京都センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

京都センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月27日 12:33:02

部屋のWi-Fi電波が弱く使用できなかったのが残念です。

京都センチュリーホテル 2022年08月31日 16:22:09

この度は、京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋のWifiの通信環境によりご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後このようなご迷惑をおかけすることの無いよう、設備の改善に努めて参ります。
また機会がございましたら是非お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 三木

【きょうと魅力再発見旅<府民割>×京都「にち・とま」キャンペーンプラン】日曜宿泊はお得♪-朝食付き-
【【禁煙】お部屋おまかせ!23平米以上でご用意いたします。】

ヒロシ1969さんさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

ヒロシ1969さんさん [50代/男性] 2022年01月09日 01:11:31

年末の時期であるに関わらず、大変リーズナブルに宿泊させてもらいました。さすがは歴史あるセンチュリーホテルで、ホテル全体に感じる重厚感や、ホテルスタッフの気配りや、受け応えのひとつひとつの対応がスマートで流石だと思いました。
ただし、期待値が大きかった分、満足度は辛口とならざるを得ません。
まず、部屋の入口に、髪の毛を取ったと思われる茶色のガムテープの切れ端が無造作に貼られ置かれていた。また、ドライヤーを使おうとしたら、持ち手が経年劣化と思われる破損をしていた。これはチェックアウトの時に伝えておいた。
一番残念だったのは、期待値が高かった朝食。今回の旅で、3軒ホテルの朝食を利用したが、残念ながら唯一、印象に残ってません。これぞセンチュリーホテルの朝食だ!というものが必要だと思います。
いまどき、シェフが作る卵料理は特別感がありません。他にメインとなる推しの料理は何ですか?ホテルに泊まっての楽しみは朝食です。今一度、再考してはどうでしょうか。

京都センチュリーホテル 2022年01月27日 12:36:05

ヒロシ1969さん 様

この度は数あるホテルの中から京都センチュリーホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の清掃および備品の点検不行き届きにより、大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後同じ不手際を繰り返すことの無いよう、お部屋のご準備には細心の注意を払って参りますので、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。

また、ご朝食につきまして頂戴しました貴重なご意見は真摯に受け止め、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、改善に努めて参ります。
ご期待を裏切る点があったにも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。

今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進努力いたします。
ヒロシ1969様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 三木麻有子

【楽天スーパーSALE】10%OFF!一部土曜は平日同額♪楽天スーパーSALEプラン ‐朝食付き‐
【【禁煙】センチュリーコンフォート スーペリアツイン23平米】

投稿者さん 2018年11月06日 15:31:55

化粧水など女性向けのアメニティが全くない。パジャマはチクチクした。冷蔵庫のドリンク飲み放題だったがアルコールはスーパードライ2本だけだった。ワインがあれば良かった。枕元に空気清浄器があるとうるさい。それ以外は良かった。朝食はかなり良かった。

【【禁煙】モダンスイート/ 59平米】

投稿者さん 2018年01月30日 06:41:07

部屋は良かったですが、朝食券貰えなかったので残念です。

京都センチュリーホテル 2018年02月03日 19:14:21

この度は数あるホテルの中から京都センチュリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご投稿いただきました朝食の件、大変申し訳ございませんでした。業務改善を行い、予約内容の確認を徹底し再発の防止に努めて参る所存でございます。今回の件をスタッフ全員で共有し、より快適にお過ごしいただけるよう全力で取り組んでまいります。厚かましいお願いではございますが、また挽回の機会を頂けますと幸いでございます。この度の件、スタッフ一同心よりお詫びを申し上げます。

