京の小宿 KANA町家 クチコミ・感想・情報

京の小宿 KANA町家のクチコミ・お客さまの声

ちえりいさんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

ちえりいさん [30代/女性] 2015年05月22日 14:42:00

以前もお世話になっておりとっても快適だったため、再度の宿泊です。またもや東京から山口までの仲間で集まり、夜通し飲み、語り合いました。一軒家なので周囲に気を使うことも無く、とても楽しいひとときでした。前回も今回も夕食は京料理を食べに行ったのですが、あまりにも宿が快適なので、次回は自炊にしようかという話しも出ている状態です。
前回利用時に気になったキャリーサービスの件や備品の位置など、今回はすべて改善されていました。こういったところにもオーナー夫妻の誠実さを感じました。
次の集合日が決まっていないので日程未定ですが、また次も利用したい宿です。ありがとうございました。

京の小宿 KANA町家 2015年05月22日 17:14:00

このたびもまた、ご友人同士の楽しいお集りの宿として『京の小宿KANA町家』をお選び頂き本当にありがとうございました!
御予約のお名前を拝見し、すぐに気づいてとても嬉しくなりました
そして、今回の日程、葵祭だ!とも。
前回も京都の大きなお祭りにあわせて皆様で
お集りになっていらっしゃいましたね
今回の葵祭雨降らず逆に暑いくらいだったのではないでしょうか?楽しんでいらしたら幸いです

皆様いつも仲良く、とっても楽しそうでうらやましいです
二回目のご利用とあって、宿の楽しみ方もご理解下さっているようなご様子で今晩はきっと盛り上がられるのだろうなあと思っておりました
楽しくお過ごしいただけていたら良かったです!
小さなキッチンですが、良かったら次回は是非自炊もお楽しみくださいませ
キッチン以外でのお料理ができないので、部屋でお鍋などを楽しんでいただいたり出来ないのが大変申し訳ないのですが、皆様色々買い出しされて色々作ってらっしゃるようです♪

前回頂戴致しましたクチコミに『八条口デリバリーサービス』のこと、『洗面にティッシュをわかりやすく』とのご指摘に、なるほど!!と思いました
デリバリーサービスのこと、全く知らず、勉強不足でした。ティッシュのことも、気づきにくいということ全然わかっておりませんでした。。
教えていただけて本当に助かりました!
きっと他のお客様も喜んでらっしゃると思います!

これからもどんなことでもプラスにとらえて
なおせる所はどんどんなおしていきたいと思っております。また何かございましたらどうぞ教えてください!(ほんとうは自分たちで考えないといけないのに、、すみません)

この度もまたお忙しい中、あたたかいクチコミを頂戴し本当にありがとうございました!
また皆様にお会い出来ます日を楽しみに致しております

京の小宿 KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2015/1月~2015/5月

お冨さんさんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

お冨さんさん [50代/男性] 2015年05月09日 12:24:31

家族の慶事で利用しました。昨年秋にも利用し、大変気に入ってのリピーターです。
立地や町屋の設備等ハード面は案内の通りで、その内容から費用もリーズナブルで優れていると思います。
京都でのビジネスや観光など、ただ単に宿泊するのであればほかにも宿はあります。が、この町屋の最も魅力的なところは、オーナー夫妻の心配りだと思います。そんな心配りが、「この町屋に泊まりたい。」と思わせる落ち着きや安心感を醸し出しているのだと思います。
「錦市場やお気に入りのお菓子屋さんなどで京の食材を買い込み、一日中町屋で過ごしたくなる雰囲気」と表現すればご覧の方々にもわかっていただけるかも・・・(笑)
一流のホテルにはコンシェルジュという専門職の方がいらっしゃいますが、この町屋ではオーナー夫妻の心配りが最大のコンシェルジュであり魅力です。
また利用出来るよう、京都での用事を作りたいと思います。

2015年04月
京の小宿 KANA町家 2015年05月09日 16:12:15

こんにちは!
この度もまたご家族様で『KANA町家』をご利用下さり、本当にありがとうございました!
前回のご利用後にも同じくクチコミもご投稿賜り、また今回も書いて頂きありがとうございます!お忙しいと思いますのにこちらへのご配慮心より感謝致しております

そして、いつも私たちのほんとに拙く、プロらしくもない素朴なサービスを喜んでいただきとても嬉しいです。旦那様、奥様、お嬢様、、みなさん気持ちが通じるというか(すみません!勝手にそう思っております)、そんなご家族様でいらっしゃるので私たちも何かお手伝いできないかと、つい、ご迷惑かもしれないような提案までさせて頂いていた様に思い、少し反省しているところです(そのせいで、おはぎ、多くご注文されることになったのではと。。)

今回ご宿泊前から奥様ともメールのやりとりをさせて頂きました。ご宿泊後お帰りになられた後、とてもさみしい気持ちになりました
頂戴したお土産、娘もとても大事にしており見るたび私も思い出しております

私たちはかっこいいコンシェルジュのようにはとってもなれませんが、これからも皆様の御滞在が少しでも満足していただけるようにしたいという気持ちだけは持ち続けていこうと思っております

