京都センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

京都センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月04日 18:00:18

2泊しましたが、朝ご飯のメニューは同じでした。朝ご飯が人気とのことで選んだのに、残念でした。パンはあるけどスープはなく、京都なら期待するおかゆ&おつけものもなかったです。2日目の朝食では、空いてるのにキツキツな席に案内されてビックリしました。京野菜だけはやはり美味しかったです。

2014年01月
京都センチュリーホテル 2014年02月07日 01:06:02

また、朝食のメニューに関し貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の商品開発や料理ラインナップの参考にさせて頂きます。
お席への案内は不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、案内の仕方も見直しサービスの向上に努めて参ります。
            レストランサービス課

寒暖差が厳しい折 お身体ご自愛ください。

【楽天限定】朝ごはんフェスティバル入賞記念☆和洋朝食バイキング付き ★京都駅から徒歩2分で駅チカ★
【【禁煙】スタンダードツイン/23平米】

投稿者さん 2013年03月28日 23:37:45

16時頃チェックインの予定でしたが、ホテルに到着したのは18時過ぎころでした。
予定時間を2時間も過ぎていたにもかかわらず、部屋の不具合調整ということで、
ロビーで少し待たされました。
一体何の不具合だったのか…。

新しくリニューアルされたコンフォートフロアを利用しました。
期待しすぎたのか、思ったほど新品な感じはしませんでした、小奇麗ではありましたが…。
部屋からの景色は下に墓地があり、道路を挟んで向かいには生活感まんさいの古いマンション?が立ち並んでいて残念な感じでした。

コップにも便座にも普通は「消毒済み」の印があるものだと思っていましたが、
こちらのホテルにはそれがありませんでした。
最近はそうなんでしょうか?

アメニティのシャンプー、リンス、ボディソープが大きなボトルで共用だったのがこれまた残念。

翌朝の朝食ですが、バイキングを選択。
確かにフォアグラ、イクラ等ありましたが味はいまいち。
デザートも一見豊富に感じましたが、ほとんどが冷凍の業務用ケーキ。
美味しい料理もありましたがやっぱり今一つでした。

唯一よかったのはスタッフの方々の対応ですかね。
丁寧で笑顔もあってよかったです。

そのほかは、良くも悪くもビジネスホテルクラスという感じです。
とにかく、なんか残念…なホテルでした。

2013年03月
京都センチュリーホテル 2013年04月01日 14:22:28

この度は数あるホテルの中から京都センチュリーホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。

いろいろな点でお客様をがっかりさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
アメニティや朝食のバイキングなど、お客様からの声を基に造っておりますので、御指摘頂いた、貴重な意見の数々を、一つずつ見直し、改善に努めて参ります。

「なんか残念なホテル」とのお言葉、胸に刺さります、少しでもその印象を払拭出来る様に、レストラン、清掃、フロント一丸となって努力して参ります。

【楽天スーパーSALE】2013年3月リニューアルオープン! “”コンフォートフロア”/朝食付き
【【禁煙室】コンフォートデラックスツイン/30平米】

投稿者さん 2013年01月03日 21:29:01

京都駅から近くて便利でした。ホテルスタッフの接客はよかったのですが、部屋は4階で窓からの景色は隣のビルの屋上の設備が目の前にあり最悪でした。朝食バイキングにケーキがあったのはうれしかったけど、料理の種類やサラダが充実しているほうが満足できるかな

2012年12月
京都センチュリーホテル 2013年01月07日 02:31:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の景色は、部屋によってかなり異なり
ご希望にそえず申し訳ございませんでした。
ご朝食についてのご意見も頂きありがとうございます。ご参考とさせて頂きます。
もし次回ご利用の機会がございましたら、お部屋のご希望をおっしゃって下さい。
出来る限り対応させて頂きます。
またのご来館心よりお待ち致しております。

【早割14/朝食付】早期予約でお得に!京都ステイ♪
【【禁煙室】デラックスツイン/30平米/ベッド幅120センチ】

tomoji99さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

tomoji99さん [50代/男性] 2011年12月31日 07:55:20

26平米ダブルルームが安く設定されていたので利用しましたが、あれで本当に26平米有るのか疑問でした、ちょっと広めのシングルルーム程度って感じでした。
部屋のレイアウトが変わってる為にそう感じたのかもしれません、ベットの足元の方にリビングセット(?)その更に向こうにTV。洗面所の横に更に洗面所付きのユニットバスなど、無駄な広さが多かったのかも?
少し使いづらいレイアウトでした。

部屋が非常に乾燥してたので加湿器を借りましたが、殆ど効果無し(壊れてたのかな?)

