京の小宿 KANA町家 クチコミ・感想・情報

京の小宿 KANA町家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月16日 18:00:19

とても親切な対応をしていただきありがとうございました。友人と10か月の子供と宿泊しましたが、子供用に食器やタオル、毛布等用意していただき、急な要望にも対応いただき大変助かりました。
一棟貸しの宿は初めてでしたが、清潔で広々とした部屋で実家のようにくつろげて、子供も落ち着いて過ごせました。
駅からすぐでスーパーやコンビニ、飲食店も近くで便利なのに、宿に入れば静かで驚きました。
またいつか利用できたらと思います。

2016年03月
京の小宿 KANA町家 2016年03月16日 21:18:24

こんばんは!
この度は「京の小宿KANA町家」をご友人同士の京都旅行の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
そして、このように嬉しいご投稿を賜り誠にありがとうございます

今回、ご宿泊前にチェックイン時間御変更の旨きちんとお知らせいただいていたのにも関わらず私が
その前のお時間で思い込んでしまいおかしなご連絡をしましたこと、本当に反省しております
ですのにこんな風にあたたかいコメントを書いてくださり重ねてお礼申し上げます

小さなお子様連れのお客様が沢山お越しくださるので宿にはお子様用の食器と毛布などご用意しております
喜んで頂けて何よりです♪
遠くからご旅行にいらっしゃる皆様が当宿で
ごゆっくりしていただけることが一番嬉しいことです
ご実家でお過ごしいただいているような感覚で
ご滞在頂けてよかったです!

このたびは本当にありがとうございました
また機会ございましたら是非いらしてくださいませ
心よりお待ち申し上げております

(いただいたお土産、美味しかったです!
ひどい花粉症で苦しんでいるのですが、あのふりかけを食べるとはながスーーーッと通りました!)

京の小宿KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2015/11月~2016/4月

投稿者さん 2015年10月01日 14:22:31

時間外のチェックイン・アウトにも快く対応していただき本当にありがとうございました。
お部屋も綺麗に手入れされてて、楽しい旅行が出来ました。

京の小宿 KANA町家 2015年10月01日 16:56:29

このたびは『京の小宿KANA町家』をお二人の
京都旅行の宿としてお選び頂きとても嬉しいです
ありがとうございました
そして、クチコミにもご投稿賜りあわせてお礼申し上げます!

こちらこそ、お部屋をとても丁寧にお使いくださり
綺麗に片付けてお帰りくださったこと恐縮いたしております

いつも宿のキッチンには新しいスポンジを
置いておくのですが、今回私がうっかりとスポンジを設置するのを忘れてしまっておりました
きっととても困られたと思います
それなのに、食器も洗っておいてくださり、
本当に申し訳ございませんでした!!
奥様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ

また機会ございましたら、次はこんなうっかりなことをせずご準備してお待ちしたいと思いますので
よかったら是非いらしてください!
心よりお待ち申し上げております

このたびは誠にありがとうございました!

京の小宿 KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2015/6月~2015/12月
【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室】

naaaaaaan3626さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

naaaaaaan3626さん [20代/女性] 2015年04月22日 10:40:38

4月半ばに宿泊しました。当日チェックアウト18:00までのところを19:30に延ばして頂いたり、宿へ向かうのに迷っているところを迎えに来てくださったり、宿は広くてコタツもあって、遠距離恋愛中の彼氏と宿泊したのですが、気持ちよすぎてコタツで爆睡してしまいました。笑
なにより宿の方が親切で、最後まで気持ちよい接客をしていただきました。友達にオススメしたいです!

2015年04月
京の小宿 KANA町家 2015年04月22日 12:17:28

この度は『京の小宿KANA町家』をお二人のご旅行の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
そして、このように嬉しいご投稿を頂きとても嬉しく思っております!