またご家族様にお会いできる日が来たら嬉しいです
宿をやっていて良かったと思える出会いに感謝しております
どうぞ皆様によろしくお伝えくださいませ

この度もまた本当にありがとうございました!
そして、これからもどうぞよろしくお願い致します

京の小宿 KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2014/11月~2015/4月
【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室】

naaaaaaan3626さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

naaaaaaan3626さん [20代/女性] 2015年04月22日 10:40:38

4月半ばに宿泊しました。当日チェックアウト18:00までのところを19:30に延ばして頂いたり、宿へ向かうのに迷っているところを迎えに来てくださったり、宿は広くてコタツもあって、遠距離恋愛中の彼氏と宿泊したのですが、気持ちよすぎてコタツで爆睡してしまいました。笑
なにより宿の方が親切で、最後まで気持ちよい接客をしていただきました。友達にオススメしたいです!

2015年04月
京の小宿 KANA町家 2015年04月22日 12:17:28

この度は『京の小宿KANA町家』をお二人のご旅行の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
そして、このように嬉しいご投稿を頂きとても嬉しく思っております!

こたつで爆睡されたのですね♪
4月とはいえまだまだ肌寒かったのでこたつを出しておいたのですが重宝してもらえたようで良かったです
宿は天井が高いからかより広く感じてもらえるようです
お連れ様、背の高い方でしたのでちょうどよかったかもしれないですね
お帰りになられた後、宿にいきましたが可愛らしいイラスト(お上手ですよね!着物での散策もいかがでしたか?)の書いたお手紙が置いてあり、とっても嬉しかったです
今も大事に置いてます♪
ありがとうございました!
お帰りの時のお電話で、また来ますと言ってくださったことも心に残っております
また京都に来られることあればKANA町家を思いだしていただけたらなによりです
いつか再びお会い出来る日を楽しみにいたしております

投稿者さん 2015年04月08日 12:27:57

We enjoy staying in the 京の小宿 KANA町家.
The house is comfortable, and the host family are very kind and friendly.
Thanks a lot for their service.

2015年04月
京の小宿 KANA町家 2015年04月08日 17:38:58

Thank you very much for choosing KANA町家 in your trip of Japan.
And I am glad you posted in Review.
You seem to be back your home safely.
Did you enjoy family trip this time?
Thank you for contact with us always in pleasant smile.
Also remember us if there is a chance to come to Kyoto again.
Your son becomes big at the time too.
I would like to meet you again someday.
Thank you very much again for your staying.

京の小宿 KANA町家 Kuwata

投稿者さん 2015年04月05日 18:13:41

3月22日から6日間、友だち4人でお世話になりました。
到着した日は少し肌寒い日でしたが、京都駅からタクシーに乗ってお電話すると奥さまご主人ともにお店の前で立って待っていてくれました。
案内された町家には、ホッと灯がともりコタツがほどよく温まっていて、用意されていたお茶もとっても美味しく、それまでの旅の疲れ(東京で3泊ほどしてきたので)があっという間に癒されました。
滞在した6日間の間には、カゼをひかないよう気遣っていただいたり又、『お風呂やさんはありませんか』の質問に地図や料金まで調べて用意していただき4人で出かけみんな満足して帰ってきました。
備品も、『これまであるの?』と言うほど揃っていて申し分ありませんでした。お風呂に用意された入浴剤、毎日たくさん歩いた私たちの足にはホッコリしました。
近くのTUTAYAで借りてきた『舞妓はレディ』『舞妓haaaan!!!』のDVDも、遅くまでみて大笑いしても隣のお部屋を気にすることなく楽しめ、京都ステイのモチベーションがあがり良い思い出でした。
立地が良く、色々なお店がありとても便利でした。近くの立ち飲みのバルも楽しかったです(笑)
忘れ物をしたり、次の宿泊先の件で最後までご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
KANA町家さんは、今回の京都桜の旅のステキなコンシェルジュでした。
今度は、1年前から予約してまた伺います

2015年03月
京の小宿 KANA町家 2015年04月06日 07:38:11

おはようございます
この度は「京の小宿KANA町家」をご友人様同士の楽しい京都旅行の宿としてお選び頂き誠にありがとうございました!

無事楽しい旅を終え、ご自宅に戻られたのですね!
あれからどうされてるかなあとずっと思っていました 長いご旅行でしたのでお疲れでいらっしゃいませんか?さっそくに当宿へのあたたかいコメント、高い評価を頂きとても嬉しいです!

今回いらっしゃる前からご旅行を楽しみにされた、そしてお人柄を感じるメールをやりとりさせて頂いておりました
お会い出来た時は、やっぱり!と納得の素敵な方で、ご友人様も皆様明るく旅を楽しんでらっしゃる様子がよくわかりました
いただいた、手作りのハム、ウインナー、お菓子どれもとっても美味しかったです、ありがとうございました!