ホテルのロケーションは、駅前で移動には大変便利でした。

朝食は2回は和食でしたが連続してまったく同じメニュー、さすがに2日目には飽きたので、3食目は洋食にしましたが、しおれたサラダ、オムレツ、トースト、ジュース、コーヒーで1700円ほど、がっかりでした。(和食の方は美味しかったです)

フロント等の対応は良かったですが、立地以外は普通のホテルですね、少し良いホテルを期待してましたが、ロケーション以外は期待しない方が良いみたいです。
壁も薄いようで(建物が古いせいかな?)防音性は期待できません、廊下を歩く人(走る)の足音(振動)がベットまで響きます。

2011年12月
京都センチュリーホテル 2012年01月10日 02:10:43

この度は京都センチュリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご多忙にもかかわらずご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

数ある京都のホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご満足いただけるご滞在を提供できなかったことが残念でなりません。まず、客室の広さについてですが、お客様ご指摘のようにレイアウトの関係でそう感じられたかもしれません。大規模な改装を施す際には、お客様の声を充分反映させていただきたく存じます。また、朝食につきましてもご期待に添えなかったことを大変申し訳なく思っております。
この度頂戴した声を真摯に受け止め、お客様が喜んでいただけるホテルを目指し努力いたします。ありがとうございました。

【連泊限定】2泊以上でお得にステイ!
【【喫煙可能】ダブルルーム】

hide1000000さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

hide1000000さん [40代/男性] 2011年02月19日 01:54:39

約20年振りに利用しました。

良かった点
・駅のほぼ隣
・部屋がキレイで広かった

改善してほしい点
・冷蔵庫のドアが家具のドアとくっついているのだが、木製の外ドアが軋んでいてちゃんと締まらなかった
・2階の食事処で夜仁王立ちで待ち構えていて、怖くて入れなかった
・朝食(和食)は、なんだかサービスが慌ただしく、ゆっくりできない
・現地決済は面倒
・部屋の広さに比べ、バス・トイレが驚くほど狭い

2011年02月
京都センチュリーホテル 2011年02月19日 06:13:35

この度は、とてもお久しぶりに御利用いただいたとのこと、ありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして、感謝いたします。ご不便をおかけしましたこと、不快な思いをされましたことは、大変申し訳ございません。お客様のお声を参考にさせていただき、改善に努めてまいります。
是非またの機会には、ご来館いただけますことを心よりお待ちいたしております。

【一人旅】朝食付♪シングルルームプラン
【【18平米/◆禁煙◆】シングル】

yasytaka528さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

yasytaka528さん [40代/男性] 2010年10月11日 19:46:43

部屋の床に糸くずがたくさん落ちていました。掃除したのか疑問です。

京都センチュリーホテル 2010年10月21日 23:05:17

この度は数ある京都のホテルの中から幣ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。しかしながら、清掃の不備によりまして不快な念を与えてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。遅れながら、清掃に携わるスタッフ、それをチェックするハウスキーピングのスタッフとも、今後同じことを繰り返さぬよう細心の注意を払って行動をしようというミーティングを持ちました。

厚かましいとは承知のうえですが、次回のチャンスを頂けることを切に望んでおります。ありがとうございました。

【お得な早割】宿泊プラン
【ツイン23平米【禁煙室・低層階限定】】

わかばマーク関西人さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

わかばマーク関西人さん [40代/男性] 2010年09月14日 00:09:59

そうじの方の挨拶する声が元気で、いい雰囲気でした。
立地はこれ以上はないというほど便利。
タオルの交換方法は環境に配慮していて好きです。固形石鹸は不要だと思いました。
ベビーカーで行ったので、遅くなるとエレベータが使えないのは不満でした。
あれだけ広いのなら、ホテル内にコンビニがあってもいいのでは?
機会があれば、また泊まりたいと思うホテルでした。

