京都センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

京都センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

gyaos55さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

gyaos55さん [60代/女性] 2020年10月04日 18:28:45

2度目の宿泊でしたが、フロントの方も暖かい対応で、気持ちの良い旅のはじまりでした。
朝食は、Thousand Kyotoのレストランで洋食をいただきました。スタッフの皆さんの動きがスマートで、お料理の盛り付けもお味も素晴らしかったです。

京都センチュリーホテル 2020年10月08日 15:35:43

gyaos55 様
この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、楽天トラベルを通じてお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊もゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
また、ご朝食に関しましても普段のビュッフェスタイルとは異なり、アメリカンブレックファストまたは和朝食のご提供でございますが、ご満足いただけたことをお聞きし、大変嬉しく思います。
また京都へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 蓮尾

【期間限定】Go Toトラベルキャンペーン記念プラン 朝食付でこの価格!ご予約は9月10日迄
【【禁煙】センチュリーコンフォート デラックスツイン30平米】

うりゃ2227さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

うりゃ2227さん [20代/男性] 2020年09月29日 18:55:03

チェックイン時に急いでいる事を伝えるととても親切に荷物を預かって下さり、説明の時間をとってしまって申し訳ございませんと謝罪までしてくれました。親切、丁寧、安心がとても実感できました。
部屋も綺麗で快適に過ごせました。
ただ朝食のブュッフェ形式の仕方がもう少し改良あればと思います。
コロナ化の状況も十二分にお察しします。
あそこまで並ばせるならお客さんに時間指定させてもいいと思いました。

本当にホテルの対応とか部屋とか最高に良かったです。
次回も京都に行く事があれば是非利用したいです。

京都センチュリーホテル 2020年10月08日 15:34:22

うりゃ2227様
しかし、ご朝食に関しまして、うりゃ2227様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、次回お越し頂く際に同じことが起きないよう努めて参ります。
宿泊部 蓮尾

【秋冬旅セール】 ポイント5倍!Go Toトラベル応援プラン♪スイートもお得に! ~ご朝食付き~
【【禁煙】グランコンフォート デラックスツイン/30平米】

klkaku.comさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

klkaku.comさん [40代/男性] 2020年08月09日 18:36:54

立地、部屋、フロントサービスはいつも申し分なく素晴らしい対応です。最近はコロナの影響で朝食会場が隣のサウザンドホテルに変更になっているが、そこのレストランサービスが平準化されてなく非常に残念。料理のクオリティはいつも素晴らしく美味しい。素材も良いものを使っているのがよくわかる。しかしながら、サービススタッフの気の利かない対応、食べたら早く帰ってくれといわんばかりのそっけない対応、アフターコーヒーサービスが人によってあるときとない時があり、客をみて選んでるのか?と思うほど日によって対応がまちまちなのが非常残念です。此方から声を掛けてもってきたコーヒーもぬるくて美味しいものを提供しようという思いが感じられない、サービススタッフはそっけない対応。ホテルのクオリティが相対的に良いだけに、このレストランサービスには疑問を抱く。早期解決を強く望みます。今後も利用したいので期待を込めてのコメントとします。

京都センチュリーホテル 2020年08月13日 16:39:55

klkaku.com様

この度は京都センチュリーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、レストランでのサービスがご満足いただけるものではなく深くお詫び申し上げます。
お料理に関してお褒めの言葉を頂戴いたしましたが、そちらを引き立たせる役割のサービスが平準化されていないというご指摘は料飲部責任者といたしましてお恥ずかしい限りであり、私共の指導不足を痛感し、猛省いたしております。
今後一層ご満足頂けるレストランを目指し、指導して参る所存でございますので引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
klkaku.com様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲統括支配人
石井 直毅

【車でお越しのお客様へ】駐車場無料!密を避けてクイックチェックイン&チェックアウト ~ご朝食付き~
【【禁煙】グランコンフォート スタンダードダブル/20平米】

投稿者さん 2020年07月30日 15:16:36

最高に良かったです。
フロントの雰囲気、ホテルマンの気配り、部屋の綺麗さ、とても良かったです。
朝食も、とても良かったです。
また是非泊まりたいホテルのひとつになりました。

