京の小宿 KANA町家 クチコミ・感想・情報

京の小宿 KANA町家のクチコミ・お客さまの声

あやあやfさんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

あやあやfさん [40代/女性] 2012年11月12日 13:03:56

とても快適な時間を過ごすことができました。

西院駅からすぐで便利なので、どこに出かけるのも便利な場所です。
食事はついていませんが、食べるところに不自由はしません。
調理道具や調味料、お皿はもちろんトースターレンジ、炊飯ジャーもついているので自分たちで料理をすることもできます。

また、お部屋はもちろん建物自体もとても清潔で、「えっ!こんなものまで揃っているの?!」と友人共々驚きました。タオルも十分にありますし、寝具もとても快適でした。
JR京都駅に荷物を送って預けるサービスや自宅への送付もありましたので楽に時間を有効につかうことができました。

貸主の桑田さんの御心遣いが随所に感じられ感激しました。
2人で「ここに住みたい…。」とつぶやいたぐらいです。

2人以上ならとても安いし、便利なところです。京都に行くときはぜひまた泊まりたいと思います。

2012年11月
京の小宿 KANA町家 2012年11月12日 16:11:29

この度は『京の小宿KANA町家』を京都観光の宿としてお選びいただき、誠にありがとうございました

お帰りになられて間もないですのに、このような高評価での書き込みを頂きあわせて御礼申し上げます

当宿にはフロントがなく、所謂ホテルや旅館のようにスタッフが常駐しているわけではないので、お客様が困られる場面がなるべく少なくなるよう考えて様々備品、家電をおいております

洗濯機をお使いになられるにあたり、洗濯洗剤などを置いておいて良かったです
お洗濯物は、小さいですが日当りのよい裏庭がありますのでそちらで人目につかず干していただけます

ご宿泊のお客様は皆様便利に宿にあるものをお使いになってらっしゃるので、ご旅行慣れされているなあとつくづく思います
まさに『暮らすような京都旅行』を上手に楽しんでおられ、こちらもとても嬉しいです

『リネンの交換はお一人様1500円で受け承っております』と宿泊プランに書いてあることで、タオルの交換も有料と思われていたこと、わかりにくくて申し訳ありませんでした
当宿は3連泊毎までのシーツ交換のみ有料となっており、その他のことで費用がかかることはございません
タオルも沢山おくようにしておりますし、必要であればさらにお届けにあがります

たまたま、お一人で先にチェックインされておりましたので、つい色々お話してしまい私も楽しい時間をすごさせていただきました
気持ちよくお話してくださりありがとうございました
京都に住んでいながら、皆様の京都情報に驚くことばかりです

また泊まりたいと思っていただき本当に嬉しいです
次回お会いできます時はもっと、交通の便などを素早くご説明できるようになっておきたいです
御来泊を心よりお待ち申し上げております

京の小宿 KANA町家 桑田

【連泊のお客様3倍ポイント!】一日一組限定の宿で自由に楽しむ 夏~紅葉の京都へ

投稿者さん 2012年10月08日 15:44:09

9月末の土曜日に、1泊で宿泊をさせていただきました。
オーナーさんの人の良さが溢れた徹底した心遣いに感激しました!
阪急西院駅から近いのと、嵐電西院駅にも近いので、祇園方面に出るのも、嵐山方面に出るのも便利なので、良い場所だと思います。
錦市場でおばんざいを買って夕飯をいただいたので、食事がついていなくても京都を満喫できました。
次回、グループで京都旅行をするときは、絶対にまたこちらに宿泊をさせていただきたいと思います!
その際は、絶対に連泊したいです。
でも、居心地が良すぎて、観光に出ないなって恐れもあったりしますが・・・(笑)
本当に良いお宿です。
オーナー様、お世話になりました!

2012年09月
京の小宿 KANA町家 2012年10月08日 17:17:33

この度は『京の小宿KANA町家』を京都の宿としてお選び下さり誠にありがとうございました
そして、この様にあたたかく、高い評価を『お客様の声』に頂戴し重ねてお礼申し上げます

皆様の書き込みを読ませていただくと感激し、胸がいっぱいになることばかりです
毎回お客様に元気と笑顔を頂戴しております

皆様で錦市場でお買い物をされて、宿でお食事をとられたのですね
酒店にもお立寄いただき誠にありがとうございました
女子会が楽しく盛り上がられた様子が想像できます
ご用意してあるシャンパン用、ワイン用、日本酒用グラスが女子会を盛り上げる小道具になっていたら何よりです

今回、わたくし共の拙いサービスを喜んでいただけて本当に良かったです
次回もまた、と思って頂けたこともとても嬉しいです
宿でのんびりと過ごされてもご満足頂けるよう、さらなる宿の管理とサービスを心がけて、ご来泊を心よりお待ち致しております

この度はお帰りの際、宿に手紙と美味しいお菓子も置いておいて下さり、お心遣いに感謝いたしております
次回はどうぞお気遣いなくいらしてくださいませ
皆様が喜んでくださっているご様子を拝見するだけで充分お心遣いをいただいていると感じ入っております

