京都センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

京都センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月19日 17:54:11

お部屋清潔で、電車が見えるお部屋になり子供も喜びとても嬉しく過ごさせていただきました。ありがとうございます。
朝ご飯は隣のホテルの朝食で和食大変美味しく大満足でした。
アメニティ類もとてもよかったです。
また利用したいです。
シーツが痒くかまれて寝にくかったので、改善していただけたらと思います。宜しくお願いします。

京都センチュリーホテル 2020年08月26日 13:45:37

ご投稿者 様

先日は京都センチュリーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
シーツの件でご迷惑おかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
このお言葉を真摯に受け止め、より清潔保持の意識を高めてまいります。
朝食内容・アメニティなどご満足いただけたようで何よりでございます。
電車・新幹線の見えるお部屋は、お子様や電車好きのお客様にとっては人気があり、
お客様との会話の中で、そういった情報を収集し共有できるサービスにもより一層力を入れていきたいと考えております。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 灰方

【好評につき延長】 急なご予定変更でも当日15時までキャンセル無料プラン! -食事なし-
【【禁煙】センチュリーコンフォート スタンダードツイン20平米】

投稿者さん 2020年01月02日 14:19:23

12月31日から1泊させていただきました。少し早い時間でも車も停めさせて下さったり、お部屋も案内して下さってとても親切なフロントの方ばかりでした。
ひとつだけ残念だったのは、お風呂と部屋の仕切りのブラインドがなかなかのカビが付いていたのと、ブラインドが少々透けるのでトイレが見えると友達が嫌がったことでした。
私はあまり気にならないのですが、そのブラインドを少し工夫して頂ければ、完璧だと思います。
朝のビュッフェも、あらゆる国のゲストに対応したお料理で、最高の空間でした。
ありがとうございます。また利用したいです。

京都センチュリーホテル 2020年01月08日 20:42:45

ご投稿者 様

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また楽天トラベルを通じて、ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
この度のご意見は清掃スタッフと共有し、今後このようなことがないよう努めて参ります。
またこのような失礼にもかかわらず、フロントスタッフや朝食ビュッフェへのお褒めのお言葉や「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もお越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
ご投稿者 様のおかえりを心よりお待ちいたしております。

宿泊運営部 芦田

【さき楽】60日前予約がお得♪早期予約プラン「早期割60」  -ご朝食付き-
【【禁煙】グランコンフォート スーペリアツイン/23平米】

klkaku.comさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

klkaku.comさん [40代/男性] 2019年12月26日 19:28:26

何度か利用させていただいている駅近ホテルです。チェックインの際、空きが有れば部屋のグレードアップなどもしていただけ、お客様目線の運営をされているホテルだといつも感心させられます。ホテルの建物自体は新しくはないですが、部屋のリニューアルなど設備やお風呂の使い勝手などは他のホテルよりもとても素晴らしいと思います。朝食バイキングもいつも美味しく頂いてますが、今回利用した時は、少し内容がレベルダウンしていると感じる内容だったので、残念でした。
総合満足度は非常に高いホテルなのでオススメです。

京都センチュリーホテル 2020年01月08日 20:39:51

klkaku.com 様

いつも京都センチュリーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また楽天トラベル様を通じてご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
この度は朝食においてklkaku.com 様のご期待に沿えず、大変心苦しく思っております。頂戴いたしましたご意見はレストランと共有し、改善に努めて参ります。
それにもかかわらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことは、私どもにとって何より嬉しく、今後も多くのお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
klkaku.com 様のおかえりをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊運営部 芦田

【楽天スーパーSALE】15%OFF!京都駅近徒歩2分・冬の京都ではんなりSTAY【朝食付き】
【【禁煙】センチュリーコンフォート スタンダードツイン】

さらさらさ555さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

さらさらさ555さん [40代/男性] 2019年10月04日 16:21:09

値段が会社上限内に入れば最初のチョイスで選ぶホテルです。
仕事柄、京都駅付近のホテルに数多く泊まりますが、朝食はここがベストです。朝からアイスクリームを食べれるのも幸せです。ただし、混むので時間をずらす工夫が必要です。

部屋の設備等も高級感があり文句なし。唯一改善頂きたいのは、WiFiが貧弱(電波も弱く、通信も遅い)な点だけで、今後も(予算内に入れば)使い続けたいホテルです。

京都センチュリーホテル 2019年10月13日 16:52:17

さらさらさ555 様

いつも、京都センチュリーホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
そして、いつも京都でのお仕事お疲れさまでございます。
お仕事でのご利用にも関わらず、時間を割いて私どもを評価していただきご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後とも、私どもの客室、朝食、朝食のアイスクリームがさらさらさ555 様のご滞在に少しでも幸せや癒しを与えられることができますと幸いでございます。

