京の小宿 KANA町家 クチコミ・感想・情報

京の小宿 KANA町家のクチコミ・お客さまの声

ぽよん0318さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

ぽよん0318さん [50代/女性] 2023年08月17日 11:18:59

3回目の利用になります。
これまでのオーナー様の対応が素晴らしく、今回は4泊滞在させて頂きました(^^)。

関西に台風直撃というタイミングで、雨雲レーダーを常にチェックしていましたが、雨だったのは1日だけで色々な場所や店に行く事が出来ました。駅や飲食店も近いので、移動が楽で助かります。

宿泊前や宿泊中も、丁寧なメール対応をして下さり、こちらの質問やリクエスト(ワガママ?w)にも快く対応して下さいます。『お客様に気持ちよく過ごして欲しい』というオーナー様の想いが伝わってきます(^ω^)。到着時に用意して下さっている冷たい麦茶も、本当にありがたいです。

毎回3名で利用しますが、お部屋が広いので、ゆったりと過ごす事が出来ます。IHコンロ・冷蔵庫・電子レンジ・洗濯機等…、設備も充分です。あと、サーキュレーターが大活躍しました。オシャレで静音で、我が家にも欲しくなりましたw

褒め出すとキリがないので、サクラと思われそうで心配ですがw、家族やお友達とゆっくりと過ごしたい方には本当にオススメできます。

京の小宿 KANA町家 2023年08月17日 17:24:09

こんにちは
この度もまた「京の小宿KANA町家」のご利用誠にありがとうございました!
3度目の口コミへのご投稿、、本当に感謝の気持ちでいっぱいです
ご旅行でお疲れの中、こちらへのお気遣いがありがたく主人共々とても嬉しく思っています

そして3度目のご宿泊に月日が経つのを感じました
コロナのせいで叶わなかった宿泊も含めるとご予約くださったのは3回以上
息子様のご成長を少し覗かせていただいているような4年間でした
来年春のご希望職種への就職、おめでとうございます!

今回は京都への台風直撃で貴重な4泊のうちの1日を宿にてお過ごしになられたことと思います
いつも仲の良いご家族様ですので、DVD鑑賞やトランプなども楽しまれたご様子にとても羨ましくなりました
しかしながら、私にそんな力はないとわかっていても台風をどうにかしたかったです!

宿のことや立地をお褒めくださってありがとうございます
お泊まりくださっているお客様が少しでもゆっくりと気持ちよくお過ごしいただきたいという私どもの気持ちも伝わっているのが何より嬉しいです

おかえりの際ご主人様が「長く続けてくださいね」とおっしゃった一言を胸にこれからも細々とでも頑張っていこうと思います

またいつか、機会ありましたらお会いできる日が来たらいいなあと思っております
ご宿泊がなくともお近くに来られましたら是非「桑田酒店」のぞいてくださいね!

本当に何度ものご宿泊ありがとうございます!
ご主人様、息子様にどうぞよろしくお伝えくださいませ

京の小宿KANA町家 桑田真由美

安心に安全に旅を楽しめる一日一組様限定 一棟貸しの宿 /3月~8月♪

投稿者さん 2023年04月13日 22:15:31

口コミ評価もよく期待しておりましたが期待以上によかったです。
冷え込んだ日でしたがチェックインも心地よく受付していただき気遣いの言葉もおもてなしも高評価でした。
写真では小さく見えたバスタブ?ですが深さもあり大柄の男性でも観光で疲れた身体をいやすこともでき、夜はぐっすり寝ることができました。
立地もよく観光地にも好アクセス、周辺でちょっとした買い物や食事もできました。

京の小宿 KANA町家 2023年04月14日 06:21:57

おはようございます
この度はKANA町家をお二人の京都旅行の宿としてお選びくださり誠にありがとうございます
そしてこのように高い評価での口コミまでいただきとても嬉しく思っております
(ご返信遅くなり申し訳ございません!就寝時間が早くお恥ずかしいです)

京都旅行は歩くのが中心になりますし結構疲れてしまわれると思います
宿でごゆっくりお休みいただけたとのこと、よかったです!
小さなバスタブですが意外に深さがありすっぽりとお湯につかれます♪

こちらこそ、いらっしゃる前から丁寧にチェックイン時間のことにもご連絡いただきご配慮がありがたくお会いするのが楽しみでした
当日も時間を気にして走ってきてくださったこととても心に残っております

また良ければ是非いらしていただけたら嬉しいです
そんな日をお待ち申し上げております

カリメロ3848さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

カリメロ3848さん [30代/女性] 2023年03月09日 07:41:42

立地が良いので、京都観光される方には凄くオススメです!
周辺にコンビニやスーパーご飯屋さんも沢山ありますね!
駅からも徒歩圏内、バス停も近く
観光するにはもってこいだと思います!

部屋も清潔感があり、とても綺麗でした。
お布団もフカフカで家族3人ゆっくり休む事が出来ました。
何より、宿主おふたりの雰囲気が
とっても素敵で物腰柔らかく
とても癒されました。
お心遣い感動しました!

また宿泊したいなーと思う宿でした。
京都観光される皆様、オススメです(^^)

京の小宿 KANA町家 2023年03月09日 09:02:03

おはようございます

この度は当宿をご利用くださり誠にありがとうございました!

