京都センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

京都センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月14日 16:24:19

10月30日から2泊、家族で宿泊しました。3歳の息子は部屋から駅や電車が見えることに大喜びでした。寝るギリギリまで窓から眺め、朝起きるとすぐに窓辺に行き嬉しそうに眺めていました。帰宅してからもその話をしているので、息子にとってとても楽しい旅行になったようです。また、電車のホテル行きたいねと言っています。お部屋もお風呂もきれいでとても快適に過ごせました。
    ただ、2泊目の11月1日の朝食が残念でした。その日は試験的にブュッフェを再開されるということで、一階に食べに行ったのですが、行列がすごくて料理が全然取れないし、行列がすごかったからか30分だけ延長しますとアナウンスされていましたが、、やっと料理を取ってきてもちゃんと食べることもできず終了の時間になりました。ブュッフェを期待しただけにとてもとても残念でした。
    コロナの対策等で大変であったのかとは理解しているのですが、料理の配置をもっと分散させるなどして一列でしか料理が取れない状態を変更したほうがよいのでは?と思いました。
    朝食は残念でしたが、これもコロナのせいであるとはおもいますので、総合的には大満足でした。

京都センチュリーホテル 2020年12月18日 14:37:46

先日は京都センチュリーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    思い出に残る家族旅行になったようで、私も大変嬉しく思います。
    ただ、2泊目の朝食ブュッフェに関して、残念な思いをさせてしまったこと
    深くお詫び申し上げます。
    こういった事態になることを事前に予測できなかったことが1番の原因でございます。
    貴重なお時間を費やした上に、満足のいく食事ができなかったお客様の立場を想像すると、
    申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
    あれから1ヵ月以上経ち、少しは改善されていると自負しております。
    またの機会がございましたら、是非ともごゆっくり食事していただきたいと思います。
    投稿者様のご子息にとっての「電車のホテル」を今後もより一層繁栄できるよう
    精進し、サービス向上に努めたいと思います。
    投稿者様ご家族のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 灰方

【秋冬旅セール】 ポイント5倍!Go Toトラベル応援プラン♪スイートもお得に! ~ご朝食付き~
    【【禁煙】グランコンフォート スーペリアツイン/23平米】

shirochan21さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

shirochan21さん [30代/女性] 2020年12月13日 14:14:42

母親は海外旅行が趣味でもともと国内旅行には全くといっていいほど関心がなかったのですが、コロナ禍で海外にいくことができず、近場で何かリフレッシュさせてあげれないかと思い、10月に母子2人で利用させていただきました。

アクセスはもちろんのこと、ホテルのロビーに飾られたシンボルである大きな照明の立派さ、お部屋の内装の美しさや水回りのきれいさ、窓から見える京都駅と新幹線、ホテルの隣にあるサウザンドホテルのモダンな雰囲気やたまたま展示されていたお花、朝食、ホテルマンの丁寧なサービスなど・・・すべてにおいて期待以上の質でとても満足しました。GoTo等のキャンペーンで大変お安く泊まれたことを大変申し訳なく思うくらいです。

母親は宿泊した後も、センチュリーホテルはとても良かったと何度も繰り返し言っており、また必ず泊まりたいと思いました。
    京阪ホテルズ&リゾーツさんの素晴らしいホスピタリティに改めてお礼申し上げます。本当に大変な時期だと思いますがこれからも頑張ってください。
    周囲にも、センチュリーホテルの良さを宣伝していきたいと思います(^^)

京都センチュリーホテル 2020年12月14日 23:28:14

shirochan21 様

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また楽天トラベルを通じて、ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご満足していただけたご様子で、お褒めのお言葉も沢山頂戴し、大変嬉しく思います。

大変なご時世ではございますが、そのような中でもご来館いただいた皆様に素敵な京都の思い出を作っていただけるよう、これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
    shirochan21 様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 姜

