京の小宿 KANA町家 クチコミ・感想・情報

京の小宿 KANA町家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月24日 22:06:10

紅葉の時期に利用する予定で、取り敢えず3人で予約しました。後から1人、また1人と増えて最終的には女性ばかり5人になりました。KANA町家の定員は5人ですので丁度良かったです。お昼にご馳走を頂いたので、夕飯はKANA町家近くのスーパーでお寿司など購入。出来合いの食材を利用してスープも作りました。翌朝のパンとデザートも寝る前に準備して、お風呂は手が空いた人から順番に入りました。真っ白いフカフカのお布団でぐっすりと休めました。翌日は 御室仁和寺近くでのお茶会に参席。まるで女学生の修学旅行のようでとても楽しい思い出です。ただ一つ残念だったのは、シャワーのお湯をバスタブに貯める方法が分からなかった事です。5人のうちの誰一人知らなくて、情けない事でした。
お世話になって一番良かったこと、それは桑田さんの奥様のお人柄が素晴らしいことでした。実はKANA町家は私の実家から自転車で5分のところにあります。宿泊予定日の3ヶ月前に下見に行ったのですが、丁度ご夫妻で次のお客様の準備にいらしたところで、訳を話しましたら快く中を見せて下さいました。これで私も安心して当日を迎える事が出来ました。

2012年11月
京の小宿 KANA町家 2012年12月25日 07:32:59

この度は『京の小宿KANA町家』を楽しいお仲間のご旅行の宿としてお選び頂き誠にありがとうございました
そして、当宿で楽しくお過ごしになられた様子を高い評価と共に書き込んで下さりとても嬉しく思っています
ご到着後から、皆さんとても楽し気なご様子でしたので、きっとお食事の時もとても盛り上がられたのだろうなと思います

今回の京都旅行においては、ご実家がお近くということもあり、一度宿を見に来て下さったり、お泊まりの前にもメールでやり取りさせて頂いたり、私どもも実際に皆様でご宿泊にいらっしゃる日をとても楽しみにしておりました

お帰りの際、お風呂のお湯の溜め方がわからなかったと伺い、充分におもてなしをしたいと思っていましたのにこちらの説明不足があったなととても反省致しました
その後、お泊まりのお客様には必ずお風呂の説明をするよう徹底しています
自分たちでは気づかないことを、教えて頂けて本当に良かったです
先日もお泊まりのお客様に『靴べらがなかった』と言われて初めて、あ!なるほど!と思いました

まだまだ至らないことも多く、皆様にご迷惑をおかけしていることも多々あるかと思いますが、この様に嬉しい書き込みを頂けて、本当にありがたいです
さらに気をつけてこれからも頑張っていこうと思えます

お帰りの後も色々お気遣い頂いたメールを頂戴したことにも感謝致しております
またこちらにお越しのことありましたら是非入らしてくださいませ
次は素敵なお着物姿を拝見させて頂きたいです

京の小宿KANA町家 桑田

♪一日一組限定♪夏~紅葉の京都を我が家で過ごすように楽しむ 2012/7~2013/1

投稿者さん 2012年12月11日 13:13:52

我が家で過ごす様に楽しむというのがぴったりです。
京都にいて、気持ち的にもゆったりできるのでとても気持ちがよかったです。
土地勘がないところを、何度かフォローして頂き楽しい旅行ができました。
桑田夫妻のこだわりとやさしさを垣間見ることができ、
センスの良さを感じることができる素敵な宿でした。
また、お会い出来ることを楽しみにしています。

2012年12月
京の小宿 KANA町家 2012年12月11日 18:16:35

この度は『京の小宿KANA町家』にご宿泊くださり誠にありがとうございました
そして、このように高い評価でのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます

我が家の様にゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、本当に良かったです
私どもも、お泊まり下さる皆様に自分の家の様にリラックスしていただけるのが一番と思っておりますので、なんとも嬉しい書き込みです

土地勘がないとおっしゃっておりましたが、早い時間から市内におでかけになったらっしゃいましたので色々な場所の観光を楽しまれていたら何よりです

行くとおっしゃっていました場所がどうだったかの感想を是非伺おうと思っておりましたのに、お帰りの際違うお話ばかりしてしまい、たずねるのを忘れてしまいました
次回また当宿に来て下さる日がございましたらその時にお話聞かせていただきたいです

今回、お二人のあたたかい雰囲気にとてもとても癒されました
また是非いらして下さる日を心より楽しみにお待ちいたしております
本当にありがとうございました

【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室】

あやあやfさんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

あやあやfさん [40代/女性] 2012年11月12日 13:03:56

とても快適な時間を過ごすことができました。

西院駅からすぐで便利なので、どこに出かけるのも便利な場所です。
食事はついていませんが、食べるところに不自由はしません。
調理道具や調味料、お皿はもちろんトースターレンジ、炊飯ジャーもついているので自分たちで料理をすることもできます。

