京都センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

京都センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月10日 23:35:28

スポンジやカミソリのジェルがないなど、アメニティは値段の割に非常に少ない
そのほか、部屋は一般的なビジホ程度
朝食が非常に豪華でとても満足
立地は京都タワー側に出てすぐなのですばらしい
接客はとても丁寧でした

京都センチュリーホテル 2020年03月21日 13:16:26

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、楽天トラベルを通じて早速のご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のアメニティにつきましてはお客様のご期待に沿えず、大変心苦しく存じます。
お部屋に備えておりますフェイス&ハンドソープは、シェービングにもご利用いただける物でございますが、ご案内が足りずご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
その他、ご希望によりお部屋にお届けできる物もございますので、またのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
一方で、ご朝食やスタッフの対応にご満足のお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
ご朝食は一日の始まりに活力をチャージしていただけるよう、気持ち良いお時間を過ごしていただけるように力をいれております。
今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上と改善に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
京都センチュリーホテル
宿泊部 三木

【楽天スーパーSALE】6%OFF!ポイント10倍&ブッフェ朝食(通常3326円)が無料特典付き
【【禁煙】センチュリーコンフォート スタンダードツイン20平米】

投稿者さん 2018年11月13日 17:28:47

フロント対応等、ほぼ満足しましたが、工事中でフロントに行くまで戸惑いました。
ロビーの温度がが暑すぎて、外との温度差に風邪をひきそうです。
部屋にドレッサーがないので、メイクに困りました。
女性には、メイクする場所が必要です。

【客室リニューアル記念】 ”センチュリーコンフォート” 期間限定でポイント10倍! -ご朝食付き-
【【新客室】センチュリーコンフォート スーペリアツイン】

投稿者さん 2018年11月06日 15:31:55

化粧水など女性向けのアメニティが全くない。パジャマはチクチクした。冷蔵庫のドリンク飲み放題だったがアルコールはスーパードライ2本だけだった。ワインがあれば良かった。枕元に空気清浄器があるとうるさい。それ以外は良かった。朝食はかなり良かった。

【【禁煙】モダンスイート/ 59平米】

投稿者さん 2018年08月20日 16:56:29

工事中だった。ホームページには記載がなかった。

【ご予定がお決まりならお得!】事前カード決済専用&返金不可プラン  -ご朝食付き-
【【禁煙】グランコンフォート スーペリアツイン/23平米】

投稿者さん 2018年02月23日 18:26:53

何度か利用させて頂いていますが、今は工事中で玄関もわかりにくく、タクシーも迷われていました。 部屋やロビーの雰囲気は大変好きなのですが、
バスルームが、使いにくく、少しガッカリしました。

【楽天限定】注目\(^o^)/3月までの期間限定スペシャル♪ <朝食付き> 18時IN-10時OUT

投稿者さん 2018年01月30日 06:41:07

部屋は良かったですが、朝食券貰えなかったので残念です。

京都センチュリーホテル 2018年02月03日 19:14:21

この度は数あるホテルの中から京都センチュリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご投稿いただきました朝食の件、大変申し訳ございませんでした。業務改善を行い、予約内容の確認を徹底し再発の防止に努めて参る所存でございます。今回の件をスタッフ全員で共有し、より快適にお過ごしいただけるよう全力で取り組んでまいります。厚かましいお願いではございますが、また挽回の機会を頂けますと幸いでございます。この度の件、スタッフ一同心よりお詫びを申し上げます。

【楽天ポイント10倍!】 楽天会員様に一押しプラン♪ポイント10倍で宿泊! -ご朝食付き-
【【禁煙】グランコンフォート スタンダードダブル/18平米】

投稿者さん 2017年08月01日 18:52:37

大したサービスもなく、スタッフの親切さや丁寧さを感じることもないホテル。やたら海外の方々には丁寧にしているが、こちらには特に声をかけるわけでもなくスルーされたり。
心配りのないホテルで残念だ。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF今だけポイント10倍!スペシャルプラン! -朝食付き-

投稿者さん 2017年06月26日 16:21:07

6/4に宿泊しました。オープンキッチンのバイキングとあったので数種類は出来立ての物があると思っていたのですが、期待していたような内容の物がなくて残念でした。立地は駅から近くて便利でした。

