京都センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

京都センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月10日 18:27:29

流石はセンチュリーホテルさんと言う感じでした。高級感ありました。リーズナブルなプランだったので宿泊させていただきましたが、本来なら無理かな?良い機会に恵まれました。ありがとうございます。

京都センチュリーホテル 2020年10月13日 06:07:11

投稿者 様

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、じゃらんを通じてお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊、快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
次回お越しいただいた時にもご期待にお応えできるよう日々尽力して参ります。
また京都へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 蓮尾

【期間限定】Go Toトラベルキャンペーン記念プラン 1室5,200円~ <食事なし>
【【禁煙】センチュリーコンフォート デラックスツイン30平米】

klkaku.comさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

klkaku.comさん [40代/男性] 2020年08月09日 18:36:54

立地、部屋、フロントサービスはいつも申し分なく素晴らしい対応です。最近はコロナの影響で朝食会場が隣のサウザンドホテルに変更になっているが、そこのレストランサービスが平準化されてなく非常に残念。料理のクオリティはいつも素晴らしく美味しい。素材も良いものを使っているのがよくわかる。しかしながら、サービススタッフの気の利かない対応、食べたら早く帰ってくれといわんばかりのそっけない対応、アフターコーヒーサービスが人によってあるときとない時があり、客をみて選んでるのか?と思うほど日によって対応がまちまちなのが非常残念です。此方から声を掛けてもってきたコーヒーもぬるくて美味しいものを提供しようという思いが感じられない、サービススタッフはそっけない対応。ホテルのクオリティが相対的に良いだけに、このレストランサービスには疑問を抱く。早期解決を強く望みます。今後も利用したいので期待を込めてのコメントとします。

京都センチュリーホテル 2020年08月13日 16:39:55

klkaku.com様

この度は京都センチュリーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、レストランでのサービスがご満足いただけるものではなく深くお詫び申し上げます。
お料理に関してお褒めの言葉を頂戴いたしましたが、そちらを引き立たせる役割のサービスが平準化されていないというご指摘は料飲部責任者といたしましてお恥ずかしい限りであり、私共の指導不足を痛感し、猛省いたしております。
今後一層ご満足頂けるレストランを目指し、指導して参る所存でございますので引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
klkaku.com様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲統括支配人
石井 直毅

【車でお越しのお客様へ】駐車場無料!密を避けてクイックチェックイン&チェックアウト ~ご朝食付き~
【【禁煙】グランコンフォート スタンダードダブル/20平米】

投稿者さん 2020年02月05日 22:25:56

写真に比べて高級感はなかったな~。狭いし。駅近であることが利点ですが、新幹線に乗るなら八条口のホテルのほうがいいかな。朝食はイマイチでした。

京都センチュリーホテル 2020年02月10日 17:44:45

ご投稿者 様

いつも、京都センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、ビジネスはもちろん観光のため、またはホテルライフをお楽しみいただくお客様にもさまざまなシーンでお選びいただいております。新幹線の東口からは地下道をくぐって徒歩約5分の立地にございます。八条口には、空港リムジンや京阪バスの乗り場などが、また京都駅前にも各交通網が揃い非常に便利でございます。
京都駅周辺の情報はもちろん、市内の情報も多数揃えておりますので是非お尋ねくださいませ。

宿泊運営部 中村

【楽天ポイント10倍!】 楽天会員様に一押しプラン♪ポイント10倍で宿泊! -ご朝食付き-
【【禁煙】センチュリーコンフォート スーペリアツイン】

投稿者さん 2019年08月05日 16:25:19

お風呂は普通ですが、部屋はきれいで立地も良く満足です。

京都センチュリーホテル 2019年08月10日 15:30:46

ご投稿者 様

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また楽天トラベルを通してご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、JR京都駅中央口より東へ徒歩2分のところに位置しており、市営地下鉄、近鉄線のほかに各バスの発着地点にも近く、観光へ行かれるお客様にも大変ご好評いただいております。
お部屋共々ご満足いただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊運営部 芦田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!嬉しいポイント10倍【朝食付き】
【【禁煙】デラックスファミリールーム/54平米】

