京都センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

京都センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月07日 21:15:03

京都駅から近くてロケーション的には便利。部屋まで案内頂いたスタッフの方の応対も気持ちよかったです。ただ、設備・アメニティの充実度を考えるとチョット割高感が残りました。

2010年06月
京都センチュリーホテル 2010年06月08日 17:04:27

この度は京都センチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
スタッフのサービスに対してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
設備・アメニティーの件では、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、参考にさせて頂きます。
今回のご滞在中はお天気も良く、新緑の京都をお楽しみいただけたかと思います。
京都は季節によって様々な景色をご覧いただけますので、是非またご家族でお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可能】ダブルルーム】

投稿者さん 2010年03月23日 14:18:15

初めて宿泊しました。全体的に多少古さは感じますが、広めのお部屋で清潔感もあり、何よりも京都駅からすぐ近くという立地に勝るものはありません。
マイナス点としては、バスタブにお湯を張った後に抜いたとたん、排水溝からお湯があふれ出して洗面所全体が水浸しに。。。
排水管の詰まりなのかわかりませんでしたが、水回りは古さが目立ちましたので、きちんとチェックされた方がいいかと思います。

2010年03月
【◆ダブルルーム◆】

くぅ16さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

くぅ16さん [40代/女性] 2010年01月10日 18:17:25

何年ぶりかの宿泊でした。やはり素晴らしいスタッフの方の対応でした。
少々高価な荷物をお預かり願ったのですが 嫌な顔一つなさらず お預かりしていただきました。

こんなにお得なプラン年間(4月12月を除いて)、通してあれば 毎月行く私にとっては大変嬉しいです。
ただ残念なのは お風呂の鏡でした。
それと お風呂の蛇口の出がかなり悪く もう少し圧をあげていただくと シャワーだけでも充分温まれるのにと感じました。

帰りの際、フロントにお伝えしたらよかったのですが忘れたのでこの場をお借りしてお伝えしておきます。
排水がゴボゴボとものすごい音がして かなり流れていくのが遅いです。 次の方のためにご確認ください。お風呂に入る扉の下にジュータンの糸が出ていて輪っかになっており引っかけて つまずきました。糸は切れてしましましたので もう引っかかることはないと思いますが 危ないので確認してください。プランの件また検討してみていただけたら嬉しく存じます。ありがとうございました。

2010年01月
京都センチュリーホテル 2010年01月26日 14:59:06

この度は京都センチュリーホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。

久しぶりの京都センチュリーホテルはいかがでしたでしょうか。スタッフの接遇につきましてお褒めの言葉を賜り光栄に存じます。しかしながら、バスルームの件につきましては誠に申し訳ございませんでした。清掃時に排水の状態やシャワーの水圧をチェックしていたはずでしたが、充分ではなかったことを反省致しております。チェックの甘さがお客様の安全にもかかわることであることは肝に銘じております。