この度は誠にありがとうございました
お連れ様皆様にもどうぞよろしくお伝えください

京の小宿 KANA町家 桑田

♪一日一組限定♪夏~紅葉の京都を我が家で過ごすように楽しむ 2012/7~2013/1

投稿者さん 2012年09月09日 16:54:03

ホテルとか旅館もいいけど
せっかく京都に泊まるなら、町家に泊まってみたいなと思って、
いくつか調べた結果、町家だけど、今風にアレンジされた雰囲気に惹かれて
泊まらせてもらったkana町家さん。

ほんとに素敵な町家で、天井が高くて開放感がありました。
外はまだ暑かったけど、ちゃんとクーラーを効かせて
待っていてくださって、お茶を出して頂けたり、
近隣の地図(手づくり)を用意してくれていたり、
気持ちよく泊まることができました。

近くには食事のできる場所がけっこうあって便利な場所です。
烏丸とか河原町にも近いし、嵐山とかにも近いし、
ゆっくり泊まってあちこち行くにはちょうどよかったですね。

ホテルや旅館以上に、
ゆっくり、リラックスできて、ふたりだけの時間を過ごすことができて
なんか、ふつうの生活を、ふつうに心地よく、過ごすことができた3日間でした。

またぜひ泊まりたいと思います。

とってもいいお宿です♪

2012年09月
京の小宿 KANA町家 2012年09月09日 18:42:57

この度は『京の小宿KANA町家』をお二人の京都の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました

そして、このように『お客様の声』に高評価での書き込みをしてくださり、心より感謝申し上げます

『とってもいいお宿です♪』と最後に書いてくださった言葉がとても嬉しいです

チェックアウトの際のお電話では、ご不便なことがなかったかをお伺いする位しか出来ないのですが、このように、お過ごしいただいたご感想を書き込んでくださると、皆様がどのように宿でお過ごしになられたかがわかり、それが、楽しいものであると心からほっといたします

当宿は、フローリングを使用していたり天井も高いしつらえにしてあったり、町家といってもかなりアレンジされておりますが、そこを目にとめていただいて気に入っていだたけて良かったです

宿近くでお食事もいかれたのでしょうか
沢山お店があるので迷われたのではないでしょうか
私のつたない手作りの周辺地図でご満足いただけていたら何よりです
ただ、最近できたスーパーがまだのせられておりませんでした
皆様にみていただいているので早く作り直さないといけないなと思っております

また是非お二人でいらしてください!
終始にこにことして下さっていたお連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ
次回のご来泊、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2012年07月23日 19:47:08

宿泊した友達間での感想は「また泊まりたい!」でした。

宿泊前に必要になって行ったメールのやりとりや、宿泊当日の宿に至るまでの電話間で頂いた心遣い、急な雨に快く傘を貸してくださったり…、など、一所懸命に対応してもらって、心が温かくなりました。

大きな通りを少し入ったぐらいの場所なのに、夜がとても静かでした。夜に少し歩いたのですが、不安に思うこともなく、阪急の駅も、バス停も近くて使い勝手が良かったです。

宿のつくりなどは全般的にこぢんまりした感じです。清潔で、台所用品も一通りそろっていますし、一棟貸しなので、かなり気楽に過ごせます。泊まる場所に非日常を求めるのでなく、ゆったりと普段に近いかたちで過ごしたいひとにはぴったりだと思います。

2012年07月
京の小宿 KANA町家 2012年07月23日 22:02:15

この度は楽しいお友達の皆様との京都旅行の宿として当宿をお選び下さり誠にありがとうございました

早速『お客様の声』にこのような高評価をご投稿賜り、とても嬉しく思います
こちらの方こそ心が温まり、さらに頑張っていこうと思えます

宿もとても綺麗にお使いいただき、その上わたくし共に素敵なメモと、美味しい郷里のお菓子まで置いていってくださり感激いたしました
とても美味しかったです!

宿は平屋で広すぎませんので、お友達同士でわいわいとお過ごしになられるのに丁度良く、ゆったりと気楽にお過ごしいただけてよかったです

『西院』は電車の駅もバス停も近く、夜遅くまで開いているお店も多く明るいので女性だけのお客様でも夜も怖くなく歩けるところが良いところです

皆様、終始にこにこと楽しげなご様子でしたので、チェックインの時に毎回緊張するわたくしもお話しやすく、主人も酒店でお話し、楽しかったと申しておりました

せっかく京都にいらして色々訪れる場所の計画をおたてのようでしたのに、あいにくの雨で私どもも残念でなりませんでしたが、二日目が観光に適した暑すぎないよい天気でしたので皆様良い時間をお過ごしになってらしたら幸いです