また、お部屋はもちろん建物自体もとても清潔で、「えっ!こんなものまで揃っているの?!」と友人共々驚きました。タオルも十分にありますし、寝具もとても快適でした。
JR京都駅に荷物を送って預けるサービスや自宅への送付もありましたので楽に時間を有効につかうことができました。

貸主の桑田さんの御心遣いが随所に感じられ感激しました。
2人で「ここに住みたい…。」とつぶやいたぐらいです。

2人以上ならとても安いし、便利なところです。京都に行くときはぜひまた泊まりたいと思います。

2012年11月
京の小宿 KANA町家 2012年11月12日 16:11:29

この度は『京の小宿KANA町家』を京都観光の宿としてお選びいただき、誠にありがとうございました

お帰りになられて間もないですのに、このような高評価での書き込みを頂きあわせて御礼申し上げます

当宿にはフロントがなく、所謂ホテルや旅館のようにスタッフが常駐しているわけではないので、お客様が困られる場面がなるべく少なくなるよう考えて様々備品、家電をおいております

洗濯機をお使いになられるにあたり、洗濯洗剤などを置いておいて良かったです
お洗濯物は、小さいですが日当りのよい裏庭がありますのでそちらで人目につかず干していただけます

ご宿泊のお客様は皆様便利に宿にあるものをお使いになってらっしゃるので、ご旅行慣れされているなあとつくづく思います
まさに『暮らすような京都旅行』を上手に楽しんでおられ、こちらもとても嬉しいです

『リネンの交換はお一人様1500円で受け承っております』と宿泊プランに書いてあることで、タオルの交換も有料と思われていたこと、わかりにくくて申し訳ありませんでした
当宿は3連泊毎までのシーツ交換のみ有料となっており、その他のことで費用がかかることはございません
タオルも沢山おくようにしておりますし、必要であればさらにお届けにあがります

たまたま、お一人で先にチェックインされておりましたので、つい色々お話してしまい私も楽しい時間をすごさせていただきました
気持ちよくお話してくださりありがとうございました
京都に住んでいながら、皆様の京都情報に驚くことばかりです

また泊まりたいと思っていただき本当に嬉しいです
次回お会いできます時はもっと、交通の便などを素早くご説明できるようになっておきたいです
御来泊を心よりお待ち申し上げております

京の小宿 KANA町家 桑田

【連泊のお客様3倍ポイント!】一日一組限定の宿で自由に楽しむ 夏~紅葉の京都へ
【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室】

popons163さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

popons163さん [40代/女性] 2012年11月05日 10:19:39

先日は、大変お世話になりありがとうございました。何もかもが至れりつくせりで自宅よりリラックスでき私たちも本当に感動しました。今回娘の受験で利用でしたが、次回は家族で京都めぐりの際は是非よろしくお願い致します。ほっこり落ち着く素敵な町屋さんです。おうちの中は、店主さんのセンスの良さがきらりと光る何度でもお泊りしたくなる京の小宿でした。

2012年11月
京の小宿 KANA町家 2012年11月05日 14:02:42

先日は『京の小宿 KANA町家』へのご宿泊誠にありがとうございました
宿もとても綺麗にお使いいただき、こちらにも恐縮いたしております

今回は事前にお嬢様の受験にあわせていらっしゃるというご連絡を頂戴しておりましたので、大事な日の宿として選んでいただいたお気持ちにお答えしたいと思い、早めにガスファンヒーターをだしておいたり、小さいですが超音波加湿機を設置したりしておいたことなどが喜んでいただけたようで本当によかったです

ご宿泊当日はぐっと冷え込んだ寒い日でしたが、宿にてリラックスしていただけたとのこと安心致しました
お嬢様も体調崩さず、受験にむかってくださっていたら何よりです

ご家族にとって大事で忙しいこの時期にこのように宿の感想を書いてくださったこと、お気持ち嬉しく思っております
今回はお二人でのご利用でしたが、是非次回はご家族でゆっくりといらしてください
心よりお待ちいたしております

次回お会いする時にはもっと上手に場所のご説明が出来るようになっていたいと思います

投稿者さん 2012年10月08日 15:44:09

9月末の土曜日に、1泊で宿泊をさせていただきました。
オーナーさんの人の良さが溢れた徹底した心遣いに感激しました!
阪急西院駅から近いのと、嵐電西院駅にも近いので、祇園方面に出るのも、嵐山方面に出るのも便利なので、良い場所だと思います。
錦市場でおばんざいを買って夕飯をいただいたので、食事がついていなくても京都を満喫できました。
次回、グループで京都旅行をするときは、絶対にまたこちらに宿泊をさせていただきたいと思います!
その際は、絶対に連泊したいです。
でも、居心地が良すぎて、観光に出ないなって恐れもあったりしますが・・・(笑)
本当に良いお宿です。
オーナー様、お世話になりました!

