京都センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

京都センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

のり子1158さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2021年10月07日 08:22:21

ビッフェディナーはポリュームありすぎです。お寿司や中華の方が良かった。さすがに肉フェアなのでいっぱいいっぱいでした。

京都センチュリーホテル 2021年10月16日 20:33:09

のり子1158 様

京都センチュリーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
今後とも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。
のり子1158 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

京都センチュリーホテル
宿泊部 三木

【夕朝食付き】9月限定!ディナービュッフェと朝食が付いた期間限定スペシャルオファー
【【禁煙】プレミアエグゼクティブダブル/30平米】

投稿者さん 2018年11月13日 17:28:47

フロント対応等、ほぼ満足しましたが、工事中でフロントに行くまで戸惑いました。
ロビーの温度がが暑すぎて、外との温度差に風邪をひきそうです。
部屋にドレッサーがないので、メイクに困りました。
女性には、メイクする場所が必要です。

【客室リニューアル記念】 ”センチュリーコンフォート” 期間限定でポイント10倍! -ご朝食付き-
【【新客室】センチュリーコンフォート スーペリアツイン】

投稿者さん 2018年08月20日 16:56:29

工事中だった。ホームページには記載がなかった。

2018年06月
【ご予定がお決まりならお得!】事前カード決済専用&返金不可プラン  -ご朝食付き-
【【禁煙】グランコンフォート スーペリアツイン/23平米】

投稿者さん 2017年08月01日 18:52:37

大したサービスもなく、スタッフの親切さや丁寧さを感じることもないホテル。やたら海外の方々には丁寧にしているが、こちらには特に声をかけるわけでもなくスルーされたり。
心配りのないホテルで残念だ。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF今だけポイント10倍!スペシャルプラン! -朝食付き-
【【禁煙】コンフォート スーペリアツイン/23平米】

ぶんじん2009さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

ぶんじん2009さん [50代/男性] 2017年01月09日 16:19:54

京都駅を出てすぐ。雨が降っても、ほぼ濡れずに行かれるのはグッド。朝食のビュッフェも品数が多く、スィーツまであって満足。味も悪くなかったし。
唯一の不満は、駅のそばだけあって列車の音がうるさかったこと。あと、オマケで(?)暴走族の騒音まで追加。

京都センチュリーホテル 2017年05月12日 05:20:27

過日は京都センチュリーホテルにご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。
立地、ご朝食に関してご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
しかしながら、快適な睡眠をご提供できなかった事、申し訳ございませんでした。
京都駅東隣に隣接する当ホテルでは、当然の事ながら線路とも隣接をしており、
客室の窓はペアガラスを採用し線路からの騒音を防いではおりますが、ご満足頂けるに至らなかった事、その他でお褒めの言葉を頂いているが故により一層悔しくてなりません。
お客様のお声を真摯に受け止め、すぐにできることは限られますが今後改善策を考えていければと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

【【禁煙】コンフォート スーペリアツイン/23平米】

投稿者さん 2016年10月18日 18:19:57

普通だった。

【ショートステイ】お日にち限定でお得にSTAY ~素泊まり~ 18:00in~10:00out
【【禁煙】コンフォート スタンダードツイン/18平米】

ramune001さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

ramune001さん [40代/女性] 2015年09月05日 22:51:34

朝食は美味しく頂きましたがサイトで予約を入れるときに間違えて喫煙ルームを予約してしまいました。
もちろん、部屋はたばこ臭くて…
自分が悪いので仕方ないですが、次からはちゃんとチェックして予約をします!
皆さんも気をつけて下さいね~

京都センチュリーホテル 2015年10月02日 03:45:37

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。煙草の臭いで不快な思いをさせた事、心からお詫び申し上げます。おっしゃる通り、喫煙室であっても臭いが残っている部屋をお客様に提供するなんて、あってはならない事であり、今後より一層チェックを強化致します。
次は禁煙室で是非お泊り下さいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