こたつで爆睡されたのですね♪
4月とはいえまだまだ肌寒かったのでこたつを出しておいたのですが重宝してもらえたようで良かったです
宿は天井が高いからかより広く感じてもらえるようです
お連れ様、背の高い方でしたのでちょうどよかったかもしれないですね
お帰りになられた後、宿にいきましたが可愛らしいイラスト(お上手ですよね!着物での散策もいかがでしたか?)の書いたお手紙が置いてあり、とっても嬉しかったです
今も大事に置いてます♪
ありがとうございました!
お帰りの時のお電話で、また来ますと言ってくださったことも心に残っております
また京都に来られることあればKANA町家を思いだしていただけたらなによりです
いつか再びお会い出来る日を楽しみにいたしております

これからもどうぞよろしくお願い致します

京の小宿 KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2015/1月~2015/5月

よしみち119さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

よしみち119さん [30代/女性] 2014年09月02日 13:30:45

とても寛げる空間で,観光に出たくないくらい(笑)リラックスさせてもらいました。
京都の町家を十分に味わうことができました。お部屋には京都の情報誌もたくさんあり,参考になりました。周りにお店もたくさんあるので困ることもありません。何よりのんびりできる空間です。
こちらの都合で予定時刻より早く着いてしまったにも関わらず,丁寧に対応していただき感謝しています。台風で予定を早めて帰らなくてはならず,心残りがたくさんあるのですが,出産前の思い出深い旅行となりました。本当にありがとうございました。また京都旅行するときは利用させてください。

京の小宿 KANA町家 2014年09月02日 19:56:44

この度は「京の小宿KANA町家」をお二人の京都旅行の宿としてお選び頂き誠にありがとうございました
またこのような高い評価での書き込みを頂き本当に嬉しく思っております!

チェックアウト日があいにくの台風でお帰りどうだったかとても気になっておりました
今年の夏はいつもと様子の違う夏でしたね
天気さえ良ければもっと色々楽しんでいただけたのにと思うととても残念です

お声をおかけできませんでしたが、お荷物にマタニティマークをつけてらっしゃっいましたので無事楽しくご旅行をお過ごしになられたらいいなあと思っておりました ゆっくりして頂けていたら何よりです!
ご宿泊の夜は近くのお店にいかれたようで、あの後、私たちもそのお店にいった時にお店の人から話を聞きました(来て下さったこと、喜んではりました!)
私のつたない手作りマップも少しはお役にたったのかなあと嬉しくなりました

こちらこそ、また是非いらしていただけたら光栄です
ご宿泊前に丁寧なご連絡も頂き誠にありがとうございました
またいつかお会いできますのを心より楽しみにいたしております
お身体、どうぞご自愛くださいませ

これからもよろしくお願い致します!

KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都の夏の旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2014/5月~2014/9月

投稿者さん 2014年08月05日 22:21:57

とても綺麗なお部屋と充実した備品が揃っていて、ゆっくりくつろいで宿泊することができました。

接客もとても丁寧にしていただき、大変満足しています。

最高の時間を過ごすことができ、素敵な旅行になりました。

京都に訪れる際は、次回も利用したいと思います。

京の小宿 KANA町家 2014年08月06日 08:40:34

この度はお二人の京都旅行の宿として『京の小宿KANA町家』をお選び頂き誠にありがとうございました
「大変満足した」とコメント頂けたこと、宿にもお連れ様が手紙を置いておいてくださったこと、とても嬉しくあわせてお礼申し上げます

お連れ様のお誕生日ということで、こちらで少しお手伝いさせていただけて楽しかったです
私の態度で何かばれてしまわないかとドキドキしていました
喜んでいただけたようで、本当に良かったですね!
お二人にとって良いご旅行になってらしたら何よりです

ご紹介させて頂いたお店は季節ごとにお料理がかわるので、また京都にお越しの際も是非行ってみてください、オススメです♪

また、お二人にお会いできたら嬉しいです
京都にお越しの際は当宿を思い出していただけたらいいなあと思っております
このたびは誠にありがとうございました
これからもどうぞよろしくお願い致します!

