京の小宿 KANA町家 クチコミ・感想・情報

京の小宿 KANA町家のクチコミ・お客さまの声

tom0915さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

tom0915さん [40代/女性] 2016年08月30日 07:02:35

8月27日から1泊させていただきました。ご夫婦共々ご丁寧な対応で本当にありがとうございました。立地も大通りから一本入っただけでこんなに静かなのだと思うほどでした。朝、夕 食事するところも徒歩圏内にあり、全く困りませんでした。
町屋を借りるのは初めてでしたが、気持ちのこもった対応がそのまま宿にも表れているようで、ぜひまた 京都に来た時は利用させていただきたいです。

京の小宿 KANA町家 2016年08月30日 08:32:15

おはようございます!
この度は「京の小宿KANA町家」をご家族での京都旅行の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
そしてこの様に高い評価で口コミも書いてくださり本当に嬉しく思っています

ご予約後すぐからご丁寧なメールも頂いておりましたのでお会いするのが楽しみでした
御夫婦様はとてもお話しやすく(ご到着されてすぐご主人様が宿の不思議に気づかれて驚きました!あの場所に気づかれたお客様は初めてです!)お子様も宿に着いてすぐ楽しそうなご様子を見せてくださり
私も主人もゆっくりしていただけたらいいねと話しておりました

宿の場所は「思っていたより賑やかな地域で驚きましたが宿とても静かですね」と言われることが多いです
駅が近く、お店も多いのでそう感じられるのかもしれません
その分皆様に便利に、安心してお過ごしいただけたらいいなあと思っております

今回お帰りのお電話で、また利用したいとおっしゃって頂き、とても嬉しかったです!
あたたかいお客様のお気持ちを頂戴し、これからも頑張ろう!と思えました

また京都にいらっしゃる時に当宿を思い出して
いただけたら幸いです
ご家族様にお会いできますのを主人も私も楽しみにいたしております
これからもどうぞよろしくお願いいたします

投稿者さん 2016年08月25日 20:49:09

仙石です。
一泊大変お世話になりまして、ありがとうございました。
設備、おもてなし、共に大満足です。
多少トラブルもありましたがその都度の待遇(美味しく頂きます)も非常に良かったです。
また行きたいと思いました。

京の小宿 KANA町家 2016年08月25日 22:46:49

仙石様

KANA町家の桑田です
この度はこのようなご投稿を、こんなにも早く
頂戴し本当にありがとうございました!
恥ずかしながら胸がいっぱいになりました

宿を始めて4年以上なりますが今回のような
失敗をしたのが初めてで、どうお詫びしたらいいのかと昨夜はよく眠れませんでした
こんなことがありましたのに、こちらの気持ちを
受け取っていただき、温かいコメントまで頂戴し
本当に嬉しく思っています

イヤな思い出になってらっしゃいませんか?と
伺いましたら「いいえ」とニッコリ笑ってくださったお二人のご様子に救われました

KANA町家はあたたかいお客様との出会いに支えられています
その優しさに甘えずこれからもさらに気を配って
宿を良くしていくように頑張りますね

私もまた是非お二人に来ていただけたらと
心から思っております
これからもどうぞよろしくお願いいたします

この度は誠にありがとうございました!!

KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2016/7月~2016/11月

投稿者さん 2016年07月25日 23:00:23

祇園祭 前祭の頃にお世話になりました。
宵山、巡行、神幸祭とメインイベントを網羅するのにぴったりの拠点でした。
駅やバス停も近く、近所のオススメお店情報は大変重宝させて頂きました。

お部屋はHPの写真通り、広々として天井が高く、落ち着いたモダンなお部屋です。
本当にとーってもゆっくり出来ます。
(うちは簡易スピーカー持参で、在室中は常に音楽を流していました)
一人掛けのソファがとても心地よく、これでフットレストがあれば最ッ高でした。
ビジネスホテル素泊まりと同じような値段であれば、断然町屋をオススメします!笑

お皿もコップ類も聞いていた通り十分すぎるほどに揃っています。
台所周りでは、台布巾があればな~と母が申しておりました。(食器用の布巾はありますよ)
でも本当に足りないのはそれぐらいです。
近所のスーパーでちょっと果物買って切り分けたりも出来る、素敵な滞在でした。

ただ、1点だけ!
冬の間に使っていたと思われるホットカーペットは、完全撤去した方が良いかと思いました。
と言うのもテレビやマガジンラックの近くにパネルの膨らみがあるので
何度か踏みつけたりしてしまいまして……。
結構容赦なく踏んでしまったので壊れてないでしょうか……。
冬場までまだ時間があると思うので、ご一考頂ければと思います。

皆様がおっしゃる通り、オーナー様がとっても素敵で良い方です。
(チェックインの日に冷たい麦茶をご用意頂きありがとうございました。とても美味しかったです)
噂の旦那様に会えなかった事が心残りなので、次の機会には是非ともお会いしたいです。
一生懸命に心を寄せてくださる人柄が、あの居心地の良い空間になっていたのかもしれませんね。
また京都に寄る時は利用したいお宿です。

京の小宿 KANA町家 2016年07月26日 06:54:56

この度は「京の小宿KANA町家」をご家族様の
京都旅行の宿にお選びいただき誠にありがとうございました

宿のことを思ってくださるとても嬉しいこのような声もいただき、併せてお礼申し上げます
お帰りの後、宿にもお母様からのお手紙も見つけ
本当に嬉しく思っておりました
あの中にあった「ジャズピアノが部屋にマッチして」という一文はこの「簡易スピーカー持参」ということだったのですね
皆様それぞれ、思い思いに宿でのご滞在が気持ち良く心地よくなるよう工夫されているのだなと感心いたしました
そして私もその滞在がさらにご満足なものになるようこれからも気を配って頑張らないと!と思えました