京都センチュリーホテル 2020年08月03日 15:52:57

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、ホテルのことやご朝食に関しましてもご満足いただけたご様子をお聞きし、大変うれしく思います。また泊まりたいと仰っていただけたことを励みにし、努めてまいります。
お近くにお越しの際は是非また当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 蓮尾

【【禁煙】センチュリーコンフォート スーペリアツイン23平米】

klkaku.comさん [40代/男性] 2020年07月24日 16:58:31

コストパフォーマンスに優れた素晴らしいホテル。朝食が特に良かったです。お風呂のアメニティの充実やスタッフ気の利いたサービスなど大変オススメです。

京都センチュリーホテル 2020年08月03日 15:51:37

klkaku.com 様

先日のご宿泊に続き、この度も当ホテル、京都センチュリーホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。この度もご宿泊、ご朝食にご満足いただけた様子を伺い、私共も大変嬉しく、今後もより一層お客様にご満足していただけるよう努めて参ります。コロナウイルスの影響によりお部屋内でのアメニティ類のご提供が少々変更しましたが、ご満足いただけて、スタッフへのお言葉も頂戴し大変励みになります。京都へご旅行の際は是非また当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 蓮尾

【ポイント10倍★夏旅】 楽天会員様へおすすめプラン -朝食付き-
【【禁煙】センチュリーコンフォート スタンダードツイン20平米】

koji3210さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

koji3210さん [40代/男性] 2020年03月13日 22:55:32

価格があまり高くなかったので、海外の同僚が満足するか不安でしたが、雰囲気も良く、朝食も豊富で非常に満足でした。駅からも近く便利でした。

京都センチュリーホテル 2020年03月25日 10:54:01

koji3210 様

京都センチュリーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、楽天トラベルを通じてご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食は一日のはじまりとなる時間を気持ちよくお過ごしいただけるよう力を入れておりますので、「非常に満足」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
今後ともお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上と改善に努めて参ります。
koji3210様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 三木

【楽天ポイント10倍!】 楽天会員様に一押しプラン♪ポイント10倍で宿泊! -ご朝食付き-

さっこ6066さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

さっこ6066さん [50代/女性] 2020年03月09日 22:29:13

駅から近くて部屋はゆったりして、心地よかったです。
朝ブッフェは種類も多く、かなり美味しかったです。
チェックアウトが12:00というのもよかった。朝食後も部屋でゆっくりできました。
次回も利用したいホテルです!

京都センチュリーホテル 2020年03月16日 19:50:00

さっこ6066 様

この度は京都センチュリーホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また楽天トラベルを通じて、お褒めのお言葉と満点の評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋は常に安らぎと快適さをご提供できるよう改装を重ね、またご朝食は1日の始まりとなる大切なお時間がご満足いただけるひとときになるよう努めてまいりました。
「次回も利用したい」と仰っていただけることは、私どもにとりまして何よりも嬉しいことでございます。
今後とも、創業当時から培ってきた”おもてなし”を受け継ぎながら、時代のニーズに沿ったサービスでお客様をお迎えできるよう精進いたします。
さっこ6066 様のお帰りを心よりお待ちしております。

宿泊部 芦田

【朝食スペシャルオファー!】当館おすすめ!和洋中ブッフェ朝食(通常3326円)が無料特典付き!

klkaku.comさん [40代/男性] 2019年12月26日 19:28:26

何度か利用させていただいている駅近ホテルです。チェックインの際、空きが有れば部屋のグレードアップなどもしていただけ、お客様目線の運営をされているホテルだといつも感心させられます。ホテルの建物自体は新しくはないですが、部屋のリニューアルなど設備やお風呂の使い勝手などは他のホテルよりもとても素晴らしいと思います。朝食バイキングもいつも美味しく頂いてますが、今回利用した時は、少し内容がレベルダウンしていると感じる内容だったので、残念でした。
総合満足度は非常に高いホテルなのでオススメです。

