京の小宿 KANA町家 クチコミ・感想・情報

京の小宿 KANA町家のクチコミ・お客さまの声

もも2000さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

もも2000さん [40代/女性] 2018年10月29日 16:20:54

滞在時間は短かったのですが、設備、交通の便が良くて快適でした。奥様のお人柄がよく、それが何よりの魅力ポイントです。ご主人も優しい笑顔でお迎えくださり、お二人のあたたかい気持ちのこもったお宿だと思います。近辺の情報mapもありがたく、災害時の対応などもきちんと記載した用紙がありました。
宿泊を伴う母娘二人旅は初めてでしたが、安心してゆったりできました。旅慣れた母にも一棟貸しのお宿は新鮮だったようで、喜んでくれました。
京都に泊まる機会がありましたら、またぜひ伺いたいお宿です。

京の小宿 KANA町家 2018年10月29日 17:00:50

この度はお母様との京都旅行の宿として当宿をお選びいただき本当にありがとうございました
あたたかなメールも頂戴していた上に、こちらへのご投稿までいただき感謝の気持ちでいっぱいです

近隣の情報マップ、お役に立っておりましたら幸いです(私の手作りなので読みにくいかもしれずそれが気がかりなのですが、、)
この夏は関西地方での台風、大雨、地震、など災害がとても多く、お泊まりくださっているお客様がご不安に思われないよう、あのような「災害時対応」についての用紙を用意いたしました
一棟貸しの宿ですが、すぐそばに住んでいますので何かあればすぐに駆けつける所存です
まずは「お客様の安心」を一番に考えたいと思っています

お母様は京都にもよくいらっしゃるようで、きっと私よりも京都にお詳しいのではないかなあと思っておりました。そんな方に喜んでいただけて私も嬉しいです
お客様とも趣味の話をさせていただき、来年の楽しみができました
チケット頑張って取りたいと思います!!いろいろ教えていただきありがとうございました

またお二人で是非いらしていただけたら嬉しいです
そんな日を楽しみに致しております

京の小宿KANA町家 桑田

一日一組様限定/アクセス便利 マッチ箱みたいなこじんまりした平屋の小宿♪6月~12月
【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室(禁煙)】

おらぴさんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

おらぴさん [50代/男性] 2018年09月07日 17:48:26

今回両親の家のリホームの為2日間の宿泊させて頂きました。80才以上の両親なので昼間も出歩く事なくゆっくり出来、階段の少ない宿泊先を探していた所kANA町家に出会い宿泊。当日は台風21号直撃との事でチックインも早くさせて頂き、小雨の中荷物も運んで頂いたり色々と心使い頂きました。部屋も平屋で動きやすく綺麗で、キッチン道具も揃っていて家に居るより生活しやすかったと又近くには飲食店も多く何十年ぶりに2人で居酒屋に行ったそうでいい思い出ができたと大変喜んでいました。

京の小宿 KANA町家 2018年09月07日 19:39:19

この度はKANA町家をお選びいただき誠にありがとうございました
そして、ご滞在中のご様子などお聞かせいただき
ご両親様が楽しくお過ごしになられたことがわかりとても嬉しく思っています

あの日は今までに経験したことのないような大型台風が直撃というなんとも大変な日でした
ご連絡を頂戴しておりましたのでチェックインのお時間を早めることができ、本当によかったです
しかしながらあれだけの暴風、ご両親様が宿でゆっくりとお過ごしいただけているか、何かお困りになられていることはないかと気が気でなく、次の日、大丈夫でしたよとお知らせいただいた時はほっといたしました!
こちらこそ、いつもすぐにご返信いただけてありがたく思っております

お帰りになられた後、宿にお母様からの達筆で暖かいお手紙を見つけました。すごく嬉しかったです。
どうぞお二人によろしくお伝えくださいませ

ご両親様にとても優しいお客様のご様子も拝見していて感激いたしておりました。私ももっともっと親を大事にしないとなあとつくづく思いました!

台風と共に私にとっても思い出となるお客様をお迎えできてよかったです

39号車さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

39号車さん [30代/男性] 2017年12月11日 12:39:43

チェックインの時間に少し遅れる連絡をさせて頂いた際も、本当に親切丁寧に応対頂きましてありがとうございました。到着した際、こちらが連絡せずにいきなり到着してしまったので、だいぶご迷惑をかけたなと少し反省しております。旦那様、奥様本当に人柄の素敵な方でお世話になることが出来て、良かったと思っています。

私自身は私用や会社など、いろいろホテルには泊まったことがありますが、今回のような1棟貸しタイプの宿は初めてでした。今回のメインの目的地が嵐山だったため、比較的近い所で…と安易な選び方でした。宿自体は少し路地の中に入ったところになるので分かりにくい場所かもしれませんが、説明を頂ければ全然問題ありません。むしろ、近くに商業施設も充実しており、困らないと思います。

部屋はとても綺麗に清掃されており、随所に京都らしさを感じました。旅館やホテルとはまた違った良さもあるなと思いました。キッチンでは簡単な料理もできますし、調味料なんかも充実しており、同伴者もびっくりというか感動しておりました。