投稿者さん 2014年02月17日 10:36:00

きれいな町家でゆっくりできました。
お値段もリーズナブルでまた機会があれば行こうと思います。

2014年02月
京の小宿 KANA町家 2014年02月17日 14:48:07

お帰りになられてすぐにこのように高評価での書き込みを頂戴しあわせて御礼申し上げます

宿は和室とフローリングの二部屋となっておりますので、フローリングではスリッパもぬいで気持ちよくお過ごし頂けますように毎回拭き掃除まで徹底いたしております
昔から何度も改装を重ねていますので、ずいぶん現代風ではありますがその分綺麗に過ごしやすい造りとなっています

お客様皆様にゆっくりお過ごし頂けるのが何よりと思っておりますのでとてもうれしい書き込みでした

割合にぎやかな場所にありますので、コインパーキングは沢山あるのですが、今回私の誘導が下手で申し訳ありませんでした
それでも『大丈夫ですよ』と気さくににこやかに対応して下さったお二人に感謝致しております

また機会ございましたら是非いらしてくださいませ

京の小宿KANA町家 桑田

一日一組様限定の宿 ホテルや旅館滞在とはひと味違う京都旅行を♪ 2014/1月~2014/6月

投稿者さん 2013年10月05日 13:01:41

9月の連休に女友達5人で利用させていただきました。
店主の方には大変お気づかいいただき、気持ちよく宿泊させていただきました。

室内も広々としていたので、5人で行っても狭いと感じませんでした。
設備も整っていて、自分の家のように過ごせました。
(平屋の家という感じです)
また店主の方のお気づかいで暑い夏には嬉しいお茶をたくさん冷蔵庫に用意してくださっていたので、助かりました。

駅からも近いですし、料金も連休にも拘わらず格安でビックリです!

また次も泊まりたいと思う宿でした。

2013年09月
京の小宿 KANA町家 2013年10月05日 17:27:09

この度は『京の小宿KANA町家』をお友達との楽しい京都旅行の宿としてお選び頂きありがとうございました
今回は早めのご到着及びチェックインでしたので、きちんと宿のご説明が出来ていず気になっておりましたが気持ちよくご宿泊して頂けたとの事、安心致しました
早めにチェックインをお済ませ頂くと、当宿規定の『15時~18時』のチェックイン時間に戻っていただくことなく、時間を気にせず観光を楽しんで頂けるので良かったです

五名様ですと狭く感じられるのではないかとそのこともいつも気になっていますが、『狭いと感じなかった』と書いていただけほっと致しております

沢山で来て下さるとご代表者様はきっとご旅行の取りまとめや企画など大変だろうなあとお察しします
チェックイン時間のことなどもきちんとお知らせ頂けてありがたかったです
その中で、さらに当宿へのこのような高評価書き込みまでして頂き本当に嬉しく思っております

あの日行かれた貴船神社はいかがでしたか?
街中と違い涼しく気持ちよくお過ごしになっていらっしゃたら何よりです

また良かったら是非いらしてくださいね
はつらつとした笑顔と皆様の楽しそうなご様子に私も元気をいただきました

京の小宿 KANA町家 桑田

一日ひと組様限定♪誰にも気兼ねしない自分達だけの宿 2013/6月~2013/12月

投稿者さん 2013年06月17日 19:37:50

6月15日に女性4人で宿泊させていただきました。
半年に一度ほど旅行する、中学時代からのメンバーです。
今回は地元でゆっくり飲み語り合おうということでこちらに決めました(^-^)
事前に連絡をし、ビールを大量に冷蔵庫へ入れていただき、
さらに追加で酎ハイを桑田酒店へ買いに行って、少しまけていただきました(笑)

部屋は清潔感があり、タオルも沢山用意していただいていたので快適でした。

本当に評判通りのお宿です。

しいて言えば、キッチンでサラダや朝のスープなどを作ったのですが、お玉が
無かったので鍋からドドドっと直接椀に入れなきゃいけず・・

それと、あとは化粧水があれば完璧だと思います。
化粧水って、置いてない宿に泊まる時は事前にミニ容器を買って移し替えたり
結構手間なのであると助かります。

でもそれもすべて打ち消すぐらい快適に楽しい時間を過ごせました!
近くにカラオケも二件あります(笑)
(夜中にワイワイ騒ぎ過ぎてなかったか、朝に皆と反省しましたスイマセン)

他の京町家も宿泊しましたが、お値段も施設も立地もこちらが一番だと思いました。
ご夫婦も素敵な方です(^-^)

本当にありがとうございました!