【好評につき販売延長!】Go Toトラベルキャンペーン記念プラン 朝食付でこの価格!
    【【禁煙】センチュリーコンフォート スタンダードツイン20平米】

ゆーき2990さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

ゆーき2990さん [20代/男性] 2020年11月28日 22:08:43

京都旅行の宿泊先として、利用させていただきました。
    サービス、食事共に満足できました。部屋もとても綺麗で良かったです。
    ホテルの中もとても綺麗でした。
    京都駅からもとても近いので、
    また京都に行く機会がありましたら是非使いたいと思います。

京都センチュリーホテル 2020年11月30日 23:21:43

ゆーき2990 様

また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    この度のご宿泊をご快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
    私共のホテルは京都駅から徒歩2分ほどと非常に近いこともあり、交通機関やお買い物、お食事処へのアクセスが良い点も大きな特徴の一つでございます。
    是非また京都へご来訪いただきました際にも、観光の拠点として私共のホテルを活用していただけましたら幸いでございます。
    ゆーき2990様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 姜

【ディナー付宿泊プラン】これからの旅はホテルでゆっくり!ディナービュッフェ付プラン -1泊2食付き-
    【【禁煙】センチュリーコンフォート スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年11月28日 20:36:18

広い部屋に大変お得に泊まれました。寝心地よく最高でした。ありがとうございました。

京都センチュリーホテル 2020年12月01日 12:48:39

この度は、京都センチュリーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また楽天トラベルを通して貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    ご満足いただきましたご様子をお知らせくださり、私共も大変嬉しく存じます。
    今後もお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進努力して参りますのでまた京都へお越しの際には、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
    投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 姜

【期間限定】Go Toトラベルキャンペーン記念プラン 1室5,200円~ <食事なし>
    【【禁煙】センチュリーコンフォート デラックスツイン30平米】

投稿者さん 2020年11月23日 22:19:41

11月21日に宿泊しました。新しさ、清潔、対応の良さ、立地の良さなど、グレードの高いホテルと感じました。ペットボトルのお水が無料で置いてあるのも助かりました。また利用したいです。ありがとうございました。

京都センチュリーホテル 2020年11月30日 13:33:39

また高評価をつけていただき、重ねてお礼申し上げます。
    まだまだ発展途上のホテルでありますゆえ、より良いホテルを目指し、日々精進致します。
    また京都にお越しの際には、当ホテルを選んでいただくと、幸いでございます。
    投稿者様のまたのご来館心よりお待ちしております。

宿泊部 灰方

【楽天スーパーSALE】10%OFF また旅にでかけよう!初秋の京都へ ~食事なし~

トイ&ココさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

トイ&ココさん [70代/男性] 2020年11月20日 15:10:52

何年振りの利用でしょうか? 接客・サービス・部屋・食事・コロナ対策も全てが満点です。
    100点では無く点数のつけようがありません、1000点と致しましょう・・・
    又京都に行くときには必ず利用させていただきます。

京都センチュリーホテル 2020年11月30日 13:27:12

トイ&ココ 様

楽天トラベルを通じて早速のご投稿を頂戴し、1000点!! の高得点をつけていただき、大変嬉しく思います。
    トイ&ココ様にいただいたお褒めのお言葉を、是非とも今後の糧にさせていただきます。
    また京都にお越しの際は是非おたちよりくださいませ。次回お会いできる日を、スタッフ一同心から楽しみにしております。

宿泊部 三木

【東京都民の皆様へ】GoToトラベル!新しい旅スタイルで楽しむ京都旅! -朝食特典付き-
    【【禁煙】センチュリーコンフォート スーペリアツイン23平米】

こあら1086さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

こあら1086さん [30代/女性] 2020年11月19日 19:46:40

先月、今月と二回宿泊しました。
    グランコンフォートのお部屋がとても気に入っています。今回も静かで落ち着いて過ごすことができました。
    お洒落なアメニティのセットがとても嬉しいです。
    また京都に行く時に宿泊したいホテルです。

京都センチュリーホテル 2020年11月25日 19:24:57

こあら1086 様

いつも京都センチュリーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、早速のご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋やアメニティをお気に召していただき、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
    今後ともお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。
    こあら1086 様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 三木

