京都センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

京都センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月03日 23:20:34

特別プランで安く泊まれたのは良かったが、部屋の書斎机の天板にベタベタしたものがついていたのが不快だった。また、浴室の換気扇の効きが悪いのか、いつまでも浴室が暑く、カーテンがカビ臭く感じた。また、個人的には合わせ鏡は気持ちが悪い。改善をお願いしたい。

京都センチュリーホテル 2012年08月22日 14:14:49

この度は、京都センチュリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

客室内のデスクの天板、浴室内の換気、シャワーカーテンのご指摘の件につきましては、日々のメンテナンスや清掃時のチェック業務により改善が可能であるにも拘わらず、お客様に大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早急に状況を確認し改善致します。
また、合わせ鏡の件については、今後の改装計画時の検討課題としたいと考えております。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう精一杯努力してまいります。
次回また京都へお越しの際も是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割/最大72%OFF】月末月初限定の特別プラン♪
【【禁煙室】シングル/18平米/ベッド幅140センチ】

Chii6413さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

Chii6413さん [50代/女性] 2012年08月03日 13:09:38

工事中にも関わらず、なんのサービスもありませんでした。無理言って珈琲チケットを1枚だけいただきましたが、それすら申し出てのことです。宿泊者に不便をかけているのだから、チケットのサービスくらいはしても良いと思います。
私達夫婦は、このホテルのヘビーユーザーで、以前は普通のダブルを予約しても、キングサイズのお部屋にグレードアップしてくださっていましたが、それもなくなりました。
以前、受けていたサービスから良くなるのは気持ち良いですが、サービスが悪くなるのは釈然としません。
立地が良く、お値段も安いので、このホテルは好きですが、今回珍しく、お風呂場が臭いました。残念です。
節電のためか、ホテル内も、ラウンジも暑かったです。
お部屋は快適でした。

京都センチュリーホテル 2012年08月09日 19:52:48

いつも京都センチュリーホテルをご利用賜わり、誠にありがとうございます。

工事期間につきましては、ご不便をおかけしております分、ドリンクチケット等ではなく、通常よりお得な宿泊プランや料金等で対応させていただいておりました。

また、お部屋のグレードアップにつきましては、常にさせていただいているサービスではなく、あくまでもご宿泊日当日に空室があればさせていただいているものでございますので、ご理解いただければ幸いに存じます。

最後に、館内の空調でございますが溶接等を伴う改装工事も無事終わり、節電中ではございますが館内の暑さはかなり緩和されております。

この11日(土)より、改装工事中だったレストランがリニューアルオープンを迎えますので、新しく生まれ変わりましたレストランに、是非ご期待くださいませ。

【早割7】7日前までがお得な早割プラン ~食事なし~
【【喫煙室】クイーンダブル/26平米/ベッド幅160センチ】

投稿者さん 2012年07月17日 15:22:23

駅から近くとても落ち着けるので京都に行く時は必ず利用しています。今回祇園祭りだったせいかいつもより宿泊料が高くレストランも工事中で少しガッカリでしたがまた京都に行く際には利用したいと思います。

2012年07月
京都センチュリーホテル 2012年07月19日 16:25:09

この度は、京都センチュリーホテルにご宿泊賜わり、誠にありがとうございます。

レストランの改装工事でガッカリさせてしまいましたこと、申し訳なく思います。
来月の8月11日には改装工事も終了し、新しいレスとたんがオープンいたします!

ご期待に添える内容になるよう、スタッフ一同全力で準備しておりますので、どうぞ楽しみにしてお待ちください!