京都センチュリーホテル 2010年09月16日 09:48:21

この度は、京都センチュリーホテルをご利用いただき誠に有難うございました。また、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました固形石鹸につきましては、環境に配慮すべく10月以降客室への常設を見合わせることと致しております。
また、1階玄関からエレベーターへの導線につきましては、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。遅い時間帯は防犯上扉を閉めておりますが、お声をお掛けいただければいつでもスタッフが同行致しますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

次回また京都へお越しの際も是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【お得な早割 朝食付】宿泊プラン
【ツイン23平米【禁煙室・低層階限定】】

投稿者さん 2010年05月16日 14:50:10

駅近なのでとても便利。朝食は洋食を頂きましたが、ジャムなどはチューブ状のもので大変がっかりしました。

【喫煙可能】ツインルーム

京都センチュリーホテル 2010年06月04日 21:01:55

この度は、京都センチュリーホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご朝食時のジャムにつきましては、早速レストラン担当者に報告し、検討させていただきます。
今後もお客様からのお声を真摯に受け止め、より良いホテルを目指して参ります。

次回また京都へお越しの際も是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙可能】ツインルーム】

comojiroさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

comojiroさん [30代/女性] 2010年01月29日 16:59:13

京都駅からすぐで立地はいいのですが、古さが目立ちます。アップグレードしてくれてお部屋は広くなりましたが、たばこ臭くてまいりました。フロントの方は皆さんいい方ばかりでした。

2009年12月
京都センチュリーホテル 2010年02月07日 21:34:08

この度は京都センチュリーホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。

せっかく数ある京都のホテルの中から幣ホテルを選んで下さったお客様に不快の念を与えてしまったことを大変申し訳なく残念に思っております。当日は禁煙室の残室がなかったためにこのような結果になってしまいました。ただ、禁煙室でなくても本来タバコの臭いはあってはならないと考えておりますので、今後はハウスキーピングによるチェックを強化致します。

comojiro様の次回のご利用を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

間際だからお得♪18時IN~10時OUT
【【シングル★18平米】】

投稿者さん 2009年10月25日 18:19:13

立地は良かったですが、アメニティや設備が古いの一言でした。最近のホテルのことを思うと少し残念でした。

2009年10月
京都センチュリーホテル 2009年10月29日 07:18:13

ご満足頂けなかったことが残念であり誠に申し訳なく思っております。ホテルは装置産業でございます。良い接遇も良い施設があってこそ引き立つものと思っております。次回の改装時には、必ずお客様が満足頂ける施設になるように致したいと思っております。ありがとうございました。

【京都駅徒歩約2分】和食/洋食♪選べる朝食付プラン
【【シングル★18平米/禁煙室】】

投稿者さん 2023年11月22日 19:32:06

何度か利用しています。
今回はフロントが機械での登録になっていて
チェックインの時は日本人の従業員さんはひとりもいらっしゃらなかったので不安でした。
これも時の流れなのかな?
せめてひとりぐらいは日本人の従業員さんがいてくださると安心します。

京都センチュリーホテル 2023年12月11日 10:17:56

いつも京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またその際の感想をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

この度頂戴しました貴重なご意見は真摯に受け止め、今後ともお客様によりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。

また、京都にお越しの際は京都センチュリーホテルにご宿泊いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都センチュリーホテル
宿泊課 井口

【楽天月末セール】京都へ秋旅・冬旅♪期間限定スペシャルオファー! -食事なし-
【【禁煙】センチュリーコンフォート スーペリアツイン23平米】

投稿者さん 2022年07月31日 21:40:20

ランクアップしてくださいました。品のあるホテルで、部屋のカーテンやクッションカバー、洗面所も品がありした。ただ、さすがに、トイレとバスと、シャワーでワンコーナーに詰め込んであり、バスは狭くなかなかに不自由でした。その他は全く問題なくゆっくりできました。

京都センチュリーホテル 2022年08月05日 12:09:58

この度は京都センチュリーホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたのが、グランコンフォートスーペリアツインのお部屋でございますが、バスルームはお部屋タイプによって仕様が異なっております。
バス・トイレセパレートのお部屋もございますので、また機会があれば是非別のお部屋タイプもお試しくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