2012年09月
京の小宿 KANA町家 2012年10月08日 17:17:33

この度は『京の小宿KANA町家』を京都の宿としてお選び下さり誠にありがとうございました
そして、この様にあたたかく、高い評価を『お客様の声』に頂戴し重ねてお礼申し上げます

皆様の書き込みを読ませていただくと感激し、胸がいっぱいになることばかりです
毎回お客様に元気と笑顔を頂戴しております

皆様で錦市場でお買い物をされて、宿でお食事をとられたのですね
酒店にもお立寄いただき誠にありがとうございました
女子会が楽しく盛り上がられた様子が想像できます
ご用意してあるシャンパン用、ワイン用、日本酒用グラスが女子会を盛り上げる小道具になっていたら何よりです

今回、わたくし共の拙いサービスを喜んでいただけて本当に良かったです
次回もまた、と思って頂けたこともとても嬉しいです
宿でのんびりと過ごされてもご満足頂けるよう、さらなる宿の管理とサービスを心がけて、ご来泊を心よりお待ち致しております

この度はお帰りの際、宿に手紙と美味しいお菓子も置いておいて下さり、お心遣いに感謝いたしております
次回はどうぞお気遣いなくいらしてくださいませ
皆様が喜んでくださっているご様子を拝見するだけで充分お心遣いをいただいていると感じ入っております

この度は誠にありがとうございました
お連れ様皆様にもどうぞよろしくお伝えください

cubu21さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

cubu21さん [50代/男性] 2012年09月18日 10:13:34

京の街に、我が家ができたような、ゆっくりしたひと時でした、短期間の賃貸契約ですが大家さんの心遣いが、各所に行き届き、満足です、又、交通の便もよく、錦市場で食材を購入、大家さんの酒屋でお薦めの発泡白ワインで美味しくいただきました、又お願いします

2012年09月
京の小宿 KANA町家 2012年09月18日 14:10:30

この度は『京の小宿 KANA町家』にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました

そしてこのように高評価での書き込みをいただきまして重ねてお礼申し上げます

『KANA町家』は短期間の賃貸借契約を結んでいただき滞在していただくスタイルで、ホテルや旅館と全く同じサービスを提供しているわけではないのですが、遠方よりそれぞれのお時間を作ってせっかくいらっしゃる京都旅行が少しでも気持ちのよいものになるようにと、私どもなりのサービスを心がけております

その小さなことを目にとめて頂き、満足して頂けてとてもとても嬉しいです

今回『おもてなしをありがとう』というメモをお残し下さり、すごくあたたかい気持ちになりました
これからの励みにさせていただきます

お二人の笑顔がとても素敵で、特にご主人様の朗らかな笑い声には元気をいただきました

酒店にも寄っていただきありがとうございました
白ワインもお口にあってらしたようで何よりです

またこちらにいらっしゃる時は『京都にあるあの家に行こう』と思い出していただけたら嬉しいです

是非、またいらして下さるのを心よりお待ち致しております

投稿者さん 2012年09月09日 16:54:03

ホテルとか旅館もいいけど
せっかく京都に泊まるなら、町家に泊まってみたいなと思って、
いくつか調べた結果、町家だけど、今風にアレンジされた雰囲気に惹かれて
泊まらせてもらったkana町家さん。

ほんとに素敵な町家で、天井が高くて開放感がありました。
外はまだ暑かったけど、ちゃんとクーラーを効かせて
待っていてくださって、お茶を出して頂けたり、
近隣の地図(手づくり)を用意してくれていたり、
気持ちよく泊まることができました。

近くには食事のできる場所がけっこうあって便利な場所です。
烏丸とか河原町にも近いし、嵐山とかにも近いし、
ゆっくり泊まってあちこち行くにはちょうどよかったですね。

ホテルや旅館以上に、
ゆっくり、リラックスできて、ふたりだけの時間を過ごすことができて
なんか、ふつうの生活を、ふつうに心地よく、過ごすことができた3日間でした。