【シンプルステイ】 四季折々の風情を楽しめる京都へ -朝食付き-
    【【禁煙】グランコンフォート スタンダードダブル/20平米】

投稿者さん 2020年11月08日 20:35:27

ザ、高級ホテルです。全てが一流でした。文句の付けようがありません。また利用したいです。

京都センチュリーホテル 2020年11月10日 21:21:06

投稿者 様

この度は京都センチュリーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

投稿者 様からお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
    今後とも、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。
    投稿者 様と再会できますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 原口

【夕朝食付きプラン】イタリア料理「SCALAE」パスタ、選べるメインなど全6品のコース「Aria」

投稿者さん 2020年11月03日 07:23:03

京都を訪れる度に、ここを利用しています。今回は、10月29日~11月1日まで3泊しました。今はコロナ騒ぎで、朝食のビュッフェはありませんでした。(あったとしても、少食の老夫婦には割高ゆえ、近くのコンビニで買ったおにぎりなどで済ませることが多いです。たまに利用することがありますが、品数が豊富で美味なことは確かです) 夕食は、嵐山、四条烏丸、塩小路などに、行きつけの店が複数ありますので、あくまでも素泊まりのホテルとして利用させてもらうことが多いです。とにかく駅に近いことが、最大のメリットです。フロントなど、スタッフの皆さんはとても丁重・親切で、今回も気持ちのよい対応をしてくれました。

京都センチュリーホテル 2020年11月07日 17:44:48

いつも京都センチュリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
    現在朝食ブッフェの営業を休止しておりますが、お隣のグループホテル「THE THOUSAND KYOTO」にてセットメニューのご朝食をご用意しております。
    機会があれば是非お試しくださいませ。
    スタッフについてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    当ホテルでのご滞在に満足していただけるよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
    また京都へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊部 大橋

sliders1sliders1さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

sliders1sliders1さん [50代/男性] 2020年10月28日 20:48:51

二日間の滞在でしたがとても快適に過ごせました。
    スタッフの方の対応もとても落ちついた気持ちのよいものでした。

京都センチュリーホテル 2020年11月04日 13:36:49

sliders1sliders1 様

この度のご宿泊を快適にお過ごしいただけた様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
    スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、とても励みになります。
    また京都へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
    またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

こあら1086さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

こあら1086さん [30代/女性] 2020年10月16日 00:49:39

素敵なお部屋で、アメニティもそろっていて、とても快適に過ごすことができました。
    朝御飯もとても美味しかったです。
    京都に行く時は、またぜひ滞在したいです。

京都センチュリーホテル 2020年10月22日 13:15:03

こあら1086 様

ご朝食に関しましても普段のビュッフェスタイルとは異なり、アメリカンブレックファーストまたは和朝食のご提供でございますが、ご満足いただけたことをお知らせくださり、誠にありがとうございます。
    次回のご宿泊の際も、こあら1086 様がご快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】グランコンフォート スーペリアダブル/26平米】

まりっぺ0761さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

まりっぺ0761さん [40代/女性] 2020年10月10日 18:12:25

とても立地がよく、食事もサービスも大変満足できるホテルです。接客も素晴らしいです。お部屋もシックで落ち着きます。
    コロナ禍とgo toキャンペーン中とはいえ、コスパがよく申し訳ないくらいでした。
    いつか、朝食のバイキングも食べてみたいです。

京都センチュリーホテル 2020年10月13日 06:09:20

まりっぺ0761 様

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、楽天を通じてお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルは京都駅の中央改札口を出て東の方向に歩いて5分ほどの所に位置している為、ビジネスのお客様にはもちろん、ご家族のお客様にも大変お喜びいただいております。
    ご朝食に関しましても普段のビュッフェスタイルとは異なり、アメリカンブレックファストまたは和朝食のご提供でございますが、ご満足いただけたことをお聞きし、大変嬉しく思います。コロナ渦が落ち着き、当館でもバイキングが開始できるように尽力して参ります。
    また京都へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 蓮尾