【ビュッフェはコレで決まり!】ご夕食はスペシャルビュッフェで♪ 旬の味覚を食べ放題! -夕朝食付き-

ぶんじん2009さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

ぶんじん2009さん [50代/男性] 2017年01月09日 16:19:54

京都駅を出てすぐ。雨が降っても、ほぼ濡れずに行かれるのはグッド。朝食のビュッフェも品数が多く、スィーツまであって満足。味も悪くなかったし。
唯一の不満は、駅のそばだけあって列車の音がうるさかったこと。あと、オマケで(?)暴走族の騒音まで追加。

2017年01月
京都センチュリーホテル 2017年05月12日 05:20:27

過日は京都センチュリーホテルにご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。
立地、ご朝食に関してご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
しかしながら、快適な睡眠をご提供できなかった事、申し訳ございませんでした。
京都駅東隣に隣接する当ホテルでは、当然の事ながら線路とも隣接をしており、
客室の窓はペアガラスを採用し線路からの騒音を防いではおりますが、ご満足頂けるに至らなかった事、その他でお褒めの言葉を頂いているが故により一層悔しくてなりません。
お客様のお声を真摯に受け止め、すぐにできることは限られますが今後改善策を考えていければと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月18日 18:19:57

普通だった。

【ショートステイ】お日にち限定でお得にSTAY ~素泊まり~ 18:00in~10:00out

まりさんさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

まりさんさん [50代/女性] 2016年08月08日 16:36:42

はじめての宿泊で、とても楽しみに伺いました。スタッフの皆さんも気持ちよく応対して下さいましたが(全く不満はなく感謝ばかりです)残念感MAXはチェックイン時です。決して担当されたスタッフのせいではありません。ホテル側の体制、規約?でしょうか、私にとっては違和感が強かったです。まず、チェックイン時にその場ですぐ宿泊代を清算「え?そんな風にどこかに書いてあったかしら?」クレジットカードの確認だけなら他ホテルでも経験がありますし、問題とは思いませんが、入室する前に清算するの?と違和感を禁じ得ませんでした。また、事前に、WEB上でも【全室禁煙の案内】 必ずご確認ください!・・・・なお客室内・各フロア内で喫煙をされた形跡を当館が確認した際、特別清掃費(実費)を請求させていただきますので予めご了承ください。と記載もあり、私自身煙草を吸ったこともない中で、チェックイン時に「違反したことが事後わかった場合は5万円支払う」の誓約に「チェック」する事自体、これはホテルとして当たり前?当然として考えておられるのだろうか?失礼にあたるとは思わないのかしら?と、とても違和感を感じました。設備も、勿論人も素晴らしく、お値段もそれなりであっただけに(安価とは思いません)その1点が強く印象に残りました。受け取り方は、人それぞれかもしれませんね。失礼かもしれませんが、率直な印象として記載致しました。

【サマーSALE】最大10%OFF ホテル一押し!夏旅応援プラン♪ ~ホテル自慢のご朝食付き~

tenta1129さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

tenta1129さん [50代/男性] 2016年03月09日 17:04:33

8日にチェックインして一泊しましたサービスやスッタフのたいようは、良かったのですが部屋と特にバスルームは、汚かったです浴槽周りののカビと前に泊まっていた人のだと思いますが髪の毛が至る所落ちていて気持ち悪かったですホテル側に言うと思いましたが気持ちよく旅行をしたかったのであえて言いませんでしたホテル側には、猛反していただきたいです

2016年03月
京都センチュリーホテル 2016年03月13日 15:37:14

この度は、京都センチュリーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、私共スタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかし清掃面で、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、大変残念でなりません。深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者・客室チェック担当者には厳重注意を行いました、私共客室係も含め清掃業者と今回の不手際が起きた原因と改善点について話し合いを行いました。今後同じ不手際を起さない為に今一度、お客様の目線・立場に立ち、基本を大切に業務・清掃を行う事を徹底致します。浴槽周りのカビに関しましても、早急に除去致しました。ご多忙にも拘らず、ご貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビュッフェはコレで決まり!】 ご夕食はスペシャルビュッフェで♪ 旬の味覚を食べ放題! ~夕朝食付~
【【禁煙】コンフォート スーペリアツイン/23平米】

ramune001さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

ramune001さん [40代/女性] 2015年09月05日 22:51:34

朝食は美味しく頂きましたがサイトで予約を入れるときに間違えて喫煙ルームを予約してしまいました。
もちろん、部屋はたばこ臭くて…
自分が悪いので仕方ないですが、次からはちゃんとチェックして予約をします!
皆さんも気をつけて下さいね~

