京都センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

京都センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

ニック9929さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

ニック9929さん [30代/男性] 2016年01月05日 15:45:22

接客 サービス 供にとてもよかった。

朝食バイキングのアイスはとても美味しいのでお勧めです。

こんなたくさんのアイスが選べる朝食は、たぶんこちらのホテルだけだと思います。

ホテルの朝食なんて、どこも同じだと感じている方には、一度食べてみる価値ありの

朝食バイキング だった。

2016年01月
京都センチュリーホテル 2016年01月20日 19:36:55

また、ご朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
当ホテルのご朝食バイキングでは、皆様にお好みのものをお選びいただけるように約50種類のアイスクリームをご用意しております。オーガニック食材を積極的に取り入れ、お客様の素敵な一日をスタートさせる楽しい朝食を目指しております。
また、2016年1月13日(水)~3月18日(金)の間は、客室改装工事の為、京料理嵐亭の朝食のご提供を休止させていただいておりますが、是非次回はこちらもお試しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】 ビジネス・観光の拠点に便利! ~朝食付き~
【【禁煙】グランコンフォート スタンダードダブル/18平米】

投稿者さん 2015年12月29日 07:06:45

駅から近くとても便利でした。
また、食事もとても美味しかったです。

京都センチュリーホテル 2016年01月01日 06:27:54

おっしゃいます通り、当ホテルはJR京都駅の中央改札口からですと、徒歩約3分程でございます。
京都市内への観光だけでなく、ビジネスのお客様にも大変便利であると存じます。
今回のご宿泊では、ご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
また、京都へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご指名下さいませ。
次回ご利用の際は、今回以上にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お時間を割いていただき貴重なご投稿を賜りまして、ありがとうございました。

【連泊プラン】2泊以上でお得に連泊STAY♪ ~朝食付~
【【禁煙】コンフォート スタンダードツイン/18平米】

terra-lunaさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

terra-lunaさん [50代/女性] 2015年11月16日 09:46:28

トップシーズンの2015年11月14日(土)利用させて頂きました。

駅から近いので、小雨なら傘をささずに歩ける距離。
大変混んでいる京都なので、電車やバスに乗らずは助かりました。
部屋の広さはスタンダードなので、許容範囲です。
加湿器も設置してあり、室内、バス、大変綺麗でした。

ツインのお部屋なので、ルームカードを2つ用意して頂ければ、
面倒がなかったかな~と感じました。

後、楽天トラベルさんの予約確認ページの地図が南北が逆になっているかと
思います。迷いました。京都駅からの経路図の方が見やすかったです。

京都センチュリーホテル 2015年12月22日 06:54:08

また、お時間を割いていただき、ご投稿まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ルームキーに関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、現在、カードキーは1室につき1枚でご案内しておりますが、ご希望のお客様には複数枚作成させていただいております。
今回のご意見を、今後の改善へと繋げて参ります。
また、ご予約確認ページに表示されておりました地図でも、大変ご迷惑をお掛け致しました。
早急に楽天トラベル様に確認し、変更させていただきました。
誠に勝手なお願いではございますが、また京都へお越しのご機会がございましたら、また当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイプラン】 自由きままにあなただけの京都の旅へ ~お部屋代のみ~ ☆添い寝無料
【【禁煙】コンフォート スタンダードツイン/18平米】

投稿者さん 2015年05月12日 14:42:09

京都に行きました折にはいつもお世話になっております。駅に近く従業員も皆さん親切でお部屋は掃除が行き届いており朝食が又とても美味しくて楽しみの一つです。

京都センチュリーホテル 2015年06月02日 13:38:14

いつも京都センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、私たち従業員に対し温かいお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後も、立地の良さに甘んじることなく、ご宿泊からレストラン、全てにおいてさらにご満足いただけるホテルを目指し、日々精進してまいりますので、また入洛の際は是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【きままに一人旅】駅チカホテルだから楽々移動できる!出張・ビジネスにも最適☆ ~朝食付~
【【禁煙】スタンダードシングル/13平米】

