京都センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

京都センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月09日 16:39:05

全て大満足だったのに、チェックアウト間際にまさかの大マイナス!
改修工事中なのは知っていたが、10:00頃から大ドリル音。テレビの音も聞こえないくらい。フロントに苦情言って「よろしく!」とお願いしたのに、全く手配せず。
大雨なので12:00チェックアウト予定が、あまりの煩さで11:00チェックアウトしました。チェックアウト時、苦情を言ったら「申し訳ございません」だけ、何の説明もなかった。「来年には終了していますので...。」なんて言われても、時すでに遅し。来年は多分停まりません。
毎年、新年京都へのご祈祷の定宿だったのに残念でたまりません。

【ご予定がお決まりならお得!】事前カード決済専用&返金不可プラン  -ご朝食付き-
【【禁煙】コンフォート スーペリアツイン/23平米】

119223さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

119223さん [50代/男性] 2017年05月07日 08:43:39

京都駅からも近く、チェックアウト後も荷物を預かっていただいて大変助かりました。ひとつだけ残念なのは、朝食の最後にケーキを食べたのですが、その中にまつ毛?が入っていてすぐにスタッフの方に報告し、皿ごと下げていただきました。
その後、別の方が謝罪に訪れすぐに店内のケーキを下げ新しいものしますと説明を受けましたがそれで終了でした。私達に対しは新しいケーキを持って来るでもなく、何かお持ちしましょうか?でもありません。明らかに、ケーキの中にまつ毛が入っていたので製造過程の混入と考えられ、他のお客さんのものではありません。謝るのはいいのですが、その後の対応に疑問を感じました。ファミレスでもお客さんに新しい料理を持ってきます。老舗ホテルの対応としてはお粗末です。

京都センチュリーホテル 2017年05月09日 21:31:46

過日は、京都センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

この度は、異物混入に加え、その後の不十分な対応によりご不快な思いをさせてしまいました事、
誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お客様のおしゃる通り、ホテルの対応としてはお粗末であり、恥じるべき対応であったと猛省いたしております。
賜りましたお言葉を糧とし、快適なひと時をお過ごしいただけますよう改善し、より上質のサービス・ホテルを目指して参ります。
またぜひご来店くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】コンフォート デラックスツイン/30平米】

ひさしくんさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

ひさしくんさん [40代/男性] 2017年05月05日 12:11:13

建物も部屋もキレイで良いと思うのですが、
2人で3泊する客には不適切な点が多数ありました。
部屋の広さに比してベッドが大きいため、②のようなことになっていると思うのですが、
もう少し工夫をお願いします。
このままでは長期滞在に不向きと言わざるを得ません。
また、今一度『一期一会』とは何か真剣に考えていただきたく。
従業員の皆さんの笑顔と親切な対応が印象的且つ唯一の救いです。

①ハンガーが少ない。
 →6本のみ。追加で4本お借りできましたが。

②収納家具が全くない。
 →追加でカゴをお借りできましたが床置きです。
  椅子の上、デスクの上、デスクの引き出し、洗面所の下、テレビの脇等、無理矢理押し込んで何とかしましたが、こんなのでよいのでしょうか?非常に不愉快です。

③線路側の部屋で在来線や貨物線の音がうるさい。
 →防音ガラスになっていないのでしょうか。

④部屋とお風呂の間の大きなガラス窓は不要では?
 →毛色の違うホテルを連想させるモノです。内側にブラインドカーテンがありますが、夜中にトイレに入る際に電気を付けると部屋に光が漏れて安眠に支障をきたします。部屋側に遮光カーテンがあればよいと思いますが。

⑤風呂場の換気扇に埃が体堆積。
→色々なホテルでよくある事象です。『ホテルの掃除本気具合』の私の尺度になっています。案の定堆積していたので指を入れて埃を除去しました。

