京の小宿 KANA町家 クチコミ・感想・情報

京の小宿 KANA町家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月13日 21:33:26

お盆に女三人で宿泊しました。コロナ禍で泣く泣く見送った卒業旅行のリベンジとして、夢の一棟貸りを…と予約しましたが、観光よりも思い出に残る宿泊体験になりました。

オーナーの奥様とは宿泊前から何度かメールのやり取りをさせていただき、「土地勘がないため宿に到着するのが遅れるかもしれない」とお伝えしたところ、炎天下のもと宿の最寄り駅まで迎えに来てくださいました。
宿そのものの居心地の良さはさることながら、冷えたお茶とお茶菓子のおもてなしや延長コードの貸出等、奥様のお心遣いが大変嬉しく、最高の二泊三日でした。

KANA町屋に泊まるために、ぜひまた京都を訪れたいと思います。本当にありがとうございました。

京の小宿 KANA町家 2022年08月13日 23:06:42

こんばんは
この度は『京の小宿KANA町家』をお友達3名様の卒業旅行リベンジの宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
そしてお帰りになられまだ間もない時にお疲れもある中、このようなコメントも頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです
こちらの拙いサービスを喜んでくださり私の方こそとても嬉しいです

宿でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと良かったです
京都観光もおすすめですが、この暑さですし宿でのんびり過ごしながらお友達同士で食事したり語り合ったり笑いあったりという時間も有意義だと思います
大学時代のお仲間同士で楽しくすごされたのでしょうね
若い皆様のご様子、私も昔を思い出し懐かしい気持ちになりました(随分昔の記憶ですが・・)

またぜひ皆様でいらしてくださったら嬉しいです
まだまだ続いているこのコロナ禍ですが、こんな風に私にとっても心に残るお客様の出会いがあると元気な気持ちになれます
ご宿泊前に交わしたメッセージ、こちらにとてもきちんと対応してくださる内容が印象的でした

こちらこそこの度は本当にありがとうございました

お友達の皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ

またお会いできる日を楽しみにいたしております

京の小宿KANA町家 桑田

安心に安全に旅を楽しめる一日一組様限定 一棟貸しの宿 /3月~8月♪

投稿者さん 2018年05月02日 11:34:26

I had the pleasure of staying at Kana Machiya in Kyoto.
Hosts were perfect, gracious and welcoming.
There guest house was a wonderful combination of tradition and modern.
Clean and spacious with all modern convenience, yet still exuding traditional Kyoto charm.
The location is fantastic as it is close to Saiin train station which gives you access to downtown Kyoto in three easy stops.
Local shopping is excellent and close The house is in a residential area which is friendly and quiet.
This is truly a lovely guesthouse to stay whilst exploring the sights and sounds of Kyoto.
I highly reccomend Kana Machiya to visitors wanting a genuine Kyoto experience.

京の小宿 KANA町家 2018年05月02日 14:48:11

Thank you very much for your warm comment.
We are very glad to have you choose from many inns.
We are happy to hear from you had good time in Kyoto.
Also you satisfied environment of our inn.
Even we could not speak English well.

We are looking forward to see you again in future.
Until then, please take care.
Thank you very much.

Kanamachiya Kuwata

一日一組様限定/アクセス便利 マッチ箱みたいなこじんまりした平屋の小宿♪

投稿者さん 2018年02月18日 15:40:44

立地が観光名所巡りに最高だつた!部屋もくつろげてよかった(*⌒▽⌒*)

京の小宿 KANA町家 2018年02月18日 16:03:15

こんにちは!
この度は京都観光の宿として「京の小宿KANA町家」をお選びいただき誠にありがとうございました

今回、いろいろな場所の観光を楽しんでおられましたのでお疲れ出ていらっしゃるのではないですか?
早速このように可愛らしい絵文字の入った口コミを頂戴しお心遣いに感謝いたしております

宿のある『西院』は路面電車(嵐電)を使い嵐山まで19分ですし、宿から阪急電車の駅までも2分ほど、阪急電車を使えば河原町まで6分、大阪まで40分ととても便利なところです
私自身西院に住んで18年ですが、交通アクセスの便利さをつくづくありがたく思っております♪

いらしてくださった3泊の間、お話する機会もあり私も主人もとても楽しかったです(というのは変かもしれませんが)