あっ、冷蔵庫に残りのサラダを入れたまま帰ってしまいました(笑)

2013年06月
京の小宿 KANA町家 2013年06月18日 07:15:32

この度は『京の小宿KANA町家』を楽しいお集まりの場としてお選び頂き誠にありがとうございました
そして、早速にこのように高い評価での書き込みを頂戴しとても嬉しいです

まず、お玉の件申し訳ございませんでした
少し大きめのスプーンみたいなものを用意してあり、そちらがお玉のつもりでしたがよくよく考えてみるとあれですとスープなどを取り分ける時やりにくいですね
今更ながら気づきました…

化粧水のこともありがとうございます
ホテルや旅館など置いてあるところも多く、あるとよいかなと思っておりましたが本当に使ってくださる方がいらっしゃるかわからず置きかねておりました
お玉と化粧水、すぐ宿に用意したいと思います!

今回の皆様のお集りも当宿にて楽しくお過ごし頂けたようで何よりです
先に色々お食事もお作りになられておりましたので
皆様に喜ばれられたことと思います

カラオケもいかれたのですか?
学生時代のお友達とずっとご旅行を続けていらっしゃるなんて本当にうらやましいです

今回、宿の準備が終わりますのが3時のチェックインぎりぎりになってしまい、慌てた姿をお見せしてしまいすみませんでした
それでも、『荷物を持ちましょうか』と声もかけて頂きありがとうございました

他のお連れ様にご挨拶できませんでしたが、どうぞよろしくお伝えくださいませ

今後も皆様から頂く声に励ましと、宿をより良くするヒントを頂戴しさらに頑張っていきます
またよければ是非お越しください

京の小宿 KANA町家 桑田

♪一日一組限定♪誰にも気兼ねせず京都のお家で暮らすように滞在する 2013/3月~2013/6月

投稿者さん 2013年05月01日 23:20:53

宿主の奥様からわざわざ地図を用意されて懇切丁寧に教えていただいた京料理のお店は,料理・お酒・店主との会話や雰囲気等「京都の隠れ家」風の感じでとても気に入りました。そして,とにかく「京都の町家(現代的にアレンジはされてますが)」を初体験!!驚きと発見と感激が次々とありとてもワクワクしました。また機会があれば是非利用したいです。

2013年03月
京の小宿 KANA町家 2013年05月02日 09:06:54

この度は『京の小宿KANA町家』を京都旅行の宿としてお選び頂き誠にありがとうございました
御宿泊日から少し経ちましたのに当宿を覚えていてくださり、この様に嬉しいご投稿を頂いたことにも併せてお礼申し上げたいと思います

ご紹介させて頂いたお店、気に入っていただけて安心致しました
場所がわかりにくいのでそこが心配でしたが迷われませんでしたか?
私たちも大好きなお店なのですが最近はなかなか予約がとれず行けていません
あの時はすぐ決めてくださったので丁度良いタイミングでしたね!

宿の方も楽しんで頂けた様で良かったです
使いやすく現代的なつくりも取り入れておりますので、御旅行中、京都の家で不便なくゆっくりとお過ごしいただけますようにといつも思っております

遠方からのお越しでしたが、京都にいらっしゃる時は是非当宿を思い出していただけたらと思います
ずっとにこにこと受け答えして下さっておりましたので私もとてもお話しやすかったです
またお会いできますのを楽しみに致しております

cubu21さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

cubu21さん [50代/男性] 2012年09月18日 10:13:34

京の街に、我が家ができたような、ゆっくりしたひと時でした、短期間の賃貸契約ですが大家さんの心遣いが、各所に行き届き、満足です、又、交通の便もよく、錦市場で食材を購入、大家さんの酒屋でお薦めの発泡白ワインで美味しくいただきました、又お願いします