⑥シャワーの水流が弱い。

京都センチュリーホテル 2017年05月09日 21:25:29

この度は京都センチュリーホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を頂き、ご宿泊に対しての感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただくことが我々にとりまして何より一番重要なことです。今回はそれができなかったことをとても残念に思います。
① につきましては部屋タイプによる現在異なる本数を見直します。②の収納家具についてですが、限られた空間をいかに快適にお過ごしいただけるように設えたつもりではありますが、お客様の声を真摯に受け止めたいと思います。ベーシン台家具の引き出しを追加するなど現在検討をしております。③の騒音につきましては、便利とはいえ駅横立地である以上、当然のことながらペアガラスを使用しており、列車の騒音を相当カットしております。しかしながら、快適な睡眠をご提供できなかった事実につきましては心よりお詫び申し上げます。④⑤のバスルームにつきましても、お客さまのお声を真摯に受け止めております。清掃につきましては、誠に恥ずかしいことであり、お客様の行いを想像するだけで申し訳ない気持ちでいっぱいです。⑥のシャワーにつきましては、チェックが充分に行われていなかったことが考えられますので徹底するように部内で共有いたしました。

今回のお客様のご滞在は終わってしまいましたが、頂いた数々のご意見をしっかり受け止め、今後同じような思いをされないようにすることが責務と思っております。誠に厚かましいことですが、再び挽回の機会を頂けますことを願っております。この度はありがとうございました。

【【禁煙】グランコンフォート スーペリアツイン/23平米】

投稿者さん 2017年04月08日 21:28:33

桜の時期の金曜泊、京都駅至近、それだけで1泊40000円もやむを得ないのかもしれませんね。到着初日が奈良と東寺でしたし、伊勢丹までぷらっと御飯を買いに行ける立地は最高でした。フロントの対応も心地よかったです。
ただ、オフシーズンなら特に、他のホテルに泊まると思います。
1 水回りの手入れがお粗末すぎ
浴槽の下部の黒かびとそれを隠すためのパテが目立ちます。シャワー口の水垢、壁の水しぶき跡。
2 アメニティに華がない
歯ブラシセット、コットン、ヘアブラシなど、必要最低限レベル。パケもシンプルというか地味。タオル生地も硬い。
主な理由はこの二つです。立地、重厚感のある佇まいは素晴らしいのに、1泊40000円の価値を感じませんでした。清掃スタッフの女性が廊下から丸見えのリネン室?内で大声で私語を交わしながら仕事をしているのも気にさわりました。
過去の口コミを拝見しても、たまたま宿泊した部屋が外れというわけでもなさそうです。
今年改装が入るみたいですが、せっかくですから、全体的に色々見直しをしていただきたいです。

【シンプルステイ&禁煙室確約】 京都駅から徒歩2分!観光の拠点に便利! - 素泊まり -
【【禁煙】コンフォート デラックスツイン/30平米】

投稿者さん 2015年10月01日 00:42:58

先日、仕事で利用しました。京都駅の出口からすぐの所にあり、立地的にはとても便利なホテルだと思います。フロントの方の対応も親切で良かったです。また、客室がリニューアルされたばかりなのか、とてもオシャレで素敵なデザインのお部屋だと思いました。ただ、残念に思った店が何点かあります。まず、夜の10時頃にチェックインを済まして部屋に入り、椅子に座ろうとしたら白い椅子の上にコンビニのおにぎりの海苔と思われる黒い物が落ちていました。清掃がきちんと行われていないことにガッカリりました。気を取り直して、テレビを付けて館内の設備などの説明を見ようと思ったら画面がフリーズ気味なのかなかなか画面が切り替わらないというとてもイライラする状況になりました。もう諦めて、お風呂に入って寝ました。翌朝7時すぎくらいに廊下の掃除機の音で目が覚め、うるさかったのでドアを開けて見てみたらスタッフオンリーのところに掃除機をかけてたのか客室の清掃ではなさそうでした。7時過ぎはいくらなんでも早すぎると思います。さらに目が覚めてしまったのでしょうがないからカーテンをとりあえず開けてみると、窓から見えたのはなんと墓地でした。朝から最悪の気分でした。その後の朝食は種類も豊富で雰囲気も良かったので満足しましたが、年配の男性スタッフが下げものをする時、シルバーを何回も落としていたのが耳障りでした。正直お部屋の内装はすごく素敵なのにそこから見える景色にもなにか工夫すれば良かったのにと思いました。せめてお墓が見えないように目隠しを作るとか。今回お支払いした金額に見合ったサービスが受けられたとは到底思えません。残念です。