体調はいかがですか?
ご出産の翌日にこのように当宿の口コミを書き込んでくださりありがとうございます!
きっとお元気でお過ごしなことと思います
そして可愛らしい赤ちゃんをご家族に迎えられてとても幸せでいらっしゃるのだろうなと勝手に思い巡らせております
ご自身が大変でおられるときにこちらへの優しいお気遣い本当に嬉しく思っております

書いてくださっているとおり、近くにコンビニやスーパーなどたくさんありますので全国旅行支援のクーポンを無事に使いきってくださっていたらいいのですがどうでしたでしょうか

また是非ご家族4人でいらしていただけたらとても嬉しいです
お兄ちゃんになれらたかわいらしい息子くんともお会いできたらいいなと思っております

しばらくお忙しい日々を過ごされることと思いますがどうぞご自愛くださいね

京の小宿KANA町家 桑田

安心に安全に旅を楽しめる一日一組様限定 一棟貸しの宿 /12月~2023.5月♪

39号車さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

39号車さん [40代/男性] 2022年10月31日 08:35:29

今回で2回目の宿泊でした。

前回は2017年だったようです。本来はもっと前に伺う予定でしたが、結婚・出産とイベントがあって、タイミングが合わず、今回ようやく実現できました。

奥様も旦那様もお人柄はぜんぜん変わらず、僕たちのことを覚えて頂いていて、大変嬉しかったです。

ちなみにメールでは時々やりとりさせてもらっています。
1度にたくさんのお客さんをお迎えするホテルや旅館ではなかなかそこまで接して頂けないのではないでしょうか?仕事やプライベートでいろんな宿泊施設を利用させていただいていますが、僕はほかに知りません。

今回は乳児が同伴していたこともあり、1棟貸しタイプのKANA町家さんは正にぴったりでした。
部屋の広さ、アメニティの充実ぶり、少し路地を入ったところにある静かさ、どれもです。

コインパーキングは1日停めて1000円に満たない場所が近くにたくさんあり、休日の京都旅行にはありがたいです。西院周辺は車を置いて、あちこち遊びに行ける距離にあります。市内のメジャーなところに行けば打ち止めのないパーキングが多いですし、満車で停められないことも多いのではないでしょうか?

今回は乳児がいたため、初めて市内でタクシーを利用しました。
最寄り西院駅から目的地の市比賣神社までも、京都駅から宿までも1600円程。バスや電車が利用できるのであれば、もっと安く移動できます。

1棟貸しタイプの宿は京都市内にたくさんあります。
もちろん、格安のビジネスホテルに比べれば値が張るのも事実です。とはいっても高すぎず、ちょっとした贅沢を味わうにはいい感じの価格設定ですし、なによりも非常にホスピタリティ溢れる接客をしていただける魅力が一番大きいです。

また、どこかでお邪魔するかと思いますが、その際はまたよろしくお願いします。
今回も非常に親切にしていただき、大変ありがとうございました!

追記:結婚・出産のお祝いにということでワインまで頂いてしまいました。大変ありがとうございます。夫婦で美味しく頂戴したいと思います。

京の小宿 KANA町家 2022年10月31日 09:39:00

KANA町家の桑田です

再度当宿を京都旅行の宿としてお選びいただき本当にありがとうございました!
そしてこのように素敵なコメントも前回に引き続き頂戴してしまい恐縮いたしております
お帰りになられてお疲れも残っておられる中でのこちらへのご配慮に感謝申し上げます

コメントを読ませていただき、当宿の立地の良さや交通の便、金額設定にいたるまで細かく客観的にそしてあたたかい視点で書いて下さっていること、ありがたいなあと思っております
小さなお子様連れの今回のご旅行を楽しまれたご様子もよくわかりました
気持ちの良い天気でしたので、きっとまた半袖でお過ごしでいらしたのでは?などと想像いたしております♪

前回はるり渓を楽しんでおられていましたよね
今回もしっかりと京都旅行でいかれる場所のプランをお決めでしたので充実の1日だったことと思います

ご結婚もされ可愛らしいお嬢様もご一緒の2度目のご宿泊に月日の経つのを感じたとともに、お二人に再度お会いできたことがとても嬉しかったです!
宿をやっていてよかったなと思える瞬間でした
(ご予約前にお問い合わせのメールをせっかく頂戴したのに私がそのメールに気づかずに数日過ごしてしまった失態を今も反省中です・・本当に申し訳ございませんでした)

私どもも美味しいお菓子をお土産にいただきありがとうございました
初めて食べるお菓子なので楽しんでいただきたいと思っております

またお会いできましたら幸いです
次にお嬢様がよちよちと歩いてらっしゃる姿やお話してくださる様子など拝見できる日がきたら
いいなと思います

この度も本当にありがとうございました!
こちらこそお二人のお優しさに心癒されております

京の小宿KANA町家 桑田

安心に安全に旅を楽しめる一日一組様限定 一棟貸しの宿 /8月~2023.2月♪

投稿者さん 2022年08月13日 21:33:26

お盆に女三人で宿泊しました。コロナ禍で泣く泣く見送った卒業旅行のリベンジとして、夢の一棟貸りを…と予約しましたが、観光よりも思い出に残る宿泊体験になりました。

オーナーの奥様とは宿泊前から何度かメールのやり取りをさせていただき、「土地勘がないため宿に到着するのが遅れるかもしれない」とお伝えしたところ、炎天下のもと宿の最寄り駅まで迎えに来てくださいました。
宿そのものの居心地の良さはさることながら、冷えたお茶とお茶菓子のおもてなしや延長コードの貸出等、奥様のお心遣いが大変嬉しく、最高の二泊三日でした。