投稿者さん 2015年04月08日 21:33:55

今まで色々なホテルに宿泊しましたが、チェックイン、チェックアウト時のさりげなく細やかな心配りは, ここが一番だと感じました。建物は古いですが、全体にきちんと清掃されていて快適でした。強いて気になった点を挙げれば、宿泊したフロア全体が煙草臭かったのと、部屋の入り口のドアストッパーが壊れていたことでしょうか。 今回は週末の空室が無く、連泊できなかったのが非常に残念でした。

2015年04月
京都センチュリーホテル 2015年05月05日 15:49:42

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
「心配りは一番」とのお言葉を頂戴し、また快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。しかしながら、煙草の匂いやドアストッパーの故障で、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。客室係にすぐに報告し、お部屋、フロア全体のチェックを再度強化しております。
今後も、全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、努力してまいりますので、また次回入洛の機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【カップルプラン】14時レイトアウト&Barにてカクテルプレゼント♪
【【禁煙】スタンダードダブル/20平米】

投稿者さん 2015年02月11日 23:17:48

受験する子供と共に宿泊しました。京都駅に近く、移動するには、便利でした。駅に近い割には、落ち着いた環境でした。
朝食は、しっかり食べることができました。ただ、7時になってすぐ、食べに行ったせいか?スイーツが見あたらず(見過ごしてしまったのか)?楽しみにしていた子供は、スイーツを食べ損ね、残念がっていました。
次回、京都に宿泊する機会があったら、また利用したいと思いました。

2015年02月
京都センチュリーホテル 2015年03月08日 07:35:30

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお客様のご貴重なお時間を割いていただきご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、楽しみにされておりましたスイーツをお召しいただけなかったとの事で、大変心苦しい限りでございます。
レストランスタッフの心配りが足りず、大変申し訳ございませんでした。
またお泊りいただけるとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
次回のお越しを社員一同お待ち申し上げております。

【楽天限定】2014年朝ごはんフェスティバル西日本大会準優勝記念プラン! ~朝食ビュッフェ付~

投稿者さん 2015年02月07日 21:45:52

京都ではこちらに泊まると決めています。
朝ご飯のローストビーフやケーキが美味。
いつも楽しみにしています。
従業員の方の接客も皆さん感じがよく素晴らしいですが、ドラマの撮影時にたまたまホテル玄関に戻り、グレーのパンツスーツのロングヘアの女性に母が何事かと尋ねたら、鬱陶しそうに中に追いやるようにされたのは残念でした。スーツということは、上の方なんでしょうか??
ベルボーイの方は本当に感じが良かったです。
外からホテルに帰ってきたときにお帰りなさい等声かけがフロント前であると、より嬉しいです。
いろいろ書きましたが、またお邪魔したいホテルです。

2015年02月
京都センチュリーホテル 2015年02月10日 10:05:37

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、レストランやスタッフに対して温かいお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、玄関でのスタッフの配慮が足りず不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。今後改めて、ベルスタッフだけでなくホテル全てのスタッフが、気持ち良いお出迎えやお見送りができるよう教育・徹底してまいります。もし次回京都にお越しの機会がございましたら挽回の意味を込めまして、またお立ち寄り頂ければ幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
京都センチュリーホテル 宿泊課マネージャー 兼田

【【禁煙】コンフォートフロア スタンダードツイン/18平米】

ayako134さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

ayako134さん [40代/女性] 2015年01月25日 15:36:05

母と法事で利用いたしました。
チェックインからチェックアウト後まで、こんなに気持ちよい笑顔とサービスが受けられるとは思ってもいなくて、とても嬉しかったです。
ホテルの中、お部屋は広くて綺麗でしたし、お願いしていた加湿器もお部屋においてありました。
ウエルカムドリンクは母がカフェインが苦手ということを伝えると、ソフトドリンクを提供してくださいました。
着替えてから帰りたいと申し上げたところ、チェックアウト後にもかかわらず、更衣室を快く貸してくださいました。
ホテルの皆様のおかげで快適に心がほっこり。
今後も是非利用させて頂きたいと思います。

