京都センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

京都センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

ハム☆さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

ハム☆さん [40代/男性] 2013年09月13日 23:18:54

ビジネスで3泊いたしました。
いつもは専用ホームページから予約するのですが、今回は久々に楽天を利用しました。
駅近で立地も良く、朝食もいつも通り美味しくいただきました。
ただ、今後改装されていくとは思いますが、部屋が少し古く感じました。
改装済みの良い部屋もあれば、今後に期待という部屋もあり、予約をしながら毎回楽しみにしています。
またフロントでの対応など、サービス面で以前ほどのきめ細やかさが、やや薄らいでいるようにも感じました。
これまで定宿とさせていただいるだけに、少し残念です。
忙しい時間帯だったからかもしれません。
今後も機会がありましたらお世話になります。

2013年09月
京都センチュリーホテル 2013年09月22日 21:01:48

いつもご利用誠にありがとうございます。
お部屋の老朽化は、徐々に改装にて直していく予定でございます。古いお部屋でも、清潔感だけは保てる様、清掃に力を入れたいと思っております。
現在、新しいスタッフが多い中、サービスが落ちたと思われない様、お客様のご意見を参考に向上していきたいと思います。
また機会がございましたら、是非ともお待ちしております。ご意見ありがとうございました。

【一人旅/朝食付き】出張・ビジネスにも最適☆シンプルステイプラン
【【喫煙可】スタンダードシングル/18平米】

31413141さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

31413141さん [50代/男性] 2012年09月07日 12:03:17

今回はスペシャルプランで朝食も付いて¥7,200だったので
とてもお得でした。
が、部屋や設備の古さは隠しようもなく、早々のリニューアルが必要かな?
特に貧弱な風呂・トイレ回りとネット環境。
京都だから許されるけど、まともな都市ならあり得ないと思いました。

2012年09月
京都センチュリーホテル 2012年09月10日 05:29:28

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
設備の古さにより、ご迷惑をおかけ致しております事、深くお詫び申し上げます。おっしゃる通り創設31年目で、リフォームが行き届いておりません。その分、お得なプランやおもてなしで満足して頂けるようなホテルを目指しております。
また機会があれば、ご利用頂けると幸いでございます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】リニューアルしたレストランで朝食を♪ ~生まれ変わった和洋朝食バイキング~
【【喫煙可】シングル/18平米/ベッド幅140センチ】

投稿者さん 2012年05月27日 15:45:32

駅に近くリーズナブルというのが一番の条件なので、大変よかったです。難を言えば、近くにコンビニが見つからず10時を過ぎると開いている店が少なすぎ?その点は八条口の方がよかったかな・・・

2012年05月
京都センチュリーホテル 2012年05月28日 11:30:34

この度は、京都センチュリーホテルをご利用賜わり、誠にありがとうございます。

「近くにコンビニが見つからなかった」とのことでございますが、ホテル正面玄関を右手に進み、徒歩約1分、最初の交差点右斜め前方にローソンがございます。
次回お越しの際、もしよろしければフロントへお声掛けくださいませ。詳しい場所をご案内させていただきます。

あとご指摘のとおり、夜10時を過ぎますとショッピングモール等が順次閉まってしまいますが、その点については烏丸口と八条口、さほどの違いはございませんので、もしご夕食場所にお悩みのようであれば、こちらも次回お越しの際、フロントへお声掛けくださればご予算等に応じましてご案内させていただきたく存じます。

次回のお越しも、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【7日前までがお得】室数限定・早割プラン
【【喫煙可】スタンダードツイン/23平米/ベッド幅110センチ】

投稿者さん 2011年10月17日 11:52:29

2011年の10月15日(土)から10月16日(日)に一泊二日で利用しました。
・朝食は美味しかった。
・フロントスタッフの言葉使いが不適切で間違っていた。食事の時間に「団体客に配慮しろ」とはどういう意味か分からない。運営的また収入的には、団体客>個人客 でしょうが、お客様へ言う言葉ではないと思う。
・部屋のポットに髪の毛が入っていた。
・部屋にセキュリティボックスが無く、貴重品保管に関する案内も無かった。

