京都センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

京都センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月18日 19:05:26

当日、フロントで部屋のグレードアップを提案していただき、少し広めの部屋にしてもらいました。
確かに少し広いとは思いましたが、サイドテーブルは拭いても取れないような汚れや表面に傷がありました。
また、お風呂場は換気扇が無いのかカビの臭いが充満していました。
せっかくの良いホテルなのに
少しがっかりしました。
また利用したいと思うので、ぜひ改善をお願いします。

2014年11月
京都センチュリーホテル 2015年05月26日 11:08:32

過日は京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋のグレードアップをご案内したにも拘らず、清掃が行き届いておりませんでしたようで、
大変申し訳ございませんでした。
また、当ホテルはバスルームの換気につきまして、循環タイプの喚起システムの為、
残念ながら一般のご家庭のような強い吸い込みは感じられないかもしれません。
現在、客室係や施設係を中心に、換気システムの改善に取り組んでおりますが、
今年は、客室内の改装を予定しておりますので、今後もより一層の重要課題として、
思案を重ねてまいります。
多数のご指摘を頂いたにも関わらず、
また利用したいとのお声、大変嬉しい限りでございます。
そのお言葉に応えられますよう、今後とも精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿を賜わり、誠にありがとうございました。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】2014年朝ごはんフェスティバル西日本大会準優勝記念プラン! ~朝食ビュッフェ付~
【【禁煙】スタンダードダブル/20平米】

cootamさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

cootamさん [50代/男性] 2013年10月19日 11:30:10

10月16日、台風が過ぎ急に寒くなったときに泊まりました。
設備が季節の変化に追い付かず、28度に設定しても冷房モードらしくて一向に部屋が暖かくならずに、毛布をもらって過ごしました。
はじめてバイキングを食べましたが、その内容はすばらしいものです。
朝から、キャビア入りイクラ丼やフォアグラ丼を好きなだけ食べられます。

2013年10月
京都センチュリーホテル 2013年10月21日 05:20:49

この度は京都センチュリーホテルをご利用頂き、
 空調設備の件、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。体調など崩されていないか心配でございます。
 システムの関係上、客室毎に冷房、暖房の切り替えが出来ない二管式でございますので、季節の変わり目は私共も頭を悩ませております。
 朝食のバイキングは皆様からご好評いただき、嬉しい限りでございます。何度も足を運んで頂ける様に、これからも工夫、努力を重ねて参りますので、またお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

【一人旅/朝食付き】出張・ビジネスにも最適☆シンプルステイプラン
【【禁煙室】エコノミーシングル/13平米】

BJPSYさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

BJPSYさん [30代/女性] 2013年05月24日 16:41:12

旅行と用事で一泊させていただきました。
朝食ビュッフェつきでした。

食事はかなり満足でした!
フォアグラ丼やプチケーキ
ドリンクも豊富でよかったです。
パンも何種かありました。
ホムペのフォアグラ丼クーポンを
持っていったのですが
朝食には使えないらしく断られました。

それでも充分食べれました。

ケーキも常に同じものが出てる訳ではないので
気になるものがあればはじめから
あるいは途中にでも
取ってた方がいいみたいです…ご参考に。

お部屋は
案内なしでいったので
ちょっと奥まった所でいきすぎましたw

洗面台やシャワーのあとの水が
流れる時に
コポコポいいながら流れていたので
つまるのでは…とちょっと不安でした。

ボディーソープが
半分になってて
見た目的にいっぱいの方がよかったかも…
バブがあって夜朝と2回分まったり出来ました。

シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ
はポーラのもので安心して使えました。
女性には
使い捨てアメニティで洗顔料、クレンジング、化粧水
、乳液があればかなりありがたいですが…

次の日の荷物も預かって頂き
立地は最高で
総合的に満足です!

ありがとうございました♪

2013年05月
京都センチュリーホテル 2013年06月05日 20:27:02

この度は京都センチュリホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数々の貴重な御意見を賜りました事、ならびにお礼を申し上げます。

ホームページ特別優待券に関しまして、御案内が行き届かず、お客様をがっかりさせてしまう結果となってしまった事、深く反省しております。朝食ビュッフェはクーポン無でどなた様もフォアグラ丼を何杯でもお召し上がりいただけます。