2012年09月
京の小宿 KANA町家 2012年09月18日 14:10:30

この度は『京の小宿 KANA町家』にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました

そしてこのように高評価での書き込みをいただきまして重ねてお礼申し上げます

『KANA町家』は短期間の賃貸借契約を結んでいただき滞在していただくスタイルで、ホテルや旅館と全く同じサービスを提供しているわけではないのですが、遠方よりそれぞれのお時間を作ってせっかくいらっしゃる京都旅行が少しでも気持ちのよいものになるようにと、私どもなりのサービスを心がけております

その小さなことを目にとめて頂き、満足して頂けてとてもとても嬉しいです

今回『おもてなしをありがとう』というメモをお残し下さり、すごくあたたかい気持ちになりました
これからの励みにさせていただきます

お二人の笑顔がとても素敵で、特にご主人様の朗らかな笑い声には元気をいただきました

酒店にも寄っていただきありがとうございました
白ワインもお口にあってらしたようで何よりです

またこちらにいらっしゃる時は『京都にあるあの家に行こう』と思い出していただけたら嬉しいです

是非、またいらして下さるのを心よりお待ち致しております

京の小宿 KANA町家 桑田

♪一日一組限定♪夏~紅葉の京都を我が家で過ごすように楽しむ 2012/7~2013/1

投稿者さん 2012年06月04日 19:23:21

先日は大変お世話になり、ありがとうございました。

町家一棟貸しは初めての利用でしたが、とても使い心地がよかったです。
玄関を入ると、落ち着いた部屋があり、畳のかおりがしてなんとも疲れを癒してくれました。
すみずみまで行き届いたお掃除、ふかふかで真っ白な布団、清潔で種類豊富なタオル、何をとっても一流ホテル並だと思います。
おかみさんの心のこもった応対にも、ほっとすることができました。

女子会5人組でしたが、あっという間にワインも飲み干してしまい
全員が大満足です。
次はいつにする?なんて意見も出ています。
また是非お邪魔したい宿です。

2012年06月
京の小宿 KANA町家 2012年06月04日 21:01:53

この度は当宿にご宿泊賜り誠にありがとうございました
そして、早速このような高評価を『お客様の声』にご投稿くださり、本当に嬉しく思っております
お帰りの際にも『また来ます』と明るいお声を下さりとても嬉しかったです

お風呂も小さくてとても一流ホテルなどには及びませんが、タオル類やお布団のことに気づいてくださいまして嬉しい限りです
当宿では足りない事のない様タオルもできるだけ多めに設置し、リネン類は毎回私自身が洗い、一枚一枚アイロンがけを致しております

フローリングの床は、毎回清掃の最後に拭き掃除でしめくくっています(小さな宿なので出来ることかもしれません)
そういったことを見つけていただいたような気がして勝手に喜んでおります
私の方こそ癒される思いです

今回、女性5名様の楽しい会のお手伝いができていれば何よりです
お連れ様方にもどうぞよろしくお伝えください
今回は皆様全員にお目にかかれませんでしたが、次回は是非皆様にお会いしてお礼を申し上げれたらと思います
楽しい女子会をまた当宿でひらいて下さいますのを心よりお待ち申し上げております
次は入浴剤を設置するのを忘れ、息を切らせながら
お届けにあがるようなことのない様気をつけて
おもてなしさせていただきます

京の小宿 KANA町家 桑田

☆新規オープン記念☆ 小さな町家一軒貸し切り/美味しいスパークリングワインプレゼント!