また泊まりたいと思ってくださり本当に嬉しいです
京都にお越しの際はまた是非いらしてくださいませ
心よりお待ち申し上げております

京の小宿 KANA町家 桑田

7.8.9月夏の京都を我が家で過ごすように楽しむ ♪祇園祭・大文字♪

投稿者さん 2012年05月07日 14:55:42

いろんな意味で距離感がとても良いお宿でした。祇園や嵐山など観光地へのアクセスも良く、オーナーさん(とても素敵なご夫婦です)とゲストとの距離も近すぎず離れすぎずで大満足です。GW早朝に車で京都入りし、宿の近くの駐車場に停めて、滞在中は電車で移動。渋滞に巻き込まれることもなくスムーズに動くことができました。お部屋は和と北欧風をミックスしたような落ち着いたインテリアで、オーナーさんのセンスの良さがうかがわれ、とても居心地の良い空間です(新しい畳の香りにも癒されました)。ホテルや旅館にはない「暮らす感じ」で滞在できることが最大の魅力です。また、オーナーさんの酒店では、好みを伝えるとぴったりのお酒を選んでくださったりもします。ぜひまた行きたいと思ってしまうとても素敵なお宿でした。

2012年05月
京の小宿 KANA町家 2012年05月07日 16:54:53

この度は京都観光の宿に当宿をお選びいただき誠にありがとうございました

ずっと宿をお探しだったとおっしゃっていましたが
私どもも良いタイミングで見つけていただけてとても嬉しいです
そして、このような高評価を早速「お客様の声」にご投稿下さり心よりお礼申し上げます
宿もとても綺麗にお使いいただいており恐縮いたしております

京都での観光、スムーズにお楽しみになられたようで本当に良かったです
当宿は近くに阪急電車、嵐電、市バス主要停留所があるので、車を置いて市内観光にいかれたことで時間も上手に使われたのだと思います
旅行慣れしてらっしゃるのだなと思いました

宿の様子も気に入っていただき良かったです
平屋のマッチ箱のようなちいさな宿ですが、
落ち着いた雰囲気と高い天井の効果でゆっくりしていただけるのではないかと思っております
お嬢様たちが何度も「かわいい」とおっしゃって下さっていたのが嬉しかったです

私どもも、ぜひまたお会いしたいと思う素敵なご家族でした
宿で、宿泊のご説明をする時は毎回間違いがないかと緊張するのでなかなかお話などする余裕がないのですが、酒店に寄ってくださったことでお話が色々できて楽しかったです

京都は今回初めてとおっしゃっていましたが、まだまだ見所もありますので是非またいらして下さい
お待ち申し上げております

京の小宿 KANA町家 桑田

☆新規オープン記念☆小さな町家一軒貸し切り/ご連泊のお客様にポイント3倍サービス!!

投稿者さん 2012年05月02日 11:14:31

この度は父母がお世話になり有難うございました。
我が家の様にリラックスして宿泊できたと大変喜んでおりました。
奥様とご主人様もとても親切な対応をして頂き有難うございました。
部屋は白をベースにとても清潔で、洗剤・お茶・タオル等アメニティも十分すぎる位で、
洗濯機もしっかり使わせて頂いたようです。
見学に行かせてもらった家族も全てにおいて関心しておりました。
1つだけあるとしたら父母には確認してないのですがスパークリングワインは何処かに置いて頂いていたのでしょうか?私もすっかりプランの事を忘れておりました。
なかなか出来ない町屋での宿泊有難うございました。
また機会があれば宜しくお願いします。

2012年04月
京の小宿 KANA町家 2012年05月02日 12:28:24

このたびは当宿にご宿泊誠にありがごうございました
数ある宿の中からお選びいただき大変嬉しく思っております

まず、スパークリングワインの件心よりお詫び申し上げます
これは完璧にこちらのミスで、宿泊プレゼントのスパークリングワインをご用意し忘れてしまいました
ご宿泊準備は正確にしないといけないのに、確認不足でした
本当に申し訳なく思っております
スパークリングワインはこちらからお届けさせていただきますのでよろしくお納め下さいませ

こんな失敗をしたのにも関わらず高評価を頂戴し、とても恐縮いたしております
施設を初めて2ヶ月半、まだまだいたらないことも多く、もっと気をつけていかないといけないなと思いました
このように「お客さまの声」に書き込んでくださり大変ありがたいです
さらに気を引き締めていきたいと思います

お父母様におかれましては、宿を綺麗に丁寧に使っていただいておりこちらにも大変恐縮いたしております
とても気持ちのよいご家族で、皆様の楽しそうな様子が印象的でした
ゆっくりとしていただけて良かったです

失敗してしまいましたが、これに懲りず是非また
いらしてください
またのお越しをお待ちいたしております

京の小宿 KANA町家 桑田

☆新規オープン記念☆ 小さな町家一軒貸し切り/春らしい桜色スパークリングワインプレゼント!

