京の小宿 KANA町家 クチコミ・感想・情報

京の小宿 KANA町家のクチコミ・お客さまの声

yac147さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

yac147さん [40代/男性] 2013年10月07日 09:35:11

今回はお世話になりました!
部屋の手入れも万全で、設備も完璧!子供連れでなかなか外食ができない中、錦市場で購入した食材を調理して、京都の味を楽しむことができました。
2歳の息子もほかのお客様への迷惑を気にすることなく、元気いっぱいに楽しむことができました。
とても良い宿ですね。ご夫婦の暖かいホスピタリティがあってのことだと思います。
ぜひ末永く頑張ってください!

2013年10月
京の小宿 KANA町家 2013年10月07日 10:47:01

この度は『京の小宿KANA町家』をお子様連れの京都旅行の宿としてお選び頂きありがとうございました
お忙しいでしょう中でこの様に高評価のクチコミを頂き本当に嬉しく思います

今回のご旅行では当宿にいらっしゃる前へのご予定や、お子様のご年齢など先にお知らせ頂いておりましたのでこちらの心づもりが出来ておりましたのがありがたかったです
2歳の男の子様ですと座布団はだしておいた方がいいなとか、おまんじゅうはニッキが入っているから
お出ししない方がいいかもなど、色々考えられます
先にご連絡頂けるだけで大変嬉しいものです

宿からは錦市場へ電車で2駅ととても近いので
ご利用になられるお客様がとても多いです
お子様がいらっしゃるとなかなか外食も難しいですものね
京都の味を楽しまれたとのこと、何よりです

ご夫婦ともに京都がお好きでいらっしゃるとのこと、またおいでになる機会ございましたら是非またお会いできたらなと思います

『ぜひ末永く頑張ってください』という温かい言葉ありがとうございます!
これからも頑張っていきますね!
宿をはじめる時は不安しかなかったのですが、沢山の素敵なお客様に出会え、今はとても幸せです

京の小宿 KANA町家 桑田

一日ひと組様限定♪誰にも気兼ねしない自分達だけの宿 2013/6月~2013/12月

投稿者さん 2013年09月16日 23:14:16

本当に「家」にいる感じで
居心地がよく素晴らしい宿でした!

部屋はオシャレだけど、素朴な感じで、
また家具類もそんな部屋にピッタリなもの
ばかりで、とても落ち着けました。
タオルもめっちゃいい匂いだった!

また、オーナー様もすごく親切で、
いろいろと気を遣っていただき、
本当に「心遣い」ってこういうことなんやな~と
感動したし、勉強になりました。

また、次回京都行くときには、お世話になりたいと思います!
食器類や調理器具もそろっているので料理しようかな。

2013年09月
京の小宿 KANA町家 2013年09月17日 10:44:17

この度は『京の小宿KANA町家』をご利用頂き誠にありがとうございました

先程、『お客様の声』へのご投稿に気付きました
昨夜書いてくださっており、無事にご自宅に着かれたことがわかりほんとにほっと致しました
台風18号の影響でお帰りのあしに何かご不便がでているのではないかととても心配でした
書き込んでいただきありがとうございます!

お泊り頂いた夜は、今までにない様な大雨で緊急速報が何度も発令されておりましたので、ゆっくりお休みいただけなかったのではないかとそちらも気にかかっておりました
居心地よくご利用いただけたとのこと、良かったです
そして、この様にありがたい書き込みをお帰りになれれてすぐいただいたこと、そちらのお気持ちもとてもうれしく思っております

京都には色々ご縁もおありのようですので、またお会いできたらいいなあと思っております
次回来て頂けた折りは是非お料理も楽しんでください!

お連れ様にもどうぞよろしくお伝えください
12月のお二人の挙式、とても素敵でしょうね!
私もこっそり見に行きたいくらいです

しばらくお忙しい日が続かれるかと思いますが
どうぞご自愛くださいませ

このたびは誠にありがとうございました

【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室】

chokochikiさんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

chokochikiさん [40代/女性] 2013年08月17日 18:44:21

先日は大変お世話になりました。
母と二人で利用させていただきました。
立地の良さと、皆さんの書き込みからゆっくりできそうだったので
選びましたが大正解でした。
猛暑の夏。
冷蔵庫の中には、お茶が冷やしてあり我が家に帰ったようでした。
洗濯が出来たことも大変助かりました。
宿主さんの優しい笑顔にも癒されました。
朝食は、おすすめのパン屋さんのパンを散歩がてら買いに行き
その美味しさに大満足でした!!
(宿周辺の地図を手作りされていたので、迷わず行けました。)
また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

京の小宿 KANA町家 2013年08月17日 20:02:14

この度はお母様との京都旅行に当宿をお選び頂き誠にありがとうございました
また、この様に高い評価で書き込みを頂き、とても嬉しく思います

京都へのご旅行は4回目とおっしゃっておりましたが、当宿でもゆっくりお過ごし頂けたとの事本当によかったです
お母様も宿へご到着の際「家に帰ってきたみたいね」と言って下さっていたのがとても嬉しく印象的でした

パジャマのご用意がなかったり、リネンの交換が毎日でなかったり…とホテルや旅館と同じサービスは行っておりませんが、それでも気持ちよくお過ごし頂きたいという気持ちが伝わっていましたら幸いです

近隣のパン屋さんへ行かれたのですね
私個人の好みでは『kiki』さんが一番なのですがいかれましたか?

京都へのご旅行に慣れてらっしゃるお客様からこの様に評価頂けた事、とても励みになります
酒店にもお立寄り頂き、私もとても気安くお話させて頂けて楽しかったです

ご宿泊日は本当に暑かったですが、観光は楽しまれましたでしょうか

またお会い出来、お話できたらいいなあと思っております
よければ是非またお越しくださいませ

京の小宿 KANA町家 桑田

【連泊のお客様3倍ポイント!】一日一組限定の宿で京都をのんびり過ごす 2013/4月~2013/8月

投稿者さん 2013年08月16日 13:15:19

友達と娘3人、私の女5人旅でした。

下の2人が(双子)まだ2歳なので
他のお客さんに迷惑がかからないようにと
選ばせてもらったんですが
想像以上にオシャレな町家で
生活用品もすべて揃ってて
開放的なお部屋に大満足でした!