DVDを借りられると主人から聞いていました
私は「舞妓はレディ」の方は観たことがないので今度観てみたいと思います 大笑いできる映画、いいですよね
立ち飲みバルへもいかれたのですね
嵐電の駅近くなので「天山の湯」の後にみつけられたのでしょうか
ほんとに盛りだくさんに御滞在を楽しんでいただけたご様子がよくわかり、良かったです♪(宿の周りはお店が多くて駅も近いので、私もいつも便利なところだなあと思いながら暮らしています)やはり6泊もしてくださると、ご旅行の内容がとっても充実するのですね

今回のご旅行のお手伝い、少しでも出来ていましたら何よりです いらした頃はまだ桜が満開ではなく寒い日もありましたがちゃんとご覧になられましたか?京都のあとにいかれた場所でもしかすると満開だったのでは?と一人思っております
桜の下でご友人同士の笑顔のお写真たくさん撮れてらしたらいいなあとも。

次回またどうぞ一年前から御予約頂いて、良い時期にゆっくりといらしてください!
お会いするのがとても楽しみです
私も楽しい、気のおけない仲間といつか皆様のようにわいわいと旅をしてみたいです

この度は誠にありがとうございました
これからもどうぞよろしくお願いいたします!

もちゃん8329さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

もちゃん8329さん [20代/女性] 2015年03月18日 19:57:43

レビューで高評価だったためこちらに決めさせていただきました。

口コミ通り、本当に居心地の良いお宿を提供していただき大満足でした^^
3月といえどもまだ少し寒い時期だったので炬燵を用意してくださっていたのと、着いて早々の温かいお茶がとても嬉しかったです。
レジャー本を用意してくださっていたので明日はどこに行こうなど夜も会話が弾みましたし、本当に楽しくてゆったりした宿泊になりました^^

ありがとうございました*

2015年03月
京の小宿 KANA町家 2015年03月18日 21:07:13

この度は『京の小宿KANA町家』をお二人の京都旅行の宿としてお選び下さりありがとうございました
そして高評価でのクチコミのご投稿誠にありがとうございます
とても嬉しいです!

居心地よくお過ごし頂けて本当に良かったです
それが私には一番嬉しいことです

いつもご宿泊の御予約をお客様から頂戴した後こちらからメールにてご連絡さし上げるのですが、すぐに気持ちのよいご返信を賜り、お会いするのが楽しみでした
お会いすると笑顔のとっても愛らしい、思った通りの方でした♪

宿もとってもきれいにしてお帰り下さり、きっとすごく気を遣って頂いたのだと思います
そういったお客様のお気持ちに支えられて頑張れております
本当にありがとうございました!

今回は桜の時期の少し手前でしたが、
これから春の桜、秋~冬にかけての紅葉、と
見所が沢山あるので、またゆっくりしたご宿泊を楽しんで頂けたらなあと思っています

また京都のお越しの際、思い出して頂けたらとても嬉しいです
これからもどうぞよろしくお願い致します

この度は本当にありがとうございました!

【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室】

ふかうささんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

ふかうささん [20代/女性] 2015年01月22日 12:34:05

昨年末に家族で利用させて頂きました。
オーナー様が本当に素晴らしいお宿です!!
8ヶ月の息子連れでしたが、色々と心配りして下さって不安なく過ごす事が出来ました。
また必ずお世話になりたいお薦めの宿です。

2014年12月
京の小宿 KANA町家 2015年01月22日 14:10:53

こんにちは!
昨年末は当宿への御滞在誠にありがとうございました
実はお客様が2014年最後にきてくださったご家族様です
私たちにとって良い出会いで、よい年末になりました
そして、こちらへの書き込みまで頂き本当にありがとうございます
お荷物はちゃんとお手元に届きましたでしょうか
お待たせして申し訳ありませんでした!

いらっしゃる前に何度かメールのやり取りもさせていただいていたので、お会いするのがとても楽しみでした
小さなお子様をお連れという事をこちらにお気遣いくださり感謝申し上げます
当宿はあかちゃん連れの方がとても多いです♪
玄関にもバギーを置けますし、たたみにお布団なのでベッドでの転落もなく、夜中に泣かれてもご家族様だけですので声も気にしていただかなくて大丈夫です
不安なくお過ごし頂けたとの事、よかったです
私も小さなお子さんに会うと、いつも癒されるので大歓迎です♪

またご家族様で是非いらしてください!
次は春や、秋、寒い時期とは違う桜や紅葉の京都を楽しみにいたしていただけたらと思います
また私でできることでしたらお手伝いさせてくださいね!

この度は本当にありがとうございました

KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2014/8月~2014/12月

投稿者さん 2015年01月03日 13:23:23

急遽年末に初めての京都旅行に行くことになり、こちらに宿泊させて頂きました。
口コミがほぼ5満点だけある、素敵な宿でした。

京都駅付近の15平米の狭いビジネスホテルが2名で2万円で売り出している中で、
同じくらいの料金で、3倍以上広い平屋、居心地がよくて接客も素晴らしい。
交通の便も◎。トイレ風呂はもちろん別。
天井の高いリビングと寝室で2部屋あり、キッチン、電子レンジ、電子ケトル、洗濯機まであります。
DVDプレーヤーと近くにTUTAYAもあるので映画も見れます。
この料金でこの広さ・設備・清掃・接客は...言うことなしです。
素晴らしいです。

あまりに居心地がいいので翌朝チェックアウトぎりぎりまで
部屋でのんびりしてしまいました^^

西院は京都駅から電車で15分くらい(乗り換えあり)で便が良く、バス停もすぐそばにあります。夜ご飯は徒歩3分ほどにある有名な串カツ屋さんで食べましたが安くてとてもおいしかった♪

なんでこんな素敵な宿が空いていたのかと思ったら
たまたまキャンセルが出たタイミングだったとのことでほんとにラッキーでした。
京都に行く時はまた絶対泊まりたい平屋です^^

2014年12月
京の小宿 KANA町家 2015年01月03日 15:46:59

明けましておめでとうございます!