KOU0725さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

KOU0725さん [30代/男性] 2012年04月09日 14:22:34

大満足です。京都らしい町屋を貸切できるなんて ほんとうにいい施設だとおもいます。天井も広くて気持ちいいです。キッチンもついているので 簡単な料理ならできます。風呂は狭いですが、深さがあるので、気持ちよかったです。それから立地も駅近で、移動も便利です。
しかも記念でスパークリングワインまでいただきました。さすが酒屋がしているだけのことはあります。
使い捨ての歯磨きセットや 髭剃りが 初めからないので、出来たら用意してもらえたらと思います。
それとゴミ箱が 少ない。各部屋1個ずつはあると便利だと思いますよ。
また是非 宿泊させてもらおうとおもいます。

2012年04月
京の小宿 KANA町家 2012年04月09日 17:23:08

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました
そして、早速の嬉しいご投稿とこのような高評価を頂戴しました事に併せてお礼申し上げたいと思います

『大満足』とゆうお言葉に、本当に嬉しくなりました
お客様とお話する時間や、ご不便おかけしていないかを質問する時間も、ホテルとは違うこのような一棟貸しのシステムではあまりとることも出来ません。
でも、このようにクチコミを投稿下さるとご宿泊いただいたお客様からの感想やご指摘をうけられるのでとてもありがたいです

京都の古い家のお風呂はどうしても小さく、でも肩まですっぽり浸かれるくらい深く…とゆうものが多いです
気に入っていただけて安心いたしました

スパークリングワインも特に美味しいものを選んでおりますのでお口に合ってらしたら何よりです

ご指摘のありました歯ブラシセットとひげ剃りに関しましては私どもも気になっており、ただ今良いものを探しております
今月中にはご宿泊のお客様にご提供できるよう準備している次第です

ゴミ箱のことも貴重なご意見ありがとうございました!
なるほど!と思いました
当宿はあまり生活感を出さず、非日常の京都町家体験をしていただきたいと考えていて、出来るだけ物をあまり置かないようにしたいと思っておりましたが、間違いですね!
すぐにゴミ箱も手配したいと思います

色々いたらない点も多く申し訳ありませんでした
それでもまた宿泊したいと思ってくださりありがとうございます

次にお会いする時にはよりよい宿になっているようさらに頑張っていきます

また是非のお越しをお待ちいたしております

このたびは誠にありがとうございました

投稿者さん 2012年02月24日 19:08:32

町屋に泊まるのは初めてでドキドキしましたが、ぱっと見が可愛い隠れ家といった感じでホッとしました。

お部屋も素敵で、とても気持ちよく過ごさせていただきました。

冷蔵庫やレンジがあったので夜は宴会をo(^-^)o

便利な場所なので賑やかなのかなと、思ってましたが、とても静かで夜はぐっすり眠れました。

できれば何泊もしたかったです。

2012年02月
京の小宿 KANA町家 2012年02月25日 09:46:01

この度は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました
また、このような高評価も頂戴し、併せてお礼申し上げます

オープン後まもないこともあり、私どももお客様のお越しをドキドキとお待ち申し上げておりました

まだまだいたらぬ点も多かったと思いますが、気持ちよくお過ごし頂けて本当に嬉しく思います

外観も町家を少し改装した様子にしており、気に入っていただけたようで何よりです

阪急京都線西院駅から徒歩2分、近隣にコンビニエンスストア、パン屋、書店など便利なお店が沢山ありますので、ご到着の時にはにぎやかに感じられると思いますが、当宿は路地を一本はいった京都の古い家が立ち並ぶ静かな場所にございます。

意外に思われるほど静かな所ですので、ゆっくりお休みいただけて良かったです。

またどうぞゆっくりとお越し下さいませ
お待ちいたしております

ありがとうございました

京の小宿 KANA町家 桑田

京都西院 阪急電車駅まで徒歩2分 どこに行くにも便利な立地でらくらく京都散策♪

投稿者さん 2024年04月03日 21:50:10

2024/4/1に初めて家族(4人)で利用させてもらいました。
口コミを見て評価が高かったのと一棟貸しが初で楽しみしてました。
結果良かったです。
オーナー夫婦も親切で丁寧な接客でしたし、お部屋も掃除がいきとどいていて大変ゆっくりくつろぐことができました。
近隣に飲食店も多数有り食べるものに困ることもなく京都を満喫できました。
また京都で宿泊する際にはリピートさせてもらいます。

京の小宿 KANA町家 2024年04月04日 08:17:45

おはようございます
この度は京の小宿KANA町家をご家族様の節目の大事な時期、京都滞在の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
(昨晩ご投稿をいただいておりましたのにご返信が朝になってしまい申し訳ございません!)

当宿は口コミをみて選んでくださったのですね
ありがとうございます
来てくださるお客様がお客様含め皆様とても気持ちの良い方ばかりでいつも恐縮いたしております

宿でくつろいでいただけたとのこととても嬉しいです
宿の周りにはコンビニも何軒もありますし飲食店も多いので便利にお過ごしいただけて何よりです
私自身も西院に住んで長いですが、何を買うにせよ、食事にいくにせよなんでも揃うのでとても暮らしやすい場所と思っております

チェックアウトの時のお電話で「体に気をつけてこれからも頑張ってください」とお声かけいただきとても嬉しかったです
励みにして頑張ろうと思いました

これから京都に縁深くなられるかと思います
また機会ありましたら是非是非いらしてください
心よりお待ち申し上げております!

