京都センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

京都センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月02日 22:27:54

何より 駅に近いです 雨でも傘が必要なのは ほんの数十メートルです
一週間泊まりましたが どこへ移動するにも とても便利でした

現在 センチュリーは ザ・サウザンドキョウトと並んでいて 中でつながっていますが
多分 センチュリーが旧館 サウザンドが新館という関係だと思います

サービスは一流ホテルだと思います
建物は 少し年季が入っていますが きれいに直してあります
一つ気になったのは Wi-Fiが 少し不安定でした

【さき楽&早期予約60日前】早めの予約でゆとりある京都旅のご計画を! -食事なし-
【【禁煙】センチュリーコンフォート スーペリアツイン23平米】

投稿者さん 2024年03月22日 20:11:52

ダブルにすると風呂がない

京都センチュリーホテル 2024年04月09日 10:11:58

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご予約時のお部屋の情報が分かりにくく、ご期待通りのお部屋をご用意できず大変申し訳ございません。今回頂戴しました貴重なご意見は部内で共有し、改善に努めて参ります。

また京都にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りいただけますと幸いでございます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 宇都宮

【卒業旅行&学生旅行応援】大切な仲間とホテルステイを楽しもう!-朝食特典付き-
【【禁煙】グランコンフォート スタンダードダブル/18平米】

投稿者さん 2023年12月02日 11:21:10

目的地が近くて良かった。

京都センチュリーホテル 2023年12月19日 16:29:52

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地にご満足いただけた様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。また京都にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 宇都宮

【楽天月末セール】京都へ秋旅・冬旅♪期間限定スペシャルオファー! -朝食付き-

投稿者さん 2023年10月14日 19:13:47

去年の今頃にもこちらに泊まり今年もお世話になりました。

京都駅の京都タワー側から3分の立地。チェックイン前でも荷物も預けられるし帰りもチェックアウト後でも荷物を預かってもらえるのでとても便利です。

様々な観光地に行くにしてもバス停も駅も近いし観光案内所も近くオススメです。観光地からの帰りも京都駅行きのバスや電車に乗れば余計な心配せずに帰れます。
朝ごはんも美味しいし綺麗なのでまた行く時はお世話になります!

一つ残念だったのが2泊3日で祖母、母と私と女三人で宿泊しましたが、最初にDHC化粧水セットを1つしかもらえませんでした。 一般的な最低限なアメニティーはありますが、化粧水や乳液は部屋にはなくチェックインの時にしかもらえません。
女3人で2泊3日なのに。。
一応、2泊しますと伝えたらもう1つもらえましたが。。
外国の優しいお姉さんがチェックインの時対応してくれましたがきちんと宿泊女性の人数をみてスキンケアを何個渡すか判断してくれたら嬉しかったです。。

京都センチュリーホテル 2023年10月30日 10:39:04

この度は、京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、当ホテルをオススメとコメントをいただきましたこと大変嬉しく存じます。

しかしながら、アメニティー類につきまして、本来お客様のご希望に応じてお渡ししておりますが、ご案内が足りずご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
この度頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後ともお客様によりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。

また、京都にお越しの際は京都センチュリーホテルにご宿泊いただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 井口

【初秋の京都セール】初秋の京都旅行にオススメプラン!ラスト夏旅にもOK♪ ‐朝食付き‐

あー8989さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

あー8989さん [70代/女性] 2023年10月02日 16:04:20

久しぶりの京都でした。真夏の京都は避けていましたが、幸運なことに、破格な宿泊料金で利用できたので、行ってみました。8月の最終日、駐車場も夕食ビュッフェのレストランも空いていました。フロントのチェックインの形式がパネルを使ったセルフ形式になっていてびっくりしましたが、難しくはなかったです。
朝食は、これだけでも来てよかったと思うほどのレベルでした。
京都ではセンチュリーホテルしか利用したことがありません。
安心して泊まれるホテルだと思います。アウト時間が12時なのも嬉しいです。

京都センチュリーホテル 2023年10月06日 15:36:43

この度は京都センチュリーホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をおよせいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく思います。また、多大なるお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。今後もいただきましたお言葉を励みに、皆さまに更に愛されるホテルを目指して日々精進を重ねて参ります。

また京都にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りいただけますと幸いでございます。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 宇都宮