値段は少しお高め…かもしれませんが、諸条件を加味すれば納得できる範囲内だと思います。1泊2日の十数時間という短い滞在期間でしたが、ゆっくり羽を伸ばすことができた、良い旅行でした。

宿とは全然関係ないですが、少し残念だったのが、日曜のチェックアウト後に、せっかくなので酒屋さんにお邪魔して、最後の御礼とお酒を買って帰ろうとしたら…休業で、前日に買っておけばよかったな…と思ったことでしょうか。2日間、本当にお世話になりありがとうございました。また、京都旅行の際は是非、お邪魔したいと思います。あと、逆に頂き物をしてしまい、本当にありがとうございました。

京の小宿 KANA町家 2017年12月11日 14:45:15

こんにちは!
この度は「京の小宿KANA町家」をお二人の京都旅行の宿としてお選びいただき本当にありがとうございました!
そして、このように高い評価とあたたかいコメントを頂戴しとても嬉しく思っております
宿が嵐山に比較的近い、という理由でお選びくださったのですね
お車を宿近くに停めて、嵐山電鉄でのんびり嵐山まで行かれるのが一番動きやすくて良いかと思います
宿すぐそばの駅からですと嵐山まで19分なので
私もたまに路面電車に乗って出掛けます
観光シーズンは特に人が多いエリアですが、紅葉楽しまれていたら何よりです

今回チェックイン後の宿の出入り時間のことにも気をつかっていただきました
鍵をお渡しさせていただきました後は、ご自身のお家と思って自由に出入りしていただいたら結構なのですが、そのことも心配していただき、細やかなお気遣いを感じました、ありがとうございました!

るり渓のイルミネーションはいかがでしたか?
恥ずかしながら私はこのイベントを存じ上げてなかったのですぐにインターネットで調べました
これから、泊まりに来られるお客様に良いイベントありますよ!とお知らせしようかと思いましたが今年で終了のイベントなのですね、残念です。。

当宿は『お家一軒丸ごとお貸しする』タイプの宿泊施設なのでホテルや旅館とは随分趣が違うと思います
その為ご不安に思われる方もいらっしゃるかもしれませんが皆様にご不安、ご迷惑をおかけせず少しでも気持ちよくお過ごしいただけるよう工夫したいと思っています
今回、お土産までいただき、嬉しいお手紙も残してくださり、お客様とのあたたかい出会いはまさに一期一会だなあと思いました

また機会ございましたら是非いらしていただけたら嬉しいです!

お連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ

この度は誠にありがとうございました!

(日曜で酒店がお休みにしており申し訳ございませんでした!!口コミを読ませていただきお伝えしておけばよかったとがっくり後悔いたしております。。)

京の小宿KANA町家 桑田

一日一組様限定 アクセス便利 誰にも邪魔されず気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 10月~2018/3月
【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室(禁煙)】

yuiyui1972さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

yuiyui1972さん [40代/男性] 2017年08月21日 23:31:57

お盆休み後半の週末に家族4人でお世話になりました。
4歳と2歳の暴れん坊息子たちは、ホテルだと隣の部屋に迷惑ではないかと気になってしまいますが、1軒貸し切りなのでとても安心でした。阪急や嵐電の駅に近くて市内各所へのアクセスが良いのが◎です。

鉄道博物館や嵯峨野トロッコ列車など、2人が大好きな電車・汽車に乗れたので大興奮でしたが、真夏の暑い中でしたので疲労困憊でした。和室で布団でしたので、とてもゆっくり休むことができました。(息子たちはウチより熟睡しておりました(笑))

オーナーご夫婦には、予約の際の料金のご相談をいただいたり、到着時の駐車場への案内と送り迎えや、宿近くのおすすめの場所など、きめ細やかなお気遣いをいただき、とてもうれしかったです。
正直、ネットで偶然探すことができたのですが、京都の街の中にこんな素敵なお宿があり、楽しくゆっくりと過ごさせていただいたので、妻共々大変喜んでおります。

京都は何度訪れても飽きない場所ですし、息子たちが大きくなって歴史や景観とかに興味を持ってくることもあると思いますので、今後もその都度お世話になりたいと考えています。
本当にありがとうございました。

京の小宿 KANA町家 2017年08月22日 08:05:03

おはようございます!

この度は『京の小宿KANA町家』をご家族様の京都旅行の宿としてお選びいただきありがとうございました 偶然見つけていただいたとのこと、私たちもご家族様と出会いをとても嬉しく思っております

男の子さんはやはり鉄道が大好きなのですね!
載せていただいた写真、どちらも素敵に鉄道が写っており実は「鉄道博物館」にまだ行けていない私も楽しく拝見させていただきました
(中学生の娘しかおりませんのでなかなか行く機会がないのです。。)この写真、きっとこれから宿泊ご検討される方にも参考になるかと思います
宿には鉄道博物館を目指してお泊りのご家族様が本当に多くお越しなのです、ありがとうございます!
トロッコ列車もご予約なしで乗れはったのですね、よかったです!楽しまれたことと思います♪

ご予約の際、小さなお子様お二人様にお一つづつお布団をお申し込みいただいておりましたがそれだと少しもったいないかなあと思いご連絡させていただいた次第です
宿は和室なのでご家族様4名様ですとお布団3つでゆっくりお休みいただけるかと思いました
いらないご連絡かもと思いましたがお知らせさせていただいてよかったです!