何より貸主様の対応の良さ
部屋に入っても気遣い・心遣いが伝わり
気持ちよく宿泊することができました。

駅も近いためその点でも便利です。
(近くにコンビニもあります)

小さい子供に静かにしろとは
無理なことなので
気を使うことなく過ごせて
子供たちも私ものびのびできました。

みなさんの五つ星に納得!!

また京都に行くときは
絶対利用させていただきます。

京の小宿 KANA町家 2013年08月16日 14:25:49

この度は京都旅行の宿として『京の小宿KANA町家』をお選び頂き誠にありがとうございました
そして、お帰りになられてすぐですのにこの様にとても嬉しい書き込みを頂戴し、併せてお礼申し上げます

可愛らしい双子のお嬢様と面倒見の良いお姉ちゃん、3人のお子様とご一緒でしたので、当宿の様な一日一組様限定で、他に気を遣うことのないこじんまりした宿が役立ったようでこちらもとても嬉しいです

部屋は2つしかないのですが、天井が抜いてありだいぶ高くなっておりますのでその分開放感を感じのびのびお過ごしいただけた事、良かったです
(私自身も自分の暮らしている家より、宿の方が快適と思う事があります…)

駅が近いので、ご宿泊のお客様には電車での御移動をおすすめしておりますがどうでしたか?
美味しいお店で楽しくお過ごしになってらしたらいいなと思います

ご到着時間もまだまだ京都は暑く、お疲れだったと思いますのに、宿の説明なども気持ち良く聞いてくださりこちらこそ感謝いたしております
皆様の楽しげな様子を拝見すると、いつも私まで元気を頂けます

良ければ是非またお越しくださいませ
楽しみにお待ち申し上げております

京の小宿KANA町家 桑田

一日ひと組様限定♪誰にも気兼ねしない自分達だけの宿 2013/4月~2013/8月

投稿者さん 2013年07月18日 22:47:56

コメントを投稿された方が全員5つ星だったので予約を決めたのですが、実際に泊まってみて、本当に5つ星の宿だ!!と実感しました。

立地: 京都の中心部から比較的近く、最寄り駅から徒歩3分ほどなのでかなり便利。大通りから1本入ったところなので、とても静かで落ち着けます。

部屋: 4人で宿泊しましたが、申し分のない広さでした。掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごせました。

アメニティなど: 全て揃ってます。洗濯機だけでなく洗剤まであるので、手ぶらで長期滞在しても洗濯だってできちゃいます。タオル類がたっぷりあるのも嬉しかったです。今回は2泊だけだったので外食でしたが、次回は是非自炊してみたいです。
強いて言えば、1点だけ…wifiの接続が少々面倒でした。長時間接続しないでいると、ルーター(?)がすぐにdisconnectedとなってしまい、毎回リセットボタンを押さなければならなかったので。。。でも、最終的には接続できたので問題ありませんでしたが。

サービス: 何よりも感動したのは、宿の方の対応でした。直前の人数変更にも快く応じてくださり、変更後のコンファーム等いろいろお気遣い頂きました。

思っていた以上に快適に過ごすことができたおかげで、素敵な旅の思い出がたくさんできました。とても良い宿なので、逆にあまり人に教えたくないな…と思ってしまうほどです。是非また利用させていただきたいと思っています。

2013年07月
京の小宿 KANA町家 2013年07月19日 08:29:45

この度は『京の小宿KANA町家』にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました
そして、この様にクチコミの一つ一つの内容に丁寧に、なおかつ高い評価でコメント下さりとても嬉しく思います

wifiの接続のことではご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした
当宿にご用意してありますのがポケットwifiなので、毎回リセットボタンを押さなければいけなかったとのことご面倒だったと思います
私自身あまりwifiのことに詳しくないまま設置いたしましたので今の契約が切れましたら面倒のないwifi環境に変えていきたいと思っております

あと、タオルが少ないのではと初めご心配をおかけしていたようです
当宿ではご人数、ご宿泊数に併せて大、中、小のタオルをご用意しておりますのでわかりやすくページに記載していくように致しますね

お泊まりになられたお客様からの声で、宿に足りないものなど、自分たちでは気づかないものを教えて頂けるので大変ありがたいです

初めての宵山とおっしゃっておりましたが祇園祭いかがでしたか?
いらした日が雨でなくて本当に良かったです

可愛らしい女性4名様でしたので、浴衣で行かれてもよかったですね
すぐそばに浴衣の着付けをしてくれる美容室もありますので先にメールでご紹介しておけばよかったなあなどと一人で考えておりました

今回、快適に宿でお過ごし頂けたとのこと本当に良かったです
一番嬉しい言葉です
こちらこそ、電話メールにて気持ちよい対応をしていただき感謝しております

また京都にお越しの際は当宿を思い出して頂けたらとても嬉しいです
小さなキッチンですが、お料理も楽しんでいただけたらと思います
是非またいらして下さいませ

このたびは本当にありがとうございました

reon1345さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

reon1345さん [30代/女性] 2013年06月28日 17:11:05

とても親切なご夫妻でお迎えも丁寧で車で行った私たちを駐車場から送迎までして頂いて雨だったのでありがたかったです。

子供がいたのもあり気兼ねなく泊まる事が出来ました♪

近隣のお食事案内にあった「66art」さんにもKANA町家さんのご紹介で行かせて頂、丁寧におもてなししてただきとってもご飯もお酒も美味しく大満足さしていただきました!