今回お詫びしないといけないことがございます
実は「台拭き」毎回必ずご用意しているのに私がうっかり設置するのを忘れてしまったのです!
お帰りの後気づき「ご不便かけてしまった」と反省いたしておりました。やはりお困りだったのですね、本当に申し訳ございませんでした!
これからはいつもございますのでどうぞご安心くださいませ

後、書いてくださった「ホットカーペット」ですが早速撤去しようと思います
フローリングにキルティングマットを敷いているのですが、それだと、床が堅いのでどうかなあと思いマット下のクッションと滑り止め代わりにずっと置いておりました
でも、ホットカーペットでなく何かクッションになるものを探せばいいですね
そうしようと思います!

いろいろ皆様のご指摘をいただくことで宿をより良くできるのでこの様に書き込んでいただけて大変ありがたく思っています
出来ることはすぐに変えていきますね!

今回お二人とお会いでき、お二人の楽しそうな明るいご様子に私まで楽しい気持ちになれましたので
お礼申し上げたいなあとずっと思っておりました

「噂の旦那様!!」主人が聞いたらとても喜んでしまうと思います
次回またお会いできる日に是非ご紹介させてくださいね
そんな日が来るのを楽しみに致しております!

この度は誠にありがとうございました!
お母様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ

京の小宿 KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2016/1月~2016/7月

投稿者さん 2015年12月02日 18:15:03

先日は大変お世話になりました。
また滞在前の質問及び要望に快く回答いただきありがとうございました。

とても可愛い綺麗なお家で、二夫婦で三日間快適に楽しく過ごせました。
貴重なワインを美味しくいただけたことも嬉しかったです。

お蔭様で思い出に残る素晴らしい京都紅葉旅行が出来ました。
宿泊者一同より、素敵なオーナーご夫妻とキュートなKANA町屋ちゃんに、
ここマレーシアより心から感謝いたします。

See you again.

京の小宿 KANA町家 2015年12月02日 21:01:22

こんばんは!
この度は『京の小宿KANA町家』を皆様のご旅行の宿としてお選び頂き誠にありがとうございました
そして、こちらへのご投稿まで賜りとても嬉しく思っております

無事マレーシアにお帰りになられたのですね
そちらは常夏、京都との温度差にお疲れはないですか?

今回御滞在くださる前からメールでのやり取りを
させて頂いていたからか、初めてお会いしたのにまるでずっと知っている方のような、そんな気がしてしまいました。
そしてお帰りになられてからも
なんだかさみしい気持ちでおります

静かにいつも微笑んでいてくださった奥様、
そしてお連れ様のご夫婦様、皆さんとってもあたたかくこちらが癒していただきました
毎日ボーティーも飲んでます!美味しいです♪
ありがとうございました

こちらこそ、今回遠くから選んでいただき
酒店にも足を運んでいただき、気安く接して
いただき本当に感謝しております

「KANA町家ちゃん」。
このネーミングもとっても気に入りました♪

またこちらにいらっしゃるときは「KANA町家ちゃん」を是非思い出していただけたら嬉しいです!

再びお会い出来る日を楽しみに心よりお待ちしております
この度は誠にありがとうございました!

PS:キウイはまだ固いままです。柔らかくなるのを楽しみにしているところです

京の小宿KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2015/6月~2015/12月

投稿者さん 2015年09月23日 20:53:30

シルバーウィークにお世話になりました。
大渋滞の中到着でしたが,オーナー夫妻があたたかく出迎えてくださり,またお部屋もすてきで,疲れが一気に吹っ飛びました。

赤ちゃん連れだったので,一軒家で,ある程度の設備があるのがとてもありがたかったです。上の子供たちもとてもおうちが気に入ったようで,部屋に入るときは「ただいま」と言っていました。

その日の観光ルートや晩御飯のおすすめなどのアドバイスもとても参考になりました。子連れなので教えていただいたお店でゆっくりできてありがたかったです。
また,お部屋に置いてあるおすすめショップにも幾つか行きました。パン屋さん・キムチ屋さん,おいしかったです。

お部屋には調理道具や食器,レンジもあって,朝ごはんは使用させていただきました。外食が続いていたのでほっとしました。

車でしたが,近くのコインパーキングで,24時間800円と格安でした。

とにかく,オーナー夫妻が素敵です。また京都に来たときにはぜひ泊まりたいです。予約が難しいかな><

本当にお世話になり,ありがとうございました。

京の小宿 KANA町家 2015年09月23日 22:52:40

この度は『京の小宿KANA町家』をご家族様の
京都での御滞在宿としてお選びいただき誠に
ありがとうございました
そしてとても嬉しいコメントを賜り、あわせて
お礼申し上げます

宿での御滞在を楽しんでいただけ、ゆっくりと
お過ごしいただけたようで良かったです
本当にそれが何よりです
古くて小さな一軒家なのですが、ホテルとは違う
楽しみがあるのかなあと思います
朝ご飯のご用意にキッチンお使いいただけたのですね
お役に立てたようで嬉しいです
小さなお子様がいらっしゃると何か少しでも作って
食べられると安心しますものね

ご到着時からお話させて頂くのが楽しく
ついお話に夢中で鍵をお渡しするのを忘れたり
夜、皆様をお見かけしたときに思わず「こんばんは!」とお声をかけてしまったり(あの日はものすごく月がきれいで娘とベランダから眺めてました)私の中では「ああ、失礼なことしてしまったなあ…」と思い反省していました
ですのに、また泊まりたいと思っていただけて
本当に嬉しかったです!