【楽天ポイント10倍!】 楽天会員様に一押しプラン♪ポイント10倍で宿泊! -ご朝食付き-
【【禁煙】グランコンフォート スタンダードダブル/18平米】

nasa_uさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

nasa_uさん [50代/女性] 2013年02月12日 10:22:47

出張で利用しました。
京都という場所柄、海外からの利用者も多いようですが、対応できる方が少ないように感じました。
また、インターネットの利用をお願いしたのですが、最初に貸していただいた備品が不良でした。一緒に利用した仕事仲間のものも不良で使えず、備品を交換してもらうことになりました。宿泊客に貸し出す備品については、事前に利用できるかどうかの確認をしておいていただけると、手間が省けるように思います。
立地や部屋の様子などが良かった分、残念です。

2013年01月
京都センチュリーホテル 2013年02月13日 10:58:02

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、備品の不良は事前のチェック不足によるイージーミスでございます。
お手数をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
海外のお客様への対応もまだまだ勉強不足で、
今後の課題とさせて頂きます。
今回ご指摘頂いた件を謙虚に受け止め、改めスタッフの教育を致します。
インターネットもWIFIが使えるよう改装工事を
しております。
勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち致しております。

【ひとりで広々】特典付き・30平米シングルユースプラン ~食事なし~
【【禁煙室/1名利用】デラックスツイン/ベッド幅120センチ】

hide1000000さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

hide1000000さん [40代/男性] 2011年02月19日 01:54:39

約20年振りに利用しました。

良かった点
・駅のほぼ隣
・部屋がキレイで広かった

改善してほしい点
・冷蔵庫のドアが家具のドアとくっついているのだが、木製の外ドアが軋んでいてちゃんと締まらなかった
・2階の食事処で夜仁王立ちで待ち構えていて、怖くて入れなかった
・朝食(和食)は、なんだかサービスが慌ただしく、ゆっくりできない
・現地決済は面倒
・部屋の広さに比べ、バス・トイレが驚くほど狭い

2011年02月
京都センチュリーホテル 2011年02月19日 06:13:35

この度は、とてもお久しぶりに御利用いただいたとのこと、ありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして、感謝いたします。ご不便をおかけしましたこと、不快な思いをされましたことは、大変申し訳ございません。お客様のお声を参考にさせていただき、改善に努めてまいります。
是非またの機会には、ご来館いただけますことを心よりお待ちいたしております。

【一人旅】朝食付♪シングルルームプラン
【【18平米/◆禁煙◆】シングル】

投稿者さん 2011年01月29日 22:06:36

チェックインの対応が遅く、態度が上から目線なんですよね…。

【18平米/喫煙可能】 シングル

2010年12月
京都センチュリーホテル 2011年02月04日 20:23:24

この度は、京都センチュリーホテルをご利用いただき誠に有難うございました。

チェックイン時の対応の件、大変失礼致しました。誠に申し訳ございません。お客様のご不快の念を思いますと誠にお恥ずかしく、心より反省致しております。今後、二度とこのようなことのないよう、接客の方法を改めて見直す所存でございます。

次回またご利用いただけますことを心より願っております。

【【18平米/喫煙可能】 シングル】

投稿者さん 2010年09月27日 16:23:40

1、2ヶ月に一度利用しています。同じプランで今回三度目です。二回目まではお部屋をグレードアップしてくれてて快適でしたが、今回は一応上層階で配慮はありましたが最初のお部屋と比較するとベット狭く、空調、お風呂も古く、浴衣が湿気臭くちょっとイメージダウンでした。本来ならこのお部屋なんでしょうが…贅沢かな?スタッフはいつも丁寧で感じ良く立地も最高…来月も予約してるけど、別のホテルに変えてみるかもしれません…又の利用も考えてますが…キャンセルしたらごめんなさい。

【お得な早割】連泊プラン
ツイン23平米【禁煙室・低層階限定】

京都センチュリーホテル 2010年09月30日 21:13:09

いつもご利用いただき誠に有難うございます。また、貴重なご意見も賜り重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備やご用意した浴衣の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。グレードアップに関しては、可能な限り対応させていただいておりましたが、基本的にはご予約時のお部屋タイプへのご案内となりますので予めご了承くださいませ。