また京都に行く際にはぜひお泊りさせて頂きたいです。

本当にありがとうございました♪

2013年06月
京の小宿 KANA町家 2013年06月28日 21:14:45

この度は楽しい京都旅行の宿として『京の小宿KANA町家』をお選び頂き誠にありがとうございました
まだお疲れでいらっしゃるでしょうに、このように高い評価で早速書き込んでくださり、本当に嬉しく思っております

ご到着下さった日があいにくの雨でとても残念でした
コインパーキングが歩くと4、5分の場所ですので雨の時はなるべくお客様の送迎をする様にいたしております(晴れの時はバイクでパーキングまで誘導させていただいております)
酒店の車ですのできれいでもないのですが喜んで頂けて何よりです

『66art』さん気に入られましたか?スタッフの皆さんとても丁寧なお店なのでご紹介できて良かったです
きっとわいわいとにぎやかにお過ごしになられたのでしょうね!

今回、沢山美味しいお菓子を頂戴し本当にありがとうございました
たこ焼き味のじゃがりこは、娘に全部食べられてしまい私は頂けませんでしたが、とても美味しいと娘が喜んでいました

優しい息子さんや、気さくなお連れ様皆様ゆっくりとお過ごしいただけていたらとても嬉しいです
お話させていただき、皆様のご様子に私もとても楽しい気持ちになりました

また京都にいらっしゃる時はよければ是非いらしてくださいませ
またお会いできますのを心より楽しみにお待ちいたしております

投稿者さん 2013年05月31日 20:49:48

先日はお世話になりました。
町家の滞在を楽しませていただきました。
他の方々の口コミ通り、隅々まで宿主さんの気が行き届いており満足しました。
添寝の赤ちゃんと一緒だということで予約をしていたのですが、当日はベビーソープを準備していただくなど御配慮いただき、有り難く思います。
駐車場が不安でしたが、周辺にはコインパーキング24時間800円(駐車できる台数は少ないけど)があり問題ありませんでした。
また京都に行く際には泊まらせていただこうと思います。

2013年05月
京の小宿 KANA町家 2013年05月31日 22:41:55

この度は『京の小宿KANA町家』を京都滞在の宿としてお選び頂き誠にありがとうございました
また、お疲れのことと存じますのにお帰りになられ早々にこの様に高評価の書き込みを頂戴しお気持ちがとても嬉しいです

最近小さなお子様をお連れになるご家族様の御予約が多く、ベビーソープ等はご用意しておりますがお役にたち何よりです

当宿には駐車場がなく、皆様にご不便ご心配おかけしており申し訳ございません
お車でお越しのお客様には、できるだけリーズナブルな近所のパーキングをご案内するようにしております
来て頂いた折は丁度24時間800円の所が空いていて良かったです!

歩き始められた可愛らしい男の子さんをお連れでしたが、ご一緒の京都観光はいかがでしたか?
とても仲良く楽しそうにしていらっしゃるご様子が印象的でした
お客様の笑顔に私自身が癒され元気を頂いております

また良ければ是非ご家族でいらしてくださいませ

投稿者さん 2013年05月23日 17:00:57

桜の頃に家族で2泊させて頂きました。

町家を現代風にリフォームしてあるので、
とても過ごしやすかったです。
写真UPしちゃいましたが、
生活するのに必要な物はほとんど揃っていました。
冷蔵庫の中に、マヨとかケチャップまであったような?

宿の近辺の大家さん手作りマップや、
京都の本とかもたくさんありました。
近くのスーパーを教えて頂いたので、
いろいろ買い込んで、適当に料理したりして、
ほとんど自宅にいるかのように過ごせました。

坪庭もあって(写真)ここは、奥の木の根元というか、灯篭付近?にライトがあって、
夜付けてみたら、とても風情がありました。

あと、玄関も(写真)広くて、中に灯篭が。
大家さんのセンスの良さを感じました。

旦那が、大家さんの酒屋に夜、自分が飲むビールを買いに行ったら、
ちょっとお安くしてもらったみたいです。ありがとうございます。
帰りに荷物を送るダンボールも頂いて、ガムテープも届けてもらい、
ビニール傘も処分していただき、ありがとうございました。

リーズナブルだし、京の風情も感じられて、
本当にまた泊まりたいな~と思った宿でした。

ただ、あえて苦言を言わせてもらえば、少しだけ残念なことが。
それは、トイレの臭い。
たぶん、下水の関係なのでしょうね~。
それだけが残念です。でも、それは大家さんもかなり気にされているようで、
トイレの子窓は開けてあり、消臭スプレーも常備してあります。

それと、洗面台に電気が無いところ。
明かりとりの窓が天井にあるんですけど、
泊まった時、天気が悪かったので、
かなり暗かった。
顔がよく見えないので、
洗面台で化粧したりするのは、ちょっと難しいですね~
それか、メイク出来るスペースが他にあったら良かったかもです。

あと、もしあったらいいなあと思ったのが、
何かリラクゼーショングッズ。
置いてある一人掛けの椅子、
これがマッサージチェアだったら・・・と思わずには
いられないほど、京都観光は歩きに歩いて疲れたんですよね~
足のマッサージャーとかあれば本当に言うことないなあと。

長々と書かせていただきましたが、
御宿の更なるご発展を願い、これらの意見、ご検討頂けるたらなあと思います。

2013年04月
京の小宿 KANA町家 2013年05月23日 20:17:16

この度は当宿をご家族の京都旅行の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
少し日も経ちますのに当宿のことを覚えていて下さりとても嬉しく思っております

写真もこの様にお客様にのせて頂いたのは初めてですごく嬉しいです
私がとっている写真より上手に撮って下さって、撮り方を教えて頂きたいくらい!と思いました

宿のこともお客様の目線での説明と感想を賜りありがとうございます
ご自宅にてお過ごしになられるような感じでゆっくりと京都旅行を楽しんで頂けていたらなによりです

そして当宿へのご意見とてもありがたく承っております
私自身も気になっている点を愛情のあるあたたかい眼差しでご指摘頂けたこと、感謝です

トイレに関しては、築年数の経つ古い家なので来て頂いた日の様に雨の時は匂いが気になられるかと思います
掃除は徹底しておりますが、それ以外に消臭スプレーを置いたり、窓を開けておいたりと工夫はしているものの、もっと根本的になんとか出来ないか、これから考えていこうと思います

洗面台についても天井部にライトはついておりますが、鏡の所にライトがないのがご不便かけているのかと思います
こちらもこれから考えていきたいです
今しばらくは、洗面台でなく照明の充実しているリビングにてメイク等はお願いしていこうかと思います

あと、あったらいいなと思われたのはリラクゼーショングッズですね、わかります!
京都は観光場所も多く、そこに行く道々にもお店が沢山ありつい足をのばしてしまいますので…
素敵なマッサージチェアを置けるほどの宿にはまだなれておりませんがいつかそれを目指して頑張りたいです!