また機会ございましたら是非いらしてください
そのご縁を心よりお待ちいたしております

京の小宿KANA町家  桑田

一日一組様限定 アクセス便利 誰にも邪魔されず気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 10月~2018/3月
【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室(禁煙)】

yukipotatoさんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

yukipotatoさん [20代/男性] 2017年10月03日 14:25:08

九月末に家族3人でお世話になりました。とても素敵なお宿でした。両親も私達も大満足です。
お部屋も広くと綺麗で、備品も充実。
立地が便利で通いやすい、周辺環境も良い。
そして何よりもオーナーご夫婦が素敵でした。とても親切と丁寧な対応いただきました。おかげさまで良い旅になりました。本当にありがとうございました!
また京都に来た時には是非泊まりたいと思います。

京の小宿 KANA町家 2017年10月03日 15:41:57

こんにちは!
この度は「京の小宿KANA町家」をご家族様の京都旅行の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました

無事に帰途につかれたのですね、良かったです
お疲れ出ておられませんか?
そんな中、早速当宿の口コミをご投稿くださり主人共々とても嬉しく読ませていただきました
(まずこの堪能な日本語に感動いたしました!
 会話だけでなく読み書きも得意でおられるのですね
ご両親にとっても自慢の息子さんだと思います)

今回の旅が良い旅になられたとのこと、それが一番嬉しいことです!
宿の周りにはコンビニも多く、駅からも近いので
滞在にも観光にもご不便なくお過ごしいただけていたらいいなあと思っていました

いつも優しい表情と笑顔で接してくださったお父様とお母様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ
ご家族様にお会いできてよかったです!

また京都にお越しの際は是非いらしていただけたら、またお会いできたらと思っています
それまでに私も少しは言葉を勉強しておかないといけませんね

この度は本当にありがとうございました!
再見!謝謝!

京の小宿KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2017/5月~10月

投稿者さん 2017年06月28日 11:30:27

6月初めに家族3人でお世話になりました。
その節はまだ小さな子ども連れでしたがとても良くして頂いて感謝しております。
ご夫妻様の気遣いがとても嬉しくまた有り難かったです。

子どもも部屋に着いた早々ハイハイで探検に行き、とても楽しそうにしておりました。
また簡単な調理も出来ましたので子どもが寝た後で主人とホッコリ食事が出来ました。

小さな子ども連れだと一軒家丸ごとだととても助かりました。

また、是非行かせて下さい。
オススメのお酒はとても美味しくいただきました。

お礼が遅くなりました。

京の小宿 KANA町家 2017年06月28日 12:14:05

この度は『京の小宿KANA町家』を京都ご宿泊の
宿としてお選びいただきありがとうございました!
そしてこちらにもご投稿賜りとても嬉しく思っております

ご家族皆様がゆっくり、ほっこりしていただけていたことがわかり私もとってもあたたかい気持ちになりました

宿は小さな平屋の一軒家なので階段の上り降りもないからか、小さなお子様連れのご家族様にとても多くご利用いただけております
私自身、娘が小さな頃にはどんな施設に泊まったら便利に、そしてゆっくりと過ごせるのか?がわからずどこにも行くことができませんでした
今、可愛らしいお子様連れのお客様がいらした時
少しでも皆様のご旅行のご負担が軽くなるよう、お手伝いできる宿になれたらなあといつも思っております
それが叶っていたら何よりです

お酒もお口に合われたようでよかったです!
早速主人にも報告しておきますね!

また是非是非いらしてください!
次お会いできる時は、きっと今回のように可愛らしいお子様を私や主人まで抱っこすることはできないくらい大きくなってらっしゃるでしょうね
とても楽しみです

【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室(禁煙)】

maropuri2927さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

maropuri2927さん [40代/女性] 2017年06月15日 12:38:12

子供連れでの旅行だったので和室を条件に選んだお宿でしたが、大当りのお宿でした。いろいろとご面倒をお掛けしてしまいましたが、御夫妻の気配り心配りはこちらが恐縮してしまうほどで、お部屋の備品等もここまで揃えてあるのかと感心してしまいました。子供が産まれる前は毎年一人旅で京都を訪れており、今回は数年ぶりの京都でしたが、大好きな京都にまたひとつ大好きな場所が出来ました。またぜひ利用させて頂きたいと思います。でもその頃はますます予約が取れない人気のお宿になっているかも。それはそれで嬉しいですが♪

京の小宿 KANA町家 2017年06月15日 14:04:53

こんにちは!