京都センチュリーホテル 2020年01月08日 20:39:51

klkaku.com 様

いつも京都センチュリーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また楽天トラベル様を通じてご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
この度は朝食においてklkaku.com 様のご期待に沿えず、大変心苦しく思っております。頂戴いたしましたご意見はレストランと共有し、改善に努めて参ります。
それにもかかわらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことは、私どもにとって何より嬉しく、今後も多くのお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
klkaku.com 様のおかえりをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊運営部 芦田

【楽天スーパーSALE】15%OFF!京都駅近徒歩2分・冬の京都ではんなりSTAY【朝食付き】

投稿者さん 2019年12月10日 00:28:46

京都センチュリーホテルが大好きなので、京都へ行く際はこちらのホテルで宿泊をしています。ホテルの雰囲気、優しいスタッフの方のおもてなしのおかげで今回の旅行も素敵な思い出になりました。本当にありがとうございました。またぜひ宿泊をさせていただきたいと思っています。

京都センチュリーホテル 2019年12月15日 17:25:12

ご投稿者 様

いつも京都センチュリーホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
また、楽天トラベルを通してご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご投稿者 様の京都へのご旅行が素敵な思い出となったというお言葉を頂戴し、私共スタッフ一同も大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。今後もご投稿者 様にとって「大好きなホテル」であり続けられるよう努めてまいりますので、ご来館の際は何なりとお申し付けくださいませ。
京都センチュリーホテルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊運営部 今崎

【さき楽】60日前予約がお得♪早期予約プラン「早期割60」  -ご朝食付き-
【【禁煙】グランコンフォート スーペリアツイン/23平米】

投稿者さん 2019年11月09日 18:15:12

立地の良さと内装の綺麗さに感動しました。お風呂のシャワーの洗い場がある点も良かったです。次回京都に旅行する際も利用したいと思います。

京都センチュリーホテル 2019年11月20日 19:29:07

ご投稿者 様

この度は、京都センチュリーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、口コミにてお気に召していただけたことを伺ってたいへん嬉しく思います。ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
私ども京都センチュリーホテルは、誕生から90年を超えますが、約1年前に隣のTHE THOUSAND KYOTOがオープンし、合わせて玄関周りの装いを一新いたしました。建物の外観は歴史を感じるものではありますが、客室や共有スペース等の改装も重ねて参りましたので、気持ちが良くお過ごしいただけたのではと思っております。お客様のニーズに合わせた様々なタイプの客室を揃えておりますので、次回のご参考にいただけますと幸いでございます。
また、ご投稿者 様と近い日に再会できますことを心よりお待ちしております。

宿泊運営部 中村

【さき楽】60日前予約がお得*早期予約プラン「早期割60」【食事なし】

さらさらさ555さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

さらさらさ555さん [40代/男性] 2019年10月04日 16:21:09

値段が会社上限内に入れば最初のチョイスで選ぶホテルです。
仕事柄、京都駅付近のホテルに数多く泊まりますが、朝食はここがベストです。朝からアイスクリームを食べれるのも幸せです。ただし、混むので時間をずらす工夫が必要です。

部屋の設備等も高級感があり文句なし。唯一改善頂きたいのは、WiFiが貧弱(電波も弱く、通信も遅い)な点だけで、今後も(予算内に入れば)使い続けたいホテルです。

京都センチュリーホテル 2019年10月13日 16:52:17

さらさらさ555 様

いつも、京都センチュリーホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
そして、いつも京都でのお仕事お疲れさまでございます。
お仕事でのご利用にも関わらず、時間を割いて私どもを評価していただきご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後とも、私どもの客室、朝食、朝食のアイスクリームがさらさらさ555 様のご滞在に少しでも幸せや癒しを与えられることができますと幸いでございます。

宿泊運営部 中村

【楽天トラベルセール】10%OFF!嬉しいポイント10倍【朝食付き】
【【禁煙】グランコンフォート スタンダードダブル/18平米】

toshi-izさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

toshi-izさん [60代/男性] 2019年09月20日 17:19:18

駅近の立地でこれまで京都に宿泊したホテルよりづっと利便性が良かった。バスタブの広さは秀逸でしたね。今後はこのホテルが京都の基点として使わせてもらいます。

京都センチュリーホテル 2019年09月25日 19:57:03

ご投稿者 様

また、たいへん嬉しいお言葉をいただき感謝申し上げます。スタッフ一同ありがたく口コミを拝見いたしました。
ご投稿者 様には、京都の基点として今後とも私どもをお選びいただけるように精進し、再会を楽しみにお待ちしております。