お客様にお褒め頂いたスタッフの対応については、お客様のお言葉を励みに今後もより良いおもてなしが出来るよう精一杯努力してまいります。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お得な早割】連泊プラン
【ツイン23平米【禁煙室・低層階限定】】

キンニクン4273さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

キンニクン4273さん [30代/男性] 2022年05月29日 21:50:50

従業員さんの対応もよくお部屋もきれいでした。
10階にとまったのですが、エレベーターが朝混雑していたのが少しきになりました。
トータルは大変満足です。

京都センチュリーホテル 2022年06月22日 12:48:22

この度は京都センチュリーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

スタッフへの温かいお褒めのお言葉を頂戴しましたことは、私共にとりましても何より嬉しく、励みとさせていただきます。
またご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

しかしながら、エレベーターに関しましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴しました貴重なご意見は、今後の検討課題として参考にさせていただきたく、感謝申し上げます。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 中垣

【LUXDAYSセール】 今こそ春の京都旅♪春の陽気に誘われてほっこり京都で癒し旅♪ ‐食事なし‐

abroadさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

abroadさん [50代/女性] 2021年11月28日 22:56:34

クラシカルな雰囲気でよかったのですが如何せん設備が古いのか8階に泊まったのですがお風呂にお湯貯めるのに一苦労でした。水圧が非常に低くちょろちょろそしてぬるいので風を引きそうでした。後朝食ですがかなり質を落とされているのでしょうか?これというメインのものもなくあれで本来3,885円なら不服しかありません。コロナ禍でいろいろ大変ではありますがあとあとの評判にかかわりますし結局マイナスだと思いますよ。安く泊まっているの申し訳ございませんが・・

京都センチュリーホテル 2022年01月05日 09:00:50

abroad 様

この度は京都センチュリーホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。またご滞在に際し貴重なご指摘をいただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。
今回ご指摘を賜りましたバスルームの水圧につきまして、ご不便をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後ご宿泊される皆様にご迷惑をおかけすることのないよう、浴室の水圧・温度調節の点検を入念に行い、改善に努めてまいります。
またご朝食につきましても、ご満足いただける内容をご提供できず心苦しい限りでございます。
この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、担当部署とも共有し今後の検討課題とさせていただきます。
ご宿泊頂いた皆様にご満足いただけるよう、より快適に過ごしていただけるホテルを目指し誠心誠意努めてまいりますので、今後汚名返上の機会を与えていただけましたなら幸いで御座います。
abroad様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 山岸

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】地元の魅力を再発見!近場で寛ぐ京の旅!-朝食付き-
【【禁煙】センチュリーコンフォート スタンダードツイン20平米】

のり子1158さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2021年10月07日 08:22:21

ビッフェディナーはポリュームありすぎです。お寿司や中華の方が良かった。さすがに肉フェアなのでいっぱいいっぱいでした。

京都センチュリーホテル 2021年10月16日 20:33:09

のり子1158 様

また、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
今後とも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。
のり子1158 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 三木

【夕朝食付き】9月限定!ディナービュッフェと朝食が付いた期間限定スペシャルオファー
【【禁煙】プレミアエグゼクティブダブル/30平米】

投稿者さん 2021年09月28日 23:12:01

広めのお部屋で快適に過ごせました。
朝食も美味しかったです。
バスタブにお湯を張るのに
最大湯量が多くなくて時間がかかったのが、唯一残念でした

京都センチュリーホテル 2021年10月09日 13:25:29

投稿者様

この度はご宿泊、またその際のご感想を投稿していただき、誠にありがとうございます。
お部屋とご朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき、一同大変嬉しく思っております。今回のご滞在が快適にお過ごしいただたようでございまして、何よりでございました。

バスタブの湯量についてですが、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。直ぐに確認し、改善致します。

次に京都にお越しになられる予定がございましたら、是非また当ホテルのご利用をご検討くださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。