この度は「京の小宿KANA町家」をみつけて頂いてありがとうございました!
そして、年明けにこのような嬉しい書き込みを頂け、良い一年のスタートとなれました
本当にありがとうございます!

年末、最後の土曜日でしたがちょうどキャンセルが出たところにご予約を賜りました
御予約後から丁寧なメールも頂き、お会いするのが楽しみでした
連泊ご希望に添えなかったことがとても残念です
申し訳ありませんでした

想像とおりの柔らかい雰囲気の方で、お話もしやすく、私の早口の(いつも直そうと頑張っていますがなかなかなおらなくて、、聞き取りにくく思ってらっしゃらなかったらよいのですが)説明も気持ち良く聞いてくださり感謝しています
お二人が年末の初めての京都旅行を楽しまれて、宿での滞在も楽しまれていたら本当に何よりです

宿は駅も近く、周りも明るく、お店も多いので
安心して頂ける場所にあります
あとは宿の設備として私達が皆様にご不便をおかけしないように色々考えていかないといけないといつも思っております
これからも心くばって頑張っていきたいと思いますので、また京都にこられることありましたら
KANA町家を思い出していただけたら嬉しいです♪

優しいお連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ
またお二人にお会い出来ますのを心より楽しみにしています

お冨さんさんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

お冨さんさん [50代/男性] 2014年11月09日 19:11:19

阪急西院駅至近で大変便利です。表通りからは一歩入ったところにあり、住宅街の中の町屋なので静かに過ごすことが出来ました。
家族4人で泊まりましたが、広々と使うことができ部屋も落ち着いた雰囲気で大変リラックスできました。
冷蔵庫、電子レンジ、IH調理器、食器・調理道具類も整っているので簡単な自炊ができ、洗濯機もあるので長期宿泊も問題ありません。
そして何よりもオーナーご夫妻の温かいお気遣いに感謝感激です。
京都宿泊の際は是非また利用したいと思います。

2014年11月
京の小宿 KANA町家 2014年11月09日 20:53:51

この度は大事なご旅行の宿として「京の小宿KANA町家」をお選び頂き誠にありがとうございました
そして高い評価でクチコミにもご投稿賜り感謝致しております

私どものつたないサービスを喜んで頂けて本当に良かったです
ご家族様、皆様とても気持ちのよい方で私たちもこの様なご縁に恵まれた事がとても嬉しいです
奥様、お嬢様、ご到着の際からお疲れのご様子もなくとても明るく、楽しく接して下さいました
京都にとても詳しいお嬢様でしたので私も食べた事のなかった美味しくて有名なおはぎのお店を教えてもらえました(あのおはぎ、癖になりそうです!私も予約してみようと思います♪)
お客様に色々教えていただく事が多く、京都在住なのに「京都発見」している次第です

来年の春の御予約も賜り本当にありがとうございます!
今年の春は四月の半ばまで寒くこたつをだしておりました
来年は暖かくなるといいなあと思っております
ご家族様にまたお会いできると思うととっても楽しみでなりません
またゆっくりとリラックスしてお過ごし頂ける様ご準備してお待ちしたいと思っております

ちえりいさんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

ちえりいさん [30代/女性] 2014年10月24日 15:37:22

22日に大人4人で利用させて頂きました。
全国バラバラの場所から集まり、久々に会う仲間です。
深夜まで部屋飲みしながらおしゃべりすることが予想され、だったらホテルよりも旅館、・・・京都なら町家? 丁度空いている宿がある! という流れで予約させて頂いたのですが、本当に居心地良く、みんなで時間を忘れてのんびりと過ごさせて頂きました。
台所のお皿やキッチン小物、サイズも枚数も揃ったタオル、全員色の違うハブラシ、ちょっとした常備薬等、女性にとって助かるものばかりでした。
設備的に欲しいと思ったのが、些細なことですが、洗面所にティッシュが1箱あればと・・・どうしても髪の毛等が落ちるので、それを拾うときに思ったぐらいです。(もし置いてあって、私が気付いてなかっただけなら申し訳ありません)
それともう一つ、京都駅からのキャリーサービスには対応とのことでしたが(今回お世話になりました、助かりました)、最初新幹線口に近いデリバリーサービスの方に行ったところ、対応していないと断られました。新幹線で来た場合、キャリーサービスの窓口までがとても遠いので、デリバリーサービスの方にも対応頂ければ、とても便利だと思います。
でも宿自体は、本当に心地よく、また京都で集まるときにはこの町家で、と約束して解散しました。
本当にお世話になりました、ありがとうございました。

2014年10月
京の小宿 KANA町家 2014年10月24日 16:25:58

この度は『京の小宿KANA町家』をお友達同士のお集りの宿としてお選び頂き誠にありがとうございました
早速の嬉しいクチコミのご投稿、とてもありがたく思っております!