2015年01月
京都センチュリーホテル 2015年03月15日 17:55:13

この度は京都センチュリーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて頂きご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
お客様の京都でのご滞在をお楽しみいただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。また、「快適に心がほっこり」とのお言葉を頂戴し、ホテルで勤務する私たちにとって何よりの励みでございます。今後も、お客様の温かい言葉を糧に全てのお客様に満足して頂けるおもてなしが出来るように努力して参ります。
また入洛される機会がございましたら、是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【女性限定!】ウェルカムドリンクチケット付き ~シンプルレディースプラン~

投稿者さん 2014年12月21日 15:14:40

姉妹でお世話になりました。
お部屋のグレードアップもしてもらい スイートルームに泊まる事ができ 幸せな気分でした。
京都の観光では スタッフの方に 的確なアドバイスを頂き迷う事なく観光でき 本当助かりました。ありがとうございました。
スタッフの方の笑顔に癒されました。
京都旅行の時は またお世話になりたいです

2014年12月
京都センチュリーホテル 2015年06月15日 04:40:54

過日は京都センチュリーホテルにご宿泊下さいまして、ありがとうございました。
ご案内させて頂いたお部屋にご満足を頂けたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
また、京都観光のお役にもたてたようで、大変光栄でございます。
紅葉の後の時期ではございましたが、
京都には春夏秋冬どの季節にでもお楽しみ頂ける名所が数多くございますので、
次回お越しの際にも、是非当ホテルにお越し頂き、
今一度、観光のご案内をお手伝いさせて頂ければ、幸いでございます。
お客様をまた、笑顔でお出迎えさせて頂けます日を
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿をくださいましてありがとうございました。

【女性限定!】ウェルカムドリンクチケット&選べて嬉しい朝食付き♪ ~シンプルレディースプラン~
【【喫煙】デラックスツイン/30平米】

投稿者さん 2014年10月08日 17:39:07

9階で、東海道線の音が少し気になりました。
その他は満足です。駅から近くゆっくりできました。

2014年10月
京都センチュリーホテル 2015年04月14日 11:06:27

また、お忙しい中ご投稿まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
おっしゃいます通り、当ホテルはJR東海道線の線路のお近くに位置している事から、線路側のお部屋では、高層階であっても、全ての電車音は遮る事ができません。
音が気になられたようですが、お休みの妨げにはなりませんでしたでしょうか。
線路に面していない方角のお部屋もございますので、ご希望がございましたら、なるべく調整させていただく事もできますので、ご参考にして下さいませ。
また京都へお越しの機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

【Advance60】夏のご旅行は早期予約がオススメ♪最大70%OFFお得にSTAY♪ ~朝食付~

投稿者さん 2014年08月24日 10:32:52

シャンプー等のアメニティ、化粧水等のアメニティも適当な物でなく、普段から使いたくなるようなブランドだったので、大変嬉しかったです!
朝食バイキングもまた行きたいです。

京都センチュリーホテル 2015年03月24日 21:44:46

過日は京都センチュリーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
客室のアメニティやご朝食について、お褒めの言葉を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
私どもは2015年に大幅な客室改装を控えておりますが、アメニティや客室の調度品などお客様にお喜び頂けるように、日々思案を重ねております。
今後もご満足頂けるおもてなしを目指して精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天限定】2014年朝ごはんフェスティバル入賞記念! ~自慢の朝食ビュッフェ付~
【【喫煙】スタンダードダブル/20平米】

投稿者さん 2014年05月01日 20:26:58

京都駅のすぐ近くで、荷物が多い時など本当に便利ですね。
お部屋によって随分雰囲気も変わり、評価も変わってしまうが、いつも変わらないのはホテルマンのサービスの良さだと思います。おもてなしの心を感じます。