投稿者さん 2012年04月07日 21:25:47

初めて町屋に泊まらせていただきましたが、
自分の家にいるような感覚で大変くつろぐことができました。

オープンされてまだ日が浅いようで、部屋や家具はとても綺麗な状態で、
照明や家具も統一されており綺麗でした。
食器や洗濯機、調理器具など設備が大変充実しておりました。

駅からも近く、嵐山や河原町にもすぐに行くことができましたし、
大通りから少し離れており自動車の音などもなく夜は静かでした。

外は少し寒かったですが、ホットカーペットやガスストーブなどで快適に過ごせました。
寝具は布団でしたが、毛布がとても気持ち良かったです。

町家の方は非常に感じの良いお姉さんって感じで、対応も素晴らしかったです。

二人だけでしたら、ビジネスホテルなどに泊まるほうが安いと思いますが、
価格に対する満足度はこちらのほうが高いと私は思いました。
予想外のサービスもしていただき、また京都に行く際は利用したいと思います。

2012年04月
京の小宿 KANA町家 2012年04月08日 09:21:55

このたびは当宿にご宿泊下さり誠にありがとうございました
オープンしてさほど日も経っていず、まだまだいたらないことも多かったと思いますが、このような高評価を頂戴し心から嬉しく思います
宿の事も細かく書き込みいただきあわせてお礼申し上げます

お部屋も気に入っていただけたようでとても嬉しいです
丁寧にお使いいただきこちらも恐縮しております

京都の古い家は寒いので、それがとても気になり
毛布は暖かいものを探しました
気持ちよく思っていただけて安心いたしました

2日目が春の嵐でしたので、お帰りの道々が大丈夫だったか気になっておりましたが、ご宿泊当日がよい天気でしたので京都を楽しまれたようで何よりです
阪急電車の西院駅がすぐそばですので、移動もスムーズにいかれたようで良かったです

また利用したいと思っていただけることが宿にとっては何よりの言葉です
さらに良い宿になるよう頑張ろうと思えます

こちらもまたお会いできますのを楽しみにいたしております

京の小宿 KANA町家 桑田

京都西院 阪急電車駅まで徒歩2分 どこに行くにも便利な立地でらくらく京都散策♪

子猫の母さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

子猫の母さん [60代/男性] 2014年08月19日 05:17:17

本当に寛げる、ゆったりした空間で駅からも近く大変満足できました。お風呂の狭いのは仕方がないですが、それ以外は備品類も揃っていて、女将さんの丁重な接客も好感が持てました。

京の小宿 KANA町家 2014年08月19日 07:46:42

この度は『京の小宿KANA町家』をお二人のご旅行の宿としてお選び頂き誠にありがとうございました
大変満足していただけたとのこと良かったです!

宿のお風呂はこじんまりとしていて、小さいのですが、ゆっくりははいっていただけましたか?
お湯をはると肩まですっぽりと浸かれるので意外に疲れのとれる湯船です♪

大文字は西大路通りをまっすぐ北をあおぐと大きくくっきりと見えます 私たち家族も今年はそこから見ました あの時間雨が降らなくてほんとに良かったですね!

ご旅行をよくされるとおっしゃってましたので、そんなお客様に好感を持って頂けた事、本当にありがたいです
ゆっくりお過ごしいただきたい気持ちが伝わり嬉しいです
またホテル滞在と違う旅行をと思われましたら是非当宿を思い出していただけたらと思います
これからもどうぞよろしくお願い致します

KANA町家 桑田

投稿者さん 2013年11月04日 21:36:27

遅くチェックインしたにも関わらず対応して頂きありがとうございました。

ほんとに普通の家という感じです。
木造だからか夜、柱の木がバキバキ鳴る音がうるさいし、気味悪いです。
お湯は10センチしかたまらず、翌日はたぷたぷに溢れるほど溜まっていました。
浴室の乾燥機は動いているか定かではありません。
エアコンはほこりだらけで、目と鼻が痒かったです。
旅館ホテルではなく、アットホームな滞在をしたい方に最適です。

2013年11月
京の小宿 KANA町家 2013年11月04日 22:46:31

この度は『京の小宿KANA町家』を京都御滞在の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
夜の京都観光を楽しまれたようでなによりです

