京都センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

京都センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

谷 道夫さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

谷 道夫さん [60代/男性] 2012年01月09日 00:42:26

コンシェルジュデスクで市内観光地の歩き方(八坂神社・知恩院・南禅寺・哲学の道)を詳しく教えて頂きました。ありがとうございました。部屋はそろそろ改装した方がよいと思いました。

2012年01月
京都センチュリーホテル 2012年01月22日 13:26:22

この度は京都センチュリーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

冬の京都観光はいかがでしたでしょうか。今回は京都の洛東方面を廻られたみたいですね。京都にはたくさんの寺社・仏閣がありますので次回は別の方面もお楽しみ下さい。お客様の声を真摯に受け止め今後に生かしてまいります。
では、次回のご利用を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【7日前までがお得】室数限定・早割プラン
【ツイン23平米【喫煙可能】】

yoyoJrさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

yoyoJrさん [50代/男性] 2011年07月17日 22:50:57

7/12~15までの 宿泊をささて頂きましたが 室内に有る肘付き椅子の座の部分に大きな染みが点々と有り直接座る事が躊躇うほどの汚さです バスタオルで覆わないと不愉快な気分でした 又 2日目の朝食は連泊に成るので 嵐亭での朝食も連泊用をお願いしました朝1番にて店内に入り待っていましたが17分過ぎても食事の用意がされず朝1番で出かけたかったので 食事を食べずお店を出てしまいました 私自身が短気と言う事も有りますが お店の対応が一寸不満です 時間が掛かる旨を伝えて頂けたら普通の食事にしたのですが・・・

【ビジネス&一人旅】スタンダードプラン~朝食付~
【ツイン23平米~シングルユース~【喫煙可能】】

かずきち14さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

かずきち14さん [40代/男性] 2010年09月27日 22:45:31

今回のフロントマンは笑顔もありきっちりしていて良かった!
部屋の浴室の縁のテープ?が取れていて汚かったのとティッシュがきっちり三角にしてなかった!清掃後にもう一度確認をしていないのかぁ?

ツイン23平米【喫煙可能】

京都センチュリーホテル 2010年10月02日 14:21:26

いつもご利用いただき誠に有難うございます。また、貴重なご意見もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に際して、私どもの清掃の不備により大変ご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
早急に状況を確認したところ、バスタブの縁のコーキングが剥がれておりましたので直ぐに補修致しました。
また、ティッシュについても、清掃担当者及びチェック担当者へ厳重に注意し再徹底致します。

フロント担当者へのお褒めの言葉がいただけたにも拘わらず、お部屋の不備によりお客様に気持ちよくお過ごしいただけず、私どもも非常に残念に思います。
今後はこのようなことのない様、サービスはもちろん、お部屋のコンディション維持にも十分注意してまいります。

この度は、誠に申し訳ございません。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ツイン23平米【喫煙可能】】

投稿者さん 2010年09月27日 16:23:40

1、2ヶ月に一度利用しています。同じプランで今回三度目です。二回目まではお部屋をグレードアップしてくれてて快適でしたが、今回は一応上層階で配慮はありましたが最初のお部屋と比較するとベット狭く、空調、お風呂も古く、浴衣が湿気臭くちょっとイメージダウンでした。本来ならこのお部屋なんでしょうが…贅沢かな?スタッフはいつも丁寧で感じ良く立地も最高…来月も予約してるけど、別のホテルに変えてみるかもしれません…又の利用も考えてますが…キャンセルしたらごめんなさい。

【お得な早割】連泊プラン
ツイン23平米【禁煙室・低層階限定】

京都センチュリーホテル 2010年09月30日 21:13:09

いつもご利用いただき誠に有難うございます。また、貴重なご意見も賜り重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備やご用意した浴衣の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。グレードアップに関しては、可能な限り対応させていただいておりましたが、基本的にはご予約時のお部屋タイプへのご案内となりますので予めご了承くださいませ。

お客様にお褒め頂いたスタッフの対応については、お客様のお言葉を励みに今後もより良いおもてなしが出来るよう精一杯努力してまいります。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お得な早割】連泊プラン
【ツイン23平米【禁煙室・低層階限定】】

投稿者さん 2010年08月21日 06:50:04

せっかくなのでお隣り部屋とかコネクティングとかにして頂きたかった。

【グループファミリープラン☆禁煙ツイン 2室】

京都センチュリーホテル 2010年08月21日 12:55:10

この度は、京都センチュリーホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊について、お客様のご希望に応えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
なるべくお近くのお部屋でご用意をさせていただきましたが、コネクティングルームが喫煙可能なお部屋タイプであること、3名様利用(30㎡ツイン)と2名様利用(23㎡ツイン)で室タイプが異なってしまう為、並びのお部屋でご用意することが出来ませんでした。ご案内不足で申し訳ございません。
各フロアのレイアウトを変更することは難しいですが、可能な限りお客様のご要望・ご希望に添えるようお部屋割りの調整を行ないます。

