皆様の京都旅行が楽なものになる様お手伝いできていたらよいなあと感じました

また泊まりたい、お勧めできると書いて下さり本当に嬉しかったです
お心遣いありがとうございます
これからも頑張っていきますので良かったらまた是非お越しくださいませ

yac147さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

yac147さん [40代/男性] 2013年10月07日 09:35:11

今回はお世話になりました!
部屋の手入れも万全で、設備も完璧!子供連れでなかなか外食ができない中、錦市場で購入した食材を調理して、京都の味を楽しむことができました。
2歳の息子もほかのお客様への迷惑を気にすることなく、元気いっぱいに楽しむことができました。
とても良い宿ですね。ご夫婦の暖かいホスピタリティがあってのことだと思います。
ぜひ末永く頑張ってください!

2013年10月
京の小宿 KANA町家 2013年10月07日 10:47:01

この度は『京の小宿KANA町家』をお子様連れの京都旅行の宿としてお選び頂きありがとうございました
お忙しいでしょう中でこの様に高評価のクチコミを頂き本当に嬉しく思います

今回のご旅行では当宿にいらっしゃる前へのご予定や、お子様のご年齢など先にお知らせ頂いておりましたのでこちらの心づもりが出来ておりましたのがありがたかったです
2歳の男の子様ですと座布団はだしておいた方がいいなとか、おまんじゅうはニッキが入っているから
お出ししない方がいいかもなど、色々考えられます
先にご連絡頂けるだけで大変嬉しいものです

宿からは錦市場へ電車で2駅ととても近いので
ご利用になられるお客様がとても多いです
お子様がいらっしゃるとなかなか外食も難しいですものね
京都の味を楽しまれたとのこと、何よりです

ご夫婦ともに京都がお好きでいらっしゃるとのこと、またおいでになる機会ございましたら是非またお会いできたらなと思います

『ぜひ末永く頑張ってください』という温かい言葉ありがとうございます!
これからも頑張っていきますね!
宿をはじめる時は不安しかなかったのですが、沢山の素敵なお客様に出会え、今はとても幸せです

京の小宿 KANA町家 桑田

一日ひと組様限定♪誰にも気兼ねしない自分達だけの宿 2013/6月~2013/12月