2015年09月
京都センチュリーホテル 2015年10月03日 06:48:42

この度は、京都センチュリーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙中に貴重なご意見賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊において快適なお時間をお過ごし頂けませんでしたこと、大変残念に思います。
夜遅くお疲れの中、お寛ぎ頂ける様ご用意しているはずのお部屋にて、清掃不備がございました事、衷情よりお詫び申し上げます。リニューアル後のお部屋で、デザイン等お褒め頂いておりましたのに、ご期待を裏切る結果となり心苦しい限りでございます。
テレビの不具合につきましては、ご指摘頂き確認しましたところ、内蔵されている回線の不具合によるものでした。現在は既に修繕致しました。
また、朝早くからの貴重なお休みのお時間を妨げる騒音や、一日のスタートになります朝食中にも不快の念をお掛けしました事につきまして、お客様への配慮が欠如していた結果であると猛省している所存でございます。
立地による景観につきましては、現状すぐに改善することは叶いませんが、ご提案を参考に改善案を検討致します。もちろん、リクエストも賜ることができますので、次回ご利用の際はご指定ください。
今回、ご指摘頂いた内容を振り返り、私共の指導不足を痛感いたしております。
京都にお越し頂いた全てのお客様に最上のおもてなしを提供することが、私共の使命であると認識しております。清掃を含むサービス面を再度見直し、教育を徹底すると共に、さらに多くのお客様ご満足頂けるよう努力して参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、次回挽回のチャンスを頂ければ幸いに存じます。

季節の変わり目でございます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【きままに一人旅】駅チカホテルだから楽々移動できる!出張・ビジネスにも最適☆ ~朝食付~
【【禁煙】スタンダードツイン/23平米】

投稿者さん 2015年07月20日 12:12:59

立地は、京都駅に近くのため、よかったが、建物が古いからか部屋に入ると咳が止まらなくなった。空気清浄機が必要だと思った。また、お風呂が狭すぎて、他に大浴場があるのなら特に問題ない思うが、あの狭さではくつろげない。
ちなみに私は標準体重よりは軽い。

2015年07月
京都センチュリーホテル 2015年07月21日 06:38:58

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回お泊りいただいたお部屋にご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。また咳が止まらなかったとの事でございますが、その後のお加減はいかがでしょうか。私どもの配慮が足りず、大変心苦しい限りでございます。空気清浄機に関しましては、30㎡のデラックスツインルームには全部屋入室させていただいております。また、ご希望のお客様には、在庫がございます限りお貸し出しもさせていただいておりますので、ご参考下さいませ。当ホテルは現在客室の改装工事を実施しております。いただきましたご意見を改装の際の改善案として検討させていただきます。
お時間を割いていただき、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

【きままに一人旅】京都駅から徒歩2分で楽々移動!ビジネス・出張にも最適☆ ~Room Only~

投稿者さん 2014年12月13日 14:19:15

全体評価が良いが、要注意。グランヴィア、リーガ、都ホテルの方が良い。
全体的に古ぼけた感じ。ほぼ全室がロビーの吹き抜けを取り囲む形になっていてプライバシー感がない。(つまり、ロビーから各部屋の入り口が見える)
Wi-fiはセキュリティがない。(PWフリー)でビジネスには不向き。有線は不具合が多く使えない。
加湿器ナシ、プレッサー貸出。
何かの機械の音とか隣(上下)室のガタゴト音が聞こえる。
窓外はすぐ他の建物があるのに透明窓なので、朝もカーテンが開けられない。
何も気にならなくて、とにかく利便性一番!という方にだけオススメします。