エアコンのフィルターはまめに掃除しておりますがご迷惑をおかけしたようで申し訳ございませんでした
今後、毎回のチェックをさらに注意して行います

お風呂のお湯がきちんと溜まらなかったとのことですみませんでした
確認しましたら壊れているのではなかったので、今後は湯量の加減のご説明をきちんとしていかないとと思いました
当宿のお風呂は小さく元々換気扇、乾燥機等がついておりません  御使用後は庭に面した窓がありますのでそちらを開けて頂いております

今回書き込んでくださったことで、私共がもっと細かくご説明しないといけない事など、気づかずいる事が多々あると思いました
これから宿に来て下さるお客様の為にわたし共で出来る事はまだまだあるなあと実感致しました!
(京都の古い家は木造が多く、外との気温差で梁が鳴る事もございますが、それも含め木造ならではの趣をお楽しみ頂けると嬉しいです)

書いて下さった通り、家を丸ごと一軒お使い頂く形なのでご家族や楽しいお仲間同士、カップルの方がゆっくりと…とアットホームな滞在にはぴったりだと思います!
そんな旅をしたいと思われた時は是非いらしてくださいませ
宿で困ったことがございましたらすぐ駆けつけますので次回は気楽にご連絡頂けましたら幸いです

今後も、来て下さるお客様の御滞在が楽しく、気持ちよいものとなりますよう、心くだいて頑張っていきたいと思っております

これからもよろしくお願い致します!

投稿者さん 2016年03月26日 17:53:33

サービス満点でしたがお風呂だけ残念です。

2016年01月
京の小宿 KANA町家 2016年03月27日 01:40:04

こんばんは!
この度は「京の小宿KANA町家」を京都旅行の宿としてお選びいただき有り難うございました
そして、こちらへのクチコミのご投稿もいただき
誠にありがとうございます!

サービス満点と書いていただきとても嬉しいです
大層なサービスも気の利いたことも
できなかったように思っておりますが
気持ちよく感じて頂けていたら何よりです

お風呂が残念とのことですのに5の評価をつけていただき、大変恐縮致しております
そしてお客様のあたたかいお気持ちに感謝しています
当宿のお風呂は小さく、足を伸ばして入っていただけたり、ヒノキ風呂だったり、、という風でないのでご旅行でお風呂を楽しみにしていらっしゃるお客様でしたらきっと残念に思われることと思います
きっとゆっくり入っていただけなかったのでしょうね。。申し訳ない限りです
敷地の都合上これ以上お風呂を大きくしたり改装する予定などは今の所ないのですが、ゆっくりおくつろぎいただける工夫を考えていきたいと思います

こんな宿ですが、また機会ございましたら是非いらしていただけたら嬉しいです
これからもどうぞよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2018年05月21日 12:01:41

先日、義両親が孫の顔をみるために、はじめて宿泊で京都に来る事になりました。
自分達の家は狭く、寛げるスペースが無いため、また義両親が気兼ねなく睡眠をとれるように、宿を探していたところ、こちらの一棟貸しのお宿を見つけました。
事情を電話で説明したところ、快い対応をして下さりました。

他のホテルや宿よりも、個別に対応して下さったことや、一棟貸しの、プライベートで静かな空間で、義両親も大変満足して休めたとのことでした。

気を使ってくれる義両親だからこそ、愛媛からの日帰りばかりだったのですが、これなら、また来てみたいと言ってくれ、嫁としても嬉しく思いました。

管理人様は酒屋さんをされており、オススメのお酒も美味しかったので、個人的にも利用したいと思います。

ひとつ困ったことは、荷物を預けるキャリーサービス(1000円)を利用したのですが、京都駅→宿の時に利用した会社と、宿→京都駅に利用した会社が違ったようで、受け取り口が全然違う場所にあり、京都駅内をウロウロしてしまいました。(キャリーサービスの会社が駅内に1箇所しかないと思い込んでました)利用される方の、頭の片隅にあれば、うっかり場所を間違えることもないと思い、こちらに書かせて頂きました。

宿としては、申し分なく、管理人さんが本当に親切に対応して下さり、とても快適に過ごせました。
利用は1泊だけでしたが、連泊して、ここを拠点に観光に行くのがオススメだと思います!