宿泊部 橋本

【ラストサマースペシャル】夏も残りあとわずか!一部土曜日も同額あり!朝食付き
【【禁煙】センチュリーコンフォート デラックスツイン30平米】

投稿者さん 2017年08月01日 18:52:37

大したサービスもなく、スタッフの親切さや丁寧さを感じることもないホテル。やたら海外の方々には丁寧にしているが、こちらには特に声をかけるわけでもなくスルーされたり。
心配りのないホテルで残念だ。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF今だけポイント10倍!スペシャルプラン! -朝食付き-
【【禁煙】コンフォート スーペリアツイン/23平米】

まりさんさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

まりさんさん [50代/女性] 2016年08月08日 16:36:42

はじめての宿泊で、とても楽しみに伺いました。スタッフの皆さんも気持ちよく応対して下さいましたが(全く不満はなく感謝ばかりです)残念感MAXはチェックイン時です。決して担当されたスタッフのせいではありません。ホテル側の体制、規約?でしょうか、私にとっては違和感が強かったです。まず、チェックイン時にその場ですぐ宿泊代を清算「え?そんな風にどこかに書いてあったかしら?」クレジットカードの確認だけなら他ホテルでも経験がありますし、問題とは思いませんが、入室する前に清算するの?と違和感を禁じ得ませんでした。また、事前に、WEB上でも【全室禁煙の案内】 必ずご確認ください!・・・・なお客室内・各フロア内で喫煙をされた形跡を当館が確認した際、特別清掃費(実費)を請求させていただきますので予めご了承ください。と記載もあり、私自身煙草を吸ったこともない中で、チェックイン時に「違反したことが事後わかった場合は5万円支払う」の誓約に「チェック」する事自体、これはホテルとして当たり前?当然として考えておられるのだろうか?失礼にあたるとは思わないのかしら?と、とても違和感を感じました。設備も、勿論人も素晴らしく、お値段もそれなりであっただけに(安価とは思いません)その1点が強く印象に残りました。受け取り方は、人それぞれかもしれませんね。失礼かもしれませんが、率直な印象として記載致しました。

【サマーSALE】最大10%OFF ホテル一押し!夏旅応援プラン♪ ~ホテル自慢のご朝食付き~

投稿者さん 2013年02月18日 21:06:03

加湿空気洗浄機があったのですが、
ランプの電気を消すと、空気清浄器も止まってしまい
使えなかったのが残念でした。

2013年02月
京都センチュリーホテル 2013年02月19日 04:14:24

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
加湿空気清浄器の件ですが、「加湿」のボタンを切ると、「電源」のボタンまで消えるという事でしょうか?
誠に申し訳ございませんでした。
直ぐに確認させて頂きます。
以後このような事がないようチェックを徹底致します。
もしまた機会がございましたら、当ホテルをお選び頂けると幸いでございます。
またのお越しをお待ち致しております。

【Basic Stay】ダブルルームプラン ~食事なし~
【【禁煙室】クイーンダブル/26平米/ベッド幅160センチ】

投稿者さん 2011年09月05日 19:37:41

立地がよかったのでお世話になりました。当日は台風が来ていて風雨がすごかったので駅から近くてよかったです。
早朝、到着してそのまま荷物を預けに行ったのですが、荷物整理が済んでいないと言ったらトイレを案内してくれました。が、これから掃除をしたかったらしく、係の年配の女性に使うんですか?掃除したいんですけど。とあからさまに出ていけという態度を取られました。1階にもトイレあるから、と移動しろというニュアンスで言われたのも不愉快でした。このトイレはフロントの方に案内されたんだと答えたらすごく不満そうに出ていかれましたけど。
外出から戻って鍵をもらうときに部屋番号だけ申告したらフロントの方が「○○様ですか?」と名前を確認なさいましたが、名前は客側に言わせるように徹底してください。もし違う人が来て鍵を受け取ってしまったら侵入を防ぐことができません。貴重品は置かないようにしていますが、防犯意識をもっと持ってほしいと思います。
部屋もお風呂も快適でしたが、冷蔵庫の効きが悪かったのが残念です。
体調を崩したのでチェックアウトの時間が遅くて助かりました。