またぜひ泊まりたいと思います。

とってもいいお宿です♪

2012年09月
京の小宿 KANA町家 2012年09月09日 18:42:57

この度は『京の小宿KANA町家』をお二人の京都の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました

そして、このように『お客様の声』に高評価での書き込みをしてくださり、心より感謝申し上げます

『とってもいいお宿です♪』と最後に書いてくださった言葉がとても嬉しいです

チェックアウトの際のお電話では、ご不便なことがなかったかをお伺いする位しか出来ないのですが、このように、お過ごしいただいたご感想を書き込んでくださると、皆様がどのように宿でお過ごしになられたかがわかり、それが、楽しいものであると心からほっといたします

当宿は、フローリングを使用していたり天井も高いしつらえにしてあったり、町家といってもかなりアレンジされておりますが、そこを目にとめていただいて気に入っていだたけて良かったです

宿近くでお食事もいかれたのでしょうか
沢山お店があるので迷われたのではないでしょうか
私のつたない手作りの周辺地図でご満足いただけていたら何よりです
ただ、最近できたスーパーがまだのせられておりませんでした
皆様にみていただいているので早く作り直さないといけないなと思っております

また是非お二人でいらしてください!
終始にこにことして下さっていたお連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ
次回のご来泊、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2012年09月02日 16:25:30

先日はとてもお世話になり、ありがとうございました。

町屋に泊まるのは初めてで期待いっぱいで行きましたが、期待以上に素敵なおうちでした!!
外観もかわいく、おうちの中も綺麗にされていました。お洗濯ができたり、ミニキッチンがあって食器もたくさん用意されていて、自分の家のように過ごさせていただきました。
お風呂はこじんまりとしていましたが、それがまたかわいく、深めで十分に浸かれたので、癒されました。
駅も近かったので、車を置いて移動するのにも便利でした。

それに、何よりもオーナーさんご家族がとても素敵な方たちでした。
なんとなく行きたいところを考えていた私たちに、営業時間や行き方を教えてくださったり、近くのおいしいお店を教えていただいたり・・・本当にとてもよくしていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
オーナーさんが営まれている酒屋さんで勧めていただいたワインもとってもおいしかったです。

1泊で行ったのがもったいなく、帰りたくなくなってしまうほどでした☆
これからも、京都に行った時には絶対にKANA町屋さんに泊まらせていただきます♪
本当にありがとうございました。

京の小宿 KANA町家 2012年09月02日 20:32:36

この度は『京の小宿KANA町家』へのご宿泊、誠にありがとうございました
お客様にとって「思い出の土地、京都」にいらっしゃる時に当宿を選んでくださりとても嬉しいです
そして、このような高い評価でのご投稿、重ね重ねお礼申し上げます

宿もとても綺麗にお使いいただきそちらにも大変恐縮いたしております

宿の外観のことや、設備、アクセスにもご満足いただけて本当によかったです

アクセスに関しては、私どももこの土地に住んで長いですが、車の必要性を感じないほど便利なところです
錦市場や、京都の中心地へ阪急電車で10分程というだけでなく、大阪の梅田までも45分ほどでご到着いただけますので、次回はおしゃれなお二人で是非大阪まで足を伸ばされたらと思いました

そしてご自分のお家のようにお過ごしいただけたとのこと、何よりです
『町家一棟貸し』というのは、ホテルや旅館とは違い、誰にも気兼ねなく、自分たちの好きなように、なんといっても自分の家の様に使えるのが良いところなんだなあと沢山のお客様とお話してよくわかるようになってきました

ただ、当宿はお風呂がいかんせん小さく、温泉旅館のように足をのばしてゆっくりと…とゆうわけではないので、いつもお客様に申し訳なく思っておりますが、それでも『癒された』と言っていただき、こちらが癒される思いです
ありがとうございます!

皆様のおかげで、宿を初めて約半年、思い出深い素晴らしい8月になりました

お二人の優しく、あたたかい笑顔が今も心に残っております
お帰りの際、酒店にも寄っていただき、本当に嬉しかったです

また、京都にお越しの際は是非お越しくださいませ
私どもも家族そろって次回お会い出来るのを心よりお待ちいたしております
この度は本当にありがとうございました

投稿者さん 2012年07月25日 13:03:04

今回は急に京都に宿泊することが決まり、慌てて宿泊先を探したのですが、KANA町家に泊まれて本当に良かったと思いました。

阪急の西院駅から本当にすぐで、方向音痴の私でも迷わずに辿り着くことができました。
大通りから少し入ったところにあり、外観もとても可愛らしく中に入る前からわくわくしました。
お部屋はとても清潔感があり、落ち着いた雰囲気です。
アメニティも充実していて、我が家のように落ち着きました。

