京都センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

京都センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月02日 14:19:23

12月31日から1泊させていただきました。少し早い時間でも車も停めさせて下さったり、お部屋も案内して下さってとても親切なフロントの方ばかりでした。
ひとつだけ残念だったのは、お風呂と部屋の仕切りのブラインドがなかなかのカビが付いていたのと、ブラインドが少々透けるのでトイレが見えると友達が嫌がったことでした。
私はあまり気にならないのですが、そのブラインドを少し工夫して頂ければ、完璧だと思います。
朝のビュッフェも、あらゆる国のゲストに対応したお料理で、最高の空間でした。
ありがとうございます。また利用したいです。

京都センチュリーホテル 2020年01月08日 20:42:45

ご投稿者 様

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また楽天トラベルを通じて、ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
この度のご意見は清掃スタッフと共有し、今後このようなことがないよう努めて参ります。
またこのような失礼にもかかわらず、フロントスタッフや朝食ビュッフェへのお褒めのお言葉や「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もお越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
ご投稿者 様のおかえりを心よりお待ちいたしております。

宿泊運営部 芦田

【さき楽】60日前予約がお得♪早期予約プラン「早期割60」  -ご朝食付き-

こあら1086さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

こあら1086さん [30代/女性] 2019年12月19日 17:14:10

昔祖父と訪れた思い出のあるホテルで、今回は一人で滞在しました。
落ち着いていて、対応も丁寧で、
過ごしやすかったです。
ルームサービスのメニューが、やや分かりにくかったですが、
とても美味しく、すぐ届けていただけて良かったです。
また京都に行く際に、宿泊したいです。

京都センチュリーホテル 2019年12月27日 19:54:48

こあら1086 様

また楽天トラベルを通じてご滞在中の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
私ども京都センチュリーホテルは、開業から90年を超える運びとなりました。
長い歴史の中にたくさんのお客様のたくさんの思い出がつまっております。
お爺様との思い出にゆっくり浸っていただけましたでしょうか。
今後もみなさまの良き思い出づくりのお手伝いができますよう、スタッフ一同精進してまいります。

宿泊運営部 芦田

【楽天ポイント10倍!】 楽天会員様に一押しプラン♪ポイント10倍で宿泊! -ご朝食付き-
【【禁煙】センチュリーコンフォート スタンダードツイン】

さらさらさ555さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

さらさらさ555さん [40代/男性] 2019年10月04日 16:21:09

値段が会社上限内に入れば最初のチョイスで選ぶホテルです。
仕事柄、京都駅付近のホテルに数多く泊まりますが、朝食はここがベストです。朝からアイスクリームを食べれるのも幸せです。ただし、混むので時間をずらす工夫が必要です。

部屋の設備等も高級感があり文句なし。唯一改善頂きたいのは、WiFiが貧弱(電波も弱く、通信も遅い)な点だけで、今後も(予算内に入れば)使い続けたいホテルです。

京都センチュリーホテル 2019年10月13日 16:52:17

さらさらさ555 様

いつも、京都センチュリーホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
そして、いつも京都でのお仕事お疲れさまでございます。
お仕事でのご利用にも関わらず、時間を割いて私どもを評価していただきご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後とも、私どもの客室、朝食、朝食のアイスクリームがさらさらさ555 様のご滞在に少しでも幸せや癒しを与えられることができますと幸いでございます。

宿泊運営部 中村

【楽天トラベルセール】10%OFF!嬉しいポイント10倍【朝食付き】
【【禁煙】グランコンフォート スタンダードダブル/18平米】

aquaclub_sakaさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

aquaclub_sakaさん [50代/男性] 2018年07月08日 16:32:10

朝食は種類も多く、味もよく本当によかったです。
朝11時までにしていただくとうれしいですね。
また、京料理をもっと多くしていただけるとうれしいです。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大58%OFF!注目!\(^o^)/ ポイント10倍♪♪ - 朝食付き-
【【禁煙】コンフォート スーペリアツイン/23平米】

投稿者さん 2018年06月05日 17:45:47

部屋も問題なく泊まって良かったです。
ま、格安の分、景色がいまいちでしたが最初から書いてあったので気にしない方には、良いと思います。

2018年06月
【おすすめプラン♪】担当者一押し\(^o^)/6月・7月・8月のご旅行は朝食特典付きプラン!