次回また京都へお越しの際も是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【【グループファミリープラン☆禁煙ツイン 2室】】

hidenseeknさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

hidenseeknさん [30代/女性] 2010年05月23日 14:16:53

京都駅に近く市内へのアクセスにも便利なので、仕事やお付き合いで帰りが遅くなる時に度々宿泊させていただいてます。
ほぼ寝るためだけに利用しているので、特に問題はありません。
が・・・セミダブルの今回のお部屋、二人で使用するには狭かったです。
ドアからベッドまでが近すぎたせいでしょうね。

京都センチュリーホテル 2010年06月04日 19:37:41

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回ご指摘いただきましたお部屋の広さにつきましては、構造上の問題でもあり早急に改善することは難しいですが、皆様にお寛ぎいただける工夫をしてまいります。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

こちらからのお返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

【【喫煙可能】セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年04月13日 17:34:44

モデムの貸し出しはあるものの、直接LANにつなげられないのは面倒でした。また、空調の効きがいまいちだったので暑かったです。部屋もベッドも広く満足できました。駅へのアクセス、コンビニの近さにも満足できました。

【18平米/◆禁煙◆】シングル

2010年04月
京都センチュリーホテル 2010年04月13日 23:01:06

この度は京都センチュリーホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。

ネット接続に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。また、空調の設定につきましてもご案内が不足しておりましたことをお詫び申し上げます。当ホテルは建物の構造上、暖房と冷房が同時にできないため、暖房が必要でない時期を見計らって冷房に切り替えております。お客様が快適にお過ごしになれますよう最善を尽くします。

次回のご利用を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【【18平米/◆禁煙◆】シングル】

comojiroさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

comojiroさん [30代/女性] 2010年01月29日 16:59:13

京都駅からすぐで立地はいいのですが、古さが目立ちます。アップグレードしてくれてお部屋は広くなりましたが、たばこ臭くてまいりました。フロントの方は皆さんいい方ばかりでした。

2009年12月
京都センチュリーホテル 2010年02月07日 21:34:08

せっかく数ある京都のホテルの中から幣ホテルを選んで下さったお客様に不快の念を与えてしまったことを大変申し訳なく残念に思っております。当日は禁煙室の残室がなかったためにこのような結果になってしまいました。ただ、禁煙室でなくても本来タバコの臭いはあってはならないと考えておりますので、今後はハウスキーピングによるチェックを強化致します。

comojiro様の次回のご利用を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

間際だからお得♪18時IN~10時OUT
【【シングル★18平米】】

投稿者さん 2009年12月29日 17:17:04

前に宿泊した時も、端の奥部屋だったので、次に宿泊する時は違う部屋がいいです。

【16:00 IN & 12:00 OUT】 室数限定Special Price!!!
◆セミダブルルーム◆

【◆セミダブルルーム◆】

投稿者さん 2009年12月21日 12:28:23

部屋はよかったのですが
浴室が狭かったのが1番不満だったけど 後は満足しています
また利用したいと思います

【13平米・禁煙室】☆シングル☆

【【13平米・禁煙室】☆シングル☆】

投稿者さん 2009年12月05日 21:56:42

京都駅から近くて便利なので度々利用させてもらっています。これまでシングルを予約してもツインにアップグレードしていただいてばかりでしたので久々に予約通りのシングルはバスルームがかなり狭く感じられました。他は特に問題等はありませんでした。きっとまた利用させていただくことになると思います。

2009年11月
京都センチュリーホテル 2009年12月23日 02:34:19

いつも京都センチュリーホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

いつもご案内させて頂いているタイプのお部屋がご用意できなくて申し訳ございませんでした。バスルームの広さはすぐには解決できない問題ですが、大規模な改修を施す際には重要課題と認識しております。

今後とも京都センチュリーホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【【13平米・禁煙室】☆シングル☆】

投稿者さん 2009年10月12日 14:40:52

京都駅に近いので便利でした。
もう少し部屋が広ければなお良いのですが。

【セミダブル★20平米/禁煙室】

2009年10月
京都センチュリーホテル 2009年10月29日 07:09:22

お部屋の広さにつきましてはすぐに解決できる問題ではありませんが、限られた空間をいかに快適にお過ごし頂けるようにできるか、家具の配置など工夫をして参りたいと思います。

【【セミダブル★20平米/禁煙室】】

投稿者さん 2009年08月05日 14:09:57

立地がたいへんよい!
殆どJR京都駅の隣みたいなもので、
ホテル駐車場もあり、しかもそれがホテル地下にあったので、
フロントが近く感じた。たすかりました。ありがとうございました!