また、周辺のお店情報をテーブルに置いてくださっていて、下調べをする時間がなかった私はとても助かりました。
夜ごはんもマップから選び、翌朝もマップに載っているパン屋さんを巡ってみました。
とても楽しかったです。

当日は本当に暑かったのですが、急な…しかも大幅なチェックイン時刻の変更にも快く対応して下さり、冷たいお茶まで頂きました。
本当にありがとうございました。
また来たいと思える宿です。

2012年07月
京の小宿 KANA町家 2012年07月25日 17:03:25

先日はKANA町家を京都での宿泊の宿として選んで下さり誠にありがとうございました

そしてこのように高い評価をお客様の声にご投稿いただき、とても嬉しいです
皆様の声に毎回励まされております

ご宿泊当日は最近の天気の中で一番暑かった日だと思います
当初のチェックイン時間は遅めの設定をされていましたが、暑さの為、もしかしたら早くにいらっしゃるかもしれないと思い、清掃を急いでおりました
早く準備をしていて本当に良かったと思います

当宿では、普段は一保堂の煎茶をご到着のお茶としてご用意しておりますが、あの日あまりの暑さに「熱いお茶より冷たいものの方がいいな」と思い急遽ご用意した次第です
このように書き込んでいただき、皆様への新しいサービスのヒントとなりました
ありがとうございます

KANA町家周辺情報マップのこと書き込んでくださり恐縮です
わたくしの手書きのマップで、いたらないことも多いのですが意外に皆様のお役にたっているようで喜んでいます
食事のご用意をしていない宿ですので、朝ご飯のパンを買いにいくお店や、夜ご飯におでかけになられるお店など、さらにマップでご紹介していけたらなと思っています

今回お帰りの際に酒店に立ち寄ってくださったことでご挨拶ができて良かったです
楽しげで幸せそうなお二人のご様子、とても印象的でした

また来たいと思って下さり本当にありがとうございます
京都にお越しの際は是非いらしてくださいませ

投稿者さん 2012年07月23日 19:47:08

宿泊した友達間での感想は「また泊まりたい!」でした。

宿泊前に必要になって行ったメールのやりとりや、宿泊当日の宿に至るまでの電話間で頂いた心遣い、急な雨に快く傘を貸してくださったり…、など、一所懸命に対応してもらって、心が温かくなりました。

大きな通りを少し入ったぐらいの場所なのに、夜がとても静かでした。夜に少し歩いたのですが、不安に思うこともなく、阪急の駅も、バス停も近くて使い勝手が良かったです。

宿のつくりなどは全般的にこぢんまりした感じです。清潔で、台所用品も一通りそろっていますし、一棟貸しなので、かなり気楽に過ごせます。泊まる場所に非日常を求めるのでなく、ゆったりと普段に近いかたちで過ごしたいひとにはぴったりだと思います。

2012年07月
京の小宿 KANA町家 2012年07月23日 22:02:15

この度は楽しいお友達の皆様との京都旅行の宿として当宿をお選び下さり誠にありがとうございました

早速『お客様の声』にこのような高評価をご投稿賜り、とても嬉しく思います
こちらの方こそ心が温まり、さらに頑張っていこうと思えます

宿もとても綺麗にお使いいただき、その上わたくし共に素敵なメモと、美味しい郷里のお菓子まで置いていってくださり感激いたしました
とても美味しかったです!

宿は平屋で広すぎませんので、お友達同士でわいわいとお過ごしになられるのに丁度良く、ゆったりと気楽にお過ごしいただけてよかったです

『西院』は電車の駅もバス停も近く、夜遅くまで開いているお店も多く明るいので女性だけのお客様でも夜も怖くなく歩けるところが良いところです

皆様、終始にこにこと楽しげなご様子でしたので、チェックインの時に毎回緊張するわたくしもお話しやすく、主人も酒店でお話し、楽しかったと申しておりました

せっかく京都にいらして色々訪れる場所の計画をおたてのようでしたのに、あいにくの雨で私どもも残念でなりませんでしたが、二日目が観光に適した暑すぎないよい天気でしたので皆様良い時間をお過ごしになってらしたら幸いです

また泊まりたいと思ってくださり本当に嬉しいです
京都にお越しの際はまた是非いらしてくださいませ

京の小宿 KANA町家 桑田

7.8.9月夏の京都を我が家で過ごすように楽しむ ♪祇園祭・大文字♪

投稿者さん 2012年07月01日 12:48:14

今まで宿泊した京都の宿で一番良かったです!
「町屋一棟貸し」は一度泊まったらやめられないですね。
2人~5人で利用するなら超おススメです!
場所は西院で比較的何でも揃っているし、オーナーさん夫妻の人柄も良く、丁寧に対応してくれました。
また京都に来た際には利用したいと思います。