un-cuteさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

un-cuteさん [30代/女性] 2018年01月28日 23:33:58

駅から近いし、スタッフの方のホスピタリティは文句なしです。
チェックインの際に工事中につきの騒音など説明してくれたので、安心して過ごせました。
チェックインの際に追加料金で部屋のグレードアップを勧められましたが、お断りしました。
***
一番良かったのは朝食バイキング。
種類が豊富。スタッフの方はスマート。夜のバーのような少し暗い雰囲気ですが、高級感がありました。
***
お部屋はスタンダードということで狭めですが、落ち着いた雰囲気の内装や色使いでくつろげました。
水周りはかなりコンパクトです。水周り重視される方はグレードの高いお部屋のほうが良さそうです。
古いビジネスホテルと大差ない広さ配置で、設備は古いですが掃除を丁寧にされていて嫌な感じはありませんでした。
***
備え付けの寝間着?の布質がイマイチでした。
前開きのワンピースタイプです。
手触りは一見柔らかなのですが、身体にまとって肌に触れるとザラザラと皮膚にひっかかって不快でした。
別のホテルで見た目は地味でもコットンの肌触りの良いものがあったので、期待したのですがとても残念でした。

【楽天限定】注目\(^o^)/3月までの期間限定スペシャル♪ <朝食付き> 18時IN-10時OUT

投稿者さん 2017年09月03日 18:08:53

リニューアルされたと聞きさっそく宿泊してみました。室内は美しくなりJAPANを意識した
造りとなっていました。ブッフェスタイルの朝食を戴いたのですが、メニューが豊富でとてもおいしかったです。秋には国立博物館で国宝展があります。また京都センチュリーホテルに予約をいれました

【5月・6月・7月はこのプラン!】 期間限定でお部屋アップグレード&ポイント10倍♪ -ご朝食付き-
【【禁煙】京プレミアム/30平米】

shiz027さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

shiz027さん [50代/女性] 2017年04月10日 17:26:10

新しくなったグランコンフォートということで期待してました。
部屋の雰囲気はいいのですが、トイレが狭いです。トイレットペーパーの位置も微妙で非常に使い難いです。バスルームと部屋の間に大きな素通しのガラス窓というのは、この狭さを解消するための設計かもしれませんが、決して褒められたものではありません。すぐにシェードを下ろしたので、そういう意味合いだとしたら無意味でした。
 それと、荷物を置くところがありませんでした。カートを床でない場所における設備がありません、不便です。結局、止むを得ず、鏡の前に置きました。不愉快です。
 夕食は、ホテル2Fの嵐亭でいただきました。宿泊者限定プラン舞はお得感満載です。上品な京懐石にワンドリンク付きで5500円は、コストパフォーマンス抜群です。
立地に恵まれた施設ですので、そこは申し分ありません。チェックアウトが12時というのもありがたい。

【シンプルステイ&禁煙室確約】 京都駅から徒歩2分!観光の拠点に便利! - 素泊まり -

投稿者さん 2017年03月12日 20:13:25

3月10日に宿泊しました。外国の方が多く宿泊していましたが、特に問題なく、職員の方は的確に対応されていました。サービス面がよかったこと、駅からも近くて便利なこと、また利用したいと思っています。

【初旅へ出かけよう】 Happy New Year Sale 2017! -朝食特典付きでお得♪-

投稿者さん 2017年02月20日 17:50:35

朝食は言うことなし。

2017年02月
【ショートステイ】お日にち限定でお得にSTAY -朝食付き-  18:00in-10:00out

アントーニォさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

アントーニォさん [30代/男性] 2017年01月31日 23:53:52

京都で大好きなホテルですが,今回に限ってはシャワーの水圧が残念でした。
当日京プレミアルームへの変更を勧められたのでそうしていただきました。部屋は本当に良かったです。
シャワーの水圧が弱くて,お風呂の時間が愉しめませんでした。

投稿者さん 2017年01月07日 16:30:59

バスタブは有りませんでしたが、シャワーだけでも気持ち良く使えました。ベッドと枕も良かったです。食事も、美味しくいただきました。ありがとうございます。また、使わせてもらいたいです。