この度は『京の小宿KANA町家』をご家族様との京都旅行にお選びいただきありがとうございました
そして、こちらにも書き込みを頂戴し本当に嬉しく思っております

チェックイン時は「鉄道博物館」へのアクセスのお話ばかりになってしまいました、毎年京都に一人旅をされていたお話、ゆっくりお伺いしたかったなあと思っております
主人が話しておりましたが、鉄道博物館、二日連続で行かれたそうですね!とっても鉄道好きな可愛らしいお子様で、きっとすごく喜ばれたんだろうなと想像しておりました

当宿は「和室」がポイントで選んでくださったのですね!確かに小さなお子様がいらっしゃると足を伸ばせていいですものね
一棟貸しなので、周りにも気兼ねなくお過ごしいただけていたら何よりです
「大当たりだった」「大好きな場所ができた」と思っていただけたことが本当に嬉しいです
皆様がご不安に思われないような宿作りをこれからも心がけていきますのでまた是非是非いらしてください!

このたびは誠にありがとうございました!

お母様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ

京の小宿 KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2017/3月~8月

投稿者さん 2016年10月22日 17:48:43

Very nice house! Big, clean and tidy.
Location was good, just 2 mins walk from the Saiin Station. You can take the trains from Saiin Station to Osaka or Arashiyama directly.

The host was very helpful!
Highly recommend to everyone.

京の小宿 KANA町家 2016年10月22日 22:02:18

I would like to say thank you that you choose KANA Machiya for your trip in Kyoto.
And also thank you very much for your warm comment.
I feel happy if you and your friends spend a good time in your first Kyoto.
We are looking forward to see you again someday.
Until then,please take care.

京の小宿 KANA町家 Kuwata

投稿者さん 2016年09月09日 21:07:56

友人から頼まれて、予約しました。環境など、きれいだし、立地状況もいいし、オーナーさんもすごく親切だし、友人が大満足でした。ありがとうございました。

京の小宿 KANA町家 2016年09月10日 06:18:20

おはようございます
この度は海外にいらっしゃるご友人様の代わりに
当宿をご予約くださりありがとうございました!
そして、ご丁寧にこちらの口コミにもご友人様の代わりに書き込んでくださり本当にありがとうございます
予約後のメールのやり取りの際にも、間に入って
取り持ってくださり大変だったと思います
感謝いたしております!

ご友人ご家族様皆さん満足されてらしたとのこと
良かったです!
とても人あたりの良い楽しいご家族様でした
こちらにご滞在の間はLINEで連絡を取らせて
いただき、観光に行かれた場所などの写真なども
送ってくださり、私どもも来年は下鴨神社の夜のイベントに是非行ったみたいねと話しておりました

また日本にいらっしゃる時、京都にお越しの際は
是非お会いできたらいいなあと思っております
こちらからのお礼も是非お伝えくださいませ

これからもどうぞよろしくお願いいたします

京の小宿KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2016/7月~2016/10月

投稿者さん 2016年08月25日 20:49:09

仙石です。
一泊大変お世話になりまして、ありがとうございました。
設備、おもてなし、共に大満足です。
多少トラブルもありましたがその都度の待遇(美味しく頂きます)も非常に良かったです。
また行きたいと思いました。

京の小宿 KANA町家 2016年08月25日 22:46:49

仙石様

こんばんは!
KANA町家の桑田です
この度はこのようなご投稿を、こんなにも早く
頂戴し本当にありがとうございました!
恥ずかしながら胸がいっぱいになりました

宿を始めて4年以上なりますが今回のような
失敗をしたのが初めてで、どうお詫びしたらいいのかと昨夜はよく眠れませんでした
こんなことがありましたのに、こちらの気持ちを
受け取っていただき、温かいコメントまで頂戴し
本当に嬉しく思っています

イヤな思い出になってらっしゃいませんか?と
伺いましたら「いいえ」とニッコリ笑ってくださったお二人のご様子に救われました

KANA町家はあたたかいお客様との出会いに支えられています
その優しさに甘えずこれからもさらに気を配って
宿を良くしていくように頑張りますね

私もまた是非お二人に来ていただけたらと
心から思っております
これからもどうぞよろしくお願いいたします

この度は誠にありがとうございました!!

KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2016/7月~2016/11月
【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室】

みれあきさんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

みれあきさん [30代/女性] 2015年09月01日 21:55:06

先日は大変おせわになりました。
駐車場を教えてくださりありがとうございます。
荷物を運んで頂き助かりました。
(赤子連れはどうしても荷物が多くて・・・)

京都にきて、はじめて足をのばせた所だったと思います。
チェックイン時に娘は大泣きでしたが、一眠りしたら
にこにことあちこち探検していました。

静かでお布団もあり、父は疲れてすぐにねていました・・・
天井も高くて、開放感がありよかったです。

アメニティも一通り以上に揃っていて一番助かったのは
常備薬のばんそうこうと葛根湯でした。

調理器具もそろっており助かりました。
何より暑い中麦茶を用意してくださったのがうれしかったです。

今回はスーパーしかいけませんでしたが、次回も利用して
パンやさんなどいってみたいです。

忘れ物を連絡してくださりありがとうございました。
次回もお世話になると思います。

京の小宿 KANA町家 2015年09月01日 23:20:27

こんばんは!
この度は『京の小宿KANA町家』を京都ご宿泊
の宿として見つけて頂き、お選び頂きありがとうございました

ご家族様での御滞在の様子をこんな風に
あたたかい評価と共に書き入れて下さり誠にありがとうございます!
とても嬉しく思っております

赤ちゃん連れでいらっしゃることは先の
メールにてお伺いしておりましたので
何かお手伝いできたらいいなと思っておりました
チェックイン時、眠そうなご様子で泣いてらっしゃいましたね。娘の小さかった頃を思い出し、なんとも懐かしい気持ちになりました
お昼寝され、ご機嫌になられたんですね
良かったです!

ばんそうこうと葛根湯!もしかしてどこか怪我されたり体調くずされてらっしゃいましたか?もう大丈夫ですか?
たいしたお薬は常備してないのですが、フロントがないため出来る限りご用意しておけたらと思っています。お役にたっていたら何よりです

今回たまたまお忘れ物されたことで、さらに
色々とお話もお伺いでき、楽しかったです
またこちらにお越しの際は是非いらしていただけたらなあと思いました
可愛い娘さんが大きくなっていかれるご様子を
拝見したいです♪

冬はあたたかいお茶とこたつをご用意してお待ち
いたしております
これからもどうぞよろしくお願い致します

京の小宿 KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2015/6月~2015/12月

もちゃん8329さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

もちゃん8329さん [20代/女性] 2015年03月18日 19:57:43

レビューで高評価だったためこちらに決めさせていただきました。

口コミ通り、本当に居心地の良いお宿を提供していただき大満足でした^^
3月といえどもまだ少し寒い時期だったので炬燵を用意してくださっていたのと、着いて早々の温かいお茶がとても嬉しかったです。
レジャー本を用意してくださっていたので明日はどこに行こうなど夜も会話が弾みましたし、本当に楽しくてゆったりした宿泊になりました^^

ありがとうございました*

2015年03月
京の小宿 KANA町家 2015年03月18日 21:07:13

この度は『京の小宿KANA町家』をお二人の京都旅行の宿としてお選び下さりありがとうございました
そして高評価でのクチコミのご投稿誠にありがとうございます
とても嬉しいです!

居心地よくお過ごし頂けて本当に良かったです
それが私には一番嬉しいことです

いつもご宿泊の御予約をお客様から頂戴した後こちらからメールにてご連絡さし上げるのですが、すぐに気持ちのよいご返信を賜り、お会いするのが楽しみでした
お会いすると笑顔のとっても愛らしい、思った通りの方でした♪

宿もとってもきれいにしてお帰り下さり、きっとすごく気を遣って頂いたのだと思います
そういったお客様のお気持ちに支えられて頑張れております
本当にありがとうございました!

今回は桜の時期の少し手前でしたが、
これから春の桜、秋~冬にかけての紅葉、と
見所が沢山あるので、またゆっくりしたご宿泊を楽しんで頂けたらなあと思っています

また京都のお越しの際、思い出して頂けたらとても嬉しいです
これからもどうぞよろしくお願い致します

この度は本当にありがとうございました!

KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2015/1月~2015/5月

投稿者さん 2015年01月03日 13:23:23

急遽年末に初めての京都旅行に行くことになり、こちらに宿泊させて頂きました。
口コミがほぼ5満点だけある、素敵な宿でした。

京都駅付近の15平米の狭いビジネスホテルが2名で2万円で売り出している中で、
同じくらいの料金で、3倍以上広い平屋、居心地がよくて接客も素晴らしい。
交通の便も◎。トイレ風呂はもちろん別。
天井の高いリビングと寝室で2部屋あり、キッチン、電子レンジ、電子ケトル、洗濯機まであります。
DVDプレーヤーと近くにTUTAYAもあるので映画も見れます。
この料金でこの広さ・設備・清掃・接客は...言うことなしです。
素晴らしいです。

あまりに居心地がいいので翌朝チェックアウトぎりぎりまで
部屋でのんびりしてしまいました^^

西院は京都駅から電車で15分くらい(乗り換えあり)で便が良く、バス停もすぐそばにあります。夜ご飯は徒歩3分ほどにある有名な串カツ屋さんで食べましたが安くてとてもおいしかった♪

なんでこんな素敵な宿が空いていたのかと思ったら
たまたまキャンセルが出たタイミングだったとのことでほんとにラッキーでした。
京都に行く時はまた絶対泊まりたい平屋です^^

2014年12月
京の小宿 KANA町家 2015年01月03日 15:46:59

明けましておめでとうございます!

この度は「京の小宿KANA町家」をみつけて頂いてありがとうございました!
そして、年明けにこのような嬉しい書き込みを頂け、良い一年のスタートとなれました
本当にありがとうございます!

年末、最後の土曜日でしたがちょうどキャンセルが出たところにご予約を賜りました
御予約後から丁寧なメールも頂き、お会いするのが楽しみでした
連泊ご希望に添えなかったことがとても残念です
申し訳ありませんでした

想像とおりの柔らかい雰囲気の方で、お話もしやすく、私の早口の(いつも直そうと頑張っていますがなかなかなおらなくて、、聞き取りにくく思ってらっしゃらなかったらよいのですが)説明も気持ち良く聞いてくださり感謝しています
お二人が年末の初めての京都旅行を楽しまれて、宿での滞在も楽しまれていたら本当に何よりです

宿は駅も近く、周りも明るく、お店も多いので
安心して頂ける場所にあります
あとは宿の設備として私達が皆様にご不便をおかけしないように色々考えていかないといけないといつも思っております
これからも心くばって頑張っていきたいと思いますので、また京都にこられることありましたら
KANA町家を思い出していただけたら嬉しいです♪

優しいお連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ
またお二人にお会い出来ますのを心より楽しみにしています

KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2014/11月~2015/4月

投稿者さん 2014年10月17日 23:08:13

今月14日に大人 二人で1泊させて頂きました。
口コミが良く、期待をこめ勢いで宿を決めました。
みなさんの口コミを見てそんなにいいのかなぁーと思って予約しましたが、、、本当にいい。
居心地とってもよかったです。他のかたで書かれている方もいますが、宿から出たくない位居心地いいです。笑
感じの良い心のこもった対応も、長旅の疲れを癒してくれました。
こちらの宿の特にいいな と思った点は、

タオルが小、中、大と沢山用意してくれてある

洗濯機がある
洗剤、柔軟剤も用意してくれてある

お部屋全体綺麗

お布団がふっかふか

近くの安い駐車場を確認しに行ってくれた
ところです。

お茶を冷蔵庫にポットで用意してくれていたサービスもとっても嬉しかったです。

京都へ旅行へ行く時は、また利用させていただきます。

沢山のあたたかい心遣い、本当にありがとうございました。

2014年10月
京の小宿 KANA町家 2014年10月18日 08:16:22

おはようございます!