バッカス927さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

バッカス927さん [60代/男性] 2019年12月03日 18:13:30

立地は良く、オーナーも近所にいらして建物や駐車場について丁寧に説明頂きました。部屋は2室でやや狭い印象ですが天井が高く開放的で清潔な建物でした。

京の小宿 KANA町家 2019年12月03日 19:09:14

この度は「京の小宿KANA町家」をご家族様との京都旅行の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
そしてこちらへの口コミ、写真までもご投稿いただき恐縮いたしております
私が撮った写真より上手に撮っていただいていると思います♪とても嬉しかったです

皆様にはご家族様やグループ様でワイワイお過ごしいただくのにこじんまりとしたした平屋をお楽しみいただければ幸いです

京都にはご縁のあられるお客様、また是非機会ございましたらいらしていただけたら嬉しいです
美味しいお土産もありがとうございました!

投稿者さん 2019年05月04日 08:12:18

今回の目的にこの上ないロケーション、広さで旅前から楽しみにしてきました。
色々と無理も聞いていただき、目的は完全に達成できました。
案内いただいた酒屋さんで購入した「かぶがぶ飲めるワイン」も存分に楽しみました。
気が付いた点を2点。
ひとつは、エアコンのコンセントが抜けかけていた事。
そのプラグ周辺を見ると、トランス火災まではまだ大丈夫でしょうけど、ちょっと不安な感じでした。
もうひとつは、アメニティが充実し過ぎているのか使いかけのものも多く、ホテルを利用する感覚からは、物によってちょっと拒否感がありました。
食器やグラスは多数用意していただいてあり、本当に助かりました。
また機会あれば利用させていただきたいと思います。

京の小宿 KANA町家 2019年05月04日 09:28:42

おはようございます
この度は「京の小宿KANA町家」をご利用いただき誠にありがとうございました

『旅の目的が達成された』とのこと、何よりです!
こちらへのご滞在前からご連絡いただいていたことでお手伝いさせていただけてよかったです
宿も綺麗に片付けておいてくださりありがとうございました

エアコンのプラグ、早速チェックします!
上の方についているのでちゃんと私の目が届いておりませんでした
これからは掃除のチェックポイントにしますね

「気になられた使いかけのアメニティ」というのは歯磨き粉のことかなと思っております
新しく注文した使い捨て歯ブラシに付いている歯磨き粉が思ったよりも小さかったので、苦肉の策で置いてみました
喜んでくださる方、拒否感を感じられる方様々だと思うのですが今のところご利用くださっているお客様が多数ですのでこのまま置いておこうと思っております
次に新たに使い捨て歯ブラシを注文する時にはもっと大きな歯磨き粉チューブがついているものにします!

お気づきになられたことを書き込んでくださるのは大変ありがたいです
本来、自分が気づかないといけないことなのですが漫然としてしまってるのだと思い、戒められます
『1組限定の宿、お家のような宿』という良さを楽しんでいただけるよう、これからも精進したいと思います

京都にご縁のあるお客様、また機会ございましたら是非いらしてください!

投稿者さん 2018年11月17日 12:38:54

10月13日から2泊させていただきました。
とても口コミが良かったのでこちらを利用させていただいたのですが、思っている以上に大満足です!!
宿泊の前から色々やり取りもしたのですがすごく丁寧に対応して下さり助かりました。
宿にもホテル以上のアメニティーも揃っており素晴らしく周辺のオススメのお店や近くのバス停の停留所の場所など細かく書いてくださっていてとても助かりました!!
今回の宿主のご夫婦もとても良い方で京都に来て良かったって心から思えましたありがとうございます!

また京都に来るときは是非利用させていただきます。

京の小宿 KANA町家 2018年11月17日 13:05:33

この度は「京の小宿KANA町家」をお二人の京都旅行の宿としてお選びいただきありがとうございました!そして、こちらの口コミにも早速ご投稿くださったこと、感謝いたしております

お帰りの時にわざわざご挨拶にお立ち寄りくださったこと、とても嬉しかったです
ニコニコと終始笑顔でおられ、私、すっかりその笑顔に癒されました!
その上宿にもあたたかいメッセージを残しておいてくださり、お若いお二人でいらっしゃるのとてもしっかりされているなあ、私が若い頃はこんな風にできなかったな、、と思わず自分を振り返ってしまいました

ご宿泊前からのやりとり、私もとても楽しかったです すぐにご返信くださるのでありがたくもありました ストレートアイロンのご用意がなかったのがとても悔やまれますが、他、アメニティでのご不便をおかけせず済んでいたら何よりです

