京都センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

京都センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月14日 22:26:39

改修でご迷惑かけます。 と、言うとおりところどころ古さを感じました。

2012年02月
京都センチュリーホテル 2012年03月03日 01:28:38

せっかく数ある京都のホテルから幣ホテルをお選びいただいたお客様にご満足いただけなかったことを残念に思います。ご指摘のように、古さを感じさせないように内装や調度品に工夫をし、お客様が満足いただけるようなホテルになるよう努力致します。

次回のご利用を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【Basic Stay】ツインルームプラン   【秋得】

tomoji99さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

tomoji99さん [50代/男性] 2011年12月31日 07:55:20

26平米ダブルルームが安く設定されていたので利用しましたが、あれで本当に26平米有るのか疑問でした、ちょっと広めのシングルルーム程度って感じでした。
部屋のレイアウトが変わってる為にそう感じたのかもしれません、ベットの足元の方にリビングセット(?)その更に向こうにTV。洗面所の横に更に洗面所付きのユニットバスなど、無駄な広さが多かったのかも?
少し使いづらいレイアウトでした。

部屋が非常に乾燥してたので加湿器を借りましたが、殆ど効果無し(壊れてたのかな?)

ホテルのロケーションは、駅前で移動には大変便利でした。

朝食は2回は和食でしたが連続してまったく同じメニュー、さすがに2日目には飽きたので、3食目は洋食にしましたが、しおれたサラダ、オムレツ、トースト、ジュース、コーヒーで1700円ほど、がっかりでした。(和食の方は美味しかったです)

フロント等の対応は良かったですが、立地以外は普通のホテルですね、少し良いホテルを期待してましたが、ロケーション以外は期待しない方が良いみたいです。
壁も薄いようで(建物が古いせいかな?)防音性は期待できません、廊下を歩く人(走る)の足音(振動)がベットまで響きます。

2011年12月
京都センチュリーホテル 2012年01月10日 02:10:43

この度は京都センチュリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご多忙にもかかわらずご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

数ある京都のホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご満足いただけるご滞在を提供できなかったことが残念でなりません。まず、客室の広さについてですが、お客様ご指摘のようにレイアウトの関係でそう感じられたかもしれません。大規模な改装を施す際には、お客様の声を充分反映させていただきたく存じます。また、朝食につきましてもご期待に添えなかったことを大変申し訳なく思っております。
この度頂戴した声を真摯に受け止め、お客様が喜んでいただけるホテルを目指し努力いたします。ありがとうございました。

【連泊限定】2泊以上でお得にステイ!
【【喫煙可能】ダブルルーム】

投稿者さん 2011年12月14日 14:15:25

駅のすぐ側にあるので、とても便利でした。

2011年12月
京都センチュリーホテル 2011年12月24日 12:47:57

当ホテルはJR京都駅の隣に位置しているため観光・ビジネスの拠点として便利にご利用いただいております。立地のよさに甘えず、お客様がまた来たいと思っていただけるようなホテルを目指し精進いたします。ありがとうございました。

【ビジネス&一人旅】スタンダードプラン
【ツイン23平米~シングルユース~【喫煙可能】】

Tom Bradryさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

Tom Bradryさん [50代/男性] 2011年10月24日 10:31:59

線路沿いにあるホテルなので、とにかく電車の音がうるさい。あまりよく寝れなかった。次回は泊まらないと思います。

2011年10月
京都センチュリーホテル 2011年10月28日 13:41:48

この度は京都センチュリーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご宿泊のお客様にとって一番重要である、「快適な睡眠」をご提供できなかったことを大変申し訳なく思います。
線路側とは反対側の静かなお部屋もございますので、ご希望を承れましたら出来る限りお応えいたします。今後大規模な改装を施す際には重要な課題であると認識いたしております。

次回のご利用をお待ち致しております。ありがとうございました。

【Basic Stay】ツインルームプラン   【秋得】
【ツイン23平米【喫煙可能】】

かずきち14さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

かずきち14さん [40代/男性] 2011年09月24日 14:31:55

静かで良いホテルだがやはりいつ行っても他の部屋のドアの閉まる音が朝早くから響くのが難点!早朝から行動する人には気にならないが連泊してゆっくり休む人には向いていない!
ドアの音の改善が必要!