投稿者さん 2019年07月10日 16:10:53

グレードアップした部屋は、ゆったりとして清潔感があり、とても満足しました。
チェックイン前、チェックアウト後の荷物の預かりサービスも助かりました。
フロントの方々の対応も良く、気持ちよく過ごせました。
ただし、次の点が残念でした。
朝食時の席は指定されるのですが、広々としている空間なのに、一部分だけに固められ、ぎゅうぎゅうに詰め込まれた感じで圧迫感があり、落ち着けなかった点が残念でした。
また、まだ食事中なのにプレートを下げられ、早く出て行けと言われているようで不愉快でした。
立地が良いので、京都に宿泊する時はまた利用したいですが、朝食はもういいかな。

京都センチュリーホテル 2019年07月26日 08:53:17

ご投稿者 様

また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、深く感謝いたしております。
せっかく私どものレストランにお越しくださいましたにもかかわらず、一日のはじまりとして大切な時間である朝食においてご満足いただける接客、雰囲気をご提供できず衷心よりお詫び申し上げます。
日頃より、各スタッフには「お料理だけではなく、お客様が大切にしておられるご家族やご友人との時間、空間を提供させていただいている」との理念を基に指導をして参りましたが、わたくしの未熟さゆえ、指導不足を露呈することとなりましたこと深く猛省いたしております。
当該のスタッフへの再指導はもちろんのこと、マネージャーを含めスタッフ全員でお客様より賜りました貴重なお言葉を重く受け止めて改善に取り組んで参る所存でございますので何卒ご寛容の程、お願い申し上げます。

ご不快な思いをおかけ致しましたにも関わらず、お部屋やフロントスタッフにはお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後ともお客様によりご満足頂けますよう、サービスの向上と改善に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

料飲部 統括支配人 梶 能成

【朝食スペシャルオファー夏限定】和洋中ブッフェからお好きなものをどうぞ・・・
【【禁煙】グランコンフォート デラックスツイン/30平米】

klkaku.comさん [40代/男性] 2019年02月11日 04:37:03

京都駅前の好立地ホテルでした。最近出来た隣のグループホテルとの境が微妙で…フロントがわかりずらかったです。(新しいホテル側でチェックイン手続きをしたが間違いに気づき丁寧にセンチュリーのフロントまで案内して頂いた点は◎)ホテル自体は趣のある洋風ホテルでした。少し年忌は感じるものの客室内は綺麗にリニューアルされてる感じで好印象でした。
バスルームも広く綺麗に纏まっており、清潔感もあり、良かったです。
また、利用させて頂きます。

京都センチュリーホテル 2019年02月17日 09:47:23

ご投稿者 様

この度は、京都センチュリーホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
ホテルにご到着された際、本来であれば玄関からご一緒にご案内をすべきところでしたが、ご案内ができず大変失礼をいたしました。
隣接しておりますTHE THOUSAND KYOTOとの入口がわかり辛かったというご指摘を受けとめて、改善点として今後のご案内、対応を見直したいと思います。
当ホテルは古くからの趣を残しながらも改装を重ね、使い勝手の良さにもこだわりを持ち続けております。
フロア毎にコンセプトの異なったお部屋をご用意しておりますので、次回京都にお越しの際はそちらもあわせてご検討いただけますと幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご利用をお待ちしております。

宿泊運営部 関谷

【朝食スペシャルオファー】和洋中ブッフェからお好きなものをどうぞ・・・
【【禁煙】センチュリーコンフォート スーペリアダブル】

投稿者さん 2019年01月25日 12:13:25

清潔な部屋で満足です。
気になったのは、朝食の際のスタッフの元気すぎる挨拶の声。客が来る度にキンキンの大声での出迎えで、ゆっくり朝食という雰囲気ではなく、早々に引き上げました。
また食事会場の隣との席が近すぎ、バイキングですが取りに行きづらいです。
種類が多く食べたいものも多かっただけに残念でした。
次回は景観がよい高層階に泊まってみたいです。