京都センチュリーホテル 2017年04月29日 00:37:12

過日は京都センチュリーホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
 当ホテルの寝具類は、お客様に上質なお時間をお過ごし頂くために、国内のホテルにおいて最高級クラスの物を使用しており、多くのお客様からご好評を頂いております。
この度お泊り頂きましたお部屋は、シャワーブースのみのタイプのお部屋でございましたが、レインシャワー・ボディシャワー等もあり普段とはまた違った非日常を感じて頂けてのではないでしょうか。
お部屋タイプによりましては、バストイレ完全セパレートタイプのモノもございますので、
次回以降お越しの際は是非そちらもご検討くださいませ。
また使わせてもらいたいとのお声、大変嬉しく存じます。
これに甘んじず、今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、
次回以降入洛の機会ございましたら、是非当ホテルにお越し下さいませ。
またお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。

kinakoanさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

kinakoanさん [50代/女性] 2016年12月01日 11:24:40

夕・朝食付きのプランで宿泊しました。

部屋の広さ、眺望が悪い点は予約時に確認済みでしたが、バスルームの極端な狭さにビックリしました。
都心のワンルームマンションによく見られる、0.75坪に狭小なバスタブ、洗面、便器を詰め込んだ感じです。
ドアを開けるといきなり便器につまずくほどで、座れば膝が壁にギリギリ。

様々なタイプの部屋が存在することは理解していますが、こ
れは部屋の詳細に書く必要性を感じるレベルです。
口コミで浴室や洗面の広さの評価を見ると余計にがっかりします。

水(ペットボトル)サービスがないのですが、湯沸かしポットにあの洗面台から水は汲めません…

夕食の嵐亭はたいへん美味しく、感じがよく、一人の食事も楽しめました。
朝のバイキングも満足です。

ホテルとしては駅近で利用しやすく、感じもよいので
また利用したいと思います。

【京料理を気軽に楽しむ】懐石料理と共に大切なひとときを過ごす ~夕朝食付~

うにゃ子3さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

うにゃ子3さん [60代/女性] 2016年11月08日 15:59:14

国際会議場で開催された学会に出席するために金曜日夜11時半ごろに京都駅に到着しました。
京都駅から近くて深夜でも暗い所は通らず便利です。また、国際会議場に向かう地下鉄の駅にも近く、翌朝も便利でした。
お部屋はリニューアルされた後とのことで綺麗でしたが、お風呂のシャワーの角度が斜めで調節できず、やや使いにくかったです。洗い場と湯船が分かれていたのは嬉しい。
なお、ボディウォッシュタオルとシャワーキャップがアメニティにありませんでした。初日はもう着替えてしまったので、シャーワーキャップも前髪を止めるゴムもなく、タオルで巻いて何とかしのぎました。このレベルのホテルでアメニティにゴムもキャップもないのは珍しいですね、女性客が少ないのかも。
二日目はフロントに連絡したら、シャワーキャップを持って来てくれましたので、必要な方はチェックイン時にお願いした方が良いでしょう。

【シンプルステイ&禁煙室確約】 京都駅から徒歩2分!観光の拠点に便利! ~Room Only~

投稿者さん 2016年08月24日 12:13:35

お盆休みの混雑した中、親切な対応でした

【シンプルステイ&禁煙室確約】 京都駅から徒歩2分!観光の拠点に便利! ~朝食付き~

投稿者さん 2016年03月06日 01:04:15

立地や部屋の環境、食事は大変良かったです。しかし、昨今他のホテルでは必ずあるといってもいいアメニティの一部がありませんでした。サイト等をきちんとチェックして持って行けばよかったのかもしれませんが、なかったことが初めてでしたので困りました。特に女性は困る方もいるかもしれませんので記載しておきます。クレンジング、ボディタオル、化粧水、乳液、石鹸はありませんでした。洗顔はハンドソープのようなものと一緒で大丈夫だろうかと不安になりましました。これらは準備していく必要があります。ひょっとしたらフロントにサービスで置かれているのかもとは思いましたが、チェックイン時に聞かれてもいませんし、室内のパンフレットのようなものにも記載はなかったのでおそらくないのだと思います。
これらを除けばとても良いホテルだと思いましたので、また利用させていただきたいです。