「京都は大好きな場所」とメッセージに書いてくださっておりました、その京都での旅行がより楽しいものになるようお手伝いできていたら嬉しいです

また是非お会いできる日がきますよう。。
楽しみにお待ち申し上げております

お連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ

京の小宿KANA町家 桑田

一日一組様限定/アクセス便利 マッチ箱みたいなこじんまりした平屋の小宿♪6月~12月

投稿者さん 2018年10月23日 19:40:55

友人3人で1泊しました。
大家さんから鍵を直接受け取るスタイルですが、とても感じよく丁寧な対応でした。

ホテルと違って洗濯機も好きな時間に使えるし、
寝室になる部屋にコンセントが2口x3か所あったのも便利でした。
あえて難を挙げるならお風呂がやや小さいですが、他の設備の便利さを考えたら許容範囲です。

駅前にコンビニがあるので何か調達したいときにも便利でした。
近隣に用事があったらまた利用したいです。

京の小宿 KANA町家 2018年10月23日 21:43:23

この度は当宿をご友人様との京都旅行の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
そして、こちらへの口コミまで頂戴しとても嬉しく思っております

ご旅行に慣れておられ、ご友人様と自由にそれぞれに京都旅行を楽しんでおられるスタイルが私にはとても羨ましく思えました
ご友人様達とはお会いできませんでしたがきっと素敵に楽しい方々なのだろうなと勝手に察してしまいました

洗濯機を便利にお使いいただけてよかったです
宿には洗濯洗剤や柔軟剤も置いておりますので皆様にご不便なくお使いいただけたら何よりです

お風呂が小さいことを「許容範囲」と評価してくださりありがとうございます
湯船は小さいのですが深さはありますので湯船にお湯を張って肩まですっぽりつかっていただき旅の疲れをとっていただけるといいなあと思っております

また機会ございましたら、たくさんある京都の宿の中でお選び頂けたら幸いです
私もお客様にとても気持ち良く接していただき嬉しかったです、ありがとうございました!

またお会い出来る日が来ますよう、、

投稿者さん 2018年05月22日 10:14:43

結論から言うと「京都に来たらまた泊まりたい」と感じた素敵な町家でした。
旅行する時は通常のホテルばかりで一棟貸しは初めてであり、リフォームしていても古臭い感じがしたのですが、伺ってみると京都に住んでいるかのような錯覚に陥るほどです。
お風呂が小さいのだけが気にかかりますが、シンプルな内装やデザインがとても落ち着き夕食もわざわざ外に出なくとも「ここで食べてゆっくりしたい」と思わせる感じです。
また、アメニティなども豊富にあり、管理されている方の心配りが感じられます。
管理されているのは酒屋さんご夫婦ですが、奥様が対応して下さりましたが、とても心優しい方であり、到着した15:30以降に金閣寺に観光することを伝えると「仕事がひと段落したのでお送りしますよ」と金閣寺の目の前まで送って頂きました。お陰でゆっくりと見る時間がありました。ご主人もとても優しそうな方であり、ご夫婦の人柄がそのままKANNAに表れていることを感じ取ることができました。

京の小宿 KANA町家 2018年05月22日 11:24:34

この度はお二人の京都旅行の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
ご投稿くださった口コミ、読ませていただきとても嬉しくこちらこそお客様の優しさをぐっと感じる内容です
ありがとうございます!

おっしゃる通り当宿は京都の古い家特有でお風呂が小さく皆様には申し訳ない限りです
少しでも気持ち良くお入りいただけるよう入浴剤なども置いておりますが、今後も何か工夫していきたいと思います

いらした時はとても暑い日、そして雨の日と両極端な天気でした
お二人が気安く、こちらに金閣寺に行くお話をしてくださったからこそあの暑い日に少しでもお手伝いできてよかったです
(私の運転、緊張されませんでしたか?!)

次の日はひどい大雨で気になっておりましたが「雨の京都も楽しめます」とおっしゃっていた通り、観光もされ、その後宿でもゆっくりお過ごしくださったとお帰りの際伺えてよかったなあと思っていました
あの時「また来ますから」と声かけてくださったこととても嬉しかったです

あの後、奥様の風邪はすぐよくなられましたでしょうか
それが気になっておりました

京都にいらっしゃる時、またこちらの宿を思い出していただけたらと嬉しいです
また美味しい地元の食材のお話も教えてください
意外に近いとわかりましたので(もっと時間がかかると思っておりました)私も一度訪れたい!と思っています