せっかくの時代祭でしたがあいにくの天気で、でも
「天気のせいか混みすぎず良かった!」ととっても前向きなご感想をお聞かせくださり、いいなあと思いました
皆様、本当ににこにことしてらして、私もとてもお話しやすかったです

京都を楽しまれた後に、宿でわいわいと皆様で楽しくお過ごしいただけていたら私たちも何よりです
お帰りになられたあと、きれいに洗っておいておいてくださったガラスのおちょこが、皆様の楽しさを物語っているようでした
酒店でもお土産にと日本酒をご購入くださったことにもあわせてお礼申し上げます

宿の備品にもご満足いただけていて良かったです
洗面所のティッシュですが、救急箱、化粧水などの横に置いてありましたがわかりにくかった様で申し訳ございませんでした
どこか、すぐとれるところに置いた方がよさそうですね
置き場所、工夫してみようと思います!

新幹線口に近いデリバリーサービスがあるのを私が勉強不足で知りませんでした
教えて頂いてよかったです
皆様にご不便おかけしていたことに気づいておりませんでした
京都駅のサービスのこと、色々調べてみますね!

今回の様に私どもが気づいていない事をお知らせ頂けるのは本当にありがたいです!
皆様の声を元にさらに便利に、気持ち良くお過ごし頂ける宿になっていけたらと思います

またKANA町家で集まろうと思っていただけたこと励みになります
これからもどうぞよろしくお願い致します
またお会いできる日を楽しみにしています

京の小宿 KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2014/7月~2014/11月

投稿者さん 2014年10月17日 23:08:13

今月14日に大人 二人で1泊させて頂きました。
口コミが良く、期待をこめ勢いで宿を決めました。
みなさんの口コミを見てそんなにいいのかなぁーと思って予約しましたが、、、本当にいい。
居心地とってもよかったです。他のかたで書かれている方もいますが、宿から出たくない位居心地いいです。笑
感じの良い心のこもった対応も、長旅の疲れを癒してくれました。
こちらの宿の特にいいな と思った点は、

タオルが小、中、大と沢山用意してくれてある

洗濯機がある
洗剤、柔軟剤も用意してくれてある

お部屋全体綺麗

お布団がふっかふか

近くの安い駐車場を確認しに行ってくれた
ところです。

お茶を冷蔵庫にポットで用意してくれていたサービスもとっても嬉しかったです。

京都へ旅行へ行く時は、また利用させていただきます。

沢山のあたたかい心遣い、本当にありがとうございました。

2014年10月
京の小宿 KANA町家 2014年10月18日 08:16:22

おはようございます!

この度はとっても嬉しいご投稿を賜り、心より感謝申し上げます
期待をこめて勢いで…御予約下さったのですね♪
そんな風に選んで頂けてとても嬉しいです
頂いたご投稿内容からやはり皆様『クチコミ』をご参考に宿をお選びになってらっしゃるのだなあと思いました
そう思うとご旅行後にあたたかいクチコミを書き込んで下さるお客様のお気持ちが嬉しく、本当にありがたいです

宿のことも色々と書いてくださりありがとうございます
お布団のシーツは自分でお洗濯しアイロンも一枚一枚かけているのと、宿のフローリングは毎回拭き掃除まで徹底していますので気持ち良くお過ごし頂けているのかなあと思います
『建物は古いけれど清潔に!安心して来て頂ける宿作り』をモットーにこれからも頑張りますね

宿の場所は駅や京都主要バス停所からとても近いので今回の様にお車を置いて公共機関でお出かけになられるのはとっても便利だと思います
来られた日の夜、祇園の方にはいかれたのでしょうか
私のあの説明でちゃんと出来ていたのかと少し不安です
お帰りの際、酒店にお立ち寄り頂いた時にお伺い出来れば良かったのですが、ちょうど不在にしていお会いできず残念でした
(ショール間に合ってほんとに良かったです!!)

次回また京都に来られることございましたら是非当宿を思い出していただけたら嬉しいです
お二人にお会いできますのを心より楽しみにしております

【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室】

みにうさぎ0426さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

みにうさぎ0426さん [30代/女性] 2014年10月04日 01:20:19

10月2日(木)に家族3人でお世話になりました。
予約時から色々と配慮して頂き、本当にありがとうございました☆
宿泊させて頂いた町家は、どこの場所も清潔感があり、キッチン用品から洗濯機・救急箱まであらゆる物が準備され、とても気持ち良く過ごす事ができました。
何より、オーナー御夫妻の素敵なこと!
やわらかなもの腰で、気配り・心配りをして下さった御夫妻に、心から感謝です。
3サイズのタオルを沢山用意してあったのも、本当に助かりました。
宿泊させて頂いた日に、生後7ヶ月の息子が興奮してか、キャーキャー騒いでしまったので、その後お隣の方からクレームなどなかったでしょうか…。
それだけが気掛かりです。
今回は1泊だけでしたが、「次回は絶対に連泊しようね!」と主人とも話しているので、その時にはまた、よろしくお願いします。
ゆったりと過ごされたい方にオススメのお宿です。