2015年07月
京都センチュリーホテル 2015年10月02日 03:45:37

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。煙草の臭いで不快な思いをさせた事、心からお詫び申し上げます。おっしゃる通り、喫煙室であっても臭いが残っている部屋をお客様に提供するなんて、あってはならない事であり、今後より一層チェックを強化致します。
次は禁煙室で是非お泊り下さいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

【トレインビュー】新幹線が見える客室を確約プラン! ~朝食付~
【【喫煙/トレインビュー】スタンダードツイン/23平米】

投稿者さん 2015年08月17日 16:17:30

良い面と悪い面がはっきりしたホテル。

良い面
・駅から近く、チェックイン前、チェックイン後も荷物をフロントで預かってくれるので観光するに非常に助かる。
・建物自体は小さいが、食事場所やフロント、部屋へのアクセスなどシンプルで迷わず良い。
・食事のビュッフェが質・量・雰囲気とも良い。当日は満室だったはずだが、ガチャガチャした喧騒感は無く、落ち着けた。朝食も遅い時間に行ったが、補充に問題なし。
 ただし、夜の19時半開始の場合、21時ちょうどに終了するので、遅れるとあわただしくなるので注意が必要。

悪い面
・部屋が臭い!! 設備の老朽化に伴う空調機からの異臭がする。
とても高級ホテルとは思えない状態。
しばらくすると慣れて気にならないが、入った瞬間ガッカリした。
・高級ホテルはどこでも常識となっている、ユニットバスの場合の曇らないガラス、もしくはコーティングがなされていない。さらに、風呂の換気扇が稼働している様子が無い。
・チェックイン後、入浴時にTELがきて、宿泊名簿を書いてないから来てと連絡がきた。
 フロントのミスなのだから、来て、じゃなく、紙を持って部屋まで来るべき。
 サービスは荷物預かりなど含め満点としたかったが、この点でマイナス。

利用の仕方と目的がハッキリしていればとても良いホテルだが
すべてのハイレベルを期待した高級ホテルとして行くとガッカリする。
個人的には金額から考えると後者だったが・・・

京都センチュリーホテル 2015年09月15日 20:12:04

この度は京都センチュリーホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
今回、良い面としてたくさんのお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の臭い、バスルームに関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
また、当方のミスにも拘らず、せっかくお寛ぎいただいている時間帯にお電話をしてしまい、フロントスタッフの配慮が足りておらず、重ねてお詫び申し上げます。お客様の立場になって考え、行動する事を再度スタッフへ周知し、徹底致します。
また、客室に関しましては、現在3階~6階の改装工事を実施しており、9月中旬頃に完成する予定でございます。新しい客室は、バスルームや換気機能を強化させていただいておりますので、挽回の機会をいただければ幸いです。
誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、また京都へお越しになる際には、お客様にご満足いただけるように努力して参る所存でございますので、京都センチュリーホテルをご利用下さいますよう切にお願い申し上げます。その際には、今回以上にお褒めのお言葉を頂戴できれば幸いでございます。
ご多忙の中、貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月26日 16:46:06

リピート利用です。立地、サービス(フロントスタッフなど)は変わらずよかったです。
前回利用したコンフォートフロアがよかったので今回も同様にしたつもりでしたが、
スタンダードツインではなかったようで2名利用するには思いのほか狭かったです。
また入口天井部にあった換気口?から10-15分おきくらいに音がするのが気になりまいりました。
スタンダードフロアの広めのお部屋のほうがよかったようで残念です。

2015年02月
京都センチュリーホテル 2015年03月29日 17:06:34

いつも京都センチュリーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めの言葉頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
コンフォートフロアには、18㎡~30㎡のツインのお部屋をご用意しております。お部屋に空きがございます日は、アップグレードのご案内もさせていただいておりますので、ご希望ございましたら、次回ご利用の際に、フロントでお気軽にお申し付け下さいませ。
また、ご指摘いただきました換気口の音に関しましては、直ぐに確認し、原因を調査いたしました。現在修繕しております。ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後も好立地に甘んじることなく、さらに精進し、より良いホテルになりますよう努力してまいりますので、また京都にお立ち寄りの際は是非お越し下さいませ。スタッフ一同、お会いできますのを心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイプラン】自由きままにあなただけの京都の旅へ ~お部屋代のみ~ ☆添い寝無料
【【禁煙】コンフォートフロア スタンダードツイン/18平米】