この度は誠にありがとうございました
またお会いできる日を楽しみにいたしております

京の小宿 KANA町家 桑田

一日一組様限定 アクセス便利 誰にも邪魔されず気持ちのよい一軒家で過ごす♪12月~2018/6月
【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室(禁煙)】

longhaoshiさんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

longhaoshiさん [40代/男性] 2018年05月06日 13:46:13

3日より3泊で利用しました!3人の子供連れだったので、子供がのびのびと、泊まれました。家族5人にはちょうどよく、到着後車できてきたので周辺の最安値の駐車場を探しに行ってくれたり、駐車場から宿まで旦那さんが荷物と共に私達を運んでくれたり、大変満足でした。
事前に物干し竿のようなものがあるか伺ったところ、準備して下さったり子供用にシャンプーやボディーソープがあったり気遣いが嬉しかったです。
要望というほどでもありませんが、子供用ハンガー、キッチンペーパーがあれば良かったかなと思いました。あと、若干Wi-Fiが遅かったかなというくらいです。
周辺には、スーパー、コンビニ、カフェ、ダイソー、ドラッグストア、餃子の王将などの飲食店などもあり食事にも困りませんでした!アクセスもよく、車で嵐山まで15分ほど、電車は使っていませんが電車、バスも利用しやすいと思います。
もっと宿泊してもっと散策したかったです。また利用します!

京の小宿 KANA町家 2018年05月06日 16:53:43

そしてこんなにも早く当宿の感想を高い評価でご投稿いただきとても嬉しいです
(まだご自宅ご到着前でいらっしゃるのではないでしょうか?もし道が混んでいずスムーズにご自宅にご到着されているなら良いなと思っています)

今回、ご宿泊前にお問い合わせいただけたことで大きめの物干し竿をご用意することができました
お子様3人様いらしたら確かにお洗濯大変ですものね 宿に設置の物干しだと少し小さめになりますのでお知らせいただけて良かったです
キッチンペーパーやお子様用ハンガーの設置も考えてみようと思います

wi-fiが少し遅かったとのこと、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした
当宿ではeo光の100Mを設置しておりますので十分なのかなと思っておりましたが気になりますのでeo光の会社に問い合わせてみようと思います(恥ずかしながら私がwi-fiなどに疎いもので、、)
教えて頂きありがとうございました

本来、自分で「お客様に便利なもの」を考え「宿の機能チェック」もしっかりしておかないといけないのですがこの場で教えていただけるととても助かります
皆様にとってより良い施設になるべく、是非是非参考にさせていただきます

また京都にいらっしゃる機会ございましたらKANA町家を思い出していただけたら嬉しいです
ゴールデンウィークの新緑の時期もとてもきれいですが、秋や春の京都も見所がたくさんございます
是非可愛らしいお嬢様たちといらしてくださいませ
心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2018年02月18日 15:40:44

立地が観光名所巡りに最高だつた!部屋もくつろげてよかった(*⌒▽⌒*)

京の小宿 KANA町家 2018年02月18日 16:03:15

こんにちは!
この度は京都観光の宿として「京の小宿KANA町家」をお選びいただき誠にありがとうございました

今回、いろいろな場所の観光を楽しんでおられましたのでお疲れ出ていらっしゃるのではないですか?
早速このように可愛らしい絵文字の入った口コミを頂戴しお心遣いに感謝いたしております

宿のある『西院』は路面電車(嵐電)を使い嵐山まで19分ですし、宿から阪急電車の駅までも2分ほど、阪急電車を使えば河原町まで6分、大阪まで40分ととても便利なところです
私自身西院に住んで18年ですが、交通アクセスの便利さをつくづくありがたく思っております♪

いらしてくださった3泊の間、お話する機会もあり私も主人もとても楽しかったです(というのは変かもしれませんが)

また機会ございましたら是非いらしてください
そのご縁を心よりお待ちいたしております

京の小宿KANA町家  桑田

一日一組様限定 アクセス便利 誰にも邪魔されず気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 10月~2018/3月

葉月7692さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

葉月7692さん [60代/女性] 2017年11月21日 11:23:50

宿のご主人と奥様が近隣の飲食店についてなど、とても親切に対応してくださいました。
赤ちゃん連れだったので、一軒家は気兼ねなく利用できて良かったです。また利用したいと思います。

京の小宿 KANA町家 2017年11月21日 12:06:12

こんにちは!
この度は当宿をご家族さまの京都旅行の宿として
お選びいただき誠にありがとうございました
こちらへのご投稿にも合わせてお礼申し上げます!

このところ、小さな赤ちゃんをお連れのご家族様にご利用いただく機会が益々増えております
(可愛らしいお子様方にお会いできて私は癒されております♪)
平屋で、畳、お布団を敷いてご就寝いただけるスタイルが、赤ちゃんと一緒にご旅行されるご家族様には合っておられるのでしょうね
皆様に安心に安全にお使いいただけるよう
気をつけていきたいと思っていますので
気兼ねなくご利用いただけ、また利用したいと
思っていただけたのは一番嬉しいです!