【トレインビュー】新幹線が見える客室を確約プラン! ~朝食付~
【【喫煙/トレインビュー】スタンダードツイン/23平米】

投稿者さん 2015年08月17日 16:17:30

良い面と悪い面がはっきりしたホテル。

良い面
・駅から近く、チェックイン前、チェックイン後も荷物をフロントで預かってくれるので観光するに非常に助かる。
・建物自体は小さいが、食事場所やフロント、部屋へのアクセスなどシンプルで迷わず良い。
・食事のビュッフェが質・量・雰囲気とも良い。当日は満室だったはずだが、ガチャガチャした喧騒感は無く、落ち着けた。朝食も遅い時間に行ったが、補充に問題なし。
 ただし、夜の19時半開始の場合、21時ちょうどに終了するので、遅れるとあわただしくなるので注意が必要。

悪い面
・部屋が臭い!! 設備の老朽化に伴う空調機からの異臭がする。
とても高級ホテルとは思えない状態。
しばらくすると慣れて気にならないが、入った瞬間ガッカリした。
・高級ホテルはどこでも常識となっている、ユニットバスの場合の曇らないガラス、もしくはコーティングがなされていない。さらに、風呂の換気扇が稼働している様子が無い。
・チェックイン後、入浴時にTELがきて、宿泊名簿を書いてないから来てと連絡がきた。
 フロントのミスなのだから、来て、じゃなく、紙を持って部屋まで来るべき。
 サービスは荷物預かりなど含め満点としたかったが、この点でマイナス。

利用の仕方と目的がハッキリしていればとても良いホテルだが
すべてのハイレベルを期待した高級ホテルとして行くとガッカリする。
個人的には金額から考えると後者だったが・・・

京都センチュリーホテル 2015年09月15日 20:12:04

この度は京都センチュリーホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
今回、良い面としてたくさんのお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の臭い、バスルームに関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
また、当方のミスにも拘らず、せっかくお寛ぎいただいている時間帯にお電話をしてしまい、フロントスタッフの配慮が足りておらず、重ねてお詫び申し上げます。お客様の立場になって考え、行動する事を再度スタッフへ周知し、徹底致します。
また、客室に関しましては、現在3階~6階の改装工事を実施しており、9月中旬頃に完成する予定でございます。新しい客室は、バスルームや換気機能を強化させていただいておりますので、挽回の機会をいただければ幸いです。
誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、また京都へお越しになる際には、お客様にご満足いただけるように努力して参る所存でございますので、京都センチュリーホテルをご利用下さいますよう切にお願い申し上げます。その際には、今回以上にお褒めのお言葉を頂戴できれば幸いでございます。
ご多忙の中、貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【ビュッフェはコレで決まり!】 ご夕食はスペシャルビュッフェで♪ 旬の味覚を食べ放題! ~夕朝食付~
【【禁煙】コンフォート スタンダードツイン/18平米】

投稿者さん 2015年02月26日 16:46:06

リピート利用です。立地、サービス(フロントスタッフなど)は変わらずよかったです。
前回利用したコンフォートフロアがよかったので今回も同様にしたつもりでしたが、
スタンダードツインではなかったようで2名利用するには思いのほか狭かったです。
また入口天井部にあった換気口?から10-15分おきくらいに音がするのが気になりまいりました。
スタンダードフロアの広めのお部屋のほうがよかったようで残念です。

2015年02月
京都センチュリーホテル 2015年03月29日 17:06:34

いつも京都センチュリーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めの言葉頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
コンフォートフロアには、18㎡~30㎡のツインのお部屋をご用意しております。お部屋に空きがございます日は、アップグレードのご案内もさせていただいておりますので、ご希望ございましたら、次回ご利用の際に、フロントでお気軽にお申し付け下さいませ。
また、ご指摘いただきました換気口の音に関しましては、直ぐに確認し、原因を調査いたしました。現在修繕しております。ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後も好立地に甘んじることなく、さらに精進し、より良いホテルになりますよう努力してまいりますので、また京都にお立ち寄りの際は是非お越し下さいませ。スタッフ一同、お会いできますのを心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイプラン】自由きままにあなただけの京都の旅へ ~お部屋代のみ~ ☆添い寝無料
【【禁煙】コンフォートフロア スタンダードツイン/18平米】