【LUXDAYSセール】春の陽気に誘われてほっこり京都で癒し旅♪ ‐朝食付き‐
【【禁煙】デラックスファミリールーム/54平米】

投稿者さん 2023年08月07日 23:13:51

子供へのプレゼント代わりに、よく、トレインビューホテル巡りをしています。

こちらは関西の中で一番の立地だと思います。

お部屋の窓から見える景色ですが、目の前が、新幹線ホームの先頭車両の停車位置ピッタリなのには驚きました。新幹線好きにはたまらないと思います。
設備では、窓の前に、ロングソファーが置かれていた点が、他ホテルさんとは異なるグッドポイント。
足を伸ばしながらリラックスでき、かつ子供と横並び・抱っこしながら見ることができ、楽でした。
走行音も楽しめ、電車好きの従業員の方の想いが伝わってきました

但し、宿泊という視点では、設備は普通以下です。
まず、窓のカーテンに血痕?らしきものがありました。次に、カーペットと、棚の埃がひどく、持ち物に埃が被り大変でした。
フロントの対応は、人により差が激しく・・・子供のアメニティの説明がなく、接客もぶっきらぼうで困惑しました。

残念な点も有りましたが、プランのお部屋と、ラジョウの皆様は夕食朝食共にホスピタリティーが素晴らしく、今後、関西のトレインビューホテルは、こちらを利用したいと思います。

京都センチュリーホテル 2023年08月18日 14:30:16

ご滞在中、お部屋から新幹線ホームの眺めをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
しかしながら、スタッフのご説明不足やお部屋の清掃不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

頂戴いたしました貴重なご意見は真摯に受け止め、今後ともお客様によりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。

また京都へお越しの際は、京都センチュリーホテルにご宿泊いただけますと幸いです。

宿泊課 井口

【担当者イチオシ♪】電車好きの方だけにオススメする♪トレインビュー確約プラン-朝食特典付き-
【【トレインビュー】センチュリーコンフォートツイン23平米 】

投稿者さん 2023年06月21日 23:34:10

食事が美味しかったです。
また駅から近く便利でした。

京都センチュリーホテル 2023年08月18日 14:23:50

また、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中のお食事もお楽しみいただけたご様子で私共といたしましても大変うれしく存じます。
当ホテルは駅から近い立地から観光のお客様やビジネス利用のお客様からも大変喜んでいただいております。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

宿泊課 井口

【楽天月末セール】京都へ夏旅♪期間限定スペシャルオファー! -朝食付き-
【【禁煙】センチュリーコンフォートスーペリアツイン<内向き>】

かめ吉Rさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

かめ吉Rさん [60代/男性] 2023年06月19日 11:31:15

丁度京都での用事があったので、色々な面を比較し、決めたホテルです。駅に近いということが最大の長所だと感じました。どの観光地に行くにも非常に便利でした。部屋はグレートにより差異があるとおもいますが、他の口コミにもありましたが、ベッドサイド横の照明付近の埃や浴槽に水を貯めた際にゴミが浮いていた点について、清掃面でのマイナスはありました。朝食もそれなりに美味しいのですが、二日共同じメニューで、バラエティに乏しかったかなと感じました。然しながら、ホテルとしては、長期滞在出来うるランクだと思います。

京都センチュリーホテル 2023年08月18日 14:23:31

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらお部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがないようお部屋のチェックを強化し、改善に努めて参ります。

またご朝食の内容に関しましては、いただいたご意見を参考によりお客様にご満足いただけるものになるよう、検討して参ります。

次回京都へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 大橋

【LUXDAYSセール】京都でほっこり冬春旅!京都でリフレッシュ旅 ‐朝食付き‐

KUMAKOUさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

KUMAKOUさん [70代/女性] 2023年06月01日 20:42:52

5月29日から2泊宿泊しました。
十数年振りに62年来の友人との京都旅でした。福岡からと東京からのホテル待ち合わせには
駅から近くとても助かりました。観光場所への移動も楽でした。
食事もバラエティーにとみ美味しくいただきましたし、フロントはじめスッタフの接客も親切で
気持ち良く、又利用したいと思います。
いい思い出ができました。有り難うございました。

京都センチュリーホテル 2023年06月12日 17:02:55

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お部屋にて快適にお寛ぎいただけたと伺い、私共も大変嬉しく存じます。
また、お食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。
私共のホテルは京都駅からのアクセスが非常に良い点を特徴の一つとさせていただいております。
京都の観光旅行の拠点として大変便利かと思いますので、是非今後ともご活用くださいませ。
今後とも京都センチュリーホテルをご愛顧いただきますよう宜しくお願いいたします。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 姜