京都センチュリーホテル
宿泊課 大橋

【当日限定】 18時以降のチェックインでお得にホテルステイ -食事なし-
【【禁煙】センチュリーコンフォート スタンダードツイン20平米】

投稿者さん 2018年01月30日 06:41:07

部屋は良かったですが、朝食券貰えなかったので残念です。

京都センチュリーホテル 2018年02月03日 19:14:21

この度は数あるホテルの中から京都センチュリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご投稿いただきました朝食の件、大変申し訳ございませんでした。業務改善を行い、予約内容の確認を徹底し再発の防止に努めて参る所存でございます。今回の件をスタッフ全員で共有し、より快適にお過ごしいただけるよう全力で取り組んでまいります。厚かましいお願いではございますが、また挽回の機会を頂けますと幸いでございます。この度の件、スタッフ一同心よりお詫びを申し上げます。

【楽天ポイント10倍!】 楽天会員様に一押しプラン♪ポイント10倍で宿泊! -ご朝食付き-
【【禁煙】グランコンフォート スタンダードダブル/18平米】

投稿者さん 2015年02月26日 16:46:06

リピート利用です。立地、サービス(フロントスタッフなど)は変わらずよかったです。
前回利用したコンフォートフロアがよかったので今回も同様にしたつもりでしたが、
スタンダードツインではなかったようで2名利用するには思いのほか狭かったです。
また入口天井部にあった換気口?から10-15分おきくらいに音がするのが気になりまいりました。
スタンダードフロアの広めのお部屋のほうがよかったようで残念です。

2015年02月
京都センチュリーホテル 2015年03月29日 17:06:34

いつも京都センチュリーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めの言葉頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
コンフォートフロアには、18㎡~30㎡のツインのお部屋をご用意しております。お部屋に空きがございます日は、アップグレードのご案内もさせていただいておりますので、ご希望ございましたら、次回ご利用の際に、フロントでお気軽にお申し付け下さいませ。
また、ご指摘いただきました換気口の音に関しましては、直ぐに確認し、原因を調査いたしました。現在修繕しております。ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後も好立地に甘んじることなく、さらに精進し、より良いホテルになりますよう努力してまいりますので、また京都にお立ち寄りの際は是非お越し下さいませ。スタッフ一同、お会いできますのを心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイプラン】自由きままにあなただけの京都の旅へ ~お部屋代のみ~ ☆添い寝無料
【【禁煙】コンフォートフロア スタンダードツイン/18平米】

たかさんαさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

たかさんαさん [50代/男性] 2014年03月15日 14:38:24

フロントの対応等のサービス面の質は高く、さすが老舗ホテルと思いますが、部屋のユニットバスがせまく狭かったり、テレビのサイズが小さかったりと、最近のホテルと比較すると快適性に差があります。

京都センチュリーホテル 2014年03月17日 00:44:23

この度は京都センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご投稿も賜わりまして重ねてお礼申し上げます
ご利用いただきましたお部屋は、当方でもあまり広くないお部屋でございました。
広いお部屋にお振替など提案できず申し訳ございませんでした。
また空きがあればツインやダブルなどのシングルユースプランもございますので、ご不明な点がございましたら、是非一度お問い合わせ下さいませ。
次回も是非ご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】ドカ~ン!ポイント10倍の大盤振る舞い返しだ! ~素泊まり~
【【喫煙】スタンダードシングル/18平米】

投稿者さん 2014年02月15日 11:00:20

深夜に到着して、早朝に出発したので特にこれといった感想はありません。普通に過ごしやすいホテルだと思います。
部屋入り口とベッドルームの間にもうひとつドアがあり、落着けたかな。

2014年02月
京都センチュリーホテル 2014年02月20日 05:44:19

いつも京都センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のタイプによってドアが付いている部屋もございますので、次回はお声掛けください。
またゆっくりお越しいただければと思います。