この度はとっても嬉しいご投稿を賜り、心より感謝申し上げます
期待をこめて勢いで…御予約下さったのですね♪
そんな風に選んで頂けてとても嬉しいです
頂いたご投稿内容からやはり皆様『クチコミ』をご参考に宿をお選びになってらっしゃるのだなあと思いました
そう思うとご旅行後にあたたかいクチコミを書き込んで下さるお客様のお気持ちが嬉しく、本当にありがたいです

宿のことも色々と書いてくださりありがとうございます
お布団のシーツは自分でお洗濯しアイロンも一枚一枚かけているのと、宿のフローリングは毎回拭き掃除まで徹底していますので気持ち良くお過ごし頂けているのかなあと思います
『建物は古いけれど清潔に!安心して来て頂ける宿作り』をモットーにこれからも頑張りますね

宿の場所は駅や京都主要バス停所からとても近いので今回の様にお車を置いて公共機関でお出かけになられるのはとっても便利だと思います
来られた日の夜、祇園の方にはいかれたのでしょうか
私のあの説明でちゃんと出来ていたのかと少し不安です
お帰りの際、酒店にお立ち寄り頂いた時にお伺い出来れば良かったのですが、ちょうど不在にしていお会いできず残念でした
(ショール間に合ってほんとに良かったです!!)

次回また京都に来られることございましたら是非当宿を思い出していただけたら嬉しいです
お二人にお会いできますのを心より楽しみにしております
これからもどうぞよろしくお願い致します!

京の小宿 KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2014/8月~2014/12月

投稿者さん 2013年09月16日 23:14:16

本当に「家」にいる感じで
居心地がよく素晴らしい宿でした!

部屋はオシャレだけど、素朴な感じで、
また家具類もそんな部屋にピッタリなもの
ばかりで、とても落ち着けました。
タオルもめっちゃいい匂いだった!

また、オーナー様もすごく親切で、
いろいろと気を遣っていただき、
本当に「心遣い」ってこういうことなんやな~と
感動したし、勉強になりました。

また、次回京都行くときには、お世話になりたいと思います!
食器類や調理器具もそろっているので料理しようかな。

2013年09月
京の小宿 KANA町家 2013年09月17日 10:44:17

この度は『京の小宿KANA町家』をご利用頂き誠にありがとうございました

先程、『お客様の声』へのご投稿に気付きました
昨夜書いてくださっており、無事にご自宅に着かれたことがわかりほんとにほっと致しました
台風18号の影響でお帰りのあしに何かご不便がでているのではないかととても心配でした
書き込んでいただきありがとうございます!

お泊り頂いた夜は、今までにない様な大雨で緊急速報が何度も発令されておりましたので、ゆっくりお休みいただけなかったのではないかとそちらも気にかかっておりました
居心地よくご利用いただけたとのこと、良かったです
そして、この様にありがたい書き込みをお帰りになれれてすぐいただいたこと、そちらのお気持ちもとてもうれしく思っております

京都には色々ご縁もおありのようですので、またお会いできたらいいなあと思っております
次回来て頂けた折りは是非お料理も楽しんでください!

お連れ様にもどうぞよろしくお伝えください
12月のお二人の挙式、とても素敵でしょうね!
私もこっそり見に行きたいくらいです

しばらくお忙しい日が続かれるかと思いますが
どうぞご自愛くださいませ

このたびは誠にありがとうございました

【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室】

popons163さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

popons163さん [40代/女性] 2012年11月05日 10:19:39

先日は、大変お世話になりありがとうございました。何もかもが至れりつくせりで自宅よりリラックスでき私たちも本当に感動しました。今回娘の受験で利用でしたが、次回は家族で京都めぐりの際は是非よろしくお願い致します。ほっこり落ち着く素敵な町屋さんです。おうちの中は、店主さんのセンスの良さがきらりと光る何度でもお泊りしたくなる京の小宿でした。

2012年11月
京の小宿 KANA町家 2012年11月05日 14:02:42

先日は『京の小宿 KANA町家』へのご宿泊誠にありがとうございました
宿もとても綺麗にお使いいただき、こちらにも恐縮いたしております

今回は事前にお嬢様の受験にあわせていらっしゃるというご連絡を頂戴しておりましたので、大事な日の宿として選んでいただいたお気持ちにお答えしたいと思い、早めにガスファンヒーターをだしておいたり、小さいですが超音波加湿機を設置したりしておいたことなどが喜んでいただけたようで本当によかったです

ご宿泊当日はぐっと冷え込んだ寒い日でしたが、宿にてリラックスしていただけたとのこと安心致しました
お嬢様も体調崩さず、受験にむかってくださっていたら何よりです

ご家族にとって大事で忙しいこの時期にこのように宿の感想を書いてくださったこと、お気持ち嬉しく思っております
今回はお二人でのご利用でしたが、是非次回はご家族でゆっくりといらしてください
心よりお待ちいたしております

