京都センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

京都センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月11日 20:52:24

去年も利用しましたが、全体的に去年の方がよかったです。
去年は部屋がとても綺麗で従業員の方も荷物を持ってくれたりしたのに、
今年は部屋に入った瞬間からタバコ臭く、カーペットにも汚れが目立ちました。
従業員の方も荷物持ってくれないし…

でも駅から近いので来年も利用します(笑)

【お得な早割】宿泊プラン
ツイン23平米【喫煙可能・低層階限定】

2010年12月
京都センチュリーホテル 2010年12月20日 21:54:40

この度は、京都センチュリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お荷物のお手伝いが無かったこと、お部屋のタバコ臭、カーペットの汚れなどお客様に気持ちよくお過ごしいただくことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
京都駅前という立地条件に甘えることなく、お客様に末永くご利用いただけるよう今一度サービス・設備の充実を図ってまいります。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お得な早割】宿泊プラン
【ツイン23平米【喫煙可能・低層階限定】】

投稿者さん 2010年11月19日 21:30:22

観光シーズンでどこのホテルも満室の中で空いていたということで、
部屋のサイズも小さく期待はしていなかったのですが、インターネッ
トに接続出来ない、お茶(テーパック)は2泊目は提供されない、な
ど、幾つか気になる点があり、残念でした。

2010年11月
京都センチュリーホテル 2010年12月16日 12:06:12

また、ご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

インターネット接続、ティーパックの補充漏れの件、大変失礼致しました。申し訳ございません。
お部屋でのネット接続には専用のモデム(フロントにて貸出)が必要でございますが、私どものご案内不足により大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ティーパックの件についても、ご滞在中の清掃時に補充すべきでしたが、確認不足によりご提供出来ておりませんでした。
今後このような事のないようお客様へのご案内、清掃のチェックを徹底して行い、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

次回また京都へお越しの際、挽回のチャンスがいただけますことを心より願っております。

投稿者さん 2010年10月28日 12:05:20

いつも宿泊しているので、今回も利用しましたが室内にピアスを落としたので探そうと思ったら、意外と掃除が行き届いてなくピアス探しをあきらめました。それ以外は良いんですけど、今回はちょっと残念に思います。

京都センチュリーホテル 2010年11月10日 00:31:42

いつも京都センチュリーホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。しかしながら、この度はお客様に大変不快な思いを抱かせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。清掃に関しましては見えるところ、見えないところすべてきれいにしてゲストをお迎えするのが本来の姿でございます。同じ指摘を受けないよう清掃方法については確認しあいました。また、ピアスにつきましては投稿頂きました日にもう一度ハウスキーピングで確認致しましたが、該当のものを見つけることは出来ませんでした。

厚かましいことは承知でございますが、次回ご利用の機会を頂ける事を願っております。ありがとうございました。

【お得な早割 朝食付】宿泊プラン
【ツイン23平米【喫煙可能・低層階限定】】

投稿者さん 2010年08月21日 06:50:04

せっかくなのでお隣り部屋とかコネクティングとかにして頂きたかった。

【お子様連れ歓迎】 朝食付♪ グループファミリープラン
【グループファミリープラン☆禁煙ツイン 2室】

京都センチュリーホテル 2010年08月21日 12:55:10

この度は、京都センチュリーホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊について、お客様のご希望に応えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
なるべくお近くのお部屋でご用意をさせていただきましたが、コネクティングルームが喫煙可能なお部屋タイプであること、3名様利用(30㎡ツイン)と2名様利用(23㎡ツイン)で室タイプが異なってしまう為、並びのお部屋でご用意することが出来ませんでした。ご案内不足で申し訳ございません。
各フロアのレイアウトを変更することは難しいですが、可能な限りお客様のご要望・ご希望に添えるようお部屋割りの調整を行ないます。

次回また京都へお越しの際も是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【お子様連れ歓迎】 朝食付♪ グループファミリープラン
【【グループファミリープラン☆禁煙ツイン 2室】】

投稿者さん 2010年04月13日 17:34:44

モデムの貸し出しはあるものの、直接LANにつなげられないのは面倒でした。また、空調の効きがいまいちだったので暑かったです。部屋もベッドも広く満足できました。駅へのアクセス、コンビニの近さにも満足できました。

【18平米/◆禁煙◆】シングル

2010年04月
京都センチュリーホテル 2010年04月13日 23:01:06

ネット接続に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。また、空調の設定につきましてもご案内が不足しておりましたことをお詫び申し上げます。当ホテルは建物の構造上、暖房と冷房が同時にできないため、暖房が必要でない時期を見計らって冷房に切り替えております。お客様が快適にお過ごしになれますよう最善を尽くします。