KANA町屋に泊まるために、ぜひまた京都を訪れたいと思います。本当にありがとうございました。

京の小宿 KANA町家 2022年08月13日 23:06:42

こんばんは
この度は『京の小宿KANA町家』をお友達3名様の卒業旅行リベンジの宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
そしてお帰りになられまだ間もない時にお疲れもある中、このようなコメントも頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです
こちらの拙いサービスを喜んでくださり私の方こそとても嬉しいです

宿でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと良かったです
京都観光もおすすめですが、この暑さですし宿でのんびり過ごしながらお友達同士で食事したり語り合ったり笑いあったりという時間も有意義だと思います
大学時代のお仲間同士で楽しくすごされたのでしょうね
若い皆様のご様子、私も昔を思い出し懐かしい気持ちになりました(随分昔の記憶ですが・・)

またぜひ皆様でいらしてくださったら嬉しいです
まだまだ続いているこのコロナ禍ですが、こんな風に私にとっても心に残るお客様の出会いがあると元気な気持ちになれます
ご宿泊前に交わしたメッセージ、こちらにとてもきちんと対応してくださる内容が印象的でした

こちらこそこの度は本当にありがとうございました

お友達の皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ

またお会いできる日を楽しみにいたしております

投稿者さん 2021年04月13日 09:16:29

今回2度目の宿泊になります。
事前に、「今回は息子の20歳の誕生日をお祝いしに…」とメールしていたら、宿泊当日に20歳の記念に相応しいワインをご用意して下さっていて驚きましたし、それ以上に嬉しかったです。細やかなお心遣い感謝します。

コロナ禍なので、美味しそうなものをテイクアウトして宿でお祝いするつもりだったので、こちらの様に一棟貸しのお宿だと気兼ねがなくていいですね。
教えて頂いたケーキ屋も、とても美味しかったです。買い物途中で、以前から気になっていた馬肉専門店にも寄り、馬刺しも購入。西院は沢山お店があって悩みます(笑)。他にも色々テイクアウトして、豪華な誕生日パーティーになりました。

宿は以前同様、清潔で使いやすかったです。必要な物はほとんど揃っているので、困る事はありませんでした。宿の方達も丁寧で優しい対応をして下さるので、また来たいなと感じるお宿です。ありがとうございました。

京の小宿 KANA町家 2021年04月13日 10:47:18

おはようございます
この度は二度目の『京の小宿KANA町家』ご利用ありがとうございました!
そして、こちらへのご投稿も二度目
重ね重ねありがたく受け止めております

今回のご宿泊の目的が『京都で大学生活を送っておられる息子様のお誕生日サプライズでご両親様が突然現れる』ということを知り、私も当日までワクワクいたしておりました
結果、大成功!で思い出に残る20歳のお誕生日になられたことと思います
息子様にご両親様が突然いらした時どう思われましたか?と聞くと「夢かと思った」と答えられた時、ジーンとしてしまいました
コロナ禍で地元にも気楽に帰れない今のご時世で対面授業がようやく始まったとはいえ、リモートでの大学生活をスタートされていた息子様とご両親様のご心労が察せられます

そんな息子様とご両親様にささやかな贈り物が喜んでいただけてよかったです

昨日、宿に置いてあるお手紙を拝読し、コロナ禍での宿経営に少しの苦しさを覚えている自分の心があたたかくなるのを感じました
いただいたお土産もとっても美味しかったです
こちらこそいつも優しいお気遣いありがとうございます!!

まだしばらく息子様の京都での大学生活は続きますね
また機会ございましたらぜひご家族様でお越しいただけると嬉しいです
テイクアウトのオススメのお店、また探しておきたいと思っています
(私はまだあの馬肉のお店にいったことないのですが今度いってみます)

またお会いできる日を楽しみにいたしております

ご主人様にも息子様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ

京の小宿 KANA町家 桑田

安心に安全に旅を楽しめる一日一組様限定 一棟貸しの宿 /4月~11月♪

投稿者さん 2020年11月23日 23:00:09

家族4人で泊まらせていただきました。初めての一棟貸しで、どんな感じなのかなと楽しみにしていました。
お部屋はとてもキレイで、布団もふかふかで本当にゆっくりと過ごすことができました。
駅からも近く、駅周辺もお店が多く賑わっており、困ることも何もなかったです。また宿泊させてもらいたいと思いました。

京の小宿 KANA町家 2020年11月24日 07:11:35

おはようございます
この度は「京の小宿KANA町家」をご家族様の京都旅行の宿にお選びいただき誠にありがとうございました
そしておかえりになられて早々にこのようなお声もご投稿いただき感謝申し上げます
(昨夜ご投稿いただいておりましたのにお返事が朝になってしまい本当に申し訳ございません!早めに就寝してしまっておりました)

一棟貸しは初めてでいらしたのですね
京都観光は歩くことも多いので、ホテルと違い靴も脱いで足をのばしてくつろいでくださっていたら嬉しいです
宿の周辺はたくさんのお店がありますので便利にお使いいただけていたら何よりです
「困ることが何もなかった」とおっしゃっていただけて安心いたしました
お客様にご不便かけずゆっくりしていただけることが一番の願いです

またぜひ京都観光の際は当宿を思い出していただけたら、、と思います
私の拙い説明を一生懸命聞いてくださっていた可愛らしいお嬢様達にもまたお目にかかりたいです

この度は誠にありがとうございました!