また京都の当宿にきてくださることあれば、その時は今回ご指摘頂いた点が改善され、さらに満足していただけるように少しずつでも進化していきたいです

色々ご不便おかけいたしましたのに高評価でご投稿いただいたこと、また泊まりたいと思って下さったこと、本当にありがとうございます
お気持ち嬉しく思います

旦那様もお嬢様も京都のご旅行楽しまれましたでしょうか
よければまた3人でいらしてください!

この度は本当にありがとうございました

京の小宿 KANA町家 桑田

【連泊のお客様3倍ポイント!】一日一組限定の宿で京都をのんびり過ごす 2012/1月~2013/4月

投稿者さん 2012年12月24日 22:06:10

紅葉の時期に利用する予定で、取り敢えず3人で予約しました。後から1人、また1人と増えて最終的には女性ばかり5人になりました。KANA町家の定員は5人ですので丁度良かったです。お昼にご馳走を頂いたので、夕飯はKANA町家近くのスーパーでお寿司など購入。出来合いの食材を利用してスープも作りました。翌朝のパンとデザートも寝る前に準備して、お風呂は手が空いた人から順番に入りました。真っ白いフカフカのお布団でぐっすりと休めました。翌日は 御室仁和寺近くでのお茶会に参席。まるで女学生の修学旅行のようでとても楽しい思い出です。ただ一つ残念だったのは、シャワーのお湯をバスタブに貯める方法が分からなかった事です。5人のうちの誰一人知らなくて、情けない事でした。
お世話になって一番良かったこと、それは桑田さんの奥様のお人柄が素晴らしいことでした。実はKANA町家は私の実家から自転車で5分のところにあります。宿泊予定日の3ヶ月前に下見に行ったのですが、丁度ご夫妻で次のお客様の準備にいらしたところで、訳を話しましたら快く中を見せて下さいました。これで私も安心して当日を迎える事が出来ました。

2012年11月
京の小宿 KANA町家 2012年12月25日 07:32:59

この度は『京の小宿KANA町家』を楽しいお仲間のご旅行の宿としてお選び頂き誠にありがとうございました
そして、当宿で楽しくお過ごしになられた様子を高い評価と共に書き込んで下さりとても嬉しく思っています
ご到着後から、皆さんとても楽し気なご様子でしたので、きっとお食事の時もとても盛り上がられたのだろうなと思います

今回の京都旅行においては、ご実家がお近くということもあり、一度宿を見に来て下さったり、お泊まりの前にもメールでやり取りさせて頂いたり、私どもも実際に皆様でご宿泊にいらっしゃる日をとても楽しみにしておりました

お帰りの際、お風呂のお湯の溜め方がわからなかったと伺い、充分におもてなしをしたいと思っていましたのにこちらの説明不足があったなととても反省致しました
その後、お泊まりのお客様には必ずお風呂の説明をするよう徹底しています
自分たちでは気づかないことを、教えて頂けて本当に良かったです
先日もお泊まりのお客様に『靴べらがなかった』と言われて初めて、あ!なるほど!と思いました

まだまだ至らないことも多く、皆様にご迷惑をおかけしていることも多々あるかと思いますが、この様に嬉しい書き込みを頂けて、本当にありがたいです
さらに気をつけてこれからも頑張っていこうと思えます

お帰りの後も色々お気遣い頂いたメールを頂戴したことにも感謝致しております
またこちらにお越しのことありましたら是非入らしてくださいませ
次は素敵なお着物姿を拝見させて頂きたいです

京の小宿KANA町家 桑田

♪一日一組限定♪夏~紅葉の京都を我が家で過ごすように楽しむ 2012/7~2013/1

投稿者さん 2012年12月11日 13:13:52

我が家で過ごす様に楽しむというのがぴったりです。
京都にいて、気持ち的にもゆったりできるのでとても気持ちがよかったです。
土地勘がないところを、何度かフォローして頂き楽しい旅行ができました。
桑田夫妻のこだわりとやさしさを垣間見ることができ、
センスの良さを感じることができる素敵な宿でした。
また、お会い出来ることを楽しみにしています。

2012年12月
京の小宿 KANA町家 2012年12月11日 18:16:35

この度は『京の小宿KANA町家』にご宿泊くださり誠にありがとうございました
そして、このように高い評価でのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます

我が家の様にゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、本当に良かったです
私どもも、お泊まり下さる皆様に自分の家の様にリラックスしていただけるのが一番と思っておりますので、なんとも嬉しい書き込みです

土地勘がないとおっしゃっておりましたが、早い時間から市内におでかけになったらっしゃいましたので色々な場所の観光を楽しまれていたら何よりです

行くとおっしゃっていました場所がどうだったかの感想を是非伺おうと思っておりましたのに、お帰りの際違うお話ばかりしてしまい、たずねるのを忘れてしまいました
次回また当宿に来て下さる日がございましたらその時にお話聞かせていただきたいです

今回、お二人のあたたかい雰囲気にとてもとても癒されました
また是非いらして下さる日を心より楽しみにお待ちいたしております
本当にありがとうございました

【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室】

popons163さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

popons163さん [40代/女性] 2012年11月05日 10:19:39

先日は、大変お世話になりありがとうございました。何もかもが至れりつくせりで自宅よりリラックスでき私たちも本当に感動しました。今回娘の受験で利用でしたが、次回は家族で京都めぐりの際は是非よろしくお願い致します。ほっこり落ち着く素敵な町屋さんです。おうちの中は、店主さんのセンスの良さがきらりと光る何度でもお泊りしたくなる京の小宿でした。