次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

正規料金【室料のみ】
【【禁煙室】スタンダードダブル/20平米/ベッド幅140センチ】

投稿者さん 2012年06月07日 22:12:28

何年か前にも利用したことがありましたが、立地が良く移動もスムーズだったので今回もこちらに決めました。部屋もツインでしたからゆったりと過ごせましたが、年数が経っているせいか、至る所に傷みやシミが目に付いてしまいました・・・。
フロントの方々はとても丁寧にして下さいましたし、荷物も出発まで預かっていただけたのは有り難かったです。また機会があれば利用したいですね。

2012年06月
京都センチュリーホテル 2012年06月09日 15:42:13

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊賜わり、誠にありがとうございます。

お部屋の傷やシミ等のご指摘につきましては、全客室一斉に…と大掛かりな修繕は難しい状況でございますが、できるところから少しずつ手直しはさせていただいております。
何卒ご理解いただければ幸いに存じます。

また京都へお越しの機会がございましたら、是非京都センチュリーホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス&一人旅】スタンダードプラン
【【喫煙可/1名利用】スタンダードツイン/ベッド幅110センチ】

投稿者さん 2012年05月27日 15:45:32

駅に近くリーズナブルというのが一番の条件なので、大変よかったです。難を言えば、近くにコンビニが見つからず10時を過ぎると開いている店が少なすぎ?その点は八条口の方がよかったかな・・・

2012年05月
京都センチュリーホテル 2012年05月28日 11:30:34

この度は、京都センチュリーホテルをご利用賜わり、誠にありがとうございます。

「近くにコンビニが見つからなかった」とのことでございますが、ホテル正面玄関を右手に進み、徒歩約1分、最初の交差点右斜め前方にローソンがございます。
次回お越しの際、もしよろしければフロントへお声掛けくださいませ。詳しい場所をご案内させていただきます。

あとご指摘のとおり、夜10時を過ぎますとショッピングモール等が順次閉まってしまいますが、その点については烏丸口と八条口、さほどの違いはございませんので、もしご夕食場所にお悩みのようであれば、こちらも次回お越しの際、フロントへお声掛けくださればご予算等に応じましてご案内させていただきたく存じます。

次回のお越しも、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【7日前までがお得】室数限定・早割プラン
【【喫煙可】スタンダードツイン/23平米/ベッド幅110センチ】

投稿者さん 2012年04月25日 02:30:21

京都駅烏丸口から、右手に歩いてすぐのところにあるシティホテルです。
フロントの対応は丁寧で、よかったと思います。
今回利用したシングルは、客室の広さはまあまあでしたが、バスルームが極端に狭く、不便な思いをしました。結局、バスタブは使わず、シャワーだけで済ませました。
ロビーもかなり広いのですが、椅子の数が少ないのが残念でした。
立地は良いので、何かと利用価値は高いホテルだと思います。

2012年04月
京都センチュリーホテル 2012年04月25日 21:55:45

バスルームの件につきましては大変申し訳ございませんでした。ハード面につきましては、今すぐに解決する問題ではございませんので、今後大規模な改装がある際には重要な課題と認識いたしております。貴重なご意見をありがとうございました。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月05日 21:18:20

駅に近く、部屋も綺麗。ただ、風呂とトイレが狭いのはマイナス

京都センチュリーホテル 2012年04月19日 02:17:22

お仕事お疲れ様でございます。部屋の仕様については今すぐにとはいきませんが、大規模な改装を施す際には重要な課題として認識いたしております。ご指摘ありがとうございます。

次回のご利用を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【QUOカード付】3つの特典!出張応援プラン
【シングル18平米【禁煙室】】

投稿者さん 2012年02月14日 22:26:39

改修でご迷惑かけます。 と、言うとおりところどころ古さを感じました。

2012年02月
京都センチュリーホテル 2012年03月03日 01:28:38

せっかく数ある京都のホテルから幣ホテルをお選びいただいたお客様にご満足いただけなかったことを残念に思います。ご指摘のように、古さを感じさせないように内装や調度品に工夫をし、お客様が満足いただけるようなホテルになるよう努力致します。