お部屋への御案内は、ベルスタッフがさせて頂いておりますが、常駐させる事が出来ず、失礼いたしました。

排水溝の件は早急に確認し、改善に努めます。毎回の清掃の際に確認するよう、再度、徹底して参ります。

ボディーソープの件、御指摘いただいた通り、満タンにしておくべきだと思います。さっそく頂いたコメントを情報共有させて頂きます。

使い捨てアメニティーは実現できる様に検討させていただけます。貸出用のクレンジング、化粧水、乳液などはございますが、使い捨てタイプではないため、抵抗がある方もいらっしゃると思います。

アクセスの面は、京都駅のすぐ隣と抜群でございますので、チェックイン前、チェックアウト後の手荷物を無料でお預かりさせて頂き、時間の許す限り、京都を満喫いただければ幸いでございます。
 スタッフ一同、心より次回のお越しをお待ちいたしております。

【期間限定】ホテル自慢の朝食バイキングを☆プレゼント☆
【【喫煙室/1名利用】セミダブル/ベッド幅140センチ】

テイクマイハンドさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

テイクマイハンドさん [20代/男性] 2013年05月18日 18:45:05

立地は駅まで徒歩1分で、京都駅周辺でも遊ぶ予定だったので、非常によかったです。
食事は朝食で2つの店から選べました。
和洋食の方を選んだのですが、イクラやフォアグラなどもあって、非常に豪華でした。種類はまあまあです。
内装は非常にムードがあって綺麗でオシャレな感じでした。
部屋が少し残念で、狭いビジネスホテルという感じでした。
景色は線路ばかりでした。しかし、防音はしっかりしているため、朝とかも全然うるさくはなかったです。

2013年05月
京都センチュリーホテル 2013年06月04日 09:42:21

数あるホテルの中より京都センチュリーホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
京都駅の中央改札から徒歩2分のアクセスの良さは、自負しておる点の一つでございます。
和・洋食のビュッフェの「フォアグラ丼」は楽天トラベル主催の“朝ごはんフェスティバル”にて
全国第3位を獲得する事が出来ました。
お部屋の広さに関しては、満足頂くことが出来ず申し訳ございません。只今、少しずつ改装工事を進めております。

【Basic Stay】ツインルームプラン ~朝食付き~ 【スタンダードフロア】
【【禁煙室】スタンダードツイン/23平米/ベッド幅110センチ】

投稿者さん 2011年09月07日 10:59:18

755号室に泊まりましたが、若干部屋がトイレor下水臭い(?)と感じました。
今まで毎月一回は宿泊していますが、そのようなことはなかったのでその部屋だけかと思いますが・・・。でもいつも朝食はメニューを変えていただく気遣い等で感謝しています。

京都センチュリーホテル 2011年09月16日 21:42:00

何時もご利用頂き誠に有難うございます。
ご宿泊の際、お部屋とトイレで下水の臭いがしたとの事、
大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
早速点検を行い、調整させて頂きました。
今後のご利用をお待ちいたしております。

【ビジネス&一人旅】スタンダードプラン~朝食付~
【ツイン23平米~シングルユース~【禁煙室】】

投稿者さん 2011年07月30日 19:36:38

別サイトで翌日も予約を入れてあり、ダメ元で部屋が禁煙しか空いて無かったと伝えると、当日までに喫煙が空いたら部屋を変えるよう手配すると快く言っていただけ、実際2日間ともツインになりましたが、部屋を移動する事無く過ごせて助かりました。ただ他のホテルに比べると、部屋に入った時のタバコ臭が凄くします。掃除の後、消臭スプレーをカーテンや絨毯にしてもらえると少しは違うのかなと。あと備えつけのドライヤーが最悪です。風量はMAXでもそよ風だし、サーモスタッドがあるのか2分も使うと一旦冷風になってしまいます。女性が泊まるなら自宅のドライヤーを持参する方がいいです。建物が古いせいか鏡の縁の装飾が欠けてる等はありますが、全体的に清潔感があったので嫌な気にはならず、スタッフの方は皆親切で気分良く過ごせました。立地も良いので、次回も泊まりたいと思っています。

京都センチュリーホテル 2011年08月01日 22:19:59

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に
有難うございます。
ご宿泊の際に、部屋が煙草臭かった件、そして
備付のドライヤーが不備であった件に付きまして
は、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳
ございませんでした。
点検の徹底不足でしたことを深く反省致しており
ます。
煙草の臭いに関しては、消臭スプレーの使用と
、換気の徹底を強化いたします。
ドライヤーに関しましても、点検の徹底を強化
し、ご迷惑がかからぬ様改善させていただきます。
次回の、ご利用をお待ち致しております。