2012年11月
京の小宿 KANA町家 2012年11月05日 14:02:42

先日は『京の小宿 KANA町家』へのご宿泊誠にありがとうございました
宿もとても綺麗にお使いいただき、こちらにも恐縮いたしております

今回は事前にお嬢様の受験にあわせていらっしゃるというご連絡を頂戴しておりましたので、大事な日の宿として選んでいただいたお気持ちにお答えしたいと思い、早めにガスファンヒーターをだしておいたり、小さいですが超音波加湿機を設置したりしておいたことなどが喜んでいただけたようで本当によかったです

ご宿泊当日はぐっと冷え込んだ寒い日でしたが、宿にてリラックスしていただけたとのこと安心致しました
お嬢様も体調崩さず、受験にむかってくださっていたら何よりです

ご家族にとって大事で忙しいこの時期にこのように宿の感想を書いてくださったこと、お気持ち嬉しく思っております
今回はお二人でのご利用でしたが、是非次回はご家族でゆっくりといらしてください
心よりお待ちいたしております

次回お会いする時にはもっと上手に場所のご説明が出来るようになっていたいと思います

投稿者さん 2012年09月02日 16:25:30

先日はとてもお世話になり、ありがとうございました。

町屋に泊まるのは初めてで期待いっぱいで行きましたが、期待以上に素敵なおうちでした!!
外観もかわいく、おうちの中も綺麗にされていました。お洗濯ができたり、ミニキッチンがあって食器もたくさん用意されていて、自分の家のように過ごさせていただきました。
お風呂はこじんまりとしていましたが、それがまたかわいく、深めで十分に浸かれたので、癒されました。
駅も近かったので、車を置いて移動するのにも便利でした。

それに、何よりもオーナーさんご家族がとても素敵な方たちでした。
なんとなく行きたいところを考えていた私たちに、営業時間や行き方を教えてくださったり、近くのおいしいお店を教えていただいたり・・・本当にとてもよくしていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
オーナーさんが営まれている酒屋さんで勧めていただいたワインもとってもおいしかったです。

1泊で行ったのがもったいなく、帰りたくなくなってしまうほどでした☆
これからも、京都に行った時には絶対にKANA町屋さんに泊まらせていただきます♪
本当にありがとうございました。

京の小宿 KANA町家 2012年09月02日 20:32:36

この度は『京の小宿KANA町家』へのご宿泊、誠にありがとうございました
お客様にとって「思い出の土地、京都」にいらっしゃる時に当宿を選んでくださりとても嬉しいです
そして、このような高い評価でのご投稿、重ね重ねお礼申し上げます

宿もとても綺麗にお使いいただきそちらにも大変恐縮いたしております

宿の外観のことや、設備、アクセスにもご満足いただけて本当によかったです

アクセスに関しては、私どももこの土地に住んで長いですが、車の必要性を感じないほど便利なところです
錦市場や、京都の中心地へ阪急電車で10分程というだけでなく、大阪の梅田までも45分ほどでご到着いただけますので、次回はおしゃれなお二人で是非大阪まで足を伸ばされたらと思いました

そしてご自分のお家のようにお過ごしいただけたとのこと、何よりです
『町家一棟貸し』というのは、ホテルや旅館とは違い、誰にも気兼ねなく、自分たちの好きなように、なんといっても自分の家の様に使えるのが良いところなんだなあと沢山のお客様とお話してよくわかるようになってきました

ただ、当宿はお風呂がいかんせん小さく、温泉旅館のように足をのばしてゆっくりと…とゆうわけではないので、いつもお客様に申し訳なく思っておりますが、それでも『癒された』と言っていただき、こちらが癒される思いです
ありがとうございます!

皆様のおかげで、宿を初めて約半年、思い出深い素晴らしい8月になりました

お二人の優しく、あたたかい笑顔が今も心に残っております
お帰りの際、酒店にも寄っていただき、本当に嬉しかったです

また、京都にお越しの際は是非お越しくださいませ
私どもも家族そろって次回お会い出来るのを心よりお待ちいたしております
この度は本当にありがとうございました

投稿者さん 2012年07月25日 13:03:04

今回は急に京都に宿泊することが決まり、慌てて宿泊先を探したのですが、KANA町家に泊まれて本当に良かったと思いました。

阪急の西院駅から本当にすぐで、方向音痴の私でも迷わずに辿り着くことができました。
大通りから少し入ったところにあり、外観もとても可愛らしく中に入る前からわくわくしました。
お部屋はとても清潔感があり、落ち着いた雰囲気です。
アメニティも充実していて、我が家のように落ち着きました。

また、周辺のお店情報をテーブルに置いてくださっていて、下調べをする時間がなかった私はとても助かりました。
夜ごはんもマップから選び、翌朝もマップに載っているパン屋さんを巡ってみました。
とても楽しかったです。

当日は本当に暑かったのですが、急な…しかも大幅なチェックイン時刻の変更にも快く対応して下さり、冷たいお茶まで頂きました。
本当にありがとうございました。
また来たいと思える宿です。

2012年07月
京の小宿 KANA町家 2012年07月25日 17:03:25

先日はKANA町家を京都での宿泊の宿として選んで下さり誠にありがとうございました

そしてこのように高い評価をお客様の声にご投稿いただき、とても嬉しいです
皆様の声に毎回励まされております

ご宿泊当日は最近の天気の中で一番暑かった日だと思います
当初のチェックイン時間は遅めの設定をされていましたが、暑さの為、もしかしたら早くにいらっしゃるかもしれないと思い、清掃を急いでおりました
早く準備をしていて本当に良かったと思います