2014年12月
京都センチュリーホテル 2015年06月12日 02:37:14

今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけませんでした事、大変心苦しい限りでございます。
Wi-fiに関しましては、多くのお客様に気軽で簡単にご利用いただけるよう、セキュリティーコードは設けておりませんが、昨今では、不正アクセスなどの社会問題もニュースで取り上げられる時代でございます為、今後改善すべき重要項目として課内でも検討しております。
また客室に関しましては、6階のフロアまで吹き抜けになっており、各フロアからロビーを見渡す事が可能なつくりでございます。上層階の7階から10階までは吹き抜けにはなっておりませんので、次回ご利用の際には、リクエストを頂ければ幸いでございます。加湿器に関しましても、お部屋タイプによっては、予めセットさせていただいているお部屋もございますので、ご参考下さいませ。
その他、貸出備品やお部屋のロケーションなどは、事前にご希望がございましたら空きがございます限り、対応させていただいております。
今回ご指摘いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
今後は立地に甘んじる事なく、お客様により快適なお時間を提供できるホテルを目指して参ります。ご多忙の最中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【抹茶粥がおススメ♪】京料理・嵐亭の料理長こだわりの”ダシ”が決め手♪“和”の朝ごはんプラン
【【喫煙】スタンダードシングル/18平米】

投稿者さん 2014年07月31日 21:30:02

朝食は期待通り満足。部屋は冷房が効かず暑かった。設定温度はコントロール不可。外人にはとても我慢できないと思う。お風呂は換気扇が効かずカビ臭いところあり。建物設備が年季がはいっているからかな。

2014年07月
京都センチュリーホテル 2015年02月06日 15:41:16

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
弊社よりご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

今回のご滞在中に空調および換気不良によりお客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
空調および換気不良は夏季には特にあってはならないことであり、設備担当に改善を図るよう指示しております。
また弊社は2015年に客室改装工事を行う予定でございますので、空調と換気に関しましても全面リニューアルを行う計画でございます。

ご朝食におきましてご満足いただけました様子を拝読し嬉しく存じます。

この度は弊社へのご感想を投稿いただきありがとうございました。

【シングルプラン】駅チカホテルで出張・ビジネスに最適☆シンプルスティプラン ~選べて嬉しい朝食付~

投稿者さん 2014年01月31日 18:39:50

毎年京都に行きますが、初めての宿泊でした。フロントスタッフは感じが良かったですが、朝廊下ですれ違った年配の女性従業員から、おはようございますの挨拶も会釈もありませんでした。それ以上に不愉快だったのがトイレ。お風呂に入りながらふと横のトイレを見ると、内側が真っ黒の帯状に汚れていました。どれだけ放置していたのか想像を絶した汚さで吐き気がしました。便器横にもトイレ洗剤が長く垂れて付いたまま。こんなに不潔なトイレのホテルは初めてでした。支配人様、バスタブに浸かってチェックして下さい!!!

2014年01月
京都センチュリーホテル 2014年02月02日 22:34:51

この度は数あるホテルの中から京都センチュリーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、スタッフの振る舞いやバスルームの件につきましては大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。特に、ホテルにとって最も重要な要素である、「清潔であること」が実現できていなかったということを重く受け止めております。お客様の目線でチェックが充分できていなかったことを反省するとともに、ミーティングを持ち、似たような状態にある部屋を一つひとつチェックし、本来の姿に戻すべく処置を施しました。
このようなお叱りを二度と受けないように、あたり前のことを真摯に行ってまいります。

厚かましいことは充分承知いたしておりますが、また挽回の機会を頂けることを切に願っております。

宿泊支配人

【早得28/朝食付】最大70%OFFでお得にSTAY♪ ~京都駅から徒歩2分で駅チカ~
【【禁煙】コンフォートフロア スーペリアツイン/23平米】

投稿者さん 2014年01月12日 18:05:05

禁煙のつもりが自分の選択ミスで喫煙ルームに。消臭対応がきちんとされていたので、気になりませんでした。掃除もきっちりでした。
しかし、焼け焦げ跡のついたテーブル、築年数も経っているのでちょっと設備は古い感じでした。一番気になったのは、お風呂の蛇口の勢いが非常に弱く、バスタブに貯まるまでかなり時間を要しました。シャワーのカランも重くて水圧、量とも弱かったです。
リニューアルされた部屋は、改善されているのでしょうか?
立地、スタッフ対応はとても良いのに残念です。