予約は全然難しくないです!
連休などは割合キャンセルも多く、ぎりぎりに
部屋が空くことも多いです
また良かったら是非いらしてください♪

可愛くておしゃれなお嬢様たちにもまたお会いしたいです

主人も、旦那様がお車でお待ちの間お話させて
いただけてよかった!と話しておりました

こちらこそこの度は本当にありがとうございました!

【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室】

みれあきさんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

みれあきさん [30代/女性] 2015年09月01日 21:55:06

先日は大変おせわになりました。
駐車場を教えてくださりありがとうございます。
荷物を運んで頂き助かりました。
(赤子連れはどうしても荷物が多くて・・・)

京都にきて、はじめて足をのばせた所だったと思います。
チェックイン時に娘は大泣きでしたが、一眠りしたら
にこにことあちこち探検していました。

静かでお布団もあり、父は疲れてすぐにねていました・・・
天井も高くて、開放感がありよかったです。

アメニティも一通り以上に揃っていて一番助かったのは
常備薬のばんそうこうと葛根湯でした。

調理器具もそろっており助かりました。
何より暑い中麦茶を用意してくださったのがうれしかったです。

今回はスーパーしかいけませんでしたが、次回も利用して
パンやさんなどいってみたいです。

忘れ物を連絡してくださりありがとうございました。
次回もお世話になると思います。

京の小宿 KANA町家 2015年09月01日 23:20:27

この度は『京の小宿KANA町家』を京都ご宿泊
の宿として見つけて頂き、お選び頂きありがとうございました

ご家族様での御滞在の様子をこんな風に
あたたかい評価と共に書き入れて下さり誠にありがとうございます!
とても嬉しく思っております

赤ちゃん連れでいらっしゃることは先の
メールにてお伺いしておりましたので
何かお手伝いできたらいいなと思っておりました
チェックイン時、眠そうなご様子で泣いてらっしゃいましたね。娘の小さかった頃を思い出し、なんとも懐かしい気持ちになりました
お昼寝され、ご機嫌になられたんですね
良かったです!

ばんそうこうと葛根湯!もしかしてどこか怪我されたり体調くずされてらっしゃいましたか?もう大丈夫ですか?
たいしたお薬は常備してないのですが、フロントがないため出来る限りご用意しておけたらと思っています。お役にたっていたら何よりです

今回たまたまお忘れ物されたことで、さらに
色々とお話もお伺いでき、楽しかったです
またこちらにお越しの際は是非いらしていただけたらなあと思いました
可愛い娘さんが大きくなっていかれるご様子を
拝見したいです♪

冬はあたたかいお茶とこたつをご用意してお待ち
いたしております

りなっぺ2014さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

りなっぺ2014さん [20代/女性] 2015年08月27日 19:08:34

恋人との初めての京都旅行で利用させて頂きました。町家という体験が初めてだったのでドキドキワクワクでしたが、予想以上に2人では部屋が広くて完全なプライベート空間でした。他を気にすることなくダラダラと過ごすことが出来て本当にリラックス出来ました。また、宿の方がとても親切で安心して旅行を楽しむことが出来ました。教えて頂いたご飯屋さんはとても美味しくて、京都に行った時にはまたぜひ立ち寄りたいと思います。また京都に行くことがあったら、次は友人や家族を連れてワイワイしにKANA町家さんをぜひまた利用させて頂きたいです。3日間ありがとうございました。

京の小宿 KANA町家 2015年08月27日 20:07:14

こんばんは!
この度は『京の小宿KANA町家』をお二人の京都旅行の宿としてお選び頂き本当にありがとうございました
もしかすると今お帰りの道中もしくは
帰られたところくらいかと思っておりますがこんなに早く当宿への口コミをご投稿くださってとても嬉しいです

宿でリラックスしていただけて良かったです
他府県へ旅行する時私自身少し緊張して疲れてしまうことが多いので、そうならずお客様にゆっくりしていただけるのが私どもの理想です
小さな宿ですが、天井が高い、照明が明るすぎないなどがゆっくりしていただける理由なのかもしれません

ご飯屋さんも気に入っていただけてよかったです
先斗町自体も雰囲気がありますものね!

次回、ご家族様やご友人様とワイワイいらしてくださるのもきっと楽しいと思います
宿ではカップルの方、ご家族様、懐かしい仲間とのお集まりのご宿泊など皆様それぞれ楽しんでいらっしゃいます

今回のご旅行ではこちらへのお気遣い本当に
ありがとうございました!
またお会いできる日がきたらいいなあと
心より思っております
これからもどうぞよろしくお願いいたします!

京の小宿 KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2015/4月~2015/9月
【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室】

かまちゅ☆さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

かまちゅ☆さん [30代/女性] 2015年08月03日 12:10:50

大学時代の友人とはじめての子連れ旅行。
みんなでゆったり過ごせて、回りを気にせず楽しめるんじゃないか?とKANA町家さんを選びました。
思っていたとおり素敵な宿で、何より宿の方の親切なこと。
近くまでお出迎えしてくださり、近くの食事場所もいくつか調べてくれ、安心して利用できました。
また、京都へ行く際にはぜひ利用させていただきたいです。

京の小宿 KANA町家 2015年08月03日 14:33:14

この度は『京の小宿KANA町家』を
ご友人様とのご旅行の宿としてお選びいただき
本当にありがとうございました!