2012年06月
京の小宿 KANA町家 2012年07月01日 16:40:49

この度は京都旅行の宿としてKANA町家をお選び頂き誠にありがとうございました

ご旅行のお疲れもまだおありな中でこの様な高い評価を『お客様の声』に投稿くださったこと重ねてお礼申し上げます

京都に旅慣れたお客様に当宿を気に入っていただけたことはとても励みになります
チェックアウト時間がホテルより遅めなこと、鍵を開けて玄関に入って靴を脱いで…といった自分の家の様にすごせることなどが皆様にゆっくりお過ごしいただけるところなのかなあと考えております

お泊まりいただいた日が梅雨と思えないよい天気だったこともとてもよかったです
あれから行くとおっしゃっていた場所へは阪急電車で滞りなく到着なさいましたでしょうか
お帰りになった後も主人が気にして調べておりました

今回『一番良かった』と書いていただき、とても嬉しく、元気をいただいたと同時に、今後もさらに頑張っていかないといけないと身の引き締まる想いが致しました

また京都にいらした時は是非お越し下さいませ

京の小宿KANA町家 桑田

☆新規オープン記念☆ 小さな町家一軒貸し切り/美味しいスパークリングワインプレゼント!

投稿者さん 2012年06月04日 19:23:21

先日は大変お世話になり、ありがとうございました。

町家一棟貸しは初めての利用でしたが、とても使い心地がよかったです。
玄関を入ると、落ち着いた部屋があり、畳のかおりがしてなんとも疲れを癒してくれました。
すみずみまで行き届いたお掃除、ふかふかで真っ白な布団、清潔で種類豊富なタオル、何をとっても一流ホテル並だと思います。
おかみさんの心のこもった応対にも、ほっとすることができました。

女子会5人組でしたが、あっという間にワインも飲み干してしまい
全員が大満足です。
次はいつにする?なんて意見も出ています。
また是非お邪魔したい宿です。

2012年06月
京の小宿 KANA町家 2012年06月04日 21:01:53

この度は当宿にご宿泊賜り誠にありがとうございました
そして、早速このような高評価を『お客様の声』にご投稿くださり、本当に嬉しく思っております
お帰りの際にも『また来ます』と明るいお声を下さりとても嬉しかったです

お風呂も小さくてとても一流ホテルなどには及びませんが、タオル類やお布団のことに気づいてくださいまして嬉しい限りです
当宿では足りない事のない様タオルもできるだけ多めに設置し、リネン類は毎回私自身が洗い、一枚一枚アイロンがけを致しております

フローリングの床は、毎回清掃の最後に拭き掃除でしめくくっています(小さな宿なので出来ることかもしれません)
そういったことを見つけていただいたような気がして勝手に喜んでおります
私の方こそ癒される思いです

今回、女性5名様の楽しい会のお手伝いができていれば何よりです
お連れ様方にもどうぞよろしくお伝えください
今回は皆様全員にお目にかかれませんでしたが、次回は是非皆様にお会いしてお礼を申し上げれたらと思います
楽しい女子会をまた当宿でひらいて下さいますのを心よりお待ち申し上げております
次は入浴剤を設置するのを忘れ、息を切らせながら
お届けにあがるようなことのない様気をつけて
おもてなしさせていただきます

投稿者さん 2012年05月07日 14:55:42

いろんな意味で距離感がとても良いお宿でした。祇園や嵐山など観光地へのアクセスも良く、オーナーさん(とても素敵なご夫婦です)とゲストとの距離も近すぎず離れすぎずで大満足です。GW早朝に車で京都入りし、宿の近くの駐車場に停めて、滞在中は電車で移動。渋滞に巻き込まれることもなくスムーズに動くことができました。お部屋は和と北欧風をミックスしたような落ち着いたインテリアで、オーナーさんのセンスの良さがうかがわれ、とても居心地の良い空間です(新しい畳の香りにも癒されました)。ホテルや旅館にはない「暮らす感じ」で滞在できることが最大の魅力です。また、オーナーさんの酒店では、好みを伝えるとぴったりのお酒を選んでくださったりもします。ぜひまた行きたいと思ってしまうとても素敵なお宿でした。

2012年05月
京の小宿 KANA町家 2012年05月07日 16:54:53

この度は京都観光の宿に当宿をお選びいただき誠にありがとうございました

ずっと宿をお探しだったとおっしゃっていましたが
私どもも良いタイミングで見つけていただけてとても嬉しいです
そして、このような高評価を早速「お客様の声」にご投稿下さり心よりお礼申し上げます
宿もとても綺麗にお使いいただいており恐縮いたしております