宿は家族連れ様にもカップル様にもグループ様にも「安心に、ゆっくりと」お過ごしいただけるのをモットーにこれからも頑張っていこうと思っています
息子さんたちが大きくなられても気持ち良くお過ごしていただける宿でいたいと思いますのでどうぞこれからもよろしくお願いいたします!
(チェックアウトの後、外におられる時に蚊に刺されられた息子さんの足大丈夫でしたか?それがとても気になっています…)

またお会いできるのを楽しみに致しています♪
この度は誠にありがとございました!

京の小宿KANA町家 桑田

一日一組様限定 アクセス便利 誰にも邪魔されず気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2017/6月~12月
【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室(禁煙)】

pon pon ponさんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

pon pon ponさん [30代/男性] 2017年08月13日 17:47:28

とっても素敵なお宿だったというのはもちろんですがそれ以上にオーナーさんの人柄が何より素敵でした。旅行の前から観光に関する相談をすると嫌な顔1つせずこちらが求めている以上のお応えを頂きすごくすごく助かりましたぁ^_^
旅行当日初めてお会いしたオーナー夫婦は予想していた通りの素敵な夫婦でした。
お宿にも雑誌や手作りのお勧めのお店の地図やバス、電車の時刻表等々客目線で気配り、気遣いがとても優しくほっこりしました。
色々アドバイス頂いたおかげで旅行が更に楽しい旅行になり家族全員がとっても楽しめましたぁ♪
また機会があれば是非泊まりたいです。ありがとうございました!

京の小宿 KANA町家 2017年08月14日 07:27:17

おはようございます!
この度は『京の小宿KANA町家』をご家族様の毎年の京都旅行の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
そしてお帰りになられてすぐ、きっとお疲れもおありの中にこのようなご投稿を賜りとても嬉しく思っております!

私の方こそ、ご予約後に皆様にお送りしているメールへのご返信も頂戴したことや、観光のご相談をして頂いたことで今回のようにお手伝いができてよかったです
ただの宿主ではありますが、それでも地元なのでお客様に有益な情報は私の方がお調べしやすいですしご旅行前皆様お忙しくされてる中、少しでもお役に立てていれば何よりです!

嵐山電鉄の西院駅が工事され、新しい改札に勉強不足だったこと、水族館に行かれる際の市バス一日乗車券もこちらでご用意しておけばよかったことなど自分なりに色々反省点もありました、、
それでもこのようにご感想読ませていただけるとホッといたしました、ありがとうございました!

映画村に行かれる道々、振り返って手を振っていただき私もとても素敵なご家族だなあと思いながら見送らせていただきました
今回の京都旅行が楽しい夏の思い出になっておられますように!

また機会ありましたら是非いらしてください
お待ちいたしております

京の小宿KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2017/3月~8月

Clまつさんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

Clまつさん [40代/男性] 2017年05月22日 14:57:04

2回目の利用です。今回もまたとても快適に過ごせました。ともかく奥様の対応が本当に素晴らしいです。チェックインについてメールで御相談させていただいたところ、いろいろと融通を利かせて下さって、とても助かりました。また、私のミスもしっかりフォローしていただけて、おかげさまで京都観光を満喫することができました。人気の宿なので予約するのがなかなか難しいですが、次の機会があればまたぜひ利用したいです!

京の小宿 KANA町家 2017年05月22日 16:30:35

こんにちは
この度は2度目のKANA町家ご利用誠にありがとうございました
そしてお忙しくされておられる中こちらへのご投稿、高い評価を頂戴しとても嬉しく思っております

こちらの拙い対応にこのようにお褒めの言葉をいただきとても恐縮しております
せっかくのお二人の京都旅行が少しでもスムーズに
そしてゆっくりと楽しんでいただけるようお手伝いできていれば幸いですし、喜んでいただけて何よりです

そして「ミス」だなんてとんでも無いです!
私がすぐに気づくべきことでした、こちらこそ申し訳ございませんでした
これからはもっと気をつけますね!

奥様が当宿を気に入ってくださっているとのこと本当に嬉しかったです

今年の4月はリピーターのお客様がとても多く私にとっては大変幸せな1ヶ月でした
再度来ようと思って下さる方々のおかげです、ありがとうございました!

決して予約が取りにくい宿ではございませんので
これからもどうぞよろしくお願いいたします!
またお二人にお会いできるのを心から楽しみに致しております!

【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室(禁煙)】

さっぽろ娘。さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

さっぽろ娘。さん [50代/女性] 2016年11月30日 10:51:44

着く前から丁寧なメールでのご案内。

奥様も旦那様もフレンドリー、旅の不安が吹き飛びます。
ちょっとした料理もできるし、冷蔵庫はでかい!
ちょっとしたお薬まで置いてくれています。
お部屋ものんびりできるしつらえ。

できれば、もっとお泊りしたい気持ちになりました。
また京都に行ったらリピしたいお宿です。おすすめします。

京の小宿 KANA町家 2016年11月30日 13:40:18

こんにちは!
この度は『京の小宿KANA町家』をお二人の
そしてこちらへのご投稿にも合わせてお礼申し上げたいと思います!