みずいらず♪デュエットプラン
【【喫煙可能】ダブルルーム】

aniki1996さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

aniki1996さん [30代/男性] 2010年05月16日 20:01:19

部屋がせまく、風呂が良くなかった。立地は京都駅から近くとてもよかった。

京都センチュリーホテル 2010年06月04日 20:57:40

この度は、京都センチュリーホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

設備面ではお客様のご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございません。お部屋の広さなど建物の構造上の問題は、早急に改善することが難しいですが、今後の改装計画の際にはお客様からのご意見を参考にさせていただきます。

次回また京都へお越しの際も是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

こちらからのお返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

【京都駅徒歩約2分】和食/洋食♪選べる朝食付プラン

投稿者さん 2010年04月25日 16:07:50

洗面所に入るなりカビ臭いに臭いして持参の消臭剤を使用しました。しばらくして入るとまたカビ臭いがして、どうやら浴槽の排水口から臭ってくるようでした。夜は浴槽にお湯をはって休んだので大丈夫でした。ちょっとがっかりしました。

【女性限定】シンプル★レディースプラン
◆ツインルーム【禁煙】◆

2010年04月
京都センチュリーホテル 2010年04月26日 23:43:06

まずは、本来一日のうちで一番お寛ぎ頂くべきバスルームのことでお客様に不快の念を与えてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。ハウスキーピングによるチェックが充分なされていなかったことがお客様にご迷惑をお掛けすることになってしまいました。残念ながら、お客様に対しましては伏してお詫びするしかございませんが、すぐに特別清掃を行いましたことをご報告申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【女性限定】シンプル★レディースプラン
【【禁煙】ツインルーム】

saita2002さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

saita2002さん [40代/女性] 2010年04月23日 09:12:35

先日は大変お世話になりました。
スタッフの皆さんはとても親切で気持ちが良かったです。
京都へは観光できましたが、道が判らなくててフロントで
尋ねると本当に親切に教えて頂き、思い出に残る素敵な旅行に
なりました。有難うございました。
このようなお仕事はいろいろと大変とだとおもいます。
どうぞ頑張って下さい^^

2010年04月
京都センチュリーホテル 2010年04月23日 23:21:30

京都観光はいかがでしたでしょうか。我々は京都にあるホテルであることを誇りに思い、日々お客様に接遇させていただいております。これからもお客様にはおすすめのレストランや、意外と知られていない素敵な庭園などを紹介できるよう努めて参ります。温かいお言葉を頂戴し、日頃の疲れが吹き飛びました。

次回の“saita2002”様のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

のびのび連泊プラン
【【禁煙】ツインルーム】

ぷっちゃん・はらたっちゃんさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

ぷっちゃん・はらたっちゃんさん [30代/女性] 2010年04月18日 10:49:02

体調が悪くロビーでぐったりしていたら、チェクイン時間よりも大幅に早く部屋へ案内して頂けた。

本当にありがたかったです。

申し送りもフロントマン同士で行われていた模様で、チャックアウトの際にも優しいお声かけをして頂いた。
本当にうれしかったです。

ただ、トイレが狭く…使いづらかったです。
残念でした。

2010年03月
京都センチュリーホテル 2010年04月18日 21:31:14

ビジネス旅行中に体調が悪くなるのとても辛いことです。お客様の状況に配慮することができ、それがお客様の体調回復に少しでもつながったならとてもうれしく思います。次回はぜひビジネスだけではなく、ゆっくり観光でお楽しみ頂くためにもご利用下さることを願っております。

次回のぶっちゃん・はらたっちゃん様のご利用を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

間際だからお得♪18時IN~10時OUT
【【18平米/喫煙可能】 シングル】

山親父2010さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

山親父2010さん [50代/男性] 2010年03月17日 23:17:50

気持ちよく過させていただきました。ありがとうございました。
スタッフの方々の対応がきびきびとしていて良かったです。
全体的には満足なのですが、要望を言わせていただければ2点ほど。
まず、今回は車で行ったのですが駐車場の予約が出来なかったため、到着するまでは非常に不安でした。結果的には駐車は可能でしたが。予約が出来ると安心なのですが、対応いただけるとうれしいです。
後一点は、部屋が駅側だったので電車の音が結構気になりました。電車の好きな人にはたまらなくいいのでしょうが、一般の人にはちょっときついかと。後、風呂の排水時の音が大きかったです。一時的なものですから、許容の範囲なのですが。
また、京都に行くことがあれば、是非利用させていただきたいと思います。