京都センチュリーホテル 2011年09月29日 00:11:29

何時も、ご利用頂き誠に有難うございます。
ご宿泊の際、早朝にドアの閉まる音の件では、
お客様にご迷惑をお掛け致しました事を心より
お詫び申し上げます。
ドアの調整を行い、多少でも音が改善出来ればと
考えております。
次回も是非ご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年09月05日 19:37:41

立地がよかったのでお世話になりました。当日は台風が来ていて風雨がすごかったので駅から近くてよかったです。
早朝、到着してそのまま荷物を預けに行ったのですが、荷物整理が済んでいないと言ったらトイレを案内してくれました。が、これから掃除をしたかったらしく、係の年配の女性に使うんですか?掃除したいんですけど。とあからさまに出ていけという態度を取られました。1階にもトイレあるから、と移動しろというニュアンスで言われたのも不愉快でした。このトイレはフロントの方に案内されたんだと答えたらすごく不満そうに出ていかれましたけど。
外出から戻って鍵をもらうときに部屋番号だけ申告したらフロントの方が「○○様ですか?」と名前を確認なさいましたが、名前は客側に言わせるように徹底してください。もし違う人が来て鍵を受け取ってしまったら侵入を防ぐことができません。貴重品は置かないようにしていますが、防犯意識をもっと持ってほしいと思います。
部屋もお風呂も快適でしたが、冷蔵庫の効きが悪かったのが残念です。
体調を崩したのでチェックアウトの時間が遅くて助かりました。

京都センチュリーホテル 2011年09月13日 23:09:17

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊の際、清掃係りの接客態度が悪く不愉快な思いをされました事、
誠に申し訳ございませんでした。
又、外出からお帰りになり、部屋の鍵をお渡しする際に、
フロント係りから「○○様ですか?」とお名前を確認しました事、
ご指摘のどおり防犯意識に欠けており大変申し訳ございませんでした。
それぞれの係りに、ご指摘いただきました点、改善を図るよう指示いたしました。
今後もより、サービスの向上を図りたいと思いますので、
次回の、ご利用をお待ち致しております。

【シンプルレディースプラン】コーヒー・紅茶券付

投稿者さん 2011年08月09日 23:41:04

観光で利用させていただきました。京都駅のすぐ隣という立地の良さで選ばせていただきました。夜行バスで京都まで行ったため、早朝に到着しましたが、荷物とチェックインの受付だけさせていただくことができ、身軽に観光を満喫することができました。
お部屋のほうは、「加湿空気清浄機付」のお部屋でしたが、効果はいまいち感じませんでした。また、部屋の空調がはじめ入っていなかったようで、空調がきくまで暑かったです。古い建物ということもあり、年季が入っている感じはしましたが、清掃が行き届いている感じで、とても気持ちよく過ごせました。
置いてあるアメニティが、もう少しいいものが置いてあるとうれしいなという感じでした。(シャンプーとリンスが合わなかった)ドライヤーも旧式のドライヤーのせいか、ちょっと使い勝手が悪かったです。
チェックアウト後も荷物を預かってもらい、最後の日まで観光を満喫させていただきました。
京都駅を起点に観光をするには、立地も含め宿泊費を考えるととても手頃でよかったです。次回は、連泊で利用をしたいなと思います。

京都センチュリーホテル 2011年08月11日 23:23:24

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊のご感想を頂き、有難うございます。
シャンプーとリンスが合わなかった事と、
ドライヤーの使い勝手悪かった事など、
大変ご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
早速、アメニティとドライヤー等の見直しを行い
出来るだけ早くに改善したいと思っております。
京都駅の隣で、大変便利ですので是非次回も
お越しをお待ち致しております。

【加湿空気清浄機付】 ゆったり 30㎡プラン
【ツイン30平米(加湿空気清浄機付)【禁煙室】】

yoyoJrさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

yoyoJrさん [50代/男性] 2011年07月17日 22:50:57

7/12~15までの 宿泊をささて頂きましたが 室内に有る肘付き椅子の座の部分に大きな染みが点々と有り直接座る事が躊躇うほどの汚さです バスタオルで覆わないと不愉快な気分でした 又 2日目の朝食は連泊に成るので 嵐亭での朝食も連泊用をお願いしました朝1番にて店内に入り待っていましたが17分過ぎても食事の用意がされず朝1番で出かけたかったので 食事を食べずお店を出てしまいました 私自身が短気と言う事も有りますが お店の対応が一寸不満です 時間が掛かる旨を伝えて頂けたら普通の食事にしたのですが・・・