プランにつきましては、今後もお得で話題性のある楽しいプランを作ってまいりたいと思っております。ぜひ次回も“くぅ16”様のご利用をお待ち致しております。

【1月限定】新春特別宿泊プラン
【◆セミダブルルーム◆】

投稿者さん 2009年12月29日 17:17:04

前に宿泊した時も、端の奥部屋だったので、次に宿泊する時は違う部屋がいいです。

【16:00 IN & 12:00 OUT】 室数限定Special Price!!!
◆セミダブルルーム◆

2009年12月
【◆セミダブルルーム◆】

投稿者さん 2009年12月03日 20:23:42

紅葉真っ盛りの京都で土曜宿泊というのは、本当に大変なコト
そんなのは分かりきってたんだけど、なかなか前もって予定が立てられないので、
予約を取れただけでもOKって感じかな
クルマで行くので、駐車場アリが絶対条件・・・ココは無料だからかなりポイント高し!!!
チェックアウトも12時までだから、午前中に駅周辺を散策できるっていうのはイイよね
今回は伊勢丹の美術館で「円空・木喰展」を見るのが目的だったので、バッチリでした
立地も部屋も◎だったけど、唯一にしてかなりのマイナスポイントが、一点だけ
ライトアップ&秘仏公開のお寺について、フロントで確認したところ、ライトアップ時間には
秘仏は見られないとの回答が・・・
すっごく楽しみにしてただけにかなり落ち込んで、寝込んじゃった
けど、翌日、TELして確認したら、「え、当然見れますよ」とのお答え
これですべての予定が狂っちゃった・・・ホントまいりましたよ
フロントの人を信じきった自分がバカだったなぁ・・・と
だから、結果的には残念な滞在気分となってしまいました

2009年11月
京都センチュリーホテル 2009年12月23日 02:33:34

この度は京都センチュリーホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。またご多忙にもかかわらずご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

我々スタッフの誤った情報によりご迷惑をお掛けしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。このようなミスが、どれだけお客様をがっかりさせてしまうのかお客様の声で身に沁みました。いろいろなことを褒めて頂いても、すべて台無しになってしまいます。今回のことを充分反省し、正しい情報をご案内できるように努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。

次回のご利用を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【◆ツインルーム【禁煙】◆】

投稿者さん 2009年11月08日 01:05:42

駅から近くて便利。お風呂は狭かったです。

2009年10月
京都センチュリーホテル 2009年11月21日 03:33:13

すぐにとは参りませんが、大規模な改装を施す際には重要な課題と致しております。ご指摘ありがとうございます。次回の京都センチュリーホテルのご利用をお待ち致しております。

【【13平米・禁煙室】☆シングル☆】

投稿者さん 2009年10月17日 16:10:50

当日、禁煙ルームの空きがなかったためか、アップグレードの対応を即座にしてくれた。
立地条件は問題無し。

2009年10月
京都センチュリーホテル 2009年10月29日 07:16:26

禁煙ルームには限りがありますので満室の日にはご希望に添えない場合がございます。誠に申し訳ございません。予めご希望下さった場合には、空きが出た場合禁煙ルームに変更させて頂きます。

今後とも京都センチュリーホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございます。

【京都駅徒歩約2分】和食/洋食♪選べる朝食付プラン
【【シングル★18平米】】

投稿者さん 2009年07月07日 01:07:13

情報と苦情を少しばかり・・・

一点目:今回宿泊させていただいた部屋は少し広めのシングルで、その点は快適でしたが、ユニットバスの広さは昔の普通のビジネスホテル並みでした。(狭い)
歴史がある分、昔の規格?で造られたからだでしょうか、そのあたり重要視する方注意です。→シングルでユニットバスが広い部屋もあるのでしょうか?(未確認です)

二点目:他の方も書かれていましたが、ユニットバスの換気扇が弱いor動いていないようです。 ドアを閉め切っていたら何時間たっても洗面代の鏡は曇ったままで、中に干しておいた固く絞ったタオルも、翌朝少しも乾いていませんでした。

三点目:宿泊条件に「禁煙」を選んだんですが、部屋に灰皿とマッチがおいてありました。

接客や立地/ベッド/駐車場無料 ・・・は◎です。
あと、ブッフェスタイルではない朝食も◎です。(今どこも朝はブッフェですからね)

2009年07月
京都センチュリーホテル 2009年07月13日 04:20:48

この度は京都センチュリーホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

バスルームにつきまして不快の念を与えてしまいましたことをお詫び申し上げます。それにもかかわらず、接遇やベッド、朝食形式などお褒めの言葉を賜り誠に恐縮致します。

バスルームの広さにつきましてはすぐに解決できる問題ではございませんが、今後大規模な改装工事を施す際には重要な課題として認識致しております。換気につきましても構造上と経年からくる問題があり、こちらも最重要課題としております。ダクトの清掃を強化するなどして、少しでもご迷惑を最小限にするよう取り組んで参ります。誠に申し訳ございません。