2014年10月
京の小宿 KANA町家 2014年10月04日 08:40:56

おはようございます!
この度は『京の小宿KANA町家』をご家族様での京都ご宿泊の宿としてお選び頂きありがとうございました
そしてお帰りになられてすぐ、この様な嬉しいご投稿を頂戴し併せてお礼申し上げます

宿の清掃はいつも熱心に、来て下さるお客様が心地よくおすごし頂ける様にと思いながらおこなっております
気持ち良くお過ごし頂けたと書いていただけてほんとに嬉しいです

お子様が騒がれたとのことですが、ご近所から何かといった事は全くないのでどうぞご心配なく!
お気遣いありがとうございます♪周辺に小さなお子様のいらっしゃるご家庭が多く、笑い声や泣き声がどこからともなく聞こえてくることもあり、私もいつも微笑ましく聞いております
お子様も宿を楽しんでくださっていたならいいなあと思います

小学生以下のお子様で添い寝で大丈夫な方は無料ですし、御予約時に添い寝のお子様がいらっしゃる旨をお知らせ下さるとタオルもその分ご用意できます
京都にご縁がおありとの事でしたので、また是非御連泊でいらしてくださると嬉しいです
次お会いできます頃、お子様は歩いたりお話ししたりなさっているかも…
私もそのご様子をみれたらいいなあと思います
勝手に楽しみにしていますね!

CanI1006さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

CanI1006さん [40代/女性] 2014年09月19日 21:28:08

9月14日に利用させていただきました。オーナー様方の親切さに感謝です♪
お部屋も広々と綺麗で、食器類も充実して満足です。
立地もとっても静かで、気持ちよく過ごせました。
また、ぜひ利用したくお願いします!
紹介していただいたお店66artさん、希少な食材が充実で居酒屋さん風情ではもったいない(笑)

2014年09月
京の小宿 KANA町家 2014年09月20日 08:02:33

この度は『京の小宿 KANA町家』をご家族様の楽しい京都旅行の宿としてお選び頂き誠にありがとうございました
高い評価でのクチコミにも併せて感謝申し上げたいと思っております

祝日前でしたので、近くのお店が空いているか心配でしたが、お食事楽しまれたようで良かったです
とっても仲の良いご様子の皆様でしたので、66artさんはわいわいとお過ごしになられるにもぴったりだったのではないでしょうか

宿は大通りをすこし入った場所にあるのですが、住宅街の中にあるからなのか、宿前の道が車が通らない細い道のせいなのか意外なくらい静かです
近所のネコがよく道の真ん中でのんびりとひなたぼっこしていて、見るととても癒されます♪

こちらこそ、ご家族の皆様に気安く接して頂いてとても嬉しかったです
いつもそうなのですが、お客様の楽しげなご様子にこちらも楽しくなれます
また京都にお越しの際には是非いらして頂けたらと思います
心よりお待ち申し上げております

次はちゃんとオススメの日本酒もご紹介させて頂きますね

京の小宿 KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都の夏の旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2014/5月~2014/9月

投稿者さん 2014年09月07日 00:29:29

1泊で利用させていだきました。
お部屋は広くてとても清潔にされており、本当にくつろぐことができました。
(1泊ではもったいたいくらい!)

また、他の方の口コミどおり、オーナーのご夫婦の人柄とサービスが素晴らしかったです。
素敵な思い出をありがとうございました!

2014年09月
京の小宿 KANA町家 2014年09月07日 07:27:19

この度は「京の小宿KANA町家」をお二人の京都旅行の宿としてお選び頂き誠にありがとうございました
お帰りになられてこんな早くにご感想を投稿下さり本当にありがとうございます!

ごゆっくりくつろいで頂けたとのこと、良かったです!
和室、洋室一続きの平屋なので、お二人でお過ごしいただくのはのんびりと広々と使っていただけるのかなと思います
お料理も楽しんでいただけた様ですが、小さなキッチンですのでご不便おかけしませんでしたか?

私たちの本当につたないサービスをお褒め頂き、恐縮致しております
何より、お客様の方からこちらへのお気遣いの方に感謝致しております
お帰りになられた後も間違えて携帯に発信してしまうといった間抜けな私にも、気持ち良く対応してくださりありがとうございました!

また京都でのご宿泊の機会ございましたら、当宿を思い出していただけたら嬉しいです

よしみち119さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

よしみち119さん [30代/女性] 2014年09月02日 13:30:45

とても寛げる空間で,観光に出たくないくらい(笑)リラックスさせてもらいました。
京都の町家を十分に味わうことができました。お部屋には京都の情報誌もたくさんあり,参考になりました。周りにお店もたくさんあるので困ることもありません。何よりのんびりできる空間です。
こちらの都合で予定時刻より早く着いてしまったにも関わらず,丁寧に対応していただき感謝しています。台風で予定を早めて帰らなくてはならず,心残りがたくさんあるのですが,出産前の思い出深い旅行となりました。本当にありがとうございました。また京都旅行するときは利用させてください。

京の小宿 KANA町家 2014年09月02日 19:56:44

またこのような高い評価での書き込みを頂き本当に嬉しく思っております!