2010年03月
【環境保護プラン】地球に優しいECOステイ
【◆ツインルーム【禁煙】◆】

投稿者さん 2009年11月05日 23:14:15

かなり前に家族で宿泊したことがあったので、久々に予約しました。
急遽の旅行という事もあって、Special Priceにも引かれましたが。

この日の夜は予想以上に寒くて、空腹と寒さに耐えながらホテルに着き、
近くにコンビニもなかったので、ルームサービスのオーダーストップギリギリに
ホテルへ着きました。
部屋で頼む時間さえなかったので、無理を言ってフロントでオーダーを
お願いしました。
その対応がとても親切で本当に助かりました。
どうもありがとうございました。
料理もとても美味しかったです。

ただ、部屋が古かったせいか、空調設備しかなく寒かったです。
寒気もしてたので、食べ物と温かいお茶とお風呂で少しは体が温まりましたが、
朝も寒くて、風邪引きそうでした。

バスルームフロアもギシギシなっていましたので、そろそろ部屋も
改装した方が良いと思います。

2009年11月
京都センチュリーホテル 2009年11月21日 03:31:58

この度は京都センチュリーホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。また、ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

スタッフの接遇やルームサービスにつきましてお褒めの言葉を賜り光栄に存じます。しかしながら客室の空調につきましては誠に申し訳ございませんでした。弊ホテルは設備の構造上冷房と暖房を同時期に稼働させることが不可能でありますため、日中が20度を越える可能性がある時期は客室の温度が上昇し、冷房が必要になりますので暖房の運転を見合わせておりました。今後も外気の温度を注視し、細やかなコントロールをしてお客様に迷惑がなるべくかからないようにして参りたいと思っております。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【16:00 IN & 12:00 OUT】 室数限定Special Price!!!
【【シングル★18平米】】

ゆみんぷーさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

ゆみんぷーさん [50代/女性] 2022年12月01日 12:40:37

母と7年振りの京都旅行で2泊しました。
こちらのホテルには約30年程前に2回宿泊した事があり、立地条件とサービスのきめ細かさが記憶にあったので今回もお世話になりました。
案内された部屋は思いのほか狭くて窮屈で、一瞬シングルルーム?と思ったほどです。
床は二人分のキャリーケースを広げる事さえ無理でした。
驚いたのはライティングデスクが無かった事です。女性は化粧品やヘアケア用品などの細々としたポーチ類があります。それを置くスペースさえありませんでした。
ベッドもピッタリとくっつけられていたし、まるでダブルベッド。隣に寝ている母が気になって全然眠れませんでした。
以前宿泊した時は広くて快適だったのですが、コンフォータブルな部屋では全くありませんでした。
立地は申し分ないし、朝食も美味しいし、ホテルスタッフの方々のサービスも最高なだけにお部屋は本当に残念でした。
今回全国旅行補助やクーポンを使うためにお安く泊まれたと喜んでいたのですが、結果的にはもっとお金を出して高い部屋にすべきでした。

京都センチュリーホテル 2022年12月04日 14:43:41

この度は京都センチュリーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
折角お越しいただいたにもかかわらず、ご滞在にご満足いただけなかったことが残念でなりません。
お部屋の設備につきまして、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。お越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう、設備の改善に努めて参ります。
次回京都へお越しの際もぜひ当ホテルにお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】14%OFF♪お得に京都で楽しむ秋&冬旅スペシャルプラン  ‐朝食付き‐
【【禁煙】センチュリーコンフォート スーペリアツイン23平米】

mttomoさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

mttomoさん [50代/女性] 2014年03月07日 14:07:58

お部屋以外は非常に満足しています。
安いプランの選択が不味かったのか、反省しています。
食事も大変美味しく頂きました。
スタッフの皆さんも、よく教育がされていて、とても気持ちのよいサービスでした。
定宿にしたいため、広めのシングルルームがあれば、教えて下さい。

京都センチュリーホテル 2014年03月08日 11:35:16

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回、ご滞在頂いた部屋は13㎡しかなく、広いお部屋にお振替など提案できず申し訳ございませんでした。同じシングルルームでも18㎡のものもございます。また空きがあればツインやダブルなどのシングルユースプランもございますので、ご不明な点がございましたら、是非一度お問い合わせ下さいませ。

お部屋以外は概ね満足していただけただけに、大変悔やまれます。また挽回のチャンスを頂ければ幸いにございます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事、深く御礼を申し上げます。

【うれしい特典付】これであなたも京都通♪ 京都手帖1人1冊付特典! ~朝食ビュッフェ付き~
【【禁煙】スタンダードシングル/13平米】