お客様の声をもとに少しでもお客様に心からお寛ぎ頂けるホテルを目指しておりますので、今後とも忌憚のないご意見を賜りたく存じます。ありがとうございました。

【【シングル★18平米】】

投稿者さん 2009年04月29日 01:57:24

4月からチェックインが14時からになったそうです。それはそうとして、13時過ぎにチェックインをしようとして、ホテルに行ったところ、冷たく14時からですと言われました。普通14時前でも、空いて入れば、国内外問わず、入れてくれるよう初動を掛けてくれて、その上で、今あいにく空きがありませんので、少々お待ちください、等のコメントがあるものですが、いきなり、バシッと断られました。その後ロビーで待っていると、別のお客さんにご用意できましたと感じのよい対応を別のフロントがしてました。その後、こちらにも、ご用意できましたと、連絡が来ましたが、今回だけですから。と、一言追加の駄目押し。担当は、新米のようでしたが、本人含め、それを言わせている上司も含め、お客を見下し目線で対応するのはやめてほしいものです。一流のつもりかもしれませんが、三流対応と言わざるを得ません。風呂場のタイルは、黒カビがびっしり出し、数年ぶりに使いましたが、すっかり興ざめでした。一流扱いにしている楽天さんにもクレームを言いたい。

【ダブル★26平米】

2009年04月
京都センチュリーホテル 2009年04月29日 04:51:19

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重な時間を割いてご感想の記入をいただきましたことを厚くお礼申し上げます。

この度のご滞在に伴うご指摘につきましては、誠にお恥ずかしく弁解の余地もございません。誠に申し訳ございませんでした。
お書きいただいておりますように、4月よりチェックイン時間を14時に変更させていただきましたが、私共のご案内が至らず以前のチェックイン時間(12時)にご来館されたお客様には可能な限りお部屋をご用意させていただき、その際に改めてチェックイン時間変更のご案内をさせていただいております。しかしながら、ご到着の際にきちんとご説明もせずホテルの都合を押し付ける身勝手で不誠実な対応でありましたことは、ホスピタリティの欠如に原因する問題であるだけに、スタッフを指導する立場の者としての努力不足と責任を痛感致しております。「お客様の立場になって考え、行動する」ことを改め徹底いたします。また、お部屋の清掃に関しましても早急にチェックし改善いたします。

折角の京都へのご旅行をご不満の残るものにしてしまったことを思い、心より重ねてお詫び申し上げます。大変厚かましいとは存じますが、次の入洛の際にはぜひとも挽回のチャンスを頂けますようにお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

宿泊部 フロントマネージャー 吉家陽二

【【ダブル★26平米】】

投稿者さん 2009年04月27日 22:11:57

ファミリープランなのでお部屋がコネクティングルームになっていると思っていたら、離れていたのでびっくりしました。インターネットの予約ではここまで確認できないのでやはり不便かなぁと思いました。
お部屋自体は綺麗に使われてイいましたが、お風呂場のにおいがやはり気になりました。朝食は美味しかったですが、せめて飲み物やパンだけでも好きなだけ取れるようにか、おかわりを聞きに回るくらいの心遣いが欲しかったです。

【お子様連れ歓迎】 朝食付♪ グループファミリープラン
【グループファミリープラン☆ツイン2室】

2009年04月
京都センチュリーホテル 2009年04月30日 02:21:31

ファミリープランというプラン名がお客様に誤解を与えてしまいましたことをお詫び申し上げます。このプランにつきましては4名様の場合は隣同士、5名様の場合は同じフロアのなるべく近い位置でご用意させて頂いております。バスルームの件につきましては誠に申し訳ございませんでした。レストランのサービスにつきましても貴重なお客様の声をもとに、よりよい心遣いができますよう努力致します。

【お子様連れ歓迎】 朝食付♪ グループファミリープラン
【【グループファミリープラン☆ツイン2室】】

投稿者さん 2023年11月22日 19:32:06

何度か利用しています。
今回はフロントが機械での登録になっていて
チェックインの時は日本人の従業員さんはひとりもいらっしゃらなかったので不安でした。
これも時の流れなのかな?
せめてひとりぐらいは日本人の従業員さんがいてくださると安心します。