チェックアウト日があいにくの台風でお帰りどうだったかとても気になっておりました
今年の夏はいつもと様子の違う夏でしたね
天気さえ良ければもっと色々楽しんでいただけたのにと思うととても残念です

お声をおかけできませんでしたが、お荷物にマタニティマークをつけてらっしゃっいましたので無事楽しくご旅行をお過ごしになられたらいいなあと思っておりました ゆっくりして頂けていたら何よりです!
ご宿泊の夜は近くのお店にいかれたようで、あの後、私たちもそのお店にいった時にお店の人から話を聞きました(来て下さったこと、喜んではりました!)
私のつたない手作りマップも少しはお役にたったのかなあと嬉しくなりました

こちらこそ、また是非いらしていただけたら光栄です
ご宿泊前に丁寧なご連絡も頂き誠にありがとうございました
またいつかお会いできますのを心より楽しみにいたしております
お身体、どうぞご自愛くださいませ

これからもよろしくお願い致します!

ぽんた0402さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

ぽんた0402さん [30代/女性] 2014年08月29日 16:37:13

母と一緒に泊まりました。 満足度120%でした。京都に行くときは、もう他の宿泊施設には泊まれません!オーナーご夫妻のお人柄も心地好く、最高の旅行になりました。今回のステキな出会いに感謝です☆

京の小宿 KANA町家 2014年08月29日 17:09:34

この度は『京の小宿KANA町家』をお母様との京都旅行の宿としてお選び頂き誠にありがとうございました
もしかすると、お帰りの電車の中でいらっしゃるのでは?こんな早くに高い評価でのご感想をお寄せ頂き本当ありがとうございます!「最高の旅行」になられたとのこと、私もとっても嬉しいです

私も、今回の様な出会いがありますと宿をやっていてよかったなあと心から思えます
にこにこと明るいお母様とお気遣いのある優しいお嬢様、とっても仲良しで楽しそうですごくうらやましかったです

朝から晴れていましたが、宿近くで今ぱらぱらと雨が降って参りました
昨日は鞍馬で少し降られたとお話されてらっしゃいましたが、このところの天気予報と反する晴れが続いたのはお二人がお天気を運んでいらしたのだろうなと本気で思っております

またいつかお会いできますのを心より楽しみにしています!
その時はもう少し髪もきちんとして一緒に写真に写らせてください♪

子猫の母さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

子猫の母さん [60代/男性] 2014年08月19日 05:17:17

本当に寛げる、ゆったりした空間で駅からも近く大変満足できました。お風呂の狭いのは仕方がないですが、それ以外は備品類も揃っていて、女将さんの丁重な接客も好感が持てました。

京の小宿 KANA町家 2014年08月19日 07:46:42

この度は『京の小宿KANA町家』をお二人のご旅行の宿としてお選び頂き誠にありがとうございました
大変満足していただけたとのこと良かったです!

宿のお風呂はこじんまりとしていて、小さいのですが、ゆっくりははいっていただけましたか?
お湯をはると肩まですっぽりと浸かれるので意外に疲れのとれる湯船です♪

大文字は西大路通りをまっすぐ北をあおぐと大きくくっきりと見えます 私たち家族も今年はそこから見ました あの時間雨が降らなくてほんとに良かったですね!

ご旅行をよくされるとおっしゃってましたので、そんなお客様に好感を持って頂けた事、本当にありがたいです
ゆっくりお過ごしいただきたい気持ちが伝わり嬉しいです
またホテル滞在と違う旅行をと思われましたら是非当宿を思い出していただけたらと思います

投稿者さん 2014年08月11日 23:06:26

家族4人で宿泊させていただきました。口コミがよかったので安心して予約していましたが、予想以上に素晴らしくて感動しました。なんといっても宿の方のお心遣いがあたたかく、駐車場が空いているか事前に見てきて下さっていいたり、宿に着いて出していただいた冷たい麦茶がまろやかな味で、本当においしかったです。アメニティにも心遣いが感じられ、どんな高級ホテルにも勝るものだと思いました。小学生の子供が感激して来年は連泊したいと懇願していました。京都で安心できる居場所をみつけたような気持ちで、また是非訪れたいです。ありがとうございました。
当日までメールのお返事ができずに失礼してしまいました。

京の小宿 KANA町家 2014年08月12日 09:59:29

この度は『京の小宿KANA町家』をご家族様のご旅行の宿としてお選び頂き、誠にありがとうございました
御滞在中にこのようにクチコミを投稿頂いたのは初めてて、とても嬉しいです!