宿泊運営部 中村

【楽天トラベルセール】10%OFF!嬉しいポイント10倍【朝食付き】
【【禁煙】グランコンフォート スタンダードダブル/18平米】

MR.BLACK3888さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

MR.BLACK3888さん [40代/男性] 2019年08月12日 10:21:37

本来、総合評価5のホテルですが、客室の床に、髪の毛が落ちていたことで、4にさせていただきました。清掃係の方は、何よりも髪の毛には気を付けなければなりません。おそらくほとんどの人が、不快に思われます。でも、それを除けば、とても素晴らしいホテルです。落ち着いた解放感のあるロビー、客室では、バスとトイレがセパレート、そして、バスタブは、凄く広くて、ゆったりしています。アメニティもボトル式のものとチューブ式のものを置かれていましたが、いろんな解釈があると思いますが、私は、チューブの方は、ホテルからのささやかな贈り物のような気がしました。普通は、どちらか1つのタイプだけ置いていると思います。そこに、このホテルのおもてなしを感じました。そして、一番の評価は、朝食のレストランのスタッフの対応です。特に、お名前は分かりませんが、細見で、色白で、ショートヘアのフロアー責任者のような方でしょうか、全体の状況を常に把握されていて、常に笑顔で対応されていました。あのキャパで、少ない人数のスタッフで、しっかりと回転されていたのが、本当に素晴らしいなと思いました。久しぶりに気持ちの良いサービスを拝見させていただきました。最近、ホテル建設ラッシュの中、ハード面だけが先行し、ソフト面が行き届いていないホテルが多い中、ホテルの本来あるべき姿を見たような気がします。心地よい時間を過ごさせていただきまして、ありがとうございました。

京都センチュリーホテル 2019年08月19日 08:19:34

MR.BLACK3888 様

この度は京都センチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を賜りました、お部屋の清掃点検不備につきまして、ご不快な思いをおかけ致し、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
今後このような不手際の無いよう、お部屋の清掃には細心の注意を払い、お客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
ご迷惑をおかけ致しましたにも関わらず、お部屋のバスルームやアメニティにご満足のお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
また、朝食レストランのスタッフに温かいお褒めのお言葉を頂戴しましたことは、私共にとりまして何よりの励みでございます。
今後とも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上と改善に努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご来館頂きましたら幸いでございます。
MR.BLACK3888 様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊運営部 三木

【朝食スペシャルオファー夏限定】和洋中ブッフェからお好きなものをどうぞ・・・
【【禁煙】センチュリーコンフォート スーペリアツイン】

投稿者さん 2019年08月07日 08:58:47

駅から近くて便利です。また、ホテルの内観は落ち着いた雰囲気の中に豪華さもあり、とても好印象でした。受付の方の対応も丁寧で素晴らしく、心地よく宿泊することができました。価格もリーズナブルなので、またぜひ伺いたいと思います。

京都センチュリーホテル 2019年08月10日 15:31:09

ご投稿者 様

この度は京都センチュリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはおかげさまで創業90年を超える運びとなりました。
「また利用したい」と仰っていただけることは、私共にとりまして何よりも嬉しいことでございます。
今後も、培ってきた「おもてなし」を受け継ぎながら、時代のニーズに沿ったサービスでお客様をお迎えできますよう、
ますます精進してまいります。

宿泊運営部 芦田

【楽天トラベルセール】10%OFF!嬉しいポイント10倍【食事なし】
【【禁煙】センチュリーコンフォート スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年06月05日 17:45:47

部屋も問題なく泊まって良かったです。
ま、格安の分、景色がいまいちでしたが最初から書いてあったので気にしない方には、良いと思います。

2018年06月
【おすすめプラン♪】担当者一押し\(^o^)/6月・7月・8月のご旅行は朝食特典付きプラン!
【【禁煙】コンフォート スタンダードツイン/18平米】

あんかなやんさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

あんかなやんさん [20代/女性] 2018年05月06日 16:14:46

10年ぶりに京都への旅行でした。こちらのホテルを選んで本当に良かった!と思わせてくれるようなスタッフの方々の対応、素晴らしかったです!ルームキーを作成して下さった男性スタッフの方や、エレベーター内でほんの少しの時間なのに、どちらへお出かけですか?と、お声掛けして下さった女性のスタッフの方、本当に気持ちが良かったです。これこそまさに、おもてなし!ありがとうございました。
しかしお部屋のベッドの下から、いつ誰が使用したかもわからないスリッパが出てきたり、清掃して頂いたはずなのに、お風呂に髪の毛が落ちていたり…私たちの荷物の上に畳まれたシーツがどんっと置かれていたり…清掃面に関しては残念でした。しかしスタッフの方々、また京都の方々は優しい方ばかりで、京都が大好きになりました!
あと電子レンジがあれば尚良かったかな~と思います。また是非利用させて下さい。ありがとうございました。

【ご予定がお決まりならお得!】事前カード決済専用&返金不可プラン  -素泊まり-

投稿者さん 2018年02月11日 12:12:39

孫の発表会に行くために、息子が改築工事に関わっているこのホテルを利用しました。

スタッフの対応が丁寧で、部屋も清潔で快適でした。
朝食はバイキング形式なので食べる量や好みが調整できますが、
喫茶店のモーニングくらいで良かった私には朝食料金が割高と感じました。
デザートまでしっかり食べられる方には良いと思います。

【楽天限定】注目\(^o^)/3月までの期間限定スペシャル♪ <素泊まり> 18時IN-10時OUT

un-cuteさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

un-cuteさん [30代/女性] 2018年01月28日 23:33:58

駅から近いし、スタッフの方のホスピタリティは文句なしです。
チェックインの際に工事中につきの騒音など説明してくれたので、安心して過ごせました。
チェックインの際に追加料金で部屋のグレードアップを勧められましたが、お断りしました。
***
一番良かったのは朝食バイキング。
種類が豊富。スタッフの方はスマート。夜のバーのような少し暗い雰囲気ですが、高級感がありました。
***
お部屋はスタンダードということで狭めですが、落ち着いた雰囲気の内装や色使いでくつろげました。
水周りはかなりコンパクトです。水周り重視される方はグレードの高いお部屋のほうが良さそうです。
古いビジネスホテルと大差ない広さ配置で、設備は古いですが掃除を丁寧にされていて嫌な感じはありませんでした。
***
備え付けの寝間着?の布質がイマイチでした。
前開きのワンピースタイプです。
手触りは一見柔らかなのですが、身体にまとって肌に触れるとザラザラと皮膚にひっかかって不快でした。
別のホテルで見た目は地味でもコットンの肌触りの良いものがあったので、期待したのですがとても残念でした。

【楽天限定】注目\(^o^)/3月までの期間限定スペシャル♪ <朝食付き> 18時IN-10時OUT

投稿者さん 2018年01月05日 22:49:01

[良かった点]
・駅近で便利
・お部屋が綺麗
[悪かった点]
・21時半頃、ドアを数回叩かれて息子が怯えていた。その後、隣から子供の大きな声が。。。壁が薄いのでしょうか。。。
・チェックインの際、一泊4000円で部屋のランクアップをお勧めされた。今まで色んなところに宿泊したが、サービスでランクアップはあったものの、いくらでランクアップしますよと勧められたのが初めてだったので驚いた。結果、部屋は良かったもののレビューを見ていたらサービスでランクアップして頂いた方もいらっしゃるようで少しショックでした。
・二日間宿泊しましたが、二日間とも朝食が同じメニュー。次の日食べたいものがなかった。朝食が評判良かったので期待していましたが、レビューを後から見たら朝食リニューアルされたそうですね。。。残念です。

【楽天スーパーSALE】 注目\(^o^)/ 最大62%OFF!ポイント10倍♪♪ - 朝食付き-

投稿者さん 2017年11月21日 16:59:58

京都駅に隣接の好条件なので 予約しました。
チェックイン前に 荷物も預かっていただき チェックインした時には 荷物は部屋に運び入れてくださってました。助かりました。
伊勢丹で買った品物を 送るのに ガムテープがなかったので 頼むとすぐに用意していただき よかったねと友と話しました。
お風呂とトイレが狭くてちょっと残念ですが 場所柄しかたないですね。夕飯の予約してなくて 満席で食べられなかったのが 心残りです 次回 利用させていただく時は 予約しときます。
素敵な時間を過ごすことができて 友も喜んでくれて よかったです ありがとうございました

【楽天ポイント10倍!】 楽天会員様に一押しプラン♪ポイント10倍で宿泊! -ご朝食付き-

投稿者さん 2017年09月21日 22:44:34

アップグレードしてくださり新幹線や電車が見えるお部屋で楽しかったです。
スタッフの方々も親切で気持ちよかったです

【ショートステイ】お日にち限定でお得にSTAY -素泊まり- 18:00in-10:00out

投稿者さん 2017年03月12日 20:13:25

3月10日に宿泊しました。外国の方が多く宿泊していましたが、特に問題なく、職員の方は的確に対応されていました。サービス面がよかったこと、駅からも近くて便利なこと、また利用したいと思っています。

