京都センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

京都センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月07日 21:15:03

京都駅から近くてロケーション的には便利。部屋まで案内頂いたスタッフの方の応対も気持ちよかったです。ただ、設備・アメニティの充実度を考えるとチョット割高感が残りました。

2010年06月
京都センチュリーホテル 2010年06月08日 17:04:27

この度は京都センチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
スタッフのサービスに対してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
設備・アメニティーの件では、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、参考にさせて頂きます。
今回のご滞在中はお天気も良く、新緑の京都をお楽しみいただけたかと思います。
京都は季節によって様々な景色をご覧いただけますので、是非またご家族でお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可能】ダブルルーム】

hidenseeknさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

hidenseeknさん [30代/女性] 2010年05月23日 14:16:53

京都駅に近く市内へのアクセスにも便利なので、仕事やお付き合いで帰りが遅くなる時に度々宿泊させていただいてます。
ほぼ寝るためだけに利用しているので、特に問題はありません。
が・・・セミダブルの今回のお部屋、二人で使用するには狭かったです。
ドアからベッドまでが近すぎたせいでしょうね。

京都センチュリーホテル 2010年06月04日 19:37:41

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回ご指摘いただきましたお部屋の広さにつきましては、構造上の問題でもあり早急に改善することは難しいですが、皆様にお寛ぎいただける工夫をしてまいります。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

こちらからのお返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

【【喫煙可能】セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年05月16日 14:50:10

駅近なのでとても便利。朝食は洋食を頂きましたが、ジャムなどはチューブ状のもので大変がっかりしました。

【喫煙可能】ツインルーム

京都センチュリーホテル 2010年06月04日 21:01:55

この度は、京都センチュリーホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご朝食時のジャムにつきましては、早速レストラン担当者に報告し、検討させていただきます。
今後もお客様からのお声を真摯に受け止め、より良いホテルを目指して参ります。

次回また京都へお越しの際も是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙可能】ツインルーム】

投稿者さん 2010年05月11日 18:06:55

少し部屋が狭かった。立地は良いのでまた利用したいと思います。よろしくお願いします!

【13平米・禁煙室】☆シングル☆

2010年04月
京都センチュリーホテル 2010年05月18日 20:47:28

部屋の広さにつきましては今すぐに解決できることではありませんが、できることでお客様にご満足して頂けますよう努力して参ります。

【【13平米・禁煙室】☆シングル☆】

投稿者さん 2010年05月01日 10:25:01

エコプランで2泊しました。タオルなどの更新は無いのは当然としても、部屋の掃除も無しはエコではなく、手抜きでは?

2010年04月
京都センチュリーホテル 2010年05月01日 22:49:50

この度は京都センチュリーホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。清掃やタオル・リネン類の交換がないことによって、エコに協力して頂くとともに、その分料金を低く設定させて頂いておりましたが、お客様のようなご意見があるということを真摯に受け止め、今後の商品作りやネーミングにいかして行きたいと思います。

【 朝食付 】環境保護プラン★地球に優しいECOステイ
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2010年02月22日 12:14:52

とにかく、京都駅の目の前なので大変便利です。ですので、いつも出張の際には利用します。建物が、だいぶ古いのは、仕方ないですね。コストパフォーマンスが良いので、その点は目を瞑ります。

2010年01月
京都センチュリーホテル 2010年03月13日 21:27:28

いつも京都センチュリーホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。

お客様の期待を上まわれるようなホテルになるよう精進してまいります。今後とも京都センチュリーホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【【シングル★18平米/禁煙室】】

KUMI8800さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

KUMI8800さん [30代/女性] 2010年01月30日 16:40:31

駅と駅前の大きな道路の間の道を入ったところなので、ちょっとわかりにくいですが、駅からはとっても近いです。フロントやベルボーイの方の対応はとてもよくて、この部屋代だったら荷物は自分で運ぶのかな~と思っていたのですが、部屋まで運んでくださいました♪