お子様もいらっしゃるのでご友人同士の
ご旅行はきっと大変かと思いますが、それでも機会をもうけられ楽しげにお過ごしのご様子でしたので充実した旅になってらしたらいいなあと思います

安心してご利用していただけたとのこと、何よりです
ホテルや旅館と違いフロントのない一軒家ですのでお泊まりいただく皆様に不安を感じていただく
ことのないよう精一杯の心配りをするよう心がけていますが、まだまだ至らないことも多いと思います

でも、先ほどもこちら宛にご丁寧なメールを頂戴し
さらに口コミへもご投稿頂き、お忙しくされて
いるにも拘らない中、こういったお気遣いを賜りますとさらに頑張ろうと思えます
本当にありがとうございました!

またぜひ次回はご家族様でお越しくださいませ
その日を楽しみにお待ちしております

京の小宿KANA町家 桑田

投稿者さん 2015年04月05日 18:13:41

3月22日から6日間、友だち4人でお世話になりました。
到着した日は少し肌寒い日でしたが、京都駅からタクシーに乗ってお電話すると奥さまご主人ともにお店の前で立って待っていてくれました。
案内された町家には、ホッと灯がともりコタツがほどよく温まっていて、用意されていたお茶もとっても美味しく、それまでの旅の疲れ(東京で3泊ほどしてきたので)があっという間に癒されました。
滞在した6日間の間には、カゼをひかないよう気遣っていただいたり又、『お風呂やさんはありませんか』の質問に地図や料金まで調べて用意していただき4人で出かけみんな満足して帰ってきました。
備品も、『これまであるの?』と言うほど揃っていて申し分ありませんでした。お風呂に用意された入浴剤、毎日たくさん歩いた私たちの足にはホッコリしました。
近くのTUTAYAで借りてきた『舞妓はレディ』『舞妓haaaan!!!』のDVDも、遅くまでみて大笑いしても隣のお部屋を気にすることなく楽しめ、京都ステイのモチベーションがあがり良い思い出でした。
立地が良く、色々なお店がありとても便利でした。近くの立ち飲みのバルも楽しかったです(笑)
忘れ物をしたり、次の宿泊先の件で最後までご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
KANA町家さんは、今回の京都桜の旅のステキなコンシェルジュでした。
今度は、1年前から予約してまた伺います

2015年03月
京の小宿 KANA町家 2015年04月06日 07:38:11

おはようございます
この度は「京の小宿KANA町家」をご友人様同士の楽しい京都旅行の宿としてお選び頂き誠にありがとうございました!

無事楽しい旅を終え、ご自宅に戻られたのですね!
あれからどうされてるかなあとずっと思っていました 長いご旅行でしたのでお疲れでいらっしゃいませんか?さっそくに当宿へのあたたかいコメント、高い評価を頂きとても嬉しいです!

今回いらっしゃる前からご旅行を楽しみにされた、そしてお人柄を感じるメールをやりとりさせて頂いておりました
お会い出来た時は、やっぱり!と納得の素敵な方で、ご友人様も皆様明るく旅を楽しんでらっしゃる様子がよくわかりました
いただいた、手作りのハム、ウインナー、お菓子どれもとっても美味しかったです、ありがとうございました!

DVDを借りられると主人から聞いていました
私は「舞妓はレディ」の方は観たことがないので今度観てみたいと思います 大笑いできる映画、いいですよね
立ち飲みバルへもいかれたのですね
嵐電の駅近くなので「天山の湯」の後にみつけられたのでしょうか
ほんとに盛りだくさんに御滞在を楽しんでいただけたご様子がよくわかり、良かったです♪(宿の周りはお店が多くて駅も近いので、私もいつも便利なところだなあと思いながら暮らしています)やはり6泊もしてくださると、ご旅行の内容がとっても充実するのですね

今回のご旅行のお手伝い、少しでも出来ていましたら何よりです いらした頃はまだ桜が満開ではなく寒い日もありましたがちゃんとご覧になられましたか?京都のあとにいかれた場所でもしかすると満開だったのでは?と一人思っております
桜の下でご友人同士の笑顔のお写真たくさん撮れてらしたらいいなあとも。

次回またどうぞ一年前から御予約頂いて、良い時期にゆっくりといらしてください!
お会いするのがとても楽しみです
私も楽しい、気のおけない仲間といつか皆様のようにわいわいと旅をしてみたいです

この度は誠にありがとうございました
これからもどうぞよろしくお願いいたします!

京の小宿 KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2014/11月~2015/4月

もちゃん8329さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

もちゃん8329さん [20代/女性] 2015年03月18日 19:57:43

レビューで高評価だったためこちらに決めさせていただきました。

口コミ通り、本当に居心地の良いお宿を提供していただき大満足でした^^
3月といえどもまだ少し寒い時期だったので炬燵を用意してくださっていたのと、着いて早々の温かいお茶がとても嬉しかったです。
レジャー本を用意してくださっていたので明日はどこに行こうなど夜も会話が弾みましたし、本当に楽しくてゆったりした宿泊になりました^^

ありがとうございました*

2015年03月
京の小宿 KANA町家 2015年03月18日 21:07:13

この度は『京の小宿KANA町家』をお二人の京都旅行の宿としてお選び下さりありがとうございました
そして高評価でのクチコミのご投稿誠にありがとうございます
とても嬉しいです!