【Basic Stay】ツインルームプラン   【秋得】
【ツイン23平米【禁煙室】】

cubicrootkさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

cubicrootkさん [50代/男性] 2012年02月06日 11:13:56

部屋の広さは予め示されていたのですが、バスルームが狭くて使い勝手が悪かった。ビジネスホテルなら大浴場があるパターンで何とかなりますが、一寸予想外でした。

2012年01月
京都センチュリーホテル 2012年02月06日 12:16:06

ご満足いただけなかったことを大変申し訳なく思っております。今後大規模な改装を施す際には重要な課題と認識いたしております。

おったぴょんさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

おったぴょんさん [40代/男性] 2012年01月24日 07:36:18

立地が良く、京都宿泊はほとんど当ホテルを利用していますが、老朽化は否めず、他の新しいホテルが気になるこのごろです。(まだ、浮気はしていませんが・・・)また、朝食(和食・洋食ともに)もずっと変わりばえしないのでマイナーチェンジが必要ではないかと感じますが・・・ご意見はいかがでしょうか?

2012年01月
京都センチュリーホテル 2012年02月03日 14:45:52

いつも京都センチュリーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またご多忙にも拘らずご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

朝食の件につきまして貴重なご意見を賜り感謝いたしております。いろいろなお客様の意見を賜りながら、ぜひ皆様に“京都”を感じて頂ける様なメニュー作りを行ってまいりたいと思っております。客室につきましても、今後数年のうちに改装の計画もございます。今後とも京都センチュリーホテルをご愛顧くださいますことを願っております。ご意見ありがとうございました。

【ビジネス&一人旅】エグゼクティブプラン~朝食付~
【ツイン30平米~シングルユース~【禁煙室】】

おったぴょんさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

おったぴょんさん [40代/男性] 2012年01月19日 07:26:39

立地やスペースは最高ですが、部屋の改修がそろそろ必要かも・・・嵐亭の朝食も悪くはないですが、変わり映えしないので飽きが・・・

2012年01月
京都センチュリーホテル 2012年01月22日 13:27:59

いつも京都センチュリーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご多忙にも拘らずご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

客室や朝食につきまして、ご指摘賜り誠にありがとうございます。お客様の声を真摯に受け止め、商品作りに生かしてまいりたいと思います。

今後とも京都センチュリーホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【ビジネス&一人旅】エグゼクティブプラン~朝食付~
【ツイン30平米~シングルユース~【禁煙室】】

谷 道夫さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

谷 道夫さん [60代/男性] 2012年01月09日 00:42:26

コンシェルジュデスクで市内観光地の歩き方(八坂神社・知恩院・南禅寺・哲学の道)を詳しく教えて頂きました。ありがとうございました。部屋はそろそろ改装した方がよいと思いました。

2012年01月
京都センチュリーホテル 2012年01月22日 13:26:22

冬の京都観光はいかがでしたでしょうか。今回は京都の洛東方面を廻られたみたいですね。京都にはたくさんの寺社・仏閣がありますので次回は別の方面もお楽しみ下さい。お客様の声を真摯に受け止め今後に生かしてまいります。
では、次回のご利用を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【7日前までがお得】室数限定・早割プラン
【ツイン23平米【喫煙可能】】

tomoji99さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

tomoji99さん [50代/男性] 2011年12月31日 07:55:20

26平米ダブルルームが安く設定されていたので利用しましたが、あれで本当に26平米有るのか疑問でした、ちょっと広めのシングルルーム程度って感じでした。
部屋のレイアウトが変わってる為にそう感じたのかもしれません、ベットの足元の方にリビングセット(?)その更に向こうにTV。洗面所の横に更に洗面所付きのユニットバスなど、無駄な広さが多かったのかも?
少し使いづらいレイアウトでした。

部屋が非常に乾燥してたので加湿器を借りましたが、殆ど効果無し(壊れてたのかな?)