ユニットバスは清潔なのですが、狭いです。シングルのお部屋なので仕方ないのかもしれません。一番気になったのは、クローゼットがなく、部屋の壁面のフックにハンガーをかけて洋服を吊すようになっていたことです。

誰も部屋を訪れることはなかったのでよかったですが、複数人で旅行をしていて、部屋に呼びにこられた時なんかには、吊してある洋服が見られてしまうので、簡易でもクローゼットはほしいなと思いました。

でも他は、落ち着いた感じの雰囲気で、よかったと思います^^

2010年01月
京都センチュリーホテル 2010年02月07日 21:34:59

スタッフの接遇につきましてはお褒めの言葉を賜りとても光栄に存じます。また、お部屋につきましては貴重なご意見をお寄せ下さり感謝致しております。ご利用下さいました13㎡のシングルルームは、お客様のご指摘どおり、限られたスペースをいかに有効に使うか悩んだ末のデザインでございます。今度大規模な改装を施す際には、バスルームも含めいろいろな可能性を検討してみたいと考えております。

“KUMI8800”様の次回のご利用を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【【13平米・禁煙室】☆シングル☆】

comojiroさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

comojiroさん [30代/女性] 2010年01月29日 16:59:13

京都駅からすぐで立地はいいのですが、古さが目立ちます。アップグレードしてくれてお部屋は広くなりましたが、たばこ臭くてまいりました。フロントの方は皆さんいい方ばかりでした。

2009年12月
京都センチュリーホテル 2010年02月07日 21:34:08

せっかく数ある京都のホテルの中から幣ホテルを選んで下さったお客様に不快の念を与えてしまったことを大変申し訳なく残念に思っております。当日は禁煙室の残室がなかったためにこのような結果になってしまいました。ただ、禁煙室でなくても本来タバコの臭いはあってはならないと考えておりますので、今後はハウスキーピングによるチェックを強化致します。

comojiro様の次回のご利用を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

間際だからお得♪18時IN~10時OUT

投稿者さん 2009年12月29日 17:17:04

前に宿泊した時も、端の奥部屋だったので、次に宿泊する時は違う部屋がいいです。

【16:00 IN & 12:00 OUT】 室数限定Special Price!!!
◆セミダブルルーム◆

【◆セミダブルルーム◆】

かね1576さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

かね1576さん [60代/男性] 2009年12月23日 13:15:09

部屋の床が古くて汚かった。

投稿者さん 2009年12月03日 20:23:42

紅葉真っ盛りの京都で土曜宿泊というのは、本当に大変なコト
そんなのは分かりきってたんだけど、なかなか前もって予定が立てられないので、
予約を取れただけでもOKって感じかな
クルマで行くので、駐車場アリが絶対条件・・・ココは無料だからかなりポイント高し!!!
チェックアウトも12時までだから、午前中に駅周辺を散策できるっていうのはイイよね
今回は伊勢丹の美術館で「円空・木喰展」を見るのが目的だったので、バッチリでした
立地も部屋も◎だったけど、唯一にしてかなりのマイナスポイントが、一点だけ
ライトアップ&秘仏公開のお寺について、フロントで確認したところ、ライトアップ時間には
秘仏は見られないとの回答が・・・
すっごく楽しみにしてただけにかなり落ち込んで、寝込んじゃった
けど、翌日、TELして確認したら、「え、当然見れますよ」とのお答え
これですべての予定が狂っちゃった・・・ホントまいりましたよ
フロントの人を信じきった自分がバカだったなぁ・・・と
だから、結果的には残念な滞在気分となってしまいました

2009年11月
京都センチュリーホテル 2009年12月23日 02:33:34

この度は京都センチュリーホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。またご多忙にもかかわらずご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

我々スタッフの誤った情報によりご迷惑をお掛けしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。このようなミスが、どれだけお客様をがっかりさせてしまうのかお客様の声で身に沁みました。いろいろなことを褒めて頂いても、すべて台無しになってしまいます。今回のことを充分反省し、正しい情報をご案内できるように努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。