京の小宿 KANA町家 2018年05月21日 13:33:42

この度は当宿を義両親様ご宿泊の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
そして、あたたかいコメントと共に高い評価までも頂戴し心より嬉しく思っております

まず、お詫びさせてください!
「キャリーサービス」の受け取り口に関することで多大なご迷惑をおかけしてしまいました
小さなお子様もお連れになっておられる中、京都駅構内を移動されるのは大変だったと思います、本当に申し訳ございませんでした!
これは完全に私のミスです
当宿では「JR京都駅キャリーサービス」と「新幹線八条口デリバリーサービス」の2社と提携しております 数年前にお客様のご要望があり「デリバリーサービス」とも提携しましたが、今まで一度もお客様のご利用がなくどのお客様も「JR京都駅キャリーサービス」を利用されておりましたので、私が義両親様のお荷物は「JR京都駅キャリーサービス」さんを利用されたと完全に思い込んでしまっていたのです
本当に申し訳ございませんでした!!
私の思い込み、チェック不足のせいでご家族様をしんどい思いさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます
今後、こういったことのないよう毎回気をつけていこうと思います、気づける機会を与えてくださりありがとうございました!

今回の義両親様の京都滞在を少しでも良いようにと心くばりされるお客様のご様子とても心に残りました
我が家にも娘が一人おりますが、いつか成人し結婚した時、お客様のように義両親様を思いやり、大事にするそんな女性に育って欲しいなあと思いました
素敵なお嫁さんで義両親様も旦那様も嬉しく思ってらっしゃると思います
(私自身、自分を振り返る機会になりました
 嫁としては本当にダメだと思います…)

また、是非いらしていただけたらと思います
こちらでお手伝いできることはさせていただくつもりです

宿をとても綺麗にしておいてくださり感激いたしました
この度はまことにありがとうございました!
またお会いできるのを楽しみに致しています
(いつでも気楽に酒店、のぞきにいらしてくださいね♪)
義両親様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ

京の小宿 KANA町家 桑田

ー長々としたご返信になり申し訳ございません!ー

【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月07日 21:17:57

友人たちと夏フェスに行くので利用させて頂きました。
とても評価が高く、期待して利用しましたが、本当に口コミ通りで満足しております。

大変お世話になりました。私たちの不注意で、ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。

予約をしてから、事前にメールで相談に乗って下さり、お会いするのが楽しみでした。

また京都に行く際は、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

京の小宿 KANA町家 2015年07月07日 22:10:37

こんばんは!
この度はお帰りになられてすぐにこのような嬉しいご投稿賜り心より感謝申し上げます

会場と宿が離れていたこと、ご希望のチェックイン時間に添えなかったことなど、当宿をお選びいただいたことで逆にご不便をおかけしているのではととても気にしておりました
ご満足下さったと書き込んでいただき本当に嬉しく思っています

こちらの宿のお風呂は小さいので、皆様で近くの銭湯にいってみられたんだろうなあと思いました
月曜は銭湯がお休みだったので、今日、行って参りました。すると昔ながらの雰囲気のある銭湯。番頭のおじいちゃんの感じもよく、今度是非いってみよう!と思いました
こんな機会がなければ知らなかった場所を知れてよかったです♪
ずっと京都に住んでいながら、お客様に教えてもらえることは多いです

こちらこそ、ご宿泊前から御丁寧なメールを頂戴しお会いするのが楽しみでした!
チェックイン時間のこともあり、ご友人とのお集りの取りまとめなどきっと大変でいらしたことと思います
きちんとした方だから皆さん安心して任せはるのだろうなあと思っていました

また機会ございましたらどうぞKANA町家をご利用頂けましたら幸いです
これからもどうぞよろしくお願いいたします!

この度は誠にありがとうございました!

京の小宿 KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2015/2月~2015/7月