次回のご利用を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【【18平米/◆禁煙◆】シングル】

KUMI8800さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

KUMI8800さん [30代/女性] 2010年01月30日 16:40:31

駅と駅前の大きな道路の間の道を入ったところなので、ちょっとわかりにくいですが、駅からはとっても近いです。フロントやベルボーイの方の対応はとてもよくて、この部屋代だったら荷物は自分で運ぶのかな~と思っていたのですが、部屋まで運んでくださいました♪

ユニットバスは清潔なのですが、狭いです。シングルのお部屋なので仕方ないのかもしれません。一番気になったのは、クローゼットがなく、部屋の壁面のフックにハンガーをかけて洋服を吊すようになっていたことです。

誰も部屋を訪れることはなかったのでよかったですが、複数人で旅行をしていて、部屋に呼びにこられた時なんかには、吊してある洋服が見られてしまうので、簡易でもクローゼットはほしいなと思いました。

でも他は、落ち着いた感じの雰囲気で、よかったと思います^^

2010年01月
京都センチュリーホテル 2010年02月07日 21:34:59

スタッフの接遇につきましてはお褒めの言葉を賜りとても光栄に存じます。また、お部屋につきましては貴重なご意見をお寄せ下さり感謝致しております。ご利用下さいました13㎡のシングルルームは、お客様のご指摘どおり、限られたスペースをいかに有効に使うか悩んだ末のデザインでございます。今度大規模な改装を施す際には、バスルームも含めいろいろな可能性を検討してみたいと考えております。

“KUMI8800”様の次回のご利用を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月21日 12:28:23

部屋はよかったのですが
浴室が狭かったのが1番不満だったけど 後は満足しています
また利用したいと思います

【13平米・禁煙室】☆シングル☆

2009年12月

投稿者さん 2009年11月23日 13:44:50

バスルームの換気口や天井部、ドライヤーのコードなどに黒カビが多く、壁紙のはがれも見られ気分が悪かったです。京都ではいろいろなホテルを利用してますが、こんなに残念なバスルームは初でした。

シモンズ社のベッドはとても寝心地が良かったです。バイキング形式ではない朝食も落ち着いておいしく食べることができました。

2009年11月
京都センチュリーホテル 2009年12月04日 11:37:53

バルルームの件につきましては誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご指摘につきましては何ひとつ言い訳できることではありません。清潔であるということはホテルにとって最も重要な要素であることは疑いようのない事実でありますので、このような指摘を受けないようハウスキーピングによるチェックを強化致します。

厚かましいかもしれませんが、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【朝食付】16時 IN & 12時 OUT 室数限定Special Price
【◆ツインルーム◆】

投稿者さん 2009年10月12日 12:17:34

京都駅至近で、移動のある場合は便利な立地。中身は一昔前の上級ホテル、といったところ。ちょっと年季は入っているが、清潔に保たれている印象。付帯施設やスタッフの対応などは良いと思う。しかし、今回のシングルルームはバスルームがあまりにも狭いのでビックリ。部屋の面積には余裕があるのだから、何故もう少しバスルームを広く取らなかったのか非常に疑問。部屋のタイプによって違うようなので、ここのシングルを利用する方にはバスルームの広さを確認することをお薦めする。

2009年10月
京都センチュリーホテル 2009年10月26日 06:32:28

京都駅前にオープンして29年目を迎えております。改装を重ね、良い部分は残しつつ今に至っております。改装の際にはお客様の声を反映できるように、いろいろな意見に耳を傾けたいと思っております。シングルのバスルームはご指摘どおりでございまして、18平方メートルの広さがありながら、今の時代のバスルームでは少々コンパクト過ぎるかもしれません。今後、大規模な改装を施す際には重要な課題と致しております。

投稿者さん 2009年09月10日 13:41:11

京都には毎月何度も行っていますが今回が初めての利用でした。夜遅くのチェックインでしたが、フロントの方の対応もよくシングルの予約でしたがツインの部屋に変更して下さったのはとてもうれしかったです。また部屋まで荷物を持って案内して頂いた方も非常に感じもよく丁寧な対応でした。 その点残念だったのが部屋が古いせい?なのか椅子などはしみだらけでとても座れる気分にはなれませんでした。またバスルームも同様に古さを感じました。線路側の部屋だったためか、夜中も何度も貨物列車の音が響いて気になりました。朝のチェックアウト時のフロントの方はあまりいい対応ではなく、人によって差があると思います。

京都センチュリーホテル 2009年09月12日 02:57:34

この度は数ある京都のホテルの中から京都センチュリーホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。

せっかく弊ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、不快の念を抱かせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。ハウスキーピングによるチェックの強化を行い同じご指摘を受けないよう注意致します。
本来ゆっくり睡眠をおとり頂くべきホテルでそれができず、チェックアウトの対応も悪いとなると、お客様の気持ちはいかばかりのものか、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

次回に挽回の機会を頂けることを心より願っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月10日 00:39:31

駅から近くて、便利であった。ただ、設備が古いのが難点。

京都センチュリーホテル 2009年09月12日 02:57:21

設備面につきましては今すぐ解決できる問題ではありませんが、お客様になるべく迷惑がかからないように出来るところから手を加えていきたいと思っております。

投稿者さん 2009年08月05日 14:09:57

立地がたいへんよい!
殆どJR京都駅の隣みたいなもので、
ホテル駐車場もあり、しかもそれがホテル地下にあったので、
フロントが近く感じた。たすかりました。ありがとうございました!