【14日間限定セール】 夏の京都を楽しむ期間限定プラン ご朝食特典付き

まりっぺ0761さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

まりっぺ0761さん [40代/女性] 2020年10月10日 18:04:58

京都駅前からすぐなので、立地は最高。荷物もチェックイン前もアウト後も預かってもらえるので、とても便利。サービスも接客もとても気持ちよく、素晴らしいです。二度目の利用ですが、今回は空きがあるようで部屋のグレードアップもしていただき、とても嬉しかったです。そのおかげで、広々としたお風呂にも大満足です。タオルやお茶なども一級品でホテルの格式高さを感じることができます。
    朝食はコロナの影響でバイキングではありませんが、その分、質とサービスがよく、大変満足です。選択肢が多いので、何度も来たくなります。とにかく、素晴らしいホテルなので、また利用したいです。

京都センチュリーホテル 2020年10月14日 02:13:17

まりっぺ0761 様

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    客室や朝食についてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読しました。
    当ホテルは、ご宿泊いただいたノスタルジックモダンな雰囲気の「グランコンフォート」ルームの他に、国内外のお客様に、日本らしさや京都らしさを体感いただける「京プレミアム」ルームをはじめ、7タイプのお部屋をご用意しております。他の部屋タイプの滞在もお楽しみいただければと存じます。
    また、現在ご朝食はビュッフェではなく、パンの種類が豊富なアメリカンブレックファーストまたは炊き立ての白米かおかゆが選べる和朝食に変更しておりますが、ご満足いただけた様子で嬉しく存じます。アメリカンブレックファーストはメインのメニューがお選びいただけますので、次回のご宿泊時には別のメニューをぜひお試しください。
    季節の変わり目ですので、どうかご自愛くださいませ。
    まりっぺ0761様のまたのおかえりを心よりお待ちしております。
    岩井

【期間限定】Go Toトラベルキャンペーン記念プラン 朝食付でこの価格!ご予約は9月10日迄

sliders1sliders1さん [50代/男性] 2020年10月10日 17:57:06

落ち着いた雰囲気の非常に良いホテルです。
    快適に滞在出来ました。

京都センチュリーホテル 2020年10月15日 13:52:45

sliders1sliders1 様

ご滞在にご満足いただけたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
    お部屋のタイプもさまざまご準備しておりますのでご滞在の目的によりおくつろぎいただけるのではないかと思います。
    sliders1sliders1 様
    のまたのお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 中川

ようりんちょさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

ようりんちょさん [50代/女性] 2020年10月10日 15:54:27

関西への旅行や用事の時は必ずここを利用させて頂いています。
    立地の良さが一番。京都駅からあっという間に到着出来るのでいつも荷物が多い自分にとってはチェックイン、チェックアウトでも荷物を預かって頂けるのは本当にありがたいです。
    以前は海外のお客様も多かったですが今回はそれもないので静かで落ち着いていました。
    お部屋もそんなには広くないもののリニューアルされとてもキレイで清潔感あるのが良いです。
    (私にとってはこれが一番のポイントです…)

スタッフさんが減ったのか
    時々人がいなくて待たないといけないこともあったのが
    以前と違い、あれ?っと思った唯一のことでした。

朝食のバイキングが大好きだったので
    次回は食べられるといいな…

京都センチュリーホテル 2020年10月19日 21:30:55

ようりんちょ 様

いつも京都センチュリーホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
    また、ご貴重な時間を割いてご感想いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

今回の宿泊でごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同安堵いたしております。
    併設しているザ・サウザンドキョウトのオープンに合わせ、京都センチュリーホテルでも一昨年頃から一部階層をリニューアルさせていただきました。
    ようりんちょ様にお気に召していただけたならば喜ばしい限りでございます。

しかしながら、朝食と人員不足の件でご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
    昨今の情勢の中でもご宿泊いただいた皆様に快適に過ごしていただけるよう日々努めておりますが、ご期待に沿えない点があったこと、大変心苦しく存じます。
    ビュッフェ形式の朝食につきましては再開時期がまだ未定ではございますが、
    再開の折にはHP等を通じてお知らせをさせていただきますのでどうか今しばらくお待ちくださいませ。