当宿では、普段は一保堂の煎茶をご到着のお茶としてご用意しておりますが、あの日あまりの暑さに「熱いお茶より冷たいものの方がいいな」と思い急遽ご用意した次第です
このように書き込んでいただき、皆様への新しいサービスのヒントとなりました
ありがとうございます

KANA町家周辺情報マップのこと書き込んでくださり恐縮です
わたくしの手書きのマップで、いたらないことも多いのですが意外に皆様のお役にたっているようで喜んでいます
食事のご用意をしていない宿ですので、朝ご飯のパンを買いにいくお店や、夜ご飯におでかけになられるお店など、さらにマップでご紹介していけたらなと思っています

今回お帰りの際に酒店に立ち寄ってくださったことでご挨拶ができて良かったです
楽しげで幸せそうなお二人のご様子、とても印象的でした

また来たいと思って下さり本当にありがとうございます
京都にお越しの際は是非いらしてくださいませ

投稿者さん 2012年07月01日 12:48:14

今まで宿泊した京都の宿で一番良かったです!
「町屋一棟貸し」は一度泊まったらやめられないですね。
2人~5人で利用するなら超おススメです!
場所は西院で比較的何でも揃っているし、オーナーさん夫妻の人柄も良く、丁寧に対応してくれました。
また京都に来た際には利用したいと思います。

2012年06月
京の小宿 KANA町家 2012年07月01日 16:40:49

この度は京都旅行の宿としてKANA町家をお選び頂き誠にありがとうございました

ご旅行のお疲れもまだおありな中でこの様な高い評価を『お客様の声』に投稿くださったこと重ねてお礼申し上げます

京都に旅慣れたお客様に当宿を気に入っていただけたことはとても励みになります
チェックアウト時間がホテルより遅めなこと、鍵を開けて玄関に入って靴を脱いで…といった自分の家の様にすごせることなどが皆様にゆっくりお過ごしいただけるところなのかなあと考えております

お泊まりいただいた日が梅雨と思えないよい天気だったこともとてもよかったです
あれから行くとおっしゃっていた場所へは阪急電車で滞りなく到着なさいましたでしょうか
お帰りになった後も主人が気にして調べておりました

今回『一番良かった』と書いていただき、とても嬉しく、元気をいただいたと同時に、今後もさらに頑張っていかないといけないと身の引き締まる想いが致しました

また京都にいらした時は是非お越し下さいませ

京の小宿KANA町家 桑田

☆新規オープン記念☆ 小さな町家一軒貸し切り/美味しいスパークリングワインプレゼント!

39号車さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

39号車さん [40代/男性] 2022年10月31日 08:35:29

今回で2回目の宿泊でした。

前回は2017年だったようです。本来はもっと前に伺う予定でしたが、結婚・出産とイベントがあって、タイミングが合わず、今回ようやく実現できました。

奥様も旦那様もお人柄はぜんぜん変わらず、僕たちのことを覚えて頂いていて、大変嬉しかったです。

ちなみにメールでは時々やりとりさせてもらっています。
1度にたくさんのお客さんをお迎えするホテルや旅館ではなかなかそこまで接して頂けないのではないでしょうか?仕事やプライベートでいろんな宿泊施設を利用させていただいていますが、僕はほかに知りません。

今回は乳児が同伴していたこともあり、1棟貸しタイプのKANA町家さんは正にぴったりでした。
部屋の広さ、アメニティの充実ぶり、少し路地を入ったところにある静かさ、どれもです。

コインパーキングは1日停めて1000円に満たない場所が近くにたくさんあり、休日の京都旅行にはありがたいです。西院周辺は車を置いて、あちこち遊びに行ける距離にあります。市内のメジャーなところに行けば打ち止めのないパーキングが多いですし、満車で停められないことも多いのではないでしょうか?

今回は乳児がいたため、初めて市内でタクシーを利用しました。
最寄り西院駅から目的地の市比賣神社までも、京都駅から宿までも1600円程。バスや電車が利用できるのであれば、もっと安く移動できます。

1棟貸しタイプの宿は京都市内にたくさんあります。
もちろん、格安のビジネスホテルに比べれば値が張るのも事実です。とはいっても高すぎず、ちょっとした贅沢を味わうにはいい感じの価格設定ですし、なによりも非常にホスピタリティ溢れる接客をしていただける魅力が一番大きいです。

また、どこかでお邪魔するかと思いますが、その際はまたよろしくお願いします。
今回も非常に親切にしていただき、大変ありがとうございました!

追記:結婚・出産のお祝いにということでワインまで頂いてしまいました。大変ありがとうございます。夫婦で美味しく頂戴したいと思います。

京の小宿 KANA町家 2022年10月31日 09:39:00

おはようございます
KANA町家の桑田です

再度当宿を京都旅行の宿としてお選びいただき本当にありがとうございました!
そしてこのように素敵なコメントも前回に引き続き頂戴してしまい恐縮いたしております
お帰りになられてお疲れも残っておられる中でのこちらへのご配慮に感謝申し上げます

コメントを読ませていただき、当宿の立地の良さや交通の便、金額設定にいたるまで細かく客観的にそしてあたたかい視点で書いて下さっていること、ありがたいなあと思っております
小さなお子様連れの今回のご旅行を楽しまれたご様子もよくわかりました
気持ちの良い天気でしたので、きっとまた半袖でお過ごしでいらしたのでは?などと想像いたしております♪

前回はるり渓を楽しんでおられていましたよね
今回もしっかりと京都旅行でいかれる場所のプランをお決めでしたので充実の1日だったことと思います

ご結婚もされ可愛らしいお嬢様もご一緒の2度目のご宿泊に月日の経つのを感じたとともに、お二人に再度お会いできたことがとても嬉しかったです!
宿をやっていてよかったなと思える瞬間でした
(ご予約前にお問い合わせのメールをせっかく頂戴したのに私がそのメールに気づかずに数日過ごしてしまった失態を今も反省中です・・本当に申し訳ございませんでした)

