京都センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

京都センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月22日 19:32:06

何度か利用しています。
今回はフロントが機械での登録になっていて
チェックインの時は日本人の従業員さんはひとりもいらっしゃらなかったので不安でした。
これも時の流れなのかな?
せめてひとりぐらいは日本人の従業員さんがいてくださると安心します。

京都センチュリーホテル 2023年12月11日 10:17:56

いつも京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またその際の感想をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

この度頂戴しました貴重なご意見は真摯に受け止め、今後ともお客様によりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。

また、京都にお越しの際は京都センチュリーホテルにご宿泊いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 井口

【楽天月末セール】京都へ秋旅・冬旅♪期間限定スペシャルオファー! -食事なし-
【【禁煙】センチュリーコンフォート スーペリアツイン23平米】

投稿者さん 2023年08月26日 17:05:16

出張で2泊お世話になりました。
チェックインはセルフで特に難しい事もなくスムーズ。
4階の部屋でしたが、駅前の割には静かでした。
朝食はカレーが無くなっていても新しいものが中々来ず、空焚きをしているような感じでしたが大丈夫だったのでしょうか。ハッシュポテト等、バリエーションがあると嬉しいですが、品数は少ないという事もないです。
スタッフは総じて感じが良く、滞在に不満はありませんでしたし、また利用すると思います。
折角の駅前なのに、どうしても駅からの数十メールだけは濡れるのが残念ではあります。

京都センチュリーホテル 2023年08月30日 13:45:47

この度は、京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

頂戴いたしました貴重なご意見は真摯に受け止め、今後ともお客様によりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 紺田

【8月夏セール】夏真っ盛り♪まだ間に合います!!夏休みの旅行にオススメ♪ ‐朝食付き‐
【【禁煙】グランコンフォート スーペリアツイン/23平米】

投稿者さん 2023年08月25日 22:41:27

良かったです

京都センチュリーホテル 2023年08月28日 10:35:58

またその際の口コミをお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

今回はビジネスで当ホテルにお越しいただいていたようですが、次回は是非とも観光でもお越しいただけますと幸いでございます。

今後とも、お客様の京都でのご滞在が素晴らしい思い出となりますよう、精一杯お手伝いさせていただきます。

宿泊課 井口

【8月夏セール】夏真っ盛り♪まだ間に合います!!夏休みの旅行にオススメ♪ ‐食事なし‐
【【禁煙】グランコンフォート スーペリアダブル/26平米】

購入者20170828さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

購入者20170828さん [40代/女性] 2022年12月14日 13:14:17

10年近く前のお正月に宿泊したことがあり、朝食ではおせちがあったり、何より立地は申し分なく便利だったので、久々に宿泊しました。改装されたのかお部屋は新しくきれいでしたが、他の方の口コミにもあるように狭さを感じました。ハンガーはあるもののクローゼットがなく、2泊3日でしたがやや不便でした。お風呂は洗い場もあり広々使えて良かったです。アメニティは必要なものをフロント横でセルフでもらっていくスタイルで、無駄がなく良かったと思います。ホテルスタッフの対応はフロント、レストラン、クローク、全て親切で良かったです。

京都センチュリーホテル 2022年12月26日 09:05:45

また、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のの設えや備品につきまして頂戴しました貴重なご意見は、今後の検討課題として参考にさせていただきたく、感謝申し上げます。
今後とも、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参りますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

宿泊課 三木

【LUXDAYSセール】秋のすがすがしい京都へ!ほっこり癒しのホテルステイ! ‐朝食付き‐
【【禁煙】センチュリーコンフォートスーペリアツイン<内向き>】

投稿者さん 2022年08月27日 12:33:02

部屋のWi-Fi電波が弱く使用できなかったのが残念です。

京都センチュリーホテル 2022年08月31日 16:22:09

しかしながら、お部屋のWifiの通信環境によりご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後このようなご迷惑をおかけすることの無いよう、設備の改善に努めて参ります。
また機会がございましたら是非お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 三木

【きょうと魅力再発見旅<府民割>×京都「にち・とま」キャンペーンプラン】日曜宿泊はお得♪-朝食付き-
【【禁煙】お部屋おまかせ!23平米以上でご用意いたします。】