寒い日が続いております お身体ご自愛ください。

【当日限定】18:00イン~10:00アウト 当日限定deお得STAY♪ ~素泊まり~
【【禁煙】スタンダードツイン/23平米】

投稿者さん 2013年10月15日 19:33:19

古くからの上質ホテルの印象をもっていました。
リニューアルされたということで期待して利用しましたが、フロアの廊下の梁やエレベーターホールとの防火扉部の高さが今の時代にそぐわない低さに驚きました。
部屋の窓の高さの低さは意識的にあの高さなのでしょうか?
解放感が感じられず残念でした。
最も驚かされたのはユニットバス!なんて狭いこと!!
海外からの客はもちろん、日本人客でもアノ狭さは・・・いかがなものでしょう。

これからも頑張って欲しいです。

2013年10月
京都センチュリーホテル 2013年10月17日 14:24:41

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、せっかく当ホテルを選択頂きましたが、ご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
部屋タイプに関しましては、もう少し広いタイプの部屋もございますので、フロントスタッフがそちらに部屋を振り分けれなかった事が残念でなりません。
また足を運んでいただけるにはどうすれば良いか、スタッフ一丸となって熟考し、邁進して参ります。

【当日限定】18:00イン~10:00アウト お得なステイプラン★京都駅から徒歩2分で駅チカ★
【【禁煙室】スタンダードツイン/23平米】

投稿者さん 2013年07月29日 15:40:54

駅からのアクセスは非常によかったです。
ただ、部屋は、写真のイメージより、多少古い印象でしたが、値段からすると、
納得です。

2013年07月
京都センチュリーホテル 2013年08月02日 05:02:00

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
京都駅からのアクセスの良さは、私どもの一番のセールスポイントではございますが、それに負けないような“安心できる空間”、“感動するサービス”を目指しより一層の努力をして参ります。
客室もフロア毎に改装しておりますので、是非またお越し下さいませ。

【Basic Stay/素泊まり】ツインルームを選んで、ぶらり京都旅♪
【【禁煙室】スタンダードツイン/23平米】

mr.children_22さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

mr.children_22さん [40代/男性] 2013年05月02日 09:35:11

ロビーでのベルの方々は良く気がつきとても親切で良かったです。
京都駅からも思いの外至近で便利でした。
アメニティに入浴剤、バブがあったのが良かったです。

荷物を預けて外出しており、
チェックイン時間を24:30にしておりましたが
チェックイン時、フロントの男性に
「チェックインが24:00を過ぎる場合は電話をしてください」と
お叱りを受けました。
申し訳ございませんでいした。
29:30までネットで予約が可能ですがネットで予約後
電話もしないといけないシステムが理解できませんでした。

設備は古くなっいる感は否めませんでした。

デスクライトが壊れていて使えず、不便でした。
喫煙室にしてもタバコ臭がキツく、
ぜんそくの咳が止まりませんでした。

ロビーは京都ブライトンホテルのような吹き抜けですが、
鉄板焼きレストランへの導線が非常にわかり辛かったです。

2013年04月
京都センチュリーホテル 2013年05月03日 16:30:46

数あるホテルの中から、京都センチュリーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当方の接遇に対して、ご不備がありましたこと、申し訳ございませんでした。

ご予約の確認の為に、お客様にご連絡をさせて頂いておりますが、ご案内不足、ならびに、ご説明不足であった為に、不快な思いをされたこと重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました客室の不備に関しましても、客室係に注意し、お客様がお寛ぎ頂けるように改善をさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【当日限定】14時イン~翌12時アウト
【【喫煙可】スタンダードツイン/23平米/ベッド幅110センチ】

赤メガネ1145さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

赤メガネ1145さん [50代/女性] 2013年04月04日 09:31:37

駅に近くて観光するにわ最高のホテルです。部屋からの景色が見えなくて残念でした。
ベットは、大きくてとても寝ごごちがよく、ぐっすり眠れました。
また、機会があれば泊まりたいです。

2013年03月
京都センチュリーホテル 2013年04月06日 06:13:20

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊頂き
今回泊まられたお部屋は、内側のお部屋でして、
外の景色が見ることが出来ませんでした。
当方のご案内が不十分であったと思われます。
大変申し訳ございませんでした。
次回お部屋のご希望がございましたら、できる限り対応させて頂きますので、何なりとお申し付け下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】2泊以上でお得にステイ! ~食事なし~
【【喫煙室】クイーンダブル/26平米/ベッド幅160センチ】