パーキングもとても良いタイミングでお安いところが空いて良かったです
宿の近くには飲食店は多いのですが皆様のご希望に沿うところをちゃんとご紹介できているのか、、いつもそれが不安ですが、ゆっくりお食事いただけておりましたら幸いです

また機会ございましたら、ぜひいらしてください!
今回は例年より寒く感じた京都でしたので是非暖かい時期にも来ていただけたらと思っております

【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室(禁煙)】

ぜんまひさんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

ぜんまひさん [60代/男性] 2017年09月20日 18:01:45

説明もわかりやすく、レンタサイクルなど、周りの情報を教えてもらい助かりました。部屋も一棟貸しで、気楽に過ごせました。

京の小宿 KANA町家 2017年09月20日 19:03:28

こんばんは!
この度は「京の小宿KANA町家」をご夫妻の京都旅行の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
そして、このように口コミにもご投稿くださりとても嬉しく思っております
宿をとても綺麗にしておいてくださり、お客様のお心遣いを感じておりました
お礼申し上げたいと思っておりましたので
このような場を与えていただけてよかったです
ありがとうございました!

お二人で気楽にお過ごしいただけたとのこと何よりです!
京都駅近くにも沢山レンタサイクルはあるのですが宿すぐそばで阪急電車がやっている「西院駅レンタサイクル」はとてもお安くお得です
自転車での観光はいかがでしたか?
お天気もよかったので楽しんでおられたらいいなあと思っておりました

また機会ございましたら是非いらしていただけたら嬉しいです!

京の小宿KANA町家 桑田

一日一組様限定 アクセス便利 誰にも邪魔されず気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2017/6月~12月

投稿者さん 2016年07月30日 23:47:26

お茶が冷蔵庫に冷やしてあったのが嬉しかった。
食器もあるし、デパ地下で惣菜を買って家飲みするにはもってこいだと思う。

京の小宿 KANA町家 2016年07月31日 07:00:30

おはようございます!
この度は「京の小宿KANA町家」をお二人の京都旅行の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
そしてこちらへのご投稿も賜りとても嬉しく思っててます

京都の夏は暑いのでむぎ茶をいつも朝に沸かして宿にご用意させて頂いております
喜んでいただけて良かったです!

食器類も役立っておりましたら何よりです
ホテルや旅館とは違い、家を一軒まるまるお貸しする宿のため、備品を揃え皆様にゆっくりお過ごしいただけるようにしております

錦市場やデパートも電車で2駅のところにございますのでまた機会ございましたら色々お持ちいただき宿でゆっくりお過ごしいただけたらなあと思っています
冬は温かいお茶をご用意してお待ちしております!

この度は誠にありがとうございました
これからもどうぞよろしくお願いいたします

京の小宿 KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2016/5月~2016/9月
【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室】

roadster_limitedさんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

roadster_limitedさん [40代/男性] 2016年06月28日 09:42:14

まさに「一棟貸し」。無い物は食材だけ。
でも、冷蔵庫の中にはねりわさびや液体味噌なんかの調味料が入っていました。

普通に生活できますね。w
特に備品はものすごく気配りが行き届いていて妻も驚いていました。
あと、オーナーさん御夫婦が近隣の安いコインパーキング(24時間で700円!)のあき具合を調べておいていただけたり、雨の中荷物も運んで頂いたりして、人的サービスも十分だったです。

ただ、ちょっとだけ残念なのはお風呂。
町家なので絶対的なスペースの問題があるので仕方ないですが、湯船は体操座りじゃないと入れませんでしたw
あと、リビングの広さからいくと、テレビがもうちょっと大きいと良いかなぁと思います。テーブルに座りながらだとテレビ画面の番組表が見えづらかったので。

総合的に見るととても満足できました。また京都で宿泊する時は是非とも利用したいと思います。

2016年06月
京の小宿 KANA町家 2016年06月28日 10:17:47

おはようございます
この度は「京の小宿KANA町家」をご家族様の京都旅行の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました!
そして、こちらへのご投稿も賜りとても嬉しく思っております

「無いものは食材だけ」と思っていただけて
よかったです
小さいですがキッチンとIHコンロもありますので
宿での調理を楽しまれるお客様がいろんなものを買ったり、持ってこられたりしなくても良いよう
基本的な調味料などだけご用意いたしております

いらした時は上手く一日700円のパーキングが空いておりホッとしました
お客様からご連絡いただきましたらすぐに空きを確認しに行くのですがいらっしゃるまでに埋まってしまう時がありいつもドキドキしています

お風呂のこと、テレビのこと、正直なご感想をあたたかく書き込んで下さりありがとうございました!
そうなんです、お風呂が小さいのが気になっているところです
ただ、中庭を潰してお風呂を大きく、、などがなかなかできず、皆様にはご迷惑をかけており申し訳ございません!近隣にある銭湯などのマップも作ってみようかなあとただいま思案中です

テレビは実はあえて小さいものを選んでおいているのですが少し大きくすることも考えたほうが良いかもしれませんね

お客様のお人柄が感じられる優しいコメント、本当にありがとうございました
皆様からご感想を頂戴し、もっと良い宿になっていけるよう心配りしながらやっていきたいと思います

ご家族様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ

また京都にお越しの際は是非当宿を思い出して
いただけたらと思っております
お待ち申し上げております