ホテルのロケーションは、駅前で移動には大変便利でした。

朝食は2回は和食でしたが連続してまったく同じメニュー、さすがに2日目には飽きたので、3食目は洋食にしましたが、しおれたサラダ、オムレツ、トースト、ジュース、コーヒーで1700円ほど、がっかりでした。(和食の方は美味しかったです)

フロント等の対応は良かったですが、立地以外は普通のホテルですね、少し良いホテルを期待してましたが、ロケーション以外は期待しない方が良いみたいです。
壁も薄いようで(建物が古いせいかな?)防音性は期待できません、廊下を歩く人(走る)の足音(振動)がベットまで響きます。

2011年12月
京都センチュリーホテル 2012年01月10日 02:10:43

この度は京都センチュリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご多忙にもかかわらずご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

数ある京都のホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご満足いただけるご滞在を提供できなかったことが残念でなりません。まず、客室の広さについてですが、お客様ご指摘のようにレイアウトの関係でそう感じられたかもしれません。大規模な改装を施す際には、お客様の声を充分反映させていただきたく存じます。また、朝食につきましてもご期待に添えなかったことを大変申し訳なく思っております。
この度頂戴した声を真摯に受け止め、お客様が喜んでいただけるホテルを目指し努力いたします。ありがとうございました。

【連泊限定】2泊以上でお得にステイ!
【【喫煙可能】ダブルルーム】

投稿者さん 2011年12月14日 14:15:25

駅のすぐ側にあるので、とても便利でした。

2011年12月
京都センチュリーホテル 2011年12月24日 12:47:57

当ホテルはJR京都駅の隣に位置しているため観光・ビジネスの拠点として便利にご利用いただいております。立地のよさに甘えず、お客様がまた来たいと思っていただけるようなホテルを目指し精進いたします。ありがとうございました。

【ビジネス&一人旅】スタンダードプラン
【ツイン23平米~シングルユース~【喫煙可能】】

Tom Bradryさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

Tom Bradryさん [50代/男性] 2011年10月24日 10:31:59

線路沿いにあるホテルなので、とにかく電車の音がうるさい。あまりよく寝れなかった。次回は泊まらないと思います。

2011年10月
京都センチュリーホテル 2011年10月28日 13:41:48

この度は京都センチュリーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご宿泊のお客様にとって一番重要である、「快適な睡眠」をご提供できなかったことを大変申し訳なく思います。
線路側とは反対側の静かなお部屋もございますので、ご希望を承れましたら出来る限りお応えいたします。今後大規模な改装を施す際には重要な課題であると認識いたしております。

次回のご利用をお待ち致しております。ありがとうございました。

【Basic Stay】ツインルームプラン   【秋得】
【ツイン23平米【喫煙可能】】

投稿者さん 2011年10月18日 08:03:58

施設備品全て古い。

2011年10月
京都センチュリーホテル 2011年10月23日 23:56:43

この度は京都センチュリーホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後大規模な改装の際はお客様にスタイリッシュで使いやすい客室になりますよう約束いたします。コメントありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月17日 11:52:29

2011年の10月15日(土)から10月16日(日)に一泊二日で利用しました。
・朝食は美味しかった。
・フロントスタッフの言葉使いが不適切で間違っていた。食事の時間に「団体客に配慮しろ」とはどういう意味か分からない。運営的また収入的には、団体客>個人客 でしょうが、お客様へ言う言葉ではないと思う。
・部屋のポットに髪の毛が入っていた。
・部屋にセキュリティボックスが無く、貴重品保管に関する案内も無かった。

2011年10月
京都センチュリーホテル 2011年10月18日 16:30:23

この度は京都センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、滞在中はご不快なお気持ちにさせてしまい、心からお詫び申し上げます。
お客様への言葉使いは、ホテルで働くサービスマンにとって基本中の基本であり、ご指摘の件は
誠に恥ずかしい限りです。直ぐに、お客様の立場になって考えることをスタッフに再徹底いたしました。
また清掃が行き届いていなかった点につきましても、申し訳ございませんでした。
今後は、より一層小さな目配りを心がけお客様に気持ちよくお過ごし頂ける客室づくりが
できますよう日々努めてまいります。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

【世界遺産を巡る!】秋の宿泊プラン!~朝食付~

かずきち14さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

かずきち14さん [40代/男性] 2011年09月24日 14:31:55

静かで良いホテルだがやはりいつ行っても他の部屋のドアの閉まる音が朝早くから響くのが難点!早朝から行動する人には気にならないが連泊してゆっくり休む人には向いていない!
ドアの音の改善が必要!