【◆ツインルーム【禁煙】◆】

投稿者さん 2009年10月17日 16:10:50

当日、禁煙ルームの空きがなかったためか、アップグレードの対応を即座にしてくれた。
立地条件は問題無し。

2009年10月
京都センチュリーホテル 2009年10月29日 07:16:26

禁煙ルームには限りがありますので満室の日にはご希望に添えない場合がございます。誠に申し訳ございません。予めご希望下さった場合には、空きが出た場合禁煙ルームに変更させて頂きます。

今後とも京都センチュリーホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年10月12日 14:40:52

京都駅に近いので便利でした。
もう少し部屋が広ければなお良いのですが。

【セミダブル★20平米/禁煙室】

2009年10月
京都センチュリーホテル 2009年10月29日 07:09:22

お部屋の広さにつきましてはすぐに解決できる問題ではありませんが、限られた空間をいかに快適にお過ごし頂けるようにできるか、家具の配置など工夫をして参りたいと思います。

【【セミダブル★20平米/禁煙室】】

投稿者さん 2009年07月20日 13:59:02

京都駅からとても近くて便利でした。
部屋に関しては、やや設備の古さが目に付きました。
ベットサイドのラジオは、壊れていて全く使えませんでした。
また、浴室の換気扇も作動していないような感じでした。
入浴後は、洗面所の鏡が曇って使えない状態になってしまいました。
スタッフの対応は、宅配サービスを依頼した際にも明確でしたし、
チェックイン時にも、
「駅から近いので、チェックアウト後も預かりますのでお申し付け下さい」
との言葉があり、サービス面は満足でした。
ハード面の改善があれば、また利用したいです。

2009年07月
京都センチュリーホテル 2009年07月30日 02:14:34

この度は京都センチュリーホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。また、ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

数ある京都のホテルの中から弊ホテルをお選び頂けたにもかかわらず、お客様に快適なご滞在が提供できなかったことをとても申し訳なく思っております。ハウスキーピングによるチェックを強化し、ご迷惑をお掛けしないように致します。

またのご利用をお待ち致しております。ありがとうございました。

【もらってウレシイ♪】定額給付金で京都の旅!
【【ツイン★23平米/禁煙室】】

投稿者さん 2009年06月28日 20:26:41

駅から近くて便利!スタッフのサービスも言うことありません。

2009年06月
京都センチュリーホテル 2009年07月04日 02:12:07

身に余るお褒めの言葉にただただ恐縮致しております。これからも「言うことがない」と言って頂けるようなレベルの高い接遇を目指し精進して参ります。次回のご利用を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【【シングル★18平米/禁煙室】】

投稿者さん 2009年04月27日 22:11:57

ファミリープランなのでお部屋がコネクティングルームになっていると思っていたら、離れていたのでびっくりしました。インターネットの予約ではここまで確認できないのでやはり不便かなぁと思いました。
お部屋自体は綺麗に使われてイいましたが、お風呂場のにおいがやはり気になりました。朝食は美味しかったですが、せめて飲み物やパンだけでも好きなだけ取れるようにか、おかわりを聞きに回るくらいの心遣いが欲しかったです。

【お子様連れ歓迎】 朝食付♪ グループファミリープラン
【グループファミリープラン☆ツイン2室】

2009年04月
京都センチュリーホテル 2009年04月30日 02:21:31

ファミリープランというプラン名がお客様に誤解を与えてしまいましたことをお詫び申し上げます。このプランにつきましては4名様の場合は隣同士、5名様の場合は同じフロアのなるべく近い位置でご用意させて頂いております。バスルームの件につきましては誠に申し訳ございませんでした。レストランのサービスにつきましても貴重なお客様の声をもとに、よりよい心遣いができますよう努力致します。

【お子様連れ歓迎】 朝食付♪ グループファミリープラン
【【グループファミリープラン☆ツイン2室】】

投稿者さん 2023年11月22日 19:32:06

何度か利用しています。
今回はフロントが機械での登録になっていて
チェックインの時は日本人の従業員さんはひとりもいらっしゃらなかったので不安でした。
これも時の流れなのかな?
せめてひとりぐらいは日本人の従業員さんがいてくださると安心します。