京都センチュリーホテル 2023年12月11日 10:17:56

いつも京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またその際の感想をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

この度頂戴しました貴重なご意見は真摯に受け止め、今後ともお客様によりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。

また、京都にお越しの際は京都センチュリーホテルにご宿泊いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 井口

【楽天月末セール】京都へ秋旅・冬旅♪期間限定スペシャルオファー! -食事なし-
【【禁煙】センチュリーコンフォート スーペリアツイン23平米】

投稿者さん 2023年08月26日 17:05:16

出張で2泊お世話になりました。
チェックインはセルフで特に難しい事もなくスムーズ。
4階の部屋でしたが、駅前の割には静かでした。
朝食はカレーが無くなっていても新しいものが中々来ず、空焚きをしているような感じでしたが大丈夫だったのでしょうか。ハッシュポテト等、バリエーションがあると嬉しいですが、品数は少ないという事もないです。
スタッフは総じて感じが良く、滞在に不満はありませんでしたし、また利用すると思います。
折角の駅前なのに、どうしても駅からの数十メールだけは濡れるのが残念ではあります。

京都センチュリーホテル 2023年08月30日 13:45:47

この度は、京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

頂戴いたしました貴重なご意見は真摯に受け止め、今後ともお客様によりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 紺田

【8月夏セール】夏真っ盛り♪まだ間に合います!!夏休みの旅行にオススメ♪ ‐朝食付き‐
【【禁煙】グランコンフォート スーペリアツイン/23平米】

投稿者さん 2023年08月25日 22:41:27

良かったです

京都センチュリーホテル 2023年08月28日 10:35:58

またその際の口コミをお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

今回はビジネスで当ホテルにお越しいただいていたようですが、次回は是非とも観光でもお越しいただけますと幸いでございます。

今後とも、お客様の京都でのご滞在が素晴らしい思い出となりますよう、精一杯お手伝いさせていただきます。

宿泊課 井口

【8月夏セール】夏真っ盛り♪まだ間に合います!!夏休みの旅行にオススメ♪ ‐食事なし‐
【【禁煙】グランコンフォート スーペリアダブル/26平米】

購入者20170828さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

購入者20170828さん [40代/女性] 2022年12月14日 13:14:17

10年近く前のお正月に宿泊したことがあり、朝食ではおせちがあったり、何より立地は申し分なく便利だったので、久々に宿泊しました。改装されたのかお部屋は新しくきれいでしたが、他の方の口コミにもあるように狭さを感じました。ハンガーはあるもののクローゼットがなく、2泊3日でしたがやや不便でした。お風呂は洗い場もあり広々使えて良かったです。アメニティは必要なものをフロント横でセルフでもらっていくスタイルで、無駄がなく良かったと思います。ホテルスタッフの対応はフロント、レストラン、クローク、全て親切で良かったです。

京都センチュリーホテル 2022年12月26日 09:05:45

京都センチュリーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のの設えや備品につきまして頂戴しました貴重なご意見は、今後の検討課題として参考にさせていただきたく、感謝申し上げます。
今後とも、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参りますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

宿泊課 三木

【LUXDAYSセール】秋のすがすがしい京都へ!ほっこり癒しのホテルステイ! ‐朝食付き‐
【【禁煙】センチュリーコンフォートスーペリアツイン<内向き>】

投稿者さん 2022年07月31日 21:40:20

ランクアップしてくださいました。品のあるホテルで、部屋のカーテンやクッションカバー、洗面所も品がありした。ただ、さすがに、トイレとバスと、シャワーでワンコーナーに詰め込んであり、バスは狭くなかなかに不自由でした。その他は全く問題なくゆっくりできました。

京都センチュリーホテル 2022年08月05日 12:09:58

この度は京都センチュリーホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたのが、グランコンフォートスーペリアツインのお部屋でございますが、バスルームはお部屋タイプによって仕様が異なっております。
バス・トイレセパレートのお部屋もございますので、また機会があれば是非別のお部屋タイプもお試しくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 大橋