2014年01月
京都センチュリーホテル 2014年01月13日 23:50:30

この度は、京都センチュリーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またご貴重なご投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。客室のバスルームの件では、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。せっかくのご滞在にも関わらずお客様のご期待を裏切ってしまい、大変恥ずかしい限りでございます。早急に原因を追究し、改善に努めて参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらずご指摘頂きまして誠にありがとうございました。
勝手なお願いではありますが、次回京都へお越しの機会がございましたら京都センチュリーホテルをお選び頂けたら幸いでございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【早割28日前/朝食付き】最大70%OFFでお得にSTAY♪ ~京都駅から徒歩2分で駅チカ~
【【喫煙】スタンダードシングル/18平米】

Toko1009さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

Toko1009さん [30代/女性] 2014年01月04日 13:12:42

駅から近いのはよかったです。
部屋自体は狭さを感じなかったのですが、エレベーターから一番遠く、人の出入りする音が気になりました。
朝食がおいしいようですが、朝早くから京都観光をしたいので、食べられませんでした。食事の開始時刻がもう少し早ければと思います。
部屋のユニットバスは狭すぎて、背が高くない女性でも脚が伸ばせないほどで、使えませんでした。
また、ポットの中がちょっとよごれていたので、使えませんでした。

2013年12月
京都センチュリーホテル 2014年01月05日 22:06:25

この度は、京都センチュリホテルをご予約頂き誠にありがとうございます。また貴重なご投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ポットに付きましては誠に申し訳ございません。
今後このような事が無い様、点検を行って参ります

【一人旅/素泊まり】ビジネス・出張にも最適☆シンプルステイプラン ~食事なし~

投稿者さん 2013年11月19日 13:39:40

初めての利用ではありませんでしたが、予約の際に部屋の大きさをきちんと確認するべきでした・・・13平米なので仕方ないのですが、部屋はともかくユニットバスの狭さに驚きました。普通のビジネスホテルより狭いです。

①禁煙室のはずが、ドアを開けた瞬間にタバコ臭かったです。喫煙室かと思うほどでしたが、灰皿は見当たりませんでした。我慢できないほどだったのでお部屋変更をお願いしようかと思ったところ、電話の横に消臭スプレーが置いてありました。「これで様子を見ろってことかな」と思い(笑)、一泊なので何とかしのぎました。
②お風呂のシャワーカーテンの裾がカビていました。

いつもは非常に快適に過ごさせて頂いていますが、今回はひどすぎて驚きました。狭い部屋でも清潔感は維持頂きたいです。

2013年11月
京都センチュリーホテル 2013年11月22日 12:42:44

いつも京都センチュリーホテルをご利用頂き、
ご指摘頂いた件、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとも情報を共有し、再発防止に全力で取り組んで参ります。
稀に禁煙室でタバコを吸われるゲストがいらっしゃる事はございますが、それを未然に防いだり、完全に臭いを消さない限り、お客様に提供する事はなりません。
シャワーカーテンの件に関しましても、重ねてお詫びを申し上げます。
また挽回のチャンスを頂ける事を切に願い、清掃スタッフのみならず、すべてのスタッフが一丸となり邁進して参ります。

【【禁煙室】エコノミーシングル/13平米】

投稿者さん 2013年07月16日 20:56:20

駅から近くて大変ありがたかった反面、HP掲載に偽りあり!細かいことかもしれませんが、朝食が大変良いと言う口コミが多かったのに、スタッフの対応がこちらが何かしでかしたか!と思うような、態度。朝食で早くから仕事で、疲れていたのかもしれません。でも、注文した品物に対して、笑顔皆無。無言で皿を出されて、絶句。しかも注文したものは、HPに「召し上がる前にグラニュー糖で焼き色の仕上げを!」と記載され、朝食会場のスイーツコーナーには、立て看板もあったのに、冷蔵庫から出したものを、ドン!黒服のスタッフに、違うのでは?と尋ねたら、「確認してまいります」返ってきた返事は、「何なら出来立てと換えましょうか?」社員研修し直して下さい。
また、いくら丼なるものが食べられるのであれば、レンゲがあれば助かりますね。それと、ランチの冷製スープの仕込みを、目の前でされれば、誰でもあるのか!と、誤解します。ランチの仕込みをするなら、目に付かないところでしてください。笑ってしまいました。
グレードアップしてくださって部屋も、シャワーヘッドとホース繋ぎ目から、水が飛び出てしまい、大変でした。