次回お会いする時にはもっと上手に場所のご説明が出来るようになっていたいと思います

京の小宿 KANA町家 桑田

♪一日一組限定♪夏~紅葉の京都を我が家で過ごすように楽しむ 2012/7~2013/1

投稿者さん 2012年07月01日 12:48:14

今まで宿泊した京都の宿で一番良かったです!
「町屋一棟貸し」は一度泊まったらやめられないですね。
2人~5人で利用するなら超おススメです!
場所は西院で比較的何でも揃っているし、オーナーさん夫妻の人柄も良く、丁寧に対応してくれました。
また京都に来た際には利用したいと思います。

2012年06月
京の小宿 KANA町家 2012年07月01日 16:40:49

この度は京都旅行の宿としてKANA町家をお選び頂き誠にありがとうございました

ご旅行のお疲れもまだおありな中でこの様な高い評価を『お客様の声』に投稿くださったこと重ねてお礼申し上げます

京都に旅慣れたお客様に当宿を気に入っていただけたことはとても励みになります
チェックアウト時間がホテルより遅めなこと、鍵を開けて玄関に入って靴を脱いで…といった自分の家の様にすごせることなどが皆様にゆっくりお過ごしいただけるところなのかなあと考えております

お泊まりいただいた日が梅雨と思えないよい天気だったこともとてもよかったです
あれから行くとおっしゃっていた場所へは阪急電車で滞りなく到着なさいましたでしょうか
お帰りになった後も主人が気にして調べておりました

今回『一番良かった』と書いていただき、とても嬉しく、元気をいただいたと同時に、今後もさらに頑張っていかないといけないと身の引き締まる想いが致しました

また京都にいらした時は是非お越し下さいませ
心よりお待ち申し上げております

京の小宿KANA町家 桑田

☆新規オープン記念☆ 小さな町家一軒貸し切り/美味しいスパークリングワインプレゼント!

投稿者さん 2015年04月08日 12:27:57

We enjoy staying in the 京の小宿 KANA町家.
The house is comfortable, and the host family are very kind and friendly.
Thanks a lot for their service.

2015年04月
京の小宿 KANA町家 2015年04月08日 17:38:58

Thank you very much for choosing KANA町家 in your trip of Japan.
And I am glad you posted in Review.
You seem to be back your home safely.
Did you enjoy family trip this time?
Thank you for contact with us always in pleasant smile.
Also remember us if there is a chance to come to Kyoto again.
Your son becomes big at the time too.
I would like to meet you again someday.
Thank you very much again for your staying.

京の小宿 KANA町家 Kuwata

投稿者さん 2024年04月03日 21:50:10

2024/4/1に初めて家族(4人)で利用させてもらいました。
口コミを見て評価が高かったのと一棟貸しが初で楽しみしてました。
結果良かったです。
オーナー夫婦も親切で丁寧な接客でしたし、お部屋も掃除がいきとどいていて大変ゆっくりくつろぐことができました。
近隣に飲食店も多数有り食べるものに困ることもなく京都を満喫できました。
また京都で宿泊する際にはリピートさせてもらいます。

京の小宿 KANA町家 2024年04月04日 08:17:45

おはようございます
この度は京の小宿KANA町家をご家族様の節目の大事な時期、京都滞在の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
(昨晩ご投稿をいただいておりましたのにご返信が朝になってしまい申し訳ございません!)

当宿は口コミをみて選んでくださったのですね
ありがとうございます
来てくださるお客様がお客様含め皆様とても気持ちの良い方ばかりでいつも恐縮いたしております

宿でくつろいでいただけたとのこととても嬉しいです
宿の周りにはコンビニも何軒もありますし飲食店も多いので便利にお過ごしいただけて何よりです
私自身も西院に住んで長いですが、何を買うにせよ、食事にいくにせよなんでも揃うのでとても暮らしやすい場所と思っております

チェックアウトの時のお電話で「体に気をつけてこれからも頑張ってください」とお声かけいただきとても嬉しかったです
励みにして頑張ろうと思いました

これから京都に縁深くなられるかと思います
また機会ありましたら是非是非いらしてください
心よりお待ち申し上げております!