メールの返事のことはどうぞお気になさらないでください 御予約後皆様にお送りさせていただく確認メールですので、返信を頂戴する事は殆どありません
今回ご丁寧にメール頂けたことがありがたく、お気遣い感謝しています

お車でお越しのお客様がご到着される前に、近くのリーズナブルなパーキングが空いているかを確認しに行くのは主人の役なのですが、今回のコメントに書いていただけてとっても嬉しそうにしてました
お車を停めにいってらっしゃる間、お子様からUSJの話を聞かせてもらったのですが、すごく説明が上手で驚きました
もっと色々お話したかったです

小さな宿ですが、ご家族であしをのばしてのんびり過ごしていただくのにはよいかと思います
また京都にお越しのことあれば、是非当宿を思い出していただけたら嬉しいです
私たちもまたの御来泊、心よりお待ち申し上げております

これからもどうぞよろしくお願い致します
この度は本当にありがとうございました!

KANA町家 桑田真由美

投稿者さん 2014年08月05日 22:21:57

とても綺麗なお部屋と充実した備品が揃っていて、ゆっくりくつろいで宿泊することができました。

接客もとても丁寧にしていただき、大変満足しています。

最高の時間を過ごすことができ、素敵な旅行になりました。

京都に訪れる際は、次回も利用したいと思います。

京の小宿 KANA町家 2014年08月06日 08:40:34

この度はお二人の京都旅行の宿として『京の小宿KANA町家』をお選び頂き誠にありがとうございました
「大変満足した」とコメント頂けたこと、宿にもお連れ様が手紙を置いておいてくださったこと、とても嬉しくあわせてお礼申し上げます

お連れ様のお誕生日ということで、こちらで少しお手伝いさせていただけて楽しかったです
私の態度で何かばれてしまわないかとドキドキしていました
喜んでいただけたようで、本当に良かったですね!
お二人にとって良いご旅行になってらしたら何よりです

ご紹介させて頂いたお店は季節ごとにお料理がかわるので、また京都にお越しの際も是非行ってみてください、オススメです♪

また、お二人にお会いできたら嬉しいです
京都にお越しの際は当宿を思い出していただけたらいいなあと思っております
このたびは誠にありがとうございました

京の小宿KANA町家 桑田

投稿者さん 2014年04月30日 12:55:23

先日、カナダ人の主人と8泊お世話になりました。大通りから少し入った静かな住宅地にある小さな一軒家で、とてもゆったり気持ちよく過ごせる宿でした。

良かったところ
- 隅々まで掃除が行き届いていた
- メーク落としや男性用シェービングソープ、化粧水などのアメニティがそろっていた
- 救急箱、アイロン、洗濯機などもあって便利だった
- 羽毛布団が気持ち良かった!
- 備え付けのガイドブックが役に立った
- 4月とはいえ朝晩は肌寒かったのでこたつが有り難かった
- 主人と英語で対応してくれた(日本語の出来ない主人は喜んでました)
- 木のきしむ音を楽しみコンクリートの家にはない温かさを感じることが出来た
- 肩まですっぽり浸かれるお風呂でリラックス出来た
- お掃除のたびに、お茶と、毎回違うお菓子が用意されていた
- 主要な交通機関(バス、阪急、嵐電など)のアクセスが良かった。ある意味、京都駅周辺や四条河原町よりも便利がいいかも…
- 近くにスーパーや美味しいパン屋さんなどがあり便利だった

それになによりも惹かれたのはオーナーご夫妻のお人柄。 雨が降りそうになれば 傘はおもちですか?と気配りをしていただいたり、急病にかかった私を病院まで案内してくれたりと本当に親切にして頂きました。

Kana町家のさりげない「おもてなし」 に感謝。ここは私たちの京都での定宿になりそうです。

2014年04月
京の小宿 KANA町家 2014年04月30日 14:54:07

この度は『京の小宿KANA町家』を京都での御滞在の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
そしてこのように良かった所を沢山書き記してくださったこととてもありがたく、あわせて御礼申し上げます
いろんなところに目を留めて頂けたのですね
気持ちが通じた様で嬉しいです
私の方こそ、お客様のお人柄に助けられました
宿を始めなければ出会えなかった素敵な方々にお会い出来てしあわせです

はずかしながら私は英語は話せませんが、主人が少し話せますのでカナダ人のご主人様ともお話したり、写真を見せていただいたり、とても楽しかったそうです
みてらっしゃる風景が自分の目線と全然ちがう!と話してくれました
(うらやましいので、私も英語の勉強を頑張ってみるか!と思いました)

お帰りになられてからまだ数日ですが、京都はこの何日かでぐっと暑くなり、こたつ布団を片付けました
お二人がきて下さった時はまだ寒く、こたつを楽しんでいただけた事良かったです
一日毎に気温が変わるので、お客様が暑くないか、寒くないかとこの時期はいつもドキドキです

今回御旅行中に体調を崩されて大変な思いをされたことと思います
京都にお詳しいお二人でしたので本来ならもっといろんな所に行ってみられるご予定でいらしたでしょうにとても残念でした

次回いらっしゃる時は何事もなく存分にご旅行を楽しまれるといいなと思います
KANA町家がお二人の京都での定宿になれたら光栄です
また来ていただいた時にもご満足頂ける様これからも頑張っていきたいと思います!
(これから長期滞在のお客様の際にはクリーナーなどの掃除用具をご用意しておくつもりです
良いアドバイスをいただけました ありがとうございました!)

またお二人の優しい笑顔にお会い出来る日を心より楽しみに致しております