【春夏旅セール】京都で春&夏旅プラン♪今こそほっこり京都ステイ! ‐朝食付き‐
【【禁煙】グランコンフォート デラックスツイン/30平米】

投稿者さん 2023年05月29日 08:20:32

駅すぐ隣で立地は抜群。
部屋も館内も落ち着いた照明で、かなり綺麗でとても良いと思いました。
気になったのは、高級ホテルは大抵部屋にアメニティがあるがこちらは各自自分で持っていくスタイルって事と、バスルームと部屋の堺の段差がほぼなく、浴槽にお湯を貯めすぎると入るとき溢れて部屋までお湯が行く恐れあります。
また泊まりたいと思います。

京都センチュリーホテル 2023年07月16日 21:06:19

またお時間を割いて、ご滞在中の感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

お部屋のアメニティや設備に関しまして、貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
今後の検討課題として参考にさせていただきます。
今後とも、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。

宿泊課 山口

【春夏旅セール】京都で春&夏旅プラン♪今こそほっこり京都ステイ! ‐食事なし‐
【【禁煙】グランコンフォート スタンダードダブル/20平米】

投稿者さん 2023年03月31日 08:43:37

ホテルの雰囲気は重厚感があって旅行に来た気分がして良かった。
この価格帯のホテルだと女性向けのアメニティは一通りあるだろうと思いきや、化粧水やメイク落としなどのアメニティは無く、持ってきてなかったので困った…夜間なので買いに行く元気もなく。希望者には配布とかしてもらえると助かる。
部屋は清掃がきちんとしてあって、寝具も豪華だった。古いホテルなので、電気のスイッチの位置が分かりづらく(ベッド脇にあった)ドア近くにまとめて操作できる所があると便利だが…と思った。

朝食は、サラダ、デザート、ドリンクは美味しかった。ドリンクは持ち帰りも出来るので、食後に部屋でドリップコーヒーを飲みつつのんびり出来てよかった。惣菜系は普通か、そこまで美味しくなかったかな。

京都センチュリーホテル 2023年04月25日 16:24:15

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご滞在中の感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

化粧水セットに関しまして、貸し出し備品としてフロントにてご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にお申しつけくださいませ。

ご朝食に関しましては、4/17よりリニューアルいたしました。湯葉や湯豆腐、九条ネギなど京都の伝統的な食材を使用したメニューを提供しておりますので、次回お越しの際はぜひお試しくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 紺田

【シンプルステイ】 四季折々の風情を楽しめる京都へ -朝食付き-

投稿者さん 2023年03月05日 12:00:10

宅急便の手配
忘れ物での電話対応
とても親切かつ丁寧でした
お世話になりました!

京都センチュリーホテル 2023年04月10日 03:18:47

この度は京都センチュリーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
今後とも、お客様のご旅行が快適なものとなりますよう、精一杯お手伝いさせていただきますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同ご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 姜

【卒業旅行&学生旅行応援】大切な仲間とホテルステイを楽しもう! -朝食特典付き-
【【禁煙】デラックスファミリールーム/54平米】

投稿者さん 2023年03月05日 10:57:20

フロントロビーの照明が暗すぎます。高齢者の安全のために考慮してください。

京都センチュリーホテル 2023年04月10日 03:23:27

また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度頂戴しました貴重なご意見は、今後の課題として参考にさせていただき、改善に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 三木

【LUXDAYSセール・ポイント20倍】京都でほっこり冬春旅!京都でリフレッシュ旅 ‐食事なし‐

投稿者さん 2023年02月14日 21:24:05

足腰が痛い人には風呂が深すぎる、手すりがない

京都センチュリーホテル 2023年04月10日 02:53:58

またお時間を割いてご滞在のご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、バスルームでご不便をおかけいたし、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見は、今後の検討課題として参考にさせていただきたく、感謝申し上げます。

また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

宿泊課 井口

【楽天スーパーSALE】14%OFF♪お得に京都で楽しむ冬旅スペシャルプラン  ‐朝食付き‐
【【禁煙】センチュリーコンフォート スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年02月06日 16:11:45

昔、京都駅に向かう時に左を見ると「京都station hotel」があったのは覚えている。
眺めるだけで、自分が利用出来るlevelのhotelではなかった。
今のkyoto century hotel の前身のようだ。  京都には数え切れないほど出かけている。
神戸に長く住んでいたので、京都には関心があった。  京阪神と言うが大阪は興味がわかなかった。
今も、JRの宣伝ではないが「そうだー京都へ行こう」となる。子供が東京にいるが、東京にわざわざ行くことはまずない。
外国も国内も旅の航空券、hoterl等の 予約などはほとんど自分でする。
hotelは旅の中で最重と言えるのでは。  京都でのhotelは99%、京都century hotelと決めている。
便利、慣れていることもあるが、century hotelの持ち味が「hotでfriendly」の一言で決まりのように思える。