2016年02月
京都センチュリーホテル 2016年03月12日 06:02:55

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室内のアメニティに関しましては、クレンジング・乳液・化粧水・固形石鹸をフロントにて御用意しております。ご宿泊頂くお客様が様々でございます為、常設はしておりませんが、フロントスタッフの説明が不足しており、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。女性のお客様には予めお声掛けができますように再度徹底致します。
また、ボディタオルに関しましては、環境への配慮の観点から、使い捨てタイプのものはご用意しておりません。洗い心地の良いオーガニックタオルのウォッシュタオルを、洗面台のお近くにご用意しております。お手などを拭かれる際に、既にお使いの場合は、新しいタオルを追加でお渡しさせて頂く事もできますので、ご希望の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
今後は、さらに多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、今回頂いたご意見も参考にさせていただき、邁進していく所存でございます。ご多忙中にも拘らず、貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【日・月曜日はお得!】 冬のバーゲンプライス ! ~朝食付き~ -18時IN~10時OUT-

ニック9929さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

ニック9929さん [30代/男性] 2016年01月05日 15:45:22

接客 サービス 供にとてもよかった。

朝食バイキングのアイスはとても美味しいのでお勧めです。

こんなたくさんのアイスが選べる朝食は、たぶんこちらのホテルだけだと思います。

ホテルの朝食なんて、どこも同じだと感じている方には、一度食べてみる価値ありの

朝食バイキング だった。

2016年01月
京都センチュリーホテル 2016年01月20日 19:36:55

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
当ホテルのご朝食バイキングでは、皆様にお好みのものをお選びいただけるように約50種類のアイスクリームをご用意しております。オーガニック食材を積極的に取り入れ、お客様の素敵な一日をスタートさせる楽しい朝食を目指しております。
また、2016年1月13日(水)~3月18日(金)の間は、客室改装工事の為、京料理嵐亭の朝食のご提供を休止させていただいておりますが、是非次回はこちらもお試しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】 ビジネス・観光の拠点に便利! ~朝食付き~

投稿者さん 2015年12月29日 07:06:45

駅から近くとても便利でした。
また、食事もとても美味しかったです。

京都センチュリーホテル 2016年01月01日 06:27:54

おっしゃいます通り、当ホテルはJR京都駅の中央改札口からですと、徒歩約3分程でございます。
京都市内への観光だけでなく、ビジネスのお客様にも大変便利であると存じます。
今回のご宿泊では、ご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
また、京都へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご指名下さいませ。
次回ご利用の際は、今回以上にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お時間を割いていただき貴重なご投稿を賜りまして、ありがとうございました。

【連泊プラン】2泊以上でお得に連泊STAY♪ ~朝食付~

投稿者さん 2015年12月01日 12:07:40

立地も良く、朝食がとても美味しいです。
機会があれば又利用したと思います。

京都センチュリーホテル 2015年12月24日 08:25:28

ご投稿からも、ご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同安堵しております。
ご朝食に関しましては、和食レストランの「嵐亭」での和定食か、洋食レストラン「ラジョウ」でのバイキングをお選びいただけます。
どちらも大変人気があり、連泊されるお客様は、日替わりで、ご利用される方もいらっしゃいます。次回ご利用の際には、ぜひお試し下さいませ。

【客室リニューアル記念×ポイント最大10倍】”Grand Comfort Room”~ご朝食付~

投稿者さん 2015年11月22日 16:49:55

駅が近くて、立地は最高です。部屋はちょっと狭く、お風呂の扉を開けた分くらいしかドアから入るスペースがなくコンパクトに、手洗いコーナーをまとめ通路スペースに設置してあります。部屋の清掃はよかったです!朝食は和食を食べました。バイキング方式ではなく、上品で美味しく、量も結構あります。

京都センチュリーホテル 2015年12月22日 07:53:14

ご投稿の通り、当ホテルはJR京都駅からのアクセスがよく、市内への観光やビジネスをご利用のお客様には大変便利であるかと存じます。
また、お部屋に関しましては、みな様の旅のお疲れを、ゆったりとした浴槽で取っていただく為にも、バスルームのスペースを広めに取らせていただいております。
今回ご宿泊いただいたお部屋は23㎡のお部屋でございましたが、他にも30㎡のデラックスツインルームもございますので、ご参考下さいませ。
貴重なご投稿をいただきまして、ありがとうございました。次回のご来館をお待ち申し上げております。