【ビジネス&一人旅】スタンダードプラン~朝食付~
【ツイン23平米~シングルユース~【喫煙可能】】

投稿者さん 2011年02月13日 14:24:19

今回は、急用が出来宿泊せずに帰りました。

【一人旅】23平米ツインルーム(ベッド幅110cm)
ツイン23平米【禁煙室】

2011年02月
京都センチュリーホテル 2011年02月15日 12:56:29

この度は、京都センチュリーホテルに起こしいただきまして、誠に有難うございます。
折角お越しいただいたのにご宿泊されてなかった
このことで、残念でございます。
次回は、時間がございますときにゆっくりとおくつろぎしにお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

【一人旅】23平米ツインルーム(ベッド幅110cm)

投稿者さん 2011年01月28日 18:30:28

京都駅からすぐで、待ち合わせに便利だった。部屋は少し古い感じがした。

2010年12月
京都センチュリーホテル 2011年02月04日 20:02:50

この度は、京都センチュリーホテルをご利用いただき誠に有難うございました。また、ご感想もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

京都駅前の立地に甘えることなく、設備の維持・向上に取り組み、皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。

次回また京都へお越しの際も是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【一人旅】23㎡ツインルームを独り占め

投稿者さん 2010年12月23日 13:24:13

思ったほど内装、食事も良くなかった。

2010年11月
京都センチュリーホテル 2010年12月23日 16:55:31

お部屋、お食事にご満足いただけず誠に申し訳ございません。多くのお客様のご意見やご感想を基に良いサービスが提供を目指してまいります。

次回また京都へお越しの際も是非ご利用くださいませ。

【月末・月初限定】~朝食付~スペシャルプラン!

投稿者さん 2010年12月11日 20:52:24

去年も利用しましたが、全体的に去年の方がよかったです。
去年は部屋がとても綺麗で従業員の方も荷物を持ってくれたりしたのに、
今年は部屋に入った瞬間からタバコ臭く、カーペットにも汚れが目立ちました。
従業員の方も荷物持ってくれないし…

でも駅から近いので来年も利用します(笑)

ツイン23平米【喫煙可能・低層階限定】

2010年12月
京都センチュリーホテル 2010年12月20日 21:54:40

この度は、京都センチュリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お荷物のお手伝いが無かったこと、お部屋のタバコ臭、カーペットの汚れなどお客様に気持ちよくお過ごしいただくことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
京都駅前という立地条件に甘えることなく、お客様に末永くご利用いただけるよう今一度サービス・設備の充実を図ってまいります。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月15日 12:39:32

ロビーがもう少し明るくても良いのでは?

京都センチュリーホテル 2010年12月05日 20:53:12

この度は京都センチュリーホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。お仕事お疲れ様でございます。ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
ロビーにつきましては貴重なご意見をありがとうございました。まず第一にお客様の安全性、そして全体のバランスや雰囲気などを考慮して明るさを調節しております。今後もお客様の大切な声を、いろいろなことに反映させて頂きたいと思います。次回のご利用を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【日曜日・月曜日限定】 スペシャルプラン!
【【18平米/喫煙可能】 シングル】

投稿者さん 2010年10月29日 13:01:37

ロケーションは京都駅の近くということもあり、大変便利だと思います。
従業員の方々の対応も丁寧でした。
部屋は線路側でした。防音対策をもう少しされた方が良いかもしれませんね。電車が通る音が気になると思います。

京都センチュリーホテル 2010年11月10日 00:32:12

われわれスタッフの接遇やアクセスの良さにつきましてお褒めの言葉を賜り光栄に存じます。しかしながら、電車の音の件は誠に申し訳ございませんでした。お客様がゆっくりお休みできなかったことにつきまして心よりお詫び申し上げます。窓は防音を施し2重ガラスになっておりますが、完全には遮断することが難しいロケーションでございます。ご希望を賜れましたら線路側以外のお部屋もご用意させて頂きますので、スタッフにお伝え下さいませ。

【月末・月初限定】~朝食付~スペシャルプラン!

投稿者さん 2010年10月28日 12:05:20

いつも宿泊しているので、今回も利用しましたが室内にピアスを落としたので探そうと思ったら、意外と掃除が行き届いてなくピアス探しをあきらめました。それ以外は良いんですけど、今回はちょっと残念に思います。

京都センチュリーホテル 2010年11月10日 00:31:42

いつも京都センチュリーホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。しかしながら、この度はお客様に大変不快な思いを抱かせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。清掃に関しましては見えるところ、見えないところすべてきれいにしてゲストをお迎えするのが本来の姿でございます。同じ指摘を受けないよう清掃方法については確認しあいました。また、ピアスにつきましては投稿頂きました日にもう一度ハウスキーピングで確認致しましたが、該当のものを見つけることは出来ませんでした。