私どもも美味しいお菓子をお土産にいただきありがとうございました
初めて食べるお菓子なので楽しんでいただきたいと思っております

またお会いできましたら幸いです
次にお嬢様がよちよちと歩いてらっしゃる姿やお話してくださる様子など拝見できる日がきたら
いいなと思います

この度も本当にありがとうございました!
こちらこそお二人のお優しさに心癒されております

京の小宿KANA町家 桑田

安心に安全に旅を楽しめる一日一組様限定 一棟貸しの宿 /8月~2023.2月♪

かず☆@EP3さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

かず☆@EP3さん [40代/男性] 2020年09月27日 10:01:19

9/21~22の1泊で利用させてもらいました。1棟貸しは初めてでしたが
気持ちよく過ごせました。
冷たいお茶も出して下さり気分よく迎え入れして頂きました。
自炊も出来るように調理器具やら最小限の調味料も揃ってます。
立地も阪急と嵐電があり四条通りにも面しており交通の便は良好。
最小限の家庭用常備薬も置いてました。2日目お腹下して正露丸頂きました。助かりました。
細かな所、痒いところに手が届く気遣いが感じ取れました。
また利用したいと思いました。

京の小宿 KANA町家 2020年09月27日 11:10:11

おはようございます
この度は「京の小宿KANA町家」をご家族様の京都旅の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
そして、お忙しい中にも関わらずこちらへのあたたかいご投稿まで頂戴し恐縮いたしております

西院は阪急電車と嵐山電鉄の駅がすぐそばにありとても便利なところで私も日常ありがたく過ごしております
今回ご家族様で映画村や嵐山におでかけとのこと、ご不便なくご移動されていたら何よりです

常備薬もたくさん置いているのではないのですがお役にたっていたと知り良かったなあと思いました!せっかくのお休みを元気に楽しんでくださっていたら嬉しいです

宿をとても綺麗にお使いいただいていたこと、ご家族様のこちらへの優しいお気持ちを感じお礼が言いたいと思っておりました
ありがとうございました!
奥様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ

また皆様で京都旅行をしようと思われた時思い出していただけたら幸いです
そんな日をお待ちしております

これからもどうぞよろしくお願い申し上げます

京の小宿 KANA町家 桑田

安心に安全に旅を楽しめる一日一組様限定 一棟貸しの宿 /♪8月~12月♪

投稿者さん 2020年08月16日 19:26:26

8/10から一泊させていただきました。

今回も快適に過ごさせていただきました。

暑い京都の町を汗だくになって辿り着くと、部屋の中は涼しくてホッとしました。
さらに冷たい麦茶まで頂きまして、本当に感激いたしました。

宿からの移動に関しても、比較的大きなバス停が近くにあり、阪急の西院駅もすぐ近く。
更には地下鉄の駅も徒歩で十分ほど歩けばあり、京都らしさを味わう事の出来る嵐電の駅まで近くにあるのでどこへ行くにも不自由しません。
コインパーキングも安いところが近くにあるので、車で来てもそれほど駐車料金はかからずに済みます。

飲食店も近くにたくさんあるので、食べに出るにも困らないのも魅力だと思います。

オーナーさんが凄く親切で、気遣いが行き届いているというか、とにかく気持ちよく過ごして欲しいと言う気持ちが伝わってくるのが凄く嬉しいです。
今回も本当にお世話になりました。
もう何度も利用させて頂いておりますが、京都に来たらここ以外泊まる気が起きないぐらい気に入っています。

京の小宿 KANA町家 2020年08月16日 20:08:28

この度もまた『京の小宿KANA町家』をご利用くださり誠にありがとうございます

今回で一体何度目でしょうか
お客様のご予約メールを楽天トラベルから受け取るのですが、お名前を見つけるたび嬉しく思っています
特に今回、このような時期にも関わらず2月に引き続きご宿泊くださったこと、心が折れそうになっていた私は心から励みに感じました
そして、このように宿のことを口コミでご紹介くださりその優しさには感謝しかございません

1回目にご宿泊くださった時のお帰りのお電話の際に「また来ます」とおっしゃってくださり、その後何度もきてくださってること、ずっと心に留めております
お二人のご結婚のエピソードも伺い、さらにご縁も感じました

こちらこそいつも穏やかであたたかい対応、ありがとうございます!
またご夫婦様にお会いできます日が楽しみです

私もお二人に刺激を受け、知的な活動をすべく博物館にもいってみようと思います

これからもよろしくお願いいたします
奥様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ
この度も本当にありがとうございました!

こんな時間でもまだまだ暑いです
どうぞお体に気をつけてお過ごしくださいね

京の小宿 KANA町家 桑田

一日一組様限定/アクセス便利 マッチ箱みたいなこじんまりした平屋の小宿♪6月~12月

投稿者さん 2020年08月16日 08:12:10

とても良い宿でした(^∇^)
宿泊前にメールのやり取りを何度もさせてもらいましたが、迅速丁寧に対応して下さって本当に感謝です。

京都の大学に進学した息子に会いに行く為に、家族でゆっくり出来る宿を探していて決めました。今回はコロナの影響もあり、私達は観光地等には一切行きませんでしたが、駅やバス停も近く宿を拠点にして、あちこち行くのも便利な場所だと思います。周りには、スーパーやコンビニ・色々な飲食店が目移りするくらい沢山あるので(笑)、食事に困る事はありませんでした。

宿も充分な広さで天井が高いので圧迫感は全くなく、部屋も清潔でキレイでした。夏の京都は、少し外を歩くだけで汗をかくくらい暑かったですが、洗濯機があり中庭に洗濯物を干せるスペースがあったので、宿泊中に気兼ねなく洗濯出来て便利でした。

何かしいてあげるとしたら…、汗をかなりかくのでファブリーズみたいなものがあれば、洗濯出来ない靴や鞄に使えて良かったかな~と思います。あと、扇風機があればエアコンの涼しい風を、気温が高くなりやすい台所や洗面所側にも送れて更に快適だったかな…と思いました。私が気付かなくて、どちらも置いてあったらゴメンナサイ(^_^;)。