ご到着前、そしてお帰り後にも嬉しいメールのやり取りをさせていただきありがとうございました

チェックイン時、あと少し用意が早くできておりましたらお時間を潰していただくことなくすぐにご案内できたのになあ、、と思っておりました
そんな時にもニコニコとあたたかい笑顔で
ご到着くださり、私はとても嬉しかったです
こちらこそ、お二人のお人柄に感謝いたしております
主人も「明るくって親しみやすい方だね!」と
申しておりました♪

また次回京都にいらっしゃることございましたら
ぜひ、当宿を思い出していただけたら嬉しいです
先にメールをいただければ、氷も作っておきます!

またいつかお会いできる日が来るのを主人と楽しみにいたしております

京の小宿KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2016/9月~2017/1月

投稿者さん 2016年10月22日 17:48:43

Very nice house! Big, clean and tidy.
Location was good, just 2 mins walk from the Saiin Station. You can take the trains from Saiin Station to Osaka or Arashiyama directly.

The host was very helpful!
Highly recommend to everyone.

京の小宿 KANA町家 2016年10月22日 22:02:18

I would like to say thank you that you choose KANA Machiya for your trip in Kyoto.
And also thank you very much for your warm comment.
I feel happy if you and your friends spend a good time in your first Kyoto.
We are looking forward to see you again someday.
Until then,please take care.

京の小宿 KANA町家 Kuwata

投稿者さん 2015年06月07日 16:41:19

高評価通りの良いお宿でした。思ったより寒い雨の日のチェックインでは、すでにエアコンによって快適な室内が用意されていました。
若きオーナーは、一期一会の出会い大切にされています。素敵な人との出会いに感謝します。

2015年06月
京の小宿 KANA町家 2015年06月07日 17:03:27

この度は懐かしいご友人様とのお集りの場所として「京の小宿KANA町家」をお選び下さり本当にありがとうございました
そしてお帰りになられましてすぐのクチコミへのご投稿に心より感謝申し上げます

ご宿泊前に御丁寧なメールもくださったこと
ありがとうございます!
ご友人様とお会いになられるのが久しぶりでいらっしゃるということで、少しでも皆様に気持ち良くお過ごし頂けたらと思っておりました
ご宿泊日前まで真夏のような日が続いておりましたが急に肌寒くなったので、お布団も急遽分厚いものをご用意し、あたたかいお茶でお迎えすることに致しました。
皆様でゆっくりとお過ごし頂けていたら何よりです。
お帰りのお電話の時に「素敵な夜を過ごせました」と言っていただけてとっても温かい気持ちになれました
こちらこそ、素敵な出会いに感謝してます!

お連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ
これからもよろしくお願い致します!

京の小宿KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2015/2月~2015/7月
【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室】

ちえりいさんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

ちえりいさん [30代/女性] 2015年05月22日 14:42:00

以前もお世話になっておりとっても快適だったため、再度の宿泊です。またもや東京から山口までの仲間で集まり、夜通し飲み、語り合いました。一軒家なので周囲に気を使うことも無く、とても楽しいひとときでした。前回も今回も夕食は京料理を食べに行ったのですが、あまりにも宿が快適なので、次回は自炊にしようかという話しも出ている状態です。
前回利用時に気になったキャリーサービスの件や備品の位置など、今回はすべて改善されていました。こういったところにもオーナー夫妻の誠実さを感じました。
次の集合日が決まっていないので日程未定ですが、また次も利用したい宿です。ありがとうございました。

京の小宿 KANA町家 2015年05月22日 17:14:00

このたびもまた、ご友人同士の楽しいお集りの宿として『京の小宿KANA町家』をお選び頂き本当にありがとうございました!
御予約のお名前を拝見し、すぐに気づいてとても嬉しくなりました
そして、今回の日程、葵祭だ!とも。
前回も京都の大きなお祭りにあわせて皆様で
お集りになっていらっしゃいましたね
今回の葵祭雨降らず逆に暑いくらいだったのではないでしょうか?楽しんでいらしたら幸いです

皆様いつも仲良く、とっても楽しそうでうらやましいです
二回目のご利用とあって、宿の楽しみ方もご理解下さっているようなご様子で今晩はきっと盛り上がられるのだろうなあと思っておりました
楽しくお過ごしいただけていたら良かったです!
小さなキッチンですが、良かったら次回は是非自炊もお楽しみくださいませ
キッチン以外でのお料理ができないので、部屋でお鍋などを楽しんでいただいたり出来ないのが大変申し訳ないのですが、皆様色々買い出しされて色々作ってらっしゃるようです♪

前回頂戴致しましたクチコミに『八条口デリバリーサービス』のこと、『洗面にティッシュをわかりやすく』とのご指摘に、なるほど!!と思いました
デリバリーサービスのこと、全く知らず、勉強不足でした。ティッシュのことも、気づきにくいということ全然わかっておりませんでした。。
教えていただけて本当に助かりました!
きっと他のお客様も喜んでらっしゃると思います!