投稿者さん 2022年08月06日 12:51:05

二回目の宿泊ですが、高級感が飽きない。
ただ、窓が開けられない、空気清浄機以外に、調整できる換気システムが見当たらない。

京都センチュリーホテル 2022年08月31日 16:11:25

いつも京都センチュリーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊もゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
お部屋の窓は安全のため開かないようになっており、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

宿泊課 姜

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】上位客室も同額あり!おすすめ夏旅ステイ!-朝食付き-
【【禁煙】センチュリーコンフォート デラックスツイン30平米】

投稿者さん 2022年07月31日 21:40:20

ランクアップしてくださいました。品のあるホテルで、部屋のカーテンやクッションカバー、洗面所も品がありした。ただ、さすがに、トイレとバスと、シャワーでワンコーナーに詰め込んであり、バスは狭くなかなかに不自由でした。その他は全く問題なくゆっくりできました。

京都センチュリーホテル 2022年08月05日 12:09:58

この度は京都センチュリーホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたのが、グランコンフォートスーペリアツインのお部屋でございますが、バスルームはお部屋タイプによって仕様が異なっております。
バス・トイレセパレートのお部屋もございますので、また機会があれば是非別のお部屋タイプもお試しくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 大橋

【当日限定】 18時以降のチェックインでお得にホテルステイ -食事なし-
【【禁煙】センチュリーコンフォート スタンダードツイン20平米】

ALITALIAさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

ALITALIAさん [50代/男性] 2022年06月18日 18:12:53

京都駅前で、便利ですが駐車場が少なく、車の方は要注意です。
昔の5星っぽいホテルです。
そろそろ、客室内装だけでも、リニューアルして欲しいです。

京都センチュリーホテル 2022年06月30日 17:53:11

京都センチュリーホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
この度頂戴しました貴重なご意見は、今後の検討課題として参考にさせていただき、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、精進努力してまいります。

宿泊課 三木

【春夏旅セール】春夏旅スペシャルプラン♪今こそ春旅京都ステイ!  ‐食事なし‐

キンニクン4273さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

キンニクン4273さん [30代/男性] 2022年05月29日 21:50:50

従業員さんの対応もよくお部屋もきれいでした。
10階にとまったのですが、エレベーターが朝混雑していたのが少しきになりました。
トータルは大変満足です。

京都センチュリーホテル 2022年06月22日 12:48:22

この度は京都センチュリーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフへの温かいお褒めのお言葉を頂戴しましたことは、私共にとりましても何より嬉しく、励みとさせていただきます。
またご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

しかしながら、エレベーターに関しましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴しました貴重なご意見は、今後の検討課題として参考にさせていただきたく、感謝申し上げます。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 中垣

【LUXDAYSセール】 今こそ春の京都旅♪春の陽気に誘われてほっこり京都で癒し旅♪ ‐食事なし‐
【【禁煙】グランコンフォート スタンダードダブル/18平米】

ヒロシ1969さんさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

ヒロシ1969さんさん [50代/男性] 2022年01月09日 01:11:31

年末の時期であるに関わらず、大変リーズナブルに宿泊させてもらいました。さすがは歴史あるセンチュリーホテルで、ホテル全体に感じる重厚感や、ホテルスタッフの気配りや、受け応えのひとつひとつの対応がスマートで流石だと思いました。
ただし、期待値が大きかった分、満足度は辛口とならざるを得ません。
まず、部屋の入口に、髪の毛を取ったと思われる茶色のガムテープの切れ端が無造作に貼られ置かれていた。また、ドライヤーを使おうとしたら、持ち手が経年劣化と思われる破損をしていた。これはチェックアウトの時に伝えておいた。
一番残念だったのは、期待値が高かった朝食。今回の旅で、3軒ホテルの朝食を利用したが、残念ながら唯一、印象に残ってません。これぞセンチュリーホテルの朝食だ!というものが必要だと思います。
いまどき、シェフが作る卵料理は特別感がありません。他にメインとなる推しの料理は何ですか?ホテルに泊まっての楽しみは朝食です。今一度、再考してはどうでしょうか。