2011年10月
京都センチュリーホテル 2011年10月18日 16:30:23

この度は京都センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、滞在中はご不快なお気持ちにさせてしまい、心からお詫び申し上げます。
お客様への言葉使いは、ホテルで働くサービスマンにとって基本中の基本であり、ご指摘の件は
誠に恥ずかしい限りです。直ぐに、お客様の立場になって考えることをスタッフに再徹底いたしました。
また清掃が行き届いていなかった点につきましても、申し訳ございませんでした。
今後は、より一層小さな目配りを心がけお客様に気持ちよくお過ごし頂ける客室づくりが
できますよう日々努めてまいります。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

【世界遺産を巡る!】秋の宿泊プラン!~朝食付~
【ツイン23平米【禁煙室】】

kotisanさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

kotisanさん [50代/女性] 2010年12月11日 13:52:56

まず、ロビーが吹き抜けのわりに薄暗くてがっかり。
無料でさりげなく部屋をアップグレイドしてくれるホテルもあるのに、2千円でできますよって言われ、荷物を運んでくれるサービスもありませんでしたのでマイナスポイント。
全体に古さは感じられますが23平米の部屋は狭くもなく、普通でしたが、電車の騒音で、よく眠れなかったです。
今回、重いスーツケースがなければ別のホテルでよかったのです。立地条件を除けばもっとコスパのいいホテルありますから。
外はとても寒い日だったのに、部屋の暖房が効きすぎで、調節も困難でした。
良かった点は、朝食(アメリカンブレックファスト)がおいしかったこと。シャワーヘッドはいいものでした。

2010年12月
京都センチュリーホテル 2010年12月20日 11:16:03

この度は、京都センチュリーホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
また、ご意見、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋へのお荷物のお手伝い、電車の騒音、エアコンの件では、お客様に大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お客様に積極的にお声を掛け、お荷物のお手伝いをさせていただくこと、また、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供することを徹底致します。

また、お部屋のアップグレードにつきましては、当日の予約状況にもよりますが、基本的には有料にてご案内を致しておりますのでご了承くださいませ。

今後も一人でも多くのお客様にご利用いただけるようお客様のご意見を真摯に受け止めより良いホテルを目指してまいります。

次回また京都へお越しの際も是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お得な早割 朝食付】宿泊プラン
【ツイン23平米【禁煙室・低層階限定】】

投稿者さん 2010年10月29日 13:01:37

ロケーションは京都駅の近くということもあり、大変便利だと思います。
従業員の方々の対応も丁寧でした。
部屋は線路側でした。防音対策をもう少しされた方が良いかもしれませんね。電車が通る音が気になると思います。

京都センチュリーホテル 2010年11月10日 00:32:12

この度は京都センチュリーホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

われわれスタッフの接遇やアクセスの良さにつきましてお褒めの言葉を賜り光栄に存じます。しかしながら、電車の音の件は誠に申し訳ございませんでした。お客様がゆっくりお休みできなかったことにつきまして心よりお詫び申し上げます。窓は防音を施し2重ガラスになっておりますが、完全には遮断することが難しいロケーションでございます。ご希望を賜れましたら線路側以外のお部屋もご用意させて頂きますので、スタッフにお伝え下さいませ。

次回のご利用を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【月末・月初限定】~朝食付~スペシャルプラン!
【ツイン23平米【禁煙室・低層階限定】】

投稿者さん 2010年10月28日 12:05:20

いつも宿泊しているので、今回も利用しましたが室内にピアスを落としたので探そうと思ったら、意外と掃除が行き届いてなくピアス探しをあきらめました。それ以外は良いんですけど、今回はちょっと残念に思います。