投稿者さん 2014年10月09日 22:21:47

WiFiがつながりにくいのが不満。

2014年10月
京都センチュリーホテル 2015年04月27日 22:44:53

過日は京都センチュリーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
WI-FIに関して、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご投稿の通り、多くのお客様が同時刻にWI-FIをお使いになられますと、
一時的に接続不良となることがございます。
スマートフォンが広く普及した昨今において、対応は急務であると認識しており、
今後の改装の際の重要な課題として、思案を重ねて参りたいと思います。
今後も、より一層皆様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、
今後も是非、ご意見、お力添えを下されば幸いに存じます。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【2015年版手帖付】これであなたも京都通♪ 京都手帖1人1冊付特典! ~えらべる朝食付~
【【禁煙】スタンダードシングル/13平米】

投稿者さん 2014年08月30日 18:40:42

朝食に期待してバイキングを選択したのですが、ローストビーフもフォアグラもがっかりでした。また、スイーツも残念でした。これならば和食を選択した方が正解だったかなと後悔しています。
ただ、立地は最高でした。なぜなら当日は凄い雨だったので移動には大変助かりました。

2014年08月
京都センチュリーホテル 2015年03月31日 07:28:31

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊ならびに、お時間を割いていただき貴重なご投稿まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
日頃より、お客様よりご好評いただいており、当ホテルの人気朝食にも拘らず、厳しいご意見をいただいた事、大変お恥ずかしい限りでございます。
ご満足いただけない結果となり誠に申し訳ございませんでした。どのような状況であっても、全てのお客様にご満足いただけるご朝食の提供ができますように取り組んで参ります。
また、最後に立地面に関しましてお褒めの御言葉をいただき、お心遣いに感謝申し上げます。
ご指摘くださいまして誠にありがとうございます。

【楽天限定】2014年朝ごはんフェスティバル西日本大会準優勝記念プラン! ~朝食ビュッフェ付~
【【喫煙】スタンダードダブル/20平米】

ryutatuさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

ryutatuさん [30代/男性] 2014年08月16日 09:09:03

朝食に期待してましたが、期待が大きすぎたのかイマイチでした。
会場がロビー内で朝の雰囲気も無かったですし、次は無いかな。ローストビーフも硬かったぁ。。。
あと、やっぱり部屋も古いデスね。

2014年08月
京都センチュリーホテル 2015年03月21日 17:12:28

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、貴重なご意見まで下さいまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。
朝食会場に関しましては、おっしゃいます通りフロントやロビーと隣接している事もございます為、にぎやかな時間帯もあるかと存じます。
ごゆっくりとお召し上がりいただけなかったようで、大変心苦しい限りでございます。
また、お部屋に関しましては築年数が経過している事もございますが、昨年度リニューアルさせていただいたコンフォートルームという新しいお部屋もございます。
さらに、2015年は客室の大幅な改装を予定しておりますので、ご期待くださいませ。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【【喫煙】スーペリアダブル/26平米】

投稿者さん 2014年04月19日 11:50:54

出張先に便利だったので利用しました。

2014年04月
京都センチュリーホテル 2014年04月20日 04:55:17

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿を賜わりましたことを重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは京都駅中央口から東へすぐという好立地にございますので、
観光やビジネスにお役立ていただけたならば幸いでございます。
今後とも京都に出張の際は是非ともご活用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【連泊プラン】 2泊以上でお得に連泊STAY♪ ~朝食付~

投稿者さん 2014年03月22日 21:20:23

お風呂きれいに掃除してください。

2014年03月
京都センチュリーホテル 2014年03月27日 00:47:44

また、お忙しい中貴重なご投稿も賜わりまして重ねて御礼申し上げます。
バスルームの件では、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お客様より頂いたご意見を、真摯に受けとめ、今後の改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
また京都へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

【お一人様プラン】駅チカホテルで出張・ビジネスにも最適☆シンプルスティプラン ~朝食付き~
【【禁煙】スタンダードシングル/13平米】