このような時期、いろいろご心配も多いかと思います
皆様どうぞご自愛くださいませ

かず☆@EP3さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

かず☆@EP3さん [40代/男性] 2020年09月27日 10:01:19

9/21~22の1泊で利用させてもらいました。1棟貸しは初めてでしたが
気持ちよく過ごせました。
冷たいお茶も出して下さり気分よく迎え入れして頂きました。
自炊も出来るように調理器具やら最小限の調味料も揃ってます。
立地も阪急と嵐電があり四条通りにも面しており交通の便は良好。
最小限の家庭用常備薬も置いてました。2日目お腹下して正露丸頂きました。助かりました。
細かな所、痒いところに手が届く気遣いが感じ取れました。
また利用したいと思いました。

京の小宿 KANA町家 2020年09月27日 11:10:11

おはようございます
この度は「京の小宿KANA町家」をご家族様の京都旅の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
そして、お忙しい中にも関わらずこちらへのあたたかいご投稿まで頂戴し恐縮いたしております

西院は阪急電車と嵐山電鉄の駅がすぐそばにありとても便利なところで私も日常ありがたく過ごしております
今回ご家族様で映画村や嵐山におでかけとのこと、ご不便なくご移動されていたら何よりです

常備薬もたくさん置いているのではないのですがお役にたっていたと知り良かったなあと思いました!せっかくのお休みを元気に楽しんでくださっていたら嬉しいです

宿をとても綺麗にお使いいただいていたこと、ご家族様のこちらへの優しいお気持ちを感じお礼が言いたいと思っておりました
ありがとうございました!
奥様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ

また皆様で京都旅行をしようと思われた時思い出していただけたら幸いです
そんな日をお待ちしております

これからもどうぞよろしくお願い申し上げます

京の小宿 KANA町家 桑田

安心に安全に旅を楽しめる一日一組様限定 一棟貸しの宿 /♪8月~12月♪

投稿者さん 2020年08月16日 19:26:26

8/10から一泊させていただきました。

今回も快適に過ごさせていただきました。

暑い京都の町を汗だくになって辿り着くと、部屋の中は涼しくてホッとしました。
さらに冷たい麦茶まで頂きまして、本当に感激いたしました。

宿からの移動に関しても、比較的大きなバス停が近くにあり、阪急の西院駅もすぐ近く。
更には地下鉄の駅も徒歩で十分ほど歩けばあり、京都らしさを味わう事の出来る嵐電の駅まで近くにあるのでどこへ行くにも不自由しません。
コインパーキングも安いところが近くにあるので、車で来てもそれほど駐車料金はかからずに済みます。

飲食店も近くにたくさんあるので、食べに出るにも困らないのも魅力だと思います。

オーナーさんが凄く親切で、気遣いが行き届いているというか、とにかく気持ちよく過ごして欲しいと言う気持ちが伝わってくるのが凄く嬉しいです。
今回も本当にお世話になりました。
もう何度も利用させて頂いておりますが、京都に来たらここ以外泊まる気が起きないぐらい気に入っています。

京の小宿 KANA町家 2020年08月16日 20:08:28

この度もまた『京の小宿KANA町家』をご利用くださり誠にありがとうございます

今回で一体何度目でしょうか
お客様のご予約メールを楽天トラベルから受け取るのですが、お名前を見つけるたび嬉しく思っています
特に今回、このような時期にも関わらず2月に引き続きご宿泊くださったこと、心が折れそうになっていた私は心から励みに感じました
そして、このように宿のことを口コミでご紹介くださりその優しさには感謝しかございません

1回目にご宿泊くださった時のお帰りのお電話の際に「また来ます」とおっしゃってくださり、その後何度もきてくださってること、ずっと心に留めております
お二人のご結婚のエピソードも伺い、さらにご縁も感じました

こちらこそいつも穏やかであたたかい対応、ありがとうございます!
またご夫婦様にお会いできます日が楽しみです

私もお二人に刺激を受け、知的な活動をすべく博物館にもいってみようと思います

これからもよろしくお願いいたします
奥様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ
この度も本当にありがとうございました!

こんな時間でもまだまだ暑いです
どうぞお体に気をつけてお過ごしくださいね

京の小宿 KANA町家 桑田

一日一組様限定/アクセス便利 マッチ箱みたいなこじんまりした平屋の小宿♪6月~12月

投稿者さん 2020年08月16日 08:12:10

とても良い宿でした(^∇^)
宿泊前にメールのやり取りを何度もさせてもらいましたが、迅速丁寧に対応して下さって本当に感謝です。

京都の大学に進学した息子に会いに行く為に、家族でゆっくり出来る宿を探していて決めました。今回はコロナの影響もあり、私達は観光地等には一切行きませんでしたが、駅やバス停も近く宿を拠点にして、あちこち行くのも便利な場所だと思います。周りには、スーパーやコンビニ・色々な飲食店が目移りするくらい沢山あるので(笑)、食事に困る事はありませんでした。

宿も充分な広さで天井が高いので圧迫感は全くなく、部屋も清潔でキレイでした。夏の京都は、少し外を歩くだけで汗をかくくらい暑かったですが、洗濯機があり中庭に洗濯物を干せるスペースがあったので、宿泊中に気兼ねなく洗濯出来て便利でした。

何かしいてあげるとしたら…、汗をかなりかくのでファブリーズみたいなものがあれば、洗濯出来ない靴や鞄に使えて良かったかな~と思います。あと、扇風機があればエアコンの涼しい風を、気温が高くなりやすい台所や洗面所側にも送れて更に快適だったかな…と思いました。私が気付かなくて、どちらも置いてあったらゴメンナサイ(^_^;)。