京都センチュリーホテル 2019年01月30日 21:03:43

ご投稿者 様

この度は、京都センチュリーホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食の件でごゆっくりとお過ごしいただけなかったにも関わらず、「次回も泊まってみたい」とのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
実は、先日も海外のお客様より「朝食会場のBGMがポップで騒がしくゆっくりできない」との指摘をいただき、翌日よりBGMをクラシックに変更をしたばかりでございます。私どもにとりまして、お客様よりいただくご意見は大変貴重でありがたく大切なものでございます。次回は、ごゆっくりとご朝食をお楽しみいただけるよう改善された空間を提供したいと考えております。

宿泊運営部 中村

【おすすめ!京都旅行×ポイント5倍】 事前カード決済専用&返金変更不可プラン! -ご朝食付き-
【【禁煙】センチュリーコンフォート スタンダードツイン】

aquaclub_sakaさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

aquaclub_sakaさん [50代/男性] 2018年07月08日 16:32:10

朝食は種類も多く、味もよく本当によかったです。
朝11時までにしていただくとうれしいですね。
また、京料理をもっと多くしていただけるとうれしいです。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大58%OFF!注目!\(^o^)/ ポイント10倍♪♪ - 朝食付き-
【【禁煙】コンフォート スーペリアツイン/23平米】

shiz027さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

shiz027さん [50代/女性] 2017年04月10日 17:26:10

新しくなったグランコンフォートということで期待してました。
部屋の雰囲気はいいのですが、トイレが狭いです。トイレットペーパーの位置も微妙で非常に使い難いです。バスルームと部屋の間に大きな素通しのガラス窓というのは、この狭さを解消するための設計かもしれませんが、決して褒められたものではありません。すぐにシェードを下ろしたので、そういう意味合いだとしたら無意味でした。
 それと、荷物を置くところがありませんでした。カートを床でない場所における設備がありません、不便です。結局、止むを得ず、鏡の前に置きました。不愉快です。
 夕食は、ホテル2Fの嵐亭でいただきました。宿泊者限定プラン舞はお得感満載です。上品な京懐石にワンドリンク付きで5500円は、コストパフォーマンス抜群です。
立地に恵まれた施設ですので、そこは申し分ありません。チェックアウトが12時というのもありがたい。

【シンプルステイ&禁煙室確約】 京都駅から徒歩2分!観光の拠点に便利! - 素泊まり -
【【禁煙】グランコンフォート スーペリアツイン/23平米】

投稿者さん 2016年12月28日 22:43:13

12月23日に宿泊いたしました。ホテルの雰囲気、お部屋の綺麗など満足しましたが。少し残念な事がありましたお風呂およびシャワーの湯量の少なさに。。。。。ここまで少ないは始めてでした。お湯を湯船に溜めるのに30分はかかったと思います。故障??と疑う感じでした。これが普通なのか。ちなにみ宿泊した部屋は10階です。

【シンプルステイ&禁煙室確約】 京都駅から徒歩2分!観光の拠点に便利! ~朝食付き~
【【禁煙】グランコンフォート スーペリアダブル/26平米】

うにゃ子3さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

うにゃ子3さん [60代/女性] 2016年11月08日 15:59:14

国際会議場で開催された学会に出席するために金曜日夜11時半ごろに京都駅に到着しました。
京都駅から近くて深夜でも暗い所は通らず便利です。また、国際会議場に向かう地下鉄の駅にも近く、翌朝も便利でした。
お部屋はリニューアルされた後とのことで綺麗でしたが、お風呂のシャワーの角度が斜めで調節できず、やや使いにくかったです。洗い場と湯船が分かれていたのは嬉しい。
なお、ボディウォッシュタオルとシャワーキャップがアメニティにありませんでした。初日はもう着替えてしまったので、シャーワーキャップも前髪を止めるゴムもなく、タオルで巻いて何とかしのぎました。このレベルのホテルでアメニティにゴムもキャップもないのは珍しいですね、女性客が少ないのかも。
二日目はフロントに連絡したら、シャワーキャップを持って来てくれましたので、必要な方はチェックイン時にお願いした方が良いでしょう。