これからもどんなことでもプラスにとらえて
なおせる所はどんどんなおしていきたいと思っております。また何かございましたらどうぞ教えてください!(ほんとうは自分たちで考えないといけないのに、、すみません)

この度もまたお忙しい中、あたたかいクチコミを頂戴し本当にありがとうございました!
また皆様にお会い出来ます日を楽しみに致しております

京の小宿 KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2015/1月~2015/5月

お冨さんさんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

お冨さんさん [50代/男性] 2015年05月09日 12:24:31

家族の慶事で利用しました。昨年秋にも利用し、大変気に入ってのリピーターです。
立地や町屋の設備等ハード面は案内の通りで、その内容から費用もリーズナブルで優れていると思います。
京都でのビジネスや観光など、ただ単に宿泊するのであればほかにも宿はあります。が、この町屋の最も魅力的なところは、オーナー夫妻の心配りだと思います。そんな心配りが、「この町屋に泊まりたい。」と思わせる落ち着きや安心感を醸し出しているのだと思います。
「錦市場やお気に入りのお菓子屋さんなどで京の食材を買い込み、一日中町屋で過ごしたくなる雰囲気」と表現すればご覧の方々にもわかっていただけるかも・・・(笑)
一流のホテルにはコンシェルジュという専門職の方がいらっしゃいますが、この町屋ではオーナー夫妻の心配りが最大のコンシェルジュであり魅力です。
また利用出来るよう、京都での用事を作りたいと思います。

2015年04月
京の小宿 KANA町家 2015年05月09日 16:12:15

こんにちは!
この度もまたご家族様で『KANA町家』をご利用下さり、本当にありがとうございました!
前回のご利用後にも同じくクチコミもご投稿賜り、また今回も書いて頂きありがとうございます!お忙しいと思いますのにこちらへのご配慮心より感謝致しております

そして、いつも私たちのほんとに拙く、プロらしくもない素朴なサービスを喜んでいただきとても嬉しいです。旦那様、奥様、お嬢様、、みなさん気持ちが通じるというか(すみません!勝手にそう思っております)、そんなご家族様でいらっしゃるので私たちも何かお手伝いできないかと、つい、ご迷惑かもしれないような提案までさせて頂いていた様に思い、少し反省しているところです(そのせいで、おはぎ、多くご注文されることになったのではと。。)

今回ご宿泊前から奥様ともメールのやりとりをさせて頂きました。ご宿泊後お帰りになられた後、とてもさみしい気持ちになりました
頂戴したお土産、娘もとても大事にしており見るたび私も思い出しております

私たちはかっこいいコンシェルジュのようにはとってもなれませんが、これからも皆様の御滞在が少しでも満足していただけるようにしたいという気持ちだけは持ち続けていこうと思っております

またご家族様にお会いできる日が来たら嬉しいです
宿をやっていて良かったと思える出会いに感謝しております
どうぞ皆様によろしくお伝えくださいませ

この度もまた本当にありがとうございました!
そして、これからもどうぞよろしくお願い致します

京の小宿 KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2014/11月~2015/4月

投稿者さん 2015年04月08日 12:27:57

We enjoy staying in the 京の小宿 KANA町家.
The house is comfortable, and the host family are very kind and friendly.
Thanks a lot for their service.

2015年04月
京の小宿 KANA町家 2015年04月08日 17:38:58

Thank you very much for choosing KANA町家 in your trip of Japan.
And I am glad you posted in Review.
You seem to be back your home safely.
Did you enjoy family trip this time?
Thank you for contact with us always in pleasant smile.
Also remember us if there is a chance to come to Kyoto again.
Your son becomes big at the time too.
I would like to meet you again someday.
Thank you very much again for your staying.

京の小宿 KANA町家 Kuwata

【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室】

ふかうささんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

ふかうささん [20代/女性] 2015年01月22日 12:34:05

昨年末に家族で利用させて頂きました。
オーナー様が本当に素晴らしいお宿です!!
8ヶ月の息子連れでしたが、色々と心配りして下さって不安なく過ごす事が出来ました。
また必ずお世話になりたいお薦めの宿です。

2014年12月
京の小宿 KANA町家 2015年01月22日 14:10:53

こんにちは!
昨年末は当宿への御滞在誠にありがとうございました
実はお客様が2014年最後にきてくださったご家族様です
私たちにとって良い出会いで、よい年末になりました
そして、こちらへの書き込みまで頂き本当にありがとうございます
お荷物はちゃんとお手元に届きましたでしょうか
お待たせして申し訳ありませんでした!

いらっしゃる前に何度かメールのやり取りもさせていただいていたので、お会いするのがとても楽しみでした
小さなお子様をお連れという事をこちらにお気遣いくださり感謝申し上げます
当宿はあかちゃん連れの方がとても多いです♪
玄関にもバギーを置けますし、たたみにお布団なのでベッドでの転落もなく、夜中に泣かれてもご家族様だけですので声も気にしていただかなくて大丈夫です
不安なくお過ごし頂けたとの事、よかったです
私も小さなお子さんに会うと、いつも癒されるので大歓迎です♪

またご家族様で是非いらしてください!
次は春や、秋、寒い時期とは違う桜や紅葉の京都を楽しみにいたしていただけたらと思います
また私でできることでしたらお手伝いさせてくださいね!

KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2014/8月~2014/12月

お冨さんさんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

お冨さんさん [50代/男性] 2014年11月09日 19:11:19

阪急西院駅至近で大変便利です。表通りからは一歩入ったところにあり、住宅街の中の町屋なので静かに過ごすことが出来ました。
家族4人で泊まりましたが、広々と使うことができ部屋も落ち着いた雰囲気で大変リラックスできました。
冷蔵庫、電子レンジ、IH調理器、食器・調理道具類も整っているので簡単な自炊ができ、洗濯機もあるので長期宿泊も問題ありません。
そして何よりもオーナーご夫妻の温かいお気遣いに感謝感激です。
京都宿泊の際は是非また利用したいと思います。

2014年11月
京の小宿 KANA町家 2014年11月09日 20:53:51

この度は大事なご旅行の宿として「京の小宿KANA町家」をお選び頂き誠にありがとうございました
そして高い評価でクチコミにもご投稿賜り感謝致しております

私どものつたないサービスを喜んで頂けて本当に良かったです
ご家族様、皆様とても気持ちのよい方で私たちもこの様なご縁に恵まれた事がとても嬉しいです
奥様、お嬢様、ご到着の際からお疲れのご様子もなくとても明るく、楽しく接して下さいました
京都にとても詳しいお嬢様でしたので私も食べた事のなかった美味しくて有名なおはぎのお店を教えてもらえました(あのおはぎ、癖になりそうです!私も予約してみようと思います♪)
お客様に色々教えていただく事が多く、京都在住なのに「京都発見」している次第です

来年の春の御予約も賜り本当にありがとうございます!
今年の春は四月の半ばまで寒くこたつをだしておりました
来年は暖かくなるといいなあと思っております
ご家族様にまたお会いできると思うととっても楽しみでなりません
またゆっくりとリラックスしてお過ごし頂ける様ご準備してお待ちしたいと思っております

この度は誠にありがとうございました!
これからもどうぞよろしくお願い致します!

投稿者さん 2014年10月17日 23:08:13

今月14日に大人 二人で1泊させて頂きました。
口コミが良く、期待をこめ勢いで宿を決めました。
みなさんの口コミを見てそんなにいいのかなぁーと思って予約しましたが、、、本当にいい。
居心地とってもよかったです。他のかたで書かれている方もいますが、宿から出たくない位居心地いいです。笑
感じの良い心のこもった対応も、長旅の疲れを癒してくれました。
こちらの宿の特にいいな と思った点は、

タオルが小、中、大と沢山用意してくれてある

洗濯機がある
洗剤、柔軟剤も用意してくれてある

お部屋全体綺麗

お布団がふっかふか

近くの安い駐車場を確認しに行ってくれた
ところです。

お茶を冷蔵庫にポットで用意してくれていたサービスもとっても嬉しかったです。

京都へ旅行へ行く時は、また利用させていただきます。

沢山のあたたかい心遣い、本当にありがとうございました。

2014年10月
京の小宿 KANA町家 2014年10月18日 08:16:22

おはようございます!

この度はとっても嬉しいご投稿を賜り、心より感謝申し上げます
期待をこめて勢いで…御予約下さったのですね♪
そんな風に選んで頂けてとても嬉しいです
頂いたご投稿内容からやはり皆様『クチコミ』をご参考に宿をお選びになってらっしゃるのだなあと思いました
そう思うとご旅行後にあたたかいクチコミを書き込んで下さるお客様のお気持ちが嬉しく、本当にありがたいです

宿のことも色々と書いてくださりありがとうございます
お布団のシーツは自分でお洗濯しアイロンも一枚一枚かけているのと、宿のフローリングは毎回拭き掃除まで徹底していますので気持ち良くお過ごし頂けているのかなあと思います
『建物は古いけれど清潔に!安心して来て頂ける宿作り』をモットーにこれからも頑張りますね

宿の場所は駅や京都主要バス停所からとても近いので今回の様にお車を置いて公共機関でお出かけになられるのはとっても便利だと思います
来られた日の夜、祇園の方にはいかれたのでしょうか
私のあの説明でちゃんと出来ていたのかと少し不安です
お帰りの際、酒店にお立ち寄り頂いた時にお伺い出来れば良かったのですが、ちょうど不在にしていお会いできず残念でした
(ショール間に合ってほんとに良かったです!!)

次回また京都に来られることございましたら是非当宿を思い出していただけたら嬉しいです
お二人にお会いできますのを心より楽しみにしております
これからもどうぞよろしくお願い致します!

投稿者さん 2014年08月11日 23:06:26

家族4人で宿泊させていただきました。口コミがよかったので安心して予約していましたが、予想以上に素晴らしくて感動しました。なんといっても宿の方のお心遣いがあたたかく、駐車場が空いているか事前に見てきて下さっていいたり、宿に着いて出していただいた冷たい麦茶がまろやかな味で、本当においしかったです。アメニティにも心遣いが感じられ、どんな高級ホテルにも勝るものだと思いました。小学生の子供が感激して来年は連泊したいと懇願していました。京都で安心できる居場所をみつけたような気持ちで、また是非訪れたいです。ありがとうございました。
当日までメールのお返事ができずに失礼してしまいました。

京の小宿 KANA町家 2014年08月12日 09:59:29

この度は『京の小宿KANA町家』をご家族様のご旅行の宿としてお選び頂き、誠にありがとうございました
御滞在中にこのようにクチコミを投稿頂いたのは初めてて、とても嬉しいです!