【16:00 IN & 12:00 OUT♪】間際のSpecial Price!!
【ツイン★30平米】

2009年07月
京都センチュリーホテル 2009年08月12日 02:54:26

当ホテルに立地につきましてお褒めの言葉を賜り光栄に存じます。京都をゆっくり楽しんで頂けましたでしょうか。次回のご利用を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【【ツイン★30平米】】

投稿者さん 2009年07月20日 13:59:02

京都駅からとても近くて便利でした。
部屋に関しては、やや設備の古さが目に付きました。
ベットサイドのラジオは、壊れていて全く使えませんでした。
また、浴室の換気扇も作動していないような感じでした。
入浴後は、洗面所の鏡が曇って使えない状態になってしまいました。
スタッフの対応は、宅配サービスを依頼した際にも明確でしたし、
チェックイン時にも、
「駅から近いので、チェックアウト後も預かりますのでお申し付け下さい」
との言葉があり、サービス面は満足でした。
ハード面の改善があれば、また利用したいです。

2009年07月
京都センチュリーホテル 2009年07月30日 02:14:34

この度は京都センチュリーホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。また、ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

数ある京都のホテルの中から弊ホテルをお選び頂けたにもかかわらず、お客様に快適なご滞在が提供できなかったことをとても申し訳なく思っております。ハウスキーピングによるチェックを強化し、ご迷惑をお掛けしないように致します。

またのご利用をお待ち致しております。ありがとうございました。

【もらってウレシイ♪】定額給付金で京都の旅!

投稿者さん 2009年06月28日 20:26:41

駅から近くて便利!スタッフのサービスも言うことありません。

2009年06月
京都センチュリーホテル 2009年07月04日 02:12:07

この度は京都センチュリーホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

身に余るお褒めの言葉にただただ恐縮致しております。これからも「言うことがない」と言って頂けるようなレベルの高い接遇を目指し精進して参ります。次回のご利用を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月10日 00:33:52

駅から近くて非常に便利ですが、雨が降るとなぜか遠く感じる微妙な距離です。ホテル内の喫茶で前日までの予約のテイクアクトのサンドイッチボックスがあり非常に美味しそうでしたが、今回残念ながら時間がなくて試せませんでした。ルームサービスもあると良いのにと思いました。

【ダブル★26平米】

2009年04月
京都センチュリーホテル 2009年04月13日 06:25:38

当ホテルは駅隣とはいえ、ご指摘のように屋根のない部分が約50メートルございますので雨の日はご迷惑をお掛け致しております。ご滞在中は傘のお貸し出しも致しておりますので、ご遠慮なくお申し出下さいませ。
サンドウィッチのテイクアウトのルームサービスの件につきましてはお客様の声をもとに今後検討させて頂きたく思います。

またのご利用を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【【ダブル★26平米】】

tenta1129さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

tenta1129さん [50代/男性] 2016年03月09日 17:04:33

8日にチェックインして一泊しましたサービスやスッタフのたいようは、良かったのですが部屋と特にバスルームは、汚かったです浴槽周りののカビと前に泊まっていた人のだと思いますが髪の毛が至る所落ちていて気持ち悪かったですホテル側に言うと思いましたが気持ちよく旅行をしたかったのであえて言いませんでしたホテル側には、猛反していただきたいです

2016年03月
京都センチュリーホテル 2016年03月13日 15:37:14

この度は、京都センチュリーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、私共スタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかし清掃面で、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、大変残念でなりません。深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者・客室チェック担当者には厳重注意を行いました、私共客室係も含め清掃業者と今回の不手際が起きた原因と改善点について話し合いを行いました。今後同じ不手際を起さない為に今一度、お客様の目線・立場に立ち、基本を大切に業務・清掃を行う事を徹底致します。浴槽周りのカビに関しましても、早急に除去致しました。ご多忙にも拘らず、ご貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビュッフェはコレで決まり!】 ご夕食はスペシャルビュッフェで♪ 旬の味覚を食べ放題! ~夕朝食付~
【【禁煙】コンフォート スーペリアツイン/23平米】