色々書きましたが、ハード面もソフト面も間違いなくオススメ出来る良い宿です。お金と時間に余裕があれば、ずっと泊まっていたいくらい(笑)。主人や息子にも「良い宿見つけたね。また京都に来る時は、ここに泊まろう」と喜んでくれたので、予約した私も嬉しかったです。

コロナで宿経営も大変だとは思いますが、頑張って続けていって下さい。ありがとうございました。

京の小宿 KANA町家 2020年08月16日 11:23:23

この度は『京の小宿KANA町家』をご家族様寛ぎの宿としてお選びいただきありがとうございました
現在のような状況下でご家族様でよくご相談され慎重にこちらに来てくださったこと、重ねて感謝申し上げます
そして「GoToトラベルキャンペーン」ですが、楽天トラベルにてクーポンご使用可能になるまで随分とお手を煩わせてしまい申し訳ございませんでした
いつも気持ちよくメールで対応してくださりありがたく思っておりました

宿のことも(置いておいた和菓子のことも)気に入ってくださりありがとうございます!
ご家族様でゆっくりとお過ごしいただけていたら本当に何よりです
お母様の手料理を息子様が久しぶりに堪能され、京都での暮らしのご様子などきっと色々お話されたのでしょうね
そんなご家族様の時間を少しでもお手伝いできていれば幸いです

コロナ禍のせいで落ち込むことが多い中、お客様ご家族の仲の良さと絆を感じたこと、こちらへの温かいご配慮を感じたこと、お帰りになられた後の可愛らしいイラスト付きのお手紙まで、全てにおいて癒されました
良い出会いをさせていただけて嬉しいです

口コミに書いてくださった「扇風機」早速置いてみようと思います
こんな猛暑ですので、私どもももっと工夫しないといけないことがあったなと反省しております
不便に感じられたことなど書いてくださるのはいい気づきになれます、ありがとうございました!

これからどのような状況になるのか想像がつきませんが、京都で大学生活を送っておられる息子様のところへ気軽に足を運んでいただけるようになるよう心から祈っております
その時はよければまたご家族様で是非いらしていただけたら嬉しいです

そんな日を心待ちにいたしております
この度は本当にありがとうございました!
暑い日々が続きます どうぞご自愛くださいね

Duke2011さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

Duke2011さん [50代/男性] 2019年12月07日 11:25:56

先月、娘との京都旅行の際に2泊利用させて頂きました。

大家さんの奥様、ご主人も大変気さくで、親切な方で、十数年ぶりの京都について、色々と教えて頂き、有意義な2泊を過ごすことができました。

部屋は二人だと十分な広さでしたし、ちょっとした気遣い、気配りが随所にみられ、娘も私も大満足でした。

また、交通の便も非常に便利なところにあり、バス停、阪急京都線西院駅が至近距離にあり、移動には不自由しませんでした。

加えて、近くにはスーパーや美味しい焼肉屋、居酒屋もあり、こちらも不自由しませんでした。

ご主人と奥様の優しさに会いに行くために、次回も必ず利用させて頂きたいと思っています。

京の小宿 KANA町家 2019年12月07日 13:29:19

この度は「京の小宿KANA町家」をお嬢様との京都旅行の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
そしてこの口コミご投稿とても嬉しかったです
お忙しくお仕事に邁進されておられる中、こちらへのご配慮本当にありがとうございます

久しぶりにいらした京都にて良い時間をお二人がお過ごしになっておられましたらそれが一番だと思います
酒店にもお立ち寄りいただき、主人もとても喜んでおりました
お酒もお口にあっておられたら幸いです

私どもが気さくというよりもお客様がとてもあたたかい方で気持ちよくこちらを受け入れてくださいました
私たち夫婦の方がとても良い出会いをさせていただけたと思っております

また来ようと思っていただけたこと、私の励みになりました
拙い宿ではございますがこれからも是非是非よろしくお願い致します
再度お会いできる日を主人共々とても楽しみに致しております

バッカス927さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

バッカス927さん [60代/男性] 2019年12月03日 18:13:30

立地は良く、オーナーも近所にいらして建物や駐車場について丁寧に説明頂きました。部屋は2室でやや狭い印象ですが天井が高く開放的で清潔な建物でした。

京の小宿 KANA町家 2019年12月03日 19:09:14

この度は「京の小宿KANA町家」をご家族様との京都旅行の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
そしてこちらへの口コミ、写真までもご投稿いただき恐縮いたしております
私が撮った写真より上手に撮っていただいていると思います♪とても嬉しかったです

皆様にはご家族様やグループ様でワイワイお過ごしいただくのにこじんまりとしたした平屋をお楽しみいただければ幸いです

京都にはご縁のあられるお客様、また是非機会ございましたらいらしていただけたら嬉しいです
美味しいお土産もありがとうございました!

hika0622さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

hika0622さん [30代/女性] 2019年10月21日 18:21:51

本当にとても素敵な宿屋さんでした。

2人だったのでちょうど良い広さで、家以上にくつろげました。こういうタイプの宿屋に泊まるのは初めてですが、設備やアメニティなども十分なほど揃っていますし何不自由なく過ごせました。
そして立地もよく、少し歩けば飲食店やコンビニ、薬局などもあり、駅も近くなので嵐山や祇園、清水寺などに行くにもとても便利でした。
また、旅行前に聞きたいことがあり宿屋の奥様とメールのやり取りをさせていただきましたが、とても優しく丁寧に教えてくださいました。当日も宿屋の旦那様、奥様お二人からとても親切にしていただき感謝しています。
一緒に行った彼もとても満足していて早速また京都に行く予定を作ってこちらにお世話になりたいと2人で話しています!
本当に素敵な時間をありがとうございました!!