京都センチュリーホテル 2023年12月11日 10:17:56

いつも京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またその際の感想をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

この度頂戴しました貴重なご意見は真摯に受け止め、今後ともお客様によりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。

また、京都にお越しの際は京都センチュリーホテルにご宿泊いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 井口

【楽天月末セール】京都へ秋旅・冬旅♪期間限定スペシャルオファー! -食事なし-
【【禁煙】センチュリーコンフォート スーペリアツイン23平米】

投稿者さん 2023年08月26日 17:05:16

出張で2泊お世話になりました。
チェックインはセルフで特に難しい事もなくスムーズ。
4階の部屋でしたが、駅前の割には静かでした。
朝食はカレーが無くなっていても新しいものが中々来ず、空焚きをしているような感じでしたが大丈夫だったのでしょうか。ハッシュポテト等、バリエーションがあると嬉しいですが、品数は少ないという事もないです。
スタッフは総じて感じが良く、滞在に不満はありませんでしたし、また利用すると思います。
折角の駅前なのに、どうしても駅からの数十メールだけは濡れるのが残念ではあります。

京都センチュリーホテル 2023年08月30日 13:45:47

この度は、京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

頂戴いたしました貴重なご意見は真摯に受け止め、今後ともお客様によりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 紺田

【8月夏セール】夏真っ盛り♪まだ間に合います!!夏休みの旅行にオススメ♪ ‐朝食付き‐
【【禁煙】グランコンフォート スーペリアツイン/23平米】

投稿者さん 2022年07月31日 21:40:20

ランクアップしてくださいました。品のあるホテルで、部屋のカーテンやクッションカバー、洗面所も品がありした。ただ、さすがに、トイレとバスと、シャワーでワンコーナーに詰め込んであり、バスは狭くなかなかに不自由でした。その他は全く問題なくゆっくりできました。

京都センチュリーホテル 2022年08月05日 12:09:58

この度は京都センチュリーホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたのが、グランコンフォートスーペリアツインのお部屋でございますが、バスルームはお部屋タイプによって仕様が異なっております。
バス・トイレセパレートのお部屋もございますので、また機会があれば是非別のお部屋タイプもお試しくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 大橋

【当日限定】 18時以降のチェックインでお得にホテルステイ -食事なし-
【【禁煙】センチュリーコンフォート スタンダードツイン20平米】

rusi67さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

rusi67さん [50代/男性] 2021年09月23日 22:01:47

初めての利用でした。2食付きで料金が安かったので行きました。本当に駅前で大きなホテルでびっくりしました。チェックインもスムーズで部屋に入って寛いでいると電車の音が気になり静かに過ごしたかったので相談したらお部屋を変更してもらえました。さすが一流ホテルと思ってると今度はWi-Fiが繋がらない…また連絡してポケットWi-Fiを貸して頂きました。その後も洗面所の排水口からゴボゴボ音がしたりトイレの消臭音がかなり大きな音だったり便器が黒ずんでいたりシャワーヘッドが汚れていたり色々訳ありなお部屋でした。さすがに何度も連絡するのは気が引けて連絡しませんでした。
食事は2食ともバイキングでした。品数はそれほど多くなかったけどデザートは多かったです。朝食は人が多かったこともあり補充が間に合っていませんでした。なので期待していた程ではなかったです。
ただホテル方はとても親切でご丁寧な対応をして頂けました。

京都センチュリーホテル 2021年10月02日 17:02:49

rusi67 様

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊、またご滞在中の感想を投稿していただき、誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして多くのご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
今回いただきましたご指摘はハウスキーピングに共有し、同じ事が起こらないように早急に調査を行い、改善して参ります。

レストランに関しましてもrusi67 様の貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
次回京都にお越しになられるご予定がございましたら、当ホテルのご利用を再度ご検討くださいませ。

宿泊部 橋本

【夕朝食付き】9月限定!ディナービュッフェと朝食が付いた期間限定スペシャルオファー