投稿者さん 2015年08月17日 16:17:30

良い面と悪い面がはっきりしたホテル。

良い面
・駅から近く、チェックイン前、チェックイン後も荷物をフロントで預かってくれるので観光するに非常に助かる。
・建物自体は小さいが、食事場所やフロント、部屋へのアクセスなどシンプルで迷わず良い。
・食事のビュッフェが質・量・雰囲気とも良い。当日は満室だったはずだが、ガチャガチャした喧騒感は無く、落ち着けた。朝食も遅い時間に行ったが、補充に問題なし。
 ただし、夜の19時半開始の場合、21時ちょうどに終了するので、遅れるとあわただしくなるので注意が必要。

悪い面
・部屋が臭い!! 設備の老朽化に伴う空調機からの異臭がする。
とても高級ホテルとは思えない状態。
しばらくすると慣れて気にならないが、入った瞬間ガッカリした。
・高級ホテルはどこでも常識となっている、ユニットバスの場合の曇らないガラス、もしくはコーティングがなされていない。さらに、風呂の換気扇が稼働している様子が無い。
・チェックイン後、入浴時にTELがきて、宿泊名簿を書いてないから来てと連絡がきた。
 フロントのミスなのだから、来て、じゃなく、紙を持って部屋まで来るべき。
 サービスは荷物預かりなど含め満点としたかったが、この点でマイナス。

利用の仕方と目的がハッキリしていればとても良いホテルだが
すべてのハイレベルを期待した高級ホテルとして行くとガッカリする。
個人的には金額から考えると後者だったが・・・

京都センチュリーホテル 2015年09月15日 20:12:04

この度は京都センチュリーホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
今回、良い面としてたくさんのお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の臭い、バスルームに関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
また、当方のミスにも拘らず、せっかくお寛ぎいただいている時間帯にお電話をしてしまい、フロントスタッフの配慮が足りておらず、重ねてお詫び申し上げます。お客様の立場になって考え、行動する事を再度スタッフへ周知し、徹底致します。
また、客室に関しましては、現在3階~6階の改装工事を実施しており、9月中旬頃に完成する予定でございます。新しい客室は、バスルームや換気機能を強化させていただいておりますので、挽回の機会をいただければ幸いです。
誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、また京都へお越しになる際には、お客様にご満足いただけるように努力して参る所存でございますので、京都センチュリーホテルをご利用下さいますよう切にお願い申し上げます。その際には、今回以上にお褒めのお言葉を頂戴できれば幸いでございます。
ご多忙の中、貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】コンフォート スタンダードツイン/18平米】

投稿者さん 2015年02月26日 16:46:06

リピート利用です。立地、サービス(フロントスタッフなど)は変わらずよかったです。
前回利用したコンフォートフロアがよかったので今回も同様にしたつもりでしたが、
スタンダードツインではなかったようで2名利用するには思いのほか狭かったです。
また入口天井部にあった換気口?から10-15分おきくらいに音がするのが気になりまいりました。
スタンダードフロアの広めのお部屋のほうがよかったようで残念です。

2015年02月
京都センチュリーホテル 2015年03月29日 17:06:34

いつも京都センチュリーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めの言葉頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
コンフォートフロアには、18㎡~30㎡のツインのお部屋をご用意しております。お部屋に空きがございます日は、アップグレードのご案内もさせていただいておりますので、ご希望ございましたら、次回ご利用の際に、フロントでお気軽にお申し付け下さいませ。
また、ご指摘いただきました換気口の音に関しましては、直ぐに確認し、原因を調査いたしました。現在修繕しております。ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後も好立地に甘んじることなく、さらに精進し、より良いホテルになりますよう努力してまいりますので、また京都にお立ち寄りの際は是非お越し下さいませ。スタッフ一同、お会いできますのを心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイプラン】自由きままにあなただけの京都の旅へ ~お部屋代のみ~ ☆添い寝無料
【【禁煙】コンフォートフロア スタンダードツイン/18平米】

投稿者さん 2009年10月31日 17:46:48

駅からとても近いのに静かなのがとてもよかったです。接客もとても感じが良く、ホテルに入っているお店のケーキをフロントからお部屋へ運んでくれたりもしました。朝食も京都らしくておかゆがとてもおいしかったです。
ただ、お部屋の壁紙少しはがれていたり、ウォシュレットが壊れていたりしたのが残念でした。

2009年10月
京都センチュリーホテル 2009年11月21日 03:30:40

スタッフの接遇につきましてお褒めの言葉を賜りうれしく思います。また、京料理嵐亭での朝食につきましてもご満足頂けましたようでうれしく思います。

今度とも京都センチュリーホテルをご愛顧の程宜しくお願い意申し上げます。ありがとうございました。

【 朝食付 】女性限定♪シンプルレディースプラン