投稿者さん 2014年08月30日 18:40:42

朝食に期待してバイキングを選択したのですが、ローストビーフもフォアグラもがっかりでした。また、スイーツも残念でした。これならば和食を選択した方が正解だったかなと後悔しています。
ただ、立地は最高でした。なぜなら当日は凄い雨だったので移動には大変助かりました。

京都センチュリーホテル 2015年03月31日 07:28:31

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊ならびに、お時間を割いていただき貴重なご投稿まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
日頃より、お客様よりご好評いただいており、当ホテルの人気朝食にも拘らず、厳しいご意見をいただいた事、大変お恥ずかしい限りでございます。
ご満足いただけない結果となり誠に申し訳ございませんでした。どのような状況であっても、全てのお客様にご満足いただけるご朝食の提供ができますように取り組んで参ります。
また、最後に立地面に関しましてお褒めの御言葉をいただき、お心遣いに感謝申し上げます。
ご指摘くださいまして誠にありがとうございます。

【楽天限定】2014年朝ごはんフェスティバル西日本大会準優勝記念プラン! ~朝食ビュッフェ付~
【【喫煙】スタンダードダブル/20平米】

投稿者さん 2014年04月19日 11:50:54

出張先に便利だったので利用しました。

2014年04月
京都センチュリーホテル 2014年04月20日 04:55:17

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿を賜わりましたことを重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは京都駅中央口から東へすぐという好立地にございますので、
観光やビジネスにお役立ていただけたならば幸いでございます。
今後とも京都に出張の際は是非ともご活用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【連泊プラン】 2泊以上でお得に連泊STAY♪ ~朝食付~

投稿者さん 2014年03月22日 21:20:23

お風呂きれいに掃除してください。

京都センチュリーホテル 2014年03月27日 00:47:44

また、お忙しい中貴重なご投稿も賜わりまして重ねて御礼申し上げます。
バスルームの件では、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お客様より頂いたご意見を、真摯に受けとめ、今後の改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
また京都へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

【お一人様プラン】駅チカホテルで出張・ビジネスにも最適☆シンプルスティプラン ~朝食付き~
【【禁煙】スタンダードシングル/13平米】

投稿者さん 2014年02月04日 18:00:18

2泊しましたが、朝ご飯のメニューは同じでした。朝ご飯が人気とのことで選んだのに、残念でした。パンはあるけどスープはなく、京都なら期待するおかゆ&おつけものもなかったです。2日目の朝食では、空いてるのにキツキツな席に案内されてビックリしました。京野菜だけはやはり美味しかったです。

2014年01月
京都センチュリーホテル 2014年02月07日 01:06:02

この度は京都センチュリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、朝食のメニューに関し貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の商品開発や料理ラインナップの参考にさせて頂きます。
お席への案内は不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、案内の仕方も見直しサービスの向上に努めて参ります。
            レストランサービス課

寒暖差が厳しい折 お身体ご自愛ください。

【楽天限定】朝ごはんフェスティバル入賞記念☆和洋朝食バイキング付き ★京都駅から徒歩2分で駅チカ★
【【禁煙】スタンダードツイン/23平米】

投稿者さん 2013年12月05日 19:27:22

朝食は豪華でしたが部屋は可も無く不可も無くでした。

2013年12月
京都センチュリーホテル 2013年12月06日 01:58:10

また、貴重なご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましては日頃よりご好評をいただいております。
中でも、フォアグラ丼や、いくら&キャビア丼などが特に人気でございます。
また、お部屋に関しまして、今回はあまりご満足いただけなかったようで失礼致しました。
お泊りいただきましたお部屋はシングルのお部屋でございました為、比較的、広さがコンパクトなお部屋であったかと存じます。
その他にもツインルームや、今年にリニューアルさせていただいたばかりの、「コンフォートルーム」というお部屋もございますので、ぜひお試しくださいませ。