京都センチュリーホテル 2010年11月10日 00:31:42

いつも京都センチュリーホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。しかしながら、この度はお客様に大変不快な思いを抱かせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。清掃に関しましては見えるところ、見えないところすべてきれいにしてゲストをお迎えするのが本来の姿でございます。同じ指摘を受けないよう清掃方法については確認しあいました。また、ピアスにつきましては投稿頂きました日にもう一度ハウスキーピングで確認致しましたが、該当のものを見つけることは出来ませんでした。

厚かましいことは承知でございますが、次回ご利用の機会を頂ける事を願っております。ありがとうございました。

【お得な早割 朝食付】宿泊プラン
【ツイン23平米【喫煙可能・低層階限定】】

投稿者さん 2010年08月21日 06:50:04

せっかくなのでお隣り部屋とかコネクティングとかにして頂きたかった。

【お子様連れ歓迎】 朝食付♪ グループファミリープラン
【グループファミリープラン☆禁煙ツイン 2室】

京都センチュリーホテル 2010年08月21日 12:55:10

この度は、京都センチュリーホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊について、お客様のご希望に応えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
なるべくお近くのお部屋でご用意をさせていただきましたが、コネクティングルームが喫煙可能なお部屋タイプであること、3名様利用(30㎡ツイン)と2名様利用(23㎡ツイン)で室タイプが異なってしまう為、並びのお部屋でご用意することが出来ませんでした。ご案内不足で申し訳ございません。
各フロアのレイアウトを変更することは難しいですが、可能な限りお客様のご要望・ご希望に添えるようお部屋割りの調整を行ないます。

次回また京都へお越しの際も是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【お子様連れ歓迎】 朝食付♪ グループファミリープラン
【【グループファミリープラン☆禁煙ツイン 2室】】

投稿者さん 2010年05月01日 10:25:01

エコプランで2泊しました。タオルなどの更新は無いのは当然としても、部屋の掃除も無しはエコではなく、手抜きでは?

2010年04月
京都センチュリーホテル 2010年05月01日 22:49:50

貴重なご意見ありがとうございます。清掃やタオル・リネン類の交換がないことによって、エコに協力して頂くとともに、その分料金を低く設定させて頂いておりましたが、お客様のようなご意見があるということを真摯に受け止め、今後の商品作りやネーミングにいかして行きたいと思います。

【 朝食付 】環境保護プラン★地球に優しいECOステイ
【【禁煙】ツインルーム】

かね1576さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

かね1576さん [60代/男性] 2009年12月23日 13:15:09

部屋の床が古くて汚かった。

2009年12月
【京都駅徒歩約2分】和食/洋食♪選べる朝食付プラン
【【シングル★18平米】】

投稿者さん 2009年11月23日 13:44:50

バスルームの換気口や天井部、ドライヤーのコードなどに黒カビが多く、壁紙のはがれも見られ気分が悪かったです。京都ではいろいろなホテルを利用してますが、こんなに残念なバスルームは初でした。

シモンズ社のベッドはとても寝心地が良かったです。バイキング形式ではない朝食も落ち着いておいしく食べることができました。

2009年11月
京都センチュリーホテル 2009年12月04日 11:37:53

この度は京都センチュリーホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。

バルルームの件につきましては誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご指摘につきましては何ひとつ言い訳できることではありません。清潔であるということはホテルにとって最も重要な要素であることは疑いようのない事実でありますので、このような指摘を受けないようハウスキーピングによるチェックを強化致します。

厚かましいかもしれませんが、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【朝食付】16時 IN & 12時 OUT 室数限定Special Price
【◆ツインルーム◆】

投稿者さん 2009年10月31日 17:46:48

駅からとても近いのに静かなのがとてもよかったです。接客もとても感じが良く、ホテルに入っているお店のケーキをフロントからお部屋へ運んでくれたりもしました。朝食も京都らしくておかゆがとてもおいしかったです。
ただ、お部屋の壁紙少しはがれていたり、ウォシュレットが壊れていたりしたのが残念でした。