宿泊運営部 中村

【さき楽】30日前予約がお得♪早期予約プラン「早期割30」 -ご朝食付き-
【【禁煙】センチュリーコンフォート デラックスツイン】

ざっきいさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

ざっきいさん [40代/女性] 2019年08月25日 18:08:02

この何倍かの値段でも信じそうなくらいのホテルでした。朝食がおいしかった。

京都センチュリーホテル 2019年08月28日 08:48:31

ざっきい 様

京都センチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
早速のご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けたご様子をお知らせ頂き、私共も大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精一杯努力して参りますので、また機会がございましたら是非お立ち寄り頂きましたら幸いでございます。
ざっきい様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊運営部 三木

【楽天スーパーSALE】10%OFF!嬉しいポイント10倍【朝食付き】

ざっきいさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

ざっきいさん [40代/女性] 2019年08月25日 18:06:42

親切なスタッフ、きれいなお部屋と大満足でした。

京都センチュリーホテル 2019年09月10日 20:39:12

ざっきい 様

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、楽天トラベルを通してご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様との時間を大切に、皆様に安心して帰ってきていただけるホテルとなれるよう精進して参ります。
ざっきい 様のまたのおかえりを心よりお待ちしております。

宿泊運営部 小柳

【【禁煙】センチュリーコンフォート スタンダードツイン】

amaru1217さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

amaru1217さん [30代/女性] 2019年08月10日 23:54:33

チェックイン時に、「ホテル側の事情でスイートルームになりますがよろしいですか?」と言われ、驚きました。アップグレードは初めてでしたので!
しかもスイートルーム!!
予想以上に素敵な部屋で眠りにつくのがもったいない位でした。京都駅からも近く、翌日の暑い京都観光にも便利でした。

ホテルで過ごす時間も旅の大事な一部だと思うので、本当に快適な時間を提供していただいた事に感謝します。ありがとうございました。

京都センチュリーホテル 2019年08月18日 11:11:54

amaru1217 様

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、楽天トラベルを通してご滞在中の感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回はホテル側の事情によりモダンスイートのお部屋をご用意させていただきましたが、お喜びいただけた様子を伺い、amaru1217 様のご旅行のお手伝いができたこと、私共も大変嬉しく存じます。
JR京都駅中央口より東へ徒歩2分のという立地も、市営地下鉄、近鉄線のほかに各バスの発着地点にも近く、
暑い夏も冷え込む冬も、季節を問わず京都を観光されるお客様に大変お喜びいただいております。
また京都にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
amaru1217様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊運営部 芦田

【朝食スペシャルオファー夏限定】和洋中ブッフェからお好きなものをどうぞ・・・
【【禁煙】センチュリーコンフォート スーペリアツイン】

お菓子の家8086さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

お菓子の家8086さん [30代/男性] 2019年08月05日 01:16:18

サウザントホテルへのランクアップをしていただきました!

さすが星を獲得されているホテルということで大変満足できました。
また泊まりたいホテル第1位です!
特に朝食ビュッフェに満足です。

京都センチュリーホテル 2019年08月10日 08:53:18

お菓子の家8086 様

この度は、京都センチュリーホテルにご予約をいただきまして誠にありがとうございます。

1月に開業いたしました隣接するグループホテルThe Thousand Kyotoへご案内させていただくことになり、ご足労をお掛けいたしましたが、喜んでいただけたご様子で嬉しく存じます。
また京都へお越しになる際にはご利用くださいますと幸いです。お菓子の家8086 様との再会をお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月15日 22:58:13

駅近くで探していて、リーズナブルな価格だったのでビジネスホテルくらいのイメージで決めましたが、とてもきれいで素敵なホテルでした。
バスタブとシャワーの位置が別だったのでシャワーの後ゆっくりバスタブにつかることができ1日の疲れが取れました。室内も静かで過ごしやすくこのお値段で申し訳なかったくらいです。また、京都に来たときは利用したいです。