2013年07月
京都センチュリーホテル 2013年07月23日 13:40:50

この度は数あるホテルの中から、京都センチュリーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 折角のご滞在を台無しにしてしまった事、深くお詫び申し上げます。お客様のお気持ちを想像すると、大変心苦しく、ご滞在中に挽回できなかった事も悔やしく存じます。
 頂いたコメントは当然、レストランやハウスキーピングにも情報共有し、改善に努めて参ります。お客様の立場に立って物事を考えるという基本中の基本すら出来ていなかった事、深く反省しております。
誠に勝手なお願いである事は重々承知いたしておりますが、また次回挽回の機会が頂ける事を切望致しております。

【Basic Stay/朝食付き】ツインルームを選んで、ぶらり京都旅♪
【【禁煙室】スタンダードツイン/23平米/ベッド幅110センチ】

投稿者さん 2012年12月10日 14:49:53

立地条件は良いけれど、大変分りにくい場所かと思います。(これは仕方無い事と思います。)
今回、ホテルのスタッフに関しては、満点とは言えないまでも及第点は十分とれるレベルです。
初日大変寒くて日本食店へ入りました。(嵐亭)
金曜の夜で満席との事。「カウンターで良ければ空いている」とのこと。(これが7席位のカウンターは全て空席でした。)
カウンター一番端に案内され、そこで待つこと10分。寿司は握りかけ。お茶もメニューもモチロン仲居さんも来ないまま。板さんは目の前で電話中。
電話終了。
仲居さんは板さんに呼ばれて来ましたが、メニューも無く、「宿泊客にはサービスメニューがあります。」とのこと。内容を伺うと、答えられなくて、板さんが代わって返答。
やっと寿司を握り始めたので、面倒そうにぶっきらぼうに「寒ブリ」と。
「え?寒ぶりはどうやって料理するのですか?」に「焼く」
・・・寿司だって、10分以上放置されてもそのまま握り足して出しちゃうのでしょう?
わー嫌だと思って「結構です」と申し上げましたら、「高いからね。」と追いかけるように一言、板さん。
翌日朝食は和食と思っておりましたが、昨日の件も有り、諦めました。

ベッドは御自慢だけあって、大変寝心地の良いものでした。
京都は一元さんお断りとは良く言いますが。京都のお寿司はお酢でしめるようですが、握りはやはり鮮度が命なのでは?京都が嫌いになってしまいますよ。

2012年12月
京都センチュリーホテル 2013年01月06日 23:20:09

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
嵐亭スタッフの大変失礼な態度、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
当人達にはサービス業の基本も身に付いていない様で、誠にお恥ずかしい限りでございます。
ご指摘頂いた通りでございまして返す言葉もございません。
頂いたお言葉を謙虚に受け止め、今後このような不祥事がないよう徹底する次第でございます。
せっかくの京都旅行で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【早割28/朝食付】早期予約でお得に!京都ステイ♪
【【喫煙室/1名利用】スタンダードダブル/ベッド幅140センチ】

ネイビィ1788さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

ネイビィ1788さん [20代/女性] 2012年11月12日 21:36:56

ちょっと早くついちゃったけど、フロントの方の対応は素晴らしかった。
ですが、予約していたはずの夕食の時間に食事に行ったら女性の従業員の方から「予約が無い」といわれ、待たされ、まるで予約なしに無理やりぶち込んだ客と言わんばかりの対応をされました。
しかもそれに対しての大した説明もなく、私が無理をいったかのような空気に。
「フロントの方にチェックイン時、7時で予約うけたまわってますといわれたんですけど」と言ったら、フロントの人とどういった話をしたのかは知りませんけど…といわれました。