京の小宿 KANA町家 2019年10月21日 19:37:20

この度は「京の小宿KANA町家」をお二人の京都旅行の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました!
このような嬉しいコメントまでご投稿くださり心より感謝申し上げます
こちらこそご宿泊前からのメールのやりとり、とても丁寧にしてくださったこと嬉しかったです

ホテルや旅館とは違うこういった「一棟貸しスタイル」の宿に泊まられるのを不安に思われずにできる限りお客様が安心してご宿泊に来てくださったらいいなといつも思っております
沢山の宿泊施設がある中、当宿を選んでくださったお客様が京都にも宿にも良い印象を持ってお家にお帰りになられることが幸いです
今回宿での時間を楽しんでいただいていたことがわかり私もとても嬉しいです

お二人ともずっとニコニコしておられ、主人とも「とっても素敵なお二人だね」と話しておりました

また是非いらしてくださったら嬉しいです!
至らないことも多いですが、これからも努力したいと思います

優しい笑顔のお連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ

この度は本当にありがとうございました

投稿者さん 2019年07月20日 11:46:26

京都で前撮り写真を撮影するための宿泊として利用させていただきました。
「KANA町家」さんに宿泊をすることができて本当に良かったです。
お部屋はとてもきれいで、素敵です。このような家に住みたいと思わせる心地よさもありました。アミュニティーも充実しており、駅からも近く利便性も高いです。部屋での自炊も外食もどちらも困らないと思います。
このようにお部屋も素敵なのですが、何よりもオーナーさまのお心遣いが抜群に素晴らしく感動しました。何度も通いたくなる、そんな素敵なお宿です。

京の小宿 KANA町家 2019年07月20日 13:06:10

この度は「京の小宿KANA町家」をお二人にとって人生の記念になるご結婚式の前撮り写真を撮影されるという時に選んでいただけたこと誠に嬉しく思っております

そして、このせっかくの機会に「この宿でよかった」と思っていただけて本当に何よりです

ご予約後、こちらから宿泊に関するメールを皆様にお送りさせていただいておりますが、お返事くださったり、当日に関するお問い合わせなど頂戴すると私どももお客様にとって一番都合のよいようにと考え、お手伝いすることができます
今回こちらからの数回にわたるメールにもいつもすぐにご返信賜りありがとうございました
気持ちよくやり取りさせてくださり嬉しかったです

お帰りになられた後に宿に置いてくださっていたお手紙も大事においております

また京都でゆっくりと、まるでご自宅にいるように過ごしたいと思われるような時には是非お二人でいらしていただけたらなあと思っております

そんな日を心よりお待ち申し上げております

このたびは誠にありがとうございました

初心者かつ小心者さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

初心者かつ小心者さん [20代/女性] 2019年07月16日 19:34:51

心づくしたっぷりの素敵なお宿!ぜひおすすめです!
特にカップルに♪
一軒貸しなので、ゆったり、のんびり二人だけの空間を
楽しむことができました。
生活に必要なものは全て揃えられていて
食器や調味料、ワイングラスまで!(さすが酒屋さん!)
すぐに住めそうなくらいです。
「まるで京都に引っ越してきたみたいだね♪」と連れ(彼氏)。
ちょうど祇園祭りだったのですが、アクセスも良好。
そして、細部まで心遣いが!
修学旅行以来、京都に行ったことがなく、京都知識に乏しい私に、
行きたい目的地に合わせた行程を提案していただいたり
おすすめのお店(食事)を教えていただいたり
チェックインの時間をこちらに都合のよいように合わせていただいたり
京都町歩きマップや手書きの目的地までの行き方メモをくださったり
麦茶を沸かして冷蔵庫で冷やしておいてくれたり…
まだまだありますが、ここまでだけでも
KANA町屋さんの心遣いが伝わってくると思います…!
彼氏も喜んでおりました。
今度またゆっくり祇園祭りを見に行く時間ができたら、
またKANA町屋さんに泊まりたいと思います。
本当にありがとうございました。

京の小宿 KANA町家 2019年07月16日 20:21:42

こんばんは
そしてこのようなコメントまで頂戴しとても嬉しく思っております
お二人が宿でゆっくりと過ごしてくださったことがわかりそのことも嬉しいです

今回、ご予約後から丁寧なメールを頂戴したおかげで私も微力ながらお手伝いさせていただけました
京都旅行は久しぶり、とお知らせいただいたので自分なりにお客様のいってみたい場所をどうやったらうまくまわっていただけるか?を考えることができ、初めは「押しつけがましいのではないか」と不安にもなりましたが喜んでいただけていたのでしたら何よりです

二日目の銀閣寺、清水寺、伏見稲荷までのプランは
うまくまわれはりましたか?

このところ、祇園祭は雨が降ることが多かったのですがいらした日程は大きく天気が崩れず、かといって暑すぎずでよかったですね!

今回はお仕事もおありでしたし、ぜひ次回はたっぷりと京都観光を楽しみにいらしてください

その時もまた何かお手伝いできたら嬉しいです

この度は誠にありがとうございました
何度も丁寧なメールをお送りいただきお会いするのが楽しみでした
思った通りの方で嬉しかったです

お連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ

またいつかお二人にお会いできる日がきたらいいなと心から思っております

投稿者さん 2018年11月17日 12:38:54

10月13日から2泊させていただきました。
とても口コミが良かったのでこちらを利用させていただいたのですが、思っている以上に大満足です!!
宿泊の前から色々やり取りもしたのですがすごく丁寧に対応して下さり助かりました。
宿にもホテル以上のアメニティーも揃っており素晴らしく周辺のオススメのお店や近くのバス停の停留所の場所など細かく書いてくださっていてとても助かりました!!
今回の宿主のご夫婦もとても良い方で京都に来て良かったって心から思えましたありがとうございます!