京都センチュリーホテル 2019年07月19日 08:09:03

京都センチュリーホテルにご滞在頂き、誠にありがとうございます。
また、楽天トラベルを通してご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
この度ご予約頂きましたセンチュリーコンフォートスーペリアツインはユニットバスのタイプでございますが、空室状況によりアップグレードのお部屋をお試し頂きました。
お気に召して頂けたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルには他にも、天然木と畳を使用し、ベッドルームでありながら和の空間をお試し頂ける”京プレミアム”のお部屋もございますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月28日 07:59:48

京都旅行の定番ホテルです
京都駅からすぐの所にあり寝心地の良い寝具に美味しい朝食!!
今回は 「空きが「ありましたので、広いお部屋をご用意しました」
と思いがけずラッキーなサービスもいたたき有難うございました
京都旅行の定番のホテルです

京都センチュリーホテル 2019年07月04日 09:11:44

早速のご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
お部屋や寝具、ご朝食にもご満足のお声を頂き、私共も大変嬉しく存じます。
今後ともお客様により快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精一杯努力して参りますので、また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】センチュリーコンフォート スタンダードツイン】

klkaku.comさん [40代/男性] 2019年06月22日 18:43:25

駅からも近くホテル自体の品格も素晴らしかった。部屋へのボーイの案内も親切丁寧で申し分なし。部屋も広くて快適に使えお風呂も独立しておりまた、湯船も広くよく考えられた造りでした。ベッドもマットレス含めて素晴らしい。プライスとの兼ね合いを考えてもトータルバランスとして、個人的には京都で一番のクオリティかと思います。ご参考までに。
また、泊まりたい利用したいと思える快適なホテルでした。

京都センチュリーホテル 2019年06月26日 13:30:00

klkaku.com 様

いつも、京都センチュリーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、たいへん心温まるコメントと満点のご評価をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは創業90年を超え、京都で3番目に古いホテルでございます。当時の趣も大切に残しながらも、新しい空間をもお楽しみいただけるようにと改装を重ねてまいりました。
「また、泊まりたい」「利用したい」と仰っていただけることは、私どもにとりまして何よりも励みになります。
今後も空間やおもてなしなど「新しい何か」を提供できるよう精進いたします。
klkaku.com 様との再会を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月07日 14:43:33

レビュー遅くなりました。
連泊で初めて利用させていただきました。
初日の夜に、母が具合が悪くなり、高齢でもあったので救急車をお願いしました。
その際大変落ち着いて迅速に対処していただき、幸い大事に至らず旅行を続けることができました。
お世話をおかけいたしました。支配人さんにご挨拶もせず、大変失礼しました。
遅ればせながら御礼申し上げます。本当にありがとうございました。
フロントの対応、お部屋の広さ(こちらはグレートアップもしていただきました)、フルーツや野菜たっぷりの朝のバイキング等、ホテル自体の評価も母も私もとても満足いくものでした。
京都駅の隣といった立地で大変便利でした。少し離れた私鉄駅までシャトルバスが出ていて、こちらもフロントで親切に教えていただき、助かりました。
wi-fiも助かります。また、宿泊中に無料で利用できるモバイルサービスは初めてでした。
これは海外からのお客様もとても助かるのでは。
とてもいいホテルに出会えて良かったです。
またぜひお願いしたいと思います。

京都センチュリーホテル 2019年06月16日 13:48:37

また、楽天トラベルに心温まるご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お母様のお加減はその後いかがでしょうか?
旅先での体調の変化は普段以上に心細く感じられますが、私共スタッフが少しでもお力になり、安心してお過ごし頂けますよう、日々精進致しております。
その後もご旅行をお楽しみ頂けたとのこと、私共もほっと致しました。

お部屋やご朝食にもご満足頂けたご様子をお知らせ下さり、誠にありがとうございます。
今後とも、よりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三木

【連泊プラン】  Century One More Night! -ご朝食付き-
【【禁煙】グランコンフォート デラックスツイン/30平米】