京都センチュリーホテル 2011年09月29日 00:11:29

何時も、ご利用頂き誠に有難うございます。
ご宿泊の際、早朝にドアの閉まる音の件では、
お客様にご迷惑をお掛け致しました事を心より
お詫び申し上げます。
ドアの調整を行い、多少でも音が改善出来ればと
考えております。
次回も是非ご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年09月05日 19:37:41

立地がよかったのでお世話になりました。当日は台風が来ていて風雨がすごかったので駅から近くてよかったです。
早朝、到着してそのまま荷物を預けに行ったのですが、荷物整理が済んでいないと言ったらトイレを案内してくれました。が、これから掃除をしたかったらしく、係の年配の女性に使うんですか?掃除したいんですけど。とあからさまに出ていけという態度を取られました。1階にもトイレあるから、と移動しろというニュアンスで言われたのも不愉快でした。このトイレはフロントの方に案内されたんだと答えたらすごく不満そうに出ていかれましたけど。
外出から戻って鍵をもらうときに部屋番号だけ申告したらフロントの方が「○○様ですか?」と名前を確認なさいましたが、名前は客側に言わせるように徹底してください。もし違う人が来て鍵を受け取ってしまったら侵入を防ぐことができません。貴重品は置かないようにしていますが、防犯意識をもっと持ってほしいと思います。
部屋もお風呂も快適でしたが、冷蔵庫の効きが悪かったのが残念です。
体調を崩したのでチェックアウトの時間が遅くて助かりました。

京都センチュリーホテル 2011年09月13日 23:09:17

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊の際、清掃係りの接客態度が悪く不愉快な思いをされました事、
誠に申し訳ございませんでした。
又、外出からお帰りになり、部屋の鍵をお渡しする際に、
フロント係りから「○○様ですか?」とお名前を確認しました事、
ご指摘のどおり防犯意識に欠けており大変申し訳ございませんでした。
それぞれの係りに、ご指摘いただきました点、改善を図るよう指示いたしました。
今後もより、サービスの向上を図りたいと思いますので、
次回の、ご利用をお待ち致しております。

【シンプルレディースプラン】コーヒー・紅茶券付

投稿者さん 2011年08月09日 23:41:04

観光で利用させていただきました。京都駅のすぐ隣という立地の良さで選ばせていただきました。夜行バスで京都まで行ったため、早朝に到着しましたが、荷物とチェックインの受付だけさせていただくことができ、身軽に観光を満喫することができました。
お部屋のほうは、「加湿空気清浄機付」のお部屋でしたが、効果はいまいち感じませんでした。また、部屋の空調がはじめ入っていなかったようで、空調がきくまで暑かったです。古い建物ということもあり、年季が入っている感じはしましたが、清掃が行き届いている感じで、とても気持ちよく過ごせました。
置いてあるアメニティが、もう少しいいものが置いてあるとうれしいなという感じでした。(シャンプーとリンスが合わなかった)ドライヤーも旧式のドライヤーのせいか、ちょっと使い勝手が悪かったです。
チェックアウト後も荷物を預かってもらい、最後の日まで観光を満喫させていただきました。
京都駅を起点に観光をするには、立地も含め宿泊費を考えるととても手頃でよかったです。次回は、連泊で利用をしたいなと思います。

京都センチュリーホテル 2011年08月11日 23:23:24

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊のご感想を頂き、有難うございます。
シャンプーとリンスが合わなかった事と、
ドライヤーの使い勝手悪かった事など、
大変ご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
早速、アメニティとドライヤー等の見直しを行い
出来るだけ早くに改善したいと思っております。
京都駅の隣で、大変便利ですので是非次回も
お越しをお待ち致しております。

【加湿空気清浄機付】 ゆったり 30㎡プラン
【ツイン30平米(加湿空気清浄機付)【禁煙室】】