【こだわり“和”の朝ごはん】京料理・嵐亭の和朝食付き宿泊プラン ~京都駅から徒歩2分で駅チカ~
【【喫煙】スタンダードシングル/18平米】

投稿者さん 2013年11月20日 20:24:53

荷物の預かりが、チェックアウト後も可能で助かりました。常にタクシーがスタンバイしていますし、ファミマも近く、京都駅からは京都タワーの方面へ出ると右を見ればすぐにわかりました。朝ごはんは種類が多く、平均どれも美味しくいただけました。ローストビーフが、たまりません。その空間も、朝ごはんなのに晩ごはんのようにゆっくり出来ましたし、スタッフさんも取りづらくしていたら、助けていただけて言葉遣いも満足です。ですが、悪い点もありました。3人1部屋で利用だったので、1つはエキストラベッドなのは当然なのでいいのですが、あまりにもマットレス残念がでした。寝ると痛かったです。布団の寝転ぶ面を撫でると骨組みがガタガタとわかるほど。それにエキストラベッドだけ、布団に入ると5箇所何かに刺され痒みが。蚊はいませんでした。ダニでしょうか。コンセントが枕元にないので不便でした。トイレの流す音も凄く大きいので隣上下が心配でした。扉の一部が壊れていたり、あまり補修はされていないんだなと思いました。若いスタッフさんはとても良い印象だったので、こらから色々頑張って良いホテルにしていただきたいです。

2013年11月
京都センチュリーホテル 2013年11月22日 13:32:11

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
エキストラベッドの件につきましては、何とお詫びしてよいのか、誠に申し訳ございませんでした。早急に原因の解明に努めて参りますが、その後のご容態が心配でございます。
マットレスの件に関しましては、現在、新しいものを試作段階でございます。間に合っておらず、申し訳ございません。
部屋の修繕は段階的に行っておりますが、まだまだお客様に満足して、快適にお寛ぎいただけるレベルには届いていない現状でございます。
“良いホテル”になったと思っていただけるその日まで、引き続き邁進して参ります。
末筆ながら、貴重なご意見を賜った事、感謝申し上げます。決して無駄にすることのないよう、情報を共有し、改善につなげて参ります。

【楽天トラベル限定】朝ごはんフェスティバル入賞記念☆和洋朝食バイキング付き
【【喫煙可】デラックスツイン/30平米】

投稿者さん 2013年10月15日 19:33:19

古くからの上質ホテルの印象をもっていました。
リニューアルされたということで期待して利用しましたが、フロアの廊下の梁やエレベーターホールとの防火扉部の高さが今の時代にそぐわない低さに驚きました。
部屋の窓の高さの低さは意識的にあの高さなのでしょうか?
解放感が感じられず残念でした。
最も驚かされたのはユニットバス!なんて狭いこと!!
海外からの客はもちろん、日本人客でもアノ狭さは・・・いかがなものでしょう。

これからも頑張って欲しいです。

2013年10月
京都センチュリーホテル 2013年10月17日 14:24:41

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、せっかく当ホテルを選択頂きましたが、ご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
部屋タイプに関しましては、もう少し広いタイプの部屋もございますので、フロントスタッフがそちらに部屋を振り分けれなかった事が残念でなりません。
また足を運んでいただけるにはどうすれば良いか、スタッフ一丸となって熟考し、邁進して参ります。

【当日限定】18:00イン~10:00アウト お得なステイプラン★京都駅から徒歩2分で駅チカ★
【【禁煙室】スタンダードツイン/23平米】

投稿者さん 2013年10月05日 16:59:22

今回初めて利用させて頂いてたんですが、お風呂の中に髪の毛が残っていて、残念でした。あとシャンプーなどのアメニティはボトルの中の補充は満杯になっていませんでしたがそれが普通なのでしょうか。