色々書きましたが、ハード面もソフト面も間違いなくオススメ出来る良い宿です。お金と時間に余裕があれば、ずっと泊まっていたいくらい(笑)。主人や息子にも「良い宿見つけたね。また京都に来る時は、ここに泊まろう」と喜んでくれたので、予約した私も嬉しかったです。

コロナで宿経営も大変だとは思いますが、頑張って続けていって下さい。ありがとうございました。

京の小宿 KANA町家 2020年08月16日 11:23:23

この度は『京の小宿KANA町家』をご家族様寛ぎの宿としてお選びいただきありがとうございました
現在のような状況下でご家族様でよくご相談され慎重にこちらに来てくださったこと、重ねて感謝申し上げます
そして「GoToトラベルキャンペーン」ですが、楽天トラベルにてクーポンご使用可能になるまで随分とお手を煩わせてしまい申し訳ございませんでした
いつも気持ちよくメールで対応してくださりありがたく思っておりました

宿のことも(置いておいた和菓子のことも)気に入ってくださりありがとうございます!
ご家族様でゆっくりとお過ごしいただけていたら本当に何よりです
お母様の手料理を息子様が久しぶりに堪能され、京都での暮らしのご様子などきっと色々お話されたのでしょうね
そんなご家族様の時間を少しでもお手伝いできていれば幸いです

コロナ禍のせいで落ち込むことが多い中、お客様ご家族の仲の良さと絆を感じたこと、こちらへの温かいご配慮を感じたこと、お帰りになられた後の可愛らしいイラスト付きのお手紙まで、全てにおいて癒されました
良い出会いをさせていただけて嬉しいです

口コミに書いてくださった「扇風機」早速置いてみようと思います
こんな猛暑ですので、私どもももっと工夫しないといけないことがあったなと反省しております
不便に感じられたことなど書いてくださるのはいい気づきになれます、ありがとうございました!

これからどのような状況になるのか想像がつきませんが、京都で大学生活を送っておられる息子様のところへ気軽に足を運んでいただけるようになるよう心から祈っております
その時はよければまたご家族様で是非いらしていただけたら嬉しいです

そんな日を心待ちにいたしております
この度は本当にありがとうございました!
暑い日々が続きます どうぞご自愛くださいね

投稿者さん 2019年03月31日 20:09:20

建物、部屋が良いというだけでなく、オーナーが大変丁寧で良い方で、完璧な京都滞在になること間違いなしだと思います。それでも何か1点・・・ということで思ったことは、居間に空き電源がない?ことぐらいでしょうか。こたつでPC作業をする際、居間で過ごしている際にスマホなりの充電を・・・といった時に不便です。

京の小宿 KANA町家 2019年03月31日 21:06:02

この度は「京の小宿KANA町家」を京都旅行の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
その上「完璧な京都滞在」と書き込んでくださるあたたかいコメントまで頂戴しとても嬉しく思っております
お部屋も気に入っていただけていたら何よりです
あれから観光も楽しまれましたでしょうか
私のつたない説明でうまく回っていただけたかどうか気になっております

そして「リビングのコンセント」のことへのご指摘ありがとうございました!
和室にはコンセントが合計6口あるものの、リビングには2口のみ。それもテレビやホットカーペットなどに使用してしまっており今まで、皆様にご不便をおかけしていたのかもしれないと思い返しております
どなた様からもご指摘ないことで私自身全く気づけていなかったので今回書き込んでいただけてよかったです!
今後、リビングで充電されるお客様のために和室のコンセントを利用できる延長コードを置いたらいいかななど今考えております

またいつかご利用いただける機会ありましたら次はご不便かけないようにできたらいいなと思います

ぜひまたお二人でいらしていただけたら嬉しいです
そんな日をお待ちいたしております

この度は誠にありがとうございました!

京の小宿KANA町家 桑田

一日一組様限定/アクセス便利 マッチ箱みたいなこじんまりした平屋の小宿♪1月~7月

投稿者さん 2018年11月16日 22:29:41

とても素敵なところでした。
東京から観光で行き、土曜に1泊しましたが、
宿に到着すると温かく出迎えてくださり、ここにして良かった!と思いました。
町家は初めてでしたが、2人では広すぎるくらい広く快適で、もう少し長く滞在するスケジュールで来ればよかったと少し後悔。
アメニティもとても豊富で、食器とかいっぱいあって驚きました。
実は夜に彼女に部屋でプロポーズして、婚約することができました。
思い出の地となったので、またいつの日か京都に来るときは、ここに来たいと思います。
お店のほうでは、お酒もおすすめいただきありがとうございました。

京の小宿 KANA町家 2018年11月17日 00:41:24

こんばんは
この度はお二人の京都旅行の宿として「京の小宿KANA町家」をお選びいただきまことにありがとうございました

そして、、何より
ご婚約おめでとうございます!
なんて素敵なことでしょうか!
優しくて穏やかなお客様、可愛らしいお連れ様、仲の良いお二人のご様子が心に残っておりますがそのような思い出の日を当宿でお過ごしいただけていたのかと思うと私も本当に嬉しいです
宿を始めて7年になりますが、宿を始めた頃に一度ご滞在くださったお客様が数年後ご結婚されお子様もお連れになって再度ご宿泊に来てくださったことがございます
その時私はすっかり親戚のおばさんのような気持ちになってしまいましたが、今回もしかりです
いつか京都にいらっしゃる時がございましたら是非いらしていただきたいです
お二人に直に「おめでとうございます」と言える日が来たらいいなあと心から思います

とてもお似合いのお二人
どうぞどうぞ末永くお幸せに!!

私まで幸せを頂戴いたしました気持ちです
この度は本当にありがとうございました!

(余談ですが、いただいた口コミ内容を中学生の娘にも伝えましたら「いいなあ、そんな人と私も出会えたらいいなあ、、」と申しておりました
私も強くそう思います!お連れ様、本当にお幸せですね!!)