今後とも皆様がご満足いただけるホテルを目指し、日々サービスの向上と改善に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。
    ようりんちょ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 山岸

gyaos55さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

gyaos55さん [60代/女性] 2020年10月04日 18:28:45

2度目の宿泊でしたが、フロントの方も暖かい対応で、気持ちの良い旅のはじまりでした。
    朝食は、Thousand Kyotoのレストランで洋食をいただきました。スタッフの皆さんの動きがスマートで、お料理の盛り付けもお味も素晴らしかったです。

京都センチュリーホテル 2020年10月08日 15:35:43

gyaos55 様
    この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、楽天トラベルを通じてお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    この度のご宿泊もゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
    また、ご朝食に関しましても普段のビュッフェスタイルとは異なり、アメリカンブレックファストまたは和朝食のご提供でございますが、ご満足いただけたことをお聞きし、大変嬉しく思います。
    またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

うりゃ2227さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

うりゃ2227さん [20代/男性] 2020年09月29日 18:55:03

チェックイン時に急いでいる事を伝えるととても親切に荷物を預かって下さり、説明の時間をとってしまって申し訳ございませんと謝罪までしてくれました。親切、丁寧、安心がとても実感できました。
    部屋も綺麗で快適に過ごせました。
    ただ朝食のブュッフェ形式の仕方がもう少し改良あればと思います。
    コロナ化の状況も十二分にお察しします。
    あそこまで並ばせるならお客さんに時間指定させてもいいと思いました。

本当にホテルの対応とか部屋とか最高に良かったです。
    次回も京都に行く事があれば是非利用したいです。

京都センチュリーホテル 2020年10月08日 15:34:22

うりゃ2227様
    しかし、ご朝食に関しまして、うりゃ2227様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、次回お越し頂く際に同じことが起きないよう努めて参ります。

【【禁煙】グランコンフォート デラックスツイン/30平米】

klkaku.comさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

klkaku.comさん [40代/男性] 2020年08月09日 19:36:20

立地もよくてフロントスタッフの対応も素晴らしい。コスパ抜群!

京都センチュリーホテル 2020年08月16日 13:17:02

klkaku.com 様

平素は京都センチュリーホテルに格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
    また、楽天トラベルを通じてご滞在のご感想を多数頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    フロントスタッフの対応に温かいお褒めのお言葉をいただきましたことは、私共にとりまして何より嬉しく、皆の励みとさせていただきます。
    klkaku.com 様から頂戴しました貴重なご意見は真摯に受け止め、今後ともよりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めてまいりますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    klkaku.com 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 三木

【車でお越しのお客様へ】駐車場無料!密を避けてクイックチェックイン&チェックアウト ~ご朝食付き~

投稿者さん 2020年07月30日 15:16:36

最高に良かったです。
    フロントの雰囲気、ホテルマンの気配り、部屋の綺麗さ、とても良かったです。
    朝食も、とても良かったです。
    また是非泊まりたいホテルのひとつになりました。

京都センチュリーホテル 2020年08月03日 15:52:57

また、ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、ホテルのことやご朝食に関しましてもご満足いただけたご様子をお聞きし、大変うれしく思います。また泊まりたいと仰っていただけたことを励みにし、努めてまいります。
    お近くにお越しの際は是非また当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 蓮尾

klkaku.comさん [40代/男性] 2020年07月24日 17:00:21

コストパフォーマンスに優れた素晴らしいホテル。朝食が特に素晴らしく美味しい。スタッフのサービスレベルも高いと感じる。

京都センチュリーホテル 2020年08月03日 15:50:28

klkaku.com 様

お部屋でごゆっくりおくつろぎいただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しくおもいます。
    また、ご朝食に関しても素晴らしい、美味しかったとお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。またお近くにお越しの際は是非等ホテルをご利用くださいませ。
    スタッフ一同心からお待ちしております。