2013年10月
京都センチュリーホテル 2013年10月07日 14:39:53

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊頂き、
 清掃の不備、大変申し訳ございませんでした。清掃後のチェックを強化し、再発防止に全力を注いで参ります。
ご指摘いただいた、シャンプー類の補充は通常はこまめにしているのですが、必ずしも常に満杯の状態ではございません。この度頂いた貴重なご意見を報告し、決して無駄にすることのないように努めて参ります。
勝手な願いである事は重々承知の上で、また挽回の機会を頂けることを切に願っております。

【早割28日前/朝食付き】最大70%OFFでお得にSTAY♪
【【喫煙可】スーペリアダブル/26平米】

投稿者さん 2013年07月29日 15:40:54

駅からのアクセスは非常によかったです。
ただ、部屋は、写真のイメージより、多少古い印象でしたが、値段からすると、
納得です。

2013年07月
京都センチュリーホテル 2013年08月02日 05:02:00

京都駅からのアクセスの良さは、私どもの一番のセールスポイントではございますが、それに負けないような“安心できる空間”、“感動するサービス”を目指しより一層の努力をして参ります。
客室もフロア毎に改装しておりますので、是非またお越し下さいませ。

【Basic Stay/素泊まり】ツインルームを選んで、ぶらり京都旅♪
【【禁煙室】スタンダードツイン/23平米】

投稿者さん 2013年03月28日 23:37:45

16時頃チェックインの予定でしたが、ホテルに到着したのは18時過ぎころでした。
予定時間を2時間も過ぎていたにもかかわらず、部屋の不具合調整ということで、
ロビーで少し待たされました。
一体何の不具合だったのか…。

新しくリニューアルされたコンフォートフロアを利用しました。
期待しすぎたのか、思ったほど新品な感じはしませんでした、小奇麗ではありましたが…。
部屋からの景色は下に墓地があり、道路を挟んで向かいには生活感まんさいの古いマンション?が立ち並んでいて残念な感じでした。

コップにも便座にも普通は「消毒済み」の印があるものだと思っていましたが、
こちらのホテルにはそれがありませんでした。
最近はそうなんでしょうか?

アメニティのシャンプー、リンス、ボディソープが大きなボトルで共用だったのがこれまた残念。

翌朝の朝食ですが、バイキングを選択。
確かにフォアグラ、イクラ等ありましたが味はいまいち。
デザートも一見豊富に感じましたが、ほとんどが冷凍の業務用ケーキ。
美味しい料理もありましたがやっぱり今一つでした。

唯一よかったのはスタッフの方々の対応ですかね。
丁寧で笑顔もあってよかったです。

そのほかは、良くも悪くもビジネスホテルクラスという感じです。
とにかく、なんか残念…なホテルでした。

2013年03月
京都センチュリーホテル 2013年04月01日 14:22:28

この度は数あるホテルの中から京都センチュリーホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。

いろいろな点でお客様をがっかりさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
アメニティや朝食のバイキングなど、お客様からの声を基に造っておりますので、御指摘頂いた、貴重な意見の数々を、一つずつ見直し、改善に努めて参ります。

「なんか残念なホテル」とのお言葉、胸に刺さります、少しでもその印象を払拭出来る様に、レストラン、清掃、フロント一丸となって努力して参ります。

【楽天スーパーSALE】2013年3月リニューアルオープン! “”コンフォートフロア”/朝食付き
【【禁煙室】コンフォートデラックスツイン/30平米】

投稿者さん 2013年03月08日 19:35:54

リニューアルオープンしてすぐだったためか部屋を歩いていると細かいほこりが舞ってくしゃみが出ました。それ以外は問題なかったです。

2013年03月
京都センチュリーホテル 2013年03月25日 08:30:43

ご宿泊頂きましたフロアは、2013年3月3日より、客室をリニューアルさせて頂きました。

ご指摘頂きました問題点に、配慮が欠けていたことは課題と致しまして、清掃スタッフに報告させて頂き、改善できるように努めます。

ご指摘・ご意見頂きまして、ありがとうございます。
今後も、皆様に喜んで頂けるようなホテルを目指していきます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【Basic Stay】コンフォートフロア ~食事なし~
【【禁煙室】コンフォートツイン+エキストラベッド/23平米】