京都での観光、スムーズにお楽しみになられたようで本当に良かったです
当宿は近くに阪急電車、嵐電、市バス主要停留所があるので、車を置いて市内観光にいかれたことで時間も上手に使われたのだと思います
旅行慣れしてらっしゃるのだなと思いました

宿の様子も気に入っていただき良かったです
平屋のマッチ箱のようなちいさな宿ですが、
落ち着いた雰囲気と高い天井の効果でゆっくりしていただけるのではないかと思っております
お嬢様たちが何度も「かわいい」とおっしゃって下さっていたのが嬉しかったです

私どもも、ぜひまたお会いしたいと思う素敵なご家族でした
宿で、宿泊のご説明をする時は毎回間違いがないかと緊張するのでなかなかお話などする余裕がないのですが、酒店に寄ってくださったことでお話が色々できて楽しかったです

京都は今回初めてとおっしゃっていましたが、まだまだ見所もありますので是非またいらして下さい
お待ち申し上げております

京の小宿 KANA町家 桑田

☆新規オープン記念☆小さな町家一軒貸し切り/ご連泊のお客様にポイント3倍サービス!!

投稿者さん 2012年05月02日 11:14:31

この度は父母がお世話になり有難うございました。
我が家の様にリラックスして宿泊できたと大変喜んでおりました。
奥様とご主人様もとても親切な対応をして頂き有難うございました。
部屋は白をベースにとても清潔で、洗剤・お茶・タオル等アメニティも十分すぎる位で、
洗濯機もしっかり使わせて頂いたようです。
見学に行かせてもらった家族も全てにおいて関心しておりました。
1つだけあるとしたら父母には確認してないのですがスパークリングワインは何処かに置いて頂いていたのでしょうか?私もすっかりプランの事を忘れておりました。
なかなか出来ない町屋での宿泊有難うございました。
また機会があれば宜しくお願いします。

2012年04月
京の小宿 KANA町家 2012年05月02日 12:28:24

このたびは当宿にご宿泊誠にありがごうございました
数ある宿の中からお選びいただき大変嬉しく思っております

まず、スパークリングワインの件心よりお詫び申し上げます
これは完璧にこちらのミスで、宿泊プレゼントのスパークリングワインをご用意し忘れてしまいました
ご宿泊準備は正確にしないといけないのに、確認不足でした
本当に申し訳なく思っております
スパークリングワインはこちらからお届けさせていただきますのでよろしくお納め下さいませ

こんな失敗をしたのにも関わらず高評価を頂戴し、とても恐縮いたしております
施設を初めて2ヶ月半、まだまだいたらないことも多く、もっと気をつけていかないといけないなと思いました
このように「お客さまの声」に書き込んでくださり大変ありがたいです
さらに気を引き締めていきたいと思います

お父母様におかれましては、宿を綺麗に丁寧に使っていただいておりこちらにも大変恐縮いたしております
とても気持ちのよいご家族で、皆様の楽しそうな様子が印象的でした
ゆっくりとしていただけて良かったです

失敗してしまいましたが、これに懲りず是非また
いらしてください
またのお越しをお待ちいたしております

京の小宿 KANA町家 桑田

☆新規オープン記念☆ 小さな町家一軒貸し切り/春らしい桜色スパークリングワインプレゼント!

KOU0725さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

KOU0725さん [30代/男性] 2012年04月09日 14:22:34

大満足です。京都らしい町屋を貸切できるなんて ほんとうにいい施設だとおもいます。天井も広くて気持ちいいです。キッチンもついているので 簡単な料理ならできます。風呂は狭いですが、深さがあるので、気持ちよかったです。それから立地も駅近で、移動も便利です。
しかも記念でスパークリングワインまでいただきました。さすが酒屋がしているだけのことはあります。
使い捨ての歯磨きセットや 髭剃りが 初めからないので、出来たら用意してもらえたらと思います。
それとゴミ箱が 少ない。各部屋1個ずつはあると便利だと思いますよ。
また是非 宿泊させてもらおうとおもいます。

2012年04月
京の小宿 KANA町家 2012年04月09日 17:23:08

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました
そして、早速の嬉しいご投稿とこのような高評価を頂戴しました事に併せてお礼申し上げたいと思います

『大満足』とゆうお言葉に、本当に嬉しくなりました
お客様とお話する時間や、ご不便おかけしていないかを質問する時間も、ホテルとは違うこのような一棟貸しのシステムではあまりとることも出来ません。
でも、このようにクチコミを投稿下さるとご宿泊いただいたお客様からの感想やご指摘をうけられるのでとてもありがたいです