メールの返事のことはどうぞお気になさらないでください 御予約後皆様にお送りさせていただく確認メールですので、返信を頂戴する事は殆どありません
今回ご丁寧にメール頂けたことがありがたく、お気遣い感謝しています

お車でお越しのお客様がご到着される前に、近くのリーズナブルなパーキングが空いているかを確認しに行くのは主人の役なのですが、今回のコメントに書いていただけてとっても嬉しそうにしてました
お車を停めにいってらっしゃる間、お子様からUSJの話を聞かせてもらったのですが、すごく説明が上手で驚きました
もっと色々お話したかったです

小さな宿ですが、ご家族であしをのばしてのんびり過ごしていただくのにはよいかと思います
また京都にお越しのことあれば、是非当宿を思い出していただけたら嬉しいです
私たちもまたの御来泊、心よりお待ち申し上げております

これからもどうぞよろしくお願い致します
この度は本当にありがとうございました!

KANA町家 桑田真由美

一日一組様限定 京都の夏の旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2014/5月~2014/9月

投稿者さん 2014年01月24日 17:05:38

立地はこちらの理想の場所でしたので大変満足でした。
またこちらの無理をオーナーさんに色々聞いていただきOK下さった事、誠に有り難いです。
感じの良いオーナーさんご夫婦で安心いたしました。
特に気になるところも無く、京都に行くことがあれば是非また利用したいと思います。
短い間でしたがお世話になりました。

2014年01月
京の小宿 KANA町家 2014年01月24日 20:05:43

この度は『京の小宿KANA町家』をご家族の御滞在宿としてお選び頂き誠にありがとうございました
そして、高評価でのクチコミへのご投稿大変嬉しく思っております

御予約の前に、丁寧にお電話にてお問い合わせ下さり、こちらへのご配慮を賜りました
本当にありがとうございました

小さなお子様と一緒の御滞在が無理な宿もあると初めて知りました
当宿は『一日一組様限定』ですので、まわりの方を気にする事なくお子様とお過ごし頂けること、畳にお布団なので、お子様が寝返りをうたれてベッドから落ちたり…などの心配がないところが良い所かと思います
私自身、お客様がお連れになるお子様のお顔を見せていただくたび癒されておりますのでお子様は大歓迎です

立地もお客様のご希望にあっていたとのこと、良かったです
知った土地でいらっしゃるようでしたので、きっと安心してお過ごしいただけたのではないでしょうか
奥様もお友達と楽しくお過ごし頂けていたら何よりです

また京都にいらっしゃる時は是非お越しいただけたら嬉しいです
私たちもまたのご利用を心よりお待ち申し上げております

この度は誠にありがとうございました

京の小宿KANA町家 桑田

一日一組様限定の宿 ホテルや旅館滞在とはひと味違う京都旅行を♪ 2014/1月~2014/6月

投稿者さん 2013年12月22日 11:08:02

3泊4日京都旅行に行きました。
予定が大幅に崩れた理由もありましたが、町家、旅館、シティホテルと泊まりました。
町家は始めてで、宿泊(KANA家)。予約した際は、どんな感じなのか知識もなく、不安もありましたが、オーナーさんが親戚丁寧にお答えしてくださり、宿泊するまでの日が待ち遠しくなるほどでした。
多くの口コミに書かれてあるとおり、気配りと心配り、優しさを感じました。お部屋も我が家にいるような落ち着きある空間とモダンでセンスある家具や雑貨等。
この時期、木造は寒くなるからと暖房器具も多々あり、お部屋全体 暖かく過ごせました。
木のしなる音はしましたが、老舗旅館に泊まった際も微かに鳴るので、全く気になりませんでした。むしろ、マンション住まいの私にとっては、木が呼吸しているように感じ、温もりを感じました。
お風呂は、多少狭いがしれませんが、肩まですっぽり入れて気持ちよかったです。
むしろ、子供の頃に入ったお風呂を思い出して懐かしかったです。
庭もウットデッキがありライトアップしていて、過ごしやすい時期だったら ここでお酒飲めたら気持ちがいいだろうなぁと思いました。また、折りたたみの洗濯物干しもあり、連泊で雨が降っても室内にも干せる感じでした。
また、オーナーさん宅が、酒屋さんという事もあり、ワイン好きの私にとってはとても嬉しかったです。手頃なワインから沢山ありました。オススメのワインを購入しましたが、とても美味しかったです。オーナーさん宅(酒屋さん)は直ぐ近くにありました。
宿泊している際も直ぐに駆けつけてくれるとの事で安心できます。
多々、私なりの感じた事を口コミしましたが、京都旅行する際は、またここに帰りたい と思わせる町家でした。
オーナーご夫婦は、とても温かい人で 目に見えないおもてなしを受けました。
宿泊して本当によかったです。

2013年11月
京の小宿 KANA町家 2013年12月22日 16:28:52

この度は「京の小宿KANA町家」をお二人の京都旅行の宿としてお選び頂き誠にありがとうございました
そしてこのように温かい目線でのクチコミを頂戴しとても嬉しく思っております