ぽよん0318さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

ぽよん0318さん [50代/女性] 2023年08月17日 11:18:59

3回目の利用になります。
これまでのオーナー様の対応が素晴らしく、今回は4泊滞在させて頂きました(^^)。

関西に台風直撃というタイミングで、雨雲レーダーを常にチェックしていましたが、雨だったのは1日だけで色々な場所や店に行く事が出来ました。駅や飲食店も近いので、移動が楽で助かります。

宿泊前や宿泊中も、丁寧なメール対応をして下さり、こちらの質問やリクエスト(ワガママ?w)にも快く対応して下さいます。『お客様に気持ちよく過ごして欲しい』というオーナー様の想いが伝わってきます(^ω^)。到着時に用意して下さっている冷たい麦茶も、本当にありがたいです。

毎回3名で利用しますが、お部屋が広いので、ゆったりと過ごす事が出来ます。IHコンロ・冷蔵庫・電子レンジ・洗濯機等…、設備も充分です。あと、サーキュレーターが大活躍しました。オシャレで静音で、我が家にも欲しくなりましたw

褒め出すとキリがないので、サクラと思われそうで心配ですがw、家族やお友達とゆっくりと過ごしたい方には本当にオススメできます。

京の小宿 KANA町家 2023年08月17日 17:24:09

こんにちは
この度もまた「京の小宿KANA町家」のご利用誠にありがとうございました!
3度目の口コミへのご投稿、、本当に感謝の気持ちでいっぱいです
ご旅行でお疲れの中、こちらへのお気遣いがありがたく主人共々とても嬉しく思っています

そして3度目のご宿泊に月日が経つのを感じました
コロナのせいで叶わなかった宿泊も含めるとご予約くださったのは3回以上
息子様のご成長を少し覗かせていただいているような4年間でした
来年春のご希望職種への就職、おめでとうございます!

今回は京都への台風直撃で貴重な4泊のうちの1日を宿にてお過ごしになられたことと思います
いつも仲の良いご家族様ですので、DVD鑑賞やトランプなども楽しまれたご様子にとても羨ましくなりました
しかしながら、私にそんな力はないとわかっていても台風をどうにかしたかったです!

宿のことや立地をお褒めくださってありがとうございます
お泊まりくださっているお客様が少しでもゆっくりと気持ちよくお過ごしいただきたいという私どもの気持ちも伝わっているのが何より嬉しいです

おかえりの際ご主人様が「長く続けてくださいね」とおっしゃった一言を胸にこれからも細々とでも頑張っていこうと思います

またいつか、機会ありましたらお会いできる日が来たらいいなあと思っております
ご宿泊がなくともお近くに来られましたら是非「桑田酒店」のぞいてくださいね!

本当に何度ものご宿泊ありがとうございます!
ご主人様、息子様にどうぞよろしくお伝えくださいませ

京の小宿KANA町家 桑田真由美

投稿者さん 2023年04月13日 22:15:31

口コミ評価もよく期待しておりましたが期待以上によかったです。
冷え込んだ日でしたがチェックインも心地よく受付していただき気遣いの言葉もおもてなしも高評価でした。
写真では小さく見えたバスタブ?ですが深さもあり大柄の男性でも観光で疲れた身体をいやすこともでき、夜はぐっすり寝ることができました。
立地もよく観光地にも好アクセス、周辺でちょっとした買い物や食事もできました。

京の小宿 KANA町家 2023年04月14日 06:21:57

おはようございます
この度はKANA町家をお二人の京都旅行の宿としてお選びくださり誠にありがとうございます
そしてこのように高い評価での口コミまでいただきとても嬉しく思っております
(ご返信遅くなり申し訳ございません!就寝時間が早くお恥ずかしいです)

京都旅行は歩くのが中心になりますし結構疲れてしまわれると思います
宿でごゆっくりお休みいただけたとのこと、よかったです!
小さなバスタブですが意外に深さがありすっぽりとお湯につかれます♪

こちらこそ、いらっしゃる前から丁寧にチェックイン時間のことにもご連絡いただきご配慮がありがたくお会いするのが楽しみでした
当日も時間を気にして走ってきてくださったこととても心に残っております

また良ければ是非いらしていただけたら嬉しいです
そんな日をお待ち申し上げております