京都の古い家のお風呂はどうしても小さく、でも肩まですっぽり浸かれるくらい深く…とゆうものが多いです
気に入っていただけて安心いたしました

スパークリングワインも特に美味しいものを選んでおりますのでお口に合ってらしたら何よりです

ご指摘のありました歯ブラシセットとひげ剃りに関しましては私どもも気になっており、ただ今良いものを探しております
今月中にはご宿泊のお客様にご提供できるよう準備している次第です

ゴミ箱のことも貴重なご意見ありがとうございました!
なるほど!と思いました
当宿はあまり生活感を出さず、非日常の京都町家体験をしていただきたいと考えていて、出来るだけ物をあまり置かないようにしたいと思っておりましたが、間違いですね!
すぐにゴミ箱も手配したいと思います

色々いたらない点も多く申し訳ありませんでした
それでもまた宿泊したいと思ってくださりありがとうございます

次にお会いする時にはよりよい宿になっているようさらに頑張っていきます

また是非のお越しをお待ちいたしております

投稿者さん 2012年04月07日 21:25:47

初めて町屋に泊まらせていただきましたが、
自分の家にいるような感覚で大変くつろぐことができました。

オープンされてまだ日が浅いようで、部屋や家具はとても綺麗な状態で、
照明や家具も統一されており綺麗でした。
食器や洗濯機、調理器具など設備が大変充実しておりました。

駅からも近く、嵐山や河原町にもすぐに行くことができましたし、
大通りから少し離れており自動車の音などもなく夜は静かでした。

外は少し寒かったですが、ホットカーペットやガスストーブなどで快適に過ごせました。
寝具は布団でしたが、毛布がとても気持ち良かったです。

町家の方は非常に感じの良いお姉さんって感じで、対応も素晴らしかったです。

二人だけでしたら、ビジネスホテルなどに泊まるほうが安いと思いますが、
価格に対する満足度はこちらのほうが高いと私は思いました。
予想外のサービスもしていただき、また京都に行く際は利用したいと思います。

2012年04月
京の小宿 KANA町家 2012年04月08日 09:21:55

このたびは当宿にご宿泊下さり誠にありがとうございました
オープンしてさほど日も経っていず、まだまだいたらないことも多かったと思いますが、このような高評価を頂戴し心から嬉しく思います
宿の事も細かく書き込みいただきあわせてお礼申し上げます

お部屋も気に入っていただけたようでとても嬉しいです
丁寧にお使いいただきこちらも恐縮しております

京都の古い家は寒いので、それがとても気になり
毛布は暖かいものを探しました
気持ちよく思っていただけて安心いたしました

2日目が春の嵐でしたので、お帰りの道々が大丈夫だったか気になっておりましたが、ご宿泊当日がよい天気でしたので京都を楽しまれたようで何よりです
阪急電車の西院駅がすぐそばですので、移動もスムーズにいかれたようで良かったです

また利用したいと思っていただけることが宿にとっては何よりの言葉です
さらに良い宿になるよう頑張ろうと思えます

こちらもまたお会いできますのを楽しみにいたしております

京の小宿 KANA町家 桑田

京都西院 阪急電車駅まで徒歩2分 どこに行くにも便利な立地でらくらく京都散策♪

投稿者さん 2012年02月24日 19:08:32

町屋に泊まるのは初めてでドキドキしましたが、ぱっと見が可愛い隠れ家といった感じでホッとしました。

お部屋も素敵で、とても気持ちよく過ごさせていただきました。

冷蔵庫やレンジがあったので夜は宴会をo(^-^)o

便利な場所なので賑やかなのかなと、思ってましたが、とても静かで夜はぐっすり眠れました。

できれば何泊もしたかったです。

2012年02月
京の小宿 KANA町家 2012年02月25日 09:46:01

この度は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました
また、このような高評価も頂戴し、併せてお礼申し上げます

オープン後まもないこともあり、私どももお客様のお越しをドキドキとお待ち申し上げておりました

まだまだいたらぬ点も多かったと思いますが、気持ちよくお過ごし頂けて本当に嬉しく思います

外観も町家を少し改装した様子にしており、気に入っていただけたようで何よりです

阪急京都線西院駅から徒歩2分、近隣にコンビニエンスストア、パン屋、書店など便利なお店が沢山ありますので、ご到着の時にはにぎやかに感じられると思いますが、当宿は路地を一本はいった京都の古い家が立ち並ぶ静かな場所にございます。

意外に思われるほど静かな所ですので、ゆっくりお休みいただけて良かったです。

またどうぞゆっくりとお越し下さいませ
お待ちいたしております

ありがとうございました