京都センチュリーホテル 2022年01月27日 12:36:05

ヒロシ1969さん 様

この度は数あるホテルの中から京都センチュリーホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の清掃および備品の点検不行き届きにより、大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後同じ不手際を繰り返すことの無いよう、お部屋のご準備には細心の注意を払って参りますので、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。

また、ご朝食につきまして頂戴しました貴重なご意見は真摯に受け止め、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、改善に努めて参ります。
ご期待を裏切る点があったにも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。

今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進努力いたします。
ヒロシ1969様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 三木麻有子

【楽天スーパーSALE】10%OFF!一部土曜は平日同額♪楽天スーパーSALEプラン ‐朝食付き‐

abroadさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

abroadさん [50代/女性] 2021年11月28日 22:56:34

クラシカルな雰囲気でよかったのですが如何せん設備が古いのか8階に泊まったのですがお風呂にお湯貯めるのに一苦労でした。水圧が非常に低くちょろちょろそしてぬるいので風を引きそうでした。後朝食ですがかなり質を落とされているのでしょうか?これというメインのものもなくあれで本来3,885円なら不服しかありません。コロナ禍でいろいろ大変ではありますがあとあとの評判にかかわりますし結局マイナスだと思いますよ。安く泊まっているの申し訳ございませんが・・

京都センチュリーホテル 2022年01月05日 09:00:50

abroad 様

この度は京都センチュリーホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。またご滞在に際し貴重なご指摘をいただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。
今回ご指摘を賜りましたバスルームの水圧につきまして、ご不便をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後ご宿泊される皆様にご迷惑をおかけすることのないよう、浴室の水圧・温度調節の点検を入念に行い、改善に努めてまいります。
またご朝食につきましても、ご満足いただける内容をご提供できず心苦しい限りでございます。
この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、担当部署とも共有し今後の検討課題とさせていただきます。
ご宿泊頂いた皆様にご満足いただけるよう、より快適に過ごしていただけるホテルを目指し誠心誠意努めてまいりますので、今後汚名返上の機会を与えていただけましたなら幸いで御座います。
abroad様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 山岸

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】地元の魅力を再発見!近場で寛ぐ京の旅!-朝食付き-

のり子1158さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2021年10月07日 08:22:21

ビッフェディナーはポリュームありすぎです。お寿司や中華の方が良かった。さすがに肉フェアなのでいっぱいいっぱいでした。

京都センチュリーホテル 2021年10月16日 20:33:09

のり子1158 様

今後とも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。
のり子1158 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 三木

【夕朝食付き】9月限定!ディナービュッフェと朝食が付いた期間限定スペシャルオファー
【【禁煙】プレミアエグゼクティブダブル/30平米】

投稿者さん 2021年09月28日 23:12:01

広めのお部屋で快適に過ごせました。
朝食も美味しかったです。
バスタブにお湯を張るのに
最大湯量が多くなくて時間がかかったのが、唯一残念でした

京都センチュリーホテル 2021年10月09日 13:25:29

投稿者様

この度はご宿泊、またその際のご感想を投稿していただき、誠にありがとうございます。
お部屋とご朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき、一同大変嬉しく思っております。今回のご滞在が快適にお過ごしいただたようでございまして、何よりでございました。

バスタブの湯量についてですが、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。直ぐに確認し、改善致します。

次に京都にお越しになられる予定がございましたら、是非また当ホテルのご利用をご検討くださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。

宿泊部 橋本

【ラストサマースペシャル】夏も残りあとわずか!一部土曜日も同額あり!朝食付き

rusi67さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

rusi67さん [50代/男性] 2021年09月23日 22:01:47

初めての利用でした。2食付きで料金が安かったので行きました。本当に駅前で大きなホテルでびっくりしました。チェックインもスムーズで部屋に入って寛いでいると電車の音が気になり静かに過ごしたかったので相談したらお部屋を変更してもらえました。さすが一流ホテルと思ってると今度はWi-Fiが繋がらない…また連絡してポケットWi-Fiを貸して頂きました。その後も洗面所の排水口からゴボゴボ音がしたりトイレの消臭音がかなり大きな音だったり便器が黒ずんでいたりシャワーヘッドが汚れていたり色々訳ありなお部屋でした。さすがに何度も連絡するのは気が引けて連絡しませんでした。
食事は2食ともバイキングでした。品数はそれほど多くなかったけどデザートは多かったです。朝食は人が多かったこともあり補充が間に合っていませんでした。なので期待していた程ではなかったです。
ただホテル方はとても親切でご丁寧な対応をして頂けました。