【16:00 IN & 12:00 OUT♪】間際のSpecial Price!!
【ツイン★30平米】

2009年07月
京都センチュリーホテル 2009年08月12日 02:54:26

当ホテルに立地につきましてお褒めの言葉を賜り光栄に存じます。京都をゆっくり楽しんで頂けましたでしょうか。次回のご利用を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【【ツイン★30平米】】

投稿者さん 2009年07月07日 01:07:13

情報と苦情を少しばかり・・・

一点目:今回宿泊させていただいた部屋は少し広めのシングルで、その点は快適でしたが、ユニットバスの広さは昔の普通のビジネスホテル並みでした。(狭い)
歴史がある分、昔の規格?で造られたからだでしょうか、そのあたり重要視する方注意です。→シングルでユニットバスが広い部屋もあるのでしょうか?(未確認です)

二点目:他の方も書かれていましたが、ユニットバスの換気扇が弱いor動いていないようです。 ドアを閉め切っていたら何時間たっても洗面代の鏡は曇ったままで、中に干しておいた固く絞ったタオルも、翌朝少しも乾いていませんでした。

三点目:宿泊条件に「禁煙」を選んだんですが、部屋に灰皿とマッチがおいてありました。

接客や立地/ベッド/駐車場無料 ・・・は◎です。
あと、ブッフェスタイルではない朝食も◎です。(今どこも朝はブッフェですからね)

2009年07月
京都センチュリーホテル 2009年07月13日 04:20:48

この度は京都センチュリーホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

バスルームにつきまして不快の念を与えてしまいましたことをお詫び申し上げます。それにもかかわらず、接遇やベッド、朝食形式などお褒めの言葉を賜り誠に恐縮致します。

バスルームの広さにつきましてはすぐに解決できる問題ではございませんが、今後大規模な改装工事を施す際には重要な課題として認識致しております。換気につきましても構造上と経年からくる問題があり、こちらも最重要課題としております。ダクトの清掃を強化するなどして、少しでもご迷惑を最小限にするよう取り組んで参ります。誠に申し訳ございません。

お客様の声をもとに少しでもお客様に心からお寛ぎ頂けるホテルを目指しておりますので、今後とも忌憚のないご意見を賜りたく存じます。ありがとうございました。

【【シングル★18平米】】

投稿者さん 2009年04月27日 22:11:57

ファミリープランなのでお部屋がコネクティングルームになっていると思っていたら、離れていたのでびっくりしました。インターネットの予約ではここまで確認できないのでやはり不便かなぁと思いました。
お部屋自体は綺麗に使われてイいましたが、お風呂場のにおいがやはり気になりました。朝食は美味しかったですが、せめて飲み物やパンだけでも好きなだけ取れるようにか、おかわりを聞きに回るくらいの心遣いが欲しかったです。

【グループファミリープラン☆ツイン2室】

2009年04月
京都センチュリーホテル 2009年04月30日 02:21:31

ファミリープランというプラン名がお客様に誤解を与えてしまいましたことをお詫び申し上げます。このプランにつきましては4名様の場合は隣同士、5名様の場合は同じフロアのなるべく近い位置でご用意させて頂いております。バスルームの件につきましては誠に申し訳ございませんでした。レストランのサービスにつきましても貴重なお客様の声をもとに、よりよい心遣いができますよう努力致します。

【【グループファミリープラン☆ツイン2室】】

投稿者さん 2023年08月26日 17:05:16

出張で2泊お世話になりました。
チェックインはセルフで特に難しい事もなくスムーズ。
4階の部屋でしたが、駅前の割には静かでした。
朝食はカレーが無くなっていても新しいものが中々来ず、空焚きをしているような感じでしたが大丈夫だったのでしょうか。ハッシュポテト等、バリエーションがあると嬉しいですが、品数は少ないという事もないです。
スタッフは総じて感じが良く、滞在に不満はありませんでしたし、また利用すると思います。
折角の駅前なのに、どうしても駅からの数十メールだけは濡れるのが残念ではあります。

京都センチュリーホテル 2023年08月30日 13:45:47

この度は、京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

頂戴いたしました貴重なご意見は真摯に受け止め、今後ともお客様によりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 紺田