居心地よくお過ごし頂けて本当に良かったです
それが私には一番嬉しいことです

いつもご宿泊の御予約をお客様から頂戴した後こちらからメールにてご連絡さし上げるのですが、すぐに気持ちのよいご返信を賜り、お会いするのが楽しみでした
お会いすると笑顔のとっても愛らしい、思った通りの方でした♪

宿もとってもきれいにしてお帰り下さり、きっとすごく気を遣って頂いたのだと思います
そういったお客様のお気持ちに支えられて頑張れております
本当にありがとうございました!

今回は桜の時期の少し手前でしたが、
これから春の桜、秋~冬にかけての紅葉、と
見所が沢山あるので、またゆっくりしたご宿泊を楽しんで頂けたらなあと思っています

また京都のお越しの際、思い出して頂けたらとても嬉しいです
これからもどうぞよろしくお願い致します

この度は本当にありがとうございました!

KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2015/1月~2015/5月

投稿者さん 2015年01月03日 13:23:23

急遽年末に初めての京都旅行に行くことになり、こちらに宿泊させて頂きました。
口コミがほぼ5満点だけある、素敵な宿でした。

京都駅付近の15平米の狭いビジネスホテルが2名で2万円で売り出している中で、
同じくらいの料金で、3倍以上広い平屋、居心地がよくて接客も素晴らしい。
交通の便も◎。トイレ風呂はもちろん別。
天井の高いリビングと寝室で2部屋あり、キッチン、電子レンジ、電子ケトル、洗濯機まであります。
DVDプレーヤーと近くにTUTAYAもあるので映画も見れます。
この料金でこの広さ・設備・清掃・接客は...言うことなしです。
素晴らしいです。

あまりに居心地がいいので翌朝チェックアウトぎりぎりまで
部屋でのんびりしてしまいました^^

西院は京都駅から電車で15分くらい(乗り換えあり)で便が良く、バス停もすぐそばにあります。夜ご飯は徒歩3分ほどにある有名な串カツ屋さんで食べましたが安くてとてもおいしかった♪

なんでこんな素敵な宿が空いていたのかと思ったら
たまたまキャンセルが出たタイミングだったとのことでほんとにラッキーでした。
京都に行く時はまた絶対泊まりたい平屋です^^

2014年12月
京の小宿 KANA町家 2015年01月03日 15:46:59

明けましておめでとうございます!

この度は「京の小宿KANA町家」をみつけて頂いてありがとうございました!
そして、年明けにこのような嬉しい書き込みを頂け、良い一年のスタートとなれました
本当にありがとうございます!

年末、最後の土曜日でしたがちょうどキャンセルが出たところにご予約を賜りました
御予約後から丁寧なメールも頂き、お会いするのが楽しみでした
連泊ご希望に添えなかったことがとても残念です
申し訳ありませんでした

想像とおりの柔らかい雰囲気の方で、お話もしやすく、私の早口の(いつも直そうと頑張っていますがなかなかなおらなくて、、聞き取りにくく思ってらっしゃらなかったらよいのですが)説明も気持ち良く聞いてくださり感謝しています
お二人が年末の初めての京都旅行を楽しまれて、宿での滞在も楽しまれていたら本当に何よりです

宿は駅も近く、周りも明るく、お店も多いので
安心して頂ける場所にあります
あとは宿の設備として私達が皆様にご不便をおかけしないように色々考えていかないといけないといつも思っております
これからも心くばって頑張っていきたいと思いますので、また京都にこられることありましたら
KANA町家を思い出していただけたら嬉しいです♪

優しいお連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ
またお二人にお会い出来ますのを心より楽しみにしています

【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室】

ちえりいさんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

ちえりいさん [30代/女性] 2014年10月24日 15:37:22

22日に大人4人で利用させて頂きました。
全国バラバラの場所から集まり、久々に会う仲間です。
深夜まで部屋飲みしながらおしゃべりすることが予想され、だったらホテルよりも旅館、・・・京都なら町家? 丁度空いている宿がある! という流れで予約させて頂いたのですが、本当に居心地良く、みんなで時間を忘れてのんびりと過ごさせて頂きました。
台所のお皿やキッチン小物、サイズも枚数も揃ったタオル、全員色の違うハブラシ、ちょっとした常備薬等、女性にとって助かるものばかりでした。
設備的に欲しいと思ったのが、些細なことですが、洗面所にティッシュが1箱あればと・・・どうしても髪の毛等が落ちるので、それを拾うときに思ったぐらいです。(もし置いてあって、私が気付いてなかっただけなら申し訳ありません)
それともう一つ、京都駅からのキャリーサービスには対応とのことでしたが(今回お世話になりました、助かりました)、最初新幹線口に近いデリバリーサービスの方に行ったところ、対応していないと断られました。新幹線で来た場合、キャリーサービスの窓口までがとても遠いので、デリバリーサービスの方にも対応頂ければ、とても便利だと思います。
でも宿自体は、本当に心地よく、また京都で集まるときにはこの町家で、と約束して解散しました。
本当にお世話になりました、ありがとうございました。

2014年10月
京の小宿 KANA町家 2014年10月24日 16:25:58

この度は『京の小宿KANA町家』をお友達同士のお集りの宿としてお選び頂き誠にありがとうございました
早速の嬉しいクチコミのご投稿、とてもありがたく思っております!