厚かましいことは承知でございますが、次回ご利用の機会を頂ける事を願っております。ありがとうございました。

【お得な早割 朝食付】宿泊プラン

投稿者さん 2010年10月15日 20:25:42

駅近、広い部屋で良かったのですが、ちょっと設備的には古い感じでした。価格を考えればちょっとパフォーマンスが有るかな。ビジネスとしたら十分です。とにかく駅に近く便利ですね。京都での宿泊はあまり無いのですが、また機会があれば検討します。

京都センチュリーホテル 2010年10月21日 23:06:21

幣ホテルのアクセスの良さにつきましてお褒めの言葉を賜り光栄に存じます。設備面におきましては劇的に向上させるのは難しいかも知れませんが、お客様がホッとするような空間、もちろん清潔感あふれるホテルを目指して努力いたしますので、今後とも京都センチュリーホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【室数限定・直前割】“間際の”スペシャルプラン♪
【ツイン23平米【禁煙室・低層階限定】】

yasytaka528さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

yasytaka528さん [40代/男性] 2010年10月11日 19:46:43

部屋の床に糸くずがたくさん落ちていました。掃除したのか疑問です。

京都センチュリーホテル 2010年10月21日 23:05:17

この度は数ある京都のホテルの中から幣ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。しかしながら、清掃の不備によりまして不快な念を与えてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。遅れながら、清掃に携わるスタッフ、それをチェックするハウスキーピングのスタッフとも、今後同じことを繰り返さぬよう細心の注意を払って行動をしようというミーティングを持ちました。

厚かましいとは承知のうえですが、次回のチャンスを頂けることを切に望んでおります。ありがとうございました。

かずきち14さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

かずきち14さん [40代/男性] 2010年09月07日 14:31:23

今回、空気清浄機のある部屋にしてもらったのは良かったがベットカバーが最初からいがんだままでシーツが破れていたし次の日はバスマットがボロボロだった!
また、冷蔵庫が冷たくならない!
フロアは静かなんだがドアの閉まる音が響くのと隣の話し声が聞こえる!京都駅隣で駐車場が無料が良かったが10月から新聞に続き有料になるのが残念です!

ツイン23平米【禁煙室】

京都センチュリーホテル 2010年09月10日 00:35:15

いつも京都センチュリーホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。また、ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中からお選び頂けたお客様に対して数々の至らない点があったことを心からお詫び申し上げます。
シーツやバスマットの件、冷蔵庫の件につきましたは、ハウスキーピングの最終のチェックが充分でなかったためにご迷惑をかけることとなってしまいました。このことにつきましてハウスキーピング内でミーティングを行い同じことのないようにチェックの意味を確認し合いました。
また、ドアの閉まる音につきましても、お客様の声をもとにドアクローザの調整が不充分な部屋が他にないか全室チェック致しました。

10月より有料化になる駐車場につきましては、季節変動に準じたリーズナブルな宿泊料金を提供するために、有料化に踏み切らせていただく事と致しましたので、何卒ご理解を賜りたく存じます。

厚かましいと思いますが、今後とも京都センチュリーホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月21日 06:50:04

せっかくなのでお隣り部屋とかコネクティングとかにして頂きたかった。

【お子様連れ歓迎】 朝食付♪ グループファミリープラン
【グループファミリープラン☆禁煙ツイン 2室】

京都センチュリーホテル 2010年08月21日 12:55:10

この度は、京都センチュリーホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊について、お客様のご希望に応えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
なるべくお近くのお部屋でご用意をさせていただきましたが、コネクティングルームが喫煙可能なお部屋タイプであること、3名様利用(30㎡ツイン)と2名様利用(23㎡ツイン)で室タイプが異なってしまう為、並びのお部屋でご用意することが出来ませんでした。ご案内不足で申し訳ございません。
各フロアのレイアウトを変更することは難しいですが、可能な限りお客様のご要望・ご希望に添えるようお部屋割りの調整を行ないます。

次回また京都へお越しの際も是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【お子様連れ歓迎】 朝食付♪ グループファミリープラン
【【グループファミリープラン☆禁煙ツイン 2室】】

投稿者さん 2010年08月03日 14:24:51

12時まで寝れるのは良いです。今後も京都滞在の時には利用します。
よろしくお願いします。

2010年06月
京都センチュリーホテル 2010年08月04日 14:09:29

また、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様にごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。今後も皆様にご満足いただけるようサービスの充実に努めて参ります。

次回また京都へお越しの際も是非ご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【【18平米/喫煙可能】 シングル】