京都センチュリーホテル 2021年10月02日 17:02:49

rusi67 様

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊、またご滞在中の感想を投稿していただき、誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして多くのご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
今回いただきましたご指摘はハウスキーピングに共有し、同じ事が起こらないように早急に調査を行い、改善して参ります。

レストランに関しましてもrusi67 様の貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
次回京都にお越しになられるご予定がございましたら、当ホテルのご利用を再度ご検討くださいませ。

宿泊部 橋本

投稿者さん 2020年03月10日 23:35:28

スポンジやカミソリのジェルがないなど、アメニティは値段の割に非常に少ない
そのほか、部屋は一般的なビジホ程度
朝食が非常に豪華でとても満足
立地は京都タワー側に出てすぐなのですばらしい
接客はとても丁寧でした

2020年03月
京都センチュリーホテル 2020年03月21日 13:16:26

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、楽天トラベルを通じて早速のご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のアメニティにつきましてはお客様のご期待に沿えず、大変心苦しく存じます。
お部屋に備えておりますフェイス&ハンドソープは、シェービングにもご利用いただける物でございますが、ご案内が足りずご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
その他、ご希望によりお部屋にお届けできる物もございますので、またのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
一方で、ご朝食やスタッフの対応にご満足のお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
ご朝食は一日の始まりに活力をチャージしていただけるよう、気持ち良いお時間を過ごしていただけるように力をいれております。
今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上と改善に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 三木

【楽天スーパーSALE】6%OFF!ポイント10倍&ブッフェ朝食(通常3326円)が無料特典付き

投稿者さん 2018年11月13日 17:28:47

フロント対応等、ほぼ満足しましたが、工事中でフロントに行くまで戸惑いました。
ロビーの温度がが暑すぎて、外との温度差に風邪をひきそうです。
部屋にドレッサーがないので、メイクに困りました。
女性には、メイクする場所が必要です。

【客室リニューアル記念】 ”センチュリーコンフォート” 期間限定でポイント10倍! -ご朝食付き-
【【新客室】センチュリーコンフォート スーペリアツイン】

投稿者さん 2018年11月06日 15:31:55

化粧水など女性向けのアメニティが全くない。パジャマはチクチクした。冷蔵庫のドリンク飲み放題だったがアルコールはスーパードライ2本だけだった。ワインがあれば良かった。枕元に空気清浄器があるとうるさい。それ以外は良かった。朝食はかなり良かった。

【【禁煙】モダンスイート/ 59平米】

投稿者さん 2018年08月20日 16:56:29

工事中だった。ホームページには記載がなかった。

2018年06月
【ご予定がお決まりならお得!】事前カード決済専用&返金不可プラン  -ご朝食付き-
【【禁煙】グランコンフォート スーペリアツイン/23平米】

投稿者さん 2018年02月23日 18:26:53

何度か利用させて頂いていますが、今は工事中で玄関もわかりにくく、タクシーも迷われていました。 部屋やロビーの雰囲気は大変好きなのですが、
バスルームが、使いにくく、少しガッカリしました。

【楽天限定】注目\(^o^)/3月までの期間限定スペシャル♪ <朝食付き> 18時IN-10時OUT
【【禁煙】コンフォート スタンダードツイン/18平米】

投稿者さん 2018年01月30日 06:41:07

部屋は良かったですが、朝食券貰えなかったので残念です。

京都センチュリーホテル 2018年02月03日 19:14:21

この度は数あるホテルの中から京都センチュリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご投稿いただきました朝食の件、大変申し訳ございませんでした。業務改善を行い、予約内容の確認を徹底し再発の防止に努めて参る所存でございます。今回の件をスタッフ全員で共有し、より快適にお過ごしいただけるよう全力で取り組んでまいります。厚かましいお願いではございますが、また挽回の機会を頂けますと幸いでございます。この度の件、スタッフ一同心よりお詫びを申し上げます。

【楽天ポイント10倍!】 楽天会員様に一押しプラン♪ポイント10倍で宿泊! -ご朝食付き-