せっかくの時代祭でしたがあいにくの天気で、でも
「天気のせいか混みすぎず良かった!」ととっても前向きなご感想をお聞かせくださり、いいなあと思いました
皆様、本当ににこにことしてらして、私もとてもお話しやすかったです

京都を楽しまれた後に、宿でわいわいと皆様で楽しくお過ごしいただけていたら私たちも何よりです
お帰りになられたあと、きれいに洗っておいておいてくださったガラスのおちょこが、皆様の楽しさを物語っているようでした
酒店でもお土産にと日本酒をご購入くださったことにもあわせてお礼申し上げます

宿の備品にもご満足いただけていて良かったです
洗面所のティッシュですが、救急箱、化粧水などの横に置いてありましたがわかりにくかった様で申し訳ございませんでした
どこか、すぐとれるところに置いた方がよさそうですね
置き場所、工夫してみようと思います!

新幹線口に近いデリバリーサービスがあるのを私が勉強不足で知りませんでした
教えて頂いてよかったです
皆様にご不便おかけしていたことに気づいておりませんでした
京都駅のサービスのこと、色々調べてみますね!

今回の様に私どもが気づいていない事をお知らせ頂けるのは本当にありがたいです!
皆様の声を元にさらに便利に、気持ち良くお過ごし頂ける宿になっていけたらと思います

またKANA町家で集まろうと思っていただけたこと励みになります
これからもどうぞよろしくお願い致します
またお会いできる日を楽しみにしています

京の小宿 KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2014/7月~2014/11月
【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室】

みにうさぎ0426さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

みにうさぎ0426さん [30代/女性] 2014年10月04日 01:20:19

10月2日(木)に家族3人でお世話になりました。
予約時から色々と配慮して頂き、本当にありがとうございました☆
宿泊させて頂いた町家は、どこの場所も清潔感があり、キッチン用品から洗濯機・救急箱まであらゆる物が準備され、とても気持ち良く過ごす事ができました。
何より、オーナー御夫妻の素敵なこと!
やわらかなもの腰で、気配り・心配りをして下さった御夫妻に、心から感謝です。
3サイズのタオルを沢山用意してあったのも、本当に助かりました。
宿泊させて頂いた日に、生後7ヶ月の息子が興奮してか、キャーキャー騒いでしまったので、その後お隣の方からクレームなどなかったでしょうか…。
それだけが気掛かりです。
今回は1泊だけでしたが、「次回は絶対に連泊しようね!」と主人とも話しているので、その時にはまた、よろしくお願いします。
ゆったりと過ごされたい方にオススメのお宿です。

2014年10月
京の小宿 KANA町家 2014年10月04日 08:40:56

おはようございます!
この度は『京の小宿KANA町家』をご家族様での京都ご宿泊の宿としてお選び頂きありがとうございました
そしてお帰りになられてすぐ、この様な嬉しいご投稿を頂戴し併せてお礼申し上げます

宿の清掃はいつも熱心に、来て下さるお客様が心地よくおすごし頂ける様にと思いながらおこなっております
気持ち良くお過ごし頂けたと書いていただけてほんとに嬉しいです

お子様が騒がれたとのことですが、ご近所から何かといった事は全くないのでどうぞご心配なく!
お気遣いありがとうございます♪周辺に小さなお子様のいらっしゃるご家庭が多く、笑い声や泣き声がどこからともなく聞こえてくることもあり、私もいつも微笑ましく聞いております
お子様も宿を楽しんでくださっていたならいいなあと思います

小学生以下のお子様で添い寝で大丈夫な方は無料ですし、御予約時に添い寝のお子様がいらっしゃる旨をお知らせ下さるとタオルもその分ご用意できます
京都にご縁がおありとの事でしたので、また是非御連泊でいらしてくださると嬉しいです
次お会いできます頃、お子様は歩いたりお話ししたりなさっているかも…
私もそのご様子をみれたらいいなあと思います
勝手に楽しみにしていますね!

京の小宿 KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2014/8月~2014/12月

CanI1006さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

CanI1006さん [40代/女性] 2014年09月19日 21:28:08

9月14日に利用させていただきました。オーナー様方の親切さに感謝です♪
お部屋も広々と綺麗で、食器類も充実して満足です。
立地もとっても静かで、気持ちよく過ごせました。
また、ぜひ利用したくお願いします!
紹介していただいたお店66artさん、希少な食材が充実で居酒屋さん風情ではもったいない(笑)

2014年09月
京の小宿 KANA町家 2014年09月20日 08:02:33

この度は『京の小宿 KANA町家』をご家族様の楽しい京都旅行の宿としてお選び頂き誠にありがとうございました
高い評価でのクチコミにも併せて感謝申し上げたいと思っております

祝日前でしたので、近くのお店が空いているか心配でしたが、お食事楽しまれたようで良かったです
とっても仲の良いご様子の皆様でしたので、66artさんはわいわいとお過ごしになられるにもぴったりだったのではないでしょうか

宿は大通りをすこし入った場所にあるのですが、住宅街の中にあるからなのか、宿前の道が車が通らない細い道のせいなのか意外なくらい静かです
近所のネコがよく道の真ん中でのんびりとひなたぼっこしていて、見るととても癒されます♪

こちらこそ、ご家族の皆様に気安く接して頂いてとても嬉しかったです
いつもそうなのですが、お客様の楽しげなご様子にこちらも楽しくなれます
また京都にお越しの際には是非いらして頂けたらと思います
心よりお待ち申し上げております

次はちゃんとオススメの日本酒もご紹介させて頂きますね

京の小宿 KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都の夏の旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2014/5月~2014/9月

投稿者さん 2014年09月07日 00:29:29

1泊で利用させていだきました。
お部屋は広くてとても清潔にされており、本当にくつろぐことができました。
(1泊ではもったいたいくらい!)

また、他の方の口コミどおり、オーナーのご夫婦の人柄とサービスが素晴らしかったです。
素敵な思い出をありがとうございました!