京都センチュリーホテル 2014年05月03日 04:32:13

また、貴重なお時間を割いてご投稿を賜わりましたことを重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同嬉しい限りでございます。
ご利用された皆様が気持ちよく京都旅行を満喫していただけるようこれからもお手伝いさせていだたきますので次回も是非ご利用くださいませ

【楽天限定】2013朝ごはんフェスティバル入賞記念プラン☆和洋朝食バイキング付き
【【禁煙】スタンダードツイン/23平米】

shiggy1980さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

shiggy1980さん [50代/男性] 2014年04月16日 16:00:46

リノベーションされフロントのフロアー、部屋もきれいになり、インターネットも接続可能になっていました。フロントのサービス、雰囲気とも素晴らしいと思います。
残念だったのは、部屋はリノベーションされすごくきれいになったのですが、少しTVの画面が小さいこと、また、ユニットンバスの狭さです。その2点が何ともアンバランスな感じでした。

2014年04月
京都センチュリーホテル 2014年04月17日 04:24:57

また、貴重なご投稿も賜わりまして重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
しかしながら、お部屋に関するご指摘をいただき誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた内容を真摯に受けとめ、今後の改善に努めて参ります。
また、今回ご宿泊いただいたお部屋は、18㎡のお部屋でございましたが、23㎡と30㎡のツインのお部屋もあり、バスルームのスペースをより広くとっているお部屋もございますので、ご参考にして下さいませ。
また京都へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。

シンプルステイプラン ~素泊まり~

mttomoさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

mttomoさん [50代/女性] 2014年03月07日 14:07:58

お部屋以外は非常に満足しています。
安いプランの選択が不味かったのか、反省しています。
食事も大変美味しく頂きました。
スタッフの皆さんも、よく教育がされていて、とても気持ちのよいサービスでした。
定宿にしたいため、広めのシングルルームがあれば、教えて下さい。

京都センチュリーホテル 2014年03月08日 11:35:16

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回、ご滞在頂いた部屋は13㎡しかなく、広いお部屋にお振替など提案できず申し訳ございませんでした。同じシングルルームでも18㎡のものもございます。また空きがあればツインやダブルなどのシングルユースプランもございますので、ご不明な点がございましたら、是非一度お問い合わせ下さいませ。

お部屋以外は概ね満足していただけただけに、大変悔やまれます。また挽回のチャンスを頂ければ幸いにございます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、深く御礼を申し上げます。

【うれしい特典付】これであなたも京都通♪ 京都手帖1人1冊付特典! ~朝食ビュッフェ付き~
【【禁煙】スタンダードシングル/13平米】

cafebearさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

cafebearさん [40代/男性] 2014年02月05日 21:04:05

駅から近くて便利

2014年01月
京都センチュリーホテル 2014年02月08日 12:12:00

京都駅のすぐ隣にございますので、時間の許す限り京都を満喫していただければ幸いでございます。
京都は長年住む私どもも知らない素敵な場所やイベントが沢山ございますので、是非何度も足を運んで頂き、新しい発見をして頂ければと存じます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天大感謝祭】日頃のご愛顧を込めて歳末の大感謝プラン♪ ~素泊まり~
【【喫煙】スタンダードツイン/23平米】

cafebearさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

cafebearさん [40代/男性] 2014年02月05日 21:03:20

駅から近くて便利

2014年01月
京都センチュリーホテル 2014年02月08日 12:05:29

京都駅のすぐ隣、アクセスの良さは私どものセールスポイントの一つではございますが、それに甘んずる事なく、サービスや空間でもお客様に喜んで頂けるように、日々精進しております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】スタンダードツイン/23平米】

投稿者さん 2014年02月05日 13:24:44

昨年に続きリピートステイです。時間制限があるプランでしたが前回同様行き届いたサービス、静かな落ち着いたホテルに手ごろな価格で宿泊できよかったです。

今回コンフォートフロアに変更いただきましたが、ハリウッドツインスタイルベッドなど今までと異なる雰囲気のお部屋に充実の備品(加湿器、イオンドライヤー、卓上ミラー、アクセサリーケースなど)、さらにバスアメニティーの使い心地もよかったです。

