京の小宿 KANA町家 クチコミ・感想・情報

京の小宿 KANA町家のクチコミ・お客さまの声

バッカス927さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

バッカス927さん [60代/男性] 2019年12月03日 18:13:30

立地は良く、オーナーも近所にいらして建物や駐車場について丁寧に説明頂きました。部屋は2室でやや狭い印象ですが天井が高く開放的で清潔な建物でした。

京の小宿 KANA町家 2019年12月03日 19:09:14

この度は「京の小宿KANA町家」をご家族様との京都旅行の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
そしてこちらへの口コミ、写真までもご投稿いただき恐縮いたしております
私が撮った写真より上手に撮っていただいていると思います♪とても嬉しかったです

皆様にはご家族様やグループ様でワイワイお過ごしいただくのにこじんまりとしたした平屋をお楽しみいただければ幸いです

京都にはご縁のあられるお客様、また是非機会ございましたらいらしていただけたら嬉しいです
美味しいお土産もありがとうございました!

京の小宿KANA町家 桑田

投稿者さん 2019年05月04日 08:12:18

今回の目的にこの上ないロケーション、広さで旅前から楽しみにしてきました。
色々と無理も聞いていただき、目的は完全に達成できました。
案内いただいた酒屋さんで購入した「かぶがぶ飲めるワイン」も存分に楽しみました。
気が付いた点を2点。
ひとつは、エアコンのコンセントが抜けかけていた事。
そのプラグ周辺を見ると、トランス火災まではまだ大丈夫でしょうけど、ちょっと不安な感じでした。
もうひとつは、アメニティが充実し過ぎているのか使いかけのものも多く、ホテルを利用する感覚からは、物によってちょっと拒否感がありました。
食器やグラスは多数用意していただいてあり、本当に助かりました。
また機会あれば利用させていただきたいと思います。

京の小宿 KANA町家 2019年05月04日 09:28:42

おはようございます
この度は「京の小宿KANA町家」をご利用いただき誠にありがとうございました

『旅の目的が達成された』とのこと、何よりです!
こちらへのご滞在前からご連絡いただいていたことでお手伝いさせていただけてよかったです
宿も綺麗に片付けておいてくださりありがとうございました

エアコンのプラグ、早速チェックします!
上の方についているのでちゃんと私の目が届いておりませんでした
これからは掃除のチェックポイントにしますね

「気になられた使いかけのアメニティ」というのは歯磨き粉のことかなと思っております
新しく注文した使い捨て歯ブラシに付いている歯磨き粉が思ったよりも小さかったので、苦肉の策で置いてみました
喜んでくださる方、拒否感を感じられる方様々だと思うのですが今のところご利用くださっているお客様が多数ですのでこのまま置いておこうと思っております
次に新たに使い捨て歯ブラシを注文する時にはもっと大きな歯磨き粉チューブがついているものにします!

お気づきになられたことを書き込んでくださるのは大変ありがたいです
本来、自分が気づかないといけないことなのですが漫然としてしまってるのだと思い、戒められます
『1組限定の宿、お家のような宿』という良さを楽しんでいただけるよう、これからも精進したいと思います

京都にご縁のあるお客様、また機会ございましたら是非いらしてください!

投稿者さん 2018年10月23日 19:40:55

友人3人で1泊しました。
大家さんから鍵を直接受け取るスタイルですが、とても感じよく丁寧な対応でした。

ホテルと違って洗濯機も好きな時間に使えるし、
寝室になる部屋にコンセントが2口x3か所あったのも便利でした。
あえて難を挙げるならお風呂がやや小さいですが、他の設備の便利さを考えたら許容範囲です。

駅前にコンビニがあるので何か調達したいときにも便利でした。
近隣に用事があったらまた利用したいです。

京の小宿 KANA町家 2018年10月23日 21:43:23

この度は当宿をご友人様との京都旅行の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
そして、こちらへの口コミまで頂戴しとても嬉しく思っております

ご旅行に慣れておられ、ご友人様と自由にそれぞれに京都旅行を楽しんでおられるスタイルが私にはとても羨ましく思えました
ご友人様達とはお会いできませんでしたがきっと素敵に楽しい方々なのだろうなと勝手に察してしまいました

洗濯機を便利にお使いいただけてよかったです
宿には洗濯洗剤や柔軟剤も置いておりますので皆様にご不便なくお使いいただけたら何よりです

お風呂が小さいことを「許容範囲」と評価してくださりありがとうございます
湯船は小さいのですが深さはありますので湯船にお湯を張って肩まですっぽりつかっていただき旅の疲れをとっていただけるといいなあと思っております

また機会ございましたら、たくさんある京都の宿の中でお選び頂けたら幸いです
私もお客様にとても気持ち良く接していただき嬉しかったです、ありがとうございました!