2014年09月
京の小宿 KANA町家 2014年09月07日 07:27:19

この度は「京の小宿KANA町家」をお二人の京都旅行の宿としてお選び頂き誠にありがとうございました
お帰りになられてこんな早くにご感想を投稿下さり本当にありがとうございます!

ごゆっくりくつろいで頂けたとのこと、良かったです!
和室、洋室一続きの平屋なので、お二人でお過ごしいただくのはのんびりと広々と使っていただけるのかなと思います
お料理も楽しんでいただけた様ですが、小さなキッチンですのでご不便おかけしませんでしたか?

私たちの本当につたないサービスをお褒め頂き、恐縮致しております
何より、お客様の方からこちらへのお気遣いの方に感謝致しております
お帰りになられた後も間違えて携帯に発信してしまうといった間抜けな私にも、気持ち良く対応してくださりありがとうございました!

また京都でのご宿泊の機会ございましたら、当宿を思い出していただけたら嬉しいです

ぽんた0402さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

ぽんた0402さん [30代/女性] 2014年08月29日 16:37:13

母と一緒に泊まりました。 満足度120%でした。京都に行くときは、もう他の宿泊施設には泊まれません!オーナーご夫妻のお人柄も心地好く、最高の旅行になりました。今回のステキな出会いに感謝です☆

京の小宿 KANA町家 2014年08月29日 17:09:34

この度は『京の小宿KANA町家』をお母様との京都旅行の宿としてお選び頂き誠にありがとうございました
もしかすると、お帰りの電車の中でいらっしゃるのでは?こんな早くに高い評価でのご感想をお寄せ頂き本当ありがとうございます!「最高の旅行」になられたとのこと、私もとっても嬉しいです

私も、今回の様な出会いがありますと宿をやっていてよかったなあと心から思えます
にこにこと明るいお母様とお気遣いのある優しいお嬢様、とっても仲良しで楽しそうですごくうらやましかったです

朝から晴れていましたが、宿近くで今ぱらぱらと雨が降って参りました
昨日は鞍馬で少し降られたとお話されてらっしゃいましたが、このところの天気予報と反する晴れが続いたのはお二人がお天気を運んでいらしたのだろうなと本気で思っております

またいつかお会いできますのを心より楽しみにしています!
その時はもう少し髪もきちんとして一緒に写真に写らせてください♪

投稿者さん 2014年04月30日 12:55:23

先日、カナダ人の主人と8泊お世話になりました。大通りから少し入った静かな住宅地にある小さな一軒家で、とてもゆったり気持ちよく過ごせる宿でした。

良かったところ
- 隅々まで掃除が行き届いていた
- メーク落としや男性用シェービングソープ、化粧水などのアメニティがそろっていた
- 救急箱、アイロン、洗濯機などもあって便利だった
- 羽毛布団が気持ち良かった!
- 備え付けのガイドブックが役に立った
- 4月とはいえ朝晩は肌寒かったのでこたつが有り難かった
- 主人と英語で対応してくれた(日本語の出来ない主人は喜んでました)
- 木のきしむ音を楽しみコンクリートの家にはない温かさを感じることが出来た
- 肩まですっぽり浸かれるお風呂でリラックス出来た
- お掃除のたびに、お茶と、毎回違うお菓子が用意されていた
- 主要な交通機関(バス、阪急、嵐電など)のアクセスが良かった。ある意味、京都駅周辺や四条河原町よりも便利がいいかも…
- 近くにスーパーや美味しいパン屋さんなどがあり便利だった

それになによりも惹かれたのはオーナーご夫妻のお人柄。 雨が降りそうになれば 傘はおもちですか?と気配りをしていただいたり、急病にかかった私を病院まで案内してくれたりと本当に親切にして頂きました。

Kana町家のさりげない「おもてなし」 に感謝。ここは私たちの京都での定宿になりそうです。

2014年04月
京の小宿 KANA町家 2014年04月30日 14:54:07

この度は『京の小宿KANA町家』を京都での御滞在の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
そしてこのように良かった所を沢山書き記してくださったこととてもありがたく、あわせて御礼申し上げます
いろんなところに目を留めて頂けたのですね
気持ちが通じた様で嬉しいです
私の方こそ、お客様のお人柄に助けられました
宿を始めなければ出会えなかった素敵な方々にお会い出来てしあわせです

はずかしながら私は英語は話せませんが、主人が少し話せますのでカナダ人のご主人様ともお話したり、写真を見せていただいたり、とても楽しかったそうです
みてらっしゃる風景が自分の目線と全然ちがう!と話してくれました
(うらやましいので、私も英語の勉強を頑張ってみるか!と思いました)

お帰りになられてからまだ数日ですが、京都はこの何日かでぐっと暑くなり、こたつ布団を片付けました
お二人がきて下さった時はまだ寒く、こたつを楽しんでいただけた事良かったです
一日毎に気温が変わるので、お客様が暑くないか、寒くないかとこの時期はいつもドキドキです

今回御旅行中に体調を崩されて大変な思いをされたことと思います
京都にお詳しいお二人でしたので本来ならもっといろんな所に行ってみられるご予定でいらしたでしょうにとても残念でした

次回いらっしゃる時は何事もなく存分にご旅行を楽しまれるといいなと思います
KANA町家がお二人の京都での定宿になれたら光栄です
また来ていただいた時にもご満足頂ける様これからも頑張っていきたいと思います!
(これから長期滞在のお客様の際にはクリーナーなどの掃除用具をご用意しておくつもりです
良いアドバイスをいただけました ありがとうございました!)