今回別料金で朝食(和食)をいただきましたが、
直前プランでも朝食付プランがあるとさらにうれしいです。

不満は2点、シャワーカーテンにおいと客室デスク下奥のカーペットクリーニング不備が気になりました。

2014年02月
京都センチュリーホテル 2014年02月08日 11:54:29

いつも京都センチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。サービス面等でお褒めの言葉を賜った事、並びにお礼申し上げます。

昨年に改装したコンフォートフロアは、お客様からの声はもちろん、スタッフの意見も取り入れておりますので、コメントを拝読し、大変うれしく存じます。

清掃の不備については誠に申し訳ございません。早急に原因を確認し、ご指摘を無駄にしないよう再発防止に努めて参ります。スタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

【当日限定】18:00イン~10:00アウト 当日限定deお得STAY♪ ~素泊まり~
【【禁煙】スタンダードツイン/23平米】

bloomberg73さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

bloomberg73さん [40代/男性] 2014年02月03日 18:19:13

立地は便利です、出入りはスムーズです。

2014年02月
京都センチュリーホテル 2014年02月04日 13:53:26

お忙しい中、コメントを賜ったこと、大変嬉しく存じます。また足を運んで頂けるように、スタッフ一同、これからも精進して参ります。

【早得60日前/素泊まり】冬の旅♪最大72%OFFでお得にSTAY♪ ~京都駅から徒歩2分で駅チカ~
【【禁煙】デラックスツイン/30平米】

bloomberg73さん [40代/男性] 2014年02月03日 18:17:39

立地は便利です、出入りはスムーズです。

2014年02月
京都センチュリーホテル 2014年02月04日 13:50:47

京都駅の東隣、立地の良さは私どものセールスポイントの一つではございますが、それに甘んずる事無く邁進し、空間やサービスにも満足していただけるように努めて参ります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】デラックスツイン/30平米】

投稿者さん 2014年01月29日 11:08:36

京都駅から近く、チェックイン前・チェックアウト後に荷物を預かってもらえてとても便利でした。
全体的に建物は綺麗に手入れされており、サービスもとても良かったです。

部屋は十分広く綺麗であまり古さは気になりませんでした。
ベッドの寝心地も良かったです。
ただ、バスルームだけは清潔にしてありましたが年期を感じました。
ドライヤーはマイナスイオン付きで良かったです!

寝巻きとしては浴衣よりも他ホテルで時々見かけるガウン型の物に改善していただけると
嬉しいですね。(浴衣は寝苦しい)

朝食のビュッフェはホテルの自慢だけあって種類が豊富でとても美味しかったです♪
今回は和食を中心に食べたので次は洋食も食べてみたいと思いました。

総合的にサービスの行き届いたこちらのホテルにお安く宿泊できて満足しています。
また京都へ行った際には利用させていただきたいと思います。

2014年01月
京都センチュリーホテル 2014年01月30日 01:55:40

この度は、京都センチュリーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またご貴重な時間を割いていただきご投稿を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に際し、おおむねご満足をいただけたようでスタッフ一同安堵いたしました。
建物の古さを感じさせぬよう日々改修や清掃に力を入れている甲斐があったと感じております。
ただ寝巻に関しては説明不足で申し訳ございません。
当ホテルでは備え付けの浴衣以外にもバスローブ、そしてガウン型のナイトウェアもご用意をいたしております。
それらが必要な際は内線電話よりご連絡いただきましたらスタッフがお部屋までお持ちさせていただきますので、次の機会にどうぞご活用くださいませ。
次回のご宿泊でご期待を裏切るようなことの無いよう、更なるサービス向上に努めてまいります。
身を切るような寒さが続いておりますが、どうかご自愛くださいませ。

【最大66%OFF】新春バーゲンセール!京都de新春Stay♪ ~ホテル自慢の朝食ビュッフェ付~
【【喫煙】デラックスツイン/30平米】