又、20分ほど待たされ、席を用意してもらい。メニューに関してもコースで予約して決まっていたはずなのに、いきなり料金の書かれたメニュー表を渡され、連れに料金をしられたのも不快でしたし、いきなり意味が分からなかった。(値段は自分も知らなかったが)
食事後に別の方に聞いたら、予約はしてあったが、何故か食事はツレの名前で予約がされていたとのことでした。
予約したのもチェックイン時、記帳したのも私だったのに、何故?
ツレの名前を出したのは、予約連絡した時だけだったのに…

せっかくつれの誕生日を祝おうとしたのに何か残念な空気になりました。

2012年11月
京都センチュリーホテル 2012年11月13日 18:34:26

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回はお連れ様の誕生日のお祝いにご利用していただいたにもかかわらず十分な対応ができずに誠に申し訳ございませんでした。
レストランのご予約をお受けしていながら、対応が遅れご迷惑をおかけした事は本当にお恥ずかしい限りです。
今回の事は私共の確認不足であり、今後はこのようなことが無いよう確認事項の見直しを行い、お客様にご迷惑をおかけしないよう取り組んでまいります。
またスタッフの接客が不十分だったこともせっかくの記念日に水を差す形になり申し訳ございませんでした。
今後はスタッフのレベルアップに取り組み、お客様の身になった対応を心掛けてまいります。
また京都にお越しになる機会がございましたら、今度はお客様に喜んで頂けるような対応
させて頂きたいと思いますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【鉄板焼ボヌール】目の前で焼きがる上質なお肉を堪能する♪ ~1泊2食付き~
【【禁煙室】デラックスツイン/30平米/ベッド幅120センチ】

めがねばばさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

めがねばばさん [60代/女性] 2012年11月06日 12:51:42

夕食ですが、 予約したにもにかかわらず、内容もてなしに手違いがありました。
上質なお肉堪能 できませんでした。
食事メニュー内容が違ってました。 赤ワイン生ビールグラス各1杯頂き、そのお代はいりませんと言われても何だかすっきりしませんでした。
どうぞ、くれぐれもお間違いのありませんように。
ホテルの方も お泊まりになる方も ご注意。
お部屋の湯沸かしポットの水は、洗面所の水を使えば良かったのでしょうか。
空気清浄機加湿器の備えは ありがたかったです。

2012年10月
京都センチュリーホテル 2012年11月13日 16:47:51

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夕食の対応に手違いがあったこと大変申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘いただきましたメニュー内容の間違いは、確認をしっかり行い今後起きないよう十分注意致します。
ポットの水のご案内も不十分であり、今後改善させて頂きたいと思っています。
これからもお客様の使い勝手のいいホテルとして取り組んでまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

rinrin0206さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

rinrin0206さん [30代/女性] 2012年09月11日 15:29:21

急遽当日予約しました。フロントの方の対応等は普通に良かったのですが、
お部屋が駄目でした。
喫煙者でも辛いくらい入室した時の部屋の臭いが悪かったです。
壁紙がめくれていたり、水周りの独特な臭いなど、古さが際立っていました。
築年数が経っていると思うので仕方ないのかもしれませんが。。。
次回予約することはないかなと思います。

2012年09月
京都センチュリーホテル 2012年09月12日 04:16:20

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
建物の老朽化により、不快なお気持ちになられました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの客室は220室ございまして、少しずつですが、リフォームさせて頂いております。もう一度お客様の立場になり、客室を見直させて頂きます。ご意見誠にありがとうございました。

【Basic Stay】ダブルルームプラン
【【喫煙室】スタンダードダブル/20平米/ベッド幅140センチ】

nao8734さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

nao8734さん [50代/女性] 2012年03月01日 22:41:36

2月1日から5ひまで滞在しました。利用するのは3度目だと思います。立地条件も良く毎回閑散期なのでツインのシングルユースにしていただけることも多く、とても気に入っていました。京都なら、ここ、といった思いでしたし、毎年この時期に研修があるので今回は迷いなく予約を入れました。