【シンプルステイ&禁煙室確約】 京都駅から徒歩2分!観光の拠点に便利! ~Room Only~
【【禁煙】グランコンフォート デラックスツイン/30平米】

すーちゃん8432さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

すーちゃん8432さん [60代/女性] 2015年12月27日 20:50:49

12時チェックアウトでゆっくりできました。
荷物も預けれるので 観光もゆっくりでした
また、利用したいです

京都センチュリーホテル 2016年01月01日 06:18:49

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊、ならびに、お忙しい中ご投稿まで賜りまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、チェックイン前とチェックアウト後のお荷物のお預かりを、当日中であれば何時でもさせていただいております。
京都という観光地は、歩いて動いていただく場所が多い為、お荷物を預けていただきますと、身軽に観光をお楽しみ頂けるかと存じます。
またご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく存じます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【きままに一人旅】京都駅から徒歩2分で楽々移動!ビジネス・出張にも最適☆ ~Room Only~

投稿者さん 2015年11月22日 16:49:55

駅が近くて、立地は最高です。部屋はちょっと狭く、お風呂の扉を開けた分くらいしかドアから入るスペースがなくコンパクトに、手洗いコーナーをまとめ通路スペースに設置してあります。部屋の清掃はよかったです!朝食は和食を食べました。バイキング方式ではなく、上品で美味しく、量も結構あります。

京都センチュリーホテル 2015年12月22日 07:53:14

ご投稿の通り、当ホテルはJR京都駅からのアクセスがよく、市内への観光やビジネスをご利用のお客様には大変便利であるかと存じます。
また、お部屋に関しましては、みな様の旅のお疲れを、ゆったりとした浴槽で取っていただく為にも、バスルームのスペースを広めに取らせていただいております。
今回ご宿泊いただいたお部屋は23㎡のお部屋でございましたが、他にも30㎡のデラックスツインルームもございますので、ご参考下さいませ。
貴重なご投稿をいただきまして、ありがとうございました。次回のご来館をお待ち申し上げております。

【客室リニューアル記念×ポイント最大10倍】”Grand Comfort Room”~ご朝食付~
【【禁煙】グランコンフォート スーペリアツイン/23平米】

投稿者さん 2015年07月19日 23:07:43

今回は喫煙部屋にしたのですが、匂いが残っていることもなく 非喫煙者でも問題ないように感じました。とても快適で良かったです

京都センチュリーホテル 2015年07月21日 06:25:21

また、お忙しい中、貴重なご投稿まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回お泊りいただきましたお部屋では、タバコの臭いが残っておらず、快適だったとのお言葉までいただき安堵しております。
分煙が厳しい昨今、タバコの臭いを如何にして取り除くかが重要な課題であると存じます。
今後も清掃時の換気や消臭をさらに徹底し、みな様に快適にお過ごしいただける空間作りに努めて参ります。

【きままに一人旅】駅チカホテルだから楽々移動できる!出張・ビジネスにも最適☆ ~朝食付~
【【喫煙】スタンダードシングル/18平米】

凡人のカズchanさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

凡人のカズchanさん [40代/男性] 2015年05月27日 22:13:17

今回は連泊させていただきました。駅に近くて大変良かったです。次回もまた使いたいと思います。ありがとうございました。

京都センチュリーホテル 2015年06月22日 15:42:25

この度は京都センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルは、京都駅から徒歩2分の立地で、京都市内各所への交通アクセスも充実しております。今後も、立地に甘んじることなく、さらにご満足いただける空間作りを目指し、日々精進してまいりますので、また京都へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、お客様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルームプラン】広めのベッドでゆったりとした寛ぎの時間を! ~お部屋代のみ~
【【喫煙】スタンダードダブル/20平米】