今回御予約頂いてから、京都でお食事されるお店のご相談など頂戴し、楽しいメールのやりとりをさせて頂きましたので実際にお会いするのを私もとても楽しみにしておりました

嵐山のお店など、私も友人から色々リサーチしてみて、良いと思うお店をご紹介させて頂きましたがいかがでしたか?あの後、実際に私も行って参りましたが、奥まった静かな草庵の、桂川が翡翠色に見える川沿いの席でした
同じく、お二人が楽しんでいらっしゃったら良いなあと思いを馳せながら食事して来ました

宿の事、酒店の事までも沢山書き込んで頂きありがとうございました
先日他のお客様から頂戴した「木造の為柱が鳴るのが嫌だ」という内容に対処も出来ず、ただただがっくりと落ち込んでおりました
感じ方はお客様それぞれだと思いますが今回「温もりを感じた」とおっしゃって頂け、とてもありがたいです
私が気にしていることを感じて下さっていたのだと思うと、その優しい心遣いに感謝の気持ちでいっぱいになりました
今回のクチコミの内容、まずそのお気持ちにお礼申しあげたいと思います
せっかく「KANA町家」を選んで来て下さるお客様にご不便かけないよう、自分が精一杯やっているつもりですが、実のところはいつもお客様に支えられているのだなと思います

京都がお好きとの事、是非またお会いできますのを心より楽しみにしております
酒店にも同じく赤ワイン好きな主人と話しにいらしてくださいね

優しいお連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ

夜の子さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

夜の子さん [30代/女性] 2013年04月09日 08:04:23

桜の時期に乳児含む親子人で泊まらせていただきました
子供が小さいので、ベットから落ちたりするのが心配なことと、鳴き声が迷惑になるのが心配でこちらに決めました
アメニティは楽天に記載されていたよりも、とても充実していました
部屋もお洒落だし、家主さんもとても親切でした
ワイングラスまでそろってるので、母乳でなければのみたかったです

町屋なのでお風呂は普通より、狭くて深い昔ながらのお風呂でしたが、部屋が素敵なので、カップルにもお勧めです

一つ注意点は、最寄り駅の阪急電鉄、西院駅はエレベーターもエスカレーターもありません
ベビーカー、キャリーケースは要注意です

2013年04月
京の小宿 KANA町家 2013年04月09日 15:11:06

この度は当宿をお選び頂き誠にありがとうございました
高い評価にてのご投稿にも感謝申し上げます

二ヶ月という本当に小さな可愛らしい男の子をお連れでしたので、ベットですと落ちて怪我をされるのではとご心配のお気持ちよくわかります
一日ひと組限定の宿で、他のお客様に気遣わなくてよかったり、ご家族でお布団を並べてゆっくり眠れたりと、小さなお子様連れのお客様に重宝していただけているようです

ただ、今回のご指摘通り、最寄りの阪急西院駅は一日4万人もの人が利用する駅ですのに、未だバリアフリー化されておらず私どもも不便致しております

今回はお子様連れ、大きな荷物をお持ちで先にお一人でのご到着でしたので特にご不便だったろうなとお察し申し上げます
私が先に聞いておけば、駅の階段もお手伝いしにいけたのになと反省致しております
また次回当宿をご利用頂ける時がございましたら、駅も近くいつでもお手伝いに参れますので遠慮なくお申し付けいただけたらと思っております

あと、もし良ければ、お荷物一つにつき¥750かかるのですが、京都駅から宿まで荷物を運んでもらえる「JR京都駅キャリーサービス」にも加入しておりますので良かったらお使いください

またご家族で是非ゆっくりしにいらしてくださったら嬉しいです
小さな息子さんが大きくなられた姿、みてみたいです

京の小宿 KANA町家 桑田

【連泊のお客様3倍ポイント!】一日一組限定の宿で京都をのんびり過ごす 2013/3月~2013/6月
【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室】

KURIN1379さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

KURIN1379さん [60代/女性] 2013年03月22日 09:41:38

お世話になりました
宿主さんのお心遣いが優しくて女ばかりの宿泊でしたが安心して泊まれました
施設も清潔で子供連れだったのですがゆっくりできました
機会があればまたお世話になりたいです

2013年03月
京の小宿 KANA町家 2013年03月22日 14:59:44

この度は当宿をご家族の楽しいひとときをお過ごしいただく場をして選んで下さり誠にありがとうございました
早速、このような高い評価でのご投稿を賜りとても嬉しく思っております

宿から私どもの自宅がほんの一分程の所にあり、何かあればすぐ駆けつけられる距離の為、女性の方のみでのご宿泊でも安心かと思います
フロントのない一軒家に滞在されることを不安に思われないようにしたいといつも考えております
安心して皆様でお過ごしいただけて良かったです

今回は、前日にわざわざ御丁寧なお電話も頂戴しチェックインのお時間のこともお知らせいただきありがとうございました
お客様からのお気遣いをいただく度に、とてもあたたかい気持ちになります

京都へのご縁もおありとのこと、またこちらへいらっしゃる折は皆様でいらして下さるのを心よりお待ち申し上げております

この度は誠にありがとうございました