また京都に来るときは是非利用させていただきます。

京の小宿 KANA町家 2018年11月17日 13:05:33

この度は「京の小宿KANA町家」をお二人の京都旅行の宿としてお選びいただきありがとうございました!そして、こちらの口コミにも早速ご投稿くださったこと、感謝いたしております

お帰りの時にわざわざご挨拶にお立ち寄りくださったこと、とても嬉しかったです
ニコニコと終始笑顔でおられ、私、すっかりその笑顔に癒されました!
その上宿にもあたたかいメッセージを残しておいてくださり、お若いお二人でいらっしゃるのとてもしっかりされているなあ、私が若い頃はこんな風にできなかったな、、と思わず自分を振り返ってしまいました

ご宿泊前からのやりとり、私もとても楽しかったです すぐにご返信くださるのでありがたくもありました ストレートアイロンのご用意がなかったのがとても悔やまれますが、他、アメニティでのご不便をおかけせず済んでいたら何よりです

「京都は大好きな場所」とメッセージに書いてくださっておりました、その京都での旅行がより楽しいものになるようお手伝いできていたら嬉しいです

また是非お会いできる日がきますよう。。
楽しみにお待ち申し上げております

お連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ

投稿者さん 2018年11月16日 22:29:41

とても素敵なところでした。
東京から観光で行き、土曜に1泊しましたが、
宿に到着すると温かく出迎えてくださり、ここにして良かった!と思いました。
町家は初めてでしたが、2人では広すぎるくらい広く快適で、もう少し長く滞在するスケジュールで来ればよかったと少し後悔。
アメニティもとても豊富で、食器とかいっぱいあって驚きました。
実は夜に彼女に部屋でプロポーズして、婚約することができました。
思い出の地となったので、またいつの日か京都に来るときは、ここに来たいと思います。
お店のほうでは、お酒もおすすめいただきありがとうございました。

京の小宿 KANA町家 2018年11月17日 00:41:24

こんばんは
この度はお二人の京都旅行の宿として「京の小宿KANA町家」をお選びいただきまことにありがとうございました

そして、、何より
ご婚約おめでとうございます!
なんて素敵なことでしょうか!
優しくて穏やかなお客様、可愛らしいお連れ様、仲の良いお二人のご様子が心に残っておりますがそのような思い出の日を当宿でお過ごしいただけていたのかと思うと私も本当に嬉しいです
宿を始めて7年になりますが、宿を始めた頃に一度ご滞在くださったお客様が数年後ご結婚されお子様もお連れになって再度ご宿泊に来てくださったことがございます
その時私はすっかり親戚のおばさんのような気持ちになってしまいましたが、今回もしかりです
いつか京都にいらっしゃる時がございましたら是非いらしていただきたいです
お二人に直に「おめでとうございます」と言える日が来たらいいなあと心から思います

とてもお似合いのお二人
どうぞどうぞ末永くお幸せに!!

私まで幸せを頂戴いたしました気持ちです
この度は本当にありがとうございました!

(余談ですが、いただいた口コミ内容を中学生の娘にも伝えましたら「いいなあ、そんな人と私も出会えたらいいなあ、、」と申しておりました
私も強くそう思います!お連れ様、本当にお幸せですね!!)

もも2000さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

もも2000さん [40代/女性] 2018年10月29日 16:20:54

滞在時間は短かったのですが、設備、交通の便が良くて快適でした。奥様のお人柄がよく、それが何よりの魅力ポイントです。ご主人も優しい笑顔でお迎えくださり、お二人のあたたかい気持ちのこもったお宿だと思います。近辺の情報mapもありがたく、災害時の対応などもきちんと記載した用紙がありました。
宿泊を伴う母娘二人旅は初めてでしたが、安心してゆったりできました。旅慣れた母にも一棟貸しのお宿は新鮮だったようで、喜んでくれました。
京都に泊まる機会がありましたら、またぜひ伺いたいお宿です。

京の小宿 KANA町家 2018年10月29日 17:00:50

この度はお母様との京都旅行の宿として当宿をお選びいただき本当にありがとうございました
あたたかなメールも頂戴していた上に、こちらへのご投稿までいただき感謝の気持ちでいっぱいです

近隣の情報マップ、お役に立っておりましたら幸いです(私の手作りなので読みにくいかもしれずそれが気がかりなのですが、、)
この夏は関西地方での台風、大雨、地震、など災害がとても多く、お泊まりくださっているお客様がご不安に思われないよう、あのような「災害時対応」についての用紙を用意いたしました
一棟貸しの宿ですが、すぐそばに住んでいますので何かあればすぐに駆けつける所存です
まずは「お客様の安心」を一番に考えたいと思っています

お母様は京都にもよくいらっしゃるようで、きっと私よりも京都にお詳しいのではないかなあと思っておりました。そんな方に喜んでいただけて私も嬉しいです
お客様とも趣味の話をさせていただき、来年の楽しみができました
チケット頑張って取りたいと思います!!いろいろ教えていただきありがとうございました