投稿者さん 2014年09月30日 14:37:57

他のレビューのとおり、立地やアメニティは満足です。
チェックインの際に子供のタオルをすぐ手配してくれたりと対応がよかったです。
ただ、コインランドリーの場所を教えてもらったんですが、教えてもらった通りが違いました。子供を連れ、たくさん歩くことになり大変でした。携帯がなければ着きませんでした。きちんとした情報をください。
そもそもこれだけ大きいホテルならばコインランドリーがあればいいのにと思いました。
しかし、また京都に行く際は使いたいホテルです。朝食も今回はとらなかったので次回は是非食べてみたいです。

2014年09月
京都センチュリーホテル 2015年04月14日 06:55:19

ご案内させていただいたコインランドリーの場所が誤っていたとの事、大変なご足労をお掛けする事となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。再度、スタッフの間で確認し、きちんとしたご案内ができますように徹底致します。
京都駅周辺には、残念ながらコインランドリーがございませんので、少し距離のある場所をご案内せざるおえない状況でございます。
いただいた意見を参考にさせていただきます。
失礼があったにも拘らず、またお越しいただけるとのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
次回ご来館の際には、失礼のないよう気を引き締めて対応させていただきます。

【ダブルルームプラン】広めのベッドでゆったりとした寛ぎの時間を! ~食事なし~
【【禁煙】スタンダードダブル/20平米】

投稿者さん 2014年09月23日 23:06:27

京都駅に近く、負担が全くなし。
嵐亭での和食もいつもグッドでありんあす!
ありがとう。
難は、今回の宿泊部屋、京都市内が全く見えず残念。

2014年09月
京都センチュリーホテル 2015年04月12日 06:36:03

とてもポジティブなご投稿をいただきまして、私どもの励みになります。
当ホテルの周辺にはマンションやホテルなどが隣接しております為、市内を一望いただけるお部屋は生憎ございません。
一部、東山やJR沿線、新幹線などが見えるお部屋もございますので、次回のご参考にして下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グループ・ファミリープラン】夏休みはお得に♪荷物を預けて京都観光へGO! ~選べて嬉しい朝食付~
【【禁煙】コンフォートフロア スタンダードツイン/18平米】

japalishさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

japalishさん [40代/男性] 2014年08月06日 03:17:42

何と言っても立地良し。
噂のローストビーフもいと美味し。
次回はもっとゆっくり堪能したいものです。

京都センチュリーホテル 2014年09月15日 21:22:42

この度は京都センチュリーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食につきまして、お褒めの言葉を賜りうれしく思います。次回は京都らしい和食の朝食もぜひお試しください。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【楽天限定】2014年朝ごはんフェスティバル西日本大会準優勝記念プラン! ~朝食ビュッフェ付~

nackieeさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

nackieeさん [50代/男性] 2014年04月14日 17:33:47

駅からも近く、コンビニなども直ぐ近くにあり、大変便利でした
部屋も広くゆったりしていて、ぐっすり眠ることが出来ました

京都センチュリーホテル 2014年04月15日 01:48:47

また、お時間を割いてご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
京都駅から歩いてすぐという立地条件は、当ホテルの特徴の一つとしてご利用頂いた方々から多くのご好評の声をいただいております。
是非今後ともビジネスや京都観光の足掛かりとしてご活用くださいませ。
お褒めの言葉に決して慢心せず、従業員一同これからも尽力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早割28日前/朝食付き】最大70%OFFでお得にSTAY♪ ~京都駅から徒歩2分で駅チカ~
【【禁煙】スタンダードダブル/20平米】

投稿者さん 2014年03月07日 21:08:10

京都駅から非常に近く便利でした。
部屋や設備に少々年季を感じましたが、小奇麗で清潔感もあったのでほぼ満足。
ロビーにあるレストランで朝食ビュッフェを食べましたが、
味も内容も満足でした。

2014年02月
京都センチュリーホテル 2014年03月08日 18:25:53

この度、京都センチュリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
設備面は少しずつですが修繕と改善に努めて参ります。
また朝食についてお褒めのお言葉ありがとうございます。多くの方から高い評価を頂いておりますが甘んずることなく邁進してまいります。

少しずつ暖かくなってきています お身体ご自愛ください。

【期間限定】モニターステイプラン <レターセット特典付> ~素泊まり~