【8月夏セール】夏真っ盛り♪まだ間に合います!!夏休みの旅行にオススメ♪ ‐朝食付き‐
【【禁煙】グランコンフォート スーペリアツイン/23平米】

購入者20170828さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

購入者20170828さん [40代/女性] 2022年12月14日 13:14:17

10年近く前のお正月に宿泊したことがあり、朝食ではおせちがあったり、何より立地は申し分なく便利だったので、久々に宿泊しました。改装されたのかお部屋は新しくきれいでしたが、他の方の口コミにもあるように狭さを感じました。ハンガーはあるもののクローゼットがなく、2泊3日でしたがやや不便でした。お風呂は洗い場もあり広々使えて良かったです。アメニティは必要なものをフロント横でセルフでもらっていくスタイルで、無駄がなく良かったと思います。ホテルスタッフの対応はフロント、レストラン、クローク、全て親切で良かったです。

京都センチュリーホテル 2022年12月26日 09:05:45

京都センチュリーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のの設えや備品につきまして頂戴しました貴重なご意見は、今後の検討課題として参考にさせていただきたく、感謝申し上げます。
今後とも、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参りますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

宿泊課 三木

【LUXDAYSセール】秋のすがすがしい京都へ!ほっこり癒しのホテルステイ! ‐朝食付き‐
【【禁煙】センチュリーコンフォートスーペリアツイン<内向き>】

投稿者さん 2022年08月06日 12:51:05

二回目の宿泊ですが、高級感が飽きない。
ただ、窓が開けられない、空気清浄機以外に、調整できる換気システムが見当たらない。

京都センチュリーホテル 2022年08月31日 16:11:25

いつも京都センチュリーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊もゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
お部屋の窓は安全のため開かないようになっており、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

宿泊課 姜

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】上位客室も同額あり!おすすめ夏旅ステイ!-朝食付き-
【【禁煙】センチュリーコンフォート デラックスツイン30平米】

ALITALIAさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

ALITALIAさん [50代/男性] 2022年06月18日 18:12:53

京都駅前で、便利ですが駐車場が少なく、車の方は要注意です。
昔の5星っぽいホテルです。
そろそろ、客室内装だけでも、リニューアルして欲しいです。

京都センチュリーホテル 2022年06月30日 17:53:11

京都センチュリーホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
この度頂戴しました貴重なご意見は、今後の検討課題として参考にさせていただき、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、精進努力してまいります。

宿泊課 三木

【春夏旅セール】春夏旅スペシャルプラン♪今こそ春旅京都ステイ!  ‐食事なし‐
【【禁煙】センチュリーコンフォート スタンダードツイン20平米】

ヒロシ1969さんさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

ヒロシ1969さんさん [50代/男性] 2022年01月09日 01:11:31

年末の時期であるに関わらず、大変リーズナブルに宿泊させてもらいました。さすがは歴史あるセンチュリーホテルで、ホテル全体に感じる重厚感や、ホテルスタッフの気配りや、受け応えのひとつひとつの対応がスマートで流石だと思いました。
ただし、期待値が大きかった分、満足度は辛口とならざるを得ません。
まず、部屋の入口に、髪の毛を取ったと思われる茶色のガムテープの切れ端が無造作に貼られ置かれていた。また、ドライヤーを使おうとしたら、持ち手が経年劣化と思われる破損をしていた。これはチェックアウトの時に伝えておいた。
一番残念だったのは、期待値が高かった朝食。今回の旅で、3軒ホテルの朝食を利用したが、残念ながら唯一、印象に残ってません。これぞセンチュリーホテルの朝食だ!というものが必要だと思います。
いまどき、シェフが作る卵料理は特別感がありません。他にメインとなる推しの料理は何ですか?ホテルに泊まっての楽しみは朝食です。今一度、再考してはどうでしょうか。

京都センチュリーホテル 2022年01月27日 12:36:05

ヒロシ1969さん 様

この度は数あるホテルの中から京都センチュリーホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の清掃および備品の点検不行き届きにより、大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後同じ不手際を繰り返すことの無いよう、お部屋のご準備には細心の注意を払って参りますので、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。

また、ご朝食につきまして頂戴しました貴重なご意見は真摯に受け止め、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、改善に努めて参ります。
ご期待を裏切る点があったにも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。

今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進努力いたします。
ヒロシ1969様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 三木麻有子

【楽天スーパーSALE】10%OFF!一部土曜は平日同額♪楽天スーパーSALEプラン ‐朝食付き‐
【【禁煙】センチュリーコンフォート スーペリアツイン23平米】