またお二人で是非いらしていただけたら嬉しいです
そんな日を楽しみに致しております
この度は本当にありがとうございました

カグラ0729さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

カグラ0729さん [20代/女性] 2018年10月27日 19:28:09

友人と一緒に5泊させていただきました。
なにを取っても本当に素晴らしいお宿です。
京都で暮らすように過ごせました。居心地がよすぎて、ずっとここにいたいと思うほどでした。
常に丁寧に、お気遣いくださったオーナー様ご夫婦には感謝してもしきれません。いつも「なにかご不便はありませんか」と必ず尋ねてくださいました。不便どころか快適すぎるくらいでした。本当にありがとうございます。
外観よりもお部屋はとても広く、落ち着いていて温かい雰囲気です。
お風呂はこじんまりしています、とありますが、大人ひとりで入るには充分にリラックスできました。
誰かと入ったりするには狭いと思いますが、肩まですっぽり浸かれるのでとても温まります。
女なのでなにかと化粧品類やバスグッズを持っていったのですが、必要なものはほとんどお宿に揃えてくださっていました。
洗濯ができたのも、長期滞在には本当にありがたかったです。
極端かもしれませんが、替えの服さえ持ってくればいいのでは?くらいのアメニティの豊かさでした。
お宿のすぐ近くには駅もバス停もあり、レンタサイクルもあり、京都各地へのアクセスは抜群に良かったです。
このお宿を拠点にしてどこへでも行けます。
私は毎日レンタサイクルを借りて京都の街を走らせていただきました。
自由な京都巡りができて本当に充実して過ごせました。
京都に来るならKANA町家さんしかもう考えられません。
今回は予約が一足遅く、滞在日数分を宿泊できなかったので、次にまた京都に来るときには旅行の全日数分をこちらで予約させていただけるようにしたいです!
また必ず宿泊させていただきます。
行き届いたお気遣いと、清潔で綺麗なお部屋をありがとうございました。

京の小宿 KANA町家 2018年10月27日 20:04:10

この度はお友達とお二人での京都旅行の宿として「京の小宿KANA町家」をお選びいただき本当に有難うございました
そして、きっと今、帰途の道中でいらっしゃるだろう中、こちらへの口コミをご投稿をしてくださりそのお気持ちにとても嬉しく思って居ります

「居心地よすぎて」と思っていただけて、それが一番嬉しいです
今、京都には本当にたくさんの宿泊施設がございます その中で当宿を選んでくださったお客様が少しでも「この宿でよかったな」と思ってくだされるよう自分たちで何ができるのか?を常に考えないとと思っています
宿の設計上、お風呂の大きさを変えることがなかなかできないことが本当に申し訳ないのですが、そのことを温かく受け入れてくださりありがとうございます!

今回、ご滞在前よりのメールでのやり取り、そしていらしてからも私どもと気安く、楽しくお話してくださるとても明るいお二人のご様子に、少しでも安心してお過ごしいただけるご旅行のサポートができたらなと思いました
完全にサポートできたかどうか、、それは少々不安ではありますが、宿の近くに私どもの住まいがございますので、付かず離れず、お二人のご旅行の邪魔にならず、でも不安に思われない距離に私どもがおりますので安心して京都旅行を楽しんでいただけていたら何よりです
主人もお二人が気安く接してくださることにとても喜んでおりました

毎日のようにレンタサイクルをお借りになって京都市内各地にお出かけになられるご様子はとても微笑ましく、近くに廉価のレンタサイクル場所がありよかったなあと、この立地に私も感謝です(電動自転車に乗ったことがないので、私達も近々借りてみようかな、、とお二人の楽しそうなご様子を見て主人と話しています)
レンタサイクル店のおじいちゃま方とすっかり顔見知りになっておられたのではないでしょうか

また当宿に来ていただけたら、、その時も大歓迎でお迎えさせていただきたいと思っています
主人も私も、心よりお待ち申し上げています
お連れ様にもどうぞよろしくお伝えください

こちらまで若いパワーをいただけた5日間でした
本当に有難うございました!
お帰りの道々、どうぞ気をつけてくださいね

投稿者さん 2018年10月23日 19:40:55

友人3人で1泊しました。
大家さんから鍵を直接受け取るスタイルですが、とても感じよく丁寧な対応でした。

ホテルと違って洗濯機も好きな時間に使えるし、
寝室になる部屋にコンセントが2口x3か所あったのも便利でした。
あえて難を挙げるならお風呂がやや小さいですが、他の設備の便利さを考えたら許容範囲です。

駅前にコンビニがあるので何か調達したいときにも便利でした。
近隣に用事があったらまた利用したいです。

京の小宿 KANA町家 2018年10月23日 21:43:23

この度は当宿をご友人様との京都旅行の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
そして、こちらへの口コミまで頂戴しとても嬉しく思っております

ご旅行に慣れておられ、ご友人様と自由にそれぞれに京都旅行を楽しんでおられるスタイルが私にはとても羨ましく思えました
ご友人様達とはお会いできませんでしたがきっと素敵に楽しい方々なのだろうなと勝手に察してしまいました

洗濯機を便利にお使いいただけてよかったです
宿には洗濯洗剤や柔軟剤も置いておりますので皆様にご不便なくお使いいただけたら何よりです

お風呂が小さいことを「許容範囲」と評価してくださりありがとうございます
湯船は小さいのですが深さはありますので湯船にお湯を張って肩まですっぽりつかっていただき旅の疲れをとっていただけるといいなあと思っております

また機会ございましたら、たくさんある京都の宿の中でお選び頂けたら幸いです
私もお客様にとても気持ち良く接していただき嬉しかったです、ありがとうございました!

またお会い出来る日が来ますよう、、