京都センチュリーホテル 2023年03月28日 09:48:10

また、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
京都センチュリーホテルは、前身である京都ステーションホテルの開業以来90年あまり、お客様にご愛顧いただいてまいりました。
今後とも、よりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 三木

【LUXDAYSセール×ポイント15倍】秋のすがすがしい京都へ!ほっこりホテルステイ! ‐食事なし‐

投稿者さん 2023年01月21日 21:38:08

慶事で県外の親族のために利用しました。
お部屋は見ていませんが、下見でフロントまで行きました。
隣のホテルと誤ってしまいそうですが中に入れば地図があるためすぐにわかりますし間違ってしまっても問題ありません。
何より京都駅直上の某ホテルよりロビーの雰囲気が騒がしくなく、その部分が決め手となりました。

京都センチュリーホテル 2023年02月02日 22:22:14

この度は、京都センチュリーホテルをご予約頂き誠にありがとうございます。
当館は姉妹ホテルTHE THOUSAND KYOTOホテルと2階で行き来できるよう繋がっておりますが、スタッフが極力お声掛けを行い、ご案内させていただきますので、ご安心してお越し頂ければと思います。
次回京都へお越しになられた際は、ぜひご投稿者様もご宿泊頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 蓮尾

【さき楽】60日前までの早期予約プラン -朝食付き-

投稿者さん 2023年01月04日 08:10:25

お部屋、キレイで落ち着いた家具でよかった。トイレとバスが別々なのもいい!立地が良い分、外の眺めが良くないけど。
朝食はサイコー!今までで一番好き。
でも、Wi-Fiが良くない。

京都センチュリーホテル 2023年01月11日 15:34:48

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、滞在のご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

お部屋・朝食共にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

wifiに関しましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

また京都へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 大橋

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍♪楽天ポイントを貯めるならおすすめプラン! -朝食付き-

投稿者さん 2023年01月02日 22:26:06

朝食がとても美味しかったです
焼きたてのパン(トースターもあったが、焼きたてなので使わずとも美味しかった)やライブキッチンでのオムレツ 和食も一通りあり

京都駅中央口からすぐで立地も良いですし、周辺に飲食店も多く
移動しやすいです

スタッフの方々も皆様丁寧な対応でした

お風呂は、ユニットでしたがなぜかシャワー後にトイレ前まで床が濡れて(シャワーカーテンではなく透明の扉で仕切られたタイプ)
どう閉めても多少濡れてしまうので、滑らないようにシャワー利用の度に床を拭きました
(マットもひきましたが、びしょ濡れになりました)

使い方が悪いのかとドアをしっかり閉めたり色々試しましたが、やはり水が出てしまうようでした

上記意外はとても快適でした

お風呂とトイレがセパレートのお部屋もあるようなので、そちらだともっと快適に過ごせるかなと思いました

京都センチュリーホテル 2023年01月10日 13:25:42

また、お忙しい中ご滞在中の感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

ご朝食にご満足いただけ、私達スタッフにもお褒めのお言葉をくださりスタッフ一同嬉しく拝読しております。
しかしながらお風呂ご利用の際にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。部内で共有致しまして改善に努めて参ります。

今後ともスタッフ一度サービスの向上に努めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山口

【2022年旅納め】2022年も残りあとわずか!お日にち限定のおすすめな朝食特典付きプラン!!
【【禁煙】お部屋おまかせ!23平米以上でご用意いたします。】

投稿者さん 2022年12月29日 17:12:58

京都の漬物、おばんざいや地元の食材を生かしたメニューが豊富にある朝食がおススメです。
部屋に衣類の消臭スプレーが無かったのが残念でした。

京都センチュリーホテル 2023年01月06日 14:33:31

また、お忙しい中口コミをお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

ご朝食を気に入っていただき、おすすめとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

衣類の消臭スプレーに関しましては無料でお貸出しをしておりますので次回ご利用の際は是非お申しつけくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 大橋

【【禁煙】センチュリーコンフォート スタンダードツイン20平米】

投稿者さん 2022年12月08日 12:07:34

スタンダードツインで予約。チェックイン時フロントで「広めのお部屋にさせていただきました」と言われたので少し期待したが、おそらくスタンダードのままだったのではないか。決して広くは無かった。ただ立地は良かった。

京都センチュリーホテル 2022年12月23日 13:04:21

また、お忙しい中、ご滞在中の感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

今回23㎡のグランコンフォートスーペリアツインをご用意いたしましたが、ご満足いただけず大変心苦しく感じます。

今後ともスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 紺田

【さき楽】60日前までの早期予約プラン -食事なし-