またお会い出来る日が来ますよう、、

京の小宿 KANA町家 桑田

一日一組様限定/アクセス便利 マッチ箱みたいなこじんまりした平屋の小宿♪6月~12月

投稿者さん 2018年02月18日 15:40:44

立地が観光名所巡りに最高だつた!部屋もくつろげてよかった(*⌒▽⌒*)

京の小宿 KANA町家 2018年02月18日 16:03:15

こんにちは!
この度は京都観光の宿として「京の小宿KANA町家」をお選びいただき誠にありがとうございました

今回、いろいろな場所の観光を楽しんでおられましたのでお疲れ出ていらっしゃるのではないですか?
早速このように可愛らしい絵文字の入った口コミを頂戴しお心遣いに感謝いたしております

宿のある『西院』は路面電車(嵐電)を使い嵐山まで19分ですし、宿から阪急電車の駅までも2分ほど、阪急電車を使えば河原町まで6分、大阪まで40分ととても便利なところです
私自身西院に住んで18年ですが、交通アクセスの便利さをつくづくありがたく思っております♪

いらしてくださった3泊の間、お話する機会もあり私も主人もとても楽しかったです(というのは変かもしれませんが)

また機会ございましたら是非いらしてください
そのご縁を心よりお待ちいたしております

この度は誠にありがとうございました!

京の小宿KANA町家  桑田

一日一組様限定 アクセス便利 誰にも邪魔されず気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 10月~2018/3月
【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室(禁煙)】

ぜんまひさんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

ぜんまひさん [60代/男性] 2017年09月20日 18:01:45

説明もわかりやすく、レンタサイクルなど、周りの情報を教えてもらい助かりました。部屋も一棟貸しで、気楽に過ごせました。

京の小宿 KANA町家 2017年09月20日 19:03:28

こんばんは!
この度は「京の小宿KANA町家」をご夫妻の京都旅行の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
そして、このように口コミにもご投稿くださりとても嬉しく思っております
宿をとても綺麗にしておいてくださり、お客様のお心遣いを感じておりました
お礼申し上げたいと思っておりましたので
このような場を与えていただけてよかったです
ありがとうございました!

お二人で気楽にお過ごしいただけたとのこと何よりです!
京都駅近くにも沢山レンタサイクルはあるのですが宿すぐそばで阪急電車がやっている「西院駅レンタサイクル」はとてもお安くお得です
自転車での観光はいかがでしたか?
お天気もよかったので楽しんでおられたらいいなあと思っておりました

また機会ございましたら是非いらしていただけたら嬉しいです!

京の小宿KANA町家 桑田

一日一組様限定 アクセス便利 誰にも邪魔されず気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2017/6月~12月

投稿者さん 2016年07月30日 23:47:26

お茶が冷蔵庫に冷やしてあったのが嬉しかった。
食器もあるし、デパ地下で惣菜を買って家飲みするにはもってこいだと思う。

京の小宿 KANA町家 2016年07月31日 07:00:30

おはようございます!
この度は「京の小宿KANA町家」をお二人の京都旅行の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
そしてこちらへのご投稿も賜りとても嬉しく思っててます

京都の夏は暑いのでむぎ茶をいつも朝に沸かして宿にご用意させて頂いております
喜んでいただけて良かったです!

食器類も役立っておりましたら何よりです
ホテルや旅館とは違い、家を一軒まるまるお貸しする宿のため、備品を揃え皆様にゆっくりお過ごしいただけるようにしております

錦市場やデパートも電車で2駅のところにございますのでまた機会ございましたら色々お持ちいただき宿でゆっくりお過ごしいただけたらなあと思っています
冬は温かいお茶をご用意してお待ちしております!

この度は誠にありがとうございました
これからもどうぞよろしくお願いいたします

京の小宿 KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2016/5月~2016/9月
【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室】

子猫の母さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

子猫の母さん [60代/男性] 2014年08月19日 05:17:17

本当に寛げる、ゆったりした空間で駅からも近く大変満足できました。お風呂の狭いのは仕方がないですが、それ以外は備品類も揃っていて、女将さんの丁重な接客も好感が持てました。

京の小宿 KANA町家 2014年08月19日 07:46:42

この度は『京の小宿KANA町家』をお二人のご旅行の宿としてお選び頂き誠にありがとうございました
大変満足していただけたとのこと良かったです!

宿のお風呂はこじんまりとしていて、小さいのですが、ゆっくりははいっていただけましたか?
お湯をはると肩まですっぽりと浸かれるので意外に疲れのとれる湯船です♪

大文字は西大路通りをまっすぐ北をあおぐと大きくくっきりと見えます 私たち家族も今年はそこから見ました あの時間雨が降らなくてほんとに良かったですね!

ご旅行をよくされるとおっしゃってましたので、そんなお客様に好感を持って頂けた事、本当にありがたいです
ゆっくりお過ごしいただきたい気持ちが伝わり嬉しいです
またホテル滞在と違う旅行をと思われましたら是非当宿を思い出していただけたらと思います
これからもどうぞよろしくお願い致します

KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都の夏の旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2014/5月~2014/9月
【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室】