【初旅へ出かけよう】 Happy New Year Sale 2017! -朝食特典付きでお得♪-

投稿者さん 2017年02月20日 17:50:35

朝食は言うことなし。

2017年02月
【ショートステイ】お日にち限定でお得にSTAY -朝食付き-  18:00in-10:00out

アントーニォさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

アントーニォさん [30代/男性] 2017年01月31日 23:53:52

京都で大好きなホテルですが,今回に限ってはシャワーの水圧が残念でした。
当日京プレミアルームへの変更を勧められたのでそうしていただきました。部屋は本当に良かったです。
シャワーの水圧が弱くて,お風呂の時間が愉しめませんでした。

【【禁煙】グランコンフォート デラックスツイン/30平米】

kinakoanさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

kinakoanさん [50代/女性] 2016年12月01日 11:24:40

夕・朝食付きのプランで宿泊しました。

部屋の広さ、眺望が悪い点は予約時に確認済みでしたが、バスルームの極端な狭さにビックリしました。
都心のワンルームマンションによく見られる、0.75坪に狭小なバスタブ、洗面、便器を詰め込んだ感じです。
ドアを開けるといきなり便器につまずくほどで、座れば膝が壁にギリギリ。

様々なタイプの部屋が存在することは理解していますが、こ
れは部屋の詳細に書く必要性を感じるレベルです。
口コミで浴室や洗面の広さの評価を見ると余計にがっかりします。

水(ペットボトル)サービスがないのですが、湯沸かしポットにあの洗面台から水は汲めません…

夕食の嵐亭はたいへん美味しく、感じがよく、一人の食事も楽しめました。
朝のバイキングも満足です。

ホテルとしては駅近で利用しやすく、感じもよいので
また利用したいと思います。

【京料理を気軽に楽しむ】懐石料理と共に大切なひとときを過ごす ~夕朝食付~

投稿者さん 2016年11月08日 12:56:52

京都の一人旅で利用させて頂きました。お部屋は雰囲気もインテリアもとても高級感があり、洗面台が広くて綺麗、バスルームもとても清潔でした。ホテルのスタッフの方は皆様、とても感じが良くサービスが行き届いている感じでした。京都駅のほんとにすぐ傍の立地の良さで、このお値段はすごくお得感があります。
ただ、朝食バイキングは普通な感じ。ホテルを出るとすぐに駅ビルもありますし、カフェもたくさんあるので、わざわざ朝食付きプランにしなくても良かったかなと思いました。あと、駅のすぐ近くなので、休んでいる間、電車や列車の音が気になります。これほどの立地だから、仕方ないですが…。それ以外は、駅もバスターミナルもホテルを出たらすぐなので、本当に便利ですし、良いホテルだなと思います。

【連泊プラン】 ホテル一押し!連泊するならこのプラン ~朝食付き~

投稿者さん 2016年08月24日 12:13:35

お盆休みの混雑した中、親切な対応でした

【シンプルステイ&禁煙室確約】 京都駅から徒歩2分!観光の拠点に便利! ~朝食付き~

投稿者さん 2016年03月18日 20:07:51

カーテンの 手よごれ   トイレの排水音が 異常と思われるほど 大きいのには
閉口しました。
立地 室内 などは いままで泊まったホテルの中では よかったと思います。
また 京都に行くときは 宿泊したいと思います。

2016年03月
京都センチュリーホテル 2016年08月15日 14:29:10

この度は、京都センチュリーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。「いままで泊まったホテルの中でよかった」という私共にとってこの上ない嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。しかし、清掃面・設備面で、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、大変残念でなりません。清掃業者・客室チェック担当者には厳重注意を行いました。
カーテンの汚れは、カーテンを交換し汚れをクリーニングにて除去致しました。排水音に関しましては、施設係と連携し修理を行い改善致しました。今後、同じ不手際を起こさない為に、日々の業務・清掃方法・チェック方法の見直しを行いました。お客様の目線・立場に立ち基本を大切に業務・清掃を行う事を徹底致します。
ご多忙にも拘らず、貴重なご意見・ご投稿を賜りました事、厚く御礼申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイ】 期間限定セール ~朝食付き~ - 18:00in~10:00out -
【【禁煙】コンフォート スーペリアツイン/23平米】