またお二人の優しい笑顔にお会い出来る日を心より楽しみに致しております

マリー2134さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

マリー2134さん [40代/女性] 2014年03月30日 12:47:45

この度は、素敵なお宿を予約でき、予想通りのお宿で大変満足致しました。
お部屋の隅から隅まで、お心遣いが感じられ一泊では勿体なくもう一泊したい気持ちで一杯でした。素敵な家族旅行になりました。次は、友人達と一緒にご利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

京の小宿 KANA町家 2014年03月30日 15:14:21

この度は「京の小宿 KANA町家」をご家族様の京都旅行の宿としてお選び頂き誠にありがとうございました
そして、このように高い評価でクチコミをご投稿下さりとても嬉しく思っています

宿ではお客様に出来る限り気持ち良く便利にお過ごしいただけるようにと常々考えておりますが、これでお客様にご満足頂けるのか、もっと出来ることがあるのではと自分でもいつも迷っております
建物自体も何度も改装を重ね、使いやすい造りになっておりますが、マッチ箱のような小さな平屋の宿です
そんな宿をほめていただけてとてもありがたく、また恐縮致しております
ご家族様で楽しくお過ごし頂けていたら何よりで
私と致しましてはそれが一番嬉しいことです

今回、こちらの方こそ色々お気遣いを賜りまして
ありがとうございました!

お母様がご一緒でしたらさらに楽しい旅になられたでしょうにとても残念なことでした
また京都へお越しの際は是非KANA町家を思い出して頂けたら嬉しいです
ご友人様とわいわいお過ごしになられるのにも適した宿なので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております

京の小宿 KANA町家 桑田真由美

一日一組様限定の宿 ホテルや旅館滞在とはひと味違う京都旅行を♪ 2014/1月~2014/6月

投稿者さん 2014年02月11日 14:40:03

以前に宿泊をさせていただいたので、二度目の宿泊です。
「帰ってきた!ただいま!」という感じです。
とても居心地がよく、外に出たくなくなります(笑)
冬は初めて泊まらせて頂いたのですが、コタツもあって、本当に我が家のよう。
同伴者の女性四人も大満足のお宿です。

大家さんのお人柄も大変良く、本当に良いお宿です。
また、いつか帰りたいと思います。
お世話になりました!ありがとうございます!

2014年02月
京の小宿 KANA町家 2014年02月11日 16:46:41

この度もまた『京の小宿KANA町家』を楽しいお友達との宿としてお選び頂き本当にありがとうございます
こちらも「お帰りなさい!」の気持ちです

前回来て頂いたのはまだ暑いくらいの時期でした
今回はこの冬一番の冷え込み、西院でも珍しい
雪の日にいらっしゃったので、皆様が寒い思いを
されないかが気になっておりましたが大丈夫でしたか?
観光の後は、宿のこたつでゆっくりとお過ごし頂けていたらいいなと思います

宿を初めて丸二年、二回目三回目と来て下さるお客様もいらしてくださる様になり、本当にありがたいことと思っております
次に来てくださった時に、さらに居心地良くお過ごし頂け満足してもらえるようこれからも頑張っていきますね!

お連れ様皆様にもどうぞよろしくお伝えください
学生時代のお仲間でいらっしゃったのでしょうか
みなさん、とても仲良く楽しそうでした
予約されていた、お昼ご飯のお店私も近々いってみようと思います!

この度は誠にありがとうございました
またお会い出来ます日を心より楽しみにしています

京の小宿 KANA町家 桑田

一日一組様限定の宿 ホテルや旅館滞在とはひと味違う京都旅行を♪ 2013/11月~2014/4月

投稿者さん 2013年12月01日 20:17:14

久しぶりの京都2人旅でしたがホテルばかりで今回初めて京町家を選び色々調べて口コミ評価の高いコチラを選び大正解でした。
室内は綺麗でセンス良く落ち着けました。ホテルのベットは寝つけない時もありましたがココのお布団は気持ち良く朝まで熟睡できましたよ!

オーナーご夫妻には私達が寛げる細やかな心遣いを感じました。近隣の穴場情報や質問にも親切丁寧にお知えてくれたので京都を完璧に楽しめました。

観光にも便利な立地なので友人は家族とまたKANA町家に泊まりたいと言ってます。
お勧めできるお宿です!!!

2013年11月
京の小宿 KANA町家 2013年12月01日 21:38:11

この度はご友人との久しぶりの京都旅行の宿として『京の小宿KANA町家』をお選び頂き誠にありがとうございました
そして、このように高い評価でお客様の声にご投稿賜りとても嬉しく思っております

お布団、ゆっくりお休み頂けたとの事何よりです
皆様に気持ち良くお使いいただけるようシーツも私自身でお洗濯しアイロンがけもおこなっております
今の時期は寒くない様毛布や温かい背中パッドなどいろいろ準備させて頂いておりますので本当によかったです

近くでおすすめさせて頂いたカジュアルなイタリアンも気に入って頂けた様でランチ、ディナーともに行かれたとの事、お店の方も喜んでらっしゃいました

今日は私たちも勉強がてら嵐山に家族で散策に参りましたが、歩き回るのと人ごみでとても疲れました
宿ではスリッパでなく、畳とこたつでゆっくりできるので少しでも皆様の京都旅行が楽なものになる様お手伝いできていたらよいなあと感じました

また泊まりたい、お勧めできると書いて下さり本当に嬉しかったです
お心遣いありがとうございます
これからも頑張っていきますので良かったらまた是非お越しくださいませ
心よりお待ち申し上げております