ところが今回はシングルで、といっても当たり前なのですが特に小さいお部屋でした。
混んでいるようすもないのに・・・・?
まあ、もともとシングルなんだから、当然ですね。

ただ浴槽が異様にせまい、、、、。シャンプーリンスは簡易型のかごに入っていて、浴槽に無理無理つりさげてあるし、。4日間もこの浴槽か、と思うとがっかりしました。

で、暖房の使い方が分からず、ボーイさんに来ていただきました。
その際、さくねんは朝刊をスリップオンしていただいたので、今回も、とお願いしましたら、「会員ですか?」と聞かれ「ちがいます」というと「そのサービスはなくなりました」との答え、、、、、。

会員です、ならそのサービスはあったのでしょうか?

隣のお部屋は学生さんだった模様。
料金はビジネスホテル並みだったので、そのような扱いになったのか、今までとの差はなんだったのか、どちらにしても来年は別のホテルにしようかな、、、と考えてしまった今回の滞在でした。研修で一日の疲れをとるにはあまりにも気分がはれませんでした。

いい印象だっただけに残念です。

2012年02月
京都センチュリーホテル 2012年03月03日 01:15:39

いつも京都センチュリーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またご多忙にもかかわらずご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

数ある京都のホテルの中から幣ホテルを“迷いなく”なく選んでいただいたにもかかわらずご満足いただける結果にならなかったことを心からお詫び申し上げます。
客室の空室状況によりましてグレードアップさせていただくことはありますが、今回はそういう状況でなかったためにご期待に添うことができませんでした。しかしながらご予約いただきました客室自体がご満足いただけなかったことを残念に思うと同時に、アメニティの場所の配置の仕方など、お客様の声をもとに検討してまいります。
朝刊のサービスにつきましても、今まで無料であったものを原則有料にし、クロークもしくは5階と9階に新聞の自動販売機を設け、お客様にご購入いただくシステムに変えさせていただきました。一方で有料の“きらら倶楽部”の会員様や“朝刊サービス付き”プランにお申し込みのお客様には朝刊をお届けしております。なにとぞご理解を賜りますようお願い申し上げます。
観光シーズンではない時期には、その時期と比べてかなり料金が下がり、ツインやダブルのシングルユースのプランでもリーズナブルな料金になりますのでぜひこちらのプランもご検討いただければと思います。

次回に挽回の機会をいただけることを願っております。ありがとうございました。

【【13平米・禁煙室】☆シングル☆】

投稿者さん 2012年02月19日 11:55:45

チェックインカウンターの対応が、悪く、また、朝食は最悪でした。

2012年02月
【QUOカード+朝食付】3つの特典!出張応援プラン
【セミダブル20平米~シングルユース~【喫煙可能】】

尼崎のたまちゃんさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

尼崎のたまちゃんさん [40代/女性] 2011年12月12日 23:32:12

フロント階はとてもきれいで
職員の対応と笑顔は文句なしでした!
ベッドの上のポプラもよかったです
湿度を高めるナノイーみたいなのがあったら
もっとよかった

写真とはイメージが違って
部屋はガッカリでした

何がガッカリって
値段の割りに
風呂とトイレが
東横インに負けてること

京都駅の横なので立地条件はいいですが
メルパルクとグランビアの間が暗く
怖かった

それと、宿泊した10日夜は
皆既月食が見れたのですが
私の部屋からは見れなかったこと
これも残念でした。

2011年12月
京都センチュリーホテル 2011年12月24日 12:23:41

この度は京都センチュリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

われわれスタッフの接遇につきましてお褒めの言葉を賜わりうれしく思います。
しかしながら、お部屋につきましてご満足いただけなかったことがとても残念でなりません。客室のタイプにより内装や仕様が異なりますが、今回お客様がご宿泊くださったタイプに対するお言葉を真摯に受け止め、来るべき改装の際にはお客様の貴重な声を反映したものに致したいと思っております。

次回のご利用を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【【13平米・禁煙室】☆シングル☆】