【当日限定】 18時以降のチェックインでお得にホテルステイ -食事なし-
【【禁煙】センチュリーコンフォート スタンダードツイン20平米】

ALITALIAさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

ALITALIAさん [50代/男性] 2022年06月18日 18:12:53

京都駅前で、便利ですが駐車場が少なく、車の方は要注意です。
昔の5星っぽいホテルです。
そろそろ、客室内装だけでも、リニューアルして欲しいです。

京都センチュリーホテル 2022年06月30日 17:53:11

京都センチュリーホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
この度頂戴しました貴重なご意見は、今後の検討課題として参考にさせていただき、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、精進努力してまいります。

宿泊課 三木

【春夏旅セール】春夏旅スペシャルプラン♪今こそ春旅京都ステイ!  ‐食事なし‐

rusi67さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

rusi67さん [50代/男性] 2021年09月23日 22:01:47

初めての利用でした。2食付きで料金が安かったので行きました。本当に駅前で大きなホテルでびっくりしました。チェックインもスムーズで部屋に入って寛いでいると電車の音が気になり静かに過ごしたかったので相談したらお部屋を変更してもらえました。さすが一流ホテルと思ってると今度はWi-Fiが繋がらない…また連絡してポケットWi-Fiを貸して頂きました。その後も洗面所の排水口からゴボゴボ音がしたりトイレの消臭音がかなり大きな音だったり便器が黒ずんでいたりシャワーヘッドが汚れていたり色々訳ありなお部屋でした。さすがに何度も連絡するのは気が引けて連絡しませんでした。
食事は2食ともバイキングでした。品数はそれほど多くなかったけどデザートは多かったです。朝食は人が多かったこともあり補充が間に合っていませんでした。なので期待していた程ではなかったです。
ただホテル方はとても親切でご丁寧な対応をして頂けました。

京都センチュリーホテル 2021年10月02日 17:02:49

rusi67 様

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊、またご滞在中の感想を投稿していただき、誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして多くのご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
今回いただきましたご指摘はハウスキーピングに共有し、同じ事が起こらないように早急に調査を行い、改善して参ります。

レストランに関しましてもrusi67 様の貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
次回京都にお越しになられるご予定がございましたら、当ホテルのご利用を再度ご検討くださいませ。

宿泊部 橋本

【夕朝食付き】9月限定!ディナービュッフェと朝食が付いた期間限定スペシャルオファー

投稿者さん 2018年11月13日 17:28:47

フロント対応等、ほぼ満足しましたが、工事中でフロントに行くまで戸惑いました。
ロビーの温度がが暑すぎて、外との温度差に風邪をひきそうです。
部屋にドレッサーがないので、メイクに困りました。
女性には、メイクする場所が必要です。

【客室リニューアル記念】 ”センチュリーコンフォート” 期間限定でポイント10倍! -ご朝食付き-
【【新客室】センチュリーコンフォート スーペリアツイン】

投稿者さん 2018年02月23日 18:26:53

何度か利用させて頂いていますが、今は工事中で玄関もわかりにくく、タクシーも迷われていました。 部屋やロビーの雰囲気は大変好きなのですが、
バスルームが、使いにくく、少しガッカリしました。

【楽天限定】注目\(^o^)/3月までの期間限定スペシャル♪ <朝食付き> 18時IN-10時OUT
【【禁煙】コンフォート スタンダードツイン/18平米】

投稿者さん 2017年06月26日 16:21:07

6/4に宿泊しました。オープンキッチンのバイキングとあったので数種類は出来立ての物があると思っていたのですが、期待していたような内容の物がなくて残念でした。立地は駅から近くて便利でした。

【ビュッフェはコレで決まり!】ご夕食はスペシャルビュッフェで♪ 旬の味覚を食べ放題! -夕朝食付き-
【【禁煙】コンフォート スタンダードツイン/18平米】