京都センチュリーホテル 2011年09月13日 23:09:17

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊の際、清掃係りの接客態度が悪く不愉快な思いをされました事、
誠に申し訳ございませんでした。
又、外出からお帰りになり、部屋の鍵をお渡しする際に、
フロント係りから「○○様ですか?」とお名前を確認しました事、
ご指摘のどおり防犯意識に欠けており大変申し訳ございませんでした。
それぞれの係りに、ご指摘いただきました点、改善を図るよう指示いたしました。
今後もより、サービスの向上を図りたいと思いますので、
次回の、ご利用をお待ち致しております。

【シンプルレディースプラン】コーヒー・紅茶券付
【ツイン23平米【禁煙室】】

yoyoJrさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

yoyoJrさん [50代/男性] 2011年07月17日 22:50:57

7/12~15までの 宿泊をささて頂きましたが 室内に有る肘付き椅子の座の部分に大きな染みが点々と有り直接座る事が躊躇うほどの汚さです バスタオルで覆わないと不愉快な気分でした 又 2日目の朝食は連泊に成るので 嵐亭での朝食も連泊用をお願いしました朝1番にて店内に入り待っていましたが17分過ぎても食事の用意がされず朝1番で出かけたかったので 食事を食べずお店を出てしまいました 私自身が短気と言う事も有りますが お店の対応が一寸不満です 時間が掛かる旨を伝えて頂けたら普通の食事にしたのですが・・・

【ビジネス&一人旅】スタンダードプラン~朝食付~
【ツイン23平米~シングルユース~【喫煙可能】】

投稿者さん 2010年11月15日 12:39:32

ロビーがもう少し明るくても良いのでは?

京都センチュリーホテル 2010年12月05日 20:53:12

この度は京都センチュリーホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。お仕事お疲れ様でございます。ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
ロビーにつきましては貴重なご意見をありがとうございました。まず第一にお客様の安全性、そして全体のバランスや雰囲気などを考慮して明るさを調節しております。今後もお客様の大切な声を、いろいろなことに反映させて頂きたいと思います。次回のご利用を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【日曜日・月曜日限定】 スペシャルプラン!
【【18平米/喫煙可能】 シングル】

投稿者さん 2010年10月15日 20:25:42

駅近、広い部屋で良かったのですが、ちょっと設備的には古い感じでした。価格を考えればちょっとパフォーマンスが有るかな。ビジネスとしたら十分です。とにかく駅に近く便利ですね。京都での宿泊はあまり無いのですが、また機会があれば検討します。

京都センチュリーホテル 2010年10月21日 23:06:21

幣ホテルのアクセスの良さにつきましてお褒めの言葉を賜り光栄に存じます。設備面におきましては劇的に向上させるのは難しいかも知れませんが、お客様がホッとするような空間、もちろん清潔感あふれるホテルを目指して努力いたしますので、今後とも京都センチュリーホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【室数限定・直前割】“間際の”スペシャルプラン♪
【ツイン23平米【禁煙室・低層階限定】】

デイリーピューアーさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

デイリーピューアーさん [40代/男性] 2010年06月16日 12:45:27

部屋の冷蔵庫がこわれていたのか、飲料水がぜんぜん冷えなく部屋を代わることに。でも強にしてもあまり冷えず。もう少し機器類を確認するようにしてほしい。また、ドライヤーは、古く風力も弱い。今なら安くマイナスイオンを発生するようなタイプが買えるので変更してほしい。

2010年06月
京都センチュリーホテル 2010年06月18日 04:48:56

この度は、京都センチュリーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
客室の冷蔵庫、ドライヤーの件では大変ご迷惑を
お掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいりたいと思っております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

間際だからお得♪18時IN~10時OUT
【【禁煙】ツインルーム】