2009年10月
京都センチュリーホテル 2009年11月21日 03:30:40

スタッフの接遇につきましてお褒めの言葉を賜りうれしく思います。また、京料理嵐亭での朝食につきましてもご満足頂けましたようでうれしく思います。

今度とも京都センチュリーホテルをご愛顧の程宜しくお願い意申し上げます。ありがとうございました。

【 朝食付 】女性限定♪シンプルレディースプラン
【【ツイン★23平米/禁煙室】】

投稿者さん 2009年10月17日 16:10:50

当日、禁煙ルームの空きがなかったためか、アップグレードの対応を即座にしてくれた。
立地条件は問題無し。

2009年10月
京都センチュリーホテル 2009年10月29日 07:16:26

禁煙ルームには限りがありますので満室の日にはご希望に添えない場合がございます。誠に申し訳ございません。予めご希望下さった場合には、空きが出た場合禁煙ルームに変更させて頂きます。

今後とも京都センチュリーホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございます。

【京都駅徒歩約2分】和食/洋食♪選べる朝食付プラン
【【シングル★18平米】】

投稿者さん 2023年08月26日 17:05:16

出張で2泊お世話になりました。
チェックインはセルフで特に難しい事もなくスムーズ。
4階の部屋でしたが、駅前の割には静かでした。
朝食はカレーが無くなっていても新しいものが中々来ず、空焚きをしているような感じでしたが大丈夫だったのでしょうか。ハッシュポテト等、バリエーションがあると嬉しいですが、品数は少ないという事もないです。
スタッフは総じて感じが良く、滞在に不満はありませんでしたし、また利用すると思います。
折角の駅前なのに、どうしても駅からの数十メールだけは濡れるのが残念ではあります。

京都センチュリーホテル 2023年08月30日 13:45:47

この度は、京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

頂戴いたしました貴重なご意見は真摯に受け止め、今後ともお客様によりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 紺田

【8月夏セール】夏真っ盛り♪まだ間に合います!!夏休みの旅行にオススメ♪ ‐朝食付き‐
【【禁煙】グランコンフォート スーペリアツイン/23平米】

ALITALIAさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

ALITALIAさん [50代/男性] 2022年06月18日 18:12:53

京都駅前で、便利ですが駐車場が少なく、車の方は要注意です。
昔の5星っぽいホテルです。
そろそろ、客室内装だけでも、リニューアルして欲しいです。

京都センチュリーホテル 2022年06月30日 17:53:11

京都センチュリーホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
この度頂戴しました貴重なご意見は、今後の検討課題として参考にさせていただき、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、精進努力してまいります。

宿泊課 三木

【春夏旅セール】春夏旅スペシャルプラン♪今こそ春旅京都ステイ!  ‐食事なし‐
【【禁煙】センチュリーコンフォート スタンダードツイン20平米】

キンニクン4273さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

キンニクン4273さん [30代/男性] 2022年05月29日 21:50:50

従業員さんの対応もよくお部屋もきれいでした。
10階にとまったのですが、エレベーターが朝混雑していたのが少しきになりました。
トータルは大変満足です。

京都センチュリーホテル 2022年06月22日 12:48:22

この度は京都センチュリーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフへの温かいお褒めのお言葉を頂戴しましたことは、私共にとりましても何より嬉しく、励みとさせていただきます。
またご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

しかしながら、エレベーターに関しましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴しました貴重なご意見は、今後の検討課題として参考にさせていただきたく、感謝申し上げます。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 中垣

【LUXDAYSセール】 今こそ春の京都旅♪春の陽気に誘われてほっこり京都で癒し旅♪ ‐食事なし‐
【【禁煙】グランコンフォート スタンダードダブル/18平米】

ヒロシ1969さんさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

ヒロシ1969さんさん [50代/男性] 2022年01月09日 01:11:31

年末の時期であるに関わらず、大変リーズナブルに宿泊させてもらいました。さすがは歴史あるセンチュリーホテルで、ホテル全体に感じる重厚感や、ホテルスタッフの気配りや、受け応えのひとつひとつの対応がスマートで流石だと思いました。
ただし、期待値が大きかった分、満足度は辛口とならざるを得ません。
まず、部屋の入口に、髪の毛を取ったと思われる茶色のガムテープの切れ端が無造作に貼られ置かれていた。また、ドライヤーを使おうとしたら、持ち手が経年劣化と思われる破損をしていた。これはチェックアウトの時に伝えておいた。
一番残念だったのは、期待値が高かった朝食。今回の旅で、3軒ホテルの朝食を利用したが、残念ながら唯一、印象に残ってません。これぞセンチュリーホテルの朝食だ!というものが必要だと思います。
いまどき、シェフが作る卵料理は特別感がありません。他にメインとなる推しの料理は何ですか?ホテルに泊まっての楽しみは朝食です。今一度、再考してはどうでしょうか。

京都センチュリーホテル 2022年01月27日 12:36:05

ヒロシ1969さん 様

この度は数あるホテルの中から京都センチュリーホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の清掃および備品の点検不行き届きにより、大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後同じ不手際を繰り返すことの無いよう、お部屋のご準備には細心の注意を払って参りますので、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。

また、ご朝食につきまして頂戴しました貴重なご意見は真摯に受け止め、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、改善に努めて参ります。
ご期待を裏切る点があったにも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。

今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進努力いたします。
ヒロシ1969様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 三木麻有子

【楽天スーパーSALE】10%OFF!一部土曜は平日同額♪楽天スーパーSALEプラン ‐朝食付き‐
【【禁煙】センチュリーコンフォート スーペリアツイン23平米】

rusi67さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

rusi67さん [50代/男性] 2021年09月23日 22:01:47

初めての利用でした。2食付きで料金が安かったので行きました。本当に駅前で大きなホテルでびっくりしました。チェックインもスムーズで部屋に入って寛いでいると電車の音が気になり静かに過ごしたかったので相談したらお部屋を変更してもらえました。さすが一流ホテルと思ってると今度はWi-Fiが繋がらない…また連絡してポケットWi-Fiを貸して頂きました。その後も洗面所の排水口からゴボゴボ音がしたりトイレの消臭音がかなり大きな音だったり便器が黒ずんでいたりシャワーヘッドが汚れていたり色々訳ありなお部屋でした。さすがに何度も連絡するのは気が引けて連絡しませんでした。
食事は2食ともバイキングでした。品数はそれほど多くなかったけどデザートは多かったです。朝食は人が多かったこともあり補充が間に合っていませんでした。なので期待していた程ではなかったです。
ただホテル方はとても親切でご丁寧な対応をして頂けました。

京都センチュリーホテル 2021年10月02日 17:02:49

rusi67 様

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊、またご滞在中の感想を投稿していただき、誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして多くのご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
今回いただきましたご指摘はハウスキーピングに共有し、同じ事が起こらないように早急に調査を行い、改善して参ります。

レストランに関しましてもrusi67 様の貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
次回京都にお越しになられるご予定がございましたら、当ホテルのご利用を再度ご検討くださいませ。

宿泊部 橋本

【夕朝食付き】9月限定!ディナービュッフェと朝食が付いた期間限定スペシャルオファー

投稿者さん 2018年11月13日 17:28:47

フロント対応等、ほぼ満足しましたが、工事中でフロントに行くまで戸惑いました。
ロビーの温度がが暑すぎて、外との温度差に風邪をひきそうです。
部屋にドレッサーがないので、メイクに困りました。
女性には、メイクする場所が必要です。

【客室リニューアル記念】 ”センチュリーコンフォート” 期間限定でポイント10倍! -ご朝食付き-
【【新客室】センチュリーコンフォート スーペリアツイン】

投稿者さん 2017年08月01日 18:52:37

大したサービスもなく、スタッフの親切さや丁寧さを感じることもないホテル。やたら海外の方々には丁寧にしているが、こちらには特に声をかけるわけでもなくスルーされたり。
心配りのないホテルで残念だ。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF今だけポイント10倍!スペシャルプラン! -朝食付き-
【【禁煙】コンフォート スーペリアツイン/23平米】